![]() |
|
|
Цитата:
вдруг это реставраторы были? Ехали, себе, по полю, реставрировали, а им в лоб, или в профиль - пушка 152мм, удлиненная. |
Цитата:
Потеря сознания шёл, подскользнулся, упал, очнулся - гипс, приборы и связь не фурычат, ощущение попадания в другое время...фрицы! Герой принял решение. Разжёвывать - портить. ИМХО, конечно |
Цитата:
|
Цитата:
И в обуви ошибку указал; Взяв тотчас кисть, исправился художник. Вот, подбочась, сапожник продолжал: «Мне кажется, лицо немного криво... А эта грудь не слишком ли нага?»... Тут Апеллес прервал нетерпеливо: «Суди, дружок, не свыше сапога!» |
Цитата:
https://pikabu.ru/story/samyiy_korotkiy_rasskaz_sposobnyiy_rastrogat_lyubo go_cheloveka_1915432#comments Там в комментариях хорошая подборка. |
Цитата:
А вообще здорово, мне очень понравилось! Сочно, ярко, как сам там побывал! КЗ |
Цитата:
И нас пригласить в массовку с коньячной, ээээ, прослойкой. |
> отстреляй весь боекомплект и с оптикой, и по электронному прицелу, всё как записано в программе А я не помню про электронный прицел :( либо нам его не давали изучать либо я забыл. А рассказ понравился, спасибо! Особенно описания (не знаю как это называется, там где про атмосферу, шмелей и в целом об окружении происходящего) |
Многоканальное тепловизионное прицельное приспособление наводчика « |
Слог узнал с первой строчки! Мне понравилось. |
Рассказ как песня, невозможно оторваться. КЗ |
Единственно, что стоит поправить в рассказе - сидящие на лафетах бойцы ПТО. Во-первых, на лафете орудия закреплено само орудие и его бронещиток, там не сядешь, если их не снять. Во-вторых, там даже на станину не сядешь - это не ЗиС-3, все очень маленькое и низкое. Да что там, даже не все снарядные ящики для 45-мм пушки годятся для сидения - были и жестяные, например, они помнутся. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что на безрыбье и с противотанковыми ружьями на Тигры шли. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но опять же, смотря где, смотря как, смотря из кого. Взвод истребителей танков с ПТРД в марте 1944, судя по известному фильму, основанному на реальных событиях, билсяис Тиграми. |
Цитата:
|
Цитата:
Бои под Харьковом стали боевым крещением для моторизованных дивизий войск СС «Рейх», «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер» и «Мёртвая голова». Дивизии были сведены во 2-й танковый корпус СС под общим командованием Пауля Хауссера и в срочном порядке переброшены под Харьков из района формирования во Франции. Вооружение дивизий СС включало: модифицированные длинноствольные модели танков T-III и T-IV, штурмовые орудия StuG III (всего более 60); полугусеничные бронетранспортёры Sd Kfz 251; противотанковые САУ Marder II и Marder III (всего 45), самоходные гаубицы Wespe и реактивные миномёты Nebelwerfer. Все дивизии СС имели также некоторое количество новых тяжёлых танков «Тигр», по 8-10 штук в каждой. Так что да, теоретически могли столкнуться с "Тиграми". |
Цитата:
Только зачем то в фильме перенесённый в 1944 г. |
Цитата:
И могло бы повториться. Прямо, б###, как на машинах пишут. Можем, етитт... |
Цитата:
|
Цитата:
В марте 1944 бои шли сильно дальше Харькова |
Цитата:
Из Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 25-02-2025) Бой..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |