Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > (от 22-05-05) Гордость. (История)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Чечако
Дата: 03.06.2005 18:03
Re: (от 22-05-05) Гордость.
> to Grrr
> > to Чечако
> > Вопрос о виновности Ходорковского я вообще не комментировал.
> ----------------------------------------------------
> То, что "все современные состояния нажиты нечестным путем" - особенно в России - лично у меня сомнений не вызывает. Я еще помню, как они делались :-)
> Сомнения вызывает, что выбор кандидатур для усекновения головы как-то странно совпадает с проявлением нелоялбности к власти. И наоборот. Мне это напоминает старые добрые времена, когда законы и подзаконные акты настолько противоречили друг другу, что любое должностное лицо можно было за что-нибудь посадить - стоило ему начать вести себя неправильно. Или - как одного моего знакомого в 9-м классе выгнали с комсомольского собрания за то, что он пришел в школу в джинсах. Правда - только после того, как он стал критиковать завуча. И при том, что больше половины народы тоже были в джинсах.
----------------------------------------------------
Я всегда советовал старишим славянским братьям присматриваться к белорусскому опыту. Не хотят слушать, великодержавные шовинисты...
Автор: alpolo
Дата: 03.06.2005 18:11
> to Григорий
> [C транслита]
> > то алполо
> > > ----------------------------------------------------
> > > В Воскресенье в Басси вудс будет ориентирование. Приходи - прогуляемся!
> > ----------------------------------------------------
> > А в каком месте? там этих вьездов/выездов довольно много.. ориентирование? надо принести карманный ГПС или нахождение этнических груп по пустым бутылкам? :))
> http://www.chicago-orienteering.org/events/busse_woods_north.htm
>
> только по карте и компасу
Ой не смогу с утра, может попозже подьеду.. мне с утра надо поехать в несколько мест, где-то до 12 до 1 займет..
Автор: Григорий
Дата: 03.06.2005 18:14
[C транслита]
> то алполо
> > то Григорий
> > [Ц транслита]
> > > то алполо
> > > > ----------------------------------------------------
> > > > В Воскресенье в Басси вудс будет ориентирование. Приходи - прогуляемся!
> > > А в каком месте? там этих вьездов/выездов довольно много.. ориентирование? надо принести карманный ГПС или нахождение этнических груп по пустым бутылкам? :))
> > хттп://www.чицаго-ориентееринг.орг/евентс/буссе_wоодс_нортх.хтм
> >
> > только по карте и компасу
> Ой не смогу с утра, может попозже подьеду.. мне с утра надо поехать в несколько мест, где-то до 12 до 1 займет..
в 12 регистрация закрывается - поезд уходит:-(
Дата: 03.06.2005 18:17
> to Григорий
> [C транслита]
> > то алполо
> > > то Григорий
> > > [Ц транслита]
> > > > то алполо
> > > > > ----------------------------------------------------
> > > > > В Воскресенье в Басси вудс будет ориентирование. Приходи - прогуляемся!
> > > > А в каком месте? там этих вьездов/выездов довольно много.. ориентирование? надо принести карманный ГПС или нахождение этнических груп по пустым бутылкам? :))
> > > хттп://www.чицаго-ориентееринг.орг/евентс/буссе_wоодс_нортх.хтм
> > >
> > > только по карте и компасу
> > Ой не смогу с утра, может попозже подьеду.. мне с утра надо поехать в несколько мест, где-то до 12 до 1 займет..
> в 12 регистрация закрывается - поезд уходит:-(
Ничего, и так потеряюсь с картой-то и компасом.. правда Попсикл обещал научить навигации, так что на следующий раз буду асом :))) а в воскресенье если враг не станет на пути, приду как раз к раздаче наград:)))
Автор: Григорий
Дата: 03.06.2005 18:27
[C транслита]
> то алполо
> > то Григорий
> > [Ц транслита]
> > > то алполо
> > > > то Григорий
> > > > [Ц транслита]
> > > > > то алполо
> > > > > > ----------------------------------------------------
> > > > > > В Воскресенье в Басси вудс будет ориентирование. Приходи - прогуляемся!
> > > > > ----------------------------------------------------
> > > > > А в каком месте? там этих вьездов/выездов довольно много.. ориентирование? надо принести карманный ГПС или нахождение этнических груп по пустым бутылкам? :))
> > > > хттп://www.чицаго-ориентееринг.орг/евентс/буссе_wоодс_нортх.хтм
> > > >
> > > > только по карте и компасу
> > > Ой не смогу с утра, может попозже подьеду.. мне с утра надо поехать в несколько мест, где-то до 12 до 1 займет..
> > в 12 регистрация закрывается - поезд уходит:-(
> Ничего, и так потеряюсь с картой-то и компасом.. правда Попсикл обещал научить навигации, так что на следующий раз буду асом :))) а в воскресенье если враг не станет на пути, приду как раз к раздаче наград:)))
там можно идти командой. Так что народ приходит с детьми, собаками и пр.
Я думал. что было бы неплохо прогуляться по лесу по легкой дистанции(2-3 км)
Дата: 03.06.2005 18:35
> to Григорий
> [C транслита]
> > то алполо
>> > ----------------------------------------------------
> > Ничего, и так потеряюсь с картой-то и компасом.. правда Попсикл обещал научить навигации, так что на следующий раз буду асом :))) а в воскресенье если враг не станет на пути, приду как раз к раздаче наград:)))
> там можно идти командой. Так что народ приходит с детьми, собаками и пр.
> Я думал. что было бы неплохо прогуляться по лесу по легкой дистанции(2-3 км)
Я сейчас почти в норме, а делов насобиралось аж ой, вот и пробую в свободное время (когда могу) "close open & outstanding issues".. :))
Автор: Your Old Sailor
Дата: 03.06.2005 18:58
> to Hunter

> Из постов одного отдельного частного человека делаете глобальные выводы об отношении России к Штатам...

Ой, так уж и одного разъединственного?
А вспомни какую тут кое кто устроил "грозу в начале мая". Ты помнишь какими именно словами он закончил свой первый пост? А ведь ыроде вы вполне ответственный вменямый человек бы с виду.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.06.2005 20:43
> to Your Old Sailor
> > to Hunter
>
> > Из постов одного отдельного частного человека делаете глобальные выводы об отношении России к Штатам...
>
> Ой, так уж и одного разъединственного?
> А вспомни какую тут кое кто устроил "грозу в начале мая". Ты помнишь какими именно словами он закончил свой первый пост? А ведь ыроде вы вполне ответственный вменямый человек бы с виду.
Он наговорил лишнего.
Автор: Rembat
Дата: 03.06.2005 23:48
[C транслита]
> то Кельт
> > то Рембат
> > Я об этом давным-давно талдычу. Еще у прошлом годе договорились, что сам Кадет, ежели прикажут, побежит против украинцев воевать. Или против прибалтов, не суть важно.
>
> >
> А Вы забыли, господа-товарищи, что все мы раньше были ОДНИМ ЦЕЛЫМ народом, кто бы как себя не называл?
> И теперь кто-то из вас пойдет воевать против украинцев, прибалтов и пр., только потому что прикажут (кто, интересно?)(в угоду невероятным друзьям?).
>
> В таком случае мозги у вас высохли и нет смелости сказать "нет!" преступному приказу, и раз так, то вы просто бешеные собаки, которых я сам попрошусь отстреливать, хотя мне будет больно и обидно. А потом втихаря примусь за невероятных друзей из НАТО.
>
> (Все еще) С уважением, Кельт.
Кельт, я поздравляю тебя с твоей высокой сознательностью в тринадцать лет. И отменной памятью. Когда мне было тринадцать (а я лет на 10 старше тебя), я тоже в это верил. А потом (в восемнадцать) я увидел, что все не так...
По поводу бешенных собак - хотел я отписать по поводу задиристых щенков, но передумал. Ты, наверное, просто не подумав написал. "Попрошусь отстреливать" - ты оружие-то в руках держал? В человека живого целился? А истерик не надо, это здесь не приветствуется.
Автор: !
Дата: 04.06.2005 05:21
Рембат, в твоем посте с математикой чтой-то не то...
Автор: Otto Katz, polni kurat
Дата: 04.06.2005 08:10
2Автор: !
Рембат, в твоем посте с математикой чтой-то не то...
==========
А прими стакан, и все чудным образом округлицца.
Дата: 04.06.2005 08:55
[C транслита]
> то !
> Рембат, в твоем посте с математикой чтой-то не то...
На мотив "Феличита":
Нас нае..кололи на двадцать копеек,
Перес4итай,
Перес4итай,
Перес4итааааай!

Что не то? Человеку в 1991 году было 13. Мне 13 было в 1982. И я действительно не сомневался в единстве советского народа. Пока в армию не попал. В 18 лет.
Т.е. были и до этого моменты напряга, но я напряги списывал на отдельные нетипичные случаи.
"Старше лет на 10" - не столь категорически точно, как "старше на 10 лет". Математика как математика...
Автор: !
Дата: 04.06.2005 18:27
Ы-ы-ы-ы, вон оно што. Мне не видно было про 1991 год. Подумалось, ему щас 13. Извиняйте.
Автор: WWWictor
Дата: 06.06.2005 08:14
> to Чечако
> > to WWWictor
> > Ну-ну.
> > Всё ясно. разговаривать бессмысленно.
> >
> > ЗЫ.Борьба идёт за сроки наказания, а не за признание невиновным.
> Похоже, бессмысленно. У нас логика разная.
>
> В моей логике человек, который не признал себя виновным, не может "не отрицать свои преступления".
>
> Вопрос о виновности Ходорковского я вообще не комментировал.
ХЗ. Я на суде не присутствовал. Но по тем публикациям в СМИ которые я видел, признание Х. были, в утаивании (недоплате) налогов во всяком случае.
Автор: Кельт
Дата: 06.06.2005 10:30
Звыняйте, погорячился....
> to Rembat

> Кельт, я поздравляю тебя с твоей высокой сознательностью в тринадцать лет. И отменной памятью. Когда мне было тринадцать (а я лет на 10 старше тебя), я тоже в это верил. А потом (в восемнадцать) я увидел, что все не так...

Вот и плохо,что не так...Дальше эту тему развивать не буду. Лучше никому все равно от этого не станет...

> По поводу бешенных собак - хотел я отписать по поводу задиристых щенков, но передумал. Ты, наверное, просто не подумав написал.

Да, виноват, эмоции захлестнули. Сам потом допер, что лишнее ляпнул...Прощения просим:-)

"Попрошусь отстреливать" - ты оружие-то в руках держал? В человека живого целился?

Держал. И в живого человека целился(если его так можно назвать, но это отдельная тема) . Правда, ножом целился. Но потом передумал и дал просто терен понюхать 3 раза. Человек этот до сих пор жив и здоров. Похоже, и нас с вами переживет еще.

>А истерик не надо, это здесь не приветствуется.

Сказал же - больше не буду.

С уважением, Кельт.
Дата: 06.06.2005 10:36
[C транслита]
> то Кельт
> > то Рембат
>
>> Сказал же - больше не буду.
>
> С уважением, Кельт.
Договорились.

По поводу ножа - ситуация знакома. Молодец, что не ударил.
Автор: Сергей(Яцек)
Дата: 06.07.2005 22:48
У меня тоже фуражка лежит! Зелёненькая! А знаки "Старший пограннаряда", "Отличник погранвойск" 2-й степени, ВСК,2-й класс плюс "Отличник Советской Армии" сынуля в отдельную рамочку сделал! Выражаю своё полное согласие с автором - брависсимо!
Автор: Lukash
Дата: 14.07.2005 10:43
[C транслита]
Целиком и полностью согласен с автором. Я сам начал кадетку в союзе, после КиевВОКУ и распад..и две присяги сначала союзу потом Украине. Как результат дошел до майора и больше не смог терпеть ето издевательство, нашел хорошую работу но сердце все -равно неприятно сжымается когда мои дружары-однокласники получают подполов и полковников.
Автор: Сергей(Яцек)
Дата: 02.09.2005 00:14
Этого Горбатого вместе с Ельциным надо было вовремя удавить! Вот и рассуждай после них о роли личности в истории - нашелся бы добрый человек, не присягали бы офицеры из-за безвыходности по два раза! А за один этот факт вынужденной присяги я лично пристрелю любого, кто довёл офицеров до этого! Потому что на чести мир держится. На мужской чести! На офицерской!! И во все времена и у всех народов бесчестных тварей ждала пуля или петля! Жаль только что понимание этого пришло поздно.
Автор: dazan
Дата: 02.09.2005 00:19
[C транслита]
> то Сергей(Яцек)

> Этого Горбатого вместе с Ельциным надо было вовремя удавить!

ничего это не дало бы, имхо. свято место пусто не бывает.
Дата: 02.09.2005 00:37
> to dazan
> [C транслита]
> > то Сергей(Яцек)
>
> > Этого Горбатого вместе с Ельциным надо было вовремя удавить!
>
> ничего это не дало бы, имхо. свято место пусто не бывает.
Пустячок - а приятно.
Дата: 02.09.2005 00:44
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> Пустячок - а приятно.

ну, с Горбачевым то выбора не было. а вот Ельцина ведь россияне сами, своими руками на трон посадили, сделав первым президентом РСФСР. или я не прав?
Дата: 02.09.2005 00:49
> to dazan

> ну, с Горбачевым то выбора не было. а вот Ельцина ведь россияне сами, своими руками на трон посадили, сделав первым президентом РСФСР. или я не прав?
Как Вам сказать... Так утверждала ельцинская пропаганда, а вот что было на самом деле...
Проблема в том, что я практически не встречал людей, которые голосовали за Ельцина. Лично мне, например, он был ясен уже тогда, и что будет с его приходом, в общих чертах тоже. И таких, как я, было совсем не мало.
Дата: 02.09.2005 01:05
[C транслита]
> то Кадет Биглер

> Как Вам сказать... Так утверждала ельцинская пропаганда, а вот что было на самом деле...

не знаю. с трудом представляю, что у Ельцина в 1990 году были возможности для массовой фальсификации выборов.
Дата: 02.09.2005 02:28
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то дазан
>
> > ну, с Горбачевым то выбора не было. а вот Ельцина ведь россияне сами, своими руками на трон посадили, сделав первым президентом РСФСР. или я не прав?
> Как Вам сказать... Так утверждала ельцинская пропаганда, а вот что было на самом деле...
> Проблема в том, что я практически не встречал людей, которые голосовали за Ельцина. Лично мне, например, он был ясен уже тогда, и что будет с его приходом, в общих чертах тоже. И таких, как я, было совсем не мало.
Зависит от круга общения. Из всех моих знакомых ОДИН голосовал против. (я имею в виду еще советские выборы).
Автор: GREG
Дата: 02.09.2005 07:36
> to Сергей(Яцек)
> Этого Горбатого вместе с Ельциным надо было вовремя удавить! Вот и рассуждай после них о роли личности в истории - нашелся бы добрый человек, не присягали бы офицеры из-за безвыходности по два раза! А за один этот факт вынужденной присяги я лично пристрелю любого, кто довёл офицеров до этого! Потому что на чести мир держится. На мужской чести! На офицерской!! И во все времена и у всех народов бесчестных тварей ждала пуля или петля! Жаль только что понимание этого пришло поздно.
Сам удавись...

Это я на понятном вам языке. Для остальных объясню что честь есть одна -человеческая.
Автор: Vouk
Дата: 02.09.2005 08:32
Сергей(Яцек)
не присягали бы офицеры из-за безвыходности по два раза! А за один этот факт вынужденной присяги
------------------------------------
Неужто пистолет к затылку приставляли?
Дата: 02.09.2005 13:06
> to Rembat

> > Проблема в том, что я практически не встречал людей, которые голосовали за Ельцина. Лично мне, например, он был ясен уже тогда, и что будет с его приходом, в общих чертах тоже. И таких, как я, было совсем не мало.
> Зависит от круга общения. Из всех моих знакомых ОДИН голосовал против. (я имею в виду еще советские выборы).
Ага, теперь понятно, КТО привел ЕБН к власти.
Дата: 03.09.2005 09:51
[C транслита]
> то Кадет Биглер
> > то Рембат
>
> > > Проблема в том, что я практически не встречал людей, которые голосовали за Ельцина. Лично мне, например, он был ясен уже тогда, и что будет с его приходом, в общих чертах тоже. И таких, как я, было совсем не мало.
> > Зависит от круга общения. Из всех моих знакомых ОДИН голосовал против. (я имею в виду еще советские выборы).
> Ага, теперь понятно, КТО привел ЕБН к власти.
КБ, вы ведь уважаете Стругацких? Вы читали "Жиды города Питера"? В 1990 году написано. Очень уж точно обстановка передана. Как вы думаете, за кого АБС голосовали на тех выборах?
Дата: 03.09.2005 14:09
> to Rembat

> КБ, вы ведь уважаете Стругацких? Вы читали "Жиды города Питера"? В 1990 году написано. Очень уж точно обстановка передана. Как вы думаете, за кого АБС голосовали на тех выборах?
Читал, конечно. Унылая и конъюнктурная вещица. Как сказали в свое время про другую вещь АБС "Написано усталыми людьми".

А политические взгляды АБС для меня не секрет, я читал "Комментарии к пройденному".
Автор: Processor
Дата: 03.09.2005 14:21
> to Rembat
Саня, утешься тем, что нам больше никогда не надо будет конспектировать 56 томов унылого и коньюктурного Полного Собрания Сочинений великого Владимира Ильича Ленина.
Дата: 03.09.2005 14:39
> to Processor
> > to Rembat
> Саня, утешься тем, что нам больше никогда не надо будет конспектировать 56 томов унылого и коньюктурного Полного Собрания Сочинений великого Владимира Ильича Ленина.
Не зарекайтесь.
Автор: Processor
Дата: 03.09.2005 15:32
> to Кадет Биглер
> > to Processor
> > > to Rembat
> > Саня, утешься тем, что нам больше никогда не надо будет конспектировать 56 томов унылого и коньюктурного Полного Собрания Сочинений великого Владимира Ильича Ленина.
> Не зарекайтесь.
1. Уже законспектировал.
2. Не успеете!
3. Насчет "во второй раз - как фарс" помните?
4. Пойду, на всякий случай, переложу конспекты в надежное место.
Дата: 03.09.2005 16:07
> to Processor

> 4. Пойду, на всякий случай, переложу конспекты в надежное место.
Вот это - правильно.
Дата: 04.09.2005 02:00
[C транслита]
> то Процессор
> > то Рембат
> Саня, утешься тем, что нам больше никогда не надо будет конспектировать 56 томов унылого и коньюктурного Полного Собрания Сочинений великого Владимира Ильича Ленина.
Сан Саныч, самое смешное - я, пожалуй, тоже немалуй коньюктурщик. Был. В отрочестве материалы исторических сьездов в газетах изучал с карандашом в руках (к некоторому смущению моих родителей). В учебке все уставы (кроме строевого) наизусть вызубрил. А потом меня боялся замполит (в какой-то момент заключивший со мной пакт о ненападении, в результате коего пакта я перестал вылезать на собраниях с вопросами типа "Тащ маиор, как же так! А вот Генеральный Скретарь на 27 сьезде сказал то-то, а вы нас сейчас все наоборот учите?"). А командир роты темнел лицом, когда я ему указывал на расхождение его взглядов с уставом внутренней службы...
Так что конспектировать Ленина - может пригодиться! В смысле, ежей, голой задницей не испугать!
Автор: PA3
Дата: 04.09.2005 02:10
> to Rembat
> Так что конспектировать Ленина - может пригодиться! В смысле, ежей, голой задницей не испугать!
Пра-а-а-ально товарищ говорит ! Противника надо знать и изучать !
Автор: Grrr
Дата: 04.09.2005 02:18
> to Rembat
> Так что конспектировать Ленина - может пригодиться!
Теперь ясно, как уважаемый Рембат пришел к изучению Каббалы...
Дата: 04.09.2005 02:29
[C транслита]
> то Гррр

> > то Рембат
> > Так что конспектировать Ленина - может пригодиться!
> Теперь ясно, как уважаемый Рембат пришел к изучению Каббалы...

Маркс изучал Каббалу. Ленин изучал Маркса. Рембат изучал Ленина, а теперь изучает Каббалу. Круг замкнулся... :)
Автор: Grrr
Дата: 04.09.2005 02:31
> to dazan
> Маркс изучал Каббалу. Ленин изучал Маркса. Рембат изучал Ленина, а теперь изучает Каббалу. Круг замкнулся... :)
А поскольку в марксизме влияние Каббалы явственно, мы можем считать Кадета Каббалистом! (ой, мама...)
Дата: 04.09.2005 02:34
[C транслита]
> то Гррр
> > то дазан
> > Маркс изучал Каббалу. Ленин изучал Маркса. Рембат изучал Ленина, а теперь изучает Каббалу. Круг замкнулся... :)
> А поскольку в марксизме влияние Каббалы явственно, мы можем считать Кадета Каббалистом! (ой, мама...)
Не надо мной круги замыкать!!!
Нэ так всо было, нэ так...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100