Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-01-1862: Разработанная военным... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 16.01.2005 02:05
[C транслита]
> то Попсикл

> ----------------------------------------------------
> Постойте!!! Но Москва то не пала.
----------------------------------------------------

но речь то зашла об Играх...
Автор: Попсикл
Дата: 16.01.2005 02:08
> to dazan
> [C транслита]
> > то Попсикл
>
> > ----------------------------------------------------
> > Постойте!!! Но Москва то не пала.
>
> но речь то зашла об Играх...
Так вот о играх, тот же Джонатан Хауз и Дэвид Глянтц--а это мастера Теории Операций в своём Clash Of Titans ни на минуту не ставят под сомнение этот факт, что захоти СССР Вермахту бы Дюнкерк устроили бы. Впрочем оценка сражающихся сторон, начиная с 1943 го не оставляет никакого сомнения в этом....
Автор: Domnitch
Дата: 16.01.2005 02:09
> to as

> Нет не в одиночку,без союзников было бы тяжко,но если бы ни кто не мешал,лет за 7 управились,и НАТО сейчас небыло бы,ВО КАК ;) !?

Управились бы или надорвались бы?

Если бы не было американского бензина и алюминия - не было бы превосходства в воздухе к 1944г.
Ессли бы не было бомбежек Германии - количество истребителей Люфтваффе возросло бы на 40%, а общее военное производство Германии не менее чем на 25%
Если бы не было американских грузовиков - пришлось бы их делать самим и производство танков пришлось бы сократить вдвое
Если бы союзники не вели войну на море - вместо 1100 ПЛ в Атлантике появилось бы 20.000-30.000 немецких танков на Восточном фронте
Если бы не угроза высадки союзников - на Восточном фронте появилось бы не менее 80 дополнительных дивизий немцев
И т.д., и т.п.

А теперь представьте - после того, как к 1948г. истощенный СССР выходит к Эльбе, США и Англия выдвигают ультиматум о немедленном мире "без аннексий и контрибуций" по границам 1938г. - и Германия этот мир принимает, соглашаясь на размещение на своей территории "ограниченного контингента" гарантов этого самого мира в 300-700 тыс. чел. и 10.000 самолетов?

> to Попсикл

> > Кто из Ваших американских друзей, чьими фамилиями Вы имеете обыкновение хвастать, сказал Вам, будто на Курской дуге воевали Т-34/85?
> Позвонил Американским друзьям--сообщил им, что хвастаю ими--они мне в плане компенсации, сообщили, что могу и заблуждаться....
Если достоверность Ваших рассказов об истории Америки находится на том же уровне, что рассказы о Т-34/85 в 1943г. и достоинствах свечной подвески Кристи на Т-34, то зачем Вам вообще участвовать в дискуссиях, к вящей компрометации себя и друзей?
Дата: 16.01.2005 02:12
> to Domnitch
> > to as
>
> > Нет не в одиночку,без союзников было бы тяжко,но если бы ни кто не мешал,лет за 7 управились,и НАТО сейчас небыло бы,ВО КАК ;) !?
>
> Управились бы или надорвались бы?
>
> Если бы не было американского бензина и алюминия - не было бы превосходства в воздухе к 1944г.
> Ессли бы не было бомбежек Германии - количество истребителей Люфтваффе возросло бы на 40%, а общее военное производство Германии не менее чем на 25%
--------------------------------------------------------------------------------

Батенька--читайте мемуары Шпеера--ерунда полная--именно в пик бомбёжек союзников, прочитайте что стало с Германской индустрией--она....повысила производительность и выпуск военной техники.........
Дата: 16.01.2005 02:15
> to Domnitch
> > to as
>
> > Нет не в одиночку,без союзников было бы тяжко,но если бы ни кто не мешал,лет за 7 управились,и НАТО сейчас небыло бы,ВО КАК ;) !?
...
> Если достоверность Ваших рассказов об истории Америки находится на том же уровне, что рассказы о Т-34/85 в 1943г. и достоинствах свечной подвески Кристи на Т-34, то зачем Вам вообще участвовать в дискуссиях, к вящей компрометации себя и друзей?
А я что нить писал о достоинствах подвески Кристи--а могу ведь--например из Учебников Истории Кафедры Военной Истории Академии в Вэст Пойнте.......так где я что писал о достоинствах (или наооборот) подвески Кристи??? Или мне заняться скальпированием ваших утверждений по флоту????
Дата: 16.01.2005 02:22
> to Попсикл
> > to Domnitch
Так вот в продолжение--именно в конец 1943, начало 1944 года Германская индустрия достигла МАКСИМАЛЬНОГО индустриального производства, включая например самолёты. Как перемолото Люфтваффе было на Восточном Фронте--это отдельный разговор, но то, что доктрина стратегических бомбардировок имела весьма ограниченный эффект на Германскую Индустрию--это даже в Америке и Британии признают. А факт того что 80 процентов Германской продукции и личного состава уничтожались на восточном фронте--так наши правильно делали, что об этом упоминали постоянно.
Дата: 16.01.2005 02:28
> to Попсикл

> Батенька--читайте мемуары Шпеера--ерунда полная--именно в пик бомбёжек союзников, прочитайте что стало с Германской индустрией--она....повысила производительность и выпуск военной техники.........

Не надо надувать щеки и козырять именами, хоть это и Ваш любимый способ вести дискуссию - подите сперва в библиотеку и узнайте, в каком году на фронте появился Т-34/85 и что писал генерал Ротмистров (слышали о таком?) о подвеске Кристи.

Касательно роста производства и бомбежек - почитайте содержание книг, а не заголовки. Потери производства в результате бомбежек - порядка 25% от фактического - оценены видными немецкими специалистами в известном труде "Итоги Второй Мировой войны. Выводы побежденных" (militera.lib.ru). Действительно, немцы и под бомбежками массированно, хоть и запоздало, наращивали производство - но по их собственным оценкам, к середине 1944г. при отсутствии бомбежек оно было бы больше именно на 20-25%
Дата: 16.01.2005 02:36
> to Domnitch
> > to Попсикл
>

>
> Не надо надувать щеки и козырять именами, хоть это и Ваш любимый способ вести дискуссию - подите сперва в библиотеку и узнайте, в каком году на фронте появился Т-34/85 и что писал генерал Ротмистров (слышали о таком?) о подвеске Кристи.
>
> Касательно роста производства и бомбежек - почитайте содержание книг, а не заголовки. Потери производства в результате бомбежек - порядка 25% от фактического - оценены видными немецкими специалистами в известном труде "Итоги Второй Мировой войны. Выводы побежденных" (militera.lib.ru). Действительно, немцы и под бомбежками массированно, хоть и запоздало, наращивали производство - но по их собственным оценкам, к середине 1944г. при отсутствии бомбежек оно было бы больше именно на 20-25%
Да нет я всё знаете, больше с надутыми щеками и галопом по европам, так вам значитца признания рейхминистра промышленности не указ--ну ладно--вам решать (надуваю щёки) и про перенос производств под землю и рабский труд мы не читали. Ща козырну именем--а кто купил сию подвеску у Амов то???? Не скажете??? Никак Индусы приобрели??? Ну а может потом по флоту начнём.....(обещаю надувать щёки).....А вот теперь сможете объяснить почему "запоздало" то они наращивали производство то и какие имена тех самых Немецких специалистов то--можете назвать--я то могу: Шпеера уже назвал, Хэкмана да мало ли сколько их там писало....
Дата: 16.01.2005 02:48
> to Попсикл

> А я что нить писал о достоинствах подвески Кристи--а могу ведь--например из Учебников Истории Кафедры Военной Истории Академии в Вэст Пойнте.......так где я что писал о достоинствах (или наооборот) подвески Кристи??? Или мне заняться скальпированием ваших утверждений по флоту????

Ну скальпируйте, скальпируйте - только сами не порежьтесь...
После Т-34/85 на Курской дуге я от Вас жду не меньше, чем рассказа про Немецкие (у Вас же собственная орфография?) атомные авианосцы. Только имейте в виду - учебники из Вест-Пойнта здесь мало кто читал, а вот по флоту специалистов хватает...
Дата: 16.01.2005 02:55
> to Domnitch
> > to Попсикл
>

>
> Ну скальпируйте, скальпируйте - только сами не порежьтесь...
> После Т-34/85 на Курской дуге я от Вас жду не меньше, чем рассказа про Немецкие (у Вас же собственная орфография?) атомные авианосцы. Только имейте в виду - учебники из Вест-Пойнта здесь мало кто читал, а вот по флоту специалистов хватает...
Да я вроде сам как--Каспийское Высшее Морское Краснознамённое--штурманский факультет (Гиро Инерциальные Нвигационные Комплексы Стратегических Ракетных...короче на 667 БД готовили)--пошёл на надводные, закончил Флагманским Штурманом Отдельной Бригады Сторожевых Кораблей.... печатлся--в том числе и в США...ладно--это детали. Сказал же, могу ошибаться насчёт 34ки 85ой, хотя--сдаётся мне что именно на Курске--но опять таки--точно не помню. А что про Немецкие Атомные авианосцы???? Рази ж производили??? А вот то что не читали--так очень жалко--иногда чрезвычайно умные и правильные мысли пишут а уж когда от наших заклятых друзей это исходит--так этож насколько важно то....
Автор: dazan
Дата: 16.01.2005 03:12
[C транслита]
> то Попсикл

> Да я вроде сам как--Каспийское Высшее Морское Краснознамённое--штурманский факультет (Гиро Инерциальные Нвигационные Комплексы Стратегических Ракетных...короче на 667 БД готовили)--пошёл на надводные, закончил Флагманским Штурманом Отдельной Бригады Сторожевых Кораблей....

ого! это как же вас к Вероятным Недругам выпустили?
Дата: 16.01.2005 03:13
> to Попсикл
> Да я вроде сам как--Каспийское Высшее Морское Краснознамённое--штурманский факультет (Гиро Инерциальные Нвигационные Комплексы Стратегических Ракетных...короче на 667 БД готовили)--пошёл на надводные, закончил Флагманским Штурманом Отдельной Бригады Сторожевых Кораблей.... печатлся--в том числе и в США...ладно--это детали. Сказал же, могу ошибаться насчёт 34ки 85ой, хотя--сдаётся мне что именно на Курске--но опять таки--точно не помню. А что про Немецкие Атомные авианосцы???? Рази ж производили??? А вот то что не читали--так очень жалко--иногда чрезвычайно умные и правильные мысли пишут а уж когда от наших заклятых друзей это исходит--так этож насколько важно то....

То, что Вы закончили и служили, еще не доказывает Вашей компетенции в вопросах, к Вашему заведованию не относящихся - совсем недавно пил с отставным кап-2 с СФ и он так и не поверил, что артиллерийский "Киров" и покойный "Александр Невский" - корабли разных проектов и построены с интервалом в 15 лет. Так водку и допили, не логоворившись.

Что до достоверности учебников Вест-Пойнта - вряд ли она намного выше достоверности учебников для советских военных училищ. Военные - они и в Америке военные.
Дата: 16.01.2005 03:15
> to dazan
> [C транслита]
> > то Попсикл
>

>
> ого! это как же вас к Вероятным Недругам выпустили?
А чё там выпускать то--больного, раненного (в голову:-))), уволенного да после коллапса СССР то--дело то уже долго после этого было то. Дом потеряли, всё потеряли, уволился с двумя дырками в животе, что шло уже видели--1993 и Бедый Дом тока подтвердили всё--ну вот....вообщем долгая история да и неинтересная....
Дата: 16.01.2005 03:20
> to Domnitch
> > to Попсикл

>
> То, что Вы закончили и служили, еще не доказывает Вашей компетенции в вопросах, к Вашему заведованию не относящихся
---------------------------------------------------------------------------------------------

Не спорю......................я ж пишу--насчёт Т-34 НЕ УВЕРЕН--это как то меняет его статус (с или БЕЗ подвески Кристи) как лучшего танка ВМВ????

- совсем недавно пил с отставным кап-2 с СФ и он так и не поверил, что артиллерийский "Киров" и покойный "Александр Невский" - корабли разных проектов и построены с интервалом в 15 лет. Так водку и допили, не логоворившись.
---------------------------------------------------------------------------

Есть фактология (согласен) а есть наука войны--это несколько разные вещи. Вернее--это радикально разные вещи. Объяснять разницу--суперзадача, её можно или знать и чувствовать--или....заниматься фактологией.
>
> Что до достоверности учебников Вест-Пойнта - вряд ли она намного выше достоверности учебников для советских военных училищ. Военные - они и в Америке военные.
??????????
Дата: 16.01.2005 03:48
> to Попсикл

> Не спорю......................я ж пишу--насчёт Т-34 НЕ УВЕРЕН--это как то меняет его статус (с или БЕЗ подвески Кристи) как лучшего танка ВМВ????
---------------------------------------------------------------------------
Лучшего по какому критерию?
Если по "стоимость/эффективность" - да, видимо так. Если по эффективности как таковой - стОит рассмотреть его недостатки, частично исправленные в Т-34/85 и почти полностью при послевоенной модернизации, такие как черезвычайная стесненность экипажа, плохой обзор, тяжесть в управлении, высокая аварийность трансмиссии, фрикционов и подвески (аварийность отчасти компенсировалась великолепной ремонтопригодностью). Боюсь, что если бы немцы смогли выставить против него равное количество хотя бы Pzkw.IV с пушкой L/48, мы бы с Вами не разговаривали.

> Есть фактология (согласен) а есть наука войны--это несколько разные вещи. Вернее--это радикально разные вещи. Объяснять разницу--суперзадача, её можно или знать и чувствовать--или....заниматься фактологией.
Если Вы не знаете фактов, но с апломбом рассуждаете о них - значит и "сверхзадача" Вашу Вы не знаете, а лишь "чувствуете". И оттого цена Вашим чувствам... соответствующая.

> > Что до достоверности учебников Вест-Пойнта - вряд ли она намного выше достоверности учебников для советских военных училищ. Военные - они и в Америке военные.
Курс военной истории в училище и даже академии преследует две задачи -
1) обучить знанию прецедентов и выводам из них
2) подготовить "убежденного бойца и верного защитника", доказав, что "наши" самые крутые были, есть и будут.

Как правило, задача 2 как более актуальная перевешивала. Потому в СССР упирали на то, что первый тяжелый бомбардировщик - Сикорского, а в США, что лучший легкий танк - Кристи. При этом о недостатках того и другого скромно умалчивалось.
Дата: 16.01.2005 03:54
> to Domnitch

> Курс военной истории в училище и даже академии преследует две задачи -
> 1) обучить знанию прецедентов и выводам из них
> 2) подготовить "убежденного бойца и верного защитника", доказав, что "наши" самые крутые были, есть и будут.
>
> Как правило, задача 2 как более актуальная перевешивала. Потому в СССР упирали на то, что первый тяжелый бомбардировщик - Сикорского, а в США, что лучший легкий танк - Кристи. При этом о недостатках того и другого скромно умалчивалось.
Ну коли вы такой знаток и всё прямо таки изучили и знаете чему там учили--я (не забыв надуть щёки) пойду с друзьями, закончившими академии, плакаться в жилетку на собственную сирость и кляня наших учителей......

Удачи вам в убеждении очередных капитанов вторых рангов а может даже и адмиралов........главное критерии правильные не позабудьте:-)))
Автор: Шурик
Дата: 17.01.2005 09:05
> to Domnitch

> Замполитский счет тут неприемлем - надо тщательно считать, кто и какой вклад внес в победу. А не пытаться доказать, что мы-де всю Европу в одиночку одолели...
Я не собираюсь доказывать, что мы всю Европу одолели - это, разумеется, глупо. Просто я хотел своими постами напомнить, что Германия сумела интегрировать промышленный потенциал оккупированных европейских стран, сумела приобрести союзников и воевала с СССР отнюдь не в одиночку. Тем не менее, говорить о вкладе Персии в Победу поставками фиников - несерьезно :)))
Автор: Hund
Дата: 17.01.2005 09:31
2 Попсикл & Domnitch
Однако, везде утверждается, что у Т34, таки, была подвеска Кристи
Дата: 17.01.2005 14:41
> to Hund
> 2 Попсикл & Domnitch
> Однако, везде утверждается, что у Т34, таки, была подвеска Кристи

Да, разумеется - эту подвеску еще назывют свечной.
У нее были серьезные недостатки, после войны от нее отказались в пользу торсионной, известной со времен КВ. То, что Т-34 один из лучших танков Второй Мировой (если не лучший, или по крайней мере лучший средний) совершенно не означает, что все решения в нем являются наилучшими.
Автор: тащторанга
Дата: 18.01.2005 13:44
> to Попсикл
> Удачи вам в убеждении очередных капитанов вторых рангов а может даже и адмиралов........главное критерии правильные не позабудьте:-)))
Помниться мне было очень трудно убедить одного штурмана, что 705 пр. отнюдь не самая быстрая советская АПЛ, т.к. у этого штурмана был одноклассник помощник с 705-го, а это, разумеется, высший критерий в любом споре...
Дата: 18.01.2005 13:49
> to Попсикл
> > to as
> > > to Domnitch
>
> Вполне бы и за 6 свалили бы. Этот вопрос уже давно отыгран.....я серьёзно....
К 45-му людские ресурсы СССР были практически исчерпаны, вполне возможна, что это была бы пиррова победа..
Автор: Uncle Fedor
Дата: 18.01.2005 16:02
> to тащторанга
> > to Попсикл
> > > to as
> > > > to Domnitch
> >
> > > ----------------------------------------------------
> > > Нет не в одиночку,без союзников было бы тяжко,но если бы ни кто не мешал,лет за 7 управились,и НАТО сейчас небыло бы,ВО КАК ;) !?
> > Вполне бы и за 6 свалили бы. Этот вопрос уже давно отыгран.....я серьёзно....
> К 45-му людские ресурсы СССР были практически исчерпаны, вполне возможна, что это была бы пиррова победа..
=============================
Ага... исчерпаны... наверное поэтому на фронте держали 8 из 12 миллионов находившихся под ружьем... 1/3 - в тылу сидела: полудохлую Квантунскую армию стерегла (чтоб не разбежалась) и т.п. - приложения им на фронте не было...

То что народу у нас дохрена это и хорошо и плохо получается...
Дата: 18.01.2005 17:08
> to Uncle Fedor
> =============================
> Ага... исчерпаны... наверное поэтому на фронте держали 8 из 12 миллионов находившихся под ружьем... 1/3 - в тылу сидела: полудохлую Квантунскую армию стерегла (чтоб не разбежалась) и т.п. - приложения им на фронте не было...
---------------------------------------
Ну "стерегла" и "не было приложения" не совсем одно и то же...

>
> То что народу у нас дохрена это и хорошо и плохо получается...
Как и любой ресурс не является бесконечным, в 45-м, кроме дистрофичных пацанов 28-го г.р. призывать уже было некого...
Дата: 18.01.2005 18:29
> to тащторанга

> К 45-му людские ресурсы СССР были практически исчерпаны, вполне возможна, что это была бы пиррова победа..

Не знаю, может быть.
Словам насчет "не было приложения" я не совсем доверяю - кроме дальневосточной группировки, в тылу были еще и формирующиеся части. Хотелось бы посмотреть на динамику призыва по возрастам.
Автор: ДЛБ
Дата: 15.01.2006 07:00
Вот вам несколько ссылок по фельдбанам всех времён и народов:

http://www.parovoz.com/narrow/LV.php
http://www.parovoz.com/narrow/LT.php
http://www.parovoz.com/narrow/LTA.php
http://www.parovoz.com/narrow/BYHR.php
http://www.parovoz.com/narrow/BYMI.php
http://www.parovoz.com/narrow/BYVI.php
http://www.parovoz.com/narrow/BYBR.php
http://www.parovoz.com/narrow/UARO.php
http://www.parovoz.com/narrow/UAVO.php
http://www.parovoz.com/narrow/UALV.php
http://www.parovoz.com/narrow/UATE.php
http://www.parovoz.com/narrow/UAHM.php
http://www.parovoz.com/narrow/RU60.php
http://www.parovoz.com/narrow/RU69.php
http://www.parovoz.com/narrow/RU47.php
http://www.parovoz.com/narrow/RU53.php

Буду благодарен за любую критику, как через этот форум, так и через наш сайт.
Автор: GREG
Дата: 15.01.2006 21:49
> to dazan
> [C транслита]
> > то Попсикл
>
> > но в Европу Вермахт отсылал и дивизии (и просто личный состав) на....отдых с Восточного Фронат--факт то известный....
>
> было такое дело.
>
> а вот интересно, как бы проявил себя Корпус Роммеля, будучи чудесным образом перенесенным из Африки на Восточный Фронт...
Так же как и другие. Смолотили бы его, как и другие отборные части. Какой ценой - это уже другое дело.
Если бы он в Россию попал зимой - вообще весело быо бы. _)
Автор: Ёжик
Дата: 15.01.2008 11:27
[C транслита]
> то Лого-д
>> О да! В германской армии это была просто шизофрения!
> Правда, справедливости ради, они, узкоколейные дороги Вермахта дожили в Литве и Латвии аж до конца 80-х, а пара-тройка веток и до сих пор.
А в польше недостроенную немецкую автомагистраль только в прошлом году начали ремонтировать-реконструировать. Фото видел с одной и той же точки: немецкое начало, рабочий вариант, наши дни, начало реконструкции. Так на фото только Жд мост на заднем плане чуток изменился.
А на тему качества очень интерестно выглядит Вольфшанц (Волче логово). Там все взорвано нахрен, 3-5 (?) метровые стены нафиг. НО маскировочное покрытие (цементная основа вроде, вид под мох и прочуюлесную поверхность) в большинстве так и сохранилось, причем вид вполне себе лучше чем у питерских реконструированных зданий через каких 5 лет. Как они ето делали? а?
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.01.2008 14:51
Какой АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ в 1862 ? ВТОРОЙ. Исправить бы...
Автор: Logo-d
Дата: 15.01.2008 16:23
> to Наблюдатель
> Какой АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ в 1862 ? ВТОРОЙ. Исправить бы...
+++++++++++++++++
Да, неплохо бы.
Но, впрочем, у меня есть отмазка - 17-летний царевич также мог быть удостоен товарищем Милютиным представления реформы.

> to Ёжик
в большинстве так и сохранилось, причем вид вполне себе лучше чем у питерских реконструированных зданий через каких 5 лет. Как они ето делали? а?
+++++++++++++++++
Это иллюстрация к анекдоту об умирающем еврее - "... евреи, кладите же наконец больше заварки в чай..."

1. свежий цемент. В бум. мешках цемент теряет до 50 единиц марки в месяц.
2. не экономить его же
3. поменьше воды - не заливать раствор, а трамбовать
4. подольше перемешивать, нефиг гнать
5. качество воды! Никакой не то что соли, а даже известняка.

Если исполнять все пять пунктов, то будет
1. удорожание
2. увеличение сроков стройки
3. невозможность класть в мороз

т.е. выговор от начальства и лишение премии.
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.01.2008 17:11
> to Logo-d
> > to Наблюдатель
> > Какой АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ в 1862 ? ВТОРОЙ. Исправить бы...
> +++++++++++++++++
> Да, неплохо бы.
> Но, впрочем, у меня есть отмазка - 17-летний царевич также мог быть удостоен товарищем Милютиным представления реформы.
16-летний или МИЛЮТИНУ еще полтора месяца ждать.
Автор: Logo-d
Дата: 15.01.2008 17:20
> to Наблюдатель
> 16-летний или МИЛЮТИНУ еще полтора месяца ждать.
Нет. Сан Саныч - III родился тайно, и на год раньше объявленного официально срока.
Сейчас это доказано точно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.01.2008 17:27
> to Наблюдатель
> Какой АЛЕКСАНДР ТРЕТИЙ в 1862 ? ВТОРОЙ. Исправить бы...
Исправил.
Автор: Жид города Питера
Дата: 15.01.2015 09:46
Re: День 15-01-1862: Разработанная военным...
Хорошо ловить рыбу, где ток воды мутен.
Да здравствует Черкасский и Милютин!
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 15-01-1862: Разработанная военным... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 07:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы ортопедические пружинные
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100