![]() |
|
||||
|
|
Автор:
30ХГСА
Дата: 07.04.2006 09:53 |
|
> to Сергей(Яцек) > Твердость всадника проверяется без кнута. Просто мужскую руку лошадь чувствует сразу. А если писаешь - обязательно йоппнет! Я за службу Майора ни разу не ударил - за голенищем был прутик, которым я его похлопывал по попе если тот уж слишком расшалился. А так просто ночью руку на шею положу и на ухо ему тихо-тихо "чш-ш-ш-ш" - и он как камень становится. ---------------------------------------------------- Так на военную службу коней берут. Жеребца в строй не поставишь. Да еще доброго нрава стараются подбирать. Да и годков ему, наверное около пятнадцати было. Он уже сам службу знал. А с жеребцом трехлеткой разговор по-разному складывается. Физически-то он сильнее человека и кто на ком в итоге верхом ездить будет это вопрос. Стыдно бить того, кто слабее тебя и не сможет ответить. Но, конечно, характеры у всех разные. У нас у одной кобылы с добрым нравом такие дети хорошие были, что их объезжать не приходилось. В 2 года седлали, сажали кого полегче и начинали выезжать. Конечно все два года с жеребенком возились, воспитывали. |
|
Автор:
Сергей(Яцек)
Дата: 07.04.2006 19:50 |
| Майору было около 5 лет. Молодой ещё. Но сколько я от него натерпелся - это было кто-кого! И аж только когда через примерно недели три я его ночью вытащил в пустыню к волкам - взял ствол, Майора на повод и пошел с ним ночью в пустыню. Часового предупредил что если услышит очередь чтобы не поднимал шухер. И в пустыню. Время - около 24.00. Волков и всякой нечисти типа гиен и шакалов вокруг - немеряно! Через пять минут Майор был весь в мыле от страха и шел возле меня как приклеенный. А через пол-часа вернулись , я его вытер, размассировал и успокоил. Дал конфетку, напоил и накормил. После нашей прогулки он безоговорочно признал за мной главенство. Но на равных! Иногда даже следы мои нюхал, парни смеялись,мол, ты что, Майора на след готовишь! А когда у него нос чесался он его об мою спину чухал! И вы правы относительно подбора характера - в армию стараются подбирать лошадей с добрым нравом. А я никогда ни одну лошадь не обидел. |
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 30-03-06) С благодарностью к лошадям!
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |