Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-06-1939: Еврейская террористическая... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Алена
Дата: 04.06.2007 09:21
> to stirliz
>> to От верблюда
>> Должен я понимать Вас, что Вы считаете Хамас террористической организацией?
----------------------------------------------------
> Так как я их постоянно путаю с Хизбаллой... Намекните, а они кроме как ракетами обстреливать приграничные города, за всякие взрывы автобусов/дискотек ответственность брали?
===========================================
Я в очередной раз фигею, дорогая редакция! Человек дискутирует по проблемам ближневосточной политики, но при этом:
1) не имеет ни малейшего понятия о многолетней террористической деятельности Хамаса (именно эта организация начала применять шахидов - начиная с серии первых взрывов автобусов в середине 90-х. Самые масштабные теракты нынешней интефады - тоже их рук дело. Включая взрыв в дискотеке "Дельфинариума" или взрыв гостиницы "Парк" в Нетании во время пасхального седера).
2) вообще путает Хамас и Хизбаллу. Учитывая то, что Хамас - организация палестинская, ставящая целью уничтожение как Израиля, так светского палестинского государства и создание на всей территории исламского теократического палестинского государства. В то время, как Хизбалла - организация ливанская, и ее целью является создание исламского государства в Ливане.
Автор: stirliz
Дата: 04.06.2007 15:45
> to Алена
> > to stirliz
> Я в очередной раз фигею, дорогая редакция! Человек дискутирует по проблемам ближневосточной политики, но при этом:
> 1) не имеет ни малейшего понятия о многолетней террористической деятельности Хамаса (именно эта организация начала применять шахидов - начиная с серии первых взрывов автобусов в середине 90-х. Самые масштабные теракты нынешней интефады - тоже их рук дело. Включая взрыв в дискотеке "Дельфинариума" или взрыв гостиницы "Парк" в Нетании во время пасхального седера).
Эк вы меня разоблачили, понимаете. Я вам еще признаюсь - что такое "седер" я в курсе, но вот что именно на него едят - уже нет. Вы уж меня простите. Может разрешите все-таки и дальше обсуждать ближневосточную политику?

А в "антиизраильских" террористах я, честно говоря, запутался. Больно их у вас много. Работу бросать придётся чтобы запоминать кто когда и где чего взорвал.

Кстати, я правильно Вас понял - Хамас первая организация начавшая применять террористов-смертников? Или она "первая в середине 90-х"?

> 2) вообще путает Хамас и Хизбаллу. Учитывая то, что Хамас - организация палестинская, ставящая целью уничтожение как Израиля, так светского палестинского государства и создание на всей территории исламского теократического палестинского государства. В то время, как Хизбалла - организация ливанская, и ее целью является создание исламского государства в Ливане.
В следующий раз - исключительно для Вас буду писать "не могу вспомнить какой теракт совершил Хамас, какой - Хизбалла, какой - кто-то еще".

Вы не поверите, но если (не дай бог) завтра в Израиле совершать два теракта причём за один из них ответственность возьмёт Хизбалла, а за другой Хамас, то через пару недель я уже не буду помнить наизусть, какой из терактов дело рук Хизбаллы а какой Хамаса. Понимаете?
И я не был уверен что то что я помню относится именно к Хамасу. А не к ФАТХу, каким-нибудь Бригадам мучеников черт-знает-кого (которые к тому же военнизированное крыло хрен-знает-кого) или Хизбалле. Потому и предпочел уточнить. Можно?
Дата: 04.06.2007 16:09
> to Grrr
> Я таки очень извиняюсь, но Хамас ведет упорную и непримиримую борьбу с сионистским образованием, используя все доступные методы и ими гордясь. Включая взрывы автобусов, дискотек и кафе. ЧСХ - последние годы после каждого взрыва ответственность за него берут _несколько_ организаций - за это им положен и престиж, и денюжки.
Вы знаете, декларировать ведение борьбы и действительно её вести это разные вещи. То что "каждый еврейский поселенец это солдат" (или как там точно... вы же не обидитесь что я не полез в инет и не искал точную цитату?) я помню.

Я потому и спросил у здесь (в первую очередь у израильтян) чтобы не лазить по инету и не вспоминать чем же именно ХАМАС так достал Израиль, что тот даже ликвидировал шейха Ясина.
Дата: 04.06.2007 16:33
> to От верблюда
> > to stirliz
> > > to От верблюда
> Значит Вы за Российский Мид не отвечаете, а я за каких то там Ваших знакомых отвечать должен?
Да ни боже ж мой!

Впрочем я тоже отрицаю существование еврейских террористических организаций в настоящее время
А не в настоящее время а ваапче?

> > Т.е. англичане - оккупанты, а Эцель - партизаны с ними борющиеся? А арабы, которых взрывали это кто? Коллаборационисты?
> На самом деле арабы (и не только обитающие в Палестине) играли свою собственную аниеврейскую игру и англичане были не ведущими, а ведомыми.
Сильное утверждение. Ладно. Пусть так. Но все-таки кем были арабы, проживающие в Палестине для "партизан" из Эцеля? Параллель не подскажете? "Крыша" оккупантов какая-то :)

> Т.е. примерно также как они выдали НКВД кучу народу после ВМВ, зная что их расстреляют.
> Т.е. арабы сотрудничали с наци, а англичане с арабами
Ага. Таким образом все люди уничтожавшие арабов в период 39-45 г.г. автоматически становятся борцами против фашизма?
А в чем это сотрудничество англичан с плестинцами заключалось?

> По нынешним временам действия англичан являются серьезнейшим преступлением. Насчет свободы от угрозы пыток и смерти слышали? Это применяется даже к террористам, а там речь шла о женщинах и детях
А Израиль не хочет в настоящее время пустить, например в сектор Газа, бедных палестинских беженцев из Ливана, которых убивает Ливанская армия?

> Каких партизан? Беженцев... И кстати, англичане действовали вопреки мандату
Дык конечно беженцев! Только подумайте, евреи режут по ночам английских офицеров а англичане должны пустить на свои территории еще немножко евреев. Вы бы на месте англичан пустили? Причем в Англию-то они пускали еврейских беженцев.

> > Ну, за попытку вешать это все же слишком. А вот посадить лет на 25 за подготовку теракта - это завсегда пожалуйста. Тут я вроде бы определился.
> Да, а англичане вешали именно за это.
Ну если вам так хочется - вешайте и за попытку убийства. Израиль суверенное государство, кто ему запретит своих граждан вешать?

> > Осталось только определится с территориями с которых их высылать.
> А с каких захочется... Как СССР поляков, японцев, немцев, как Польша и Чехословакия немцев
Вам что, лавры НКВД не дают покоя? Ну и потом. А куда их высылать? СССР все-таки немцев в Германию а японцев в Японию высылал.

> Израиль своим образованием обязано в первую очередь воле еврейского народа на самоопределение и Хагане , Вайцману, БенГуриону.
Хорошо, в первую очередь - им. А террор в Палестине образованию Израиля значит не способствовал ни разу?

> Так что утирайте нос сами себе зеленой копиркой.
Ради такого экспириенса денег на Церители жалко. А жаль. Памятник получился бы монументальный.

> > Так как я их постоянно путаю с Хизбаллой... Намекните, а они кроме как ракетами обстреливать приграничные города, за всякие взрывы автобусов/дискотек ответственность брали?
> А что не сознались так и не виноваты? А похищение солдат? А взрыв еврейского культурного центра в Буэнос Айресе? А что стрельба по площадям по городам не терроризм?
Стрельбу по городам можно все-таки под партизанскую борьбу с оккупантами подвести. А вот взрывы дискотек/автобусов и те де это да. Терроризм. Так что отвечаю - да, я считаю Хамас террористической организацией.
Дата: 04.06.2007 16:42
> to stirliz
... Может разрешите все-таки и дальше обсуждать ближневосточную политику?...Потому и предпочел уточнить. Можно?
========================================
Обсуждайте на здоровье - с тем, кому интересно что-либо обсуждать на таком уровне.
Я все же рискну посоветовать Вам запомнить хотя бы пару общих моментов (если не сильно вдаваться в неинтересные для Вас детали).
1. У палестинцев есть два главных политических "игрока" - ФАТХ и Хамас. Все прочие "бригады мучеников" - более мелкие сошки. Отношение ФАТХа и Хамаса к террору немного отличается - и для того, чтобы хоть что-то понимать в происходящем стоит эти различия знать. Что до деталей - никто не ожидает, что Вы будете помнить, кто именно организовал какой теракт. Достаточно знания о том, для кого террор является основным методом - а кто применяет его более хитро, от случая к случаю.
2. Еще раз - Хамас действует в Палестине, а Хизбалла - в Ливане. Не говоря уже о том, что Хамас - сунниты, а Хизбалла - шииты.
3. Что до террористов-смертников - конечно, они существовали задолго до Хамаса. Думаю, нет необходимости приводить исторические примеры. "Вклад" Хамаса в практику мирового терроризма - первое массовое использование шахидов, как правило одетых в особые пояса со взрывчаткой, и взрывающих себя в людных местах: салоне автобуса, магазине, кафе...
Если захотите еще что-нибудь уточнить - можно. You are, как говориться, welcome!
Автор: Штатский
Дата: 04.06.2007 16:44
> to Алена
>А что из себя представляет организация, с которой воюет ливанская армия - это крыло Хизбаллы?
Дата: 04.06.2007 16:48
> to Штатский
>> to Алена
>А что из себя представляет организация, с которой воюет ливанская армия - это крыло Хизбаллы?
=======================================
Это - сама Хизбалла! ;-))

Офф-топ: что-то от Вас давно ничего не слышно... Планы отменились? Пишите на мыло, если что.
Автор: Grrr
Дата: 04.06.2007 16:49
> to stirliz
> Я потому и спросил у здесь (в первую очередь у израильтян) чтобы не лазить по инету и не вспоминать чем же именно ХАМАС так достал Израиль, что тот даже ликвидировал шейха Ясина.

Настойчивым стремлением уничтожить сионистское образование, в частности - посредством всемерного истребления его граждан независимо от пола, возраста и места жительства.

> Причем в Англию-то они пускали еврейских беженцев.

Нет. НЕ пускали.

> А вот взрывы дискотек/автобусов и те де это да. Терроризм. Так что отвечаю - да, я считаю Хамас террористической организацией.

А вот тут, товарищ, мы Вас и поправим. В борьбе против оккупантов приемлимы все и всяческие средства, включая массовое уничтожение некомбатантов на территории страны-оккупанта. Это консенсус, к кторому пришли на сайте после долгих споров и раздоров.
Автор: Технарь
Дата: 04.06.2007 16:49
> to Штатский
> > to Алена
> >А что из себя представляет организация, с которой воюет ливанская армия - это крыло Хизбаллы?
Неа. С Хизбаллой ливанская армия не воюет - кишка тонка. А "организация" - просто банда из палестинского гетто, просто назвались "Организацией освобождения чего-то там имени Абу ибн Ишак" потому, что рэвльцонером быть пачотна а бандитом - нет. :)
Дата: 04.06.2007 16:51
> to Технарь
> > to Штатский
> > > to Алена
> > >А что из себя представляет организация, с которой воюет ливанская армия - это крыло Хизбаллы?
> ----------------------------------------------------
> , просто назвались "Организацией освобождения чего-то там имени Абу ибн Ишак"
КЗ!!! Благодарю.
Дата: 04.06.2007 16:56
> to Технарь
> Неа. С Хизбаллой ливанская армия не воюет - кишка тонка. А "организация" - просто банда из палестинского гетто, просто назвались "Организацией освобождения чего-то там имени Абу ибн Ишак" потому, что рэвльцонером быть пачотна а бандитом - нет. :)
===================================
"Не понял?"
Вы говорите о какой-то конкретной недавней заварушке? (Я в последние недели оч-чень сильно занята и почти не в курсе новостей).
Если же в общем - то у ливанской армии и правительства сильные разногласия с Хизбаллой. Открыто вступить в полномасшабный конфликт, нонечно, кишка тонка - yj и сильно хочется. Так что время от времени столкновения случаются. Разной степени напряга.
Дата: 04.06.2007 16:58
> to Алена
> > to Технарь
> > Неа. С Хизбаллой ливанская армия не воюет - кишка тонка. А "организация" - просто банда из палестинского гетто, просто назвались "Организацией освобождения чего-то там имени Абу ибн Ишак" потому, что рэвльцонером быть пачотна а бандитом - нет. :)
> ===================================
> "Не понял?"
> Вы говорите о какой-то конкретной недавней заварушке? (Я в последние недели оч-чень сильно занята и почти не в курсе новостей).
> Если же в общем - то у ливанской армии и правительства сильные разногласия с Хизбаллой. Открыто вступить в полномасшабный конфликт, нонечно, кишка тонка - yj и сильно хочется. Так что время от времени столкновения случаются. Разной степени напряга.
Сечас ливанская армия обстреливает из орудий два лагеря палестинскиз беженцев на территории Ливана.
Автор: От верблюда
Дата: 04.06.2007 16:58
> to Grrr
> > to От верблюда
> > > to stirliz
> > > Так как я их постоянно путаю с Хизбаллой... Намекните, а они кроме как ракетами обстреливать приграничные города, за всякие взрывы автобусов/дискотек ответственность брали?

> Я таки очень извиняюсь, но Хамас ведет упорную и непримиримую борьбу с сионистским образованием, используя все доступные методы и ими гордясь. Включая взрывы автобусов, дискотек и кафе. ЧСХ - последние годы после каждого взрыва ответственность за него берут _несколько_ организаций - за это им положен и престиж, и денюжки.
Я так понял что сей мол. чел. уже признал Хамас террористической организацией и переключился на Хезбаллу. Но как Вы понимаете, это всего лишь догадка, может он имел в виду все же Хамас. Или PETA :-)

Штатский
Дата: 04-06-07 17:44

> to Алена

Никак нет, эти палестинцы сунниты. Хезбалла их осуждает, но призывает к диалогу. Хотя если Насралла такой защитник Ливана, то он должен был приказать обстрелять их Катюшами

Заметим, что в мировой прессе особого визга по поводу действий Ливанской армии, или Турецкой против курдов в Ираке нет. И даже на геноцид в Судане реакция вялая.
Дата: 04.06.2007 17:18
>> Каких партизан? Беженцев... И кстати, англичане действовали вопреки мандату
> Дык конечно беженцев! Только подумайте, евреи режут по ночам английских офицеров а англичане должны пустить на свои территории еще немножко евреев.

На какие такие свои территории? Подмандатные да, принадлежащие Британской Короне - никак нет. Целью мандата было создание еврейского национального очага, причем евреи должны были свободно селиться от Иордана до Средиземки. Т.е. англичане вроде как вр. опекуны при несовершеннолетнем. Вместо этого они под давлением арабов (а в сотрудничестве с ними они были весьма заинтересованы) не очень препятствовали местным головорезам (Хевронские погромы), препятствовали евреям, но разрешили свободный въезд арабам: Официально, согласно ООН чтобы считаться пал. беженцем досточно было прожить 2 года там (во всех других случаях этот срок был гораздо больше).

Понимаете, вы все путаете: колонии с подмандатными территориями, Хезбаллу с Хамасом, водопровод с канализацией. Скучно с Вами. Учите матчасть, Scharf?hrer. А то на Standartenf?hrer вы не тянете, да и буковку t Вы где-то потеряли :-)
Автор: Главкор
Дата: 04.06.2007 17:32
> to От верблюда
Учите матчасть, Scharf?hrer. А то на Standartenf?hrer вы не тянете, да и буковку t Вы где-то потеряли :-)
Ужас какой... Я понимаю - слово "бог" писать нельзя... Но фюрер-то, да еще по-немецки, почему надо через "?" писать???
Дата: 04.06.2007 18:42
> to Алена
> > to stirliz
> ... Может разрешите все-таки и дальше обсуждать ближневосточную политику?...Потому и предпочел уточнить. Можно?
> ========================================
> Обсуждайте на здоровье - с тем, кому интересно что-либо обсуждать на таком уровне.
> Я все же рискну посоветовать Вам запомнить хотя бы пару общих моментов (если не сильно вдаваться в неинтересные для Вас детали).
Главное - не прикусите язык. :)
Мадам, я что, заявлял что я крупный специалист по истории ближневосточных вооруженных формирований? Или в ультимативной форме вызывал вас пообсуждать что-либо со мной? По-моему нет. Чтож вы так ядом-то брызгаете?

> 1. У палестинцев есть два главных политических "игрока" - ФАТХ и Хамас.
От спасибо, вот обрадовали. Это, пожалуй, знают все кто новости смотрит. Оничто как раз последние месяцы власть и делят.

Все прочие "бригады мучеников" - более мелкие сошки. Отношение ФАТХа и Хамаса к террору немного отличается - и для того, чтобы хоть что-то понимать в происходящем стоит эти различия знать.
А вот тут откройте мне глаза. Чем? Или вы имеете в виду то что ФАТХ последнее время (в лице Аббаса) заявляет что хочет решить все полюбовно - дипломатически, а Хамас таких заявлений не делает?
Может поэтому Хамас и победил на выборах?

> Что до деталей - никто не ожидает, что Вы будете помнить, кто именно организовал какой теракт. Достаточно знания о том, для кого террор является основным методом - а кто применяет его более хитро, от случая к случаю.
Правда? Спасибо. Но все-таки у ООП-ФАТХа послужной список подлиннее чем Хамасовский.

> 2. Еще раз - Хамас действует в Палестине, а Хизбалла - в Ливане. Не говоря уже о том, что Хамас - сунниты, а Хизбалла - шииты.
Блин, ну что ж непонятного-то? Сколько раз объяснять еще надо. Ну не шмогла я ни одного громкого теракта вспомнить который Хамас устроила, все меня на Хизбаллу клинило. Может вы мне еще краткий в экскурс в географию теперь прочитаете? А то, может, я и не знаю что Газа и Ливан вовсе в разных местах... Это ж какое пространство повыеживаться открывается!

> 3. Что до террористов-смертников - конечно, они существовали задолго до Хамаса. Думаю, нет необходимости приводить исторические примеры. "Вклад" Хамаса в практику мирового терроризма - первое массовое использование шахидов, как правило одетых в особые пояса со взрывчаткой, и взрывающих себя в людных местах: салоне автобуса, магазине, кафе...
Вот это уже несет больше смысловой нагрузки чем "именно эта организация начала применять шахидов - начиная с серии первых взрывов автобусов в середине 90-х". Или мне как, по вашим правилам обсуждения следует поорать "я фигею! со мной пытается дискутировать человек, который не может выразить свои мысли на великом и могучем! Позор джунглям!"
Дата: 04.06.2007 18:47
> to Grrr
> > to stirliz
> Настойчивым стремлением уничтожить сионистское образование, в частности - посредством всемерного истребления его граждан независимо от пола, возраста и места жительства.
Про их стремление я был в курсе. Я не мог вспомнить как они это стремление в жизнь воплощали.

> > Причем в Англию-то они пускали еврейских беженцев.
> Нет. НЕ пускали.
Да, пускали. Забыл на каком вокзале в Лондоне даже стоит небольшой памятник - благодарность английским семьям принявшим у себя еврейских детей, вывезенных из Европы. Хотите, фотографию пришлю?

> А вот тут, товарищ, мы Вас и поправим. В борьбе против оккупантов приемлимы все и всяческие средства, включая массовое уничтожение некомбатантов на территории страны-оккупанта. Это консенсус, к кторому пришли на сайте после долгих споров и раздоров.
Ну вот, то я за МИД отвечать должен, то за консенсусы к которым пришли на сайте.
Дата: 04.06.2007 18:52
> to stirliz
> Сколько раз объяснять еще надо. Ну не шмогла я ни одного громкого теракта вспомнить который Хамас устроила, все меня на Хизбаллу клинило.
http://dolfi.ru/
Сходите на ссылку...
Дата: 04.06.2007 18:59
> to От верблюда
> > Дык конечно беженцев! Только подумайте, евреи режут по ночам английских офицеров а англичане должны пустить на свои территории еще немножко евреев.
> На какие такие свои территории? Подмандатные да, принадлежащие Британской Короне - никак нет.
От ты ж елки-палки. Вы, случайно, не юрист?
Ладно, поменяйте "свои территории" на "территории находящиеся под управлением Великобритании". Так вам больше нравится?

Т.е. англичане вроде как вр. опекуны при несовершеннолетнем.
Угу. Несовершеннолетний обиделся и лупит опекуна по ночам утюгом. Но при этом обижается что опекун не пускает к нему друга. Пожить вместе. А то этого друга его отчим бьёт.

> Понимаете, вы все путаете: колонии с подмандатными территориями, Хезбаллу с Хамасом, водопровод с канализацией. Скучно с Вами. Учите матчасть, Scharf?hrer. А то на Standartenf?hrer вы не тянете, да и буковку t Вы где-то потеряли :-)
Так как в немецком языке нет слова которое читалось бы как "штирлиц" то возмущения по поводу написания идут лесом. Могло быть и так. А могло и stierlitz
Дата: 04.06.2007 19:03
> to Технарь
> > to stirliz
> > Сколько раз объяснять еще надо. Ну не шмогла я ни одного громкого теракта вспомнить который Хамас устроила, все меня на Хизбаллу клинило.
> http://dolfi.ru/
> Сходите на ссылку...
Да уже вроде бы разобрались... Мне достаточно было одного примера. Сам искать поленился. Налетели - обо.. плевали :) Виноват. Забыл что у израильтян спрашивать нельзя - вопросом ответят :)
Автор: Sovok
Дата: 04.06.2007 19:15
> to От верблюда
> > to Sovok
> Как и Хамас с Эцелем существенно разные исторические периоды
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну не настолько как с конкистадорами. Особенно в смысле морально-этических понятий.
>
> > Равно как и ситуация с советскими партизанами несколько иная. Скорее уж тогда уместно сравнение с ОУНовцами.
>
> Ну да, конечно. А как насчет маки?
-------------------------------------------------------------------------------------
Это пожалуйста. Но в СССР маки не было.
>
> > Я серьёзно, безо всяких подначек. Потому что здесь я совершенно незаинтересованный наблюдатель. Все три стороны того конфликта лично для меня одинаково чужие. Если я к кому и предвзят, то скорей к англичанам.
>
> За них или против?
>
Очень недолюбливаю англичан. Я вообще интернационалист и всех не люблю. Но англосаксов выделяю особо.

> to Grrr
> > to stirliz
> А вот тут, товарищ, мы Вас и поправим. В борьбе против оккупантов приемлимы все и всяческие средства, включая массовое уничтожение некомбатантов на территории страны-оккупанта. Это консенсус, к кторому пришли на сайте после долгих споров и раздоров.
А при чём здесь сайт? Америку открывать уж лет 400 как не надо - Колумб всё сделал. После Дрездена и Хиросимы этот вопрос даже обсуждать неудобно.
Дата: 04.06.2007 19:57
> to Sovok

> > Как и Хамас с Эцелем существенно разные исторические периоды
> -------------------------------------------------------------------------------------------
> Ну не настолько как с конкистадорами. Особенно в смысле морально-этических понятий.

Ну конечно. Конкистадоры то без газовых камер и ковровых бомбардировок обходились. А серьезно: между теми временами и сегодняшними по крайней мере в Европе лежит пропасть несмотря на то, что случилось это в общем на протяжении не такого большого времени.

> >
> > > Равно как и ситуация с советскими партизанами несколько иная. Скорее уж тогда уместно сравнение с ОУНовцами.
> >
> > Ну да, конечно. А как насчет маки?
> -------------------------------------------------------------------------------------
> Это пожалуйста. Но в СССР маки не было.

Ну ладно, я у Вас согласие на маки получил? Ну и славненько! А у моих французских приятелей я согласие на сов. партизан тем более получу :) Французы, кстати, тогда израильтян поддерживали

> > За них или против?
> >
> > ----------------------------------------------------
> Очень недолюбливаю англичан. Я вообще интернационалист и всех не люблю. Но англосаксов выделяю особо.

Ну тогда мы с Вами полную Дружбу Народов организуем (как в том старом анекдоте про армянское радио) :)
Дата: 04.06.2007 20:02
> Так как в немецком языке нет слова которое читалось бы как "штирлиц" то возмущения по поводу написания идут лесом. Могло быть и так. А могло и stierlitz

http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_joke

А в удостоверении у него так было и написано

Штандартенфюрер СС Штирлиц

И что характерно по-русски :-)

Так что учите матчасть

> Да уже вроде бы разобрались... Мне достаточно было одного примера. Сам искать поленился. Налетели - обо.. плевали :) Виноват. Забыл что у израильтян спрашивать нельзя - вопросом ответят :)

Я не израильтянин. Я ГОРАЗДО хуже
Дата: 04.06.2007 20:19
> to stirliz
> Чтож вы так ядом-то брызгаете?...
====================================
Не мной замечено - Инет крайне скуп на передачу эмоций. Нередко читающий проецирует на посты собеседника свои эмоции - и это может сильно исказить смысл, который вкладывал пишущий.
Мне жаль, что Вы так восприняли мои посты - на яд там явно не тянуло.
На сем - откланиваюсь.
Дата: 04.06.2007 21:14
> to Алена
> > to stirliz
> > Чтож вы так ядом-то брызгаете?...
> ====================================
> Не мной замечено - Инет крайне скуп на передачу эмоций. Нередко читающий проецирует на посты собеседника свои эмоции - и это может сильно исказить смысл, который вкладывал пишущий.
> Мне жаль, что Вы так восприняли мои посты - на яд там явно не тянуло.
> На сем - откланиваюсь.

Это он меня с Вами перепутал, бедный (он же шиитов с суннитами, Хамас с Хезбаллой, жулика - распродяющего и раздающего своим приятелям имущество подопечного - с отчимом и пол с потолком путает). А у меня не слюна, а неразбавленная царская водка.

Кстати, заметил что в Европе скорые поезда носят титул ЕвроСтар. А я так думал, то ЕвроСтар - МагенДовид :)
Дата: 04.06.2007 22:19
> to Sovok
> Очень недолюбливаю англичан. Я вообще интернационалист и всех не люблю. Но англосаксов выделяю особо.

Это потому, что как истый евразиец, Вы терпеть ненавидите Британскую Империю...

> А при чём здесь сайт? Америку открывать уж лет 400 как не надо - Колумб всё сделал. После Дрездена и Хиросимы этот вопрос даже обсуждать неудобно.

Ну, веяния политкорректности, прогресса и нравственного самосовершенствования. Но в Выших примерах все просто - все были согласны с оценкой ситуации. Проблемы возникают, когда одни считают, что борятся с оккупацией, другие - что проводят контртеррористическую операцию, а разнообразная прогрессивная обчественность камлает про слезу ребенка.

> to stirliz
> Да, пускали. Забыл на каком вокзале в Лондоне даже стоит небольшой памятник - благодарность английским семьям принявшим у себя еврейских детей, вывезенных из Европы. Хотите, фотографию пришлю?

"Гы!" (С)
С каких это пор "вывезенные дети" - это беженцы? Этак Вы еще скажете, что фашисты не препятствовали исходу евреев из Дании...
Беженцы - они на кораблях плыли, а их обратно заворачивали. Потому, что принимать их могли лишь в рамках существующей квоты.
Дата: 04.06.2007 22:49
> to Grrr
> > to Sovok
> Это потому, что как истый евразиец, Вы терпеть ненавидите Британскую Империю...
----------------------------------------------------------------------------------
Да мне империя ихняя побоку. Мне они сами по себе не нравятся. Ан масс, так сказать. Отдельные представители есть вполне ничего. Но в целом... Тут дело вкуса. Кто-то антисемит, кто-то негров терпеть не может. Кто-то арабов. Я, повторюсь, интернационалист. Но имею слабость, всё же.
>
> Ну, веяния политкорректности, прогресса и нравственного самосовершенствования. Но в Выших примерах все просто - все были согласны с оценкой ситуации. Проблемы возникают, когда одни считают, что борятся с оккупацией, другие - что проводят контртеррористическую операцию, а разнообразная прогрессивная обчественность камлает про слезу ребенка.
---------------------------------------------------------------------------------
А тут по барабану согласны все или не все. Главное, чтобы тот, кто наносит удар, был убеждён в своей правоте. И чтоб никто его остановить не мог. Про мировую общественность, честно скажу, не понимал и не понимаю. Мировая общественность камлает то, что ей СМИ нашёптывают. А СМИ, опять же насколько я понимаю, во всём мире евреям не чужды. И как такая фигня получается, понять я не могу. Вот серьёзно.
Дата: 04.06.2007 23:02
> to Sovok
> Да мне империя ихняя побоку. Мне они сами по себе не нравятся. Ан масс, так сказать. Отдельные представители есть вполне ничего. Но в целом...

Угу. Тогда Вам шотландцы должны нравиться...

> А тут по барабану согласны все или не все. Главное, чтобы тот, кто наносит удар, был убеждён в своей правоте. И чтоб никто его остановить не мог.

Я писал уже как-то - все эти проблемы уходят, когда ставится вопрос о выживании. А при наличии подавляющего военного преимущества либеральная интеллигенция желает рефлексировать, т.к. для себя лично опасности не видит.

Про мировую общественность, честно скажу, не понимал и не понимаю. Мировая общественность камлает то, что ей СМИ нашёптывают. А СМИ, опять же насколько я понимаю, во всём мире евреям не чужды. И как такая фигня получается, понять я не могу. Вот серьёзно.

Этак Вы до Закулисы скоро дойдете... СМИ танцуют то, чего желает ужинающий их. При этом они должны соответствовать потребностям своей аудитории, давать информацию в "ожидаемом" виде.

Вот, к примеру, приехала в Париж делегация из Сдерота, привезла осколки ракет, желала рассказать каково им жить под ежедневным обстрелом. Объявили пресс-коференцию. Ни одна собака не пришла.
Дата: 04.06.2007 23:11
> to Grrr
> > to Sovok
> Этак Вы до Закулисы скоро дойдете... СМИ танцуют то, чего желает ужинающий их. При этом они должны соответствовать потребностям своей аудитории, давать информацию в "ожидаемом" виде.
>
> Вот, к примеру, приехала в Париж делегация из Сдерота, привезла осколки ракет, желала рассказать каково им жить под ежедневным обстрелом. Объявили пресс-коференцию. Ни одна собака не пришла.
Опять не понимаю. Уж кто-кто, а парижане должны арабам, мягко говоря, не сочувствовать. Разве что у них логика типа такой: чем бы ни тешились там в Палестине, лишь бы во Францию не пёрли. Тем не менее, странно всё это. И непонятно. Брожение у вас там в закулисе. Разброд и шатание.
Дата: 04.06.2007 23:30
> to Sovok
> Опять не понимаю. Уж кто-кто, а парижане должны арабам, мягко говоря, не сочувствовать. Разве что у них логика типа такой: чем бы ни тешились там в Палестине, лишь бы во Францию не пёрли. Тем не менее, странно всё это. И непонятно. Брожение у вас там в закулисе. Разброд и шатание.

Насколько я понимаю - тут дело в "стратегических интересах" Франции. До конца 60-х они были антиарабские (в силу ведения колониальных войн). потом - стали "про-" - т.к. не хотелось терять контроль над бывшими колониями. Сейчас - разброд и шатание. О чем вообще можно говорить, когда фанцузские левые собирают многотысячные демонстрации против депортации _нелегальных_ иммигрантов?

Кстати, Вы наверняка читали "Золотого осла" Аппулея? Там очень мило описан кризис идеологии в Риме. И я таки вижу подобные симптомы в сегодняшней Европе...
Дата: 04.06.2007 23:34
> to От верблюда
> http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_joke
Не боимся буржуазного звона, ответим на ультиматум Керзона! http://de.wikipedia.org/wiki/Stierlitz

> А в удостоверении у него так было и написано
> Штандартенфюрер СС Штирлиц
> И что характерно по-русски :-)
> Так что учите матчасть
Если вы сможете мне сказать где в книгах Семенова написано "Штирлиц" по-немецки... Или хотя бы в какой серии 17-и мгновений появляется такая надпись. Тогда я соглашусь что писать надо так. Но, можете считать меня безграмотной аватарой. Разрешаю.

> > Да уже вроде бы разобрались... Мне достаточно было одного примера. Сам искать поленился. Налетели - обо.. плевали :) Виноват. Забыл что у израильтян спрашивать нельзя - вопросом ответят :)
> Я не израильтянин. Я ГОРАЗДО хуже
Исповедующий иудаизм афро-латино-американец?
Дата: 04.06.2007 23:51
> to Sovok
> А тут по барабану согласны все или не все. Главное, чтобы тот, кто наносит удар, был убеждён в своей правоте. И чтоб никто его остановить не мог. Про мировую общественность, честно скажу, не понимал и не понимаю. Мировая общественность камлает то, что ей СМИ нашёптывают. А СМИ, опять же насколько я понимаю, во всём мире евреям не чужды. И как такая фигня получается, понять я не могу. Вот серьёзно.
Во-первых, еврей и израильтянин не одно и то же. В мире достаточно евреев (особенно в СМИ), которые настолько бояться быть обвинёнными в предвзятой любви к Израилю, что их перекашивает в другую сторону.
Во-вторых, один товарищ на форуме уже высказался в том ключе, что "патриархальные евреи" ему ближе и понятней, чем евреи израильские. Европа, которая за столетия привыкла к к разным вариантам образа "очкарика со скрипкой" не может смериться с "евреем, который может и рюмку водки выпить, и по морде дать... ". Неприятно это господам европейцам. :)
В-третьих, либерастическая мировая апчественность берёт сторону арабов по той самой причине, по которой она поддерживает "страдающих от российского произвола чеченцев" (тм). Бл_ди, сэр! :)
Дата: 04.06.2007 23:58
> to stirliz
> > to От верблюда
> > http://en.wikipedia.org/wiki/Russian_joke
> Не боимся буржуазного звона, ответим на ультиматум Керзона! http://de.wikipedia.org/wiki/Stierlitz

И опять t там перед z. :)

> Если вы сможете мне сказать где в книгах Семенова написано "Штирлиц" по-немецки... Или хотя бы в какой серии 17-и мгновений появляется такая надпись. Тогда я соглашусь что писать надо так. Но, можете считать меня безграмотной аватарой. Разрешаю.

Спасибо. Сам бы я не решился

>
> > > Да уже вроде бы разобрались... Мне достаточно было одного примера. Сам искать поленился. Налетели - обо.. плевали :) Виноват. Забыл что у израильтян спрашивать нельзя - вопросом ответят :)
> > Я не израильтянин. Я ГОРАЗДО хуже
> Исповедующий иудаизм афро-латино-американец?

Слова истинного интернационалиста.
Кроме того Вы опять путаете: на этот раз гражданство с этническим происхождением. Разные измерения.
Дата: 05.06.2007 00:00
> to Grrr
> > to Sovok
> > to stirliz
> > Да, пускали. Забыл на каком вокзале в Лондоне даже стоит небольшой памятник - благодарность английским семьям принявшим у себя еврейских детей, вывезенных из Европы. Хотите, фотографию пришлю?
>
> С каких это пор "вывезенные дети" - это беженцы? Этак Вы еще скажете, что фашисты не препятствовали исходу евреев из Дании...
> Беженцы - они на кораблях плыли, а их обратно заворачивали. Потому, что принимать их могли лишь в рамках существующей квоты.
Не, ну понятно, конечно, что как всегда - тех кого пустили это не беженцы, а вот кого не пустили - беженцы. И тогда фраза "не пускали беженцев" становится - страшно сказать - тавталогией.

Так почему дети-то не беженцы? Из Германии, Чехии, Австрии...
Дата: 05.06.2007 00:02
> to Технарь
> > to Sovok
> Во-первых, еврей и израильтянин не одно и то же. В мире достаточно евреев (особенно в СМИ), которые настолько бояться быть обвинёнными в предвзятой любви к Израилю, что их перекашивает в другую сторону.
> Во-вторых, один товарищ на форуме уже высказался в том ключе, что "патриархальные евреи" ему ближе и понятней, чем евреи израильские. Европа, которая за столетия привыкла к к разным вариантам образа "очкарика со скрипкой" не может смериться с "евреем, который может и рюмку водки выпить, и по морде дать... ". Неприятно это господам европейцам. :)
> В-третьих, либерастическая мировая апчественность берёт сторону арабов по той самой причине, по которой она поддерживает "страдающих от российского произвола чеченцев" (тм). Бл_ди, сэр! :)
Про всё остальное не скажу - не знаю, но насчёт чеченцев причина просматривается довольно чётко: это хороший рычаг для давления на Россию в случае любых с ней затруднений на любых переговорах. То есть, в итоге, опять же бабло. В принципе, Францию я понять могу. Насколько я понимаю в апельсинах, Франция запитывается нефтью именно оттуда. Причём, насколько опять же я в курсе, иракская война и без того ударила по французским интересам, так как немалую часть нефти они получали оттуда. То есть, если я понимаю правильно, французы просто жутко боятся, что им краник перекроют. Не в том дело, что не будут продавать, но французские компании могут попросить с поля. А это бабло. И огромное. А кто девушку ужинает... Но где же, мля, хвалёный вездесущий и эффективный Моссад с его агентами влияния в диаспорах? Где жуткая и всепроникающая Закулиса? Где, в конце-концов, всемогущие жидомасоны? Поизмельчали как-то. ИЧСХ, с падением СССР. А казалось бы, теперь-то и развернуться. А оно вона как :)))
Дата: 05.06.2007 00:13
> to Sovok
Но где же, мля, хвалёный вездесущий и эффективный Моссад с его агентами влияния в диаспорах? Где жуткая и всепроникающая Закулиса? Где, в конце-концов, всемогущие жидомасоны? Поизмельчали как-то. ИЧСХ, с падением СССР. А казалось бы, теперь-то и развернуться. А оно вона как :)))

Большой, а в Деда Мороза верит...
Дата: 05.06.2007 00:14
> to От верблюда
> > to Алена
> Это он меня с Вами перепутал, бедный (он же шиитов с суннитами, Хамас с Хезбаллой, жулика - распродяющего и раздающего своим приятелям имущество подопечного - с отчимом и пол с потолком путает). А у меня не слюна, а неразбавленная царская водка.

Зато кое-что другое у вас разбавленное. Я бы даже сказал - разжиженное.
Я, конечно, извиняюсь, за сложное построение, которые вам так тяжело далось и запутало и без того не шибко распутанные мысли :)

Ладно, хватит. До вашего - не ходи в мою песочницу и не писай в мой горшок - больше опускаться не буду.
В кащенке уже достаточно набаловался таким :)

> Кстати, заметил что в Европе скорые поезда носят титул ЕвроСтар. А я так думал, то ЕвроСтар - МагенДовид :)
Поехидничаем-с? В Европе только один Евростар (для евреев и юристов - не поезд один, маршрут один) Брюссель-Париж-Лондон. Так что ваших МагенДовидов англичане с французами пустили. Подлизываются.
Дата: 05.06.2007 00:14
> to Grrr
> > to Sovok
> Но где же, мля, хвалёный вездесущий и эффективный Моссад с его агентами влияния в диаспорах? Где жуткая и всепроникающая Закулиса? Где, в конце-концов, всемогущие жидомасоны? Поизмельчали как-то. ИЧСХ, с падением СССР. А казалось бы, теперь-то и развернуться. А оно вона как :)))
>
>
> Большой, а в Деда Мороза верит...
Ну, если проводить аналогии такого плана, то усердно косящих под Деда Мороза очень немало. Под Новый Год :)))))))))))))
Дата: 05.06.2007 00:18
> to Sovok
> Ну, если проводить аналогии такого плана, то усердно косящих под Деда Мороза очень немало. Под Новый Год :)))))))))))))

Если говорить всерьез- то героически-романтические 1-к и 2-е поколения ушли, а четвертое еще молодо. А третье - всегда лавочники.
Дата: 05.06.2007 00:25
> to Grrr
> > to Sovok
> > Ну, если проводить аналогии такого плана, то усердно косящих под Деда Мороза очень немало. Под Новый Год :)))))))))))))
>
> Если говорить всерьез- то героически-романтические 1-к и 2-е поколения ушли, а четвертое еще молодо. А третье - всегда лавочники.
Сдаётся мне, что религиозная составляющая, столько лет являющаяся цементирующим фактором, теряет своё значение. Сионизм отыграл. Антисемитизма по большому счёту нет. Его уже лелеют и придумывают. То есть, евреи, по крайней мере в Европе, получили действительное и полное равноправие. Получили Израиль. Всё, что столько веков служило мечтой. И? Теперь надо просто жить. Как альпинист. Десять лет мечтал, год собирался, месяц ехал и лез. Залез. И? Всё. Кричи "ура" и чеши вниз. Вот она - мечта. Сбылась. Разворачивайся и назад. Самолёт завтра. А послезавтра на работу. Начинаются серые будни. ИМХО - где-то так.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 02-06-1939: Еврейская террористическая... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 13:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru зоокашпо спецпредложения
лучшие пружинные матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100