Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 20.04.2021 18:08
Re: Про космос
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Это не их метод. Они строят SLS и Старшип - оба в категории Сатурна.
Ну и няхай! (с)
Автор: ОКунь
Дата: 20.04.2021 19:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Эээ... А американцы ТОЧНО подумывают выйти? Просто я даже намеков в эту стоону пока не слышал.
Последние полгода-год они были слишком заняты внутренней политикой, а до этого у них постоянно мелькал этот вариант как "план Б". Не Г, Д или Е, а именно Б.

Так что может быть наши что-то знают. Но, вообще, это самосбывающиеся пророчества, к сожалению: если решить что "Русские хотят уходить потому что не верят в надежность станции", то реакцию "делаем свою без их участия" логична. И - подстегивает желание нащих уходить, соответственно.
Автор: Lemon Lime
Дата: 20.04.2021 19:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну и няхай! (с)
Кстати, про последствия урезания финансирования.

Было это, значит, у Насы три участника в конкурсе на посадочный модуль.

Один проектировала National Team: Lockheed Martin, Northrop Grumman и Blue Origin - уважаемые люди. По компоновке он более или менее повторял аполлоновский. Только побольше, высотой метров четырнадцать.

Вторым занималась Dynetics, о которой я мало что знаю, хоть ей уже и полвека. Он был поменьше первого.

А третьим - наш дорогой любитель KSP Маск. Он предложил, мол, мы все равно строим корабль для полета на Марс - давайте и на Луну его тоже запустим. Многие думали, что это он так шутит. Потому что ну совершенно незачем сажать на Луну колокольню высотой 50 метров, которая не только в несколько раз больше варианта от National Team, но и, кажется, больше даже той самой предполагаемой орбитальной лунной станции. Надо думать, и стоить она будет как колокольня.

А потом конгресс урезал Насе финансирование. Вроде как, с трех миллиардов аж до одного.

И оказалось, что первым двум надо профинансировать всю разработку. А маскова водонапорная башня уже летает. Ну... да, пока не очень хорошо приземляется. Но - летает! И финансировать надо только ту часть работ, которая еще впереди. И даже её не всю: разработка в любом случае будет идти и Маску за радость получить от Насы даже двадцать или десять процентов от потребного.

В общем, бочка оказалась самым дешевым вариантом и была выбрана в качестве лунного модуля, а мы имели возможность наблюдать за практическим занятием по теме: "демпинг и его влияние на государственную космическую программу".
Дата: 20.04.2021 21:05
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Последние полгода-год они были слишком заняты внутренней политикой, а до этого у них постоянно мелькал этот вариант как "план Б". Не Г, Д или Е, а именно Б.
Ух ты! Именно "б"! И что из этого следует?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 20.04.2021 21:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что был еще и план А. Но его, как и наш дорогой товарищ по сайту, до сих пор найти не могут :))
Дата: 20.04.2021 21:19
Может я излишне оптимистичен, но мне отчего-то кажется, что Рогозин сейчас - это такой Сердюков для российского космоса. Под прикрытием которого делается что-то такое....
Дата: 20.04.2021 21:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Может я излишне оптимистичен, но мне отчего-то кажется, что Рогозин сейчас - это такой Сердюков для российского космоса. Под прикрытием которого делается что-то такое....
Сердюков не только прикрывал. Он еще и реально "поляну чистил". В финансовом смысле. Тоже кстати нужная работа. Непростая и длительная.

А насчет Рогозина... Я не знаю, насколько наши односайтники правы в наездах на него. Не знаю.
Но твое оптимистичное ощущение, что "вовсе не все развалено" отчего-то бьется с моими ощущениями.
Дата: 20.04.2021 22:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Что такой вариант поведения (отказ США от участия в МКС после 25-ого года) у них просчитан достаточно детально.
Автор: Проходящий
Дата: 20.04.2021 22:07
Цитата:
Под прикрытием которого делается что-то такое....
Да там уже под прикрытием понаделали...

зы Всплыл тут надысь очередной прорывной двигатель для полетов на Марс. Теперь, правда, не за сутки, а всего лишь за неделю. Зато термоядерный
Дата: 20.04.2021 22:08
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да там уже под прикрытием понаделали...

зы Всплыл тут надысь очередной прорывной двигатель для полетов на Марс. Теперь, правда, не за сутки, а всего лишь за неделю. Зато термоядерный
Это конечно охуительно.
Я даже молчу за разгон с перегрузками в тысячи G
А вот как они ЭТО будут тормозить? И за чей счет?
Дата: 20.04.2021 22:12
Цитата:
А вот как они ЭТО будут тормозить? И за чей счет?
Дык, эта... динаму прикрутют, будут электричество вырабатывать. На Марсе-то, поди, темень по ночам. Вот и будут улицы освещать.
Дата: 20.04.2021 22:22
Цитата:
Дык, эта... динаму прикрутют, будут электричество вырабатывать. На Марсе-то, поди, темень по ночам. Вот и будут улицы освещать.
(машинально): и плитку лОжить.... Вокруг яблонь
Дата: 20.04.2021 22:43
Цитата:
Да они всплывают регулярно.
Дата: 20.04.2021 22:49
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да они всплывают регулярно.
Это наводит на мысли, из чего они сделаны...
Автор: r_w_a
Дата: 20.04.2021 23:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я не знаю, насколько наши односайтники правы в наездах на него.
Тут такое дело....
Фирма моей супруги имеет дела с роскосмосом на приличные деньги... Так вот прокуратура очень пристально эти договоры отслеживает. Причём роют под роскосмос...
Запросы разные присылают, на беседы вызывают. Типа откатов никто не просил? И т.п.
Дата: 20.04.2021 23:25
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Тут такое дело....
Фирма моей супруги имеет дела с роскосмосом на приличные деньги... Так вот прокуратура очень пристально эти договоры отслеживает. Причём роют под роскосмос...
Запросы разные присылают, на беседы вызывают. Типа откатов никто не просил? И т.п.
Я так думаю (с) что весь Роскосмос ширма.
Ну как вот при Сердюкове была жопа, а только сняли - и сразу Калибры, Кинжалы и прочая полезная хрень. Откуда взялась ? Да хз.
Автор: r_w_a
Дата: 20.04.2021 23:31
Цитата:
Я так думаю (с) что весь Роскосмос ширма.
Ну как вот при Сердюкове была жопа, а только сняли - и сразу Калибры, Кинжалы и прочая полезная хрень. Откуда взялась ? Да хз.
дело тёмное....
я не в теме.
Автор: igor_new
Дата: 21.04.2021 08:03
Цитата:
Было бы неплохо, если так. Главное, чтобы потом главное действующее лицо условным не отделался.
Дата: 21.04.2021 14:19
Дэнгы давай!

"Большая разница между тем, чем располагала советская космонавтика и тем, чем располагает российская. У нас есть колоссальные финансовые ограничения",- сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в среду в рамках общего собрания членов РАН.

А для закрытия дыр будем бомбить помаленьку...

Экипажи и космические туристы смогут прилетать на российскую орбитальную станцию, которая разрабатывается в РФ. Об этом сообщил журналистам в среду генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Дата: 21.04.2021 22:12
Цитата:
Экипажи и космические туристы смогут прилетать на российскую орбитальную станцию, которая разрабатывается в РФ. Об этом сообщил журналистам в среду генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.
Извините, не удержался. А если еще немножечко заплатят, то могут не прилетать?
Дата: 21.04.2021 22:47
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Извините, не удержался. А если еще немножечко заплатят, то могут не прилетать?
А в остальное время там будет жить космонавт Лев Андропов в ушанке
Дата: 21.04.2021 23:29
Цитата:
А в остальное время там будет жить космонавт Лев Андропов в ушанке
Но вот кому он будет платить коммуналку?
Дата: 21.04.2021 23:33
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Но вот кому он будет платить коммуналку?
Никому, разумеется. Он же не хозяин станции. Так, пользователь. И условия - "без оплаты коммуналки". :-ррр
Автор: Grrr
Дата: 23.04.2021 23:19
SpaceX взлетел с Канаверала. На борту - американец, японец и француз, так что франкское ТВ активно все освещало.

https://www.france24.com/en/americas...spacex-capsule

Пишут, что уже благополучно приземлились
Автор: lancer
Дата: 24.04.2021 21:49
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
SpaceX взлетел с Канаверала. ...Пишут, что уже благополучно приземлились
А куда они так быстро слетали-то?
Дата: 24.04.2021 21:50
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А куда они так быстро слетали-то?
МКС
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.04.2021 21:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
SpaceX взлетел с Канаверала. На борту - американец, японец и француз, так что франкское ТВ активно все освещало.

https://www.france24.com/en/americas...spacex-capsule

Пишут, что уже благополучно приземлились
Чоза? Дракон пристыковался, пробудет на МКС полгода. К ней ещё один Дракон пристыкован
Автор: Обыватель
Дата: 24.04.2021 22:11
Интересная, КМК, передача:

https://otr-online.ru/programmy/sego...iya-50517.html

Там и текстовая расшифровка есть.
Автор: Lemon Lime
Дата: 24.04.2021 22:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Чоза? Дракон пристыковался, пробудет на МКС полгода. К ней ещё один Дракон пристыкован
Дракон — пристыковался. Ракета — села. Все ок.
Дата: 24.04.2021 22:49
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Дракон — пристыковался. Ракета — села.
Вот оно, их хваленое правосудие! Пристыковался дракон! А посадили - ракету!
Автор: тащторанга
Дата: 25.04.2021 02:54
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Это сейчас везде по бюджетным деньгам особенно ГОЗа
Автор: тащторанга
Дата: 25.04.2021 02:56
Цитата:
Несравнимые фигуры...
Автор: Старший Офицер
Дата: 25.04.2021 06:39
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Несравнимые фигуры...
По объёму тела, где-то одинаковы....
Дата: 25.04.2021 21:58
О перспективных технологиях...

Россия готова продолжить поддерживать свой сегмент Международной космической станции (МКС), но при финансовом участии США, сообщил исполнительный директор "Роскосмоса" по перспективным проектам и науке Александр Блошенко. Об этом пишет Times Интерфакс.

А чо, креативненько...
Дата: 28.04.2021 11:19
«Роскосмос» создаст космический аппарат «Возврат-МКА-Л», предназначенный для доставки животных к Луне, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт госзакупок.
---
Возврат... к Луне...
Задумалсо(с)
Автор: lmn
Дата: 28.04.2021 11:32
Россия повторила рекорд безаварийных космических пусков 30-летней давности
За два с половиной года Россия провела 58 безаварийных космических пусков подряд, сообщают информационные агентства. Россия повторила рекорд, установленный всего раз в истории современной российской космонавтики в 1992–1993 годах. В понедельник состоялся 58-й подряд успешный запуск.
https://ria.ru/20210427/kosmos-17300...=1619602268000
Автор: archer
Дата: 29.04.2021 21:04
Цитата:
Российский космос выходит на солнечно-синхронную орбиту. Новый космический дом объемом почти 100 кубических метров — первый модуль российской орбитальной служебной станции (РОСС) показали журналистам в пятницу в РКК «Энергия». Это НЭМ – Научно-энергетический модуль, ранее предназначенный для проведения научных экспериментов на МКС и обеспечения российского сегмента станции электроэнергией. Теперь, когда его решено не отправлять на МКС, а сделать первым основным модулем РОСС, функций у него прибавилось – кроме всего прочего он будет жильем для космонавтов...
================
https://www.mk.ru/science/2021/04/23...m_campaign=dbr
Дичь какая-то, и это обещают в 2025-2026 году запустить на орбиту Ангарой-А5М, а до этого всё переделать. Это ещё какой-то старый задел от Мира нашли и реанимировали? Или "Науку" разобрали и теперь думают как приспособить? Ибо на МКС её посылать нет смысла.
Дата: 29.04.2021 21:13
А запуск хинчиками базовой бочки под небесный дворец уже обсудили?
Автор: archer
Дата: 30.04.2021 09:39
К шести годам колонии общего режима потребовали приговорить в ходе прений сторон в Дорогомиловском райсуде Москвы представители прокуратуры бывшего гендиректора ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева» (ГКНПЦ имени Хруничева) Александра Селиверстова. По мнению гособвинения, вина экс-главы центра в растрате 108 млн руб. при закупке металла для производства ракет «Протон-М» и «Ангара» следствием была полностью доказана, как и вина двух его бывших заместителей, которые, как считают в надзорном ведомстве, должны провести в местах лишения свободы по пять лет каждый. Сами подсудимые настаивают на полном оправдании, утверждая, что вели обычную хозяйственную деятельность, которую следствие почему-то посчитало преступной. По словам адвокатов, Следственный комитет России (СКР) не смог ни найти корыстный мотив якобы совершенного преступления, ни даже подтвердить свои предположения проведенной следствием экспертизой.
=================
https://www.kommersant.ru/doc/478153...m_campaign=dbr

Часовой пояс GMT +2, время: 00:13.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи тут садовые фигуры для садоводов
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100