Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Полицейский
Дата: 11.02.2013 09:03
Re: (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт ..
Ну вообщем-то рассказ читается легко, но в этот раз с ура патриотизмом автор переборщил, да и уж совсем не правдоподобен.
Автор: Лыжник
Дата: 11.02.2013 09:11
Что ж... Душевно... Но я это уже читал на биглере, только, точно не помню, но вроде были изменения в тексте...
Автор: серегин
Дата: 11.02.2013 09:13
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
Просто данный рассказ - на мой взгляд, читабельнее других.
:)) воздерживался от комментариев в отношении многих опусов. Этот действительно прочитал :)
Автор: Anton_
Дата: 11.02.2013 10:33
Цитата:
Сообщение от Лорд Сварог >>>
Во первых вы весьма своеобразный человек. Вы декларируете неприятие Ольги Тониной и меня, но видя книгу с её или моим именем, почему то не отбрасываете её в сторону, а начинаете в захлеб читать. Странно это если не сказать больше

Во вторых. Сладострастно приведенная вами цитата из написанной мною главы, на самом деле относится к АИ, а обвинять АИ в недостоверности, это простите катахреза, если опять же не сказать больше

А в третьих вы проболтались. В наших с Ольгой произведениях, вас бесит именно патриотизм
Дорогой Лорд Сварог, вы как-то избирательно и по-особенному читаете и понимаете то, что вам пишут.
Если вам удобнее считать, что мне в ваших произведениях неприятен именно патриотизм - ваше право. Мне почему-то казалось, что я писал про "лубочный ура-патриотизм", но, видимо, буквы алфавита у нас с вами складываются по-разному.
Я постараюсь больше вас не побеспокоить. Пешыте исчо.
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
Anton, Unicorn, ребята, прекратите пожалуйста, в пианиста стрелять.
ЦАХАЛ очень правильно про этого пианиста сказал.
Цитата:
Сообщение от Лорд Сварог >>>
Мне вот тоже не нравится, но я уже забил на это дело. Unicorn наверное помнит, как ЛС грозился уйти, после нелестных комментариев; так что не повторяйтесь, прошу.
Тоже вариант - или хорошо, или ничего.
Постараюсь молчать.
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
Дык, уважаемый Цахал, вы повторяете мою ошибку. Вы относитесь к сабжу как к истории очевидца-участника. Я вот сначала тоже думал, что за бред, выдавать такое за исторические труды. Потом просто лично для меня все встало на места - исторические романы, побасенки сие есть.
Понимаете... Я обсуждаемый рассказ в интернете уже не один раз встречал. И в ряде случаев - с подачи автора ли, или же "оно само" - его представляли именно как аутентичный рассказ капитана КМП США. Лорд Сварог неспроста предпочел не заметить мой вопрос о том, как правильно пишется имя "капитана КМП США".
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
"Сказки для научных работников младшего возраста". Вы же не докапываетесь к серии туалетного чтива типа с.т.а.л.к.е.р, дескать там человек гп крепит к м16, с помощью переходника из изоленты. Ну а тут что к патриотизму-фальшивой игре пристали? Нехай творит, нехай даже если и врет - пускай врет. Относитесь к данным вещам как к более низкоклассовой литературе - и пройдет это непонимание, гарантирую.
А претензии их авторов куда девать прикажете? :) Они ведь - из-за болезненного самомнения или троллинга ради - лезут со своими баснями в приличные места (будет время - поинтересуйтесь историей о том, как некую мадам "Ольгу Вервольфмарине" выставили с цусимского форума).
Все, прошу извинить за беспокойство.
Автор: Бывший Мент
Дата: 11.02.2013 10:41
Страшная, оказывается, вещь - уязвленное самолюбие графомана.
Автор: gromozeka
Дата: 11.02.2013 10:46
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Страшная, оказывается, вещь - уязвленное самолюбие графомана.
Такие сказки надо русским детям рассказывать.
А то крайнее время у них в героях Капитан Америка и Покемон с Аватаром.
Но странное дело, почему эти чучела не обвиняют в исторической небрежности?
ВотЪ!
Дата: 11.02.2013 10:48
upd.
С содроганием представляю, чтобы сделали современные СМИ с дядей Степой милиционером.
У-у-у-у-у... сколько там простора для "повеселиться".
Автор: Дубль
Дата: 11.02.2013 10:50
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
А то крайнее время у них в героях Капитан Америка и Покемон с Аватаром.
Но странное дело, почему эти чучела не обвиняют в исторической небрежности?
ВотЪ!
Очевидно потому, что они не претендуют на историческую достоверность?
Дата: 11.02.2013 10:57
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Очевидно потому, что они не претендуют на историческую достоверность?
Как же? А Гитлера и все его секретные базы кто расфигачил?
Автор: Mekch
Дата: 11.02.2013 10:58
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
как некую мадам "Ольгу Вервольфмарине" выставили с цусимского форума).
Спасибо за наводку, почитал и поржал)
Зы:
Кстати таки да, пожалуй я был не прав. Я был даже лев. Авторов подобных опусов надо не оберегать, "нехай пишут", а таки щелкать по носу, дабы самомнение не выросло чрезмерно, и не накрыло всю планету. А то вдруг и вырастет поколение "Сварог", которое будет считать, что немецкие панзеры гнала конница Буденного, рубя им шашками 88-мм пушку. Причем, через Атлантический океан. Причем, руководить конницей будет "слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан".
Дата: 11.02.2013 11:05
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
"слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан".
А это чем неугодило?
дядька жены, танкист, служил в ГСВГ, закончил службу главным инженером танкоремонтного завода в Риге - рост 196, блондин, без бороды правда, но возможно носил.
Дата: 11.02.2013 11:18
Носить бороду в СА вообще было проблематично, по причине постоянных косых взглядов и попыток углядеть увеличивающийся живот и проглядывающий крестик. И вот не надо говорить, что офицерам можно было по уставу носить усы и бороду, знаем мы этот устав, как на него налезешь, так и слезешь. Это раз. Различайте танкиста и "главного инжинера танкоремонтного завода", это два. И я вообщет не уверен, но вроде бы в Эфиопии, Сомали и прочих Алжирах немного жарко. Так говорят. Сам не знаю, не был. Правда, видать у них в т-54 был кондиционер, и им жарко не было... В том числе от бороды... Не знаю. Это три. А остальное - все угодило) И HK G3, и описание боя, и вот за эту фразу - " Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории?" просто вообще, отдельное ОК.
Автор: Ослик ИА
Дата: 11.02.2013 11:29
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
Цитата:
Сообщение от Anton_ >>>
как некую мадам "Ольгу Вервольфмарине" выставили с цусимского форума).

А где почитать-поржать? А то я поиском на форуме и в Гугле ничего не нашел...
Дата: 11.02.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
Носить бороду ОК.
ношение бороды и усов уставом все же оговаривалось. Это раз.
Подполковник, выпускник танк.училища, на должн
ости в танк.войсках - он кто? Два.
Нельзя требовать от сказки точности учебника. Это три.
Автор: Мимоход
Дата: 11.02.2013 11:52
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
Понравилось! Её подборка на артофваре жжот, она всюду тычет количеством посещений. Соавтор тоже уважаемый человек. А на мейл.ру у неё в друзьях аж несколько человек указавших в качестве профессии - писатель. О как.
ЛС по сравнению со своей коллегой уныл и нефееричен.
Дата: 11.02.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А где почитать-поржать? А то я поиском на форуме и в Гугле ничего не нашел...
Дык ее не только с цусимы гнали, но и даже с альтхистори. А вот ссылочку дать наверное не смогу... Ну или по крайней мере, пока до компа не доберусь. Забанена она была с публичным сжиганием. Человек отличался крайней неадекватностью во всех возможных и невозможных проявлениях. Кстати, может у меня СПГС, но ник этой кригсмаринши недоделанной мне всегда отзывался парой других похожих ников.
Автор: Программист-любитель
Дата: 11.02.2013 12:23
Цитата:
как некую мадам "Ольгу Вервольфмарине" выставили с цусимского форума)
Тык этот товаришч Вечно живой и фиг-знает-сколько-раз-забаненный, каждый раз воскресает под новой реинкарнацией незабвенного Журдениса :)

Прибить не возможно. Воскресает
Дата: 11.02.2013 12:44
Цитата:
Ну так рассказывай, кто ж мешает. А я уж лучше воздержусь.
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 11.02.2013 14:01
И ещё.
ВС СССР, после 49 года, не имели в своём составе танковых бригад.
Вообще.
Дивизии танковые были.
Тяжёлые танковые дивизии были, Учебные танковые дивизии были. Отдельные танковые полки прикрытия были. Отдельные тяжёлые танковые полки были. Отдельные тяжёлые танко - самоходные полки были.
Бригад танковых - не было.
Равно как и не было тогда 104 танковой бригады. Существовала она с мая 1942 по июль 1943 года. Потом переформирована в танковый полк.
Соответственно и не могло быть её отдельного танкобата.
А будь такой танкобат в природе, не мог он быть " придан миссии ООН".
Миссия ООН - это одно.
Войска ООН , ака "Миротворческие силы ООН (миротворческий контингент ООН)", это другое.
Да и не участвовали наши военнослужащие в миротворческих операциях ООН , до 1992 года, вообще. Ни по одиночке, ни в составе подразделений ( тем более силами танкового батальона).
Воевать - воевали, в составе "Группы советских военных специалистов в Алжире ", Анголе и ещё кучи других стран.
Но уж не как не под мандатом ООН.
Наша часть получала наименование и опознавательные знаки "страны пребывания". И не как иначе.
А опознавательные знаки ВС СССР наши танки могли носить, только находясь в составе " групп Советских войск".
Было их несколько - Группа советских войск в Германии, Северная группа войск, Центральная группа войск,Южная группа войск, Северо-Западная группа войск,Ограниченный контингент советских войск в Афганистане, Группа советских войск на острове Куба Группа советских войск в Монголии. Других групп у нас не было.
Специально так много пишу. Может автор прочитает и больше такую фигню писать не будет.
Дата: 11.02.2013 14:22
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
И ещё. <---> Может автор прочитает и больше такую фигню писать не будет.
Тссссс... Секреты выдаете, милостливый государь! Более того, там "вверенная территория была"! Вы ничего не понимаете в танковых войсках, по сравнению с ЛС...

Громозека, вы видимо никогда не бегали в противогазе с некоторой растительностью на лице. И не пытались напялить противогаз на подбородковую растительность, когда кое-какой мудак кинул вам в палатку синьки. Я прав или лев? И таки во время военных действий нормальные люди бреются по возможности часто. Неизвестно когда побреешься в следующий раз, и будет ли он вообще.
Дата: 11.02.2013 14:24
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
И таки во время военных действий нормальные люди бреются по возможности часто.
Ну не всегда. У многих считалось шиком наголо побрить голову, отпустив изрядную ботву.
Дата: 11.02.2013 14:26
Душманы?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.02.2013 14:29
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
Душманы?
Да ладно, душманы.
http://www.allprojectors.ru/news/news_5389_06.jpg
Это Дмитрий Радченко из Панасоник. Милейший человек, умница, но вот внешность у него оригинальная.
Дата: 11.02.2013 14:32
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>
Душманы?
Разведка внутренних войск, СОБР, ОМОН, спецназ УИН. Видел сам.
Да и у нас некоторые норовили.
Дата: 11.02.2013 14:33
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Разведка внутренних войск, СОБР, ОМОН, спецназ УИН. Видел сам.
Да и у нас некоторые норовили.
Для меня на учениях в поле самым тяжелым и неприятным было отсутствие возможности помыться. А тут еще борода веником, усы... нуегонах.
Автор: Hund_1
Дата: 11.02.2013 14:34
Цитата:
ношение бороды и усов уставом все же оговаривалось.
Бригада связи КСибВО. Новоприбывший капитан гордо носил усы до визита командующего связи округа. Не знаю по какой причине, но он люто ненавидел усатых.
Дата: 11.02.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от Mekch >>>

Громозека, вы видимо никогда не бегали в противогазе с некоторой растительностью на лице.
С 5-го курса носил усы до 40 лет.
Борода в армии тоже была, где-то полгода, как только устав разрешил всем. И не у меня одного. Тогда командир построил офицеров части и перед строем толкнул речь о его личном отношении к растительности на подбородке: "Прошу тех, кто уважает меня - сбрить".
К тому времени я уже увольнялся и мог забить, но действительно уважал. Сбрил. С бороденкой в части остался только один дважды капитан из двигателистов, но он был какой-то весьма восточной народности - типа предмет нац.гордости - да и спец он был хороший..
Дата: 11.02.2013 14:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Для меня на учениях в поле самым тяжелым и неприятным было отсутствие возможности помыться. А тут еще борода веником, усы... нуегонах.
Хороший понт дороже денег!
Хотя тот же разведчик-брюнет, может быть, делал так по определенным причинам. Не знаю, врать не буду.
Автор: Борода
Дата: 11.02.2013 14:39
Цитата:
Да ладно, душманы.
Это Дмитрий Радченко...
Ну, зачем так далеко ходить? ;-)
Дата: 11.02.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
Ну, зачем так далеко ходить? ;-)
Убили Петруху... Зарезал Бор... Абдулла!
Автор: Борода
Дата: 11.02.2013 14:44
Цитата:
Зарезал Бор... Абдулла!
НетЪ. Абдулла - вотЪ!
Автор: Hund_1
Дата: 11.02.2013 14:51
Цитата:
Сообщение от Борода >>>
НетЪ. Абдулла - вотЪ!
очки должны быть на затылке. см. "...Уленшпигель..."
Автор: alexl
Дата: 11.02.2013 15:42
После появления краснозвездных танков очень ждал, когда из люка вылезет старшина Тарасюк... Не дождался... 0.
Дата: 11.02.2013 15:45
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
После появления краснозвездных танков очень ждал, когда из люка вылезет старшина Тарасюк...
... и замутит какой-нибудь гешефт типа "танки в обмен на виски"? :-)
Автор: alexl
Дата: 11.02.2013 15:54
Цитата:
... и замутит какой-нибудь гешефт типа "танки в обмен на виски"? :-)
Вот, вот... :-)))
Автор: LoneWolf
Дата: 11.02.2013 16:00
Да чё вы, в конце-то конца?
Ой, вей. Сцепились в кучу кони-люди. Да шо, первый раз? Лично я, дочитав но слов "Золотой рог", судорожно икнул и продолжать не решился, гы...
(ну, оно таки да - всякая большая (к)уйня всегда складывается из мелких (к)уйнюшек, пардон май френч. :))))
Автор: Доброжелатель
Дата: 11.02.2013 18:04
Удивительно. На множественные истории о том, как курсанты злоупотребили алкоголем, произвели не одобряемые уставом действия и ловко избежали наказания, обманув своё начальство, тут пишутся комментарии типа "жизненно", "вспомнил молодость", улыбнуло" и даже "КЗ". В таких-то рассказах, вероятно, и гнездится истинный патриотизм и знание военной истории?
Дата: 11.02.2013 18:25
Цитата:
Сообщение от Доброжелатель >>>
В таких-то рассказах, вероятно, и гнездится истинный патриотизм и знание военной истории?
Нет, конечно. Истинный патриотизм (а тем более - знание военной истории) гнездится только в рассказах о победах советских подводных лодок в неравных воздушных боях с марсианами над степями Украины. Обязательным условием для рассказа является появление в последний, самый отчаянный момент, старшины Тарасюка с заныканной на огороде ядреной (зачеркнуто) лентой для ДШК. А этот рассказ - без Тарасюка! Вот посетители и недовольны. Ибо без него - ни патриотизма, ни военной истории.
Автор: Лорд Сварог
Дата: 11.02.2013 18:44
Цитата:
Вставлю и свои пять копеек.

Помимо сомнительности самого факта посещения американскими морпехами "Берлина, Столицы ГДР" в 67 - 70 году , возникла следующая мысль.Если эти морпехи там и оказались, я глубоко сомневаюсь, что немецкий экскурсовод рискнул им что то рассказать про "большую коммунистическую ложь" в Трептов парке.
Это то же самое, что в Москве, в 70 году, разводящий караула, возле мавзолея Ленина, стал бы рассказывать американским туристам про голодомор или роль троицкого в создании советской армии.
Три минуты и "чемодан- вокзал - Колыма".
.
Пан Бендера. Ну нельзя же так огульно заниматься критикой, без элементарных знаний вопроса. Итак по вашим пяти копейкам...

Столицей ГДР был только Восточный Берлин, а Западный был НАТОвской вотчиной. И автобусные экскурсии из ЗБ в ВБ были в порядке вещей и немки экскурсоводы не боялись ШТАЗИ, потому что были западными немками едущими в западных автобусах и катались в тех автобусах туристы со всего мира. И больше вам скажу, по подписанному еще в 1945 году протоколу между Союзниками, военнослужащие стран победителей на автомашинах со спецномерами пользовались свободным проездом между зонами.
Автор: Лорд Сварог
Дата: 11.02.2013 18:50
Цитата:
И ещё.
ВС СССР, после 49 года, не имели в своём составе танковых бригад.
Пан Бендера. Если вы читали материал, то должны были обратить внимание, что это перепост с моего рассказа, и начало тут про имярек танкиста уже не моё и даже не камрада который этот материал разместил. И про то что танки относились к силам ООН я так же не писал. И я понимаю что вас корежит от красных звезд, но в данном случае это романтический флер, но боюсь вам этого не понять
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 09:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи здесь декоративные бордюры в Москве
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100