![]() |
|
|
Ну вообщем-то рассказ читается легко, но в этот раз с ура патриотизмом автор переборщил, да и уж совсем не правдоподобен. |
Автор:
Anton_
Дата: 11.02.2013 10:33 Re: (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт .. |
|||||
Цитата:
Если вам удобнее считать, что мне в ваших произведениях неприятен именно патриотизм - ваше право. Мне почему-то казалось, что я писал про "лубочный ура-патриотизм", но, видимо, буквы алфавита у нас с вами складываются по-разному. Я постараюсь больше вас не побеспокоить. Пешыте исчо. Цитата:
Цитата:
Постараюсь молчать. Цитата:
Цитата:
Все, прошу извинить за беспокойство. |
Страшная, оказывается, вещь - уязвленное самолюбие графомана. |
Цитата:
А то крайнее время у них в героях Капитан Америка и Покемон с Аватаром. Но странное дело, почему эти чучела не обвиняют в исторической небрежности? ВотЪ! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Зы: Кстати таки да, пожалуй я был не прав. Я был даже лев. Авторов подобных опусов надо не оберегать, "нехай пишут", а таки щелкать по носу, дабы самомнение не выросло чрезмерно, и не накрыло всю планету. А то вдруг и вырастет поколение "Сварог", которое будет считать, что немецкие панзеры гнала конница Буденного, рубя им шашками 88-мм пушку. Причем, через Атлантический океан. Причем, руководить конницей будет "слишком высокий для танкиста, загорелый и бородатый капитан". |
Цитата:
дядька жены, танкист, служил в ГСВГ, закончил службу главным инженером танкоремонтного завода в Риге - рост 196, блондин, без бороды правда, но возможно носил. |
Носить бороду в СА вообще было проблематично, по причине постоянных косых взглядов и попыток углядеть увеличивающийся живот и проглядывающий крестик. И вот не надо говорить, что офицерам можно было по уставу носить усы и бороду, знаем мы этот устав, как на него налезешь, так и слезешь. Это раз. Различайте танкиста и "главного инжинера танкоремонтного завода", это два. И я вообщет не уверен, но вроде бы в Эфиопии, Сомали и прочих Алжирах немного жарко. Так говорят. Сам не знаю, не был. Правда, видать у них в т-54 был кондиционер, и им жарко не было... В том числе от бороды... Не знаю. Это три. А остальное - все угодило) И HK G3, и описание боя, и вот за эту фразу - " Могу я узнать, что делает United States Marine Corps на вверенной мне территории?" просто вообще, отдельное ОК. |
Цитата:
|
Цитата:
Подполковник, выпускник танк.училища, на должн ости в танк.войсках - он кто? Два. Нельзя требовать от сказки точности учебника. Это три. |
Цитата:
ЛС по сравнению со своей коллегой уныл и нефееричен. |
Цитата:
|
Автор:
Программист-любитель
Дата: 11.02.2013 12:23 Re: (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт .. |
|
Цитата:
Прибить не возможно. Воскресает |
Цитата:
|
И ещё. ВС СССР, после 49 года, не имели в своём составе танковых бригад. Вообще. Дивизии танковые были. Тяжёлые танковые дивизии были, Учебные танковые дивизии были. Отдельные танковые полки прикрытия были. Отдельные тяжёлые танковые полки были. Отдельные тяжёлые танко - самоходные полки были. Бригад танковых - не было. Равно как и не было тогда 104 танковой бригады. Существовала она с мая 1942 по июль 1943 года. Потом переформирована в танковый полк. Соответственно и не могло быть её отдельного танкобата. А будь такой танкобат в природе, не мог он быть " придан миссии ООН". Миссия ООН - это одно. Войска ООН , ака "Миротворческие силы ООН (миротворческий контингент ООН)", это другое. Да и не участвовали наши военнослужащие в миротворческих операциях ООН , до 1992 года, вообще. Ни по одиночке, ни в составе подразделений ( тем более силами танкового батальона). Воевать - воевали, в составе "Группы советских военных специалистов в Алжире ", Анголе и ещё кучи других стран. Но уж не как не под мандатом ООН. Наша часть получала наименование и опознавательные знаки "страны пребывания". И не как иначе. А опознавательные знаки ВС СССР наши танки могли носить, только находясь в составе " групп Советских войск". Было их несколько - Группа советских войск в Германии, Северная группа войск, Центральная группа войск,Южная группа войск, Северо-Западная группа войск,Ограниченный контингент советских войск в Афганистане, Группа советских войск на острове Куба Группа советских войск в Монголии. Других групп у нас не было. Специально так много пишу. Может автор прочитает и больше такую фигню писать не будет. |
Цитата:
Громозека, вы видимо никогда не бегали в противогазе с некоторой растительностью на лице. И не пытались напялить противогаз на подбородковую растительность, когда кое-какой мудак кинул вам в палатку синьки. Я прав или лев? И таки во время военных действий нормальные люди бреются по возможности часто. Неизвестно когда побреешься в следующий раз, и будет ли он вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
Это Дмитрий Радченко из Панасоник. Милейший человек, умница, но вот внешность у него оригинальная. |
Цитата:
Да и у нас некоторые норовили. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Борода в армии тоже была, где-то полгода, как только устав разрешил всем. И не у меня одного. Тогда командир построил офицеров части и перед строем толкнул речь о его личном отношении к растительности на подбородке: "Прошу тех, кто уважает меня - сбрить". К тому времени я уже увольнялся и мог забить, но действительно уважал. Сбрил. С бороденкой в части остался только один дважды капитан из двигателистов, но он был какой-то весьма восточной народности - типа предмет нац.гордости - да и спец он был хороший.. |
Цитата:
Хотя тот же разведчик-брюнет, может быть, делал так по определенным причинам. Не знаю, врать не буду. |
Цитата:
|
Да чё вы, в конце-то конца? Ой, вей. Сцепились в кучу кони-люди. Да шо, первый раз? Лично я, дочитав но слов "Золотой рог", судорожно икнул и продолжать не решился, гы... (ну, оно таки да - всякая большая (к)уйня всегда складывается из мелких (к)уйнюшек, пардон май френч. :)))) |
Автор:
Доброжелатель
Дата: 11.02.2013 18:04 Re: (от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт .. |
Удивительно. На множественные истории о том, как курсанты злоупотребили алкоголем, произвели не одобряемые уставом действия и ловко избежали наказания, обманув своё начальство, тут пишутся комментарии типа "жизненно", "вспомнил молодость", улыбнуло" и даже "КЗ". В таких-то рассказах, вероятно, и гнездится истинный патриотизм и знание военной истории? |
Цитата:
|
Цитата:
Столицей ГДР был только Восточный Берлин, а Западный был НАТОвской вотчиной. И автобусные экскурсии из ЗБ в ВБ были в порядке вещей и немки экскурсоводы не боялись ШТАЗИ, потому что были западными немками едущими в западных автобусах и катались в тех автобусах туристы со всего мира. И больше вам скажу, по подписанному еще в 1945 году протоколу между Союзниками, военнослужащие стран победителей на автомашинах со спецномерами пользовались свободным проездом между зонами. |
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 09-02-2013) Года три назад, сообщает сайт ..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |