![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 11.08.2003 18:49 |
|
> to vaenga > to Рулон Обоев > to vaenga > to Aleks ---------------------------------------------------- На самом деле мы нихрена не знаем о человеке... :-( ---------------------------------------------------- Cпасибо, доктор... Сразу как-то легче стало ....:0) ---------------------------------------------------- Не нервничай, на тебя наших знаний хватит. Но на скрипке играть уже не будешь... :-) ---------------------------------------------------- Успокоили, доктор. А то ведь так не хотелось! :0) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 11.08.2003 18:51 |
|
> to Рулон Обоев Да? А так: плавать будешь если будешь много ходить? |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 11.08.2003 18:53 |
|
> to vaenga > to Рулон Обоев Да? А так: плавать будешь если будешь много ходить? ---------------------------------------------------- Эгегей - вы, сударь с угрозами то поосторожней. А то ведь с прикладной анатомией тоже знаком :0) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 11.08.2003 18:57 |
|
> to Рулон Обоев > to vaenga > to Рулон Обоев Да? А так: плавать будешь если будешь много ходить? ---------------------------------------------------- Эгегей - вы, сударь с угрозами то поосторожней. А то ведь с прикладной анатомией тоже знаком :0) ---------------------------------------------------- Какие угрозы?! Суровая правда жизни. Такого родная медицина наворотить может, что диву даешься. Поступал больной как больной. Выписали сабсем больным, да еще и придурком... :-( Сегодня всю ночь вертелся. Через пол-часа после ухода последнего начальника та-а-акое началось, что ой. А все почему? Да потому, что не знаем ни хрена. Иногда от бессилия плакать хочется. |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 11.08.2003 19:01 |
|
> to vaenga Поступал больной как больной. Выписали сабсем больным, да еще и придурком... :-( Сегодня всю ночь вертелся. Через пол-часа после ухода последнего начальника та-а-акое началось, что ой. А все почему? Да потому, что не знаем ни хрена. Иногда от бессилия плакать хочется. ---------------------------------------------------- Рассказывай. В прошлом году мне тещу чуть не зарезали. У не почка удалена была (рак) и ей меньше чем через пол-года сказали на операцию ложиться кисту в печени удалять. Это учитывая, что у нее живого места не осталось - сплошная спаечная. У вас то вообще риски большие - чуть что не дочистил - в кровоток в мозг - дурак готов. |
|
Автор:
Кран
Дата: 11.08.2003 20:09 |
|
У калитки была свалена большая куча речного песка и девочка, наверное, была вне себя от счастья: впервые в жизни она видела столько чистого, желтого песка, который был в ее безраздельной собственности. ------------------------------------------------------------------------------ Тэ-эк, психологию обсудили, рефлексы всякие. Теперь можно заняться геологией. Речной песок желтым не бывает - он, так скажем, чаще всего серый. Желтый песок - карьерный. Ну это так, преподавательский рефлекс у меня, без ложки грязи нельзя. |
|
Автор:
Aleks
Дата: 11.08.2003 20:15 |
|
> to Кран У калитки была свалена большая куча речного песка и девочка, наверное, была вне себя от счастья: впервые в жизни она видела столько чистого, желтого песка, который был в ее безраздельной собственности. ------------------------------------------------------------------------------ Тэ-эк, психологию обсудили, рефлексы всякие. Теперь можно заняться геологией. Речной песок желтым не бывает - он, так скажем, чаще всего серый. Желтый песок - карьерный. Ну это так, преподавательский рефлекс у меня, без ложки грязи нельзя. ---------------------------------------------------- Бывает. Желтый. Верховья Большого Енисея. Хутинский порог. Слева после порога заводь. На ней пляж. Песок желтый. Река чистая. Год 1980. Сейчас не знаю. Давно там не был. |
|
Автор:
Aleks
Дата: 11.08.2003 20:17 |
|
> to Кран У калитки была свалена большая куча речного песка и девочка, наверное, была вне себя от счастья: впервые в жизни она видела столько чистого, желтого песка, который был в ее безраздельной собственности. ------------------------------------------------------------------------------ Тэ-эк, психологию обсудили, рефлексы всякие. Теперь можно заняться геологией. Речной песок желтым не бывает - он, так скажем, чаще всего серый. Желтый песок - карьерный. Ну это так, преподавательский рефлекс у меня, без ложки грязи нельзя. ---------------------------------------------------- Бывает. Желтый. Верховья Большого Енисея. Хутинский порог. Слева после порога заводь. На ней пляж. Песок желтый. Река чистая. Год 1980. Сейчас не знаю. Давно там не был. ---------------------------------------------------- Извините, справа по течению. Там еще чуть дальше стоянка буксира. |
|
> to bratok_mitya Кадет, вы почту читаете? ---------------------------------------------------- Читаю, ответил. |
| Спасибо за обсуждение и добрые слова! |
|
Автор:
AntonTs
Дата: 11.08.2003 20:36 |
|
Автор: Кран Тэ-эк, психологию обсудили, рефлексы всякие. Теперь можно заняться геологией. Речной песок желтым не бывает - он, так скажем, чаще всего серый. Желтый песок - карьерный. да ну ладно. Смотря откуда копать. Вон в Конакове (Московское Море - Волга) целые острова и мысы намыты из такого песка при дноуглубительных работах, и по берегам постоянно огроменные кучи встречаются. Желтые. Там русло-то искусственное фактически, водохранилище и в нем копают уже не в старом русле реки а там где удобнее и где надо, по пескам которые еще 80 лет назад были в глубине берега. |
|
> to чокнутая выхухоль Вот, из институтских ссылок осталось, тут и в военную сторону этакий пассаж... ---------------------------------------------------- За "в сторону военных" искреннее мерси, а вот конспекты смело можете выбросить - это чистейший научпоп. Надо либо забить на это, либо перерабатывать в нормальный материал. |
|
> to vaenga . Я НЕ ЗНАЮ как я предугадал (буквально почувствовал) нападение и нейтрализовал нападавшего. Причем сделал это так профессионально, что у охранников (которые, между прочим, прощелкали эту ситуевину) потом долго читалось уважение в глазах. ---------------------------------------------------- Док, это РОЛЬ. Роль, играющая человека (с) В.Л.Леви. Подумайте над этим. В подворотне (не дай Бог) у Вас совсем другая роль, нежели в приемном покое, где люди делятся на спасаемых и спасающих - а ведь это архетип куда более мощный, чем эмоция-аффект нападавшего. Если, конечно, он не профессиональный киллер, которому заказали именно Вас. |
|
> to Aleks > to vaenga > to Aleks А как выражения из книг "Напряжение было разлито в воздухе"? ---------------------------------------------------- Не только. Не приходилось понимать незнакомого человека с полувзгляда? Или одновременно приходить с совершенно чужим человеком к одной мысли? Или, будучи полностью изолированным от другого человека, принимать те же решения и говорить даже с той же интонацией те же слова? Это очень странное явление, и никто не может его обьяснить. ---------------------------------------------------- А вот такая вещ. Выстрел на стрелковом круглом стенде с некоторых номеров занимает 0,3 секунды. Особенно с 5 и 6 номера с нижней башни. Суть в том, что мимо тебя пролетает тарелка с начальной скростью 30 м/с. Необходимо увидеть, вскинуть ружье, сделать короткую проводку и на обгоне, чиркнув мушкой по мишени нажать курок. (средняя человеческая реакция примерно 0,1 сек). Есть свои хитрости, корпус нужно закрутить предварительно. Изготовился. "Дааа". Тут время остановилось... Как в замедленном кино мишень неторопливо вылетела. Я успел удивиться, что это так медленно, не рваная ли? Но идет нормально. Медленно так-же вскидываю с разворотом, догоняю стволами, выцеливая и медленно нажимаю на спуск. Звук выстрела возвращает в реальность. Куски тарелки быстро разлетаются в разные стороны. Потом, через много лет, в одном фантастическом романе прочитал, что самураи могли входить в такое состояние. Потом еще много стрелял, и как кажется что достигал похожего состояния, но после 10 таких выстрелов чувствуешь себя физически словно перекидавший пару тонн угля лопатой, а морально - выжатый лимон - вот похожая аналогия. Полное опустошение. Дальше стрелять бесполезно. Руки дрожат. Вот только не пойму, руки дрожали от того, что быстро двигался или от того, что накачивал себя адреналином? И не показалось ли мне это? Мозг физика подсказывает - "это глюки". Начальное философское образование - "а может и нет?" --------------------------------------------------- Любопытно, надо будет как-нибудь попробовать это на стенде. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.08.2003 10:08 |
|
> to maxez Док, это РОЛЬ. Роль, играющая человека (с) В.Л.Леви. Подумайте над этим. В подворотне (не дай Бог) у Вас совсем другая роль, нежели в приемном покое, где люди делятся на спасаемых и спасающих - а ведь это архетип куда более мощный, чем эмоция-аффект нападавшего. Если, конечно, он не профессиональный киллер, которому заказали именно Вас. ---------------------------------------------------- Ситуация была следующая: меня вызвали в приемное на свежее поступление (кстати - ножевое). Прошел по коридору мимо этого мужика - непонятно откуда он взялся, даже внимания на него обратил. И опасности не почувствовал. Но за секунду до происшествия прям "увидел" спиной продолжение. Не знаю, как, но я развернулся к нему лицом за миг до удара, даже подумать ничего не успел, как уже сидел на нем и выворачивал руку. Я просто защищался, в тото момент я был настолько вымотан, что мне было не до общечеловеческих ценностей и никого я не хотел защищать. По-моему, дело даже не в роли. Я знаком с трудами Леви. Со многим не согласен, насколько можно судить с моей колокольни. Думаю, что на самом деле все сложнее, точнее чувствую, но словами выразить не могу. Я привел этот пример просто как проявление феномена сотой обезьяны. Чуть позже расскажу его суть, щас некогда. |
|
> to vaenga ---------------------------------------------------- Ситуация была следующая: меня вызвали в приемное на свежее поступление (кстати - ножевое). ---------------------------------------------------- Госмподи, какая потрясающая роль! Воистину сплошной символизм вокруг... Вы же были настолько в контексте своего ресурса, насколько сложно себе представить - ножевое ранение, скользнувшее сразу у водсознание чувство сопереживания, привычно блокированное сознанием - чтоб не мешало работать, сантименты и сострадания тут ник чему. А оно уже было там, в подсознании, и как острое ощущение несправедливости призошедшего - с кем угодно, ножевая рана не есть нормальный исход межличностных отношений, - и как свеженькая интроекция, против которой сразу же запустились защитные механизмы, а им усталость организма только помогла, не дав сознанию отвлечься на излишне яркие эмоции. Опять-так, все - за доли секунды. Ваше сознание, Док, не работало при отражении атаки, - и это замечательно, это классно, оно ведь всегда только мешает в этом деле, хватая за руки и задавая глупое: "а так правильно, а?". Инстинкты сделали все за Вас. Просто памятник ежедневной Сцене, которую мы обыденно топчем, не замечая россыпей жемчуга прямо под ногами.... |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.08.2003 12:15 |
|
> to maxez ... Просто памятник ежедневной Сцене, которую мы обыденно топчем, не замечая россыпей жемчуга прямо под ногами.... ---------------------------------------------------- Макс, не называй меня на "Вы". Как-то неправильно это. :-) Меня не удивила моя реакция - это можно обьяснить. Коряво, но можно. Но как почувствовал? Вот в чем вопрос. Феномен сотой обезьяны так называется потому, что впервые он был описан на обезьянах. Кстати резус фактор называется по имени вида макак, у которых он впервые был обнаружен. Это так, ремарка. Люблю историю медицины :). А наблюдали этот феномен у изолированных на островах популяций обезьян. Там было много апельсинов. И обезьяны их ели. Зажрались. И стали бросать апельсины на землю и если они грязные, то затаптывали их нафиг. Но одна умная обезьяна решила, что так будет слишком жирно, стала подбирать апельсины с земли и их мыть. И все стали так поступать. Но через некотрое время на другом острове обезьяны стали мыть апельсины, минуя вышеописанную последовательность. Просто стали поднимать и мыть, минуя период зажратости. Как это обьяснить? (Ключевое слово- изолированные. Абсолютно изолированные популяции на островах). |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 12.08.2003 12:18 |
|
> to vaenga Просто стали поднимать и мыть, минуя период зажратости. Как это обьяснить? (Ключевое слово- изолированные. Абсолютно изолированные популяции на островах). ---------------------------------------------------- Доктор можно я! Я! Можно я скажу!!! Я знаю - это было торсионное излучение!!! |
|
> to vaenga ---------------------------------------------------- Поливариантное поведение. А что еще можно делать с этими апельсинами, - спросила себя аблизяна, -Хотя бы потому, что мне противно уподобляться стаду? Да, так и работает. Это на одном. А на другом - общение, Док, дорогой, общение!! Минуя сенсорные каналы. Волки воют только для того, чтобы оповестить другие виды - мы знаем то-то и то-то или хотим того-то и того-то . Сами себе они перебрасывают файлы как-то иначе. И перелетные птицы тоже. Бородатый банал - все, что мимо сенсорных каналов - сверхсенсорика, экстра-сенсорика. Нормальное слово. А как его обгадили всякие там магистры фиолетовых магий... И нормальное явление, не признаваемое ортодоксальной наукой (не люблю ортодоксов) исключительно из принципа иессесссенного отбора - кому ж хочется отдавать так трудно завоеванное место под солнышком государственных бюджетов?;-)) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.08.2003 12:26 |
| Вообче, никто не может обьяснить это явление. Все обьяснения скатываются на мистику. |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 12.08.2003 12:31 |
|
> to vaenga Вообче, никто не может обьяснить это явление. Все обьяснения скатываются на мистику. ---------------------------------------------------- Давай док, коронное "Как мало мы знаем о человеке" :0) Кстати с утрерждением полностью согласен - нихрена мы не знаем, хотя очень стараемся. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.08.2003 12:43 |
|
> to Рулон Обоев Кстати с утрерждением полностью согласен - нихрена мы не знаем, хотя очень стараемся. ---------------------------------------------------- Вот еще пища для измышлений - поведение близнецов в разлуке, особенно в детском возрасте. Абсолютно достоверно доказано, что чувства, испытываемые ими в такой ситуации могут привести к тяжелой душевной травме и болезни. А вот совсем анекдотичный случай уже из моей практики. У нас в реанимации лежал мужик после тяжелейшей операции. Умирал. А однажды ночью вдруг сработали ВСЕ алармы монитора. Дежурный реаниматолог прибежал с готовностью начать реанимационные мероприятия, но застыл в, мягко говоря, недоумении. У больного были абсолютно нормальными ВСЕ показатели. После получасового допроса с пристрастием медсестры, на предмет "что ты, сука, ему сделала?!" и ответных визгов, что ей очень стыдно и хоть режьте, но ничего не скажу! добились, наконец вот чего. Она просто потрогала его за мошонку. Сестра была ОСЕНЬ и даже О-Ч-Е-Н-Ь симпатичная. А больной был в состоянии глубокого медикаментозного сна. Потом, впрочем, быстро выписался. Бывает и такое. |
|
> to vaenga ---------------------------------------------------- Вот еще пища для измышлений - поведение близнецов в разлуке, особенно в детском возрасте. Абсолютно достоверно доказано, что чувства, испытываемые ими в такой ситуации могут привести к тяжелой душевной травме и болезни. А вот совсем анекдотичный случай уже из моей практики. У нас в реанимации лежал мужик после тяжелейшей операции. Умирал. А однажды ночью вдруг сработали ВСЕ алармы монитора. Дежурный реаниматолог прибежал с готовностью начать реанимационные мероприятия, но застыл в, мягко говоря, недоумении. У больного были абсолютно нормальными ВСЕ показатели. После получасового допроса с пристрастием медсестры, на предмет "что ты, сука, ему сделала?!" и ответных визгов, что ей очень стыдно и хоть режьте, но ничего не скажу! добились, наконец вот чего. Она просто потрогала его за мошонку. Сестра была ОСЕНЬ и даже О-Ч-Е-Н-Ь симпатичная. А больной был в состоянии глубокого медикаментозного сна. Потом, впрочем, быстро выписался. Бывает и такое. ---------------------------------------------------- Док, пож, отправь это все Мамонту - он, может, не заглянет сюда, а очень просил меня - хоть какие-то доказательства работы коллективного бессознательного в новорожденных, еще до возникновения сознания. Я ему обещал выдержки из диссера однокашника, но то укатил за кордон на три месяца. |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 12.08.2003 12:50 |
|
> to vaenga > to Рулон Обоев Кстати с утрерждением полностью согласен - нихрена мы не знаем, хотя очень стараемся. ---------------------------------------------------- По этому вопросу, есть много фактов - это правда. Я про теории на этот счет не слышал. Лишнее доказательство тому, что мы только-только начинаем понимать, что там такое интересное в организме вертится. Кстати, еще есть интересные вопросы насчет специализации клеток, в процессе, скажем эмбриогенеза, или фантомные боли. Потом, впрочем, быстро выписался. Бывает и такое. ---------------------------------------------------- Это сексуальная энергия возбудившейся медсестры дала наводки на тонкую аппаратуру. |
|
> to vaenga А вот совсем анекдотичный случай уже из моей практики. У нас в реанимации лежал мужик после тяжелейшей операции. Умирал. А однажды ночью вдруг сработали ВСЕ алармы монитора. ----------------------------------------------------------------------------------- Извините, одна реплика. Только не ногами!!! Давно читал, источник не запомнился. На островах Полинезии, для того, чтобы определиться с больным, находящимся в бессознательном состоянии, лечить его, или пусть живет, пристраивали рядом молоденькую девушку. Если хоть каким-то образом следовала реакция больного - менялся пульс, дыхание и т.п. - лечили. В противном случае не тратили силы. |
|
Тут вспомнилось... Мой друг, с которым много чего связывало, лежал в больнице. Он умирал и знал это. С каждым днем дозировка анальгетиков увеличивалась, он почти постоянно находился в полузабытьи. В мои визиты в моменты прихода в сознание он рассказал, что часто видит во сне или что там у него, одно и то же видение: низкий берег моря, он, одетый в шкуры и кожаный панцирь с нашитыми бляхами, в руках секира и круглый щит. А рядом с ним якобы я, тоже обросший бородой, в коническом шлеме, с коротким мечом. И обороняемся от каких-то оборванцев. Одно и то же видение преследовало его до самого конца. Может, это тоже память предков. Он рассказывал с такими подробностями, которые нельзя придумать человеку, если он не вызубрил наизусть музейные каталоги раннего средневековья. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.08.2003 16:06 |
|
> to maxez Док, пож, отправь это все Мамонту - он, может, не заглянет сюда, а очень просил меня - хоть какие-то доказательства работы коллективного бессознательного в новорожденных, еще до возникновения сознания. Я ему обещал выдержки из диссера однокашника, но то укатил за кордон на три месяца. ---------------------------------------------------- Это сложно расценить как доказательство. Как знать, может просто так совпало. Иногда жизнь такие фортели выкидывает, что ой. |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.08.2003 16:16 |
|
> to processor На островах Полинезии, ... ---------------------------------------------------- Это безусловно интересно, но неприменимо в наших условиях. А жаль... ;) |
|
Автор:
vaenga
Дата: 12.08.2003 16:19 |
|
> to solist Тут вспомнилось... ---------------------------------------------------- Черт его знает... Галлюцинации тоже примерно так описываются. о на чем-то они должны основываться? |
|
Автор:
Рулон Обоев
Дата: 12.08.2003 16:19 |
|
> to vaenga > to processor На островах Полинезии, ... ---------------------------------------------------- Это безусловно интересно, но неприменимо в наших условиях. А жаль... ;) ---------------------------------------------------- По-моему интересный вариант диагностики... |
|
Автор:
Unrg
Дата: 12.08.2003 17:49 |
|
Кину-ка я ссылочку...Может, будет в тему... lib.ru/ZHURNAL/istoria.txt Александр Тараторин. Невыдуманная история экстрасенсов в России |
|
Автор:
Директор пляжа
Дата: 11.03.2007 02:24 |
|
> to Aleks > Другой раз - таже фигня, но чувствую придется выступить лично. Револьвер с собой. Танцую и вижу в дальнем углу местные гоблины кучкуются, зажали абитурьента. Спросил у босяков "в чем собственно дело ?". Предложили выйти. Вышли. Мне для затравки пообещали порвать пасть и е...ло. Пацан тем временем забежал в общагу. Возражать не стал, отошел на шаг, чтоб всех видеть, достал револьвер, направил в лоб главному и держа прижатым сбоку к корпусу взвел курок. И все это так с доброй улыбкой идиота на лице и глядя в глаза главарю. Дальше по логике нужно стрелять, но что-то не хочется. Развернулся, засунув оружие в карман и пошел в обратно в офис. Народ на крыльце ничего так и не понял и не увидел. Гоблины не преследовали. Всю ночь у монитора работалось легко даже без крепкого чая. ---------------------------------------------------- Ну ты просто крутышка! Не понимаю только, зачем ты ствол с собой таскаешь, если ссышь стрелять??? Или с ним ты мужиком настоящим себя чувствуешь? |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 10-08-03) ДЕМОНСТРАЦИОННЫЕ ПОЛЕТЫ...
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |