Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-05-05) БОРТЖУРНАЛ N... (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: U235
Дата: 20.05.2005 08:53
Запуск энергоблока ТЭЦ, вообще-то, предприятие чуть-ли не на порядок сложнее, чем весь полет Ту-154. Там требуется оживить не одну железяку, пусть и под 100тонн весом, а целые корпуса тяжелого оборудования, да еще потом и согласовать работу всего этого с региональной энергосистемой. Пусть пилоты не выпендриваются. По сравнению с масштабами и технической сложностью тех задач, которые приходится решать операторам энергоблоков и электросетей летчики очень часто отдыхают.
Автор: Steel_major
Дата: 20.05.2005 09:50
>
> Ах, как вы мило обижаетесь!
> Пожалуйста, продолжайте. Прикольно.
Да я вообще дядька прикольный :-)
>
> > У нас 3/4 страны не на своем месте, судя по результатам деятельности.
> ----------------------------------------------------
> Скорее, процентов 90.

Вот видите, в главном мы совпадаем. А в авиации процент идиотов гораздо меньше 90. Так что не все так плохо.
>
> Просто нам оно НАДО. А дагагим гасиянам - не надо. Ибо, если бы было надо, они бы устроили оранжевую революцию - и все стало бы хорошо.

Ну, борьба с ветряными мельницами и сизифов труд - цветочки в сравнении с борьбой с ЖЭКами. Сначала 2-3 часа в очереди отстоять, а потом уже и ругаться неохота. А каждый день так делать - с работы выгонят за систематические прогулы.
>
> У теплотехников с ебланством гораздо сложнее дело обстоит. Почитайте, ради примера, инструкцию на запуск мазутного котла ТЭЦ - а потом почитайте всю целиком инструкцию по взаимодействию экипажа самолета Ту-154 (вам ее номер привести? никаких проблем. N64/и, утверждена 12.11.1986). Сравните и порадуйтесь. Если факт несравнимо меньшего количества катастроф (при непрерывной работе, кстати) вас не убеждает.

Ладно, верю, пиписьками "кто умнее" меряться не стоит. "Мамы разные нужны, мамы разные важны". Все-таки это обсуждение баек, а не разборки на правительстве. В отношении летчиков шовинизма не испытываю, просто хотел сказать, что в описанное в данной истории не проявление "ебланства", а норма в России для любой профессии.
>
> К коновалам у меня особый счет. Вам не стоит еще и по этому поводу волноваться.

Я? Волнуюсь?!!!! Да я за авиацию всех здесь порву как кот штору!!!!! ;-)
>
> Вы меня с кем-то путаете. Я - не теплотехник.
----------------------------------------------------
Ну, простите, простите, я старый больной человек... меня девушки не любят.
Автор: WWWictor
Дата: 20.05.2005 10:02
> to mammonth
> Ну почему же... Вот мы свой ЖЭК (он не ЖЭКом называется, но суть та же) через его собственную жопу пару раз протянули - и теперь у нас все хорошо. Даже зеркала в лифте.
> Просто нам оно НАДО. А дагагим гасиянам - не надо. Ибо, если бы было надо, они бы устроили оранжевую революцию - и все стало бы хорошо.
===========================
Устроили. Причем раза два. в 1991 и в 1993.)))))
Автор: Танкист
Дата: 20.05.2005 15:55
А кстати, чево это вас в Белогорск отправили.
Там свои вертолетчики есть.
Средне-Белая 2
Автор: Игорь Фролов
Дата: 20.05.2005 18:42
> to Танкист
> А кстати, чево это вас в Белогорск отправили.
> Там свои вертолетчики есть.
> Средне-Белая 2
Это надо у того начальства спросить. В 85-86 гг. я в общей сложности был в Белогорске на прыжках больше двух месяцев (три командировки).
Бывал и в Средне-Белой. Кажется, зимой 86-го были крупные учения - перелетели всем полком (закрыли полнеба), у меня в грузовой кабине был уазик с четырьмя бойцами. Средне-Белая запомнилась бесснежьем и высокой сухой травой, где стояли наши борта.
Автор: Iv An
Дата: 20.05.2005 18:54
Мазутный котел -- еще ничего. По Уралу стоят несколько древних гигаваттных угольных котлов -- вот там песня.

С другой стороны, АСУчивание год от года становится лучше, а вот летчикам существенно легче не становится.
Автор: mammonth
Дата: 20.05.2005 19:13
2 Iv An

> Мазутный котел -- еще ничего.
Я, собственно, о том же.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 18-05-05) БОРТЖУРНАЛ N... (История)

Часовой пояс GMT +2, время: 11:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100