Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-03-1911: На вооружение американской... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: GrozaB
Дата: 30.03.2006 20:25
> to TOPMO3
> > to GrozaB
>
> > > И еще вопрос по оружию.
> > > Вот Вы, к примеру, раздобыли где нибудь ствол, ППШ к примеру, т.е. военную экзотику., как его можно легализовать. Законы в США на эту тему строгие?
> > ----------------------------------------------------
> > Легализировать ППШ практически нереально. Единственый способ найти ППШ зарегестрированый до 68-го года, но ценник у него будет космический. Вариант номер два - купить набор "сделай сам"(все запчасти и ствольная коробка порезаная автогеном). Из него по закону можно сделать полуавтоматическую версию. Но опять же при условии, что поставлишь удлиненный ствол...
> ======================================
>
> Что, даже в штатах где разрешено автоматическое оружие, Пенсильвания, например?
----------------------------------------------------
Разрешено-то оно разрешено... Но есть несколько БА-А-АЛЬШИХ НО.
1. Оружие зарегестрированое до 68-го года. Его можно всем при наличии разрешения.
2. Оружие зарегестрированое до 86-го года. Требуется куча дополнительных бумажек.
3. Оружие зарегестрированое после 86-го - только полицейским департемента, дилерам автоматического оружия и производителям автоматического оружие.

Так что ППШ и сейчас можно клепать вагонами при наличии "type III" лицензии. Вот только продавать некому будет :)
Автор: Хорёк
Дата: 29.03.2007 09:24
Открываю журнал "Оружие" N 4 за текущий год. Большая статья: американская армия опять хочет новый пистолет. В частности, хотят вернуться к 45-му калибру.
Автор: Митяй
Дата: 29.03.2007 11:50
> to Хорёк
> Открываю журнал "Оружие" N 4 за текущий год. Большая статья: американская армия опять хочет новый пистолет. В частности, хотят вернуться к 45-му калибру.
Ранее были статьи о не то, чтобы "возврате" к .45, а о том, что после первой "Бури в пустыне" офицеры армии США стали выбрасывать Беретты и Глоки, и за свои кровные вооружаться М1911.
Автор: maxez
Дата: 29.03.2007 12:06
> to Митяй
> > to Хорёк
> > Открываю журнал "Оружие" N 4 за текущий год. Большая статья: американская армия опять хочет новый пистолет. В частности, хотят вернуться к 45-му калибру.
> ----------------------------------------------------
> Ранее были статьи о не то, чтобы "возврате" к .45, а о том, что после первой "Бури в пустыне" офицеры армии США стали выбрасывать Беретты и Глоки, и за свои кровные вооружаться М1911.

* А вот Desert Eagle .50 в планшет советского образца не влазит. Вернее, влазит, но с трудом.
Дата: 29.03.2007 12:16
> to maxez
> > to Митяй
> > > to Хорёк
> > > Открываю журнал "Оружие" N 4 за текущий год. Большая статья: американская армия опять хочет новый пистолет. В частности, хотят вернуться к 45-му калибру.
> > Ранее были статьи о не то, чтобы "возврате" к .45, а о том, что после первой "Бури в пустыне" офицеры армии США стали выбрасывать Беретты и Глоки, и за свои кровные вооружаться М1911.
>
> * А вот Desert Eagle .50 в планшет советского образца не влазит. Вернее, влазит, но с трудом.
А в кобуру ТТ или Нагана? ;-)
Автор: sambusak
Дата: 29.03.2007 14:19
[C транслита]
> то махез
>> > ----------------------------------------------------
> > Ранее были статьи о не то, чтобы "возврате" к .45, а о том, что после первой "Бури в пустыне" офицеры армии США стали выбрасывать Беретты и Глоки, и за свои кровные вооружаться М1911.
Это у них спорт наверное такой, всё время штатным оружием бросатъся

>
> * А вот Десерт Еагле .50 в планшет советского образца не влазит. Вернее, влазит, но с трудом.
Иглу етому лафет в самый раз
Автор: Lahti
Дата: 29.03.2007 17:06
Ну что сказать вам, господа. Грустно читать это обсуждение. Давеча один из уважаемых участников сайта выложил список пистолетов, состоящих на вооружении армии США. причем по калибрам. А слабо такой же список пистолетов, состоящих на вооружении РА? (если не секретный конечно).

А по поводу Кольта 1911 позвольте спросить: в 45 калибре разве ему есть адекватная по комплексу характеристик альтернатива? Другое дело калибр 9мм - тут резвится большинство оружейных производителей, есть из чего выбирать.

По поводу Дж.Браунинга не совсем согласен - братья Маузер это отстой значить? А насчет Эдварда Штека что скажете? А плеяда российских оружейников? (Хотя против аргумента в виде "большого полтинника" трудно спорить :))

ИМХО в рейтинге пистолетов на первое место следует поставить Лахти35, потом Люгер 08, потом Глок 19, а потом уже Кольт 1911.

В заключение два вопроса с точки зрения банальной эрудиции.
1. Разве при стрельбе из Кольт 1911 его не безобразно подбрасывает?
2. Навскидку - какой табельный образец автоматической винтовки состоит на вооружении армии США в калибре 7,65мм?
Автор: Logo-d
Дата: 29.03.2007 17:59
> to lahti
> Ну что сказать вам, господа. Грустно читать это обсуждение.
....хоть сейчас-то не спугните!!!!!....
Дата: 29.03.2007 18:11
> to Logo-d
> > to lahti
> > Ну что сказать вам, господа. Грустно читать это обсуждение.
> ....хоть сейчас-то не спугните!!!!!....
Если я правильно Вас понял - тогда стучу по дереву, зажимаю большой палец в кулак, подкладываю пятак под стельку и пр. и пр. и пр.
Дата: 29.03.2007 18:28
> to lahti
> Если я правильно Вас понял - тогда стучу по дереву, зажимаю большой палец в кулак, подкладываю пятак под стельку и пр. и пр. и пр.
Да нет, лахти, это я о другом.
Просто местные мерзавцы-ветераны-отморозки каждого, кто вольно или невольно врезает менторско-экспертный тон сначала трясут на "экспертность", а если мимо - то зачморивают до побега.
Извинения, в любом случае. И небольшие пояснения - тут есть ряд монстров-любителей пистолетов, причём практиков, владельцев коллекций, и т.д. и т.п.
Я к ним не отношусь, я в других вещах что-то сказать могу, но что касается люгера и старинной хускварны (которрая, как я понял из world.guns.ru - тот же Л-35), так лет пять обратно я из них стрелял.
Решительно не понравилось в сравнении с другими. Уродский угол рукоятки, по-моему одинаковые патроны, но у хускварны точность с руки (а не станковая - той не знаю, да она и не интересна, ясен пень) заметно ниже, чем у люгера.
По причине, как я догадываюсь, совершенно уёбищного веса - почти как у того же кольта (да только тот 45-го кал.), плюс, похоже, у хускварны более пологие нарезы (для выходной скорости, что-ли?), и в результате (опять-таки - имхо) кувырки на не-новых стволах. По кр. мере мне показалось, что одна пуля легла эллипсом.

Нет, это всё антиквариат.
Не грустите, лахти, всё будет хорошо. )))
Автор: Кельт
Дата: 29.03.2007 18:29
> to lahti
>
>
> ИМХО в рейтинге пистолетов на первое место следует поставить Лахти35,

А с какой радости? Он, ЕМНИП, 1140 гр. без патронов весит. В магазине все те же 8 шт. патронов 9мм Люгер...

Да, удобный. Система запирания ствола вертикально перемещающимся клином..довольно ничего так...вроде работоспособный вполне вариант...

Но ЧТО еще делает Лахти 35 таким уж уникальным?

потом Люгер 08, потом Глок 19,

Между Люгером 08 и Глок 19 огромный промежуток во времени. Почему бы ЧЗ-75 или Браунинг Хай Пауэр сюда не вписать (ЕМНИП - Браунинг Хай Пауэр моделей 1 и 2 состоит на вооружении более чем в 50 странах - это о чем-то да говорит.)

а потом уже Кольт 1911.

а почему на Llama Omni 45.cal? 12 патронов в магазине, а не 7 (есть вроде и такая модель этого изобретения) УСМ двойного действия, мож еще какие достоинства найдутся...
>
> В заключение два вопроса с точки зрения банальной эрудиции.
> 1. Разве при стрельбе из Кольт 1911 его не безобразно подбрасывает?

Дык, держать надо крепко...

> 2. Навскидку - какой табельный образец автоматической винтовки состоит на вооружении армии США в калибре 7,65мм?

Что, какой-нибудь Ругер?
Дата: 29.03.2007 18:31
ах, батюшки мои!! Только глянул - даже не "почти как у кольта", Лахти и Хускварна чуть не на 200 грамм тяжелее!

Самый тяжёлый пистолет войны.
М-да..
Автор: kopf
Дата: 29.03.2007 22:36
> 1. Разве при стрельбе из Кольт 1911 его не безобразно подбрасывает?

http://www.youtube.com/watch?v=ysa50-plo48
Автор: datr
Дата: 29.03.2007 22:50
Я не знаю из чего они стреляют, но выглядит безмерно круто:))))

http://www.youtube.com/watch?v=CQJSZs-euZU
Дата: 29.03.2007 22:53
Кто-нибудь знает, что это такое?
Автор: Tintin
Дата: 29.03.2007 23:02
> to datr
> Кто-нибудь знает, что это такое?
.577 TYRANNOSAUR rifle

http://www.accuratereloading.com/577tyr.html
Дата: 29.03.2007 23:08
> to Tintin
> > to datr
> > Кто-нибудь знает, что это такое?
> .577 TYRANNOSAUR rifle
>
>
> http://www.accuratereloading.com/577tyr.html
Жесть...
Реально же убить может отдачей .;))))
Дата: 29.03.2007 23:13
> to datr
> > to Tintin
> > > to datr
> > > Кто-нибудь знает, что это такое?
> > .577 TYRANNOSAUR rifle
> >
> >
> > http://www.accuratereloading.com/577tyr.html
> Жесть...
> Реально же убить может отдачей .;))))
Хе. Я где-то видел вторую (или первую?) часть этого ролика - там только всякие худые арапцы только были. Вот они через двери аж улетали
Кстати, интересно где этот аттракцион? В каком нибудь из эмиратских аэропортов? (Судя по разным личьностям)
Дата: 29.03.2007 23:23
> to Tintin
> > to datr
> Хе. Я где-то видел вторую (или первую?) часть этого ролика - там только всякие худые арапцы только были. Вот они через двери аж улетали
> Кстати, интересно где этот аттракцион? В каком нибудь из эмиратских аэропортов? (Судя по разным личьностям)
А почему аэропорт? ИМХО, в самой фирме, типа тестовых стрельб для журналистов.
Блин, а когда ролик пересматривал, в начале увидел название винтовки:)))
Дата: 29.03.2007 23:26
Хотя, в таких балахонах можно только по арабиям всяким ходить...
Автор: alpolo
Дата: 29.03.2007 23:39
> to sambusak
> [C транслита]
> > то махез
> >> > ----------------------------------------------------
> > > Ранее были статьи о не то, чтобы "возврате" к .45, а о том, что после первой "Бури в пустыне" офицеры армии США стали выбрасывать Беретты и Глоки, и за свои кровные вооружаться М1911.
> Это у них спорт наверное такой, всё время штатным оружием бросатъся
>
stopping power:))))
на работе мы пуляли по всему что можно и нельзя, так вот одна из мишеней был мусорный контейнер, металлический, толщина стенок где-то 3-4 мм, все эти 9мм делали углубление и превращались в розечку... 45 АСР делал красивую дыру и аж контейнер передвигало от выстрела...
а то что отдача, так надо учится стрелять, детем и слабонервным таких пистолетов брать в руки нельзя, тем более стрелять :)))
Дата: 30.03.2007 00:29
> to datr
> Я не знаю из чего они стреляют, но выглядит безмерно круто:))))
>
> http://www.youtube.com/watch?v=CQJSZs-euZU
Вот из клонов 1911 (Para-Ordnance, ИМХО) и стреляют.
По ощущениям, отдача от полноразмерного 1911 в калибре 45АCP cлабее, чем от 9мм или .40 со стволами 4-4.5 дюйма.
Дата: 30.03.2007 00:33
> to kopf
> > to datr
> > Я не знаю из чего они стреляют, но выглядит безмерно круто:))))
> >
> > http://www.youtube.com/watch?v=CQJSZs-euZU
> Вот из клонов 1911 (Para-Ordnance, ИМХО) и стреляют.
> По ощущениям, отдача от полноразмерного 1911 в калибре 45АCP cлабее, чем от 9мм или .40 со стволами 4-4.5 дюйма.
Уже выяснили - в ролике стреляют из винтовки "на тиранозавра".:)))
Дата: 30.03.2007 00:37
> to datr
> > to kopf
> > > to datr
> > > Я не знаю из чего они стреляют, но выглядит безмерно круто:))))
> > >
> > > http://www.youtube.com/watch?v=CQJSZs-euZU
> > Вот из клонов 1911 (Para-Ordnance, ИМХО) и стреляют.
> > По ощущениям, отдача от полноразмерного 1911 в калибре 45АCP cлабее, чем от 9мм или .40 со стволами 4-4.5 дюйма.
> Уже выяснили - в ролике стреляют из винтовки "на тиранозавра".:)))
Ааа, блин. Криворукий я. Не ту ссылку дал. Вот:

http://www.youtube.com/watch?v=ysa50-plo48
Дата: 30.03.2007 00:42
> to kopf
> > to datr
> > > to kopf
> Ааа, блин. Криворукий я. Не ту ссылку дал. Вот:
>
> http://www.youtube.com/watch?v=ysa50-plo48
А эту уже давали.:)))
И все желающие уже посмотрели.:)))
ИМХО, такие спецы из чего хочешь могут так стрелять. Видел ролик, в котором стреляли из .44 револьвера приблизительно в таком же темпе (может, чуть медленнее). Впечатляет.
Дата: 30.03.2007 00:55
> to datr
> > to kopf
> > > to datr
> > > > to kopf
> > Ааа, блин. Криворукий я. Не ту ссылку дал. Вот:
> >
> > http://www.youtube.com/watch?v=ysa50-plo48
> А эту уже давали.:)))
> И все желающие уже посмотрели.:)))
> ИМХО, такие спецы из чего хочешь могут так стрелять. Видел ролик, в котором стреляли из .44 револьвера приблизительно в таком же темпе (может, чуть медленнее). Впечатляет.
Когда из револьверов такой цирк устраивают, они патроны делают сами, и слабенькие-слабенькие, револьверу пофиг. В пистолете слабый патрон не покатит - автоматика не будет работать. А в таком темпе стрелять из 0.44 Mag нормальными патронами - габариты носорожьи надо иметь.
Дата: 30.03.2007 01:33
> to kopf
> > to datr
> Когда из револьверов такой цирк устраивают, они патроны делают сами, и слабенькие-слабенькие, револьверу пофиг. В пистолете слабый патрон не покатит - автоматика не будет работать. А в таком темпе стрелять из 0.44 Mag нормальными патронами - габариты носорожьи надо иметь.
Не .44, но все равно... как?! Как он это делает?!

http://www.youtube.com/watch?v=s3fgduPdH_Y
Дата: 30.03.2007 02:29
> to datr
> Не .44, но все равно... как?! Как он это делает?!
youtube.com/watch?v=Z9AJzv8gb2A&NR

A vot eto?
Автор: marine
Дата: 30.03.2007 03:14
> to Митяй
> > to Хорёк
> > Открываю журнал "Оружие" N 4 за текущий год. Большая статья: американская армия опять хочет новый пистолет. В частности, хотят вернуться к 45-му калибру.
> Ранее были статьи о не то, чтобы "возврате" к .45, а о том, что после первой "Бури в пустыне" офицеры армии США стали выбрасывать Беретты и Глоки, и за свои кровные вооружаться М1911.
Глоки не выбрасывали. Я их и не видел не разу. Если есть то у какой то спецухи.
Для замены, старики брали М1911. Те кто помоложе и по современней :) брали HK USP .45. У тех у кого грабли поменьше брали глоки и сиги в том же калибре. Но сиги не приживались--с их микронной подгонкой деталей в условиях песка были не надежны.
А у Беретт 2 большие проблемы исходящие из одного дезайнерского решения--этого характерного выреза на затворе. Для армейского пистолета этот вырез большая проблема--огромная дыра через которую пыль и песок попадают во внутренности пистолета. Ну а кроме того при частой стрельбе, особенно с левыми боеприпасами задняя часть затвора иногда отламывается и летит в лицо стрелку. Убить не убьет но морду лица изуродовать может.
Надо было Рюгер брать но нужны были базы в Италии и вот получили. Что М-16 что Беретта--гражданское оружие на службе в армии.
Дата: 30.03.2007 04:03
> to marine
> Надо было Рюгер брать но нужны были базы в Италии и вот получили.
Кстати, таки, у наёмников в Ираке - Рюгер один из самых популярных пистолей.
Автор: Tux
Дата: 30.03.2007 04:16
[C транслита]
> то Тинтин
> > то датр
> > Не .44, но все равно... как?! Как он это делает?!
> ёутубе.цом/wатч?в=З9АЙзв8гб2А&НР
>
> А вот ето?
Ветром сдуло :))

А ваабще -- проводят кулаком по курку. Пальцы как гребёнка работают. Наставник радиокружка рассказывал, что так на простом механическом телеграфном ключе нев...ных скоростей добивались.
Дата: 30.03.2007 08:39
> to lahti
>> ИМХО в рейтинге пистолетов на первое место следует поставить Лахти35, потом Люгер 08, потом Глок 19, а потом уже Кольт 1911.
>----------------------------------------------------
В корне не согласен. На первом месте должОн стоять "Намбу". И только "Намбу".
Дата: 30.03.2007 09:17
> to Кельт
> > to lahti
> >
> >
> > ИМХО в рейтинге пистолетов на первое место следует поставить Лахти35,
>
> А с какой радости? Он, ЕМНИП, 1140 гр. без патронов весит. В магазине все те же 8 шт. патронов 9мм Люгер...
>
> Да, удобный. Система запирания ствола вертикально перемещающимся клином..довольно ничего так...вроде работоспособный вполне вариант...
>
> Но ЧТО еще делает Лахти 35 таким уж уникальным?
>
> потом Люгер 08, потом Глок 19,
>
> Между Люгером 08 и Глок 19 огромный промежуток во времени. Почему бы ЧЗ-75 или Браунинг Хай Пауэр сюда не вписать (ЕМНИП - Браунинг Хай Пауэр моделей 1 и 2 состоит на вооружении более чем в 50 странах - это о чем-то да говорит.)
>
> а потом уже Кольт 1911.
>
> а почему на Llama Omni 45.cal? 12 патронов в магазине, а не 7 (есть вроде и такая модель этого изобретения) УСМ двойного действия, мож еще какие достоинства найдутся...
> >
> > В заключение два вопроса с точки зрения банальной эрудиции.
> > 1. Разве при стрельбе из Кольт 1911 его не безобразно подбрасывает?
>
> Дык, держать надо крепко...
>
> > 2. Навскидку - какой табельный образец автоматической винтовки состоит на вооружении армии США в калибре 7,65мм?
>
> Что, какой-нибудь Ругер?
А вот и нет - Гаранд М14
Дата: 30.03.2007 09:46
> to lahti

> > > 2. Навскидку - какой табельный образец автоматической винтовки состоит на вооружении армии США в калибре 7,65мм?
> >
> > Что, какой-нибудь Ругер?
> А вот и нет - Гаранд М14
М14 - НЕ состоит на вооружении Армии США
Дата: 30.03.2007 09:51
> to Logo-d
> > to lahti
>
> > > > 2. Навскидку - какой табельный образец автоматической винтовки состоит на вооружении армии США в калибре 7,65мм?
> > >
> > > Что, какой-нибудь Ругер?
> > А вот и нет - Гаранд М14
> М14 - НЕ состоит на вооружении Армии США
М-14 стоит и очень популярна у тех у кого выбор есть. Другое дело что калибр 7.62 а не 7.65.
Дата: 30.03.2007 09:53
> to marine

> > М14 - НЕ состоит на вооружении Армии США
> М-14 стоит и очень популярна у тех у кого выбор есть. Другое дело что калибр 7.62 а не 7.65.
В Army или Navy?
Дата: 30.03.2007 10:02
Today, there remain less than 170,000 M14 rifles in the U. S. military inventory. At least 450,000 rifles have been transferred to foreign armies (Israel, Estonia, Latvia, and Lithuania). Israel was given 35,000 M14 rifles by the U. S. Government in 1973 at the start of the Yom Kippur War. The Israelis built 10,000 sniper rifles out of these and they remained in service until 1997. Another 750,000 have been destroyed by Presidential Executive Order.
However, the M14 rifle remains in use today aboard U. S. Navy ships, in Navy SEAL Teams, and at West Point Military Academy and JROTC units nationwide. Some police departments in the United States also have them in inventory on loan from the U. S. Army.
Дата: 30.03.2007 10:04
Кадет, извинения, я помню правила, постараюсь сл. раз перевод или ссылку.
Убегаю по делам.
Дата: 30.03.2007 10:13
> to Logo-d
> > to marine
>
> > > ----------------------------------------------------
> > > М14 - НЕ состоит на вооружении Армии США
> > М-14 стоит и очень популярна у тех у кого выбор есть. Другое дело что калибр 7.62 а не 7.65.
> В Army или Navy?
И там и там. У обычных солдат выбора нет, а у различных спецух--Дельта в армии, Marine Force Recon в Navy, так же как и Navy SEALS. Отличная винтовка кстати. ИМХО на уровне калаша. Другое дело что очередями стрелять из нее может только спец.
Автор: Кельт
Дата: 30.03.2007 10:38
> to lahti
> > to Кельт
> > Что, какой-нибудь Ругер?
> А вот и нет - Гаранд М14

Молчание по поводу рейтинга пистолетов модно истолковать, как согласие с моими доводами?:-))

> to Митяй
.
> >----------------------------------------------------
> В корне не согласен. На первом месте должОн стоять "Намбу". И только "Намбу".

Да. Модель Baby

(Это не то, что подумали товарищи, не говорящие по-английски, это читается - Бэби - младенец, малыш:-)))
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 29-03-1911: На вооружение американской... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 01:06.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин на сайте www.floraplast.ru корзинки для садоводов
мягкие кровати с подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100