Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-04-1945: В 130 милях юго-западнее... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: alpolo
Дата: 08.04.2007 04:32
> to лишенец
> > to Кадет Биглер
>
> >
> > > to лишенец
> >
> > > Начальству нужен сasus beli
> > ----------------------------------------------------
> > Не думаю, что меня интересует Ваше мнение по данному вопросу.
> ----------------------------------------------------
>
>
> Тем не менее у меня есть право его выразить -)
----------------------------------------------------
доиграисся :))) на пикник вроде едеш? так шо осторожно.. хе-хе..
Автор: Лишенец
Дата: 08.04.2007 04:44
> to alpolo
> > to лишенец
> > > to Кадет Биглер
> >
> > >
> > > > to лишенец
> > >
> > > > Начальству нужен сasus beli
> > > ----------------------------------------------------
> > > Не думаю, что меня интересует Ваше мнение по данному вопросу.
> >
> >
> > Тем не менее у меня есть право его выразить -)
> доиграисся :))) на пикник вроде едеш? так шо осторожно.. хе-хе..
На пикник не еду - сложилось что мне надо быть в Твери на 3 недели позже.
Насчет остального - не из трусливых. Пусть меня бояться, ешкин хрен! -)))
Дата: 08.04.2007 04:52
> to лишенец
> > to alpolo

> На пикник не еду - сложилось что мне надо быть в Твери на 3 недели позже.
> Насчет остального - не из трусливых. Пусть меня бояться, ешкин хрен! -)))
лана... в России демокрация полным паром, а моржовый он и есть моржовый, может быть больно, даже в Твери :))))
Дата: 08.04.2007 04:57
> to alpolo
> > to лишенец
> > > to alpolo
>
>
> > На пикник не еду - сложилось что мне надо быть в Твери на 3 недели позже.
> > Насчет остального - не из трусливых. Пусть меня бояться, ешкин хрен! -)))
> лана... в России демокрация полным паром, а моржовый он и есть моржовый, может быть больно, даже в Твери :))))
я же тебе говорил что моржовый и уменя имеется.. оттыкаюсь -)))
Дата: 08.04.2007 05:01
> to лишенец
> > to alpolo
> > лана... в России демокрация полным паром, а моржовый он и есть моржовый, может быть больно, даже в Твери :))))
> я же тебе говорил что моржовый и уменя имеется.. оттыкаюсь -)))

трансплант??? :)))
Дата: 08.04.2007 05:03
> to alpolo
> > to лишенец
> > > to alpolo
> > > лана... в России демокрация полным паром, а моржовый он и есть моржовый, может быть больно, даже в Твери :))))
> > я же тебе говорил что моржовый и уменя имеется.. оттыкаюсь -)))
>
> трансплант??? :)))
Да нет. Когда=то с Северов, где стройотрядничал привез сувенир. Самый натуральный.
Дата: 08.04.2007 05:17
> to лишенец
> > to alpolo
> > > to лишенец
> > > > to alpolo
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > лана... в России демокрация полным паром, а моржовый он и есть моржовый, может быть больно, даже в Твери :))))
> > > я же тебе говорил что моржовый и уменя имеется.. оттыкаюсь -)))
> >
> > трансплант??? :)))
> Да нет. Когда=то с Северов, где стройотрядничал привез сувенир. Самый натуральный.
я когда-то в подарке от таиванцев получил мундштук из "зуба морского зверя", до сих пор не знаю из какого зверя... думаю что морской лев (морж?)... хрен еще не дарили :)))
Автор: desp2006
Дата: 08.04.2007 10:34
> to maxez
> > to desp2006
>
> > сравнил жопу с пальцем, типично впрочем для руссо грамотяев
>
> ==========================
>
> 2 КБ
>
>
> * Миш, ты можешь предупреждать или не предупреждать, но здесь статус "мудак" задекларирован сразу и со всей очевидностью.
>
> Итак:
>
> > о да! небоеготовый авианосец с негерметичными переборками без водонепроницаемых дверей и половины оборудования с набранной по обьявлению командой плюс заводские цивилы да еще верхний вес больше чем у линкора ну и получили агонию, отнюдь не мгновенное утопление как у инглизов к примеру, а сколько там Восп тонул то?
>
> * Я ничего не понял из-за отсутствия знаков препинания, за исключением того, что про гибель "Синано" Вы не знаете ровным счетом ничего кроме написанного у самого Инрайта. То есть, ничего. Как и про гибель Wasp'a, равноценно.
>

много букв, смысла мало
вы вещаете нам что ПТЗ Ямато плохая, ссылаетесь на Инрайта, лол
тоже мне специалист по ПТЗ
то что вы ничего не поняли -это понятно, ибо БЗЖ на Синано толком не велась, меры были запоздалыми, экипаж откровенно ударился в панику и не знал устройства корабля

>
> > угу, вот только НК как-то опровергает подобное, но вам-то виднее с высоты
> >
>
> * НК - это научный коммунизм?
>

http://keep4u.ru/imgs/b/070408/01dd4c4da142138117.jpg
прекрасная ПТЗ!

>
> > на Вы, вы еще не тянете
>
>
> * Вполне вероятно. Давайте так: сначала Вы, а потом я выложим прямо здесь расчеты метацентрической высоты "Ямато" для последнего боя. Если Вы этого не сделаете, это будет доказательством задекларированного ранее статуса.
вы уж получили доступ к архивам ЯИФ? я -нет, потому загрузку ЛК Ямато знать не могу
впрочем вы скорее всего тоже, если на Инрайта и USNMTJ ссылаетесь как на богородицу
Автор: maxez
Дата: 08.04.2007 11:15
> to desp2006
> вы уж получили доступ к архивам ЯИФ? я -нет, потому загрузку ЛК Ямато знать не могу

* Я не знаю, что такое "загрузка ЛК Ямато". И не знаю, что Вы имеете ввиду под этим термином, ибо официальным принятым для расчетов он не является. Да, у меня есть ряд документов, которые можно назвать архивными, отражающие этап проектирования и строительства этих кораблей. У Вас их нет и, насколько я понимаю в людях, никогда не будет.

> впрочем вы скорее всего тоже, если на Инрайта и USNMTJ ссылаетесь как на богородицу

* А что, в материалах Миссии есть что-то стоящее по ПТЗ проекта? Насколько я понимаю, ничего. Вернее, есть, но в И-нете этого нет - там вообще далеко не все материалы Миссии вывешены.
Еще раз - оценить ПТЗ "Ямато" можно только на основе японских документов и японских же работ по данной теме, и тоже далеко не всех. Скульский, Окун и прочие амеры в данной теме не авторитеты.
Для того, чтобы оценить реальную сопротивляемость ПТЗ проекта не типовым подводным контактным взрывам, а конкретным воздействиям, оказанным на сооружение, нужно:
1. Просечь разницу в этом воздействии между Мk.13 и Mk.14, но Вы этого сделать, полагаю, не состоянии, ибо простой пересчет массы БЗО в ТЭ там ничего не даёт;
2. Точно знать, как именно японцы маркировали свою сталь, ее характеристики, и почему то, что они выдают за свой аналог, например, DS, на самом деле ни фига не аналог Дюколя;
3. Иметь представление о технологиях фитинговых, клепаных и сварных соединений в проектах кораблей IJN, и - очень важно - какая именно сталь использовалась в броневых фитингах, а какая - в соединениях элементов набора.

И еще четыре пункта. Лень переводить.

Ладно, удачи, мой дорогой оппонент.
Я желаю Вам счастья, и очень жду Вашего заключительного слова, где Вы снова будете утверждать, что всё это - ерунда, а я ничего не знаю и не понимаю.
И как только я пойму, что скучаю, я начну распечатывать это мнение на паре рулонов туалетной бумаги во всю длину. А может, и больше, чем на паре.
Автор: Processor
Дата: 08.04.2007 12:12
Позволю себе пару слов.
Если бы мои высказывания, произошедшие не от влияния на доставшийся мне мозг паров алкоголя, а от многолетней профессиональной деятельности, были безапелляционно охаректеризованы, как "бред сивой кобылы", то только, в силу особенностей диалога на интернете, отсутствие наличия оценщика в пределах досягаемости, спасло бы его от атаки выше ватерлинии.
Со всей определенностью могу сказать, что прекрасно сознаю как тот факт, что maxez не нуждается в моей адвокатуре, так и то, что КБ вполне может обходиться без моего мнения. Тем не менее, как здесь уже упоминалось ранее, имею право его высказать.
Автор: Киевлянин
Дата: 08.04.2007 12:32
> to Processor
> Позволю себе пару слов.
Тем не менее, как здесь уже упоминалось ранее, имею право его высказать.
отож...тем не меньше, радует, что у нас демократия, пришел десп образца 2006 года, облил, кого успел, дерьмом, и гордо удалился во всем белом...
Автор: Замполит
Дата: 08.04.2007 13:44
> to Processor
> Со всей определенностью могу сказать, что прекрасно сознаю как тот факт, что maxez не нуждается в моей адвокатуре, так и то, что КБ вполне может обходиться без моего мнения. Тем не менее, как здесь уже упоминалось ранее, имею право его высказать.
+1
В этой драчке я однозначно за maxez-a:)
Дата: 08.04.2007 13:52
> to maxez
> > to desp2006
> > вы уж получили доступ к архивам ЯИФ? я -нет, потому загрузку ЛК Ямато знать не могу
>
> * Я не знаю, что такое "загрузка ЛК Ямато". И не знаю, что Вы имеете ввиду под этим термином, ибо официальным принятым для расчетов он не является. Да, у меня есть ряд документов, которые можно назвать архивными, отражающие этап проектирования и строительства этих кораблей. У Вас их нет и, насколько я понимаю в людях, никогда не будет.
>
не смешите мои носки, документация по проектированию и строительству Ямат была уничтожена сразу после капитуляции, остались обрывки от носителей типа Митсумото и послевоенное изучение кой-чего типа орудий, неиспользованных бронеплит и прочая
ваши архивные засуньте куда-подальше или предложите япам, они бедные на компьютерах восстанавливали чертежи Ямато да по рабочим калькам, а у вас поди-ж ты отражающие этап строительства и проектирования
уморили ей-богу

>
> > впрочем вы скорее всего тоже, если на Инрайта и USNMTJ ссылаетесь как на богородицу
>
> * А что, в материалах Миссии есть что-то стоящее по ПТЗ проекта? Насколько я понимаю, ничего. Вернее, есть, но в И-нете этого нет - там вообще далеко не все материалы Миссии вывешены.
> Еще раз - оценить ПТЗ "Ямато" можно только на основе японских документов и японских же работ по данной теме, и тоже далеко не всех. Скульский, Окун и прочие амеры в данной теме не авторитеты.
> Для того, чтобы оценить реальную сопротивляемость ПТЗ проекта не типовым подводным контактным взрывам, а конкретным воздействиям, оказанным на сооружение, нужно:
> 1. Просечь разницу в этом воздействии между Мk.13 и Mk.14, но Вы этого сделать, полагаю, не состоянии, ибо простой пересчет массы БЗО в ТЭ там ничего не даёт;
> 2. Точно знать, как именно японцы маркировали свою сталь, ее характеристики, и почему то, что они выдают за свой аналог, например, DS, на самом деле ни фига не аналог Дюколя;
> 3. Иметь представление о технологиях фитинговых, клепаных и сварных соединений в проектах кораблей IJN, и - очень важно - какая именно сталь использовалась в броневых фитингах, а какая - в соединениях элементов набора.
>
> И еще четыре пункта. Лень переводить.
>
> Ладно, удачи, мой дорогой оппонент.
> Я желаю Вам счастья, и очень жду Вашего заключительного слова, где Вы снова будете утверждать, что всё это - ерунда, а я ничего не знаю и не понимаю.
> И как только я пойму, что скучаю, я начну распечатывать это мнение на паре рулонов туалетной бумаги во всю длину. А может, и больше, чем на паре.
да-да удачи, как только закончите копипасты американской комиссии как доблестные янки обосрали все неамериканское так приходите
может тогда прочтете
http://keep4u.ru/imgs/b/070408/a85221ac5a5c6f7567.jpg
если оставить тонуть любой корабль 4 часа без попыток спрямления крена и без возможности даже задраить неповрежденные отсеки и трассы, то любое корыто утонет от дырки с кулак
стоит также учесть старательно обходимое вами за весрту обстоятельство проектирования ПТЗ под 200кг ТНТ торпед современных времени проектирования
и не пытаться ожидать от такой ПТЗ чуда против 400кг авиаторпед
не надо трезвонить терминами и надувать гондон своей исключительности - 300+ самолетов и десяток торпед смертельны для любого корабля, вот ваше фанфаронство и послезнание на основе американских выводов (все что не из Норфлока, то гуано) читать забавно
Дата: 08.04.2007 13:53
> to Processor
> Позволю себе пару слов.
> Если бы мои высказывания, произошедшие не от влияния на доставшийся мне мозг паров алкоголя, а от многолетней профессиональной деятельности, были безапелляционно охаректеризованы, как "бред сивой кобылы", то только, в силу особенностей диалога на интернете, отсутствие наличия оценщика в пределах досягаемости, спасло бы его от атаки выше ватерлинии.
> Со всей определенностью могу сказать, что прекрасно сознаю как тот факт, что maxez не нуждается в моей адвокатуре, так и то, что КБ вполне может обходиться без моего мнения. Тем не менее, как здесь уже упоминалось ранее, имею право его высказать.
автор прогнулся, зачет принят
Дата: 08.04.2007 13:54
> to Замполит
> > to Processor
> > Со всей определенностью могу сказать, что прекрасно сознаю как тот факт, что maxez не нуждается в моей адвокатуре, так и то, что КБ вполне может обходиться без моего мнения. Тем не менее, как здесь уже упоминалось ранее, имею право его высказать.
> +1
> В этой драчке я однозначно за maxez-a:)
видимо, тоже "на основе архивных документов"
в истории, знаете ли, личные приязни никаких преференций не дают
Автор: Processor
Дата: 08.04.2007 14:01
> to desp2006
> автор прогнулся, зачет принят
Что и требовалось доказать.
Автор: GreyWind
Дата: 08.04.2007 14:29
"desp2006"... Ооо, да никак это то же что и "Лами"...

Если это так, то, господа - это клинический случай. Человек на ряде форумов и в ЖЖ был забанен за хамство и неспособность участвовать в диалоге.
Дата: 08.04.2007 14:50
> to GreyWind
> "desp2006"... Ооо, да никак это то же что и "Лами"...
>
> Если это так, то, господа - это клинический случай. Человек на ряде форумов и в ЖЖ был забанен за хамство и неспособность участвовать в диалоге.
диалог про остроконечные бронебойные снаряды в морской артиллерии? :)
или вы про нарвики с однорудийными носовыми артустановками?
заодно просветите сей форум как перемещаются корабли в пространстве по видению Лесты
за нападки на такое побанить конечно стоит
а как вам аргумент - ПТЗ Ямато слабее даже чем у Бисмарка потому, что последний затонул от попаданий английских торпед ЭМ и КР у которых БЧ была мощнее американских авиационных, оркестр играет туш
Дата: 08.04.2007 14:57
> to desp2006
> не смешите мои носки, документация по проектированию и строительству Ямат была уничтожена сразу после капитуляции,

* Ха-ха. Ну, помирайте дураком.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2007 16:22
> to GreyWind
> "desp2006"... Ооо, да никак это то же что и "Лами"...
>
> Если это так, то, господа - это клинический случай. Человек на ряде форумов и в ЖЖ был забанен за хамство и неспособность участвовать в диалоге.
Будет хамить - выгоню. Не проблема совершенно.
Дата: 08.04.2007 16:57
> to maxez
> > to desp2006
> > не смешите мои носки, документация по проектированию и строительству Ямат была уничтожена сразу после капитуляции,
>
> * Ха-ха. Ну, помирайте дураком.
я счас умру со смеха
хитом до этого было обещание Xora показать радиограмму с Дорсетшира об восьмиторпедном залпе по Бисмарку, якобы 8 торпед только смогли потопить этот линкор, официоз отправлен на помойку
но артефактное владение документации по Ямато -это конечно переплюнуло все и вся
а Скульски в Японию ездил, вот дурак-то, надо было к maxez'у
Дата: 08.04.2007 18:34
> to desp2006
> видимо, тоже "на основе архивных документов"
> в истории, знаете ли, личные приязни никаких преференций не дают
А причем тут история? Именно личные преференции. Не люблю хамоватых и сильно самоуверенных.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.04.2007 18:49
> to Замполит

> А причем тут история? Именно личные преференции. Не люблю хамоватых и сильно самоуверенных.
Ну так они чудно дополняют друг друга.
Автор: Tintin
Дата: 08.04.2007 19:09
> to Замполит
> > to Processor
> +1
> В этой драчке я однозначно за maxez-a:)
+1 (хоть не знаю если это его порадует :))
Дата: 08.04.2007 19:46
> to desp2006

> а Скульски в Японию ездил, вот дурак-то, надо было к maxez'у

* Солнышко, а Вы когда в последний раз вообще знакомились с японскими изданиями по проекту?
Дата: 08.04.2007 19:48
> to Кадет Биглер
> > to Замполит
>
> > А причем тут история? Именно личные преференции. Не люблю хамоватых и сильно самоуверенных.
> Ну так они чудно дополняют друг друга.
Гм.
За Максезом, по крайней мере, мозг, практически необъятные знаия в вопросе и умение внятно изложить свои непростые мнения. Т.е. его уверенность имеет под собой прочное основание.
За оппонентом же, кроме энергичного напрыга и трудностей с пунктуацией, пока ничего особенного не числится.
Автор: Эль Капитано
Дата: 07.04.2008 09:34
Вопрос к Maxez'у - расскажите, пожалуйста, в результате какой операции был потоплен "Ямато". Кажется, она тоже заслуживает внимания. Это же было сражение при Лейте, "последний и решительный" ЯИФ ?
Дата: 07.04.2008 09:40
> to Эль Капитано
> Вопрос к Maxez'у - расскажите, пожалуйста, в результате какой операции был потоплен "Ямато". Кажется, она тоже заслуживает внимания. Это же было сражение при Лейте, "последний и решительный" ЯИФ ?

* Какая операция интересует? Японская? Это TEN-GO, попытка отражения американская высадки на Окинаву, которая началась за неделю до этого. Кроме отряда кораблей с "Ямато" во главе, в ней участвовало много частей авиации, как ВМФ, так и армейских ВВС, как обычных ударных, так и камикадзе.
Если речь об американской операции, то отдельной не было - это всё случилось в рамках прикрытия 5-м флотом (вернее, АУС TF58) высадки на Окинаву, т.е. операции Iceberg
Дата: 07.04.2008 10:06
> to maxez

Но ведь "Ямато" был так сказать "последним козырем" ЯИФ, насколько я понимаю, именно он должен был наносить удар по транспортным кораблям ? Или это не совсем верно ?
Дата: 07.04.2008 10:08
> to Эль Капитано

* Если говорить о японской операции, она не была лишена смысла вот в каком ключе - японцы и не предполагали, что отряд адмирала Ито прорвется к районам высадки при противодействии американской авиации - они расчитывали на то, что заблаговременный массированный удар авиации берегового базирования выведет из строя бОльшую часть американских АВ, и они не смогут поднять свои самолеты. Причем там были задействованы не только камикадзе. Но из-за ряда причин этого не произошло. К ошибкам же собственно штаба Сейичи Ито относится неудачный ордер ПВО, вернее, его отсутствие - бой корабли соединения начали вообще в ордере ПЛО. Японцы, увы, до конца войны придерживались ошибочной тактики распределенных ордеров ПВО, считая, что так у отдельных кораблей больше маневра, который считался столь же эффективным с точки зрения уклонения от воздушных ударов, сколь и зенитный огонь при их отражении. Но примерно с середины 1942 года это стало ошибочным мнением - гораздо эффективнее было делать сплоченные ордера с единым распределением огня всего соединения. Здесь сразу же видна и основная причина того, почему японцы этого не поняли - тесный ордер с единым управлением зенитными возможностями становится эффективным только при создании на каждом корабле боевого информационного центра (Combat Info Center) и объединения этих CIC в единую сеть с помощью радиоканалов. Американцы это в целом закончили к середине 1944, японцы же по сути к такой интеграции даже не приступили.
Дата: 07.04.2008 10:14
> to Эль Капитано
> > to maxez
>
> Но ведь "Ямато" был так сказать "последним козырем" ЯИФ, насколько я понимаю, именно он должен был наносить удар по транспортным кораблям ? Или это не совсем верно ?

* Там не было в прямом смысле "транспортных кораблей". Вся операция TEN-GO должна была прекратить высадку, но авиация - уничтожить или повредить авианосцы врага, а "Ямато" с эскортом - дать бой соединениям поддержки, включавшим старые линкоры и эскортные авианосцы, либо удержить их на границе огневого контакта настолько долго, насколько это было возможно. То есть - лишить уже высаженные на берег Окинавы соединения МП и Армии США артиллерийской и воздушной поддержки с моря, что дало бы обороне острова более высокие шансы разбить эти силы по частям.
Дата: 07.04.2008 10:15
> to maxez
> > to Эль Капитано
>
> *----------------------------------------------------

А главная идея была в том, что, нейтрализовав авианосцы, можно будет развязать руки линкору, который как-нибудь разберется с надводными кораблями ?
Дата: 07.04.2008 10:23
> to Эль Капитано
> > to maxez
> > > to Эль Капитано
> >
> > *----------------------------------------------------
>
> А главная идея была в том, что, нейтрализовав авианосцы, можно будет развязать руки линкору, который как-нибудь разберется с надводными кораблями ?

* Просто свяжет их боем на какое-то время - это означает, что даже потопив "Ямато" и его эскорт, соединения поддержки отойдут на архипелах Керама Ретто пополнять боезапас и чинить повреждения, где их можно будет еще какое-то время задержать ударами камикадзе. Всё это время высаженные амеровы части будут оставаться без Close Air Support и без артиллерийской поддержки с моря, что дасть возможность иппоцам порезать их в ночных штыковых атаках, загнав предварительно пулеметным и минометным огнем в разпадки и лощины на побережье. Нормальный подход, в принципе.
Дата: 07.04.2008 10:26
> to maxez
> > to Эль Капитано
> > > to maxez
> > > > to Эль Капитано
камикадзе. Всё это время высаженные амеровы части будут оставаться без Close Air Support и без артиллерийской поддержки с моря, что дасть возможность иппоцам порезать их в ночных штыковых атаках, загнав предварительно пулеметным и минометным огнем в разпадки и лощины на побережье. Нормальный подход, в принципе.
Большое спасибо. А вся операция и вошла в историю под названием "Битва при Лейте" ?
Дата: 07.04.2008 10:32
> to Эль Капитано
> > to maxez
> > > to Эль Капитано
> > > > to maxez
> > > > > to Эль Капитано
> камикадзе. Всё это время высаженные амеровы части будут оставаться без Close Air Support и без артиллерийской поддержки с моря, что дасть возможность иппоцам порезать их в ночных штыковых атаках, загнав предварительно пулеметным и минометным огнем в разпадки и лощины на побережье. Нормальный подход, в принципе.
> Большое спасибо. А вся операция и вошла в историю под названием "Битва при Лейте" ?

* Нет. Операция "Айсберг", или просто "Окинава". Боевые операции в заливе Лейте, это Филиппины, окончательно завершились в ноябре 1944. А вот вокруг Окинавы они продолжались до самого конца войны - например, 12 августа 1945 года, за три дня до конца войны, америкнаский линкор "Пенсильвания", стоя на якоре в заливе Бакнер о. Окинава, был поражен торпедой с японского самолета, да так, что полностью потерял ход - его пришлось тащить через океан в ремонт буксирами. Обидно - в самом конце войны.
Дата: 07.04.2008 10:36
> to maxez
>
> * Нет. Операция "Айсберг", или просто "Окинава". Боевые операции в заливе Лейте, это Филиппины, окончательно завершились в ноябре 1944. А

Получается, что "Ямато" был чем-то похож на "Тирпица" - участвовал в боевых операциях больше самим фактом своего существования, чем реальными выходами ?
Дата: 07.04.2008 10:48
> to Эль Капитано
> > to maxez
> >
>> Получается, что "Ямато" был чем-то похож на "Тирпица" - участвовал в боевых операциях больше самим фактом своего существования, чем реальными выходами ?

* Нет. Боевые возможности "Тирпица" британцы хорошо представляли после боя в Датском проливе весной 1941, поэтому его присутствие в некоем оперативном районе создавало там заметную напряженность сил и средств ВС Великобритании во всех отношениях - принцип fleet in being в действии.
О боевых же возможностях "Ямато" американцы до самого конца войны имели довольно туманное представление. Это скорее японцы расчитывали на принцип in being, не без онований, но эффект от его применения был реально небольшим.
Дата: 07.04.2008 10:59
> to maxez
> > to Эль Капитано
> > > to maxez
>----------------------------------------------------

И первый выход его, судя по всему, оказался не слишком удачен. Кстати, после 2 МВ где еще отметились линейные крейсера ?
Дата: 07.04.2008 11:04
> to Эль Капитано
> > to maxez
> > > to Эль Капитано
> > > > to maxez
> > > > ----------------------------------------------------
> >----------------------------------------------------
>
> И первый выход его, судя по всему, оказался не слишком удачен. Кстати, после 2 МВ где еще отметились линейные крейсера ?

* Первый выход кого? "Ямато"? Это выход флагманом ОФ в операции MI. Чем же он неудачен? Средства связи флагмана работали отлично;-))

После 2МВ линейные крейсера не отмечались нигде - их уцелело-то ровно три штуки: британский "Ринаун" и пара амровых "Алясок".
Дата: 07.04.2008 11:09
> to maxez

>
> * Первый выход кого? "Ямато"? Это выход флагманом ОФ в операции MI. Чем же он неудачен? Средства связи флагмана работали отлично;-))
>
> После 2МВ линейные крейсера не отмечались нигде - их уцелело-то ровно три штуки: британский "Ринаун" и пара амровых "Алясок".
Ну, не стоило же строить калибр 457 ради хорошо работающей связи. Почему-то мне кажется, что создатели корабля имели насчет его применения более далекоидущие планы, чем связь в походе.
Кстати, во время операции США против Ливии, не подгоняли к африканским берегам ничего линейного.

Кстати, И. Больных, которого, думаю, представлять никому не надо, в предисловии к книге "Закат владыки морей" делает вывод, что линейный флот может быть востребован в условиях современной войны.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 07-04-1945: В 130 милях юго-западнее... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:15.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать из экокожи
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100