![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
:) |
|
Интервью О. Басилашвили АиФ; «АиФ»: - Однако народ назвал те годы «лихие 90-е»… О.Б.: - Какие «лихие 90-е»?! О чём вы говорите? Это выражение подонков, которые пытаются замазать всё то прекрасное, чего достигли реформаторы. Это были самые святые годы нашей жизни - время, когда российский народ наконец почувствовал свободу и смог свободно работать. Не как раб, а как хозяин своей судьбы… Вспомните, ведь полки магазинов опустели ещё при Горбачёве. Ничего не осталось - только одни бандиты перестреливались на улицах. Но Гайдар и Ельцин волевым усилием провели реформы и наполнили магазины. А сколько было открыто частных предприятий и кооперативов?.. Гайдар был у власти 6 месяцев. Шесть! А вот потом началось воровство. Реформаторов уничтожили те самые «жирные коты», которые сейчас живут в своих столичных небоскрёбах, только затем, чтобы перелопатить всё в свои карманы, а нас снова сделать рабами. |
|
Цитата:
"...На знаменитой фотографии, где водружают Знамя Победы над Рейхстагом, у одного из наших бойцов на правой руке было четверо (!) часов. Заретушировали! А наши солдаты запасались трофейными часами, потому что в СССР они были редкостью… В такой нищете мы жили! ..." Кто из сосайтников слышал-видел подобное? А что, рукава закатаны у бойца были? При той зернистости ч/б плёнки можно ли было разглядеть такие подробности?Особенно умиляет его обвинение русского народа в смерти русских титанов: "...Это такая слепота сердца. Чем её объяснить? Наверно, невежеством и завистью. У людей возникает раздражение против тех, кто ведёт себя неординарно. Поэтому были убиты Пушкин, Столыпин и Маяковский, свистом и насмешками сведён в могилу Сахаров. Зачем? Их убивает сам народ. Чтобы, дескать, не выдрючивался особо, не подчёркивал чью-то серость. Но неординарные и «несогласные» появляются снова...". (Ц) Мы ещё, оказывается, и виноваты. |
|
Акунин: ГШ, а что как вы относитесь к празднованию Дня Победы? С грустью. В том, как надрывно цепляется наша страна за празднование 9 мая, мне видится нечто очень печальное. Я помню, как мой отец, провоевавший с первого до последнего дня, в последние годы жизни перестал надевать свои орденские колодки, а когда его поздравляли с 9 мая, махал рукой и говорил: «Да ладно, сколько можно?» Весь мир давно уже перестал устраивать в этот день пышные празднества, а мы, прожив сколько-то лет без парадов, снова их возродили. Такое ощущение, что с течением времени мы ликуем из-за победы над Германией всё больше и больше. Знаете, почему это происходит? Потому что никаких новых побед с 1945 года мы не одержали. Нет, еще было 12 апреля 1961 года – Гагариным мы все тоже ужасно гордимся. Хотя ни Победа, ни первый человек в космосе не являются нашим с вами достижением. Это всё сделали люди, жившие прежде нас. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вообще. Среди моих знакомых по-моему нет ни одного человека, кто бы как-то иначе относился к Дню Победы. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А для тех, кто родился в перестройку и после, День Победы по определению не может нести туже смысловую нагрузку, как для нас несет. ну нет у них дедушки-фронтовика, про которого сразу вспоминаешь, когда речь о войне заходит. Грустно, но такова жизнь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так Басилашвили 4 in насчитал! |
| часы? да если и были - пох. это война. они пришли к ВРАГУ. а не к недругу. к врагу, который хотел уничтожить их совсем. к врагу, что оставил после себя руины. часы. да и хер с ними. часы это трофей. еще для меня часы были чем то особенным. в конце семидесятых. а то сороковые. |
|
Цитата:
|
|
Поправки о повышении штрафов, на взгляд Ксении Собчак, нацелены прежде всего на регионы, а не на столицу. А наказание в виде принудительных работ, предусмотренное этим же законопроектом, не испугает протестующих. «Те, кто стали авторами этого закона, видимо, привыкли воровать, а не работать, и поэтому они считают, что работа — наказание, — считает Собчак. — Работы тут никто не боится, и если нужно мести улицы, чтобы защитить свою гражданскую свободу, я лично готова идти мести улицы. Я лично не сторонник революции, но меня не слышат, меня лишают работы». «Скоро тебе найдут работу», — успокоила Ксению Чирикова. Читать полностью: |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Откуда он знает, что решил народ? И почему позволяет себе говорить такие вещи публично? |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Милые, милые либералы-правозащитники
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |