Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-05-2012) Честь Родины.. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: третий
Дата: 17.05.2012 14:21
Re: (от 10-05-2012) Честь Родины..
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А звание до приведения к Присяге емнип присвоить нельзя. Что-то тут не так.
До присяги и присваивалось. Формально нельзя оружие закреплять, но это всегда нарушалось.
Автор: Arise
Дата: 17.05.2012 15:41
Кстати, по моим личным нечастым наблюдениям, воевавшие отставные военные в застольных разговорах значительно менее боевиты, чем невоевавшие
Автор: хитрый сапёр
Дата: 17.05.2012 15:41
Цитата:
Сообщение от третий >>>
До присяги и присваивалось. Формально нельзя оружие закреплять, но это всегда нарушалось.
.........................
Ой ли ... Вот уж позвольте усомниться, что до присяги оружие закреплялось, ибо извечный вопрос в случае ЧП "кто крайний?" ,никто не отменял. Хотя ...
Дата: 17.05.2012 15:43
Цитата:
Сообщение от хитрый сапёр >>>
Ой ли ... Вот уж позвольте усомниться, что до присяги оружие закреплялось, ибо извечный вопрос в случае ЧП "кто крайний?" ,никто не отменял. Хотя ...
Например, лично мне закрепляли. С записью в военнике.
Дата: 17.05.2012 15:44
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Кстати, по моим личным нечастым наблюдениям, воевавшие отставные военные в застольных разговорах значительно менее боевиты, чем невоевавшие
Это да....
Автор: Фельдъегерь
Дата: 17.05.2012 16:04
Цитата:
Сообщение от Arise >>>

В связи с этим хотелось бы задать вопрос КБ. Если позволите. Среди Вашего окружения да и просто знакомых старших офицеров запаса много "боевитых", ну тех кто ратует за "крестовый поход на Крым и Севас"?
Получилось так, что после увольнения я почти перестал общаться с бывшими коллегами, жизнь развела, так, иногда по телефону разговариваем. Кроме того, авиационные инженеры - народ своеобразный, это не совсем офицеры, больше инженеры. Так что, у меня ответа на Ваш вопрос нет.
Могу ответить за себя: лично для меня война РФ с Украиной за Крым не представляется невозможной.
Дата: 17.05.2012 16:16
?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.05.2012 16:20
Цитата:
Сообщение от Фельдъегерь >>>
Ото ж и оно. Для нашего поколения такой персонаж, как в рассказе, один придурок на 100 человек. А у камрадов теперь сложится впечатление...
Нет, Вы не поняли. Я-то как раз считаю, что при определенных раскладах РФ может вернуть себе Крым силой, мы это на форуме много раз обуждали. Считаю, что Крым отошел Украине без законных оснований, благодаря предательству Горбачева.
Дата: 17.05.2012 16:22
Цитата:
Нет, Вы не поняли. Я-то как раз считаю, что при определенных раскладах РФ может вернуть себе Крым силой, мы это на форуме много раз обуждали
Может. Но цинков будет много
Дата: 17.05.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Может. Но цинков будет много
Нет, активного противодействия я не ожидаю.
Дата: 17.05.2012 16:29
Цитата:
Мне кажется - зря, по впечатлению от общения в пограничных Сумской и Харьковских областях
Автор: Dimon
Дата: 17.05.2012 16:30
Оффтоп. Россия-Норвегия 2-1 после 1-го периода. (Овечки и Попов забивали)
Дата: 17.05.2012 16:33
Цитата:
Сообщение от Dimon >>>
(Овечки и Попов забивали)
Представил попа, забитого овечками
Дата: 17.05.2012 16:34
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Мне кажется - зря, по впечатлению от общения в пограничных Сумской и Харьковских областях
Население Крыма в основном пророссийское и русскоязычное. Это главное. Операция должна быть стремительной и заключаться в перерезании горлышка полуострова. На этом военная часть операции завершится.
Дата: 17.05.2012 16:36
Цитата:
а этом военная часть операции завершится.
А потом начнется полицейская
У Украины все же есть какая-никакая армия с ВВС и ПВО
Дата: 17.05.2012 16:36
Цитата:
Нет, Вы не поняли. Я-то как раз считаю, что при определенных раскладах РФ может вернуть себе Крым силой, мы это на форуме много раз обуждали. Считаю, что Крым отошел Украине без законных оснований, благодаря предательству Горбачева.
Круто.
Дата: 17.05.2012 16:37
Цитата:
Только не бейте сильно... :)
А оно надо воевать за Крым? Мне кажется "-" больше чем "+", получить головную боль с крымскими татарами и вообщем то отсталый экономически регион? Пусть лучше Киев там разбирается. Базу флота из Севостополя не выгонят, да и Россия, КМК настроенна на вывод со временем главной базы оттуда.
Дата: 17.05.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Слухи об этом сильно преувеличены.
Дата: 17.05.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Начнется. Дальше РФ предостерегает украинское руководство об последствиях эскалации конфликта. Это, конечно, крайний, экстремальный вариант, но нужно понимать, что армия -это не музейный экспонат. Это инструмент, который в определенных условиях может быть и должен быть применен. И -да, будут потери.
Дата: 17.05.2012 16:40
Цитата:
Сообщение от Фельдъегерь >>>
Слухи об этом сильно преувеличены.
В небе над Грузией сбить российский самолет таки смогли
Дата: 17.05.2012 16:42
Цитата:
И -да, будут потери.
О чем и речь. Стоит ли оно того
Дата: 17.05.2012 16:44
Цитата:
А оно надо воевать за Крым? Мне кажется "-" больше чем "+", получить головную боль с крымскими татарами и вообщем то отсталый экономически регион? Пусть лучше Киев там разбирается. Базу флота из Севостополя не выгонят, да и Россия, КМК настроенна на вывод со временем главной базы оттуда.
Это вопрос принципа. Скажем Испания и Британия уже очень долго не могут поделить крошечную скалу, Гибралтар, и вот сегодня в новостях было, что король и королева Испании отказались от визита на юбилей Елизаветы, что бритиши расценили как оскорбление.
Почему Россия должна отказываться от изрядного куска своей территории, потерянного благодаря прелательству одного мудака?
Дата: 17.05.2012 16:45
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
О чем и речь. Стоит ли оно того
На мой взгляд, стоит. Зачем, собственно, Россия воевала Крым?
Автор: sluhatch
Дата: 17.05.2012 16:47
Цитата:
Регион потенциально перспективный. Житница, здравница, Массандра, наконец. А насчет войнушки -- имхо проще посидеть на берегу и подождать, пока Украина отощает -- и забрать за долги. Ну, или сами попросятся, как Абхазия -- а это уже будет другой коленкор.
Дата: 17.05.2012 16:48
Ну ежели так вернемся к персонажам нашего рассказа. В связи с этим вопрос: Вы лично пойдете воевать ("если Родина прикажет")?
Дата: 17.05.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Регион потенциально перспективный. Житница, здравница, Массандра, наконец. А насчет войнушки -- имхо проще посидеть на берегу и подождать, пока Украина отощает -- и забрать за долги. Ну, или сами попросятся, как Абхазия -- а это уже будет другой коленкор.
Понятно, что миром решить вопрос всяко лучше.
Дата: 17.05.2012 16:50
Цитата:
А насчет войнушки -- имхо проще посидеть на берегу и подождать, пока Украина отощает -- и забрать за долги. Ну, или сами попросятся, как Абхазия -- а это уже будет другой коленкор.
Где-то так. Хотя в Крыму сейчас татары, они проситься не будут
Дата: 17.05.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Да сколько тех татар?
Цитата:
Понятно, что миром решить вопрос всяко лучше.
А какие потери вы считаете приемлемыми для такой операции? Цифру?
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
В каком из крупных городов Крыма татары играют действительно главенствующую роль?
Дата: 17.05.2012 16:53
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А какие потери вы считаете приемлемыми для такой операции? Цифру?
Не знаю. Я не служил в оперативном отделе ГШ.
Дата: 17.05.2012 16:53
Цитата:
Да сколько тех татар?
Да не так мало, особенно от побережья подальше
Дата: 17.05.2012 16:56
Цитата:
Не знаю. Я не служил в оперативном отделе ГШ.
Ну так - примерно
Дата: 17.05.2012 17:08
Цитата:
Ещё раз "пардон" Главное тут , извините "потенциально ". "Житница,здравница" это всё хорошо,но вот на данный ,конкретный момент, представим, что Крым стал частью РФ. Как - купили,отвоевали - это не суть .... Имеем - базу ЧФ. Так, а , что таки даёт ЧФ в современной войне? /Флотские не бейте сильно/.Что база в Севастопале даёт такого особенного, что не даёт база в Новороссийске?Затем, как не крути проблема крымских татар. Их не так много. Пока .Проблема будет нарастать и всё идёт к созданию Крымской Татарской Республики. Национализм /сепаратизм вещь серьёзная и глушить его можно или силой , или деньгами. Дальше, сколько надо вложить денег в создание нормальной, подчёркиваю, нормальной житницы и здарвницы? Неужто в России нет денег, чтобы вкладывать их в развитие на территориях менее проблемных.Положа руку на сердце при одинаковых ценах, где лучше отдыхать , в Болгарии/Анталии/Карловых Варах/Адриатике или Семфирополе? Балгария таки даже дешевле.Так, что моё мнение экономические затраты слишком большие , политических перференций слишком мало /представте визг Европы/, головных болей слишком много. Не считая людских потерь.Насколько они будут велики я не знаю, но тут наверняка есть люди заканчивовшие академии так, что могут прикинуть цифру.
Дата: 17.05.2012 17:12
Да, пристиж вещь большая и серьёзная. Но ровнять отмену визитов коронованых особ друг к другу и ведение боевых действий , по моему как то неравнозначно.
Дата: 17.05.2012 17:22
Цитата:
Дальше, сколько надо вложить денег в создание нормальной, подчёркиваю, нормальной житницы и здарвницы?
Причем не факт, что даже то, что есть, останется целым. А также всякие милые аттракционы для отдыхающих, типа минных полей, неразорвавшихся боеприпасов, недодавленных банд мирных абрикосов и т.д.
Автор: archer
Дата: 17.05.2012 17:45
Зачем гадать? Собрались же наши ясны соколы в Чечении сделать курорт. Французы даже, вроде, подписались. Вот и посмотрим. Что перевесит - неразорвавшиеся снаряды и недодавленные банды или "развитая курортная инфраструктура".
Дата: 17.05.2012 17:55
Цитата:
Имеем - базу ЧФ. Так, а , что таки даёт ЧФ в современной войне? /Флотские не бейте сильно/.Что база в Севастопале даёт такого особенного, что не даёт база в Новороссийске?
Это мысль -- с позиции дальнейшего завоевания жизненного пространства. Сейчас важнее экономика: людские ресурсы, территория с благоприятным климатом и т. д.

Цитата:
Затем, как не крути проблема крымских татар. Их не так много. Пока .Проблема будет нарастать и всё идёт к созданию Крымской Татарской Республики. Национализм /сепаратизм вещь серьёзная и глушить его можно или силой , или деньгами.
Где -- идет? Не столько татар, как малюют -- в Крыму бываю регулярно, так в Москве нацменьшинств больше и ведут они себя агрессивней. Ну а если будет война -- так придавить и татар до кучи проблем не составит.

Цитата:
Дальше, сколько надо вложить денег в создание нормальной, подчёркиваю, нормальной житницы и здарвницы? Неужто в России нет денег, чтобы вкладывать их в развитие на территориях менее проблемных.Положа руку на сердце при одинаковых ценах, где лучше отдыхать , в Болгарии/Анталии/Карловых Варах/Адриатике или Семфирополе? Балгария таки даже дешевле.
Там уже все есть. В виде тяжкого наследия кровавого режима (тм) либо в виде частно построенных баз / отелей / ресторанов / прочего.
А где дешевле -- отчего- то же народ туда едет?

Цитата:
.Так, что моё мнение экономические затраты слишком большие , политических перференций слишком мало /представте визг Европы/, головных болей слишком много. Не считая людских потерь.
Европе ближайшее время будет сильно не до того. А насчет потерь -- вариант бескровного отбора за долги мне видится более реальным.
Автор: LoneWolf
Дата: 17.05.2012 18:15
Цитата:
Да сколько тех татар?
В Севастополе - ноль целых хрен десятых. А в отдельных районах - до 30% (это только по данным официальных переписей).
Автор: Hund_1
Дата: 17.05.2012 19:19
Цитата:
На мой взгляд, стоит. Зачем, собственно, Россия воевала Крым?
Прибалтику тоже воевали со Средней Азией
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 10-05-2012) Честь Родины.. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 14:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Только у нас Флорапласт декоративные бордюры (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100