Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-05-1944: По приказу Сталина проведена... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: dazan
Дата: 19.05.2009 08:05
Re: День 18-05-1944: По приказу СТАЛИНА проведена...
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Уточните, кто это "мы"?
остготы, кто же еще? не буду же я от имени генуэзцев или ногайцев вещать...
Автор: Flyin
Дата: 19.05.2009 08:12
Цитата:
Сообщение от dazan >>>
остготы, кто же еще? не буду же я от имени генуэзцев или ногайцев вещать...
а, ты в глубину веков ретроспектируешь, а то я уже было напрягся.
Автор: Североморец
Дата: 18.05.2014 22:32
200 тыс. татарского населения Крыма дали Гитлеру 20 тыс. бойцов. 10 тыс. в полицейских батальонах,10тыс. в занимающихся борьбой с партизанами отрядах самообороны (резерв). Некоторые (отдельные) крымские татары достойно воевали на фронте и в партизанах. Например Дважды Герой Советского Союза лётчик Аметхан-Султан (наполовину татарин, наполовину лакец). Но брат его служил в полиции. При попытке вывезти с помощью партизан его семью из оккупированной Алушты, мать пригрозила поднять шум и вызвать полицаев. Так посланцы Москвы и ушли ни с чем. Из ссылки семью Героя вернули уже в 45-м. Жили они, ЕМНИП, в Жуковском, с сыном. При высылке у татар изъята масса оружия. Миномёты считали десятками, пулемёты - сотнями, не говоря о автоматах, винтовках и пистолетах. Точных цифр есть у меня, но искать лень. А сколько оружия не нашли? А оно ещё выстрелит когда придёт срок. А термин "депортация" - неверный. Депортация - выселение из страны. А это было переселение в пределах одной страны.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 18-05-1944: По приказу Сталина проведена... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 08:44.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии цветочные горшки оптом на заказ
матрасы с независимым пружинным блоком
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100