Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 08.05.2014 22:24
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Город, будь он хоть 10-миллионный, слабее деревни. Потому что сосед не знает соседа, каждый сам по себе и каждый за себя. Наша общага в Техникуме была силой регионального масштаба. Потому что в минуту поднималась по сигналу тревоги, вооружалась и бежала строем туда, где били наших. Это была небольшая общага. Но большая сила. Огромные московские общаги запросто держит в кулаке десяток кавказцев. А пара-тройка сотен могут поставить на уши целый район. И если не вмешается полимилиция - безнаказанно. А если они ещё и вооружены...
Я стоял дежурным по курсу. Ночь. Прибегает бухой комод 9-го взвода и от дверей начинает вопить:"курс, подъем, наших бьют!".
Подрывается около сотни челов, через забор за казармой, и на битву... Остановить я не смог, как и отвественный офицер. Дали пиздюлей кавказцам, тачки разнесли в хлам. Лихие 90-е. Я и старшина чуть не вылетели из бурсы. Обошлось. Кавказцы заяв не написали.
Дата: 08.05.2014 22:26
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Я стоял дежурным по курсу. Ночь. Прибегает бухой комод 9-го взвода и от дверей начинает вопить:"курс, подъем, наших бьют!".
Подрывается около сотни челов, через забор за казармой, и на битву... Остановить я не смог, как и отвественный офицер. Дали пиздюлей кавказцам, тачки разнесли в хлам. Лихие 90-е. Я и старшина чуть не вылетели из бурсы. Обошлось. Кавказцы заяв не написали.
Да, оружейку я вскрыть отказался, хотя требовали только броники, каски и ПР-73.
Автор: lancer
Дата: 08.05.2014 22:30
Цитата:
Крик души.
Ну, поскольку тут один я из, то мне и отвечать. За всех.
Нету. Некому подносить патроны, не с кем выйти и встать рядом. Никто из моих знакомых, близких знакомых, друзей не имеет информации, контактов, плана действий.И чего в руки взять - тоже нет. Только ремень солдатский с бляхой. Всё.
Пиздёж в фейсбучиках - мимо кассы. Каждый сам за себя. Только Бог за всех...
Да, Город-Герой. Был....

Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Российское консульство в Одессе осталось без охраны.
Сейчас 22-28 местного, проверить новость мне не у кого.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.05.2014 22:30
Цитата:
Ночь. Прибегает бухой комод 9-го взвода и от дверей начинает вопить:"курс, подъем, наших бьют!".
Подрывается около сотни челов, через забор за казармой, и на битву..
Та же фигня. В роту вбегает "минус" в разодранной "парадке" с криком "Наших на танцплощадке местные бьют!!!".
Строем, бегом через КПП бежим туда (наряд по КПП открыл ворота). У всех ремни, намотанные на кулак.
А потом еще много дней в увольнениях вылавливали по весям местных. Если "во лбу звезда горит" - значит, участвовал в избиении "минусов" и последующей драке, и подлежит наказанию, дабы впредь неповадно было...
Автор: archer
Дата: 08.05.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну, если точно знать, что с твоими в ответ ничего не сделают, то простор для фантазии открывается большой.
Что там в Ливии с американским послом учинили? И никаких ответных мер я не припоминаю. Валить им надо оттуда.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.05.2014 22:37
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Потому что его не жалко!
...и богомерзкого начальника РЭБ!
Дата: 08.05.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Командир, я участвовал в подготовке и обеспечении показух для усенародноабранага (хвала аллаху в самих показухах не участвовал). Радиус разлёта жопных клочьев представляю. Равно как и свойства и признаки визит-эффекта
Я тоже участвовал - для Устинова и Кутахова. Даже знак имею "За обеспечение показов новой авиационной техники", вот такой:
http://kot-house.ru/wp-content/uploads/2012/02/1111.jpg
только вместо надписи "Летчик-снайпер" написано просто "ВВС".
Автор: Шкапчик
Дата: 08.05.2014 22:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Валить им надо оттуда.
Выезд на родину членов семей работников диппредстаивтельства (организованный) - это демарш. Решение властей государства. Политический шаг. Надеюсь, мужики своих давно домой потихоньку отправили.
Дата: 08.05.2014 22:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Нету. Некому подносить патроны, не с кем выйти и встать рядом. Никто из моих знакомых, близких знакомых, друзей не имеет информации, контактов, плана действий.И чего в руки взять - тоже нет. Только ремень солдатский с бляхой. Всё.
Пиздёж в фейсбучиках - мимо кассы. Каждый сам за себя. Только Бог за всех...
Да, Город-Герой. Был....
О чем я сейчас подумал... Все мы (кто постарше) в учебниках по истпарту читали: "ВКП(б)/КПСС - руководящая и направляющая сила". Ну, затертая, конечно, фраза, хихикали над ней, а чего бы при СССР не похихикать, когда чувствовали себя защищенными всей мощью огромной страны? А вот сейчас начинает доходить, что в затертой до дыр фразе - правда.
Вот была в Крыму организация, опиравшаяся на убеждения большинства населения, и вопрос решился. Нет в Одессе такой организации - и трупы.
И ведь было такое на Украине. Сколько раз в Гражданскую Киев переходил из рук в руки? А Одесса? И только когда пришли большевики, появился порядок. пусть кривой, жестокий, но - порядок.
Автор: КомДив
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... Каждый сам за себя. Только Бог за всех...
Не принимай на свой счет, друг. Погладь волкодавов - они умеют снимать стресс.
Не в то время и не в том месте каждый может оказаться. Кто ж мог предполагать, что таким местом может стать целая страна
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пиздёж в фейсбучиках - мимо кассы. Каждый сам за себя..
Хуево... :((
Прощай, вольный город Черноморск... :((
Дата: 08.05.2014 22:54
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Не принимай на свой счет, друг. Погладь волкодавов - они умеют снимать стресс.
Не в то время и не в том месте каждый может оказаться. Кто ж мог предполагать, что таким местом может стать целая страна
На счет волкодавов - 100500!
Дата: 08.05.2014 22:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот была в Крыму организация, опиравшаяся на убеждения большинства населения, и вопрос решился. Нет в Одессе такой организации - и трупы.
А была бы в Одессе база ЧФ, как бы оно сложилось? Может не в той организации дело?
Автор: arseny
Дата: 08.05.2014 23:02
Нет в Одессе такой организации - и трупы.
Дата: 08.05.2014 23:02
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А была бы в Одессе база ЧФ, как бы оно сложилось? Может не в той организации дело?
У РСДРП тоже была военная организация. Чего гадать? Сложилось так, как сложилось, теперь не переиграешь.
Автор: arseny
Дата: 08.05.2014 23:03
давайте подождем 11 число? прикольно будет
Автор: Starik
Дата: 08.05.2014 23:05
новое видео про фашистов в здании Дома Профсоюзов в 3-й части...
полная хроника событий
http://shrek1.livejournal.com/279355.html

смотреть тяжело, предупреждаю :(
Дата: 08.05.2014 23:06
Цитата:
Сообщение от arseny >>>
давайте подождем 11 число? прикольно будет
Вы что-то не то курите что ли? То полуночи подождать, то 11 числа. А может, сразу уж пришествия Мошиаха? Чего мелочиться?
Дата: 08.05.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
А она и была базой ЧФ.
В предыдущей ветке обсуждали, как там гнобили офицеров ЧФ России, с семьями...
Думаю, нынешние трудности ВМСУ в Одессе и не только - адекватный ответ. Пусть хапнут лиха.
ДЕтей жалко...
Но Украина детей офицеров ЧФ Росиии тогда не жалела, ИМХО. Воздается по делам..
Автор: Бегемот
Дата: 08.05.2014 23:10
Цитата:
Вы что-то не то курите что ли? То полуночи подождать, то 11 числа. А может, сразу уж пришествия Мошиаха? Чего мелочиться?
Командир, да выгоните его! Сейчас снова начнет ахинею нести. Тролль это.
Дата: 08.05.2014 23:15
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Командир, да выгоните его! Сейчас снова начнет ахинею нести. Тролль это.
По-моему, пьяница или наркоман.
Дата: 08.05.2014 23:16
Цитата:
Сложилось так, как сложилось, теперь не переиграешь.
Фарш назад не провернешь, как известно, а мяса в рубку добавить для большего фарша завсегда желающих найдется. Меня больше всего "негодуэ", что у РФ нет ни одного шага, который был бы воспринят Миром, как правильный или хотя бы оправданный. 400 скоро лет живем, как "англичанка гадит". После 8.8.8 уж сколько прошло, а нет да и нет опять скажут, мол русские войну против Грузии начали. Так и теперь и дальше будет. Зело осто 3.14
Автор: Бегемот
Дата: 08.05.2014 23:17
Цитата:
По-моему, пьяница или наркоман.
Но у нас ведь не вытрезвитель и не наркодиспансер?..
Дата: 08.05.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Но у нас ведь не вытрезвитель и не наркодиспансер?..
Нет. Выгоню, конечно.
Автор: Piligrim
Дата: 08.05.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Аккуратнее с отражением того, что имеет мало общего с реальностью.
Это ты про негров в вертолете?
Да, действительно, надо бы как то поаккуратнее. А то прям даже страшно за людей...
Постящих эдакое.
Автор: TollerPartizan
Дата: 08.05.2014 23:31
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
А они заметят особую разницу??? Фермеры дотируются, по сути, они уже частично безработные, но кроме "пособия по безработице" приходится так же тратиться на с/х технику, удобрения и прочие сопутствующие расходы... Таки будут получать те же суммы на "зарплату", но нормы посадки снизят, и, соответственно, снизят расходы...)
Ну зачем стебаться? Всегда лучше поддерживать своих, чем чужих + задел с/х производства на случай жопы ВЫШЕ + вообще нахуа? В чем смысл снижения цены на продовольствие, что от этого выиграет ЕС???
Дата: 08.05.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
В чем смысл снижения цены на продовольствие, что от этого выиграет ЕС???
Рост потребления = рост налогов = рост налогооблагаемой базы = большие дотации = рост потребления.....
Автор: Starik
Дата: 08.05.2014 23:38
В Днепропетровской области пророссийские настроенные граждане совершили провокацию на железнодорожной станции Верховцево, сообщается на странице Министерства обороны в Facebook. "Еще одно подтверждение того, что сепаратисты не гнушаются никакой возможностью совершить провокацию. На железнодорожной станции Верховцево, которая находится в Днепропетровской области, произошел беспрецедентный в канун 9 мая по своей циничности случай. Когда военный эшелон с нашими военнослужащими и техникой после плановой остановки на станции двинулся дальше, сепаратисты и российские провокаторы включили сопроводительную музыку - один из известных нацистских маршей...", - говорится в сообщении. "Мы видим, что наглая ложь, манипулирование, унижение, нивелирование человеческих и моральных ценностей - наиболее действенное оружие оккупантской пропаганды, которую кремлевские кукловоды вложили в руки сепаратистов. Используя основополагающие принципы геббельовской пропаганды, целью которой является дискредитация командования ВСУ, снижение боевого духа наших военнослужащих, они не гнушаются ничем", - подчеркнули в Минобороны Украины.
(С)

(печалька, у укровоенных теперь псих. травма)
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 08.05.2014 23:42
http://navoine.ru/kazak-ukr.html

Поразжигаем, а, Пилигрим?
Автор: les
Дата: 08.05.2014 23:46
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Почему то вспоминаются сбитые беспилотники....
Ууу, что-то поменялось, и месье сможет доказать, что двух сбитых беспилотников в районе границы с Крымом не было? Мы помнится спорили о том, что на одном перехватили управление и посадили, и это оказалось уткой.

Да, обсуждать доказательства по данному источнику я не буду. Воспринимайте, как слухи. Подтвердится по открытым источникам - хорошо.
Автор: Летчик запаса
Дата: 08.05.2014 23:47
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Поразжигаем, а, Пилигрим?
Не стоит Пилигрима палочкой в живое тыкать, ИМХО. Ему они не менее неприятны, чем нам.
Дата: 08.05.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Кстати пишут что эти вертушки завалил зенитно-артиллерийский дивизион 25й бригады, часть которой (или вся?) перешла на сторону донецких. Что у них на вооружении стоит?
Не владею информацией. Но боюсь, что желающих взять на себя сей подвиг будет предостаточно. Вон, Аваков же приписал себе ликвидацию Музычко, который типа самозастрелился.
Автор: Петруха
Дата: 08.05.2014 23:55
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Интересно, почему у них жовто-блакитные флаги перевернуты?
Автор: BigMadFat
Дата: 09.05.2014 00:08
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Ему они не менее неприятны, чем нам.
Уверен?
Дата: 09.05.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Это ты про негров в вертолете? ... А то прям даже страшно за людей... Постящих эдакое.
Я же написал, информация от источника. Хочешь - веришь ему, не хочешь "можешь послать этот «источник» из штаба герм. авиации к еб-ной матери. Это не источник, а дезинформатор".
Можешь покрутить ветку назад, и посмотреть, что из подобной информации подтвердилось, а что нет.
Автор: BigMadFat
Дата: 09.05.2014 00:12
Что-то топика соответствующего не наблюдаю. Значит здесь. Может даже здесь правильнее.

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
Автор: р135
Дата: 09.05.2014 00:16
Интересное интервью с руководителем одесского антимайдана http://echo.msk.ru/blog/azar_i/1314634-echo/
Оказывается, красноленточники были антимайдановцами. И менты с красными лентами тоже.
Дата: 09.05.2014 00:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не стоит Пилигрима палочкой в живое тыкать, ИМХО. Ему они не менее неприятны, чем нам.
Ну-ну. Помнишь старинный анекдот?
"Доразоружались, Леонид Ильич?"(с)
Поразжигать, что ли?

"8 мая руководитель «Правого сектора» Дмитро Ярош выступил с заявлением:

— Есть такая восточная поговорка: собака лает, а караван идет. На протяжении всех лет существования независимой Украины эта поговорка вдохновляла меня и многих моих собратьев. Мы шли. Шли дорогой Национальной революции. Шли к заветной цели — Украинского Самостоятельного Соборного Государства. Лаяли собаки, рычали шакалы, а мы делали свое дело.

2013 принес вознаграждение за все приложенные нами усилия. Наше общество начало осознавать прописную истину: только красно -черный флаг борьбы приведет нас под сине — желтый стяг свободы. Идеи, которые мы, националисты, пропагандировали не один год, стали восприниматься критической массой украинских граждан, и это привело к действительно революционного развития событий в стране. При этом все же нужно осознать тот факт, что Национальная революция еще не победила.

Имперский Кремль панически боится создания украинского национального государства. Поэтому на начало революционных изменений в стране он отреагировал вполне закономерно: агрессией. Пока, к сожалению, мы должны вести только оборонительную войну, защищать собственный суверенитет и территориальную целостность.

Московская агрессия приостановила революционные процессы: спасла олигархическую систему, позволила новой власти действовать достаточно нагло, спасла провинившихся перед народом, от люстрации, не дала завершить революционный процесс юридическим и политическим закреплением национальной идеи как основы украинского государства.

Если бы не было фактора московской угрозы, свое громкое слово и в дальнейшем должна говорить улица, революционная стихия должна порождать конкретные политические достижения, а объединенное революционными настроениями общество — контролировать действия новой власти.

Но нам есть чем гордиться. У нас есть основания не терять оптимизма. Прежде всего, зимой 2013–2014 годов произошла революция сознания. Сегодня наше общество не такое, как год назад.

Революционная борьба привела к тем изменениям, потенциал которых рассчитан на не одно десятилетие. Общество стало ближе к восприятию националистических идей. Общество осознало свою ответственность за создание истории. Общество начало понимать, что перед властью нужно ставить четкие требования, а в случае невыполнения тех требований можно эту власть устранить.

Произошло еще одно положительное изменение — усиление позиций националистического движения. Мы сумели объединить в единую революционную силу различные среды, ориентированные на идеологию украинского национализма. Еще недавно эти среды были вытеснены неоколониальными обстоятельствами на обочину общественно — политической жизни. И сейчас «Правый сектор» — один из важных факторов жизни в государстве.

Очень многим «Правый сектор» невыгоден, но мы существуем и влияем на ряд процессов, ведь опираемся на правильные идеи и идеалы, жертвенность нашего членства и поддержку населения.

Очень важным также является рост военной силой националистического движения. «Правый сектор» появился в отечественной истории, защищая в ночь на 30 ноября «студенческий» Майдан от озверевших гоблинов с «Беркута». «Оружием» нескольких десятков ребят, которые в ту ночь находились возле памятника основателям Киева, были палки (или даже не палки, а доски с наскоро разобранных поддонов) и баночки с горошком. Прошло несколько месяцев, ставки в борьбе выросли, а «Правый сектор» превратился в революционную армию, закаленную в уличных боях.

После бегства Януковича мы смогли наладить систему профессиональной выучки собственных бойцов и сейчас они эффективно противостоят вооруженным московским диверсантам.

Учитывая, что «Правый сектор» был вынужден приспособиться к новым политическим условиям и превратиться в партию, мы тщательно подбираем формы сопротивления московскому агрессорам.

К сожалению, нынешняя власть не способствует тому, чтобы в полной мере использовать потенциал националистов в борьбе за территориальную целостность страны. Однако определенное сотрудничество мы наладили, и сейчас наши ребята, координируя свои действия с силовиками, стоят на защите национальных интересов как на «линии фронта», так и в «тылу».

Те наши ребята, которые противостоят московским диверсантам на Донбассе охраняют государственную границу на Ровенщине, — это уверенность в нашем будущем. Лучшие из них будут возглавлять националистическое движение и, возможно, со временем возглавят политическую жизнь в стране. Это те люди, для которых честь и защиту национальных интересов стоит выше безопасности и личных благ.

Сейчас, к сожалению, у власти у нас находятся люди с психологией торговцев и банкиров. С Божьей помощью национальная революция в Украине победит, и мы получим настоящую национальную элиту — не просто профессионалов, а жертвенных людей, полных рыцарскими добродетелями.

Наш «караван» идет. Вопрос победного завершения Национальной революции уже не снять с повестки дня. А потому — мы победим, и да поможет нам Господь!"
Дата: 09.05.2014 00:22
А это называется "серборез".
Изображения
2614_640.jpg (57.1 Кбайт, 296 просмотров)
Дата: 09.05.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от р135 >>>
Интересное интервью с руководителем одесского антимайдана http://echo.msk.ru/blog/azar_i/1314634-echo/
Оказывается, красноленточники были антимайдановцами. И менты с красными лентами тоже.
И Изяслав тоже?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с мягкой спинкой
Все для дачи Флорапласт подвесные горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100