![]() |
|
|
Автор:
Dirndl
Дата: 28.05.2003 14:11 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
solist'у > А сейчас я стал старше, опытней. И менее впечатлительным. Видимо, нет. Поэтому напоминаю известную аксиому: "Нации - не люди". Они не бывают "мародерами" или "неплохими воинами". |
solist, погоди. Ты участвовал во многих спасательных операциях, или только в Спитаке? Я к тому, что, может, в других местах катастроф тоже мародеров хватало? |
напоминаю известную аксиому: "Нации - не люди". Они не бывают "мародерами" или "неплохими воинами". -------------------------------------------------------------------------------- И кем же сформулирована эта аксиома? А как насчет "стереотипов поведения" (которые, конечно, могут меняться у этноса в ходе исторического развития)? Армяне, впрочем, всегда были превосходными воинами. |
Автор:
Stroybat
Дата: 28.05.2003 14:23 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Кадету Биглеру: <Но! Воров ловили, причем, не тоько работяг, но и министров. Вспомните ... арест Чурбанова, > Согласен я с тобой, Михаил, в целом. Но вот что я узнал про Чурбанова - список изъятого у него при аресте и обыске: 1) Правительственные награды - даже если его награды незаслуженные, не считать же это наворованным. 2) Коллекция охотничьих ружей, большая часть их подарена его тестем - Л. И. Брежневым, так что на взятки - не похоже. 3) И всё - больше не нашли ничего достойного, хотя искали усиленно, уж очень хотелось посадить Чурбанова. Я его не защищаю, он обычный карьерист, но ведь никаких подвалов с золотом у него не нашли. А вот у бросившей его супруги - Галины Брежневой - нашли много чего, в т. ч. и скупленные ворованные вещи, например из коллекции одной известной укротительницы львов (про неё - см. к/ф "Полосатый рейс").Но Галина его к тому времени уже бросила. Так что, ИМХО, посадка Чурбанова - обычные разборки в верхах, Андроповская братва наехала на брежневскую. Об этих разборках и в моих историях было (про полковника КГБ и гаишника). |
Автор:
Регент
Дата: 28.05.2003 14:23 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to Кадет Биглер > А очень просто. Вот Вы уехали и Родину свою бывшую простить не > можете. Но может случиться так, что ее скоро вообще не останется. > Точнее, останется территория, на которой она была. Вот тогда > вопрос о совести может и всплыть. а может и не всплыть. дело > индивидуальное. Родину простить? (кстати, не бывшую, а хочешь-не хочешь пожизненно единственную) Или Вы что-то попутали, или я пишу неясно: у меня это слово с правящей партией и политическими символами никогда не ассоциировалось. К счастью. Иначе было бы очень неприятно: вдруг узнать, что маменька, как в "Человек, который смеётся", своих детишек в сосудах растила. Дабы все были по какому-то образу и подобию. |
2 Alex человек в России может обеспечить безбедное существование себе и своей семье, не нарушая закон тем или иным образом? ---------------------------------------------------- Мне, например, как-то удается. Иными словами, можно ли нормально жить, не приворовывая? ---------------------------------------------------- Можно. В Штатах, например, крупные корпорации покупают с потрохами политиков ---------------------------------------------------- Так политиков и в Европе покупают неплохо. ---------------------------------------------------- Что-то я не помню отмены или изменений к худшему законов, касающихся рядового трудящегося. Можно попросить примеры, пожалуйста? 2 Кадет Биглер В СССР подавляющее большинство населения НЕ воровало. ---------------------------------------------------- Да, не воровало. "Несло", "доставало" и так далее. Более того, воровать считалось неприличным ---------------------------------------------------- А люди, умеющие что-либо "достать" или "сделать на заводе" пользовались уважением. А сейчас - вор - хозяин жизни. ---------------------------------------------------- Не могли бы вы дать ваше определение вора? нельзя и невинность соблюсти и капитал приобрести ---------------------------------------------------- Можно. воровство было, как оно есть во всех странах. Но с ним хотя бы пытались бороться. Сейчас воровство - не преступление, а стиль жизни. ---------------------------------------------------- Поверьте, сейчас собственники с воровством борются несравнимо эффективнее. А "класс-гегемон" на это сильно обижается. Могу привести примеры, если необходимо. |
Автор:
Григорий
