Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: VSR
Дата: 25.05.2012 20:37
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кто бы мог подумать?
...
Значит и Куч... того-с... Ой-вэй! Что стоишь, качаясь, тонкая рабИна...
Автор: yamuga
Дата: 25.05.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
При таких рассуждениях, в стиле адмирала Шишкова, получается, что разбойник Робин Гуд был евреем или белоруссом ))).
А уж РАБИНдранат Тагор и подавно.
Автор: ig_71
Дата: 25.05.2012 20:40
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
разбойник Робин Гуд был евреем или белоруссом ))).
В свете учения академика Фоменко и товарища Бушкова - естественно , что это был белорус или поляк, что в принципе одно и то же:)
Автор: nils73
Дата: 25.05.2012 20:49
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В свете учения академика Фоменко и товарища Бушкова - естественно , что это был белорус или поляк, что в принципе одно и то же:)
Это был белорусский линейный крейсер, который погиб в Шервудском лесу, сражаясь с Бисмарком, который в действительности был Фридрих Барбаросса )))
Автор: mOOrmaN
Дата: 25.05.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Пример неудачный. Фильм эстетско-артхаузный, действие происходит не в Польше, а в абстрактной европейской стране. ГГ - пастор (sic!), а не ксендз - Пруденций. Рабина (Rabina) же скорее не имя, а "должность" - жены пастора. Дворянин же Логан не женится, а насилует Рабину. И далее история двух единоутробных братьев - одного от мужа Пруденция, другого от насильника Логана. Ну и весь компот...
О чёрт! Я же не знал, что столько всего вскроется.
Автор: Сильвер
Дата: 25.05.2012 23:33
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
При таких рассуждениях, в стиле адмирала Шишкова, получается, что разбойник Робин Гуд был евреем или белоруссом ))).
еврейским белорусом! :-)))
Автор: Шурик
Дата: 26.05.2012 11:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
еврейским белорусом!
Цитата:
Откуда ты, сукин сын? Из Хомеля. Вот так! Значит, ты поляк. Хомельщина это же наши крессы. Стянь во фрунт перед офицером, старая шкапа! Ты паршивый жидентко, но ты поляк моисеева закона, потому что эту Хомельщину мы у вас скоро отобьем. Вы все хомельские на самом деле поляки.
(c) Эренбург. Бурная жизнь Лазика Ройтшванеца

:)
Автор: solist
Дата: 26.05.2012 13:00
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
А уж РАБИНдранат Тагор и подавно.
Раби Ндранат Та-Гор. Типичное партизанское имя! :)
Автор: Борис
Дата: 26.05.2012 17:30
Интервью О. Басилашвили АиФ;

«АиФ»: - Однако народ назвал те годы «лихие 90-е»…
О.Б.: - Какие «лихие 90-е»?! О чём вы говорите? Это выражение подонков, которые пытаются замазать всё то прекрасное, чего достигли реформаторы. Это были самые святые годы нашей жизни - время, когда российский народ наконец почувствовал свободу и смог свободно работать. Не как раб, а как хозяин своей судьбы… Вспомните, ведь полки магазинов опустели ещё при Горбачёве. Ничего не осталось - только одни бандиты перестреливались на улицах. Но Гайдар и Ельцин волевым усилием провели реформы и наполнили магазины. А сколько было открыто частных предприятий и кооперативов?.. Гайдар был у власти 6 месяцев. Шесть! А вот потом началось воровство. Реформаторов уничтожили те самые «жирные коты», которые сейчас живут в своих столичных небоскрёбах, только затем, чтобы перелопатить всё в свои карманы, а нас снова сделать рабами.

http://www.aif.ru/culture/article/52206
Автор: djtyysq
Дата: 26.05.2012 19:14
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
Интервью О. Басилашвили АиФ;

http://www.aif.ru/culture/article/52206
И в этом интервью он срывает покровы с лакированной действительности с часами:
"...На знаменитой фотографии, где водружают Знамя Победы над Рейхстагом, у одного из наших бойцов на правой руке было четверо (!) часов. Заретушировали! А наши солдаты запасались трофейными часами, потому что в СССР они были редкостью… В такой нищете мы жили! ..."
Кто из сосайтников слышал-видел подобное?
А что, рукава закатаны у бойца были? При той зернистости ч/б плёнки можно ли было разглядеть такие подробности?Особенно умиляет его обвинение русского народа в смерти русских титанов:
"...Это такая слепота сердца. Чем её объяснить? Наверно, невежеством и завистью. У людей возникает раздражение против тех, кто ведёт себя неординарно. Поэтому были убиты Пушкин, Столыпин и Маяковский, свистом и насмешками сведён в могилу Сахаров. Зачем? Их убивает сам народ. Чтобы, дескать, не выдрючивался особо, не подчёркивал чью-то серость. Но неординарные и «несогласные» появляются снова...".
(Ц)
Мы ещё, оказывается, и виноваты.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2012 19:14
Акунин:
ГШ, а что как вы относитесь к празднованию Дня Победы?

С грустью. В том, как надрывно цепляется наша страна за празднование 9 мая, мне видится нечто очень печальное.
Я помню, как мой отец, провоевавший с первого до последнего дня, в последние годы жизни перестал надевать свои орденские колодки, а когда его поздравляли с 9 мая, махал рукой и говорил: «Да ладно, сколько можно?» Весь мир давно уже перестал устраивать в этот день пышные празднества, а мы, прожив сколько-то лет без парадов, снова их возродили. Такое ощущение, что с течением времени мы ликуем из-за победы над Германией всё больше и больше.
Знаете, почему это происходит? Потому что никаких новых побед с 1945 года мы не одержали. Нет, еще было 12 апреля 1961 года – Гагариным мы все тоже ужасно гордимся. Хотя ни Победа, ни первый человек в космосе не являются нашим с вами достижением. Это всё сделали люди, жившие прежде нас.
http://borisakunin.livejournal.com/63488.html
Дата: 26.05.2012 20:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Акунин:

С грустью. В том, как надрывно цепляется наша страна за празднование 9 мая, мне видится нечто очень печальное.
Я помню, как мой отец, провоевавший с первого до последнего дня, в последние годы жизни перестал надевать свои орденские колодки, а когда его поздравляли с 9 мая, махал рукой и говорил: «Да ладно, сколько можно?» Весь мир давно уже перестал устраивать в этот день пышные празднества, а мы, прожив сколько-то лет без парадов, снова их возродили. Такое ощущение, что с течением времени мы ликуем из-за победы над Германией всё больше и больше.
Знаете, почему это происходит? Потому что никаких новых побед с 1945 года мы не одержали. Нет, еще было 12 апреля 1961 года – Гагариным мы все тоже ужасно гордимся. Хотя ни Победа, ни первый человек в космосе не являются нашим с вами достижением. Это всё сделали люди, жившие прежде нас.
Сцуко, не молодой уже. Гагарин же при нём случился: в 1956 Акунин родился, так что радость страны уже осознавал. Но не радовался со всеми в детском саду: так как уже тогда с советской властью был не согласен.
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 26.05.2012 20:41
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Сцуко, не молодой уже. Гагарин же при нём случился: в 1956 Акунин родился, так что радость страны уже осознавал. Но не радовался со всеми в детском саду: так как уже тогда с советской властью был не согласен.
Я из того же поколения. 59-го года. И отец воевал с лета 41-го до апреля 45-го. Для него 9 Мая никогда не был днем торжеств. скорее днем памяти. И я от него унаследовал такое отношение.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.05.2012 20:55
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
И в этом интервью он срывает покровы с
...
неординарно. Поэтому были убиты Пушкин, Столыпин и Маяковский, свистом и насмешками сведён в могилу Сахаров.
...
(жуя гриб) А ещё какие-то сволочи Сахару поставили совершенно издевательский памятник! Не памятник, а насмешка-какашка какая-то. :)
Дата: 26.05.2012 21:08
Цитата:
Акунин:

...
Моя мама (её отец погиб на фронте, она сама пережила оккупацию) считает 9 мая праздником.
И вообще. Среди моих знакомых по-моему нет ни одного человека, кто бы как-то иначе относился к Дню Победы.
Дата: 26.05.2012 21:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Моя мама (её отец погиб на фронте, она сама пережила оккупацию) считает 9 мая праздником.
И вообще. Среди моих знакомых по-моему нет ни одного человека, кто бы как-то иначе относился к Дню Победы.
А это такой индикатор. Скажи мне, как ты относишься к Дню Победы, и я скажу, кто ты.
Дата: 26.05.2012 21:13
Цитата:
(жуя гриб) А ещё какие-то сволочи Сахару поставили совершенно издевательский памятник! Не памятник, а насмешка-какашка какая-то. :)
По святому и елей.
Автор: Tracer
Дата: 26.05.2012 21:14
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
[i]"...На знаменитой фотографии, где водружают Знамя Победы над Рейхстагом, у одного из наших бойцов на правой руке было четверо (!) часов. Заретушировали! А наши солдаты запасались трофейными часами, потому что в СССР они были редкостью…
Две пары часов с того знаменитого снимка уже давно обсуждены переобсуждены. На второй руке был компас, если верить воспоминаниям автора фотографии, который сам же ретушировал. И именно по той же причине, что бы разговоры не пошли о мародерстве (как в воду глядел).
Дата: 26.05.2012 21:14
Цитата:
А это такой индикатор. Скажи мне, как ты относишься к Дню Победы, и я скажу, кто ты.
ТО есть если считаешь этот день прежде всего днем скорби и памяти - враг? -))
Дата: 26.05.2012 21:18
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Видите ли, в нашей стране День памяти и скорби - это 22 июня. А День Победы - это 9 мая. Разные даты.
Дата: 26.05.2012 21:21
Цитата:
Не говори так: среди тех, о ком ветка прослывёшь ретроградом и реакционером. И вапще камунякой.
Дата: 26.05.2012 21:22
Цитата:
Видите ли, в нашей стране День памяти и скорби - это 22 июня. А День Победы - это 9 мая. Разные даты.
Это личное восприятие. Я вспоминаю как там еще, в Киеве, праздновали День Победы отец и его однополчане. Как-то получилось что много ветеранов ИПТАПа, в котором отец воевал, осело в Киеве. Собирались у нас. Застолье было каким-то негромким. Первый тост за Победу, второй - за павших, третий - за живых.
Дата: 26.05.2012 21:22
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Почему сразу враг? Просто чужой, посторонний, не свой.
Дата: 26.05.2012 21:23
Цитата:
Почему сразу враг? Просто чужой, посторонний, не свой.
Я не особенно стремлюсь быть кому-нибудь своим. Мне достаточно тех, кто меня таковым считает.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.05.2012 21:25
Цитата:
А по-моему, так прекрасный памятник. Единство формы и содержания.
Дата: 26.05.2012 21:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Это личное восприятие.
Нет, не личное. Это восприятие подавляющего большинства граждан страны.
Дата: 26.05.2012 21:27
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Две пары часов с того знаменитого снимка уже давно обсуждены переобсуждены. На второй руке был компас, если верить воспоминаниям автора фотографии, который сам же ретушировал. И именно по той же причине, что бы разговоры не пошли о мародерстве (как в воду глядел).
2 пары = 4. 3 часов+компас? Не верю. Имхо, любой офицер за такое бы вдул, не задумываясь! Ну, если, конечно он не был против Сталина. Тогда б, несомненно разрешил.
Дата: 26.05.2012 21:27
Цитата:
Нет, не личное. Это восприятие подавляющего большинства граждан страны.
Я имел в виду свое, личное восприятие -)
Дата: 26.05.2012 21:28
Цитата:
Поколение родившееся в 70-е, начале 80-х последнее поколение, для которого День Победы связан с конкретными людьми, которых лично знали и любили. Это их воевавшие дедушки и прадедушки, да и просто вокруг было еще много настоящих живых ветеранов в ясном сознании. понятно, для поколения у которого родители воевали, это еще более остро чувствуется.
А для тех, кто родился в перестройку и после, День Победы по определению не может нести туже смысловую нагрузку, как для нас несет.
ну нет у них дедушки-фронтовика, про которого сразу вспоминаешь, когда речь о войне заходит.
Грустно, но такова жизнь.
Дата: 26.05.2012 21:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
2 пары = 4. 3 часов+компас? Не верю. Имхо, любой офицер за такое бы вдул, не задумываясь! Ну, если, конечно он не был против Сталина. Тогда б, несомненно разрешил.
а я кстати не вижу в трофеях очень уж много дурного. Обычаи войны. Вон мой отец всю жизнь проносил на руке "Омегу", которая досталась ему в 44-м, под Яссами.
Дата: 26.05.2012 21:31
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Нет, именно на одной руке были часы, на другой компас. и все. так во всяком случае фотограф писал. Я думал в русском языке часы это множественный род всегда и две пары часов это именно два механизма, а не четыре.
Автор: Омар Хаим
Дата: 26.05.2012 21:33
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Поколение родившееся в 70-е, начале 80-х последнее поколение, для которого День Победы связан с конкретными людьми, которых лично знали и любили.
Эмммм. И что, это как бэ отменяет праздник?
Дата: 26.05.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Поколение родившееся в 70-е, начале 80-х последнее поколение, для которого День Победы связан с конкретными людьми, которых лично знали и любили.
И, тем не менее, полно молодежи, которая почитает Победу по-своему: занимается поисковыми работами, восстанавливает старую технику, участвует в военно-исторических клубах.
Дата: 26.05.2012 21:35
Цитата:
Сообщение от Tracer >>>
Нет, именно на одной руке были часы, на другой компас. и все. так во всяком случае фотограф писал. Я думал в русском языке часы это множественный род всегда и две пары часов это именно два механизма, а не четыре.
Не: 1 пара=2 штуки. Пример: рукавицы, носки парой.
Так Басилашвили 4 in насчитал!
Автор: Рядовой
Дата: 26.05.2012 21:36
часы? да если и были - пох. это война. они пришли к ВРАГУ. а не к недругу. к врагу, который хотел уничтожить их совсем. к врагу, что оставил после себя руины. часы. да и хер с ними. часы это трофей. еще для меня часы были чем то особенным. в конце семидесятых. а то сороковые.
Дата: 26.05.2012 21:40
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
часы? да если и были - пох. это война. они пришли к ВРАГУ. а не к недругу. к врагу, который хотел уничтожить их совсем. к врагу, что оставил после себя руины. часы. да и хер с ними. часы это трофей. еще для меня часы были чем то особенным. в конце семидесятых. а то сороковые.
Тут речь ведётся именно о 4-х шт.: показать сущность солдата-освободителя: типа бяднОта, мародёр и т.д. - довёл ИВС страну до ручки. А раньше как хорошо-то было под хруст французской булки. Я думаю, что пассаж величайшего артиста и совести нации в этом и заключался.
Дата: 26.05.2012 21:42
Поправки о повышении штрафов, на взгляд Ксении Собчак, нацелены прежде всего на регионы, а не на столицу. А наказание в виде принудительных работ, предусмотренное этим же законопроектом, не испугает протестующих. «Те, кто стали авторами этого закона, видимо, привыкли воровать, а не работать, и поэтому они считают, что работа — наказание, — считает Собчак. — Работы тут никто не боится, и если нужно мести улицы, чтобы защитить свою гражданскую свободу, я лично готова идти мести улицы. Я лично не сторонник революции, но меня не слышат, меня лишают работы». «Скоро тебе найдут работу», — успокоила Ксению Чирикова.

Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2012/05/25/focus/562949983936282
Дата: 26.05.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Тут речь ведётся именно о 4-х шт.: показать сущность солдата-освободителя: типа бяднОта, мародёр и т.д. Я думаю, что пассаж величайшего артиста и совести нации в этом и заключался.
а исключительно за себя говорить не пробовали? -)
Дата: 26.05.2012 21:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
а исключительно за себя говорить не пробовали? -)
Ну вот когда Басилашвили и ему подобные прекратят говорить от имени народа... Вы его интервью почитайте. Вот, например: "Народ решил, что если уж начали перемены, то результат должен быть сразу же - но сразу ничего не бывает".
Откуда он знает, что решил народ? И почему позволяет себе говорить такие вещи публично?
Автор: Рядовой
Дата: 26.05.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Тут речь ведётся именно о 4-х шт.: показать сущность солдата-освободителя: типа бяднОта, мародёр и т.д. - довёл ИВС страну до ручки. А раньше как хорошо-то было под хруст французской булки. Я думаю, что пассаж величайшего артиста и совести нации в этом и заключался.
я солидарен с Волком. Вы мне глубоко несимпатичны.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас в москве
Все для дачи - купить пластиковые горшки скидки
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100