Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-04-04) Особенности нацио... пардон,... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: vaenga
Дата: 04.05.2004 18:17
> to Beaver
> > to Vova, the Doc
> > > Та-а-ак! Доведение до самоубийства - это какая статья уголовного кодекса? ;)
> > ----------------------------------------------------
> > Неоказание помощи?! ;)))
> ----------------------------------------------------
> Круг замкнулся - сядет Ваенга по-любому! :)
----------------------------------------------------
Это смотря как историю напишу! Т.е. ХВВ, т.к. напишу я ее правильно.
Автор: Vova, the Doc
Дата: 04.05.2004 18:19
> to Beaver
> > to Vova, the Doc
> > > Та-а-ак! Доведение до самоубийства - это какая статья уголовного кодекса? ;)
> > Неоказание помощи?! ;)))
> Круг замкнулся - сядет Ваенга по-любому! :)
Судьба! ;)
Автор: Beaver
Дата: 04.05.2004 18:19
> to vaenga
> > Круг замкнулся - сядет Ваенга по-любому! :)
> Это смотря как историю напишу! Т.е. ХВВ, т.к. напишу я ее правильно.
"Историю" прокурор напишет! :)
Дата: 04.05.2004 18:52
> to Beaver
> > to vaenga
> > > Круг замкнулся - сядет Ваенга по-любому! :)
> > Это смотря как историю напишу! Т.е. ХВВ, т.к. напишу я ее правильно.
> "Историю" прокурор напишет! :)
Не. Он ее читать будет.
Автор: TOPMO3
Дата: 04.05.2004 20:49
2vaenga

> > > Круг замкнулся - сядет Ваенга по-любому! :)
> > Это смотря как историю напишу! Т.е. ХВВ, т.к. напишу я ее правильно.
> "Историю" прокурор напишет! :)
Не. Он ее читать будет
==========================================

Это тот прокурор, которого ты оперировал? Тогда пусть Бобер быстрее вешается сам, а то загремит в зону по любому :-)
Дата: 04.05.2004 22:02
> to TOPMO3

> Это тот прокурор, которого ты оперировал? Тогда пусть Бобер быстрее вешается сам, а то загремит в зону по любому :-)
Ни в коем случае! Он мне живой нужен.
Автор: Grigorij
Дата: 04.05.2004 22:07
[C транслита]
> то ваенга
> > то ТОПМО3
>
> > Это тот прокурор, которого ты оперировал? Тогда пусть Бобер быстрее вешается сам, а то загремит в зону по любому :-)
> Ни в коем случае! Он мне живой нужен.
он так еще скорее на себя лапы наложит:-)
Дата: 04.05.2004 22:14
> to Grigorij
> он так еще скорее на себя лапы наложит:-)
Хрен с ними, с лапами! Мне его хвост нужен!
Автор: Сильвер
Дата: 05.05.2004 00:05
> to vaenga, to Vova, the Doc, to Beaver

Флудеры вы братцы, по жизни...
Автор: Aquarius
Дата: 05.05.2004 00:25
> to Beaver
> > to still
> > > А я до сих пор с тошнотой вспоминаю жареную селедку, которой кормили на сборах! :(
> > Жареную селедку? Вьетнамцы, я слышал, жарят. Ну с них-то спрос невелик, с басурман. Они и жуков всяческих употребляют :)
> А нас ей кормили практически каждый день, да еще жареной, похоже, на машинном масле - отменная мерзость! :(
Сия участь каждый год постигает личный состав Посьетского погранотряда в период хода сельди...
Автор: Your Old Sailor
Дата: 05.05.2004 00:42
> to vaenga

>> он так еще скорее на себя лапы наложит:-)

> Хрен с ними, с лапами! Мне его хвост нужен!

Хвост он обязан отдать Кадету на украшение знамени.
Или ты с этим не согласен?
Автор: vzbzdn
Дата: 05.05.2004 05:29
[C транслита]
Раз уж реч зашла об украшениях к Знамени, то я бы предпочел яйца Буша :p
P.S. ... и спрятался в окопчик ...
Дата: 05.05.2004 05:32
> to vzbzdn

> Раз уж реч зашла об украшениях к Знамени, то я бы предпочел яйца Буша :p
> P.S. ... и спрятался в окопчик ...

Ну и требуй с него. Кто тебе мешает?
Дата: 05.05.2004 05:53
[C транслита]
to YOS
Черт, что-то ты черзчур серьезно все воспринимать стал, даже смайликов не ставишь :-/
Дата: 05.05.2004 06:10
> to vzbzdn

> Черт, что-то ты черзчур серьезно все воспринимать стал, даже смайликов не ставишь :-/

Смайлики??? А на хрена, спрашивается? Всегда полеэно заставить собеседника задуматься - всерьез это сказано или нет. И если это сказано с серьезной миной на лице, то не является ли это образцом британского юмора...
А ты думал себе, что так просто прошлангуешь? Нет, здесь вам не тут!!!
Дата: 05.05.2004 06:39
[C транслита]
2 YOS
А ты думал себе, что так просто прошлангуешь? Нет, здесь вам не тут!!!
-------------------------------------------------------
Что-то не так? Пиши на е-маил, под ником - разберемся.
Автор: karafuto
Дата: 11.05.2004 11:23
> to maxez
> *Мих, а чё вы доставали из 1го приборного? Там же в трюме вокруг шахты ГАС тока ЗИП акустиков...

> to maxez
> *Килограмм Зернистой;-)) Мишка, до какого года у вас 205-е шестой серии на границу ходили?

Простите, господа, за задержку с ответом, на период праздников был отлучен от Инета.

Вокруг шахты ГАС ДОЛЖЕН быть только ЗИП акустиков, а поскольку у нас боцман был товарищ запасливый, то чего там только не было...

Последний 205 шестой серии ходил еще в 98. Мы к тому времени уже успели списать один 10410, а 205 1972 года постройки еще ходил, да как!
Автор: maxez
Дата: 11.05.2004 11:43
> to karafuto
> Последний 205 шестой серии ходил еще в 98. Мы к тому времени уже успели списать один 10410, а 205 1972 года постройки еще ходил, да как!

*Ваууууу!!! Это же район 620х корпусов!!!! Внимание, вопрос - КАК ЕГО УДАЛОСЬ СОХРАНИТЬ???????!!!!
Дата: 11.05.2004 11:53
> to karafuto

*Мишк, это ведь должен быть пароход еще с "Рангоутом" вместо МР-220. Ни хрена себе.... срок службы 205П по тактическому формуляру - 15 лет. В 1987, еще при СССРе, его должны были установленным порятком распихать по пачкам с лезвиями "Нева". А тут - еще 15...
Наверно, это был экспериментальный ПСКР с титановым корпусом;-)))
Дата: 11.05.2004 12:05
> to maxez
> > to karafuto
>
>
> *Мишк, это ведь должен быть пароход еще с "Рангоутом" вместо МР-220. Ни хрена себе.... срок службы 205П по тактическому формуляру - 15 лет. В 1987, еще при СССРе, его должны были установленным порятком распихать по пачкам с лезвиями "Нева". А тут - еще 15...
> Наверно, это был экспериментальный ПСКР с титановым корпусом;-)))
Сначала на нем (точнее, на них - поскольку, когда я пришел в 92-м в бригаду, у нас было 4 ходовых 205-х шестой серии) "Рангоут" и стоял, потом произвели некую модернизацию и воткнули "Наяду". В итоге командиру на ГКП ноги стало практически некуда ставить, когда сидел в кресле командирском. А в 97 притащили в бригаду два патрульных катера, которые построили для Ирака - вот на них-то "Рангоут" и стоял. Представь мои ощущения как штурмана - после экрана "Наяды" втыкаться в очко "Рангоута" и пытаться определить место по дистанциям на шкале с неподвижными кольцами дальности... Ничего, на второй день треугольник погрешностей стал как при определении по "Наяде"...
По тактическому формуляру у нас и зама быть не должно было. А воткнули - и пришлось на 205-х штурману с помохой делить на двоих одноместную каюту. Вот одна из причин моей нелюбви к замам :о)
Дата: 11.05.2004 12:23
> to karafuto
Представь мои ощущения как штурмана - после экрана "Наяды" втыкаться в очко "Рангоута" и пытаться определить место по дистанциям на шкале с неподвижными кольцами дальности...

*Ага, понимаю. На балтийских 745х стояли два "Дона". Самый писк - определение места по западному берегу острова Хийумаа крюйс-дистанцией. Сие действо заставило меня даже выволочь из штурманской секстан;-))

> По тактическому формуляру у нас и зама быть не должно было.

*Не, должен быть, но - мичман. Помощник командира по ППР, а не зам, так же, как и на 201м проекте. Не обращал внимания на тот факт, что в кормовых каютах одно лишнее мичманское место?;-))

А воткнули - и пришлось на 205-х штурману с помохой делить на двоих одноместную каюту. Вот одна из причин моей нелюбви к замам :о)

*А знаешь, мне как раз больше эта каюта нравилась. Особенно, когда Киса Чистяков на 712 был и за себя-штурмана, и за пома и держал там борташ;-)) Еще у него была там картинка - вид какого-то швейцарского озера, красота, и из самого озера выглядывал большой мужской половой член, грубо говоря - хуй. Под картинкой была подпись - "Нырнул - и ХУЙ вынырнул!" А еще Киса классно оправдывался перед командиром за просып на якорную - "Тащ ккккомандир, т-там, в к-каюте страшно: я т-только зашел, на к-койку лег, а на м-меня сверху с-сразу п-прыгнул б-большой медведь, и д-давай душить. В-вот только что п-поборол его, н-не выспался с-свосем".
Да, жаль парня. Он после дембеля какие-то холодильники в Питере продавал, да видно, попал с непривычки...
Дата: 11.05.2004 12:39
> to maxez

> *А знаешь, мне как раз больше эта каюта нравилась. ----------------------------------------------------
По поводу этой каюты я постоянно Конецкого вспоминал - его "Петр Ниточкин к вопросу о психической несовместимости". Сначала мне с помом повезло, потом он ушел в командирскую каюту, я был КБЧ-14"Р", врио ПК, КБЧ-23"ХС" - в общем, один за всех и все на одного - блаженствовал в каюте один...когда время было. Потом пришел новый пом и началось... Он на год старше меня по выпуску, из ТОВВМУ, папа у него капраз, в Анапе преподает, а тесть у него был начмором России. Вот корка-то была, когда перед инспекторской проверкой он под стекло на столе положил фотку тестя и его визитную карточку с золотым тиснением! Песня! И все равно его выдрали... Сейчас здесь, в Москве, на Лубянке - жена же москвичка, хули ей в сраном Корсакове делать...
Дата: 11.05.2004 14:00
> to karafuto
> > to maxez
>
> > *А знаешь, мне как раз больше эта каюта нравилась. ----------------------------------------------------
Потом пришел новый пом и началось... Он на год старше меня по выпуску, из ТОВВМУ, папа у него капраз, в Анапе преподает, а тесть у него был начмором России.

*Не кудиновский зять-то? Видишь ли, ТоВВМУ сильно отличается, на мой взгляд, от остальных ВВМУЗов тем, что там честно готовят быдло. Есть личности, кто умудряется это обойти, но большинство по выпуску томно пережевывает травку. Но есть и плюс - это все честно, то есть у курсанта ТоВВМУ нет иллюзий относительно офицерской службы - он прекрасно знает, что он с 1го по 5й курс - говно категории А, а с лейтенанта до каплея - говно категории В, а в важных вопросах - и до майора включительно. И только потом начинается говно категории С...
Именно поэтому там самые умные сразу топают на факультет РТВ НК - единственный, с которого выпускников в МЧПВ распределяют по всем регионам, остальные же остаются на ДВ и... жуют... и мычат. Впрочем, я несправедлив - штурмана ТоВВМУшные получаются иной раз такими "паркетными", что средний фрунзак обзавидуется.
А по каюте - меня просто убивали подушки рундука замовских шконок (носовая по ходу корабля в этой каюте), на которых позвоночник за сон между вахтами становится похож на синусоиду, и я предпочитал хрючить на верхней шконке в каюте штурмана, если на ней не был навален борташ. Хотя, конечно, на 745 куда я себя чуЙствовал куда круче - самая бедная из офицерских кают, связиста, там наверно раза в три больше этого платяного шкафа для штурмана и помощника на 205
Дата: 11.05.2004 14:16
> to maxez
> > to karafuto
> > > to maxez
> >
> > > *А знаешь, мне как раз больше эта каюта нравилась. ----------------------------------------------------
> Потом пришел новый пом и началось... Он на год старше меня по выпуску, из ТОВВМУ, папа у него капраз, в Анапе преподает, а тесть у него был начмором России.
>
> *Не кудиновский зять-то? Видишь ли, ТоВВМУ сильно отличается, на мой взгляд, от остальных ВВМУЗов тем, что там честно готовят быдло. Есть личности, кто умудряется это обойти, но большинство по выпуску томно пережевывает травку. Но есть и плюс - это все честно, то есть у курсанта ТоВВМУ нет иллюзий относительно офицерской службы - он прекрасно знает, что он с 1го по 5й курс - говно категории А, а с лейтенанта до каплея - говно категории В, а в важных вопросах - и до майора включительно. И только потом начинается говно категории С...
> Именно поэтому там самые умные сразу топают на факультет РТВ НК - единственный, с которого выпускников в МЧПВ распределяют по всем регионам, остальные же остаются на ДВ и... жуют... и мычат. Впрочем, я несправедлив - штурмана ТоВВМУшные получаются иной раз такими "паркетными", что средний фрунзак обзавидуется.
> А по каюте - меня просто убивали подушки рундука замовских шконок (носовая по ходу корабля в этой каюте), на которых позвоночник за сон между вахтами становится похож на синусоиду, и я предпочитал хрючить на верхней шконке в каюте штурмана, если на ней не был навален борташ. Хотя, конечно, на 745 куда я себя чуЙствовал куда круче - самая бедная из офицерских кают, связиста, там наверно раза в три больше этого платяного шкафа для штурмана и помощника на 205
Никифора Никифоровича, его самого... Наслышан, что ли?
Дата: 11.05.2004 14:51
> to karafuto
> Никифора Никифоровича, его самого... Наслышан, что ли?
*Краем уха. Это где-то 1994? Сразу после этого Кудинов был у нас в Высоцке. Я заметил у адмиралов странную особенность - в n-ном пункте визита они поливают n-1й пункт просто фонтанами дерьмища, в результате проверенный первым к концу вояжа уже считается белым и пушистым - все остальные мокрые и свеже-вонючие. Так вот, Кудинов на собрании офицерского состава крыл ДВ такими словами, - хотя и тихим интеллигентным тембром, - что мне делалось страшно от мысли о том, что в Арктической группе узнают про нас послезавтра - и службы у вас там нет, и боевой подготовки, и офицеры в служебное время в лучшем случае ловят рыбу, а в худшем - подрабатывают сутенерами, все разворовано, распущено и приведено в состояния непотребного бардака. И еще они там пьют запойно.
И тут встал один каплей - механик с астраханского 916го, который у нас проходил сдаточные испытания. Встал механик и сказал:
- Тащ вице-адмирал, извините, конечно, но вот Вы сейчас про свою деятельность и рассказываете - кто виноват, что все так, а не иначе? Я? Мой командир корабля? Вот эти офицеры? Нет, тащ адмирал, виноваты - Вы и Борис Николаевич Штирлиц, и не надо вались с больной головы на головку..., - тут на него зашикали и завизжали "офицер, вы забываетесь", "сидеть", "молчать" и "вам - нсс".
- Мне, тащ адмирал, - сказал тогда каплей, продолжая стоять, - Ваш энэсэс похеру глубоко. Все равно мы уже три три года не границу охраняем, а дурью маемся. А граница открыта - сами знаете. И вот Вам мой совет - уходить надо с такой должности, на которой Вы только и можете, что назначать виноватых, а изменит ничего не в силах.
И сел на место. Ну не школа же, в конце концов, не пойдет тут "иванов, блля.... ой, просто иванов - выйди вон из класса!!!" Кудинов помолчал с минутку и закончил собрание. В гробовой тишине.
Вот. Тогда я сделал вывод, что это был просто такой человек, вице-адмирал Кудинов Н.Н. Мало ли - действительно, всякое бывает...
Но прошло три года и, уже в Балтийске, 3-ю бригаду посетил наверняка знакомый тебе В.И.Бормотов, бывший командир 4й дивизии, контр-адмирал и великорусский барин.
- Товарищи офицеры, - сказал он, с пренебрежением глядя на нас, подчиненных, - я только что проверял ряд бригад Тихоокеанского округа. Кратко - там бардак!... пьянь... воровство... разложение... ПСКР расшифровывается как Пиратский Сторожевой Корабль - все рыбаки платят командирам кораблей деньгами, автомобилями и блядьми... судоремонта нет... техсредства не в строю... ходят в море на глазок..., - и дальше в таком духе, и я понял, что дело не в конкретном человеке, а в Системе.
Такой вот грустный опыт.
Автор: Ствол
Дата: 11.05.2004 15:08
> to maxez
> Мало ли - действительно, всякое бывает...
> Но прошло три года и, уже в Балтийске, 3-ю бригаду посетил наверняка знакомый тебе В.И.Бормотов, бывший командир 4й дивизии, контр-адмирал и великорусский барин.
> - Товарищи офицеры, - сказал он, с пренебрежением глядя на нас, подчиненных, - я только что проверял ряд бригад Тихоокеанского округа. Кратко - там бардак!... пьянь... воровство... разложение... ПСКР расшифровывается как Пиратский Сторожевой Корабль - все рыбаки платят командирам кораблей деньгами, автомобилями и блядьми... судоремонта нет... техсредства не в строю... ходят в море на глазок..., - и дальше в таком духе, и я понял, что дело не в конкретном человеке, а в Системе.
> Такой вот грустный опыт.
Ой, Макс, какой ты кАлючий, однако! И при этом недоверчивый...
Блядство, конечно, по всей системе было, но ДВ в этом отличался только в худшую сторону (Каспый нэ бэру - там атдэлный разгавор). Но то, что сказал Боромотов - правда, хотя и передёрнутая. Уж если в Находке творилось нехорошее - то про Сахалин с Шикотаном я вообще молчу. И платили, и продавались, и в море на глазок... Впрочем, чего ты из себя невинную Дюймовочку строишь?!
Дата: 11.05.2004 15:39
> to Ствол

> Ой, Макс, какой ты кАлючий, однако! И при этом недоверчивый...
> Блядство, конечно, по всей системе было, но ДВ в этом отличался только в худшую сторону (Каспый нэ бэру - там атдэлный разгавор). Но то, что сказал Боромотов - правда, хотя и передёрнутая. Уж если в Находке творилось нехорошее - то про Сахалин с Шикотаном я вообще молчу. И платили, и продавались, и в море на глазок... Впрочем, чего ты из себя невинную Дюймовочку строишь?!
Э-э-э... как ты, однако... несколько не по делу...
Откуда тебе, например, знать, насколько запятнана совесть у Макса? Тем более, что его пост не о том, правда это или нет. Да, Бормотов во многом прав, отчасти поэтому я и здесь. Только поговорку про гниющую рыбу не вчера придумали, и если что-то и происходило, то во многом благодаря начальникам всех мастей. Какому бы командиру пришло в голову пропустить "рысака" без осмотра, если бы он знал, что его за это с говном сожрут?
Дата: 11.05.2004 16:44
> to karafuto
> Э-э-э... как ты, однако... несколько не по делу...
> Откуда тебе, например, знать, насколько запятнана совесть у Макса? Тем более, что его пост не о том, правда это или нет. Да, Бормотов во многом прав, отчасти поэтому я и здесь. Только поговорку про гниющую рыбу не вчера придумали, и если что-то и происходило, то во многом благодаря начальникам всех мастей. Какому бы командиру пришло в голову пропустить "рысака" без осмотра, если бы он знал, что его за это с говном сожрут?
Пардон, я не о совести Максовой - не её я имел в виду. А имел я в виду то, что имеешь ты - только не поняли мы друг друга. И я сейчас здесь по причине такой же... И этих причин ровно столько, сколько начморов было с замами в КТОПО.
Дата: 11.05.2004 17:00
> to karafuto
> > to Ствол
>

*Бля, мужики, давайте я расскажу про самого Бормотова в бытность его Комбригом-3 в Балтийске, в погонах 1 ранга. Мужик он серьезный и сильный - это отмечал каждый, кто его видел. Закончил КВВМКУ-76, служил штурманом, помом и командиром на Шикотане, где получил БКЗ за метод высадки ОГ кораблем на ходу - ну слышали же неоднократно. Потом - акамедь и ЗНШ в Краснознаменной 3й Таллинской бригаде, вывод ее в Балтийск, НШ бригады и офицер Моротдела. Казалось бы - прекрасный послужной, отчего же вокруг него такой вакуум? Да оттого, что люди для него никакой роли не играли. Поубивались бы матросы из ОГ на таких японских горках - и хуй с ними. Он и на офицеров смотрел сквозь тела - бывает такой взгляд.
Но к делу - когда 3я бригада закончила переезд в Балтийск, она фактически перестала существовать как соединение - корабли и люди трех прибалтийских бригад, живущие с семьями в тсарых какзармах учебного центра под Балтийском. Стоянка - 22й и 23й пирсы Внутренней гавани, железо стоит в три корпуса, топлива нет. Складов нет, заправок продовольствием тоже. Еду привозят три раза в неделю прямо на пирс - кто первым сколько схватил, тот и сыт. Управление бригадой - с корабля, но все под приказом торчат здесь же, в базе. 6 молний, 6 205х, 9 грифов и всякая хрень помельче.
И тут комбригом назначают Бормотова - бригаде отдают старый военный городок ПВОшников забор-в-забор с комендатурой, с ДОСами, классами, казармами и пр. Там - барадачище жуткий, все поломано,
Расскза о том, как Бормотов отстраивал городок, сильно напоминает условия сооружения города СПб или жизненный путь молодых комсомольцев а-ла Павка Корчагин - по яйца в дерьмище днем и ночью, с перерывами на подъемы флагов и утешениями членов семей. Все ропщущие безжалостно прижимаются к ногтю, офицеры разбегаются - в отряды, в Высоцк, даже (!) в ДКБФ (когда такое было, чтоб офицеры МЧПВ переводились на флот???!!) При этом сам комбриг получает в Калиниграде двухэтажную квартиру, "Волгу" с "Алтаем" и возможность посылать на хуй начмора со свитой. У Бормотова один начальник - Кудинов. Всё. Всех остальных он даже не имел ввиду, а втаптывал в говно. До этого момента все в пределах русской военной традиции а-ля маршал Жуков.
Но вот с этого момента группе войск выделяются бабки на жилье. И вот с этого момента вокруг Бормотова формируется слой КББ-начпрод-начвещ и появляется хуй знает откуда, с гражданки, начфин с лицом и манерами Ослика Семь Центов. И начинается обыденное русское барство - избранные строят себе коттеджи на косе, избранные меняют машины, избранные получают квартиры в Кёнигбадене, а барин с этими избранными закатывает прямо у себя в кабинете массированные пьянки до нестояния с подвозом потаскух и протоиерея из вновь освященного Балтийского собора... лейтенантом сколько окладов ссуды получали? Двенадцать? У Бормотова ни один летеха больше шести не получил, женящиеся мичмана - больше трех - и ничего. Нет начальства выше, понимаешь? Ты что, сука, комбригом недоволен? Пришло, занчить, время тебе побросать камушки в пролив Лаперуза. Не хочешь? На хуй - расторжение контракта. Завтра же. Лечь! Встать! Лечь! Встать! Комбригом он, блядь, недоволен... а ведь он тебя, сученыш, пока только кормит, еще не ебал. Но ты, я вижу, хочешь. Хочешь? Лечь! Встать! Начфин - на нижние концевики его, чтоб с голоду попух маленько... Лечь!

=====Все это время в море нет ни одного корабля==========

Потом здесь формируется дивизия - Бормотову нужен краб на погоны. С воем проходит СКШУ "Запад-95" - востроенном и отреставрированном военном городке Бормотов встречает Кудинова. Хватают каких-то поляков - идет активный промысел на хер никому не нужной салаки, от которой коты нос воротят - нет, вот поляки квоты превысили, ай-ай-ай, сволочи! Прецедент есть - да, точно, здесь, на треугольном участке, высота-биссектриса вершины которого имеет в длину 165 км и который в советские времена охранял один-единственный 205П лиепайской бригады, нужна Дивизия!!! Штоб ею командовал контр-адмирал. Контр-адмирал Бормотов.
И Вячеслав Иванович получает орлов на погоны. Это было смешно - комдив-адмирал рапортует начмору-капразу, которому он номинально подчинен и из-под которого сильно и грубо выбивается почва - все флагмана дивизии - 2го ранга, все морчасти региона замкнуты на дивизию, на хуй тут вообще моротдел?
И на этой волне Бормотов уходит в Москву.
Просидел он там что-то около полугода - сожрали и его. А вместо него на дивизию сел флотский капраз с северных тральщиков - простой, незатейливый алконавт. И народ сразу почувствовал разницу - опять поползли шутки, смех в курилках, приколы вростания нового и абсолютно нулевого в интригах комдива в старую свиту Бормотова...
А у некоторых девочек с узла связи сразу - и резко - снизился негласный статус: угадай, что это значит?
Корабли в море так и не пошли, только где-то с 2000 началась более-менее реальная служба, все вернулось на круги своя.

И вот тогда, слушая Бормотова в клубе части, воспринимая за какую-то там монету его поддельное, но хорошо сыгранное брезгливое возмущение дальневосточным бардаком, я сидел и думал - it's just a show, и оно маст гоу он до самого ДМБ... и тогда, наверно, я опять перестал хотеть быть военным.
Дата: 12.05.2004 07:56
> to maxez
Макс, а ты Валеру Некипелова не застал в Блатийске? Он на одной из "молнях" СПК тарабанил.
От нас, из Наххходки перевёлся - сдуру, не иначе, с должности командирской, второго ранга скоро мог бы получить... Меня, грит, жена-клаининградка затрахала совсем: хочу, мол, на родину, к предкам поближе, а если ты, коззёл такой облупленный по краям, не переведёшься из этой нах#й никому не нужной Наххходки, то будешь искать себе дальневосточную супругу среди местных! Ну и перевёлся... Так он потом звонил целый год и чуть в трубку не орал: будь моя воля - нах@уй и жену эту, и эту бригаду, по шпалам бы ушел обратно на ДВ! А потом как-то затих, перестал звонить. И уволился.
Сейчас в Кёниге хернёй какой-то занимается - впрочем, как и большинство уволенных в запас.
Дата: 12.05.2004 09:07
> to Ствол
> > to maxez
> Макс, а ты Валеру Некипелова не застал в Блатийске? Он на одной из "молнях" СПК тарабанил.

*Не помню такого. Он не родственник высоцким Некипеловым? Бывшему Ф-РТС, но он уволился еще в 80х, и его сыну, которого почему-то не взяли в МЧПЧ после ПЛО-факультета Фрунзы и он заторчал командиром стартовой батареи "Метели" на "Керчи" в Севастополе, чуть ли не ежедневно сначала ломом и какой-то матерью спасая корабль от подрыва боезапаса по причине разворовывания оного личным составом срочной службы, а потом, тоже ежедневно, получая за это ебуки? Тоже, кажется, Валера...
Но скорее всего, просто однофамилец. Вообще все, кто пришел в Балтийск с Востока и с речек, плевались и выли на весь белый свет, так как их исход был обусловлен в основном, правильно, женами. Вообще, "калининградская жена" - это серьезный социальный феномен, которому еще предстоит посетить много времени для изучения и предотвращения последствий на уровне МЧС. Какой-то у большинства калинингбаденских девчушек нездоровый менталитет сформирован, опасный очень, - да я тебе писал - мировоззрение столичной лимитчицы, адаптированное к длительному нахождению с замкнутой стеклянной банке с кучей таких же. Ладно, речь не о том.
Северяне, переводившиеся в Балтийск, были в основном прагматичнее - они заселили бывшие классы и склады, а торчащий между ними макет С-125 использовали для сушки белья, но особого веселья не было и там.
И, наконец, флотские - из-за активного бегства своих офицеров во времена строительства городка светлого будущего и на корабли, и в бербазу набрали сокращенных флотских, которых флот резал по живому, за 4 месяца до пенсии - списали корабль и всю команду вместе с ним. Вот таких, предпенсионных офицеров с флота и набирали, вместе с традициями хуячить бойцов пустыми бутылками из-под пива и уносить домой половину полученных на корабль продуктов.
В результате в 3й бригаде, а позже и 4й дивизии офицеров, которые ранее ходили в море командирами/СПК и реально изучили специфику пограничной службы, можно было сосчитать по пальцам, но за время бестопливья и кулуарных войн большинство из них оказались на береговых должностях. Вот только беженцы с Востока и Севера и спасали - так как там реально нужен всего лишь дивизион 2-го ранга о 3-4 205П/10410, и изучать участок годами никакой необходимости нет.
Я лично считаю, что Борис Николаевич Штирлиц и две его пятилетки нанесли по МЧПВ и вообще системе государственного контроля режимных вод гораздо более мощный удар, чем по ПВ в целом - на сухопутной гарнице удалось сохранить сооружения и системы, хотя тоже потеряно главное - кадры. Нас же лишили смысла самой деятельности по контролю тервод, лишив доверия к госказне, ради которой это все, по сути, и делается.
Автор: Колонель
Дата: 12.05.2004 09:16
Макс, я передал от тебя привет господину Фокину. Обозревая на его челе замысловатые морщины пришел к выводу, что он тебя помнит с трудом и натужно.
Дата: 12.05.2004 09:22
> to Колонель
> Макс, я передал от тебя привет господину Фокину. Обозревая на его челе замысловатые морщины пришел к выводу, что он тебя помнит с трудом и натужно.
*Ничего удивительного - десять лет прошло. Напомни ему фамилию Киреев - это был еще один майор из КОПО, с которым они весело отплясывали на столах в кабаке. Там надо вспоминать не конкретные биоданные, а общий антураж длинной двухмесячной пьянки с досадными перерывами на академические часы.
Автор: Колонель
Дата: 12.05.2004 09:37
> to maxez
> > to Колонель
> > Макс, я передал от тебя привет господину Фокину. Обозревая на его челе замысловатые морщины пришел к выводу, что он тебя помнит с трудом и натужно.
> *Ничего удивительного - десять лет прошло. Напомни ему фамилию Киреев - это был еще один майор из КОПО, с которым они весело отплясывали на столах в кабаке. Там надо вспоминать не конкретные биоданные, а общий антураж длинной двухмесячной пьянки с досадными перерывами на академические часы.

господи...что ни час, узнешь о своих боевых друзьях новое... Впрочем Колька он такой, могёт... Ладно...напомню ему и про Киреева
Дата: 12.05.2004 09:44
> to maxez
> Нас же лишили смысла самой деятельности по контролю тервод, лишив доверия к госказне, ради которой это все, по сути, и делается.
Знаешь, давай вот без этого... Не будем лезть в эту трясину говеную под названием "политика". Ну её нах! Меня уже от одного только слова "политика" на бок воротит и тянет просто неудержимо испражняться всячески. От того, что мы сейчас и здесь помочим сиси друг другу, слезьми злобными изойдёмся - ну ведь нихрена не изменится!
Нашего Валеру сгноили свои же офицеры, выжили с корабля, заставили перевестись или уйти - ушли, одним словом. И за дело! На почве постоянного нытья и мозго@бства женушки (не самая первая причина, но и не последняя) у мужика крышу сорвало - стал в море бить матросов, причём бил и за дело, и кто под руку попадётся, сильно и больно. Кают-компания смотрела на это сначало сквозь пальцы, но пристально, а потом, когда стали наезды на офицеров по поводу и без, парни немного ожесточились. По приходу в базу капнули в прокуратуру, завертелось дело, дали показания...
Надо сказать, что у нас никто особенно над матройзерами не изггалася - уж такие нравы и обычаи сложились, впрочем, как и почти везде в МЧПВ, за исключением, пожалуй, Каспия - там особый менталитет живущих в гористой мэстности сказывался. Этим, собственно, мы от флота и отличаемся в сильную сторону: флотские поначалу тоже пытались что-то такое изображать, да их быстро утихомирили и объяснили что к чему.
Мда... Так вот дело по Некипелову закрыли таки, одновременно предоставив возможность перевода. Я (да и не я один) так подозреваю, что Валера свой перевод подобным деянием только ускорил, к чему, собственно, и стремился. Ну вот не переводили его в Блатийск (как и меня на Севера) - и хоть тресни! Он и треснул! И мужик был грамотный, и как командир, и как человек. Сколько раз он гонял меня по устройству корабля (хотя я служил и не у него) - ночью поднимет, сам в робе, меня внеё же оденет - и пошагали по железу извилинами шевелить и учить правила и инструкции вживую, заодно отрабатывая вводные по ВПБ и БЗЖ, гоняя оружие во всех возможных режимах. Вот он, мех мой, Скидин Игорёк, да зам НЭМСА, Бойко - заставили таки первым из лейтенантов сдать все зачёты и получить допуски. Сейчас уже не так совсем - сейчас лейтенантов сразу с головой в клоаку, да вот только не учат ничему, зачётные листы проставляют авансом, так сказать, потом собственной шкурой всё выучат.
Что касается женщин славного города Калининграда - это на самом деле отдельная тема. Могу только сказать, что процентов 90 (если не больше) тех, кто женился на четвёртом курсе и растил ребёнка на пятом, в короткое время после выпуска успешно развелись - для этого даже пяти лет не понадобилось. Яркий тому пример - мой брат: двое детей от первой жены, а вот жить не получилось. Не то Севера (и служба) тому виной, не то менталитет у баб прибалтийских такой - ХЗ. Но вот не вспомню никого из выпуска, кто был бы счастлив со своей калиниградской половиной!
Дата: 12.05.2004 10:06
> to Ствол
> Что касается женщин славного города Калининграда - это на самом деле отдельная тема. Могу только сказать, что процентов 90 (если не больше) тех, кто женился на четвёртом курсе и растил ребёнка на пятом, в короткое время после выпуска успешно развелись - для этого даже пяти лет не понадобилось. Яркий тому пример - мой брат: двое детей от первой жены, а вот жить не получилось. Не то Севера (и служба) тому виной, не то менталитет у баб прибалтийских такой - ХЗ. Но вот не вспомню никого из выпуска, кто был бы счастлив со своей калиниградской половиной!
М-да... С бакинскими женами далеко не такая ситуация... Да это здесь уже и обсуждалось как-то.
Дата: 12.05.2004 11:03
> to Ствол

*Видишь ли, если именно политика заказывает в этих делах музыку, а ты потом, как военный чиновник исполнительной власти (офицер на 70% состоит из войны вот с этим статусом, на какой-то свой процент из оставшихся 30 - из профессионализма, на какой-то - из чести, и на остальное это просто человек) под эту музыку пляшешь/маршируешь, как ты без нее обойдешься?
Видишь ли, как только государственность как понятие становится для абчественного мнения пустым звуком, все эти военные службы за исключением спецухи и охранных контор теряют вообще весь смысл. И остается служивым получать от своей службы только личную выгоду - кому-то квартиру, кому-то пенсию, а кому-то просто впечатления.
Есть какие=то рассуждения у Конецкого в "О Сергее Колбасьеве" - мол, были молодые офицеры царского флота от политики далеки, не вставляла она им, не хотелось разбираться, кто там прав, а кто нет - они хотели быть похожими на офицеров флота Ее Величества, холодных, сдержанных профессионалов своего дела. Еще бы - монархия в Британии не валилась в тарары...
Вот эта инфантильность в политике их почти всех и поставила к стенке в свое время. Я бы даже добавил - не только в политике, но и в социологии. Конечно, для того, чтобы определить место протрактором, попасть вторым снарядом в щит или выстроить радионаправление с Москвой из Индийского акияна 50-ю ваттами мощности это все не нужно. Но вот такая элементарщина, как жену себе найти и потом не плеваться, или заблаговременно просечь, где тебя государство обует на бабло, или понять сразу, кто на самом деле руководит пиплом на конкретном корабле, - без этого не обойтись. Никак.
Хотя.... я так чувствую, что офицер, осознающий вот эти моменты, офицером быть перестает - его уже просто так в пушку не вставишь, если он только сам в силу личностных причин от этого процесса не прётся;-)))
Бабы вот.... да... рыбачка Соня, Лёха. Ни дать, ни взять. Видишь ли, (я надеюсь, что форумные леди в эту ветку не пойдут, а если пойдут, то читать это не будут - здесь все сугубо ИМХО), я считаю, что у мамзелей архетип смерти и ее страх, активирующий инстинкт самосохранения, может быть выражен только двояко - символом Крысы или символом Жабы. Т.Н. "Стервозность" организована тоже именно так - экстравертированным агрессивным грызуном, стремящимся употребить в пищу все, что можно разгрызть, или интровертированным сумрачным земноводным, который, кроме того, символизирует накопительство и формирование потаённого гнезда. В Калининграде, как нигде, преобладают Крысы, в то время как хрестоматийная офицерская жена - типичная Жаба. У Крысы, такой априорной бизнес-вумен, чьи понятия о честности и совести вызывают оторопь даже у рыночных кидал, нормальная семья возможна только в союзе с еще более агрессивным мужиком - менее агрессивного или даже равного она очень быстро сожрет. Что и происходит.
Дата: 12.05.2004 14:46
> to maxez
> В Калининграде, как нигде, преобладают Крысы, в то время как хрестоматийная офицерская жена - типичная Жаба. У Крысы, такой априорной бизнес-вумен, чьи понятия о честности и совести вызывают оторопь даже у рыночных кидал, нормальная семья возможна только в союзе с еще более агрессивным мужиком - менее агрессивного или даже равного она очень быстро сожрет. Что и происходит.
Вот если бы ты, Макс, скзал это про всех баб (надеюсь, они это тоже не читают), то при встрече я бы сделал тебе нехорошо, то есть плохо. Но тут речь про баб особой стати, высокопородистых стервозно-зависимых, если это слово к ним применимо. Здесь я не спорю, сдаюсь и поддерживаю. Сам, знаешь, последние годы обучения бегал за одной, потом в первый же отпуск прилетел... Нет, что ты - это не злость во мне говорит, не обида и не прочие негативные чувства! Это у меня от непонимания происходящего: ну как так, в одном отдельно взятом анклаве такая херня! Как их выращивают, матка боска? Ростют их какими методами? Почему всё происходит по обычной уже схеме? Чего им, блядь, нужно от жизни? Что в конечном счёте влияет на создание этой особенности? Город? Море? Климат? Близость Европы? Воспитание в родительском доме? Что???
Дата: 12.05.2004 14:52
> to maxez
> Вот эта инфантильность в политике их почти всех и поставила к стенке в свое время.
----------------------------------------------
А здесь я сделал для себя один вывод - твёрдый как черенок от лопаты, большой, как тринадцатая зарплата - я сказал себе: "Лёха, ебт, если ты увидишь, что в этой нескучной стране, в твоей любимой Отзичне опять начинает твориться кака-нибудь херня, заварушка вроде Октябрьского переворота - ну их всех в жопу тридцать раз, поехали-ка в Париж! Пусть на территории этого грёбанного государства сволочизм и скотство процветаеют дальше, коль этого хочет неумное большинство. Мы с тобой будем жить далеко от подобных опасных игрушек".
В Париж хочу, под Эйфелевой башней Новый Год встречать...
Дата: 12.05.2004 14:59
> to Ствол
> > to maxez
> > Вот эта инфантильность в политике их почти всех и поставила к стенке в свое время.
> ----------------------------------------------
> А здесь я сделал для себя один вывод - твёрдый как черенок от лопаты, большой, как тринадцатая зарплата - я сказал себе: "Лёха, ебт, если ты увидишь, что в этой нескучной стране, в твоей любимой Отзичне опять начинает твориться кака-нибудь херня, заварушка вроде Октябрьского переворота - ну их всех в жопу тридцать раз, поехали-ка в Париж! Пусть на территории этого грёбанного государства сволочизм и скотство процветаеют дальше, коль этого хочет неумное большинство. Мы с тобой будем жить далеко от подобных опасных игрушек".
> В Париж хочу, под Эйфелевой башней Новый Год встречать...
Таксистом работать? :о)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 29-04-04) Особенности нацио... пардон,... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:20.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Все для дачи Floraplast.ru кустодержатели по оптимальным ценам
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100