Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-02-0683: В Медине умер основатель... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ioann The Angry
Дата: 05.02.2004 11:30
> to Ramzes
> > to Нивелировщик-геодезист
> > > обидно блин...
> > ----------------------------------------------------
> > :) Ой, ну я вас умоляю...
> > А у меня вот никакой обиды нет. Есть русская пословица:"Хоть горшком назови, только в печь не ставь".
> ---------------------------------------------------------
> Просто с христианством из России ушли былинные богатыри...:)
> ну те, которые Перуна и Покон чтили...
==========

Главный былинный богатырь - Илья Муромец - православный, святой Русской православной церкви, небесный покровитель пограничников.
Автор: Полицейский
Дата: 05.02.2004 11:32
> to Logo-d
> Нихрена не теолог, потому обязательно скажу - мировых религий всего три (из традиционных, понятно, всяких сайентологий можно не касаться) - это христианство, буддизм и ислам. А определить их просто - они интернациональны, и что у тебя в пятой графе - им по барабану.
>
> Все прочие - индуизм, синто, иудаизм - не мировые религии, им принципиально важно национальное происхождение прозелита.
----------------------------------------------------
Ну если исходить их этнической принадлежности то ты прав, я, например, исходил из численности адептов и территории их расселения.
Автор: Vova,+The+Doc
Дата: 05.02.2004 11:33
> to Logo-d
> Все прочие - индуизм, синто, иудаизм - не мировые религии, им принципиально важно национальное происхождение прозелита.
Иудаизму тоже не важна национальность. Раввины выводят это из книги Руф. Руф была моавитянкой, но произнеся - "твой народ - мой народ, твой Бог - мой Бог" - стала еврейкой. Более того - прозелиты благословенны, так как именно от Руфи произошёл Давид, и произойдёт Мессия!
Автор: КомДив
Дата: 05.02.2004 11:34
> to Ramzes
>
> но ведь Русский - этоже прилагательное? или я не прав?!
Это диагноз :-(
Автор: Ramzes
Дата: 05.02.2004 11:35
> to Ioann The Angry
> > ---------------------------------------------------------
> > Просто с христианством из России ушли былинные богатыри...:)
> > ну те, которые Перуна и Покон чтили...
> ==========
>
> Главный былинный богатырь - Илья Муромец - православный, святой Русской православной церкви, небесный покровитель пограничников.
задним числом православным был...вроде он жил в те времена, когда на Русси православием и не пахло!
да и не мог он в христианстве силу нагулять - "умертвщляй плоть свою"... а откуда силы возьмуться при дохлом теле?! :)))
Автор: Logo-d
Дата: 05.02.2004 11:37
> to Vova,+The+Doc
> > to Logo-d
> > Все прочие - индуизм, синто, иудаизм - не мировые религии, им принципиально важно национальное происхождение прозелита.
> ----------------------------------------------------
> Иудаизму тоже не важна национальность. Раввины выводят это из книги Руф. Руф была моавитянкой, но произнеся - "твой народ - мой народ, твой Бог - мой Бог" - стала еврейкой. Более того - прозелиты благословенны, так как именно от Руфи произошёл Давид, и произойдёт Мессия!
А Вы не ошибаетесь? А что наследуется по материнской линии?
Автор: Golem2
Дата: 05.02.2004 11:37
> to Ramzes
> > to Golem2
> > > to Ramzes
> > Привет Ramzes, говорят, что ты .... из Алматы ? Нет ?.
> > Вопрос. Почему в Казахстане нет ни одного крематория ? В исламе запрещено сжигание трупов? Или как это связано с обычаями?
> ...да из Алма-Аты...
> по исламу - тело обворачивают ковром и хоронят в земле...
> по христьянскому обычаю - тело хоронят в гробу опять же в земле...
> а остальные религии государством у нас не признаются!!!
> да и потом - а нахера нам крематории? у нас земли навалом - есть где похоронить... да и не по-людски это родственников сжигать!
Нда.., а я думал, что по исламу - раз человек вышел из глины, то тело его должно быть предано глине, то есть земле. А на счет "навалом земли" - ты же не будешь хоронить тело посреди степи, а мест на кладбищах в крупных городах мало. Ладно, что это я...
Автор: Nekto
Дата: 05.02.2004 11:38
> to AntonTs
> > to Golem2
>
> > хорошо. Чего ж тогда мусульмане христиан неверными кличут ?
> > Вот и мне интересно, чем же кардинально отличаются эти религии?
>
> Уровнем контроля над енд-юзером. Мухаммед все-таки через 800 лет был, мог уже посмотреть к чему приводит установление правил в размере всего 10 заповедей (евреи) и даже дополнительно всякого рода христовых поучений (христиане). Барррдак и шатание, всякие отколовшиеся ереси и блядствующие иерархи... потому и придумал понятие шариата. В Коране, в отличие от христиан, предусмотрено все (ну разве кроме мин...), остается только испааалнять. Просто, надежно, выгодно и думать не полагается. Кто не все - того наказать, пусть он даже и последователь древнего пророка.
Vsego- 613 zapovedej. ierarhov bljadej v islame nu net kak net...
Автор: Папаша Дорсет
Дата: 05.02.2004 11:41
> to Vova,+The+Doc
> > to Logo-d
> > Все прочие - индуизм, синто, иудаизм - не мировые религии, им принципиально важно национальное происхождение прозелита.
> Иудаизму тоже не важна национальность. Раввины выводят это из книги Руф. Руф была моавитянкой, но произнеся - "твой народ - мой народ, твой Бог - мой Бог" - стала еврейкой. Более того - прозелиты благословенны, так как именно от Руфи произошёл Давид, и произойдёт Мессия!
Интересно, сколько среди иудеев неевреев?
Автор: Ramzes
Дата: 05.02.2004 11:46
> to Golem2
> Нда.., а я думал, что по исламу - раз человек вышел из глины, то тело его должно быть предано глине, то есть земле. А на счет "навалом земли" - ты же не будешь хоронить тело посреди степи, а мест на кладбищах в крупных городах мало. Ладно, что это я...
да тут крупных то городов всего один - Алма-Ата... а кладбищь несколько - есть христьянские, есть мусульманские... кому бабки позволяют, того хоронят на престижных, кому нет - того на других...кароч - погост это как тачка...
Автор: Nekto
Дата: 05.02.2004 11:51
[C транслита]
> то Лого-д
> > то Вова,+Тхе+Доц
> > > то Лого-д
> > > Все прочие - индуизм, синто, иудаизм - не мировые религии, им принципиально важно национальное происхождение прозелита.
> > Иудаизму тоже не важна национальность. Раввины выводят это из книги Руф. Руф была моавитянкой, но произнеся - "твой народ - мой народ, твой Бог - мой Бог" - стала еврейкой. Более того - прозелиты благословенны, так как именно от Руфи произошёл Давид, и произойдёт Мессия!
> А Вы не ошибаетесь? А что наследуется по материнской линии?

По матери в случеа смешанного брака. В случае, если человек принимает иудаизм- никаких проблем. Запрешено миссионерство.Нет в иудаизме такого понятия.
Дата: 05.02.2004 11:52
> to Ramzes

> > Главный былинный богатырь - Илья Муромец - православный, святой Русской православной церкви, небесный покровитель пограничников.
> задним числом православным был...вроде он жил в те времена, когда на Русси православием и не пахло!
============

Святой отошел ко Господу 19 декабря 1188 г. Русь уже была православной.

> да и не мог он в христианстве силу нагулять - "умертвщляй плоть свою"... а откуда силы возьмуться при дохлом теле?! :)))

Мог, да еще как. Сергий Радонежский, к примеру, строго постился от рождения, но, по свидетельству современников, силы в нем было на пятерых. Все дело в привычке :о))
Автор: Vova,+The+Doc
Дата: 05.02.2004 12:01
> to Logo-d
> А Вы не ошибаетесь? А что наследуется по материнской линии?
Это евреи "по Галахе" - те кто является евреем по матери. Он может быть не обрезан, не соблюдать кашрут, может даже креститься - всё равно он останется евреем.

> to Папаша Дорсет
> Интересно, сколько среди иудеев неевреев?
Ни одного! Гиюр прошёл - и ты еврей.
Автор: Alex
Дата: 05.02.2004 12:10
> to Nekto
> По матери в случеа смешанного брака.
Это не библейское, а более позднее постановление. В Библии написано "народ Авраама, Исаака и Иакова", отсюда - наследование по отцовской линии. А считать по матери условились отнюдь не из-за смешанных браков ( дочь, вышедшую замуж за иноверца, считали умершей ), а из-за несколько других вещей - вроде изнасилований теми же римскими и прочими солдатами и беременностей в результате изнасилования. Потому что вроде бы как и женщина не виновата и ребёнок вроде бы как ни при чём, и замуж за иноверца она не выходила и в общине осталась, а ребёнка-то надо байстрюком считать? Что делать будем - давай считать по матери.
Автор: capt
Дата: 05.02.2004 12:11
2 Ioann+The+Angry (всем трем сразу ) :)

Занятно наблюдать за беседой маститых теологов.
----------------------------------------------
Это-то ладно, нормально. Интереснее, когда с собственными галлюцинаими отважно сразжаются :)
Автор: yamuga
Дата: 05.02.2004 12:22
> to Vova,+The+Doc
> > Интересно, сколько среди иудеев неевреев?
> Ни одного! Гиюр прошёл - и ты еврей.
А как же караимы ? Вроде иудеи, а не евреи ?
Автор: Yamazakura
Дата: 05.02.2004 12:35
> > > > to Полицейский
> > > > > Три мировые религии. Пардон, а куда делся буддизм (1,5 миллиарда), индуизм (около 1 миллиарда), синтоизм (Япония - около 90 миллионов)?

Только буддизм подходит, он международен.
Синтоизм вообще очень компактно распространен. Только откуда цифра именно 90 млн.? не считая младенцев? или спрашивали с пристрастием "так вы точно в это верите или как?" В японских статьях о религиозной ситуации часто проскакивает такой прикол: если сложить численности синтоистов и буддистов, получится 2 населения страны.
Автор: Vova, The Doc
Дата: 05.02.2004 12:38
> to yamuga
> > to Vova,+The+Doc
> > > Интересно, сколько среди иудеев неевреев?
> > Ни одного! Гиюр прошёл - и ты еврей.
> А как же караимы ? Вроде иудеи, а не евреи ?
IMHO, там дело в бабках! Когда в Российской империи сушествовала черта осёдлости, мешавшая бизнесу - караимы вышли на царя с просьбой считать их неевреями. Ну а царь, как нормальный антисемит, этому только рад был.
А когда в 3-м рейхе встал вопрос - "что делать с караимами?" - гестаповцы задали его раввинам. Через 3-их лиц, естественно. И раввины, как они сами говорят - из человеколюбия, сказали, что караимы к евреям не относятся.
Дата: 05.02.2004 12:46
> to Vova, The Doc
> > to yamuga
> > > to Vova,+The+Doc
> > > > Интересно, сколько среди иудеев неевреев?
> > > ----------------------------------------------------
> > > Ни одного! Гиюр прошёл - и ты еврей.
> > А как же караимы ? Вроде иудеи, а не евреи ?
> IMHO, там дело в бабках! Когда в Российской империи сушествовала черта осёдлости, мешавшая бизнесу - караимы вышли на царя с просьбой считать их неевреями. Ну а царь, как нормальный антисемит, этому только рад был.
> А когда в 3-м рейхе встал вопрос - "что делать с караимами?" - гестаповцы задали его раввинам. Через 3-их лиц, естественно. И раввины, как они сами говорят - из человеколюбия, сказали, что караимы к евреям не относятся.
А любопытно как немцы в Крыму отличали еврей имярек такой-то или караим ? И что помешало спасти таким же путем другие группы иудеев? Я о других примерах не слышал.
Автор: Stroybat
Дата: 05.02.2004 12:52
> to AntonTs
> они не от Бога - это так, толкования. Умные люди решили. Ребе сказал. Коран же - от Аллаха. Весь. Испааалнять и не дискутировать.
Согласен. Читал недавно Коран: как заклинание повторяется - повиноваться, повиноваться, повиноваться.
К примеру:
...
Oни гoвopят: "Mы ycлышaли и пoвинyeмcя! Пpoщeниe Tвoe, Гocпoди нaш, и к Teбe - вoзвpaщeниe!"
Гл. 2, 285.
...
Cкaжи: "Пoвинyйтecь Aллaxy и пocлaнникy! A ecли oтвepнeтecь... тo вeдь Aллax нe любит нeвepныx!"
Гл.3, 31.
...
Пoбoйтecь жe Aллaxa и пoвинyйтecь мнe. (51). Beдь Aллax - мoй Гocпoдь и вaш Гocпoдь. Пoклoняйтecь жe Eмy; этo - пyть пpямoй!"
Гл.3, 44.
...и пoвинyйтecь Aллaxy и пocлaнникy, - мoжeт быть, вы бyдeтe пoмилoвaны!
...
A ктo пoвинyeтcя Aллaxy и Eгo пocлaнникy, тoгo Oн ввeдeт в caды, гдe внизy тeкyт peки, - вeчнo пpeбывaть oни бyдyт тaм. И этo - вeликий ycпex!
Гл.4, 17.
...
A ктo нe пoвинyeтcя Aллaxy и Eгo пocлaнникy и пpecтyпaeт Eгo гpaницы, тoгo Oн ввeдeт в oгoнь вeчнo пpeбывaющим тaм, и для нeгo - yнижaющee нaкaзaниe.
Гл.4, 18.
Дата: 05.02.2004 12:57
> to yamuga
> А любопытно как немцы в Крыму отличали еврей имярек такой-то или караим ? И что помешало спасти таким же путем другие группы иудеев? Я о других примерах не слышал.
А вот этого я не знаю...
Дата: 05.02.2004 15:02
> to Vova, The Doc
> > to yamuga
> > А любопытно как немцы в Крыму отличали еврей имярек такой-то или караим ? И что помешало спасти таким же путем другие группы иудеев? Я о других примерах не слышал.
> А вот этого я не знаю...
Л.Н.Гумилев выводил караимов от потомков смешанных браков отцов-евреев и матерей-хазарок в Хазарском каганате. То есть они не были евреями "по Галахе" и не были хазарами (у них наследование по отцу).
Религию унаследовали от отцов.
Автор: TOPMO3
Дата: 05.02.2004 15:06
2Vova,+The+Doc

Не скажите! Например заповедь"И устрой перила к кровле свой" - прямо продиктована Богом Моисею, под запись! А Вы про неё слышали?
=================================================

Что доказывает наличие "крышевания" даже в те древние времена :-)
Дата: 05.02.2004 15:09
> 2Vova,+The+Doc
>
> Не скажите! Например заповедь"И устрой перила к кровле свой" - прямо продиктована Богом Моисею, под запись! А Вы про неё слышали?
> =================================================

Где можно посмотреть на свидетельства ее исполнения?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.02.2004 15:18
to Ioann+The+Angry

> > Занятно наблюдать за беседой маститых теологов.
А чего же фразу не окончили: "... особенно с высоты положения человека, ВЛАДЕЮЩЕГО ИСТИННЫМ ЗНАНИЕМ? Ведь так и слышится...
Дата: 05.02.2004 15:29
> to yamuga
> Л.Н.Гумилев выводил караимов от потомков смешанных браков отцов-евреев и матерей-хазарок в Хазарском каганате. То есть они не были евреями "по Галахе" и не были хазарами (у них наследование по отцу).
> Религию унаследовали от отцов.
Теорий много, я изложил одну, Вы ещё одну, придёт раввин - изложит 3-ю. Чо спорить-то?
Автор: Stroybat
Дата: 05.02.2004 15:37
> to Кадет Биглер
> to Ioann+The+Angry
>
> > > Занятно наблюдать за беседой маститых теологов.
> А чего же фразу не окончили: "... особенно с высоты положения человека, ВЛАДЕЮЩЕГО ИСТИННЫМ ЗНАНИЕМ? Ведь так и слышится...
Такая ж фигня, читаю пост ИоаннаГр и так и видится снисходительная усмешка: "Эх, вы, дети малые. Ничего то не знаете, а рассуждать берётесь..."
Грех гордыни, однозначно, гореть ему в геене огненной, сорокаградусной, перцовой.
По-простому - понты так и прут.
Дата: 05.02.2004 16:13
> to Кадет Биглер
> to Ioann+The+Angry
>
> > > Занятно наблюдать за беседой маститых теологов.
> А чего же фразу не окончили: "... особенно с высоты положения человека, ВЛАДЕЮЩЕГО ИСТИННЫМ ЗНАНИЕМ? Ведь так и слышится...

Превратно слышится. Если уж добавлять, то "с позиции человека, читавшего Евангелие".

Кстати, Вы Евангелие читали? Тогда должны знать, что спасает не "истинное знание", но вера+дела, там так и сказано. А собственно обладание знанием, пусть даже и истинным, без приложения к жизни - так, мертвый груз.

> to Stroybat

> Такая ж фигня, читаю пост ИоаннаГр и так и видится снисходительная усмешка: "Эх, вы, дети малые. Ничего то не знаете, а рассуждать берётесь..."
==========

Да, дети малые. Без усмешки. Кто еще, кроме тебя, из дискутирующих Коран в руках держал? А туда же, рассуждать об исламе.

> Грех гордыни, однозначно, гореть ему в геене огненной, сорокаградусной, перцовой.
=========

"Сядем усе" (с)

> По-простому - понты так и прут.

По простому - базар фильтруй.
Автор: pacif, easy pacif
Дата: 05.02.2004 16:27
> to Misha
> Педофил и эпилептик.
Ну, про эпилепсию я слышал, но насчет педофилий... нельзя ли какой-то источник привести?
Дата: 05.02.2004 16:56
> to Ioann The Angry
> > to Кадет Биглер
> > to Ioann+The+Angry
> >
> > > > Занятно наблюдать за беседой маститых теологов.
> > А чего же фразу не окончили: "... особенно с высоты положения человека, ВЛАДЕЮЩЕГО ИСТИННЫМ ЗНАНИЕМ? Ведь так и слышится...
>
> Превратно слышится. Если уж добавлять, то "с позиции человека, читавшего Евангелие".
>
> Кстати, Вы Евангелие читали? Тогда должны знать, что спасает не "истинное знание", но вера+дела, там так и сказано. А собственно обладание знанием, пусть даже и истинным, без приложения к жизни - так, мертвый груз.
================================================== ===
Да, конечно и Евангелие и Библию я читал и не единожды. Но именно читал, а не изучал. Разница!
Автор: mathematicus
Дата: 05.02.2004 17:48
[C транслита]
> то Вова,+Тхе+Доц
> > то АнтонТс
> > > то Вова,+Тхе+Доц
> >
> > > Не скажите! Например заповедь"И устрой перила к кровле свой" - прямо продиктована Богом Моисею, под запись! А Вы про неё слышали?
> >
> > Да таких полно. "не вари козленка в молоке матери его" - из этого вообще весь кашрут вывели. Но это - поучения. А не заповеди для всех, этакие аксиомы.
> Ладно, я не раввин, спорить не буду. Считаем, что каждый останется при своем мнении, пока на сайте не появится военно-полевой ребе ЦАХАЛа.
А я все-таки буду. Законы иудаизма приведены в той самой Торе, которая кодифицирована в Vв до н.э., задолго до эпохи религиозного творчества грани эр, когда из старый иудаизм расколося на 4 секты: традиционалисты цдоким (саддукеи) (распались с разрушением Храма), легисты пэрушим (фарисеи) (новый иудаизм), политики каннаим (зелоты) (погибли в войнах с Империей) и аскеты-иессеи (видимо, ранние христиане). В Торе отмечено 622 Закона обязательных для евреев (отнюдь не толкования), среди них знаменитые 10 Заповедей. За 2.5тыс лет теологической деятельности раввины добавили около 20 новых законов, так что сейчас их до 650 (643?). Зато развили механизм толкований и прецедентного права, который и позволил превратить древнюю книгу в источник разумного права. По-моему, это интеллектуальный подвиг: представьте себе механизм, позволяющий судить по Иллиаде, или того хуже, по своду законов Британской Империи, сохранившемуся в переложении искренних и пылких жителей Папуа...
Дата: 05.02.2004 19:53
> to mathematicus
> А я все-таки буду. Законы иудаизма приведены в той самой Торе, которая кодифицирована в Vв до н.э., задолго до эпохи религиозного творчества грани эр, когда из старый иудаизм расколося на 4 секты: традиционалисты цдоким (саддукеи) (распались с разрушением Храма), легисты пэрушим (фарисеи) (новый иудаизм), политики каннаим (зелоты) (погибли в войнах с Империей) и аскеты-иессеи (видимо, ранние христиане). В Торе отмечено 622 Закона обязательных для евреев (отнюдь не толкования), среди них знаменитые 10 Заповедей. За 2.5тыс лет теологической деятельности раввины добавили около 20 новых законов, так что сейчас их до 650 (643?). Зато развили механизм толкований и прецедентного права, который и позволил превратить древнюю книгу в источник разумного права. По-моему, это интеллектуальный подвиг: представьте себе механизм, позволяющий судить по Иллиаде, или того хуже, по своду законов Британской Империи, сохранившемуся в переложении искренних и пылких жителей Папуа...
О-О-О!!! Будете полковым раввином сайта! Предлагаю вынести Вашу кандидатуру на голосование.
P.S.: Я, блин, как собака - чувствую, что прав, а сказать не могу...
Автор: gessen
Дата: 05.02.2004 20:12
> to KDS
> ...Ну и по хронологии. Источником этих трёх религий считается некая религия Ветхого Завета, Библия, Иерусалимский Храм и т.п. С появлением Иисуса Христа, где-то в начале нашей (нашей, ребята, НАШЕЙ!) эры появилось христианство, иудаизм появился где-то в 3-4 веке нашей эры, его появление ознаменовано написанием Вавилонского Талмуда, ну а ислам - это самая молодая религия из трёх мировых. Сейчас принято путать иудаизм с религией Ветхого Завета - не надо путать. Религии весьма и весьма разные, несмотря на кое-какие мелкие совпадения.
"...религия Ветхого Завета" это "официальное" название?

"...иудаизм появился где-то в 3-4 веке нашей эры, его появление ознаменовано написанием Вавилонского Талмуда" -Если можно, ссылочку - всмысле где побольше об этом почитать?
Дата: 05.02.2004 20:16
> to mathematicus

> А я все-таки буду.
Потому что мне больно и обидно! (с) - старый анекдот про интеллигента в автобусе.
Автор: AntonTs
Дата: 05.02.2004 20:21
> to Vova, The Doc
> О-О-О!!! Будете полковым раввином сайта!

А Отто Каца - на пенсию
Дата: 05.02.2004 20:24
> to gessen
> "...иудаизм появился где-то в 3-4 веке нашей эры, его появление ознаменовано написанием Вавилонского Талмуда" -Если можно, ссылочку - всмысле где побольше об этом почитать?
Товарищь KDS путает "появление" религии и её возобновление. В первоисточнике (Вавилонский Талмуд (Бавли), Сукка 20а)написано: "Когда Тору Забыли в Израиле, из Вавилона приехал Эзра и возродил её. Когда её забыли ещё раз, из Вавилона приехал Гиллель и возродил её. Когда её забыли ещё раз, пришли Хийа с сыновьями и возродили её".
Автор: gessen
Дата: 05.02.2004 21:01
> to Vova, The Doc
> > to gessen
> > "...иудаизм появился где-то в 3-4 веке нашей эры, его появление ознаменовано написанием Вавилонского Талмуда" -Если можно, ссылочку - всмысле где побольше об этом почитать?
> Товарищь KDS путает "появление" религии и её возобновление. В первоисточнике (Вавилонский Талмуд (Бавли), Сукка 20а)написано: "Когда Тору Забыли в Израиле, из Вавилона приехал Эзра и возродил её. Когда её забыли ещё раз, из Вавилона приехал Гиллель и возродил её. Когда её забыли ещё раз, пришли Хийа с сыновьями и возродили её".
Вы хотите сказать, что утверждение " "...иудаизм появился где-то в 3-4 веке нашей эры" не верно? В таком случае не могли бы Вы указать время возникновения иудаизма?
Дата: 05.02.2004 21:10
Я конечно извиняюсь, м.б. за чем-то не уследил, но скажите пожалуйста, "военно-полевой ребе ЦАХАЛа", приходом которого тут иногда грозятся, это кто-то реальный из наличествующих участников форума, или же персонаж мифический вроде Машиаха, с приходом которого все проблемы разрешатся?

Если второе - то я всеми руками за кандидатуру математикуса на пост полкового раввина сайта. Это ничего, что он сейчас в Лондоне - там всегда крупные авторитеты вроде лорда Ротшильда жили.
Правда нужно будет параллельно и полкового батюшку, и муллу и ламу и кто-еще-там выбрать.
Дата: 05.02.2004 21:25
> to gessen
> Вы хотите сказать, что утверждение " "...иудаизм появился где-то в 3-4 веке нашей эры" не верно? В таком случае не могли бы Вы указать время возникновения иудаизма?
Можете задать этот вопрос раввину на сайте www.sem40.ru. Он ответит то-же, что и я - Завет был заключён на горе Синай. Вот и считайте, когда евреи вышли из Египта?!
=============================

> to Yamazakura
> Я конечно извиняюсь, м.б. за чем-то не уследил, но скажите пожалуйста, "военно-полевой ребе ЦАХАЛа", приходом которого тут иногда грозятся, это кто-то реальный из наличествующих участников форума, или же персонаж мифический вроде Машиаха, с приходом которого все проблемы разрешатся?
>
> Если второе - то я всеми руками за кандидатуру математикуса на пост полкового раввина сайта. Это ничего, что он сейчас в Лондоне - там всегда крупные авторитеты вроде лорда Ротшильда жили.
> Правда нужно будет параллельно и полкового батюшку, и муллу и ламу и кто-еще-там выбрать.
Первоначально - я прикололся про раввина (военно-полевого - потому что сайт военный) и никто, кроме меня эту идею не поддерживает. А когда mathematicus так конкретно всё разъяснил - я уже стал серьёзен!
mathematicus - в раввины сайта!!!
Автор: AntonTs
Дата: 05.02.2004 21:30
> to Yamazakura

> Правда нужно будет параллельно и полкового батюшку, и муллу и ламу и кто-еще-там выбрать.

С батюшкой кажется вопросов не возникает - Злобного адназначна. И кадило ему дать, чугунное на цепи. С муллой татары помогут, их тут несколько, пусть скооперируются и назначат путем честных демократических выборов из одного кандидата. Ламу выдвинуть от щитоносцев (из всяких алтаев-забайкалий) как наиболее просветленных.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 05-02-0683: В Медине умер основатель... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт декоративные бордюры скидки
ортопедические матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100