Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 01.10.2015 00:00
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Я не про руководство РФ. Я про догагих россиян.
Перечитай свой пост - у тебя там о россиянам или биглерянах ни слова, толькоРФ.
Автор: Grrr
Дата: 01.10.2015 00:01
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Одним они нужны целыми, другим не нужны. И всех их мы знаем :))
Знасит, местные будут активно предавать...

Цитата:
Есть гораздо более неприятная по возможным сценариям точка, в которой уже явственно запахло палёным. Карабах.
ИМХО, острого обострения там сейчас не будет. поглядим...
Автор: Дислект
Дата: 01.10.2015 00:09
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Перечитай свой пост - у тебя там о россиянам или биглерянах ни слова, толькоРФ.
Ну, звиняйте.
Думал это по умолцанию ясно
Автор: BigMadFat
Дата: 01.10.2015 00:10
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
не кажецца что РФ, в отличие от Штатов не могут позволить себе такое открытое посылание Асада на хуй?
Как - нахуй?! ©
Аккуратнее нужно, дипломатичнее и вежливее. А главное - не нужно хуй называть хуем вслух. Тем более, что тов. Асад максимум куда отправится, с учетом обстоятельств, так это на заслуженный отдых. Ну и в плане привлечения кадыровских бойцов он привередничать уж точно не будет; не в том положении.
Дата: 01.10.2015 00:10
Цитата:
не в том положении.
Ну с чего вы все это взяли? С чего?
Дата: 01.10.2015 00:15
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ты считаешь, что после прихода российской помощи положение Асада сильно отличается от положения Бабрака Кармаля? Не его офицеров, не клана, а именно его, персонально?

Он сидел на персидских штыках, а сейчас в процессе пересаживания на российские.
Дата: 01.10.2015 00:17
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Ну, звиняйте.
Думал это по умолцанию ясно
Не-а. Потому как мнение правительства, народа и биглерян обычно пересекаются слабо, то лучше уточнять, чьё именно мнение ты пытается описать.

То, что "Сирия нах не нужна " трындели в основном из либерального лагеря, а их мнением можно пренебречь.
Автор: BigMadFat
Дата: 01.10.2015 00:23
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Вот вы, товарищи эээ... ближневосточные резиденты - при всём моём уважении! - ребята безусловно в теме и ребята умные. Но иногда нужно уметь смотреть на вещи проще и слегка со стороны. Многое станет яснее и понятнее :))

Не претендуя на объективность и истину в последней инстанции, на сегодня прощаюсь.
Дата: 01.10.2015 00:25
Цитата:
Не претендуя на объективность и истину в последней инстанции, на сегодня прощаюсь.
(ахая) таки бомбить полетел...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.10.2015 00:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Скорее кордон. Наркота-то прёт...
Талибы подошли к Пянджу на 40-50 км.
Дата: 01.10.2015 00:32
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
КБ, мы уже убедились что Ваши выводы в отношение Бл. Востока скорее отражают Ваше желание, чем реальность...
Так что никак "ой".
Я могу начать реализацию своих желаний вот прямо сейчас, в пару кликов.
Дата: 01.10.2015 00:42
Цитата:
Не-а. Потому как мнение правительства, народа и биглерян обычно пересекаются слабо, то лучше уточнять, чьё именно мнение ты пытается описать.

То, что "Сирия нах не нужна " трындели в основном из либерального лагеря, а их мнением можно пренебречь.
Вопрос в цене решения. Авиаударами войну не выиграть. Значит, нужна сухопутная операция. Какими силами? Чьими войсками? И начинать ее надо быстро, потому что ИГ начнет учиться сбивать наши самолеты, а помощников у них будет хоть отбавляй - те же пиндосы.
Допустим, отогнали исламистов, ушли они в Ливию или еще куда. Дальше что? Кто будет воевать там? Кто будет восстанавливать Сирию, защищать ее границы? А если сухопутной операции не будет?
Кто вообще платит за банкет? Высокоточное оружие стоит не копейки, ресурс Су-34 - тем более, да и не так у нас этих машин много. Реклама, конечно, знатная, но чё-то я очкую. Очень уж рискованное дело ВВП замутил.
Дата: 01.10.2015 00:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Талибы подошли к Пянджу на 40-50 км.
Там вообще совершенная мудянка замутилась. Похоже, что НАТО сейчас там вообще все бросит и с%бется.
Автор: surf
Дата: 01.10.2015 01:05
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
А вы типа для Асада свои?
Угу. До сих пор как то продержался и вдрюкь карета превратилась в тыкву, да?
Что-то тебя перемкнуло, тов.Октябренок.
Почему? Сможешь объяснить развернуто?
Это не подъебка с моей стороны, если что.
Дата: 01.10.2015 01:09
Цитата:
Реклама, конечно, знатная, но чё-то я очкую. Очень уж рискованное дело ВВП замутил.
надеюсь только на то, что "...в Политбюро не дураки сидят!..."
И да, хоть и лично мне просто ппц как очково, но "...Родина надеется, что каждый на своем месте исполнит свой долг"(с), кмк.
Я лично постараюсь.
Очень постараюсь.
Дата: 01.10.2015 01:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Что-то тебя перемкнуло, тов.Октябренок.
Почему? Сможешь объяснить развернуто?
Это не подъебка с моей стороны, если что.
Не понял вопроса.
Дата: 01.10.2015 01:18
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Не понял вопроса.
Вопрос прост.
Что это вдруг тебя перемкнуло от новости, что русские начали воевать с дикими ниграми иг-шниками?
Ты ж вообще сбоку, неужто тебе не пофиг на тех, и на других? Откуда такие эмоции?
Я за наших, да. Это понятно. Но ты ж в израиловке, тебе вроде как пох?
Дата: 01.10.2015 01:35
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вопрос прост.
Что это вдруг тебя перемкнуло от новости, что русские начали воевать с дикими ниграми иг-шниками?
Ты ж вообще сбоку, неужто тебе не пофиг на тех, и на других? Откуда такие эмоции?
Я за наших, да. Это понятно. Но ты ж в израиловке, тебе вроде как пох?
Мне пох. Мне просто интересен базис некоторых высказываний о Асаде. Вот этот базис я и пытаюсь понять. Вдруг я что то не знаю...
Автор: Baloo
Дата: 01.10.2015 03:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Понимаешь, может это прошло и мимо вас, но саудовские принцы разной степени наследственности кактались последние полгода в Россию как на работу. Персы и египтяне не отставали.
Израиль тоже не подкачал. Заглянул на огонёк в Кремль.
Дата: 01.10.2015 05:39
Цитата:
Я могу начать реализацию своих желаний вот прямо сейчас, в пару кликов.
Понял. Щитайте меня молчаливой галлюцинацией
Автор: zema
Дата: 01.10.2015 06:56
Удар по позициям ИГ ВВС. РФ.
http://navoine.info/us-copycat-bomvid.html
Автор: кгхм
Дата: 01.10.2015 07:06
Цитата:
Сообщение от Дислект >>>
Израилю на это, если честно, было похуй.
Никогда не поверю, что евреям похуй на свою безопасность. Ты на карту мира, политическую, хоть иногда поглядывай.
Дата: 01.10.2015 07:50
Цитата:
Вопрос в цене решения. Авиаударами войну не выиграть. Значит, нужна сухопутная операция. Какими силами? Чьими войсками? И начинать ее надо быстро, потому что ИГ начнет учиться сбивать наши самолеты, а помощников у них будет хоть отбавляй - те же пиндосы.
А кто сказал, что цель операции - выиграть войну своими силами? Иран, например, вполне может поучаствовать сухопутными силами. Также может быть, что главные цели тут совсем другие - скажем, поднятие цен на нефть, испытания оружия в боевой обстановке, ликвидация залежавшихся арсеналов.
Цитата:
Допустим, отогнали исламистов, ушли они в Ливию или еще куда. Дальше что? Кто будет воевать там? Кто будет восстанавливать Сирию, защищать ее границы? А если сухопутной операции не будет?
Кто вообще платит за банкет? Высокоточное оружие стоит не копейки, ресурс Су-34 - тем более, да и не так у нас этих машин много. Реклама, конечно, знатная, но чё-то я очкую. Очень уж рискованное дело ВВП замутил.
Ушли в Ливию - хорошо, дальше проблемы индейцев нас не волнуют. Восстановление Сирии - хороший кусок для бизнеса, тем более, строительство полноценной базы ВКС и ВМС. За банкет платит Сирия, нет денег - возьмем землей. Высокоточное оружие имеет свой срок годности и подлежит утилизации. Ресурс СУ-34 тратится в любом случае, хоть при учебных полетах, хоть при боевых. Летчики все равно будут летать, так пусть попутно с этим занимаются тем, на что учились.

Рисковое дело - полностью согласен. Вероятность погрязания очень большая, но с другой стороны - возможность в очередной раз накормить Запад кашкой по его же рецептам.
Дата: 01.10.2015 08:02
Цитата:
Также может быть, что главные цели тут совсем другие - скажем, поднятие цен на нефть, испытания оружия в боевой обстановке, ликвидация залежавшихся арсеналов.
Эти цели всегда имеются в виду, при всех нынешних курощениях черножопий.
Дата: 01.10.2015 08:06
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Эти цели всегда имеются в виду, при всех нынешних курощениях черножопий.
Россия довольно давно не практиковала этот вид спорта. А дисциплина, между прочим, считай, олимпийская.
Дата: 01.10.2015 08:12
Цитата:
А дисциплина, между прочим, считай, олимпийская.
Спокойствие. Спокойствие олимпийское. Ну и дисциплина...
Автор: Dragon
Дата: 01.10.2015 08:21
Цитата:
А кто сказал, что цель операции - выиграть войну своими силами? Иран, например, вполне может поучаствовать сухопутными силами. Также может быть, что главные цели тут совсем другие - скажем, поднятие цен на нефть, испытания оружия в боевой обстановке, ликвидация залежавшихся арсеналов.Ушли в Ливию - хорошо, дальше проблемы индейцев нас не волнуют. Восстановление Сирии - хороший кусок для бизнеса, тем более, строительство полноценной базы ВКС и ВМС. За банкет платит Сирия, нет денег - возьмем землей. Высокоточное оружие имеет свой срок годности и подлежит утилизации. Ресурс СУ-34 тратится в любом случае, хоть при учебных полетах, хоть при боевых. Летчики все равно будут летать, так пусть попутно с этим занимаются тем, на что учились.
Кстати, динамика была весьма интересная - по мере захвата ИГ терминалов, нефтедобывающих районов, мелькали публикации о том, что они продают нефть по 10-20 баксов за баррель. Чем больше разрастался ИГ, тем ниже падала цена на нефть на рынке. Конечно, все мы верим ;) , что суверенный пиндостан и европейцы у ИГ демпинговую нефть не покупали, но тенденция была. Заодно кто-то нехило должен был вложиться в восстановление инфраструктуры. Применение авиации против нефтедобывающей инфраструктуры... А не будет потока нефти, смысл финансировать ИГ для заказчиков конфликта теряется.
Автор: archer
Дата: 01.10.2015 08:44
Российские военные в ближайшее время начнут консультации с американскими коллегами, чтобы избежать "ненамеренных инцидентов" в Сирии - об этом было объявлено в ходе совместной пресс-конференции министра иностранных дел России Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

По словам госсекретаря США, он надеется, что консультации с российской стороной начнутся уже в четверг.
====================
http://www.bbc.com/russian/internati...rikes_us_talks
Автор: тащторанга
Дата: 01.10.2015 08:55
http://www.balancer.ru/cache/sites/m...11pVjZZUr0.jpg
Автор: PV
Дата: 01.10.2015 09:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Надо было 25-ми сопровождать, нарезая вокруг "больших" круги.
МиГами? А им горючки то хватит на такие фокусы?
Дата: 01.10.2015 09:47
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Никогда не поверю, что евреям похуй на свою безопасность.
А чего мне бояцца? РФ и СА ёппнут по Израилю?!
Автор: КомДив
Дата: 01.10.2015 11:39
http://www.youtube.com/watch?v=AeRvzWwOfuc
Я так понимаю - не ФАБами там отбомбились. И кому-то внизу сильно непоздоровилось
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2015 11:57
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
http://www.youtube.com/watch?v=AeRvzWwOfuc
Я так понимаю - не ФАБами там отбомбились. И кому-то внизу сильно непоздоровилось
Из видео
https://www.youtube.com/watch?v=SJlB4BAcKTs
видно, что третий удар был чем-то непростым.
Автор: АВК
Дата: 01.10.2015 12:27
Первые два эпизода показывают одно и то же место. И не сам взрыв, а падение обломков
( множество пыльных облачков на земле). А третий эпизод - таки да, рвануло хорошо. Может, даже склад БП. ИМХО.
Дата: 01.10.2015 12:59
Саудовская Аравия требует от России прекратить проведение военной операции в Сирии. Об этом заявил дипломат Абдалла аль-Муаллими во время выступления по телевидению, передает Reuters.

Он отметил, что боевики «Исламского государства» не присутствуют в тех областях, которые были атакованы накануне российскими ВВС.

http://top.rbc.ru/politics/01/10/201...7947ca779c3b2b

===========================
Интересно, кого бомбили-то?Оппозицию асадовскую?
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.10.2015 13:03
Началось, понеслась звезда по кочкам(((

"Молния! Сбит первый Су-24"
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 01.10.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от АВК >>>
Первые два эпизода показывают одно и то же место. И не сам взрыв, а падение обломков
( множество пыльных облачков на земле). А третий эпизод - таки да, рвануло хорошо. Может, даже склад БП. ИМХО.
Сам взрыв виден внизу экрана на втором видео. И на первом чуток. Третий взрыв виден отчётливо. В то же время, на третьем видео, видна тень вертолёта (предположительно Ми24). Вторичные осколки ( от камней, механизмов и строении) многие приняли за следы работы кассетного боеприпаса. Но нет. Это именно вторичные осколки ( в самой бомбе - то осколков практически нету).
Ставлю на то, что работали с вертолётов боеприпасами ОДАБ 500.
Автор: Piligrim
Дата: 01.10.2015 13:08
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
Интересно, кого бомбили-то?Оппозицию асадовскую?
Говорят - да. Именно не ИГ, а оппозицию.

САНА со ссылкой на представителя сирийской армии сообщило, что авиаудары, в которых были задействованы российские фронтовые бомбардировщики Су-24, "были точными и привели к большим потерям в рядах ИГ".
Между тем, активисты сирийской оппозиции из организации "Местные координационные комитеты" (МКК) заявили, что в результате авиаударов российских военных в пяти городах к северу от Хомса погибли десятки мирных жителей, включая нескольких детей.
Активисты указывают, что ни один из районов, по которым наносились удары, не контролируется "Исламским государством".
"Россия не воюет с ИГИЛ (группировкой "Исламское государство" - Ред.). Она использует военную силу для поддержки войны, которую ведет режим Асада против мирных граждан. Она рискует быть замешанной в военных преступлениях. Международное сообщество должно осудить Россию и принять незамедлительные меры по защите сирийских граждан путем запрета на воздушные бомбардировки", - заявил по этому поводу председатель Национальной коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил Халед Ходжа.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала появление сообщений о жертвах среди мирных жителей "информационной атакой".
http://www.bbc.com/ukrainian/ukraine...s_russia_syria
Автор: Пафутий
Дата: 01.10.2015 13:10
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Началось, понеслась звезда по кочкам(((

"Молния! Сбит первый Су-24"
Источники, мягко говоря, мутные......
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 01.10.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Пафутий >>>
Источники, мягко говоря, мутные......
Если бы "мягко")))

Часовой пояс GMT +2, время: 23:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100