Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-02-2015) Волею судьбы я внезапно попал .. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: тащторанга
Дата: 23.02.2015 13:37
Re: (от 18-02-2015) Волею судьбы я внезапно попал ..
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Можливо все. (С)
тильки на Украине
Автор: Piligrim
Дата: 23.02.2015 13:54
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
тильки на Украине
Ну, на Украине вообще всё, а на флоте просто всё.
Автор: YuryD
Дата: 23.02.2015 14:09
Цитата:
Макс, написал бы "раньше всех" или "сразу после приказа" я б не придирался, это называлось "нулевой сход". Но день в день это технически невозможно...
Невозможно, я даже день недослужил, это если от дома до дома считать.
Автор: maxez
Дата: 23.02.2015 14:41
Цитата:
Но день в день это технически невозможно...
* В МО - да. В ФПС увольнение срочников - да и призыв - несколько менее формальные процедуры;-))
Дата: 23.02.2015 14:44
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* В МО - да. В ФПС увольнение срочников - да и призыв - несколько менее формальные процедуры;-))
До "подготовь замену, и сразу уволим..." уже дорос ?
Дата: 23.02.2015 14:56
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Даже если без официальной выписки из приказа в ФПС увольняют, то всё равно мне сомнительно, что в один день можно подготовить и подписать приказ по части, подписать обходной, сделать запись в военном билете, рассчитать по деньгам, выписать ВПД и т.д и т.п.
Дата: 23.02.2015 15:05
Цитата:
Даже если без официальной выписки из приказа в ФПС увольняют, то всё равно мне сомнительно, что в один день можно подготовить и подписать приказ по части, подписать обходной, сделать запись в военном билете, рассчитать по деньгам, выписать ВПД и т.д и т.п.
Спокойно, приказ на призыв и увольнение - это один приказ-указ. При этом от момента фактического призыва до фактического увольнения есть технические разрывы. Я например - призвался позже, уволился первым, т.о. до двух лет недослужил целый день.
Дата: 23.02.2015 15:15
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Спокойно, приказ на призыв и увольнение - это один приказ-указ.
Где я писал, что два
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
При этом от момента фактического призыва до фактического увольнения есть технические разрывы.
Я по своей наивности полагал, что этот разрыв и есть срочная служба
Цитата:
Я например - призвался позже, уволился первым, т.о. до двух лет недослужил целый день.
Каким боком это к обсуждаемой теме?
Автор: Рихтер
Дата: 24.02.2015 11:50
1) Насчет сна... Рассказывал друг, служивший в Арзамасе-16 в роте охраны. Как-то в карауле пошли они часовых менять на постах. При подходе к одному посту видят издали, что часовой ходит по территории поста, но... как-то странно... Подошли ближе - не поймут, в чем дело: часовой проходит пять шагов вперед, затем, не поворачиваясь, делает спиной вперед пять шагов назад, опять пять вперед и по новой... Подходят совсем близко - и слышат отчетливый храп... Спит, редиска нехорошая! Говорят, ни до, ни после такого за ним не замечали.
2) А насчет срока службы и недослуженных дней... Смотрю в свой военный билет: призван на воинскую службу - 2 июля 1991 г., уволен (демобилизован) в запас - 28 апреля 1993 г. Итого недослужено срочной службы - 2 месяца и 4 дня.
Автор: третий
Дата: 24.02.2015 12:00
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Итого недослужено срочной службы - 2 месяца и 4 дня.
Призвать и отправить дослуживать!
В Крым, в Ялту.
Автор: Leiser
Дата: 24.02.2015 12:10
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Итого недослужено срочной службы - 2 месяца и 4 дня.
я почти компенсировал это безобразие

04.05.1978-27.06.1980
Дата: 24.02.2015 12:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Призвать и отправить дослуживать!
В Крым, в Ялту.
(грустно) Не... Не получится... Меня и на сборы-то призвать не смогли... Вернее, как: пришла повестка, а я чо, попартизанить-то мы завсегда готовы, прибыл в военкомат, отправили в часть вместе с такими-же партизанами, там всех распределили кого куда, а мне говорят: "Знаешь, с таким ВУСом мы и не знаем, куда тебя пристроить... Езжай-ка ты обратно домой..." (еще раз грустно вздыхая) Так и не удалось мне дослужить...
Автор: archer
Дата: 24.02.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
1) Насчет сна... Рассказывал друг, служивший в Арзамасе-16 в роте охраны.
Точно в роте? А то в организации, тесно сотрудничавшей с Арзамасом-16, охраной занят был полк. А там совсем не то, что в Сарове - бумаги в основном.
Дата: 24.02.2015 12:56
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Точно в роте? А то в организации, тесно сотрудничавшей с Арзамасом-16, охраной занят был полк. А там совсем не то, что в Сарове - бумаги в основном.
Врать не буду, писал по памяти. Помню, что про охрану он рассказывал, а вот про организационно-штатную структуру - нет. Несколько раз был упомянуто "Заступила наша рота в караул"... Так что, может, быть, и полк.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-02-2015) Волею судьбы я внезапно попал .. (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы с независимым пружинным блоком
Все для дачи Floraplast.ru пластиковые горшки в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100