Дата: 28.05.2003 14:37 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to Кадет Биглер > to Grigori ================================================== == Не знаю, где Вам удалось найти хлебные очереди. При Хрущеве был период, когда в столовых хлеб был вообще бесплатным. -------------------------------------------------------------------------------------- Ну, Вам про это уже ответили. Добавлю, что во многих амер. ресторанах не только хлеб(свежевыпеченный), но и масло(свежесбитое) - тоже "бесплатно". Наверное, то же - и в российских. Стоимость хлеба - внесена в стоимость котлет А рассказов о том, как можно и что через проходную проносить - тоже знаю не понаслышке. ================================================== === Это надо понимать так, что сами воровали, что ли? ---------------------------------------------------- А как же! Но не сильно. Что самое интересное, воровством это никто и не считал. 1. Когда был студентом на практике, мы таскали с химкомбината титановые прутки. Из них наши умельцы делали ледовые крючья-буры. Прутки мы сдавали тренеру, а он - умельцам. Материальной выгоды, увы, я не имел. 2. Работал я 3 года на табачной фабрике. Там воровство делилось на законное и незаконное. Законным было воровство 2 пачек в день. Первая пачка якобы полагалась на курение во время работы - в дополнение к профилактическому молоку. Вторая - якобы за то, что когда шел на работу, захотел курить, купил сигареты, теперь несу их домой. Эти две пачки выдавались нам в организованном порядке мастером смены. ВОХР на проходной раз в несколько месяцев начинал залупаться на вторую пачку, мол не положено - должна быть начатой. Тогда все демонстративно вытаскивали из второй пачки одну сугарету и отдавали охраннику - подавись, мол. ну, а свыше 2 пачек уже несли в трусах, лифчиках, и т. д. Мне это не надо было - в семье никто не курил, а из тех 2 пачек в день у меня накапливалось достаточно запаса и друзей угостить, и с сантехником расплатиться, и в высокогорном ауле за ночлег/переправу/айран/лаваш расплатиться- денег там не брали. Со мной работал один парень, живший со мной в одном доме. У него была кличка "Баптист". Он не пил, не курил, не ругался и вообще был похож на херувимчика. Он говорил :"Ничего не унес с фабрики - день прошел зря!" А самое главное, мои тесть с тещей были в руководстве фабрики. И что нам было нужно - можно было выписать за смешные деньги(социализьм в действии!). Дача была построена из добротных досок от б/у буржуйских ящиков из под фольги. А вот простому народу приходилось нести так Так что главное при Советах были не деньги, а доступ к кормушке. А вот где я действительно "воровал" - так это в ГИАППЕ(ин-т азотной пром-сти). Три года получал зарплату ни за что. И не я один. Просто одному шишке в Мсковском институте не удавалсь набрать достаточное кол-во сотрудников в свою лабораторию(зарплаты были маленькие по московским меркам) и его должности грозило усечение. Тогда он набрал людей в Гродно(8 чел), делать которым было абсолютно нечего. Ну, мы, конечно, ездили несколько раз в году в командировки, потом писали отчеты, но дней 250 в году мы не делали АБСОЛЮТНО ничего! Это время я заполнял тем, что двигал вперед высшее образование - делал за других дипломные и курсовые проекты. Кадет, то что Вы видите сейчас в стране, не было занесено западным ветром из стран вероятного противника(вернее, не все!), оно имеет свои корни в прошлом. Те же любимые Вами "дерьмократы" - в своем большинстве - б. комсомольские, партийные и пр. функционеры. |
[C транслита] Дирндль : "В 1943 году я был в Бухенвальде. После этого евреев за полноценных людей уже считать не мог". ------------------------------------------------------------------------ То же самое можно было бы сказать о немцах. После того же Бухенвальда. Мамонт : В Штатах, например, крупные корпорации покупают с потрохами политиков ---------------------------------------------------- Так политиков и в Европе покупают неплохо. ---------------------------------------------------- Что-то я не помню отмены или изменений к худшему законов, касающихся рядового трудящегося. Можно попросить примеры, пожалуйста? ----------------------------------------------------------------- В Штатах очень ревностно относятся к праву на частную жизнь, свободе и т.д. Законы, принятые там в последнее время вроде бы для благих целей, очень сильно это все ограничивают. Опять таки, есть куча законов, значительно облегчающих жизнь супергигантам и очень сильно ее затрудняющих для мелких фирм. Патентное регулирование, например. Мелкая фирма что-нибудь делает, крупная угрожает судебной акцией за нарушение ее патента на какую-нибудь глупость. Даже если есть куча доказательств, что этот патент яйца выеденного не стоит ( prior art и т.д), у мелкой фирмы просто нет денег выдержать судебную процедуру. |
> to Жидобюрократ Армяне, впрочем, всегда были превосходными воинами. ---------------------------------------------------- Азербайджанцы - тоже не из последних. Однако ни помощь Турции, ни штатовских советников им не помогла, хотя СА оставила им барахла поболе, чем даже Грузии. У армян было вчетверо меньше "под ружьем", а вставили, что называется "по самые помидоры". На третий-четвертый день в Спитак стала прибывать гуманитарная помощь, что сразу отвлекло местное население от работы на завалах, остались лишь солдаты да немногочисленные еще к тому времени гражданские спасатели. А вот вид местного аборигена: на кожаный пиджак явно с чужого плеча (не застегивается на брюхе) надето драповое пальто, тоже не по росту, а сверху - красная канадская куртка из гуманитарки. Этот субъект стоит рядом с завалом. Стоит не один. Они с интересом наблюдают на тем, как мы работаем, обсуждают, делают замечания, но сами и пальцем о палец не ударят. Мои бойцы не спят уже вторые сутки, не ели со вчерашнего дня, покрыты таким слоем грязи и цементной пыли, что неотличимы друг от друга. Вот еще один пострадавший. Живой. Эх, теперь довезти бы! Ну ка, вы, да вы, подойдите, помогите вытащить! Ноль внимания. Они не понимают русский. Но что это, куда они вдруг рванули с такой энергией? Еще один пострадавший? Валентин, глянь, чего там? Боец возвращается через пару минут, отрицательно мотает головой, впрягается вместе с нами в торчащий штырь арматуры. Валя, чего там было? Да ну, бля, шкаф раздавленный с барахлом, эти ... шарят, вон тот шубу понес... Ну все, вытащили. Жгуты держи! Сорвет - сразу кранты. Так, двое несут, остальным перекур пять минут. Устало переставляя непослушные ноги спускаемся к бачку с водой, падаем кто где. Подваливает на "старый знакомый": "Вай, пачэму сидыш, пачэму нэ работаэш? Там люды, людэй спасать нада..." Молча смотрим на это уебище. Он, что-то почувствовав, быстренько удаляется на безопасное расстояние. В ходе отступления у него из кармана вываливается здоровенная банка из гуманитарного пайка. Он останавливается, поднимает. Банка смялась, из нее капает. Он брезгливо морщится и выбрасывает. Так, кончай перекур! Валька, иди, послушай, мы сейчас... |
Автор:
Stroybat
Дата: 28.05.2003 14:57 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Жидобюрократу: <А Исаакиевский собор - синагога. А Ельцин - это же Эльцин!> И даже Макашов - и тот Альбертович. А Жириновский - Вольфович. А уж про 5-й пункт Христа я вообще молчу :))) |
[C транслита] И даже Макашов - и тот Альбертович. А Жириновский - Вольфович. А уж про 5-й пункт Христа я вообще молчу :))) ----------------------------------------------------------------- Макашов - Альбертович? Тезка, чего ты на отчество смотришь? Ты на фамилию посмотри ! Вот-такие уши из этой фамилии торчат! Самые-самые антисемиты именно из таких вот и выходят - кто изо всех сил пытается откреститься от своего еврейского прошлого. Да ведь все равно боком вылазит - кругом дерьмо, ни те не признают ( "Такой патриот, такой патриот, жалко, что подпорченный - жиды в роду были"), ни эти. |
Азербайджанцы - тоже не из последних. ------------------------------------------------------ Да? А когда же в истории они отметились своими военными успехами? И извини, все же я не понял насчет сравнительных впечатлений от мародеров. В других местах совсем по-другому? |
> to Жидобюрократ И извини, все же я не понял насчет сравнительных впечатлений от мародеров. В других местах совсем по-другому? ---------------------------------------------------- В других местах я другим занимался и те мородеры, которые мне там попадались, больше ни у кого ничего не украдут. Никогда. |
> to solist Про армян же скажу: в 1989 году мне казалось, что вся эта нация - сплошь из мородеров. И лишь успехи армян в ходе армяно-азербайджанской войны, коей я был очевидцем, доказали мне, что среди них есть воины, причем весьма неплохие. А сейчас я стал старше, опытней. И менее впечатлительным. ---------------------------------------------------- Аналогично: после землятресения из нашей конторы туда ездил отряд добровольцев-спасателей. Рассказывали, что вся гуманитарная помощь от лекарств до курток-альпак тут же уходила на рынки, сами армяне в раскопках участия принимали мало, но стоило только кому-нибудь из наших отойти к костру отдохнуть или погреться, сразу начинался шквал упреков и брани... |
2 Alex Кстати, почему у Вас ник такой "ни туда, ни сюда"? Вроде бы и не по-русски ( th в конце ), но и не по-английски ( нету в английском слове n) :-) ---------------------------------------------------- Я тут недавно объяснял. Поройтесь в темах. То ли в "военных играх", то ли еще где-то. В Штатах очень ревностно относятся к праву на частную жизнь, свободе и т.д. Законы, принятые там в последнее время вроде бы для благих целей, очень сильно это все ограничивают. ---------------------------------------------------- Пример, пожалуйста. Я, кажется, что-то где-то тоже как бы слышал, но хочется деталей, а не мнений. Опять таки, есть куча законов, значительно облегчающих жизнь супергигантам и очень сильно ее затрудняющих для мелких фирм. Патентное регулирование, например. Мелкая фирма что-нибудь делает, крупная угрожает судебной акцией за нарушение ее патента на какую-нибудь глупость. ---------------------------------------------------- Силиконовая Долина взяла просто сама выросла, как гриб после дождя. А насчет противоборства крупных и мелких фирм... Во-первых, существует антитрестовское законодательство. Во-вторых, правила поведения на глобальных и на локальных рынках для одной и той же группы товаров или услуг совершенно разные, что дает ниши для компаний разного размера. Крупной компании невыгодно выпускать продукт для каждого конкретного потребителя, мелкая же вполне может это себе позволить. Примеры: продукты питания - "Макдональдс", глобальная корпорация, вытесняется с локальных рынков местными мелкими закусочными и проблема достигла такого размера, что компания даже сменила девиз на "Думай глобально, действуй локально". Услуги - PriceWaterhouse Coopers предоставляет услуги аудита и какое-нибудь ООО "Медвежьи услуги" тоже предоставляет услуги аудита. Обе компании сопроцветают. Вы, Alex, в чем специализируетесь? Спрашиваю затем, чтобы развить аргументацию с учетом вашей специфики. |
[C транслита] Силиконовая Долина взяла просто сама выросла, как гриб после дождя. А насчет противоборства крупных и мелких фирм... Во-первых, существует антитрестовское законодательство. ----------------------------------------------------------------------------- Антитрестовское, говорите? Ну признали, к примеру, Microsoft монополией, и обычный суд, и апелляционный, и что? Сказали "ай-яй-яй" и затихло все. Во-вторых, правила поведения на глобальных и на локальных рынках для одной и той же группы товаров или услуг совершенно разные, что дает ниши для компаний разного размера. Крупной компании невыгодно выпускать продукт для каждого конкретного потребителя, мелкая же вполне может это себе позволить. ---------------------------------------------------------------------- Зато крупной корпорации не в пример сподручнее просто промыть клиентам мозги, например, рекламой - и убедить их в том, что one size fits all. Примеры: продукты питания - "Макдональдс", глобальная корпорация, вытесняется с локальных рынков местными мелкими закусочными и проблема достигла такого размера, что компания даже сменила девиз на "Думай глобально, действуй локально". -------------------------------------------------------------------------- Просто junkfood уже всем успел поднадоесть. Все больше людей, даже таких ленивых тугодумов, как американские и израильские, к примеру, обыватели, начинают задумываться об явной связи между их любовью к McDonaldьs и их же проблемами со здоровьем. Тут дело не только в местных закусочных. Услуги - ПрицеWатерхоусе Цооперс предоставляет услуги аудита и какое-нибудь ООО "Медвежьи услуги" тоже предоставляет услуги аудита. Обе компании сопроцветают. ---------------------------------------------------------------------------------------- В тот момент, когда крупной компании надоест мелкий конкурент, она очень быстро его вышвырнет с рынка. И никакой антитрестовый закон этому не помешает. |
Автор:
Stroybat
Дата: 28.05.2003 16:17 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Алексу: <Самые-самые антисемиты именно из таких вот и выходят - кто изо всех сил пытается откреститься от своего еврейского прошлого. > Жаль, нет под рукой источника, поэтому по памяти расскажу. Как-то, ещё до революции, В России состоялся 1-й панславистский конгресс, типа "всемирный славянский заговор". Так вот, председателем конгресса был обрусевший немец! Жаль, не запомнил фамилию. Ну как тут не вспомнить фразу Ленина из его статьи "О национальной гордости великороссов" о том, что по части русского шовинизма часто перебарщивают именно такие "псевдорусские". |
[C транслита] Как-то, ещё до революции, В России состоялся 1-й панславистский конгресс, типа "всемирный славянский заговор". Так вот, председателем конгресса был обрусевший немец! Жаль, не запомнил фамилию. Ну как тут не вспомнить фразу Ленина из его статьи "О национальной гордости великороссов" о том, что по части русского шовинизма часто перебарщивают именно такие "псевдорусские". --------------------------------------------------------------------------------------- Что-то в этом духе :-) В Израиле самые шумные ултраортодоксы - это те, которые пришли к религии из секулярных семей, а не родились в религиозных семьях. Что интересно, отошедшие от религии к секулярному образу жизни так не шумят. И список можно продолжать до бесконечности. Главное, что во всех случаях одно и то же - как бы яро оный ренегат ни пытался казаться своим, своим он все равно не будет - все равно ему будут от случая к случаю припоминать пятнышко в биографии. Типа - "Да какой ты, к чертям, панславянист? Ты ж из немцев!" "Так... это... дед был немец, а я ж душой и телом славянин..." "Не звезди, все равно немец!" Или что-то вроде "А вот такой-то сякойтович - очень хороший человек, хоть и еврей". Это меня особенно бесит. Даже сказанное в шутку. С такими друзьями евреев - кому нужны антисемиты? |
2 Alex Антитрестовское, говорите? Ну признали, к примеру, Microsoft монополией, и обычный суд, и апелляционный, и что? Сказали "ай-яй-яй" и затихло все. ---------------------------------------------------------------------- Не затихло. Прочтите решение суда. Зато крупной корпорации не в пример сподручнее просто промыть клиентам мозги, например, рекламой - и убедить их в том, что one size fits all. ---------------------------------------------------------------------- Сейчас на дворе 21 век, а не 19-й и даже не 20-й. Мир сейчас другой. Просто junkfood уже всем успел поднадоесть. Тут дело не только в местных закусочных. ---------------------------------------------------------------------- Проблемой являются именно местные закусочные. В мире ежегодно продается примерно 140 000 000 000 порций фаст-фуда. Проблемы со здоровьем здесь совершенно ни при чем. Ладно. Не нравится "Макдональдс" - возьмите сигареты. Локальные марки успешно процветают на локальных рынках. В тот момент, когда крупной компании надоест мелкий конкурент, она очень быстро его вышвырнет с рынка. И никакой антитрестовый закон этому не помешает. ---------------------------------------------------------------------- Извините, но вы ничего не понимаете в таких вещах. Я пытаюсь вам объяснить, как человек, зарабатывающий подобными вещами на хлеб. Хотите - имейте свое мнение и не слушайте чужого. |
Автор:
Stroybat
Дата: 28.05.2003 16:50 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Алексу: <"А вот такой-то сякойтович - очень хороший человек, хоть и еврей". > С. Довлатов писал в своих "Записных книжках": Как-то литератор Рубин говорил ему: Вот все возмущаются евреи, евреи... Я, между прочим, жил с казахами - так те ещё хуже! :-))) |
Извините, но вы ничего не понимаете в таких вещах. Я пытаюсь вам объяснить, как человек, зарабатывающий подобными вещами на хлеб. --------------------------------------------------------------------------------------------- Надеюсь, уважаемый Мамонт зарабатывает на хлеб не объяснениями? А то так можно и без хлеба остаться :)))) |
[C транслита] Антитрестовское, говорите? Ну признали, к примеру, Мицрософт монополией, и обычный суд, и апелляционный, и что? Сказали "ай-яй-яй" и затихло все. ---------------------------------------------------------------------- Не затихло. Прочтите решение суда. ---------------------------------------------------------------------- Предлагалось первоначально очень радикальное наказание. Купили политиков, дали судье по голове, назначили наказание именно вроде сказать "ай-яй-яй". Сейчас на дворе 21 век, а не 19-й и даже не 20-й. Мир сейчас другой. ------------------------------------------------------------ В том-то и дело. Сейчас промыть мозги гораздо легче - просто повторить достаточное количество раз рекламу по телевидению. Всего лишь изменились каналы воздействия. В мире ежегодно продается примерно 140 000 000 000 порций фаст-фуда. Проблемы со здоровьем здесь совершенно ни при чем. -------------------------------------------------------------------------------- А сколько продавалось десять лет назад? Причем не в абсолутных цифрах, а с разбивкой по странам, из расчета на душу населения? И как изменилась картина с тех пор? Сколько порций fast-food в месяц кушал человек тогда и сколько сейчас? И что считается fast-food? Шашлык ведь тоже можно посчитать. В тот момент, когда крупной компании надоест мелкий конкурент, она очень быстро его вышвырнет с рынка. И никакой антитрестовый закон этому не помешает. ---------------------------------------------------------------------- Извините, но вы ничего не понимаете в таких вещах. Я пытаюсь вам объяснить, как человек, зарабатывающий подобными вещами на хлеб. Хотите - имейте свое мнение и не слушайте чужого. ------------------------------------------------------------------------- Ну почему же, почему же... Возьмем, к примеру, то же дело Microsoft. Обвинили компанию ведь именно в вышвыривании конкурентов с рынка с использованием незаконных методов типа демпинга. Сказали ей в суде "ай-яй-яй". А те конкуренты, которых вышвырнули, где они? Помешал антитрестовый закон их вышвыриванию? Нет, и не мог помешать. |
2 Alex Предлагалось первоначально очень радикальное наказание. Купили политиков, дали судье по голове -------------------------------------------------------------------------------- Кем предполагалось? Журналистами. Это было их мнение. Решение суда есть решение суда. А вот насчет купленных политиков и побитых судей - вы располагаете подробностями? Кого купила Microsoft и какому судье дала по голове? назначили наказание именно вроде сказать "ай-яй-яй". -------------------------------------------------------------------------------- Отнюдь не так. Вступившее в силу решение суда очень болезненно для Microsoft в первую очередь с маркетинговой точки зрения, ибо лишает ее точки отличия, одновременно предоставляя нишу другим компаниям. Сейчас на дворе 21 век, а не 19-й и даже не 20-й. Мир сейчас другой. -------------------------------------------------------------------------------- В том-то и дело. Сейчас промыть мозги гораздо легче - просто повторить достаточное количество раз рекламу по телевидению. -------------------------------------------------------------------------------- Знаете, я передам ваши слова Филиппу Александрову и моим друзьям из BBDO Marketing. Возможно, они захотят поучиться рекламе у вас. Сколько вы захотите за консультации? Всего лишь изменились каналы воздействия. -------------------------------------------------------------------------------- Да ну! Таковых каналов, как известно, всего пять. В мире ежегодно продается примерно 140 000 000 000 порций фаст-фуда. -------------------------------------------------------------------------------- А сколько продавалось десять лет назад? Причем не в абсолутных цифрах, а с разбивкой по странам, из расчета на душу населения? -------------------------------------------------------------------------------- Что изменится, если я приведу прямо здесь запрашиваемые вами данные? Рынок фаст-фуда, то есть готовых к употреблению продуктов питания, продаваемых в небольших заведениях самообслуживания, является одним из самых стабильных. Со временем этот рынок только растет, причем не очень сильно. Я могу привести цифры. Но что они вам или мне или кому-то еще скажут? Возьмем, к примеру, то же дело Microsoft. Обвинили компанию ведь именно в вышвыривании конкурентов с рынка с использованием незаконных методов типа демпинга. -------------------------------------------------------------------------------- Эээ... Вы вообще читали материалы дела? Какое вышвыривание? А те конкуренты, которых вышвырнули, где они? -------------------------------------------------------------------------------- Каких именно конкурентов вы имеете в виду? |
Автор:
Silver
Дата: 28.05.2003 17:42 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
> to Stroybat ...Значит надо было внедрять новую идеологию – государственно-патриотическую. Чтобы наши граждане могли гордиться принадлежностью к великой могучей державе, где любой мальчишка с Кавказских гор может стать генералом, командующим полком стратегической авиации. Но! Внедрять постепенно! Без катаклизмов и анархии. Из теории автоматического регулирования известно, что при перерегулировании системы она может пойти в разнос и разрушиться. И тогда генерал Джохар Дудаев, командовавший полком стратегических бомбардировщиков ТУ-22М, становится |
[C транслита] Алексу: "А вот такой-то сякойтович - очень хороший человек, хоть и еврей". С. Довлатов писал в своих "Записных книжках": Как-то литератор Рубин говорил ему: Вот все возмущаются евреи, евреи... Я, между прочим, жил с казахами - так те ещё хуже! :-))) ----------------------------------------------------------------------- А с арабами - так вообще полный звездец :-( Вот не понимает народ, так уж не понимает. Казахи не хуже и не лучше - они просто другие. Арабы не хуже и не лучше - они просто другие. Ментальность другая, за исклучением лубви к деньгам. И соваться в Тулу со своим самоваром, а в чужой монастырь со своим уставом - по меньшей мере глупо. Веди себя как казах, научись понимать казахов - так они будут такие же, как все. Со своей долей хороших и плохих. Был, кажется, на "Что?Где?Когда?" такой вопрос - американцы сунулись в Египет с каким-то лекарством от головной боли, нарисовали крутейшую рекламу - на первой картинке (слева ) мужику голова болит, на второй он пьет это лекарство, на третьей ( справа) он "снова весел и здоров". Лекарство не пошло. Напрочь. Спрашивается : что не так? Ответ : не учли "привычку" арабов читать, и как следствие, воспринимать последовательность картинок, *справа налево*. То есть - веселый и здоровый мужик пьет лекарство и имеет с этого дикую головную боль. И оно египтянам туда надо? :-) |
[C транслита] Предлагалось первоначально очень радикальное наказание. Купили политиков, дали судье по голове -------------------------------------------------------------------------------- Кем предполагалось? Журналистами. Это было их мнение. Решение суда есть решение суда. А вот насчет купленных политиков и побитых судей - вы располагаете подробностями? Кого купила Мицрософт и какому судье дала по голове? ------------------------------------------------------------------ Первым судьей это предполагалось - и было опубликовано. Джексоном, кажется. Было решение о реорганизации компании с разбивкой ее на две независимые части. После этого Джексону дали по голове и вообще устранили от ведения дела. Всего лишь изменились каналы воздействия. -------------------------------------------------------------------------------- Да ну! Таковых каналов, как известно, всего пять. ============================================ Да нет, те каналы, через которые на эти пять воздействовать можно. Вы себе представляете жизнь современного западного человека без телевизора? А ведь телевидению сколько, 70 лет с копейками? Не было такого канала воздействия в 19-м веке, да и еще в середине 20-го он был не настолько уж сильным :-) |
Автор:
Пан Новичек
Дата: 28.05.2003 18:10 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Повторюсь здесь. В солидарность со Стройбатом. Да, империя откуковала, и там, где мы Родились, совершенно другие страны уже, - Это мне не строкой, а осокою - по душе, Это мне не оскомина от незрелой хурмы. Там уже не цветёт на каштанах русская речь, И по-русски уже не говорит инжир... Некрасиво грустить, что распался имперский мир, Но и чувством распада немыслимо пренебречь. (Из И.Лиснянской) |
Автор:
Dirndl
Дата: 28.05.2003 18:23 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Жидобюрократу Аксиому "Нации - не люди" я почерпнула все из того же Оруэлла. Просто он единственный пока известный мне человек, у которого тот же душевный дефект - отсутствие национализма в образе мыслей. Есть у меня подозрение, что у Вас националистические чувства тоже не больно развиты, но Вы всегда чересчур лаконичны. > А как насчет "стереотипов поведения" (которые, конечно, могут меняться у этноса в ходе исторического развития)? Насколько я помню, в любом этносе всегда есть пассионарии, субпассионарии и шкурники (гармоничники). На разных этапах развития лицо этноса определяют то одни, до другие, то третьи. Но к какой из трех категорий относится человек определяет (муж бы меня сейчас изничтожил) отпущенный от природы энергетический заряд. Что-то я связей с кровью, почвой и левосторонним движением тут не улавливаю. Или есть корреляции между курчавостью и способностью жертвовать собой во имя атлантического кита или Североатлантического альянса? |
2 Alex Всего лишь изменились каналы воздействия. -------------------------------------------------------------------------------- Да ну! Таковых каналов, как известно, всего пять. ============================================ Да нет, те каналы, через которые на эти пять воздействовать можно. -------------------------------------------------------------------------------- Кстати, самый эффективный способ рекламы - визит коммивояжера. А это будет постарше и телевидения и, может быть, даже газет. |
Автор:
Dirndl
Дата: 28.05.2003 18:34 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
Мамонту Скажите, как специалист, а работает ли вообще какая-либо реклама, кроме личного контакта? Может, быть, это уже как фрак - в опредленных случаях по традиции используется? |
Автор:
Grigori
Дата: 28.05.2003 18:35 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
[C транслита] > то Алех [Ц транслита] Предлагалось первоначально очень радикальное наказание. Купили политиков, дали судье по голове -------------------------------------------------------------------------------- Кем предполагалось? Журналистами. Это было их мнение. Решение суда есть решение суда. А вот насчет купленных политиков и побитых судей - вы располагаете подробностями? Кого купила Мицрософт и какому судье дала по голове? ------------------------------------------------------------------ Первым судьей это предполагалось - и было опубликовано. Джексоном, кажется. Было решение о реорганизации компании с разбивкой ее на две независимые части. После этого Джексону дали по голове и вообще устранили от ведения дела. ----------------------------------------------------------------------------------------- Этот судья был или дурак, или куплен теми самыми конкурентами(но все равно - дурак). Он подставился сам - еще до суда сказал в прессе, что сЧутает микрософт монополистом. Этог судья делать в америке не имеет права. |
[C транслита] Этот судья был или дурак, или куплен теми самыми конкурентами(но все равно - дурак). Он подставился сам - еще до суда сказал в прессе, что сЧутает микрософт монополистом. Этог судья делать в америке не имеет права. --------------------------------------------------------------------- Куплен вряд ли. Увлекся - точно. Но сказал он сие не до суда, а в процессе суда, насколько мне помнится. Незадолго до оглашения своего решения. Да и вопрос напрашывается - если он заявил сие еще до суда, почему ему не дали по голове сразу? Почему его отстранили от дела только после смены чиновников в Министерстве Юстиции, уже после того, как он огласил наказание и была подана апелляция? Ходила версия, что новой администрации все это уже было не очень нужно, власть сменилась, так что дело попросту замяли, как могли. |
[C транслита] Кстати, самый эффективный способ рекламы - визит коммивояжера. А это будет постарше и телевидения и, может быть, даже газет. ----------------------------------------------------------------------------------- Интересно, а насколько он окупается по сравнению с телевидением или газетами? Визит коммивояжера - это же "штучная работа" :-), должны получаться немаленькие рашоды на каждую новопривлеченную душу. Опять таки, на телевизоре можно переклучить канал во время рекламы, или там пойти "по делам" - а можно и не пойти, и посмотреть эту рекламу. Коммивояжера намного проще послать куда подальше - просто не пустить его в дом. |
2 Dirndl Скажите, как специалист, а работает ли вообще какая-либо реклама, кроме личного контакта? ---------------------------------------------------- Вы знаете, работает. Я хотел бы дать более развернутый ответ на ваш вопрос, но не знаю, насколько именно развернутый. С чего начать - с примеров существующей сейчас рекламы, которая реально работает, с методики создания работающей рекламы, с описания способов рекламного воздействия, с истории рекламы? С чего-то еще? |
[C транслита] Кстати, самый эффективный способ рекламы - визит коммивояжера. А это будет постарше и телевидения и, может быть, даже газет. ----------------------------------------- И еще одно, пока не забыл. По моему мнению, очень возможно, что оно глупое дальше некуда, самый еффективный способ рекламы - это хороший отзыв одного потребителя товара другому при условии их личного знакомства, полного доверия и полной уверенности второго, что первый - незаинтересованное лицо. |
Автор:
Grigori
Дата: 28.05.2003 19:11 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... |
[C транслита] > то Алех [Ц транслита] Этот судья был или дурак, или куплен теми самыми конкурентами(но все равно - дурак). Он подставился сам - еще до суда сказал в прессе, что сЧутает микрософт монополистом. Этог судья делать в америке не имеет права. --------------------------------------------------------------------- Куплен вряд ли. Увлекся - точно. Но сказал он сие не до суда, а в процессе суда, насколько мне помнится. Незадолго до оглашения своего решения. Да и вопрос напрашывается - если он заявил сие еще до суда, почему ему не дали по голове сразу? Почему его отстранили от дела только после смены чиновников в Министерстве Юстиции, уже после того, как он огласил наказание и была подана апелляция? Ходила версия, что новой администрации все это уже было не очень нужно, власть сменилась, так что дело попросту замяли, как могли. ---------------------------------------------------- Как бы то ни было, но он сделал глупость. А главное, в нынешних условиях, конкуренция несколько опережает законы, поэтому кто прав, а кто виноват - судить трудно. Выиграл ли бы потребитель, если бы микрософт похоронили/разделили - вряд ли. А выигрыш/проигрыш конкурентов Билла меня не сильно волнует. |
2 Alex По моему мнению, самый еффективный способ рекламы - это хороший отзыв одного потребителя товара другому при условии их личного знакомства, полного доверия и полной уверенности второго, что первый - незаинтересованное лицо. ---------------------------------------------------- Это все тот же "эффект коммивояжера". Посмотрите на экран телевизора и вы увидите многих людей, вызывающих доверие к себе у целевой аудитории и при этом рассказывающих, насколько удобен, вкусен или красив тот или иной товар. В России был случай, когда актер Дуров рекламировал по телевизору автомобиль ИЖ, абсолютно смертоносный для водителя даже в небольшой аварии. А ради того, чтобы один потребитель хвалил товар другому, прикладывались одно время немалые усилия. В нынешнем мире, когда человек (не всякий, но тем не менее), зайдя в магазин за молоком, вынужден делать выбор из сорока пакетов молока, причем каждое обладает жирностью 3,5%, разлито в удобные пакеты емкостью один литр и все имеют одинаковую цену, прикладывание усилий ради обсуждения соседями конкретной торговой марки уже неэффективно. И ситуация с каждым годом становится только хуже. Интересно, а насколько он окупается по сравнению с телевидением или газетами? Визит коммивояжера - это же "штучная работа" :-) ---------------------------------------------------- Очень хорошо окупается. Человек, к которому пришли, поговорили с ним по дущам, поняли его проблемы и предложили эффективное средство их решения (а именно такое впечатление создает хороший коммивояжер) отныне будет покупать только этот товар, предпочитая его всем прочим и невзирая на цену. Он будет склонять в свою веру соседей. Все попытки его разубедить будут им восприниматься в штыки. Создается очень лояльный и активный потребитель. Коммивояжер не должен продавать "мерседес" бедному крестьянину или "запорожец" успешному бизнесмену. Но и в этом не будет проблемы - информация просто не будет воспринята, а негативное мнение ("мерседес - плохая машина, потому, что ее продавал глупый человек") не сложится. А вот если коммивояжер продаст "мерседес" бизнесмену, а "запорожец" - крестьянину, они с большой долей вероятности будут придерживаться этой марки автомобилей всю жизнь. |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний...
(Событие)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |