![]() |
|
|
Автор:
Лёньчик.
Дата: 15.10.2003 13:32 Re: (от 13-10-03) ВЕТЕР, ТОЛЬКО ЛИШЬ ВЕТЕР... |
[C транслита] > то махез > > то Лёньчик. > > ---------------------------------------------------- > > Во льды, но в другую сторону? Это к нам, что-ли? Милости просим! Или я че-то не понял? С этой стороны, вроде, южнее - только Антарктида. > ---------------------------------------------------- > С той стороны есть еще Тасмания. А с этой - я не тихоокеанец, а атлантист, это кредо, - есть еще Фолкленды и Южная Джорджия. А на ничейной полосе;-)) - Кергелен. Моя ж дорога дальняя лежит за острова, где ждет меня на выгнутой горе подернутая инеем, пожухлая трава, и пепел разговоров на заре (с) Ю.Визбор. Хаха. > Рэд/ Хот/ .... /Пепперзззз;-)) ---------------------------------------------------- Гы-ы-ы. Дошло. Алмазы копать, что-ли? |
> to Лёньчик. > ---------------------------------------------------- > Гы-ы-ы. Дошло. Алмазы копать, что-ли? ---------------------------------------------------- Ну, если совсем плохо станет, то... а пока - кидать камешки;-) с крутого бережка... далекого пролива Магеллана;-)) |
> to maxez > > to Лёньчик. > > > ---------------------------------------------------- > > Гы-ы-ы. Дошло. Алмазы копать, что-ли? > ---------------------------------------------------- > > Ну, если совсем плохо станет, то... а пока - кидать камешки;-) с крутого бережка... далекого пролива Магеллана;-)) ---------------------------------------------------- Слышь, чукча! Ты не выеживайся, ты пальцем покажи! (с) А то развел зюйд-зюйд-вест, Магеллана и прочее, "панимашь". Едешь в Канаду, так и скажи, едешь в Нью Зиланд, ткни пальцем, на Шпицберген, скажи когда вылетаешь. А то тупит тут кал ПСКР 745 проекта, типа мирный ледокол, но пушки имеются. :))) |
> to mammonth > 2 maxez > > А вот за "имя нарицательное"... ---------------------------------------------------- Ну, Вы же не имеете никакого отношения к глупому мохнатому слону, даром, что разумному. Тот либо mammoth, либо мамонт. Так что претензии не приняты. 2 Старшой & Брат Нет, не в море. Какой из меня моряк? Так, смех один;-)) Я - островитянин, айлендер. Надеюсь, что через короткое буду иметь под ногами благословенную землю архипелага Огненная Земля, чилийская часть. Чисто научный интерес "над" чисто научным грантом. Тихой сапой. Личные интересы. Очередное житейское звено. |
> to maxez > 2 Старшой & Брат > > Нет, не в море. Какой из меня моряк? Так, смех один;-)) Я - островитянин, айлендер. Надеюсь, что через короткое буду иметь под ногами благословенную землю архипелага Огненная Земля, чилийская часть. Чисто научный интерес "над" чисто научным грантом. Тихой сапой. Личные интересы. Очередное житейское звено. ---------------------------------------------------- Ну, ладно, как говориться, что бы грант был побольше, бамбук потолще, (это в прямой зависимости от гранта и усилий на его освоение, в идеале схема должна быть - "сижу, курю бамбук"), и врагов поменьше, а то покусятся на грант (или бамбук). :))) |
Автор:
Svin
Дата: 15.10.2003 17:28 Re: (от 13-10-03) ВЕТЕР, ТОЛЬКО ЛИШЬ ВЕТЕР... |
> to maxez > Надеюсь, что через короткое буду иметь под ногами благословенную > землю архипелага Огненная Земля, чилийская часть. Чисто научный > интерес "над" чисто научным грантом. Тихой сапой. Личные > интересы. Очередное житейское звено. ---------------------------------------------------- Мечта жизни - Огненная Земля. Что бы мне на Огненной Земле такого профпригодного найти ? :( |
Автор:
Yarick
Дата: 15.10.2003 17:49 Re: (от 13-10-03) ВЕТЕР, ТОЛЬКО ЛИШЬ ВЕТЕР... |
Привет всем и особенно maxez'у. К нему и вопрос. Послушай, а у тебя самого как с восприятием мира вчистую и под влиянием специфически-интересных химсоставов и растений? Просто очень уж похоже, что время от времени ты (извините, кого задену :-) неплохо раскуриваешься и нестандартная цепь ассоциативок выбирается до тех пор, пока на очередном звене не обнаружится или проассоциируется странно-полузабытое воспоминание. В третий раз уже ловлю себя на мысли, читая твои произведения, что стиль и тенденция к углублению в подробности, а также набор этих подробностей весьма четко характеризуют слегка покурившего неплохой мягкой "чуйки" визуала+кинеса. Или заморачиваешься чем-то чисто-психовым, без химии но с сильной самонакачкой ? |
[C транслита] > to Processor > А нет ли на Огненной Земле родников с Огненной Водой? ---------------------------------------------------- Есть, да только очень уж огненная, глотать тяжело с непривычки. Лава называется :-) |
Автор:
KVAMBERY
Дата: 15.10.2003 21:31 Re: (от 13-10-03) ВЕТЕР, ТОЛЬКО ЛИШЬ ВЕТЕР... |
Удачи в дальних краях. Больших научных открытий. Ну и чтоб очередное житейское звено ладно в житейскую цепь легло :-) |
Автор:
KVAMBERY
Дата: 15.10.2003 21:32 Re: (от 13-10-03) ВЕТЕР, ТОЛЬКО ЛИШЬ ВЕТЕР... |
А вообще-то, какие противопоказания есть к том, чтобы стать собственным корреспондентом Биглер.ру на Огненной земле? |
> to KVAMBERY > А вообще-то, какие противопоказания есть к том, чтобы стать собственным корреспондентом Биглер.ру на Огненной земле? ---------------------------------------------------- Все зависит от того, куда конкретно Максез собирается. Если в какой нибудь аборигенский аул, тогда конечно будет напряг с инетом. |
Автор:
KVAMBERY
Дата: 15.10.2003 22:06 Re: (от 13-10-03) ВЕТЕР, ТОЛЬКО ЛИШЬ ВЕТЕР... |
> to dazan > > to KVAMBERY > > А вообще-то, какие противопоказания есть к том, чтобы стать собственным корреспондентом Биглер.ру на Огненной земле? > ---------------------------------------------------- > > Все зависит от того, куда конкретно Максез собирается. Если в какой нибудь аборигенский аул, тогда конечно будет напряг с инетом. ---------------------------------------------------- Логично. Но где прославленная военно-морская смекалка? Можно организовать доставку корреспонденции голубиной почтой. В качестве альтернативы голубям можно использовать пингвинов или летучих рыб. |
> to KVAMBERY > > to dazan > > > to KVAMBERY > > > А вообще-то, какие противопоказания есть к том, чтобы стать собственным корреспондентом Биглер.ру на Огненной земле? > > ---------------------------------------------------- > > > > Все зависит от того, куда конкретно Максез собирается. Если в какой нибудь аборигенский аул, тогда конечно будет напряг с инетом. > ---------------------------------------------------- > Логично. Но где прославленная военно-морская смекалка? Можно организовать доставку корреспонденции голубиной почтой. В качестве альтернативы голубям можно использовать пингвинов или летучих рыб. ---------------------------------------------------- Пингвинов? хм... Может, все таки лучше дельфинов приспособить? Но для этого опять же нужен биглеровский корпункт. Эврика! Самым ближним к Огненной Земле кажись Ленчик получается. Максез пишет истории и с дельфином переправляет в НЗ! |
2 dazan > Пингвинов? хм... Может, все таки лучше дельфинов приспособить? ---------------------------------------------------- Пингвины, дельфины... Фе! КВ - радиосвязь, морзянкой, по цепочке. А вообще, там же спутники летают. |
> to mammonth > 2 dazan > > > Пингвинов? хм... Может, все таки лучше дельфинов приспособить? > ---------------------------------------------------- > Пингвины, дельфины... Фе! > КВ - радиосвязь, морзянкой, по цепочке. > А вообще, там же спутники летают. ---------------------------------------------------- Морзянка тоже подойдет, принять думаю будет кому, радистов хватает на сайте. А инет через прямой спутниковый мобильник знаешь скоко будет стоить? Гранта на это дело точно не хватит. :) |
Автор:
Otto Katz, polni kurat
Дата: 16.10.2003 00:12 Re: (от 13-10-03) ВЕТЕР, ТОЛЬКО ЛИШЬ ВЕТЕР... |
Автор: maxez Ну, Курс - это угол между направлением на север и курсом корабля. Измеряется от 0 до 360 градусов. Так как направление на Норд бывает компасным и истинным, компасный курс отличается от истинного на т.н. "дельту К" или "ГК" - в общеупотребимом случае наличия гирокомпаса (гирокурсоуказателя) А курсовый угол - это реально максимум 180 градусов, с указанием борта, коих, понятно, всего два - правый (офицерский) и левый (ну... неофицерский) ;-)) То есть если с корабля, следующего курсом 60 градусов, другой корабль наблюдается по пеленгу 90 градусов, то курсовой первого на второй - 30 градусов п/б. Вода кипит при 100 градусах по Цельсию, гранит - при 7800 по Фаренгейту, но всем, любящим НФ, хорошо известна цифра 451 - это стоимость почти нового письютера с Дюроном и хорошо б/у 17" моником в Восточной Европе самого начала 21 века. Приятного, тасскать, шизофренирования;-))) ============================= Теперь вспомним Святую Троицу и умножим все на 3. А в еропортах на полосе обозначен посадочный угол, и число ето всегда двузначное. Во-сколько, кстати магазин закрывается? |
Автор:
funker
Дата: 16.10.2003 00:16 Re: (от 13-10-03) ВЕТЕР, ТОЛЬКО ЛИШЬ ВЕТЕР... |
[C транслита] Морзянка, это все же старо, но надежно. Но опять же "но" -- нас морзянке не учили. Может все же как-нибудь изыскать "онутренние резерву" для internet- связи? |
2 dazan > Морзянка тоже подойдет, принять думаю будет кому, радистов хватает на сайте. А инет через прямой спутниковый мобильник знаешь скоко будет стоить? Гранта на это дело точно не хватит. :) ---------------------------------------------------- Инет через спутник не нужен, достаточно почтовой прокачки. Это примерно в пару долларов в день обойдется - сеансы зело короткие да редко. А еще - можно пошляться по местам продажи электронного барахла и собрать НЕЧТО в виде приемопередающей пары с ретрансляцией спутником. Причем - практически за копейки. С обеих сторон ставится по модему (не телефонному, немного специальному, но тоже собирается на коленке) и припаивается по разъему. Одно НЕЧТО оставляется дома воткнутым в постоянно подключенный к Интернет компьютер, второе берется с собой. И - вуаля! - бесплатный Интернет-трафик. Скорость, конечно, будет в районе 2400, но работать можно - я на 1200 когда-то в Интернет лазил. Это кажется гоном, но вполне реально. |
Как хорошо, что я танкист. У нас направление 30-00 является полным совмещением оси корпуса танка с осью орудия. И угломер у нас другой , и уровень другой. А прямой угол 90 градусов, а гран - 64,799 миллиграмм, а карат -200 мг., а унция - 31,103 гр., 1 грамм - 15,432 грана или 0.035274 унции. Встретимся в шестой палате. |
(жалобно) а нарисуйте мне на бумашке, почему обратный курс к 260 вдруг 80? |
to ЧВ (озадаченно) Я, конечно, тот еще штурман, но чет не сходится.... Чунечка, ты потерялась? |
Цитата:
да, вся где еще 20 градусов? |
Цитата:
я искала другое, а это само приползло |
Цитата:
Кстати, консультирую тут Варгейминг по вопросам разработки морской игры, и с удивлением обнаружил, что в англочзычной традиции нет понятия курсового угла какого-то борта, как у нас. Там курсовый - всегда только клоквайз-отсчёт от плоскости диаметрали, иными словами вместо курсового угла 80 левого борта будет просто 280. Очаровательно;-) |
Цитата:
Замолви словечко за инвайт когда до ЗБТ корабликов дойдет, а? Пожалуйста :))) Я морально стойкий и допуск есть. |
Цитата:
чёооооооорт! отнимать же ж надо, а не прибавлять, ыыыыыы!!! (бьется головой об учебник топографии) |
Цитата:
пусть общественность отвечает %) |
(злобно) на кой ляд тут тогда принялись курсовыми углами размахивать, если все можно на картинке показать, а? |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 13-10-03) ВЕТЕР, ТОЛЬКО ЛИШЬ ВЕТЕР...
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |