![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Karter30
Дата: 28.02.2007 20:17 |
|
> to Маргиналъ > Как и так называемые "герои Белого Движения". Один Слащев-вешатель чего стоит. ---------------------------------------------------- ого. мощное утверждение ;) Это все, что вы можете сказать о тов. Слащеве? |
|
> to Karter30 > > to Маргиналъ > > > Как и так называемые "герои Белого Движения". Один Слащев-вешатель чего стоит. > ---------------------------------------------------- > ого. мощное утверждение ;) > Это все, что вы можете сказать о тов. Слащеве? ---------------------------------------------------- Нет. Это все что, что я ХОЧУ о нем сказать. |
|
Моя бабушка во время боевых действий к Крыму была учительницей в школе при штабе Красной армии. Она окончила в 1916 году гимназию и в организованной при штабе школе чему-то обучала малограмотных красных командиров. Так вот, вечерами они там играли в карты. И, как рассказывала бабушка, она как-то "обула" лично Дыбенко до такой степени, что он заложил и проиграл ей собственный револьвер. Назавтра, видно, спохватился и пришёл "выкупать" револьвер обратно. Бабушка согласилась обменять револьвер на шикарное верблюжье одеяло. Насколько эта история была в действительности, а насколько бабушка моя нафантазировала, не знаю. Но факт, что бабушкина медаль "За боевые заслуги" и сейчас хранится у меня и частенько в её рассказах звучала фраза "...а когда мы отступали в Крыму...". Одеяло это прожило долгую жизнь и я в детстве его помню совершенно выцветшим и поблекшим. Его так и называли "дыбенковское одеяло". |
|
> to Пронин > А еще Дыбенко был известен своей длительной интимной дружбой с А.Коллонтай, которая, будучи нравов свободных, всегда выбирала мужчин неординарных. ---------------------------------------------------- > to ЭКО > Моя бабушка во время боевых действий к Крыму была учительницей в школе при штабе Красной армии. И, как рассказывала бабушка, она как-то "обула" лично Дыбенко до такой степени, что он заложил и проиграл ей собственный револьвер. ------------------------------ Ага, ну тогда понятно. Ему просто _некогда_ было ухаживать за бабушкой Замполита ;))) |
|
хехе у нас в Веселом поселке улицы Коллонтай и Дыбенко на расстоянии двух кварталов параллельно... даже метро есть "Улица Дыбенко" :))) |
|
тфу забыл про главное МЕГА-Дыбенко же есть!!!!! |
|
> to Жидобюрократ > тфу забыл про главное > МЕГА-Дыбенко же есть!!!!! ---------------------------------------------------- я тоже впал в КД когда увидел. Причем если написано большими буквами, то понятно, что магазин сети "МЕГА", но тут-то именно как приставка выглядит: "Мега-Дыбенко": http://fotoplenka.ru/users/yamazakura/293564/7449193/#mainImageLink |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 28.02.2009 09:08 |
|
>to Замполит Хороший артиллерист, командарм из многих. ---------------------------------------------------------------------------------------- В чем он ХОРОШИЙ артиллерист? Как Уборевич проявил себя как командир артиллерийского подразделения (части, соединения)? Как артиллерист он также никакой, как и командарм. Как командир-артиллерист он прослужил не более 1 года. Безусловно, на фоне Якира, "быковатого" Дыбенко Уборевич выглдядел значительно лучше, был более системным человеком, способным к самосовершенствованию. Но Вы обратили внимание на то, что всех реабилиторованных вызваливают как кристально честных и порядочных людей, как истинных ленинцев, но никогда не проводится анализ их полководческих талантов и командирских способностей? |
|
> to Штабс-капитан > >to Замполит > Хороший артиллерист, командарм из многих. > ---------------------------------------------------------------------------------------- > В чем он ХОРОШИЙ артиллерист? Как Уборевич проявил себя как командир артиллерийского подразделения (части, соединения)? Как артиллерист он также никакой, как и командарм. Как командир-артиллерист он прослужил не более 1 года. Безусловно, на фоне Якира, "быковатого" Дыбенко Уборевич выглдядел значительно лучше, был более системным человеком, способным к самосовершенствованию. Но Вы обратили внимание на то, что всех реабилиторованных вызваливают как кристально честных и порядочных людей, как истинных ленинцев, но никогда не проводится анализ их полководческих талантов и командирских способностей? ---------------------------------------------------- Если касаться полководческих спасобностей, давайте рассмотрим действия Южной группы войск под командованием Якира. |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 28.02.2009 13:51 |
|
to ЦАХАЛ А Вы, батенька, по книгам Дубнского ее действия изучали? А? Там, в штабе Якира, была целая куча бывших офицоров Генштаба царской армии, и вот они и вывели Южную группу! И вообще, почему на нашем сайте полно софистики?! Если мы обсуждаем Дыбенко, то нечего уходить в сторону. А то как в том анекдоте про рыбу получается. Да и вообще, ЦАХАЛ, если бы мы с Вами были в те годы, может и мы смогли бы совершить то же самое. Особенно. если бы мы были царскими (и довольно подготоволенными офицерами) и под маузером. Да и вообще, здесь обсуждение по Дыбенко плавно перешло в Уборевича, а затем (с Вашей подачи) и в Якира?! |
|
> to Штабс-капитан > to ЦАХАЛ > А Вы, батенька, по книгам Дубнского ее действия изучали? А? Там, в штабе Якира, была целая куча бывших офицоров Генштаба царской армии, и вот они и вывели Южную группу! И вообще, почему на нашем сайте полно софистики?! Если мы обсуждаем Дыбенко, то нечего уходить в сторону. А то как в том анекдоте про рыбу получается. > Да и вообще, ЦАХАЛ, если бы мы с Вами были в те годы, может и мы смогли бы совершить то же самое. Особенно. если бы мы были царскими (и довольно подготоволенными офицерами) и под маузером. > Да и вообще, здесь обсуждение по Дыбенко плавно перешло в Уборевича, а затем (с Вашей подачи) и в Якира?! -------------------------------------------------- Якира первым упрмянули Вы. в смысле уничижительном. Царским офицером в силу хотя бы национальности я никогда бы не был. Израильским был. Последнее звание - рав-сеген. Служил в основном на штабных позициях. Насчет царских офицеров в Южной группе - меня учили, что одно из главных качеств офицера на командной позиции - умение наиболее эффективно использовать имеющиеся у него ресурсы. В данном случае военных специалистов. Продолжая о Якире - за оценкой Якира я отсылаю Вас к воспоминаниям советских военначальников, например Маршала Василевского, генералов Казакова и Горбатова. А что до Дыбенко - то во времена революций и потрясений в любой стране подобные личности всплывают. На мой взгляд расстреляно он несправедливо - ему ведь инкриминировали шпионскую деятельность, которой не было, а не те "подвиги" что были |
|
> to ЦАХАЛ > А что до Дыбенко - то во времена революций и потрясений в любой стране подобные личности всплывают. На мой взгляд расстреляно он несправедливо - ему ведь инкриминировали шпионскую деятельность, которой не было, а не те "подвиги" что были ---------------------------------------------------- Берию тоже расстреляли как английского шпиёна... |
|
> to Кадет Биглер > > to ЦАХАЛ > > > А что до Дыбенко - то во времена революций и потрясений в любой стране подобные личности всплывают. На мой взгляд расстреляно он несправедливо - ему ведь инкриминировали шпионскую деятельность, которой не было, а не те "подвиги" что были > ---------------------------------------------------- > Берию тоже расстреляли как английского шпиёна... ---------------------------------------------------- И сексуального маньяка... |
|
> to Сапёр > > Берию тоже расстреляли как английского шпиёна... > ---------------------------------------------------- > И сексуального маньяка... ---------------------------------------------------- Любопытная статья: http://www.vestnik.com/issues/2000/0620/win/lebedev.htm |
|
Автор:
Hund
Дата: 28.02.2009 16:57 |
|
to ЦАХАЛ Царским офицером в силу хотя бы национальности я никогда бы не был. ------------------------------------------------------------------------------ А вот это не так. Национальность тут не имеет никакого значения. |
|
> to ЦАХАЛ > Якира первым упрмянули Вы. в смысле уничижительном. Царским офицером в силу хотя бы национальности я никогда бы не был. ---------------------------------------------------- Угу-угу... А вот такой Иосиф Трумпельдор был. И Герцель Янкель Цам. ЧСХ, некрещеные. А уж выкрестов было в офицерах... Так что корректней было бы сказать не "в силу национальности", а "в силу вероисповедания" (хотя и это было бы не совсем правдой). Нет? |
|
> to Hund > to ЦАХАЛ > Царским офицером в силу хотя бы национальности я никогда бы не был. ------------------------------------------------------------------------------ > А вот это не так. > Национальность тут не имеет никакого значения. ---------------------------------------------------- Скажем так, национальность значение имела. Точнее, одна национальность. До начала ХХ века евреи не могли получать офицерские чины, постепенно, как и другие ограничения для евреев в Российской империи, это размывалось, но, скажем, в гвардию даже выкрест попасть практически не имел шансов. |
|
> to Кадет Биглер > > to Hund > > to ЦАХАЛ > > Царским офицером в силу хотя бы национальности я никогда бы не был. > ------------------------------------------------------------------------------ > > А вот это не так. > > Национальность тут не имеет никакого значения. > ---------------------------------------------------- > Скажем так, национальность значение имела. Точнее, одна национальность. До начала ХХ века евреи не могли получать офицерские чины, постепенно, как и другие ограничения для евреев в Российской империи, это размывалось, но, скажем, в гвардию даже выкрест попасть практически не имел шансов. ---------------------------------------------------- Уточню - до Февральской революции. Правда во времена Александра Второго исключение делалось для кантонистов. Но по указам Александра Третьего эти исключения были отменены. Отдельная категория- военные врачи и ветеринары. Но они были не офицерами, а чиновниками военного министерства. Еврей имел право быть военным врачом или ветеринаром, в случае ненахождения на должность леца неиудейского вероисповедания на правах не имеющего классного чина военного чиновника. |
|
> to Главкор > > to ЦАХАЛ > > Якира первым упрмянули Вы. в смысле уничижительном. Царским офицером в силу хотя бы национальности я никогда бы не был. > ---------------------------------------------------- > Угу-угу... А вот такой Иосиф Трумпельдор был. И Герцель Янкель Цам. ЧСХ, некрещеные. > А уж выкрестов было в офицерах... Так что корректней было бы сказать не "в силу национальности", а "в силу вероисповедания" (хотя и это было бы не совсем правдой). Нет? ---------------------------------------------------- О выкрестах нет речи. Достаточно вспомниь генрала Кауфмана. Некоторые мои соплеменники утверждают об отце адмирала Макарова,но по-моему выдают то, что хотят за действительное. Оба упомянутых Вами, если я правильно помню получили прапорщиков как исключение именным указом. Цам, по-моему вообще после Фквральской революции. |
|
> to ЦАХАЛ > > to Кадет Биглер > > > to Hund > > > to ЦАХАЛ > > > Царским офицером в силу хотя бы национальности я никогда бы не был. > > ------------------------------------------------------------------------------ > > > А вот это не так. > > > Национальность тут не имеет никакого значения. > > ---------------------------------------------------- > > Скажем так, национальность значение имела. Точнее, одна национальность. До начала ХХ века евреи не могли получать офицерские чины, постепенно, как и другие ограничения для евреев в Российской империи, это размывалось, но, скажем, в гвардию даже выкрест попасть практически не имел шансов. > ---------------------------------------------------- > Уточню - до Февральской революции. Правда во времена Александра Второго исключение делалось для кантонистов. Но по указам Александра Третьего эти исключения были отменены. Отдельная категория- военные врачи и ветеринары. Но они были не офицерами, а чиновниками военного министерства. Еврей имел право быть военным врачом или ветеринаром, в случае ненахождения на должность леца неиудейского вероисповедания на правах не имеющего классного чина военного чиновника. ---------------------------------------------------- Должен был впомнить еще одно исключения. Если еврей вчине старшего унтер-офицера, старшего вахмистра или фельдфебеля становился полным Георгиевским кавалером - по статусу ордена его обязаны были произвести в прапорщики. До Февральской революции это была единственная легальная возможность. |
|
> to dazan > > to ЦАХАЛ > > > ---------------------------------------------------- > > О выкрестах нет речи. Достаточно вспомниь генрала Кауфмана. > ---------------------------------------------------- > > и фон Кауфман таки да???!!! ---------------------------------------------------- кантонист не может быть фон.... |
|
> to ЦАХАЛ > О выкрестах нет речи. -------------------------------------------------- Почему? Они перестали быть евреями по национальности? Или все-таки они перестали быть иудеями по вероисповеданию? Вот интересно мне - как хвалиться, так "адмирал Нахимов - наш". Как жаловаться, так "выкресты - не наши". Цам, по-моему вообще после Фквральской революции. ---------------------------------------------------- Про Цама пишут, что он получил офицерский чин еще в 19 веке. Из кантонистов. |
|
> to dazan > > to ЦАХАЛ > > > ---------------------------------------------------- > > кантонист не может быть фон.... > ---------------------------------------------------- > > мы об одном и том же генерале Кауфмане говорим? о покорителе Туркестана? ---------------------------------------------------- Виноват, хоть Кауфмана-туркестанского многие считают евреем, как я выяснил, он вс еже фон.. |
|
> to Главкор > > to ЦАХАЛ > > О выкрестах нет речи. > -------------------------------------------------- > Почему? Они перестали быть евреями по национальности? Или все-таки они перестали быть иудеями по вероисповеданию? Вот интересно мне - как хвалиться, так "адмирал Нахимов - наш". Как жаловаться, так "выкресты - не наши". Начет Нахимова - болтовня. Я держусь того взгляда, что выкрест автоматически перестает быть евреем. Согласно традиции, если вс емье кто-то выкрестился, его считают умершим. И насчет жаловаться я бы попросил в отношение меня не применять таких выражений. |
|
> to ЦАХАЛ > Начет Нахимова - болтовня. Я держусь того взгляда, что выкрест автоматически перестает быть евреем. Согласно традиции, если вс емье кто-то выкрестился, его считают умершим. ----------------------------------------------------------- Угу. "Милиционер в момент совершения преступления перестает быть милиционером" © |
|
Автор:
Штабс-капитан
Дата: 01.03.2009 09:50 |
|
to ЦАХАЛ А рав-сеген это какому званию аналогично в советской армии и/или в российской? А насчет национальности монгу сказать, что Вы не правы. Многие офицеры-выкресты имели фамилии Николаев и Александров, по именам царей в годы правления которых они были крещены. Насчет Нахимова не могу точно подтвердить или опровергнуть факт того. что он был выкрестом, т.к. он был из бедноватых смоленских помещиков, благосостояние которых подорвалось в период Отечественной войны 1812г. Это, кстати. первый правительственный кидняк в отношении собственников в России. Потом опишу его. Очень интересно с экономической точки зрения, никакие детективы не нужны. А граф Канкрин кто был? Вот то-то! А описанный в "Порт-Артуре" степанова капитан Ваминзон? В Советской Армии да, сам видел случае, когда людей гнобили за "пятую графу", но (в основном) это носило эпизодический характер. Кстати, поищите мемуары Туркула (командир Дроздовской дивизии), так он описывает офицеров-евреев, которые у него служили и их участие в боевых действиях. Теперь о талантах репрессированных. Если Вы помните, мемуары в СССР военачальники писали под присмотром ГлавПУ, который вставлял идеологически выверенные клише и микшировал их в нужном направлении. Так, в частности, в книгах появлялся растеренный Сталин и Жуков-хам и т.д. и т.п. Если потребуется. то я приведу конкретные примеры. А при оправдании полководческие таланты и командирские способности не являются основным показателем для реабилитанса. Просто Якир и Ко стали орудием в политических играх Хруща (кстати, антисемита), и способом разгнать высший офицерский корпус. Кстати, Горбатов и пострадал за то, что был якировцем. |
|
> to ЦАХАЛ > Начет Нахимова - болтовня. Я держусь того взгляда, что выкрест автоматически перестает быть евреем. Согласно традиции, если вс емье кто-то выкрестился, его считают умершим. ---------------------------------------------------- мракобесие и поповщина |
|
> to WWWictor > мракобесие и поповщина ---------------------------------------------------- Не-а. Очень, очень удобная позиция. Троцкий, сука, выкрест - он не еврей! Автоматически, поэл! А вот великий еврейский ученый Илья Ильич Мечников - он, безусловно, еврей, хоть и русский дворянин, да и дедушка по матери из выкрестов. |
|
> to Главкор > > to WWWictor > > мракобесие и поповщина > ---------------------------------------------------- > Не-а. Очень, очень удобная позиция. Троцкий, сука, выкрест - он не еврей! Автоматически, поэл! > А вот великий еврейский ученый Илья Ильич Мечников - он, безусловно, еврей, хоть и русский дворянин, да и дедушка по матери из выкрестов. ---------------------------------------------------- Если не ошибаюсь (возможно более знающие люди меня поправят) но евреи ведут род по женской линии. Так что кто там дедушка значения не имеет. Важно- кто бабушка. |
|
> to Стройбат-2 > Если не ошибаюсь (возможно более знающие люди меня поправят) но евреи ведут род по женской линии. Так что кто там дедушка значения не имеет. Важно- кто бабушка. ---------------------------------------------------- Не-а. Если есть хоть капля еврейской крови с любой стороны и при этом человек известный и выдающийся, то - еврей. А если со всех сторон родственники евреи, но какой-нибудь революционер или, там, маньяк - это нет, не еврей. Это выкрест. "Михаил Ефимович Фрадков родился 1 сентября 1950 г. в селении Курумоч Красноярского района Куйбышевской области. Отец Фрадкова - еврей." © Семьсорок, страничка "Известные евреи". |
|
> to Главкор > > to Стройбат-2 > > Если не ошибаюсь (возможно более знающие люди меня поправят) но евреи ведут род по женской линии. Так что кто там дедушка значения не имеет. Важно- кто бабушка. > ---------------------------------------------------- > Не-а. Если есть хоть капля еврейской крови с любой стороны и при этом человек известный и выдающийся, то - еврей. А если со всех сторон родственники евреи, но какой-нибудь революционер или, там, маньяк - это нет, не еврей. Это выкрест. > > "Михаил Ефимович Фрадков родился 1 сентября 1950 г. в селении Курумоч Красноярского района Куйбышевской области. Отец Фрадкова - еврей." © Семьсорок, страничка "Известные евреи". ---------------------------------------------------- Так ЕМНИП у него и мать - еврейка. |
|
> to Стройбат-2 > Так ЕМНИП у него и мать - еврейка. ---------------------------------------------------- Не-а. Мало Фрадкова, оттуда же: "Екатерины Осиповны Корнейчуковой и ... (?). ...Предполагают, что отцом Корнея Чуковского является Потомственный Почётный Гражданин Одессы Эммануил Соломонович Леве(и)нсон, 1851 года рождения, сын владельца типографий, расположенных в нескольких городах. " "Шнайдер родился в Нью-Йорке, но рос в Нью-Джерси и на Род-Айленде. Его отец-еврей Сэм тренировал юношескую хоккейную команду. Его мать имеет франко-канадское происхождение. Хотя мать Шнайдера приняла иудаизм, его родители не очень соблюдающие, и в детстве у Мэтью не было обширной религиозной практики." "Ирина Слуцкая , 27 лет - главный претендент на олимпийское золото в Турине, она не раз выигрывала международные и европейские состязания и стала первой россиянкой, выигравшей олимпийскую медаль в одиночном катании. Ее история мало отличается от других российских евреев: после семи десятков лет коммунизма здесь национальность важнее религии. Слуцкая, еврейка по отцу, не скрывает своей "еврейской половины". " Ну, и так далее. |
|
> to ЦАХАЛ > > ---------------------------------------------------- > Виноват, хоть Кауфмана-туркестанского многие считают евреем, как я выяснил, он вс еже фон.. ---------------------------------------------------- уф, слава аллаху! одного таки удалось отбить... впрочем, не расстраивайтесь. я вам взамен Бориса Беккера отдаю. |
|
> to ЦАХАЛ Я держусь того взгляда, что выкрест автоматически перестает быть евреем. Согласно традиции, если в семье кто-то выкрестился, его считают умершим. ---------------------------------------------------- Тогда у Вас, видимо, не должно вызывать удивления отношение, которое сформировалось в России к, скажем так, воссоединившимся? |
|
> to ЦАХАЛ Я держусь того взгляда, что выкрест автоматически перестает быть евреем. Согласно традиции, если вс емье кто-то выкрестился, его считают умершим. ---------------------------------------------------- А-ху-еть. И эти люди удивляются отношению к себе.. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 28-02-1889: Родился П.Е.Дыбенко,...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |