![]() |
|
||||
|
|
> to Zagloba Jak dawno waćpan ostatnio piłesz razem z Wołodyjowskim?? :)) |
|
Автор:
McIskender
Дата: 24.11.2004 17:49 Re: День 24-11-1730: Родился А.В.Суворов, великий... |
| Вот за что я люблю этот сайт, здесь хоть кого обложат по полной программе. Обязательно залезу 25 декабря (7 января) почитаю, что тут про Иисуса напишут. )) |
|
[C транслита] > то МцИскендер > > Вот за что я люблю этот сайт, здесь хоть кого обложат по полной программе. Обязательно залезу 25 декабря (7 января) почитаю, что тут про Иисуса напишут. )) ---------------------------------------------------- Хотите, я за месяц начну: хороший был проповедник, и человек хороший: голодных кормил, больных лечил не взирая на происхождение, а как на свадьбе выпивка кончилась - и с ней помог, не побрезговал. Ученики его подставили: заманили из родной провинции в столицу, да на самый крупный праздник, а как начались трудности - бросили: кто сбежал, кто отрекся, а кто и властям сдал. Еврейские власти особенно хороши: в нарушение всех законов выдали человека на долгую и мучительную казнь римлянам. Ну, а с римлян какой спрос? дикари... |
|
> to McIskender > Вот за что я люблю этот сайт, здесь хоть кого обложат по полной программе. Обязательно залезу 25 декабря (7 января) почитаю, что тут про Иисуса напишут. )) ---------------------------------------------------- Мы не сможем в рождество написать ничего члено-раздельного. По вполне объективным причинам. И поутру тем более не сможем. Так что приходи прям щас - мы тебе кого хошь обложим, только поворачиваться успевай. А уж в Общении... Ой, то есть ик... |
|
Автор:
Otto+Katz,polni+kurat
Дата: 24.11.2004 20:06 Re: День 24-11-1730: Родился А.В.Суворов, великий... |
|
2 Zagloba Женщин - насиловали, но не регулярные части, а казаки. А за взятие Варшавы Суворов стал фельдмаршалом. ============================= Да не казаки - башкиры, башкиры всех трахали. 2 mathematicus Суворов не громил Костюшко: тот попал в плен до столкновебия с Суворовым. Войска Суворова очень жестоко взяли штурмом Прагу - предместье Варшавы на восточном берегу Вислы: перебили гражданских, включая детей и женщин, которых, кажется, даже не насиловали: мстили варшавянам за предательское и жестокое уничтожения частей русского гарнизона города. =========================== Проскакивала инфа, что род Суворовых - из шведов, вступивших в русскую службу при Алексее Михайловиче. Насколько верно? |
|
> to Ветеран СГВ > Мы не сможем в рождество написать ничего члено-раздельного. Хм... Оказывается, что ты не рукой пишешь, а прям таки... Да, а ято по серости думал, что ЕГО надо несколько для других целей использовать... Что поделаешь - век живи, век учись... |
|
Автор:
Иэх
Дата: 24.11.2004 20:46 Re: День 24-11-1730: Родился А.В.Суворов, великий... |
|
> to Ветеран СГВ > Мы не сможем в рождество написать ничего члено-раздельного. ---------------------------------------------------- Прально. Разделяй. И властвуй. |
|
> to Domnitch > > to Sovok > > На мой взгляд ситуация такова: практически никогда в одном лице не сочетаются теоретик и практик. В любой области человеческой деятелности. Суворов был практик. На наше щастэ. " Кто может - делает. Кто не может - учит как надо делат" По-моему, точно. Да и личный опыт подтверждает. > ---------------------------------------------------- > Закономерность такая есть - но скажем, тот же Гудериан ее успешно опровергал. > Что до теории - я бы не отвергал ее значимости. Не было бы теоретика Джона Клерка - не было бы и морских побед адм. Нельсона... ---------------------------------------------------- Видите ли, в чём дело. Я, наверное, как обычно, неясно высказался. Косноязычен от природы. Извиняюсь. Дело в том, что есть люди, которые обобщают свой собственный опыт, добавляют к нему (или оспаривают) предыдущие теоретические изыскания других товарищей и получают на выходе капитальный труд. Не могу сказать про Гудериана, а в отечественной геологии россыпей таков, например, Билибин. Для этого нужен большой талант и недюжинный ум. Опытных россыпников в России было пруд пруди. А классический труд написал только один. А есть "чистые теоретики", коих не уважаю. Теории их обычно стройные и красивые, но из серии "гладко было на бумаге". Вспомните форму "афганку". Два специализированых военных института несколько лет разрабатывали военную х/б-шку. Разработали. Теоретики. Ети их мать. В журнале "Солдат удачи" сколько статей было про то, как из ЭТОГО сделать толковую вещь. Люди опытом делились. Бери этот опыт, обобщай и создавай нормальную форму. Нунах. Там два института, одних докторов хрен знает сколько! Они всё теоретически разработают. Про два института слышал в "Служу чему-то" (по моему, уже России) от большого военного чина - тыловика. Важности теории я ни в коем случае не оспариваю, ибо то, что "без теории нам смерть" - классика. Но, отметим, всё же, что теоретизировал Клерк, а побеждал Нельсон. Хотя, каюсь, про Клерка не знаю ничего. Может и он кого бил, а потом обобщил опыт? Расскажите пожалуйста. Резюме: теория рождается из практики и свежего взгляда на эту практику. "Теоретики", пытающиеся "умом постичь" не потрогав руками - шлются. |
|
Автор:
Старый сержант
Дата: 24.11.2004 21:26 Re: День 24-11-1730: Родился А.В.Суворов, великий... |
|
Неплохой текст о юности Суворова: http://anguium.narod.ru/suvorov_1.html Что неожиданно - мать его была армянкой. |
|
> to Старый сержант > Неплохой текст о юности Суворова: > > http://anguium.narod.ru/suvorov_1.html > > Что неожиданно - мать его была армянкой. ---------------------------------------------------- Отчего же неожиданно? Чай Российская Империя была, а не Британская. У величайшего поэта России дед вообще... не при американцах будь помянут. |
|
> to Your Old Sailor > > to Ветеран СГВ > > > Мы не сможем в рождество написать ничего члено-раздельного. > > Хм... Оказывается, что ты не рукой пишешь, а прям таки... Да, а ято по серости думал, что ЕГО надо несколько для других целей использовать... > Что поделаешь - век живи, век учись... ---------------------------------------------------- Ну.... Доктор, откуда у вас такие картинки? |
|
Автор:
Pan_Stepan
Дата: 24.11.2005 21:01 Re: День 24-11-1730: Родился А.В.Суворов, великий... |
|
> to Иэх > > to Ветеран СГВ > > Мы не сможем в рождество написать ничего члено-раздельного. > ---------------------------------------------------- > Прально. Разделяй. И властвуй. ---------------------------------------------------- Как как? Раздевляй и всластсвуй? |
|
> > А насчет частной жизни - все время мне вспоминается его фортель с неженатыми крепостными. Хотя это было вполне в духе тогдашнего барства - "желаю думать, что я в древнем Риме!" (с) Ф.Л. > > ---------------------------------------------------- > > > А что за фортель? > > ---------------------------------------------------- > > Был у него в имении переизбыток неженатых парней - девок не хватало. А.В. отправился с подводами на местный рынок, накупил крепостных девок по числу неженатых, привез, построил парней и девок в две колонны по росту и - В церковь попарно! На одного линейного дистанции! Шаааагом... марш! > > Так и перевенчали всех - по росту. Но в решительности А.В. не откажешь. Слышал уточнение к этой версии - что иначе весь этот переизбыток подлежал бы рекрутскому набору, а господа "хедхантеры от военного ведомства" уже стояли перед забором и рыли землю копытами. Отмазывать же своих крепостных от армии было "не комильфо" для его чину, а терять столько здоровых рабочих рук - жаба давила, ну и была предпринято сие действо. Думаю, мужики не сильно возражали (если не сказать сильнее, но, во всяком случае, на празднестве по сему случаю, вроде, никто досмерти не упился). Как, вообщем-то и противоположный пол при тех жизненных реалиях. |
|
> to Замполит > > to Глюк > > А что за фортель? > ---------------------------------------------------- > > Был у него в имении переизбыток неженатых парней - девок не хватало. А.В. отправился с подводами на местный рынок, накупил крепостных девок по числу неженатых, привез, построил парней и девок в две колонны по росту и - В церковь попарно! На одного линейного дистанции! Шаааагом... марш! > Так и перевенчали всех - по росту. Но в решительности А.В. не откажешь. ---------------------------------------------------- между прочим, этот собор стоит до сих пор- село Ундол Владимирской области, с горьковки видно. |
|
> to VSR > А интересно, если-бы граф дожил до 1812 года, что-нибудь изменилось в ходе войны? ---------------------------------------------------- Если бы у бабушки был х**, она была бы дедушкой. В 1812 ему было бы 82 года. По тем временам - сииильно преклонный возраст. |
|
> to Ветеран СГВ > > to VSR > > А интересно, если-бы граф дожил до 1812 года, что-нибудь изменилось в ходе войны? > ---------------------------------------------------- > Если бы у бабушки был х**, она была бы дедушкой. В 1812 ему было бы 82 года. По тем временам - сииильно преклонный возраст. ---------------------------------------------------- Ты зря. Но... С Суворовым не было бы ни Аустерлица, ни Фринланда... А 1812 - итог кровавого и проигранного Россией десятилетия. ЗЫ. А Моро (лучший наполеоновский маршал) Суворов бил. |
|
> to Ветеран СГВ > > to VSR > > А интересно, если-бы граф дожил до 1812 года, что-нибудь изменилось в ходе войны? > ---------------------------------------------------- > Если бы у бабушки был х**, она была бы дедушкой. В 1812 ему было бы 82 года. По тем временам - сииильно преклонный возраст. ---------------------------------------------------- Не надо так резко, пожалуста. Речь не о возрасте, а о личности полководца. Давайте предположим, что ему как в Итальянскую компанию, Альпы перешёл, значит силы были. Ведь Вы не будете отрицать, что Кутузов был военачальником совсем другого типа. Плюс враг не где-то, а втрогся в пределы России. Так изменилось-бы что-нибудь в военных действиях? Так-же Смоленск, отход, Бородино, сдача Москвы? |
|
> to VSR > Не надо так резко, пожалуста. Речь не о возрасте, а о личности полководца. Давайте предположим, что ему как в Итальянскую компанию, Альпы перешёл, значит силы были. Ведь Вы не будете отрицать, что Кутузов был военачальником совсем другого типа. Плюс враг не где-то, а втрогся в пределы России. Так изменилось-бы что-нибудь в военных действиях? Так-же Смоленск, отход, Бородино, сдача Москвы? ---------------------------------------------------- Вы "не с того конца" рассуждаете. Дело тут вовсе не в военачальниках. Кутузов был жив и относительно здоров и при Аустерлице. Дело тут в личности Александра I, которому потребовалась череда последовательных неудач и разгромов, чтобы хотя бы на время проводить разумную политику. А 1812 год был обусловлен проигранными ранее кампаниями. На самом деле подобные рассуждения сильно отдают историческим онанизмом, и даже не потому что история не имеет обратного хода. Причина в том, что оппоненты не смогут привести убедительных доказательств в пользу своей версии, не существует у науки такого аппарата - моделирования хода истории. А значит, мы переходим к жанру фантастики под названием "альтернативная история". Лично я считаю это пустой тратой времени. |
|
> to Кадет Биглер > > to VSR > > > Не надо так резко, пожалуста. Речь не о возрасте, а о личности полководца. Давайте предположим, что ему как в Итальянскую компанию, Альпы перешёл, значит силы были. Ведь Вы не будете отрицать, что Кутузов был военачальником совсем другого типа. Плюс враг не где-то, а втрогся в пределы России. Так изменилось-бы что-нибудь в военных действиях? Так-же Смоленск, отход, Бородино, сдача Москвы? > ---------------------------------------------------- > Вы "не с того конца" рассуждаете. Дело тут вовсе не в военачальниках. ---------------------------------------------------- Ответ понятен. Однако сколько раз проскальзывает в мемуарах, "вот есл-бы я сделал так, если-бы я успел и т.д. в подобном духе", задаваться вопросом, что было-бы, в природе человека. А 12 год обусловлен, в том числе, желанием Наполеона избавиться от единственного серьёзного военного союзника Англии на континете. |
|
> to VSR А 12 год обусловлен, в том числе, желанием Наполеона избавиться от единственного серьёзного военного союзника Англии на континете. ---------------------------------------------------- Мне кажется, что эту причину как бы подставили задним числом историки. Наполеон создал военную империю, в некотором смысле - предтечу Рейха. И если Британская империя вела БД в колониях, то империя Наполеона воевала в Европе. У Юлиана Семенова есть хорошая аналогия. Военная империя - как велосипед - она должна постоянно двигаться, иначе упадет. |
|
> to Кадет Биглер > > to VSR > > А 12 год обусловлен, в том числе, желанием Наполеона избавиться от единственного серьёзного военного союзника Англии на континете. > ---------------------------------------------------- > Мне кажется, что эту причину как бы подставили задним числом историки. Наполеон создал военную империю, в некотором смысле - предтечу Рейха. И если Британская империя вела БД в колониях, то империя Наполеона воевала в Европе. У Юлиана Семенова есть хорошая аналогия. Военная империя - как велосипед - она должна постоянно двигаться, иначе упадет. ---------------------------------------------------- Ага, оба (БН и АГ) строили объеденённую Европу, но внеэкономических приципах. Историки тоже в какой-то степени занимаются конструированием реальности... Впрочем до фоменко и иже с ним опускаться не будем, мой вопрос закрыт. |
|
> to Кадет Биглер > На самом деле подобные рассуждения сильно отдают историческим онанизмом ... Лично я считаю это пустой тратой времени. ---------------------------------------------------- Бе-бе-бе-бе. "Однопартийная система сложилась у нас в стране исторически" |
|
"Война не закончена, пока не похороен последний содат", слова приписываемые А.В. Суворову. Даже если-бы у него не было иных заслуг, то за эту фразу мы должны помнить и уважать А.В. Теперь вопрос. Почему западная военная публицистика никогда не считала Суворова великим полководцем? |
|
Автор:
Айдар
Дата: 24.11.2008 15:43 Re: День 24-11-1730: Родился А.В.Суворов, великий... |
|
> to VSR > "Война не закончена, пока не похороен последний содат", слова приписываемые А.В. Суворову. Даже если-бы у него не было иных заслуг, то за эту фразу мы должны помнить и уважать А.В. > Теперь вопрос. Почему западная военная публицистика никогда не считала Суворова великим полководцем? ---------------------------------------------------- Так это понятно - кому же охота признавать поражения так, где долджны были быть победы ? |
|
> to Айдар > > to VSR > > Теперь вопрос. Почему западная военная публицистика никогда не считала Суворова великим полководцем? > ---------------------------------------------------- > Так это понятно - кому же охота признавать поражения так, где должны были быть победы ? ---------------------------------------------------- А каких русских полководцев на Западе признавали великими? И какие достижения России? |
|
> to Nauta Romanus > > to Айдар > > > to VSR > > > Теперь вопрос. Почему западная военная публицистика никогда не считала Суворова великим полководцем? > > ---------------------------------------------------- > > Так это понятно - кому же охота признавать поражения так, где должны были быть победы ? > ---------------------------------------------------- > А каких русских полководцев на Западе признавали великими? > И какие достижения России? ---------------------------------------------------- По большому счёту глубоко плевать, что там признаёт Запад, важно как считаем МЫ!!! На второй вопрос попробуйте ответить сами и поделетиесь со всеми. |
|
> to Nauta Romanus > > to Айдар > > > to VSR > А каких русских полководцев на Западе признавали великими? > И какие достижения России? ---------------------------------------------------- Как каких? А Генерал Мороз? :))) |
|
> to VSR > "Война не закончена, пока не похороен последний содат", слова приписываемые А.В. Суворову. Даже если-бы у него не было иных заслуг, то за эту фразу мы должны помнить и уважать А.В. > Теперь вопрос. Почему западная военная публицистика никогда не считала Суворова великим полководцем? ---------------------------------------------------- Хотя бы потому, что в основном он турок бил. В "правильным" противнико лишь в Италии столкнулся. |
|
> to Замполит > Бе-бе-бе-бе. > "Однопартийная система сложилась у нас в стране исторически" ---------------------------------------------------- Бяша ты наш... А по повестке дня: Ну, что сложилось, то сложилось! (с) почти "Сильва" |
|
> to Sovok > У величайшего поэта России дед вообще... не при американцах будь помянут. ---------------------------------------------------- А поляки вон у БОбамы польские корни нашли, утверждают, что евойный дедушка польского миссионера скушали, вот |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 24-11-1730: Родился А.В.Суворов, великий...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |