![]() |
|
|
> to Pashka > > to dazan > > а что за 2(две) казацкие дивизии СС? > ---------------------------------------------------- > К 1943 году в составе войск СС были сформированы дивизии из тех, кого Гиммлер называл "дикими народами": так появились три казацкие дивизии СС (см. Воропаев С. Энциклопедия Третьего Рейха, Локхид-Миф, М., 1996.С.119-122). ---------------------------------------------------- вероятно имеются в виду казаки, закончившие свой путь под Линцем, но я не припоминаю, что они в СС входили. хотя все возможно. |
> to Кот Мартын > > to Кадет Биглер > ---------------------------------------------------- > Сегодня две заглушки свинтим ---------------------------------------------------- У меня есть клиенты, они согласны покупать газ и нефть по нашим ценам, главное чтобы мы вписались в квоту экспорта из России в Украину, тока нада бутдет еше одну трубу кинуть, обратную |
> > to dazan > > а что за 2(две) казацкие дивизии СС? > ---------------------------------------------------- 2 Uncle Fedor & Zampolit Вот от кого, а от тебя не ожидал... Ну сколько же можно повторять эту ахинею? Ну откуда, откуда все взяли эту цифру? Откуда? ---------------------------------------------------- Да все от советской пропаганды - она "власовцами" именовала всех, кто так или иначе сотрудничал с Вермахтом. А там "хильфе" было как раз под миллион. Плюс в Тодте сколько трудилось. А то, что собственно РОА была куда как меньше - никто не спорит. --------------------------------------------------------------- 28 января 1945 года Адольф Гитлер специальным приказом назначил Власова главнокомандующим русскими вооруженными силами и передал ему командование над ВСЕМИ русскими формированиями, как новообразованными, так и возникшими в результате перегруппировок. Таким образом с 28 января 1945 года к РОА стали относится как к вооруженным силам союзной державы, временно подчиненным в оперативном отношении Вермахту. К концу марта 1945 г. общая численность “ВС КОНР” составляла около 50 тыс человек. Отсутствие в распоряжении Власова необходимых сил предполагалось компенсировать за счет подчинения ему других русских формирований, сражавшихся на стороне Вермахта. К таковым относились в первую очередь казачьи части: 15-й кавалерийский корпус генерал-лейтенанта X. фон Паннвица, действовавший в Хорватии против титовских партизан, и расположенный в Северной Италии Казачий Стан под командованием походного атамана Т.И.Доманова. В Югославии также находился Русский Корпус генерал-лейтенанта Б.А.Штейфона. Переговоры о вхождении этих формирований в состав “ВС КОНР” завершились успешно. 16 февраля 1945 г. Русский Корпус объявил себя частью “РОА”, а 24 марта 1945 г. на Всеказачьем съезде в Вировитице (Хорватия) было принято решение об объединении казачьих войск с “Вооруженными Силами КОНР”. К Власову присоединилась также группа генерал-лейтенанта А.В.Туркула, который по соглашению с германским командованием начал формированиее отдельных полков в Линце, Любляне и Филлахе. От сотрудничества с Власовым отказался генерал-майор Смысловский, возглавлявший “1-ю Русскую национальную армию”. Выступая за исключительно военную акцию ссии, он отвергал манифест “КОНР” как социальную программу сходился с Власовым по вопросу о статусе “РОА”. Таким образом к концу войны в прямом или косвенном подчинении Власову находилось около 100 тыс. человек. Остались без результата и переговоры с генералом Шандруком о включении в состав “ВС КОНР” СС "Галичины". Германское командование не стало переподчинять Власову 9-ю пехотную бригаду генерал-майора фон Хеннинга, в Дании . Позднее в состав 1-й дивизии “РОА” вошел один из полков бригады - 714-й, стоявший с февраля на Одерском фронте под командованием (с самого начала марта) полковника Игоря Константиновича Сахарова (Участник гражданской войны в Испании на стороне Франко и бывший руководитель Испанского отделения Российской Фашисткой партии К.Родзаевского.). В составе Вермахта также остались: 3-й украинский и 4-й украинские кадровые добровольческие полки, саперно-строительный полк и полк снабжения, 25 отдельных пехотных батальонов, конных и артиллерийских дивизионов, 14 отдельных саперно-строительных батальонов и батальонов снабжения, отдельные роты и другие единицы. Управление казачьих войск при КОНР находилось в оперативной связи Штаба во главе с генерал-лейтенантом Г.В.Татаркиным. Оно было сформировано в феврале 1945 года в противовес верховному правлению генерала Краснова. В качестве руководящего органа объединенного казачества был создан Совет казачьего войска, который состоял из полевых атаманов Донского войска. Кубанского войска, Терского войска, представителей оренбургских, уральских, астраханских, сибирских, семиреченских, забайкальских, амурских и уссурийских казаков, а также начальника штаба Совета казачьего войска. Председатель так же, как и другие члены Совета, был в тоже время членом КОНР и подчинялся генералу Власову как главнокомандующему Вооруженными силами и председателю КОНР. В задачу Совета входило руководство всеми внутренними делами казаков, формирование и подготовка казачьих войск и пропаганда в соответствии с приказами, инструкциями и предписаниями для ВС КОНР. Председателем Совета казачьего войска 23 марта 1945года был выбран полевой атаман Донского войска генерал-лейтенант Татаркин. Членами Совета стали: полевой атаман Кубанского войска генерал-майор Науменко и начальник штаба Совета казачьего войска полковник Карпов. В качестве представителя отсутствующего полевого атамана Терского войска выступал полковник Вертепов. К исполнительному органу штаба принадлежали: инспектор по военной подготовке и обучению войск генерал-майор Полозов, начальник организационного отдела подполковник Дмитриев, начальник отдела кадров подполковник Черкесов и начальник канцелярии капитан Агафонов. Остальное по теме читайте здесь. |
Автор:
Jumper
Дата: 01.07.2004 22:00 |
Вот здесь есть о казачьих и прочих формированиях: http://www.ostbataillon.fromru.com/index1.htm#1 |
> to jelsomino > > Покайтесь, кадет, по ночам не можете спать, снится сало, горiлка, вишни в цвету и чорнобрiви дiвчiни ;) Это в медицине называется "фантомные боли" - когда ногу уже отняли, а пятка продолжает чесаться. Но это проходит, особенно если стараться не обращать внимание ---------------------------------------------------- Если честно, Украину люблю, всегда ездил в командировки с удовольствием. Нежин, Запорожье, Белая Церковь, Житомир, Борисполь, Киев, Стрый, Черновцы, Львов... |
> to Grigorij > Незнаю, как Кадет, а вот Боец НФ хотел бы - в границах 1379г.:-) ---------------------------------------------------- Да зачем мне так много? Вполне хватит в границах 1551 :)) Только чур - все плененные украинские дИвчины мои. Я их в Таиланд буду продавать, пускай пример берут. Потом в Канаду - чтоб перенасытилось :)) Когда канадские аборигены блевать начнут - тогда можно и в Арабские Эмираты. Под чадрой и с кусом сала в загашнике. Так постепенно и одолеем арабский мир! |
Автор:
Мертвый
Дата: 02.07.2004 00:09 |
> to Кадет Биглер > > to jelsomino > > > > > Покайтесь, кадет, по ночам не можете спать, снится сало, горiлка, вишни в цвету и чорнобрiви дiвчiни ;) Это в медицине называется "фантомные боли" - когда ногу уже отняли, а пятка продолжает чесаться. Но это проходит, особенно если стараться не обращать внимание > ---------------------------------------------------- > Если честно, Украину люблю, всегда ездил в командировки с удовольствием. Нежин, Запорожье, Белая Церковь, Житомир, Борисполь, Киев, Стрый, Черновцы, Львов... ---------------------------------------------------- это очень здорово пересекается со ставшей уже народным фольклором фразой в нынешней германии все хорошо если бы не коренные немцы :) |
> to Мертвый > > это очень здорово пересекается со ставшей уже народным фольклором фразой > в нынешней германии все хорошо если бы не коренные немцы > :) ---------------------------------------------------- Моя хорошая знакомая как-то наполовину в шутку заявила "мы любим Францию, но без французов". |
> to jelsomino ... Покайтесь, кадет, по ночам не можете спать, снится сало, горiлка, вишни в цвету и чорнобрiви дiвчiни ;) Это в медицине называется "фантомные боли" - когда ногу уже отняли, а пятка продолжает чесаться. Но это проходит, особенно если стараться не обращать внимание ---------------------------------------------------- А не наоборот? Это ведь не Кадет пришел на сайт Джельсомино и обвиняет украинцев в "пещерном шовинизме", а Джельсомино невесть с чего пришел на российский сайт Кадета и сражается за Родину с применением крепких журналистских штампов. Так я вас спрашиваю - у кого где чешется? А насчет Крыма, так опять же не в цвет. Кадет высказал частное мнение (на которое он безусловно имеет право)относительно правомерности того, что Крым находится в составе Украины, но никаких претензий никому не выдвигал. PS. Мое частное мнение. Дорогие бывшие соотечественники по соцлагерю. Угомонитесь. Мы теперь живем в разных странах. Россия, Украина, Латвия, Эстония и т. д. Это исторический факт. Он может нам нравиться или нет. Но это факт и только он имеет значение. Мы ничего не должны друг другу и не вправе чего-то ждать. Наше общее прошлое ни малейшего значения не имеет. И КБ абсолютно прав, когда говорит об этом. Я с ним нечасто соглашаюсь, но в этом вопросе - абсолютно. |
Автор:
Бильбо
Дата: 02.07.2004 11:30 |
> to Hunter > > to jelsomino > ... Покайтесь, кадет, по ночам не можете спать, снится сало, горiлка, вишни в цвету и чорнобрiви дiвчiни ;) Это в медицине называется "фантомные боли" - когда ногу уже отняли, а пятка продолжает чесаться. Но это проходит, особенно если стараться не обращать внимание > ---------------------------------------------------- > А не наоборот? Это ведь не Кадет пришел на сайт Джельсомино и обвиняет украинцев в "пещерном шовинизме", а Джельсомино невесть с чего пришел на российский сайт Кадета и сражается за Родину с применением крепких журналистских штампов. Так я вас спрашиваю - у кого где чешется? А насчет Крыма, так опять же не в цвет. Кадет высказал частное мнение (на которое он безусловно имеет право)относительно правомерности того, что Крым находится в составе Украины, но никаких претензий никому не выдвигал. > > PS. Мое частное мнение. Дорогие бывшие соотечественники по соцлагерю. Угомонитесь. Мы теперь живем в разных странах. Россия, Украина, Латвия, Эстония и т. д. Это исторический факт. Он может нам нравиться или нет. Но это факт и только он имеет значение. Мы ничего не должны друг другу и не вправе чего-то ждать. Наше общее прошлое ни малейшего значения не имеет. И КБ абсолютно прав, когда говорит об этом. Я с ним нечасто соглашаюсь, но в этом вопросе - абсолютно. ---------------------------------------------------- Признавая исключительные заслуги Кадета в организации этого круга общения, и испытывая к нему за это искреннюю благодарность, не могу не отметить, что цивилизованный хозяин старается держать при себе свои предрассудки, дабы не обидеть гостей, раз уж пришли. |
> to Бильбо >> ---------------------------------------------------- > Признавая исключительные заслуги Кадета в организации этого круга общения, и испытывая к нему за это искреннюю благодарность, не могу не отметить, что цивилизованный хозяин старается держать при себе свои предрассудки, дабы не обидеть гостей, раз уж пришли. ---------------------------------------------------- И ты Сара, права (с) |
> to Бильбо > to jelsomino ...дабы не обидеть гостей, раз уж пришли. ---------------------------------------------------- > И ты Сара, права (с) ================================================== Гости они знаете ли разные бывают. Иные норовят со своим уставом да в чужой монастырь. Таким не грех и порог показать, или на крайняк на место гостевое поставить. Чтоб ноги при входе вытирали. Да и Сары они тоже разные бывают. Нет-нет да такая Сарочка забредет, что хоть стой хоть падай. :-))) А, если серьезно, то здесь значительно чаще звучит про "имперские амбиции России", про "российский шовинизм", про "тоску по сесесеру". То есть обвинения России и россиян в черт знает каких грехах по отношению к бывшим солагерникам. Вот я и пишу. Угомонитесь. Мы давно уже (больше 10 лет) не соотечественники. У вас своя страна, у нас - своя. Нам нечего делить, нечего дать друг другу, нечего требовать друг от друга. А иметь личное мнение по поводу фактов истории никто никому запрещать не может и не должен. Я, к примеру, тоже полагаю, что Крым в состав Украины передавать не нужно было. Но это совсем не означает, что я считаю необходимым сейчас его вернуть России. Упаси добрый боженька! Этак мы такой ящик Пандоры откроем, что никому мало не покажется, если останет кому казаться. А обижаться не нужно, никто никого обидеть не хочет. Грубоваты мы тут бываем, ну так чтож поделаешь. Такие уж, слегка (в меру) солдафонистые и ехидные в одном флаконе. |
> to Hunter > > to Бильбо > > to jelsomino > ...дабы не обидеть гостей, раз уж пришли. > ---------------------------------------------------- > > И ты Сара, права (с) > ================================================== > Гости они знаете ли разные бывают. Иные норовят со своим уставом да в чужой монастырь. Таким не грех и порог показать, или на крайняк на место гостевое поставить. Чтоб ноги при входе вытирали. Да и Сары они тоже разные бывают. Нет-нет да такая Сарочка забредет, что хоть стой хоть падай. :-))) > > А, если серьезно, то здесь значительно чаще звучит про "имперские амбиции России", про "российский шовинизм", про "тоску по сесесеру". То есть обвинения России и россиян в черт знает каких грехах по отношению к бывшим солагерникам. Вот я и пишу. Угомонитесь. Мы давно уже (больше 10 лет) не соотечественники. У вас своя страна, у нас - своя. Нам нечего делить, нечего дать друг другу, нечего требовать друг от друга. А иметь личное мнение по поводу фактов истории никто никому запрещать не может и не должен. Я, к примеру, тоже полагаю, что Крым в состав Украины передавать не нужно было. Но это совсем не означает, что я считаю необходимым сейчас его вернуть России. Упаси добрый боженька! Этак мы такой ящик Пандоры откроем, что никому мало не покажется, если останет кому казаться. А обижаться не нужно, никто никого обидеть не хочет. Грубоваты мы тут бываем, ну так чтож поделаешь. Такие уж, слегка (в меру) солдафонистые и ехидные в одном флаконе. ---------------------------------------------------- "Урми Денис, лучше не скажешь!" (с) |
Автор:
Бильбо
Дата: 02.07.2004 13:18 |
> To Hunter > Гости они знаете ли разные бывают. Иные норовят со своим уставом да в чужой монастырь. Таким не грех и порог показать, или на крайняк на место гостевое поставить. Чтоб ноги при входе вытирали. Да и Сары они тоже разные бывают. Нет-нет да такая Сарочка забредет, что хоть стой хоть падай. :-))) > > А, если серьезно, то здесь значительно чаще звучит про "имперские амбиции России", про "российский шовинизм", про "тоску по сесесеру". То есть обвинения России и россиян в черт знает каких грехах по отношению к бывшим солагерникам. Вот я и пишу. Угомонитесь. Мы давно уже (больше 10 лет) не соотечественники. У вас своя страна, у нас - своя. Нам нечего делить, нечего дать друг другу, нечего требовать друг от друга. А иметь личное мнение по поводу фактов истории никто никому запрещать не может и не должен. Я, к примеру, тоже полагаю, что Крым в состав Украины передавать не нужно было. Но это совсем не означает, что я считаю необходимым сейчас его вернуть России. Упаси добрый боженька! Этак мы такой ящик Пандоры откроем, что никому мало не покажется, если останет кому казаться. А обижаться не нужно, никто никого обидеть не хочет. Грубоваты мы тут бываем, ну так чтож поделаешь. Такие уж, слегка (в меру) солдафонистые и ехидные в одном флаконе. ---------------------------------------------------- На этом сайте тусуются люди с разными мировоззрениями, и правда у каждого своя. Раз уж в Уставе не написано, что сайт "только для белых", то не стоит возмущаться, что кто-нибудь из посетителей выскажет свою, вам неприятную, правду-матку. Насчёт того, что нападки на Россию здесь звучат чаще, нежели на другие страны - позвольте не согласиться. Лично я начинаю возбухать только В ОТВЕТ на явный российский шовинизм, украинская фракция вообще ведёт себя весьма толерантно. Другое дело, как однажды правильно заметил Сильвер, что хамство своих не так заметно, как хамство чужих. Вот, например, тут один молокосос брякает, обращаясь к моим соотечественникам: "Мало вас НКВД "зачищало", ох мало..." - и Кадет это пропускает, хотя, ИМХО, не пропустил бы такое же высказывание по поводу, например, евреев и гитлеровцев. Так что давайте не будем мериться обидами, а равно любовью к Родине - ведь оскорблять даже вражеский патриотизм неблагородно. И прошу задуматься тех россиян, кто считает, что между бывшими республиками СНГ не осталось ничего общего: к кому бы вы обратились, случись с Россией большая беда (масштабов нашествия Батыя)? Думаю, что нынешние обиды - это боль всякого разрыва (развода), но другого глобуса у нас нет, и мы обречены быть соседями. От наших народов зависит, будет ли наше соседство дружественным или враждебным. Хоть наши одинокие голоса и не решают таких глобальных вопросов, всё же не стоит начинать вражду в мелочах - ведь критическая масса вражды накапливается в головах и ни к чему хорошему это не приведёт. С уважением. |
> to Бильбо > На этом сайте тусуются люди с разными мировоззрениями, и правда у каждого своя. Раз уж в Уставе не написано, что сайт "только для белых", то не стоит возмущаться, что кто-нибудь из посетителей выскажет свою, вам неприятную, правду-матку. ================================================== = Так я-то как раз и не возмущаюсь. Мне просто-напросто нет никакого дела до украинской, латвийской, эстонской или еще какой другой правды. И ни с какого похмелья мне в голову не придет пойти на чей-то сайт в какой-нибудь из перечисленных (или неупомянутых) стран излагать там свою, русскую правду. Ибо я понимаю, что ни им, ни мне это не нужно. Насчёт того, что нападки на Россию здесь звучат чаще, нежели на другие страны - позвольте не согласиться. Лично я начинаю возбухать только В ОТВЕТ на явный российский шовинизм, украинская фракция вообще ведёт себя весьма толерантно. ================================================== = Употребление в спокойном разговоре явно оскорбительного термина "российский шовинизм" это по-вашему пример толерантности? Ежели это так, то как говорил один персонаж фильма, "Я - попугай Сильвера" (другого, настоящего). Другое дело, как однажды правильно заметил Сильвер, что хамство своих не так заметно, как хамство чужих. Вот, например, тут один молокосос брякает, обращаясь к моим соотечественникам: "Мало вас НКВД "зачищало", ох мало..." - и Кадет это пропускает, хотя, ИМХО, не пропустил бы такое же высказывание по поводу, например, евреев и гитлеровцев. ================================================== = Возможно он и прав. Но это ведь была шутка. Наверное неудачная, раз вызвала негативную реакцию. Но я вам таких примеров насобираю немеряно. (Ну вот хоть для примера - в топике "РПЦ - рулёз" пост кого-то из украинцев о сути раскола украинской православной церкви в таких занятных выражениях о роли в этом деле РПЦ). И что стреляться мне теперь с авторами? Так что давайте не будем мериться обидами, а равно любовью к Родине - ведь оскорблять даже вражеский патриотизм неблагородно. ================================================== = Правильно говорите. Меряться нечего, да и обижаться тоже. И прошу задуматься тех россиян, кто считает, что между бывшими республиками СНГ не осталось ничего общего: к кому бы вы обратились, случись с Россией большая беда (масштабов нашествия Батыя)? ================================================== = Ответ есть. Ему доволльно много лет, но он наверное никогда не потеряет актуальности. "У России только два союзника - армия и флот". Вот к ним и будем обращаться. Думаю, что нынешние обиды - это боль всякого разрыва (развода), но другого глобуса у нас нет, и мы обречены быть соседями. От наших народов зависит, будет ли наше соседство дружественным или враждебным. Хоть наши одинокие голоса и не решают таких глобальных вопросов, всё же не стоит начинать вражду в мелочах - ведь критическая масса вражды накапливается в головах и ни к чему хорошему это не приведёт. С уважением. ================================================== = Это я тоже понимаю. И аналогия с разводом вполне уместна по-моему. Но чем четче мы поймем, что развод уже произошел, имущество поделено, необходимое количество посуды разбито, и мы уже не родственники, а только соседи, тем будет лучше и для вас и для нас. |
Автор:
С.К.
Дата: 02.07.2004 14:34 |
> to Hunter Мне просто-напросто нет никакого дела до украинской, латвийской, эстонской или еще какой другой правды. И ни с какого похмелья мне в голову не придет пойти на чей-то сайт в какой-нибудь из перечисленных (или неупомянутых) стран излагать там свою, русскую правду. Ибо я понимаю, что ни им, ни мне это не нужно. ---------- Повторяю: сайт, вроде бы, не только для русских. Более того, если с сайта уйдут все нерусские, остальные сами разбегутся. От скуки. > > Употребление в спокойном разговоре явно оскорбительного термина "российский шовинизм" это по-вашему пример толерантности? -------------- Термин не оскорбительный, он - всего лишь название существующего понятия. Употребление в календаре слова "Украинские националисты" тоже можно было заменить на "борцы за независимость" и т.п.? (Ну вот хоть для примера - в топике "РПЦ - рулёз" пост кого-то из украинцев о сути раскола украинской православной церкви в таких занятных выражениях о роли в этом деле РПЦ). И что стреляться мне теперь с авторами? -------------------- Ага, мой пост. Причём, в крайне выдержанных тонах. А Вы уже оскорбились. Не оскорбившись на ИГ, который называет расколом Русской церкви появление Украинской на Украине. Ну так и кто больше нахамил? >"У России только два союзника - армия и флот". Вот к ним и будем обращаться. Плоха надежда. Вы всерьёз уверены в их боеспособности? Кроме того, я говорил о большой беде. Уровня Отечественной Войны. Или взрыва ЧАЭС. В одном случае мы были вместе, и то без союзников могли и не выстоять. В другом случае мы тоже были вместе, только АЭС рванула под Киевом, а не под Москвой. Вы зарекаетесь? > > Это я тоже понимаю. И аналогия с разводом вполне уместна по-моему. Но чем четче мы поймем, что развод уже произошел, имущество поделено, необходимое количество посуды разбито, и мы уже не родственники, а только соседи, тем будет лучше и для вас и для нас. ---------------------------------------------------- Соседи могут дружить к взаимной выгоде. А могут враждовать. Разницу ощущаете? |
Автор:
Бильбо
Дата: 02.07.2004 14:35 |
Да уж, засветился по полной... |
Я родился совсем в другой стране, хотя мои родители были граждане СССР. Очень долго жил не на Украине, хотя у меня в паспорте стояла национальность "украинец". И когда 20 лет назад, мы переехали в Киев и наконец то осели здесь я почувствовал, что этот город мой родной. В 1990 году я одел военную форму и дал присягу СССР. И тут как сказал мой отец"мир тихо сошел с ума, и наверное навсегда". Я стоял в оцеплениях , когда киевские студенты голодали на Крещатике, и больше всего я не люблю толпу, потому что я на всю жизнь запомнил, как эта толпа людей, неслась на нас, вместе с жовто-блакитными флагами, и я зеленый курсант, лежал под лавочкой в парке возле Верхового Совета, и пожилая женщина древком от флага пыталась оттуда меня вытащить, а остальные пытались меня достать просто ногами. Я их уже простил, это толпа, они не думают. И когда СССР кануло в лету, а перед многими стал вопрос второй присяги, и мой отец отказался ее принимать " Первый раз солдат, второй раз наемник", и ушел из армии подполковником работать простым водителем, я задумался, и написал рапорт на отчисление со второго курса, но мой ротный меня отговорил "Богдан, ведь это не причина, это слабость, а ты же будущий офицер, ты не имеешь право быть слабым". Я честно доучился, получил диплом , погоны армии уже другой страны, майором запаса которой уже являюсь. На моих глазах не делили флот , но я видел эти последствия потому что служил я в Очакове (теперь флотские знают, откуда я знаю много про флот), там же я получил свой боевой позывной, который уже и стал моим ником и вторым именем. Почти оттуда за хорошее знание языков и некоторые оперативно-тактические навыки (тогда еще не надо было платить за это бешенные деньги) уехал в Югославию. Мне повезло, я вернулся, наверное что общаясь с людьми, я вспоминал ту лавочку, и смог наладить контакты с людьми, а не с толпой. И наверное, благодаря этому попал в Штаты, учился и радовался потому что при СССР шансов на такое у меня не было. Я вернулся обратно, но не мог служить уже в этой армии, наверное к хорошему быстро привыкаешь, написал рапорт и ушел. А вернее поменял шило на мыло, потому что единственное место куда меня взяли на работу были органы. А потом про меня вспомнили, и позвали. И было 84 дня черного ада, про который я до сих пор не имею права рассказывать, знают только лучшие друзья. И я еще раз увидел национализм и шовинизм, но без европейского лоска и демократического оттенка, а просто так, не тому божку молишься, за это и смерть тебе. Я выжил, вернулся, и дал себе зарок, что никогда не одену форму и не возьму в руки автомат. Вообщем бросил я это дело и сел за парту студентом, с мечтой забыть то все. Нашел себе работу, потихоньку начал привыкать к гражданской жизни, нашел себе в интернете любимый сайт, многие из постетителей которого разделяют такие же идеи и понятия как я. И когда случилась история с Тузлой, я больше всего боялся, что вдруг мне придется взять в руки автомат и через прицел увидеть кого-то из них. По одной простой причине, что с одной стороны я солдат, и дожен идти защищать свою Родину, а с другой эти люди мне не просто нравятся, а они мне дороги.Но слава Богу, и это прошло. И вот теперь я опять столкнулся с проблемой, как быть. Кроме как просто уйти, и стать рядовым читателем, отпуская под другим ником свои комменты, ничего другого в голову не приходит. Потому что опять вспоминается лавочка. |
> to С.К. > Повторяю: сайт, вроде бы, не только для русских. Более того, если с сайта уйдут все нерусские, остальные сами разбегутся. От скуки. ---------------------------------------------------- В смысле, мы сюда ходим только затем, чтобы на вас полюбоваться? :) |
Автор:
Бильбо
Дата: 02.07.2004 14:56 |
> to Боец НФ > > to С.К. > > Повторяю: сайт, вроде бы, не только для русских. Более того, если с сайта уйдут все нерусские, остальные сами разбегутся. От скуки. > ---------------------------------------------------- > В смысле, мы сюда ходим только затем, чтобы на вас полюбоваться? :) ---------------------------------------------------- Я не знаю, зачем сюда ходите Вы, но по Вашей активности в комментариях делаю вывод, что Вам тут интересно. Мне тоже тут интересно. Эксперимент типа "пошли все вон из моей песочницы" лучше проводить в детстве. Кто проводил, знает - это ни к чему хорошему не приводит. |
Автор:
Ржев.
Дата: 02.07.2004 14:58 |
> to Матрос > Кроме как просто уйти, и стать рядовым читателем, отпуская под другим ником свои комменты, ничего другого в голову не приходит. Потому что опять вспоминается лавочка. ---------------------------------------------------- Богдан! Ради бога! Ты-то что завелся! Можно просто не обращать внимания. Например, я никогда не ставлю на одну доску тебя, Зайца и того же С.К. Но и другую сторону не поддерживаю, хотя мне всегда больно сознавать, что Украина уже не моя страна. Всякое бывает это свежая рана, и все слишком эмоциональны. Благодаря ряду высказываний на этом, я уже почти возненавидел прибалтов, чего раньше никогда не было. Просто, заставляю себя не замечать их. Ведь на сайте мы не ради других людей? Наоборот, это вдвойне стимул остаться. ИМХО, конечно. |
> to Бильбо > Я не знаю, зачем сюда ходите Вы... --------------------------------------------------- Работаю я тут. > Эксперимент типа "пошли все вон из моей песочницы" лучше проводить в детстве. ---------------------------------------------------- А кто его проводит, собственно? |
Автор:
Бильбо
Дата: 02.07.2004 15:13 |
> to Боец НФ > > to Бильбо > > Я не знаю, зачем сюда ходите Вы... > --------------------------------------------------- > Работаю я тут. > Я в шоке. И какова цель работы? |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.07.2004 15:14 |
> to Кадет Биглер > Украинские националисты в оккупированном немцами Львове приняли профашистский "Акт восстановления Украинской Державы" ---------------------------------------------------- Давайте всё же вернёмся к теме топика. Михаил, поконейше прошу тебя убрать из этой фразы слово "профашисткий" и добавить, что перед этим националисты вышибли немцев со Львова. Сам не люблю бандеровцев, но истина прежде всего. Иначе получается нонсенс: украинские националисты выбили фашистов из города и тут же приняли "профашистский акт". Так кто они тогда: "профашисты", воюющие с фашистами? |
Автор:
Радист
Дата: 02.07.2004 15:16 |
> to Ржев. > > to Матрос Благодаря ряду высказываний на этом, я уже почти возненавидел прибалтов, чего раньше никогда не было. Просто, заставляю себя не замечать их. ---------------------------------------------------- А вот это было обидно прочесть мне. Думаю, что многие мои земляки, бывающие тут, этого тоже не заслужили. |
> to Бильбо > Я в шоке. И какова цель работы? ---------------------------------------------------- Заработок? :о)) |
Автор:
Ржев.
Дата: 02.07.2004 15:20 |
> to Радист > > to Ржев. > > > to Матрос > > А вот это было обидно прочесть мне. Думаю, что многие мои земляки, бывающие тут, этого тоже не заслужили. ---------------------------------------------------- Конечно, нет! Я и написал "почти" Очень, поверь, трудно сдерживаться. Я как пример. И стараюсь делить по людям, а не местам проживания \ национальности. Всем трудно. ИМХО, вообще ворошить это смысла нет. Обязательно подобная тема скатится на взаимные обиды. Наши дети, бог даст, разберутся. |
> to Радист > > to Ржев. > > > to Матрос > Благодаря ряду высказываний на этом, я уже почти возненавидел прибалтов, чего раньше никогда не было. Просто, заставляю себя не замечать их. > ---------------------------------------------------- > А вот это было обидно прочесть мне. Думаю, что многие мои земляки, бывающие тут, этого тоже не заслужили. ---------------------------------------------------- Обалдеть :) Просто никого не тронь! Ребята, а давайте хором ругать древних ацтеков, а? |
Автор:
Бильбо
Дата: 02.07.2004 15:21 |
> to Боец НФ > > to Бильбо > > Я в шоке. И какова цель работы? > ---------------------------------------------------- > В шок вводить, естессно... Что же еще? ---------------------------------------------------- Ещё трепет. |
Автор:
Ржев.
Дата: 02.07.2004 15:23 |
> to Боец НФ > > to Радист > Обалдеть :) Просто никого не тронь! Ребята, а давайте хором ругать древних ацтеков, а? ---------------------------------------------------- Может, лучше, чем друг друга? Осто-ло, право слово... :( |
Автор:
Ацтек. Очень древний.
Дата: 02.07.2004 15:24 |
> to Боец НФ Ребята, а давайте хором ругать древних ацтеков, а? ---------------------------------------------------- Я те! |
Автор:
Stroybat
Дата: 02.07.2004 15:27 |
> to Ацтек. Очень древний. > > to Боец НФ > > Ребята, а давайте хором ругать древних ацтеков, а? > ---------------------------------------------------- > > Я те! ---------------------------------------------------- А ещё ацтеки людей в жертву своим богам приносили, вот! |
> to Бильбо > И прошу задуматься тех россиян, кто считает, что между бывшими республиками СНГ не осталось ничего общего: к кому бы вы обратились, случись с Россией большая беда (масштабов нашествия Батыя)? ---------------------------------------------------- Батыя вроде пока нет, а вот расширение НАТО есть. Ну и ? Это не вам упрек, это демонстрация дистанции между вашими good wishes и реальным положением дел. |
>То Ржев. > to Матрос > Кроме как просто уйти, и стать рядовым читателем, отпуская под другим ником свои комменты, ничего другого в голову не приходит. Потому что опять вспоминается лавочка. ---------------------------------------------------- ... Можно просто не обращать внимания. ---------------------------------------------------- Не представляю, как можно "просто не обращать внимания" на явные нападки. Можно подумать, что Матрос (или кто другой из Украинской фракции) лично оттяпал Крым у России. И вообще, если уважаемый Кадет стремится к тому, чтобы на сайте остались исключительно конформисты, то многим придётся "сменить ники" и перейти в читатели. Только будет ли это хорошо для сайта? |
> to Stroybat > > to Кадет Биглер > > Украинские националисты в оккупированном немцами Львове приняли профашистский "Акт восстановления Украинской Державы" > ---------------------------------------------------- > Давайте всё же вернёмся к теме топика. > Михаил, поконейше прошу тебя убрать из этой фразы слово "профашисткий" и добавить, что перед этим националисты вышибли немцев со Львова. Сам не люблю бандеровцев, но истина прежде всего. Иначе получается нонсенс: украинские националисты выбили фашистов из города и тут же приняли "профашистский акт". Так кто они тогда: "профашисты", воюющие с фашистами? ---------------------------------------------------- " Акт проголошення Української держави Львів, дня 30/6.1941. 1. Волею Українського Народу Організація Українських Націоналістів під проводом Степана Бандери проголошує відновлення Української Держави, за яку поклали свої голови цілі покоління найкращих синів України. Організація Українських Націоналістів, яка під проводом її Творця і вождя Євгена Коновальця веде в останніх десятиліттях кривавого московсько-більшовицького поневолення завзяту боротьбу за свободу, взиває весь Український Нарід не скласти зброї так довго, доки на всіх Українських землях не буде створена Українська Суверенна Держава. Суверенна Українська Влада запевнить Українському народові лад і порядок, всесторонній розвиток усіх його сил та заспокоїння всіх його потреб. 2. На західних землях України твориться Українська Влада, яка підпорядковується Українському Національному Урядові, що створиться у столиці України - Києві з волі українського народу. 3. Відновлена Українська Держава буде тісно співдіяти з Націонал-Соціалістичною Великою Німетччиною, що під проводом вождя Адольфа Гітлера творить новий лад в Європі і світі та допомагає Українському Народові визволитися з-під московської окупації. Українська Національна Революційна Армія, що творитисьме на Українській землі, боротисьме дальше з Союзною Німецькою Армією проти московської окупації за Суверенну Соборну Українську Державу і новий лад у цілому світі. Хай живе'УкраїнськаСуверенна Соборна Держава, Хай живе Організація Українських Націоналістів, Хай, живе провідник Організації Українських націоналістів Степан Бандера!" (c) |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 30-06-1941: Украинские националисты в...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |