Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: В порядке бреда
Дата: 20.03.2023 08:04
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
У нас в бумагах хранится паспорт моей прабабки, ещë когда выдавали паспорта республик. Он заполнен на украинском, я уже запамятовал, есть ли там графа национальность, но слова "жидовка" я там точно не встречал.
с какого перепугу оно бы появилось - при таком-то проценте евреев среди комиссаров?
Автор: Ёжик
Дата: 20.03.2023 08:14
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это hbh у Йозаса? Лень искать
Да. Как пример.
Той кибинине, что на трассе, фоток нет и лень искать. Там дооофига соломы было, чуть не толще чем тут (ЕМНП)
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Лицо иудейского вероисповедания. Ибо в данном случае генетика была не важна, только религия. Насколько я понимаю
Получается, "Российская империя - родина политкорректности".
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Некрасиво.
О! Сразу видно что из Мордора!!! )))
Ничего в европейских ценностях не понимае. )))))

Это же народная традиция, экологичность, тепло, свет, звук, мотор

А как горит.... иех ...
Дата: 20.03.2023 08:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Он возвращался, но, осмотревшись, понял, что ему будет тут некомфортно, и перестал ходить теперь уже окончательно.
Ну он и в слух похоже озвучивал.
Но все равно жаль.
Дата: 20.03.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
А как горит.... иех ...
при хорошем наддуве, всё горит
Дата: 20.03.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Хохол" это бранное слово, оскорбляющее по этническому признаку. Типа "москаля", "жида" или "ниггера". Капу нажал.
И как же оно оскорбляет? Ежели оселец приутствует.
То что слово поднабрало гов... негативного смыла, то кто же в этом виноват?
ИМХО
Я на кацапа не обижаюсь. А им то меня точно за жисть неоднократно называли.

Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
отнюдь, не является
+1
("прибалты" в едином порыве?)

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, "жид" в XIX веке точно не было оскорбительным. Да и "негр" в русском так и осталось без оскорбительной коннотации. Хотя некоторые BLM'щики могут на него оскорбиться и в позу встать...
Оно и сейчас у некоторых "высокоразвитых" народов в полном ходу без альтернативыЬ беларусы, украина, польша, литва
Автор: Чингиз
Дата: 20.03.2023 08:23
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В порядке бреда уже не в первый раз появляется на сайте, демонстрирует патриотичную позицию, сначала вполне адекватно, чем дальше - тем более агрессивно. Докапывается к собеседникам, провоцирует конфликты. Тролль - не тролль, но что-то такое в нем есть.
Полагаю, относиться и вести себя следует соответственно.
Это да. Но я тут больше к cassyan в претензии. ИМХО, его позиция - это перебор.
Автор: grb
Дата: 20.03.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Той кибинине, что на трассе
Ничего так придорожная пирожковая. 30х50 метров
Автор: тащторанга
Дата: 20.03.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
все вопросы - к тому, кто сформировал текст "новости"
Тогда и надо было там долдонить про "прекращение"
Цитата:
вопрос был о наличии правовой нормы. Есть такая или нет?
Номативка есть

Цитата:
логично, черт побери! И как вы собираетесь такого соискателя - на работу брать, в режимное предприятие?
Установленным порядком

Цитата:
всё не так.
Емко
Дата: 20.03.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кстати, "жид" в XIX веке точно не было оскорбительным.
Раввин Иошуа Цейтлин так не считал, поэтому ещё 1787(!) году просил Екатерину о прекращении употребления в официальных документах унизительного слова «жиды». Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи».
Автор: yamuga
Дата: 20.03.2023 08:37
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
"Красножопый" это просто не очень приличное слово.
"Красножопый" - просто синоним слова "павиан".
Автор: Са-Ша
Дата: 20.03.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А Гоголь называл.
И Гоголя называли.
«Я всю жизнь боролся и ненавидел Гоголя, и в 62 года думаю: «Ты победил меня ужасный хохол!» (Из письма Розанова к П.Б.Струве, 1918 г.).
Автор: les
Дата: 20.03.2023 08:38
Цитата:
Информации о том как и что освещает телеграм-канал БелВПО в ветке не было
Вот я и написал, что выдавать это за эксклюзивное освещение тг БелВПО несколько странно, это было и на украинской ветке и на других каналах. Комментарий БелВПО - два предложения, ради них нет смысла (с моей точки зрения) тащить простыню прошлого повтора.
Дата: 20.03.2023 08:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ещё 1787(!) году просил Екатерину о прекращении употребления в официальных документах унизительного слова «жиды»
интересно, почему об этом же - не было просьб к полякам, немцам, французам?
Получается, польский Żyd - "это другое". Правда, интересно?
Дата: 20.03.2023 08:41
Полный вариант так и не выложили, но есть в самой программе.

Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков побывал на первой линии на берегу Каховского водохранилища. Там несет службу полк мобилизованных из Башкирии. Вот что значит серьезно подготовленные позиции!
http://smotrim.ru/video/2582412
С 01:12:00 до 01:16:00
Дата: 20.03.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Тогда и надо было там долдонить про "прекращение"
там, оно и было.

Цитата:
Номативка есть
вернёмся к началу. Я спросил, на основании какой нормы предлагается изъятие иностранного документа. Так, что это за «нормативка»?

Цитата:
Установленным порядком
иностранного гражданина? Ну-ну.
Дата: 20.03.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
И Чехов называл. И даже сам себя называл хохлом, правда в письмах к друзьям. Хотя какой хохол из потомка крепостного из Воронежской губернии - непонятно:)
Какой же он хохол?.. жид наверное... )))

Кстати в 18 и 19 в Костромской области имя Моисей и Иосиф в некоторых деревнях прямо ой как ... чутж ли не все...)))
(ПС у меня частж предков из тех деревень если чо)
Дата: 20.03.2023 08:51
(в архив, для вчерашнего дайджеста)

РИА Новости. 19 марта. 389-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- На Херсонском направлении украинские войска потеряли до 20 военнослужащих и две гаубицы "Гвоздика", на Донецком направлении - более 80 человек и 13 единиц техники, сообщило МО РФ;
- Военные РФ нанесли удары по позициям украинских сил на Южно-Донецком и Запорожском направлениях, Украина потеряла свыше 50 человек и 4 единицы техники, сообщило ведомство;
- На Купянском и Красно-Лиманском направлениях потери противника - около 140 военнослужащих, заявили в Минобороны РФ;
- Путин посетил командный пункт операции в Ростове-на-Дону, присутствовал на одной из сессий докладов;
- Президент РФ также посетил Мариуполь, его сопровождал вице-премьер Хуснуллин. Речь шла о застройке и восстановлении города;
- Путин заявил, что Россия фактически не применяет гиперзвуковое оружие в ходе операции на Украине.

http://t.me/rian_ru/197352
Автор: Маргиналъ
Дата: 20.03.2023 08:52
Цитата:
э, как вас накрыло. И хохлатых журавлей запретим, и хохлов, и Хохольский район.
И - Гоголя с Чеховым.
А пострадавшим - миллионные компенсации!
А у меня подруга - Хохлова. Так и придется срочно ее взамуж брать.
Дата: 20.03.2023 08:56
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
А у меня подруга - Хохлова. Так и придется срочно ее взамуж брать.
Три жены - хорошо, что ни говори!
Но, с другой стороны, тёщи, тоже - три!
Дата: 20.03.2023 08:56
Статья Путина накануне визита Си Цзиньпина в Россию. Главное:
- в мире многое менялось и часто - не в лучшую сторону, но неизменным осталась прочная российско-китайская дружба;
= Про Украину
- Россия открыта к политико-дипломатическому урегулированию украинского кризиса, будущее мирного процесса по Украине зависит исключительно от готовности к серьезному разговору с учетом сложившихся геополитических реалий;
- ультимативные требования в адрес Москвы говорят об оторванности от нынешних реалий и незаинтересованности в поиске выхода из ситуации;
- Москва приветствует готовность Китая сыграть конструктивную роль в деле урегулирования кризиса, Россия признательна за взвешенную линию КНР, за понимание предыстории событий и подлинных причин;
- спровоцированный и подогреваемый Западом кризис на Украине - самое яркое на сегодня, но не единственное намерение сохранить доминирование;
= Про Запад
- НАТО пытается придать своей деятельности глобальный охват, нацелившись на проникновение в АТР, некоторые силы стремятся раздробить общеевразийское пространство на сеть клубов и военных блоков, направленных на сдерживание развития стран АТР, но раздробить общеевразийское пространство никому не удастся;
- Запад хочет демонтировать архитектуру международной безопасности, у них Россия объявлена непосредственной угрозой, КНР - стратегическим конкурентом;
...

http://t.me/rian_ru/197361

Председатель КНР Си Цзиньпин в преддверии государственного визита в Россию (20-22 марта) написал авторскую статью для РИА Новости и "Российской газеты". Главное:
...
Об украинском кризисе
- Китай неизменно занимает объективную и беспристрастную позицию по украинскому кризису, прилагает активные усилия к содействию примирению и мирным переговорам;
- "Позиция Китая по политическому урегулированию украинского кризиса" отражает единство взглядов мирового сообщества на преодоление украинского кризиса, документ служит конструктивным фактором в нейтрализации последствий кризиса и продвижении политического урегулирования;
- сложные проблемы не имеют простых решений, рациональный выход из украинского кризиса и путь к безопасности в мире найдутся, если все будут продолжать диалог и консультации в равноправном, благоразумном ключе.

http://t.me/rian_ru/197365
Автор: Обыватель
Дата: 20.03.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Раввин Иошуа Цейтлин так не считал, поэтому ещё 1787(!) году просил Екатерину о прекращении употребления в официальных документах унизительного слова «жиды». Екатерина дала согласие на это, предписав использовать в официальных бумагах Российской империи только слово «евреи».
Сами не знают чего хочут. Читал где-то, что слово "еврей" происходит от слова типа "иври", которое означало "бродяга, кочевник, разбойник". То есть являлось аналогом нынешнего арабского "бедуин". И несло в себе чёткую коннотацию "голодранец". Так осёдлое население Палестины называло еврейские кочевые племена. Слово было обидное. Даже оскорбительное. Правильное и необидное слово было "иудей", от которого, собственно, в куче языков слово "жид" и произошло. Но с годами акценты переставились. Не филолог. Просто маску нашёл.
Дата: 20.03.2023 09:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Посол Польши во Франции Ян Эмерик Ростишевски: ... мы будем вынуждены вступить в этот конфликт.
Назад сдали. "Нас неправильно поняли" (с)

Посольство Польши во Франции опровергло заявление своего же посла о том, что Польша готова вступить в конфликт с Россией, если Украина потерпит поражение.
Дипмиссия настаивает на том, что СМИ интерпретировали слова посла "в отрыве от контекста", сам посол в ходе получасового разговора с журналистом "убеждал в необходимости помощи Украине со стороны союзников", и в других фрагментах интервью Росцишевский "ясно говорит, что Польша не находится в состоянии войны, но сделает все, чтобы помочь Украине защититься в этом конфликте".

http://t.me/rian_ru/197370
Дата: 20.03.2023 09:00
Цитата:
слово "еврей" происходит от слова типа "иври", которое означало "бродяга, кочевник, разбойник"
что интересно, исход из Египта - вполне себе в канву ложится. И не только он.
Автор: Flyin
Дата: 20.03.2023 09:01
Цитата:
с какого перепугу оно бы появилось - при таком-то проценте евреев среди комиссаров?
Ну, если в украинском языке на было слова еврей, а было только жид?
Автор: Обыватель
Дата: 20.03.2023 09:01
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот я и написал, что выдавать это за эксклюзивное освещение тг БелВПО несколько странно, это было и на украинской ветке и на других каналах. Комментарий БелВПО - два предложения, ради них нет смысла (с моей точки зрения) тащить простыню прошлого повтора.
Я понял. Вам некогда читать что пишут другие. Я не выдавал это за эксклюзивное освещение от БелВПО. Но не обращайте внимания. Это неважно.
Обидеть не стараюсь. Здесь вообще редко кто читает то, что другие пишут. Каждый на своей волне.
Дата: 20.03.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ну, если в украинском языке на было слова еврей, а было только жид?
А в русском оно откуда-то взялось к исходу XVIII века?
Дата: 20.03.2023 09:04
Бойцы ВДВ России отразили атаку диверсионной группы боевых пловцов украинских войск на берег Каховского водохранилища, рассказал РИА Новости командир подразделения
(+ видеоинтервью)

http://t.me/rian_ru/197383

Бойцы ВДВ РФ использовали специальное оружие при отражении атаки украинских подводных диверсантов на берег Каховского водохранилища.
(+ видео)

http://t.me/rian_ru/197386
Дата: 20.03.2023 09:06
Цитата:
Сами не знают чего хочут. Читал где-то, что слово "еврей" происходит от слова типа "иври", которое означало "бродяга, кочевник, разбойник". То есть являлось аналогом нынешнего арабского "бедуин". И несло в себе чёткую коннотацию "голодранец". Так осёдлое население Палестины называло еврейские кочевые племена. Слово было обидное. Даже оскорбительное. Правильное и необидное слово было "иудей", от которого, собственно, в куче языков слово "жид" и произошло. Но с годами акценты переставились. Не филолог. Просто маску нашёл.
Ого! Вот оно как! Действительно, очень занятно. Возможно, тут был выбор из двух зол? "бродяга, кочевник, разбойник" - всё же может для некоторых звучать "благороднее", чем "обманщик, мошенник, скряга"?
Дата: 20.03.2023 09:07
Цитата:
Я понял. Вам некогда читать что пишут другие.
Ровно наоборот. Я очень внимательно читаю то, что пишут другие, чтобы не допускать ЯБЧФДК. Поэтому очень пристрастен, кода вижу повторы - это означает, что пользователь не читает то, что пишут другие.

Собственно Вы спросили - я ответил. Нет смысла это обсуждать. Вам кажется, что акцент в посте на одном - я его увидел на другом. Все люди разные.

ЗЫ Посты от тг Belarus_VPO на форум приношу регулярно.
Автор: lancer
Дата: 20.03.2023 09:10
МУС обиделся:
https://t.me/ruusianisrael/102558
:)
Автор: lmn
Дата: 20.03.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от les >>>
Назад сдали. "Нас неправильно поняли" (с)

Посольство Польши во Франции опровергло заявление своего же посла о том, что Польша готова вступить в конфликт с Россией, если Украина потерпит поражение.
http://t.me/rian_ru/197370
Я бы организовал совместную пресс-конференцию для журналистов, с прямой трансляцией, с участием Шойгу и Лаврова, в которой бы напомнил об указе №355 «Об основах политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания».
Автор: Kamyshinka
Дата: 20.03.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Это да. Но я тут больше к cassyan в претензии. ИМХО, его позиция - это перебор.
Нет, не перебор. Но объяснять в открытом форуме не хочу, могу в личке.
Автор: cassyan
Дата: 20.03.2023 09:11
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Вот тут я не понял.
Декларация намерений - это уже поступок.
И с каких это пор право на мнение опирается на выслугу лет?
Декларация намерений - это не всегда просто и однозначно. Когда, например, кто-то в сердцах кричит на собеседника "да я тебя щас убью" - это далеко не всегда говорит о реальном намерении кого-то убивать.

Право на мнение - это одно. А раздача моральных оценок, в особенности людям, о которых раздающий не знает почти ничего - другое. Так мне кажется.
Дата: 20.03.2023 09:13
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я бы организовал совместную пресс-конференцию для журналистов, с прямой трансляцией, с участием Шойгу и Лаврова, в которой бы напомнил об указе №355 «Об основах политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания».
Больно жирно - Шойгу и Лавров, конференция, прямой эфир ради какого-то посла.

Вызвать посла Польши в России в МИД, и то же самое в письменном виде. И это уже широко осветить.
Дата: 20.03.2023 09:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
МУС обиделся: https://t.me/ruusianisrael/102558 :)
Это не юрист, это какая-то личинка фюрера.
"За неуважение мирового сообщества российский народ нужно выставить целиком на суд презрения, без разбирательств в правых и виноватых"

Это точно не фейк?

ЗЫ Ответ Медведева (привожу не целиком, полностью по ссылке):
"...
Судьи МУС раздухарились напрасно. Смотрите, мол, мы храбрые, не обосрались поднять руку на крупнейшую ядерную державу. Увы, господа, все ходят под Богом и ракетами. Вполне можно себе представить точечное применение гиперзвукового «Оникса» из Северного моря с российского корабля по гаагскому зданию суда. Его не сбить, увы. И суд – лишь убогая международная организация, а не население страны НАТО. Поэтому и войну не начнут. Побоятся. И жалеть никто не будет. Так что, граждане судьи, внимательно смотрите в небо…"

http://t.me/medvedev_telegram/283

Вот пускай он с этим МУС и ругается, юрист все таки.
Автор: svh75
Дата: 20.03.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Но чем дальше в лес, тем с большой вероятности слово "хохол" станет носить такой же оскорбительный характер
Сейчас, ИМХО, оно уже приближается к тому, что сороковых было "фриц".
Автор: lancer
Дата: 20.03.2023 09:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это точно не фейк?
Там смайлик стоит...
Думаю, что, конечно, фейк. Но это не точно! )))

ЗЫ Улыбнуло с утра.
Дата: 20.03.2023 09:26
На всей территории Украины объявлена воздушная тревога

Часовой пояс GMT +2, время: 22:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Оптовый склад Floraplast.ru подставки под цветы со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100