![]() |
|
|
Цитата:
Так что может быть наши что-то знают. Но, вообще, это самосбывающиеся пророчества, к сожалению: если решить что "Русские хотят уходить потому что не верят в надежность станции", то реакцию "делаем свою без их участия" логична. И - подстегивает желание нащих уходить, соответственно. |
Цитата:
Было это, значит, у Насы три участника в конкурсе на посадочный модуль. Один проектировала National Team: Lockheed Martin, Northrop Grumman и Blue Origin - уважаемые люди. По компоновке он более или менее повторял аполлоновский. Только побольше, высотой метров четырнадцать. Вторым занималась Dynetics, о которой я мало что знаю, хоть ей уже и полвека. Он был поменьше первого. А третьим - наш дорогой любитель KSP Маск. Он предложил, мол, мы все равно строим корабль для полета на Марс - давайте и на Луну его тоже запустим. Многие думали, что это он так шутит. Потому что ну совершенно незачем сажать на Луну колокольню высотой 50 метров, которая не только в несколько раз больше варианта от National Team, но и, кажется, больше даже той самой предполагаемой орбитальной лунной станции. Надо думать, и стоить она будет как колокольня. А потом конгресс урезал Насе финансирование. Вроде как, с трех миллиардов аж до одного. И оказалось, что первым двум надо профинансировать всю разработку. А маскова водонапорная башня уже летает. Ну... да, пока не очень хорошо приземляется. Но - летает! И финансировать надо только ту часть работ, которая еще впереди. И даже её не всю: разработка в любом случае будет идти и Маску за радость получить от Насы даже двадцать или десять процентов от потребного. В общем, бочка оказалась самым дешевым вариантом и была выбрана в качестве лунного модуля, а мы имели возможность наблюдать за практическим занятием по теме: "демпинг и его влияние на государственную космическую программу". |
Цитата:
|
Может я излишне оптимистичен, но мне отчего-то кажется, что Рогозин сейчас - это такой Сердюков для российского космоса. Под прикрытием которого делается что-то такое.... |
Цитата:
А насчет Рогозина... Я не знаю, насколько наши односайтники правы в наездах на него. Не знаю. Но твое оптимистичное ощущение, что "вовсе не все развалено" отчего-то бьется с моими ощущениями. |
Цитата:
зы Всплыл тут надысь очередной прорывной двигатель для полетов на Марс. Теперь, правда, не за сутки, а всего лишь за неделю. Зато термоядерный |
Цитата:
Я даже молчу за разгон с перегрузками в тысячи G А вот как они ЭТО будут тормозить? И за чей счет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Фирма моей супруги имеет дела с роскосмосом на приличные деньги... Так вот прокуратура очень пристально эти договоры отслеживает. Причём роют под роскосмос... Запросы разные присылают, на беседы вызывают. Типа откатов никто не просил? И т.п. |
Цитата:
Ну как вот при Сердюкове была жопа, а только сняли - и сразу Калибры, Кинжалы и прочая полезная хрень. Откуда взялась ? Да хз. |
Цитата:
|
Дэнгы давай! "Большая разница между тем, чем располагала советская космонавтика и тем, чем располагает российская. У нас есть колоссальные финансовые ограничения",- сообщил гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин в среду в рамках общего собрания членов РАН. А для закрытия дыр будем бомбить помаленьку... Экипажи и космические туристы смогут прилетать на российскую орбитальную станцию, которая разрабатывается в РФ. Об этом сообщил журналистам в среду генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин. |
Цитата:
|
Цитата:
|
SpaceX взлетел с Канаверала. На борту - американец, японец и француз, так что франкское ТВ активно все освещало. Пишут, что уже благополучно приземлились |
Цитата:
|
Интересная, КМК, передача: Там и текстовая расшифровка есть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
О перспективных технологиях... Россия готова продолжить поддерживать свой сегмент Международной космической станции (МКС), но при финансовом участии США, сообщил исполнительный директор "Роскосмоса" по перспективным проектам и науке Александр Блошенко. Об этом пишет Times Интерфакс. А чо, креативненько... |
«Роскосмос» создаст космический аппарат «Возврат-МКА-Л», предназначенный для доставки животных к Луне, сообщает РИА Новости, ссылаясь на сайт госзакупок. --- Возврат... к Луне... Задумалсо(с) |
Россия повторила рекорд безаварийных космических пусков 30-летней давности За два с половиной года Россия провела 58 безаварийных космических пусков подряд, сообщают информационные агентства. Россия повторила рекорд, установленный всего раз в истории современной российской космонавтики в 1992–1993 годах. В понедельник состоялся 58-й подряд успешный запуск. |
Цитата:
|
А запуск хинчиками базовой бочки под небесный дворец уже обсудили? |
К шести годам колонии общего режима потребовали приговорить в ходе прений сторон в Дорогомиловском райсуде Москвы представители прокуратуры бывшего гендиректора ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр им. М. В. Хруничева» (ГКНПЦ имени Хруничева) Александра Селиверстова. По мнению гособвинения, вина экс-главы центра в растрате 108 млн руб. при закупке металла для производства ракет «Протон-М» и «Ангара» следствием была полностью доказана, как и вина двух его бывших заместителей, которые, как считают в надзорном ведомстве, должны провести в местах лишения свободы по пять лет каждый. Сами подсудимые настаивают на полном оправдании, утверждая, что вели обычную хозяйственную деятельность, которую следствие почему-то посчитало преступной. По словам адвокатов, Следственный комитет России (СКР) не смог ни найти корыстный мотив якобы совершенного преступления, ни даже подтвердить свои предположения проведенной следствием экспертизой. ================= |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |