Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 19.05.2022 13:28
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Дню пионерии, ага :)
Эх, лапотнай... Все прогрессивные человечество сегодня празднует день вышиванки. ;)
Автор: surf
Дата: 19.05.2022 13:31
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Пару страниц назад les ссыль на фото со спутника давал. И коммент там был именно о "Серне"
Это я видел. Но там тоже не официоз, а догадки из интернета.
И, повторюсь, то, что на всех фотках которые я видел лежит на дне непохоже на "Серну".
Не так очертания палубы выглядят и рубка не такая и не там.
Может быть, конечно, это вода/воздух/свет так очертания искажают, но мне пока сказать нечего.
Автор: surf
Дата: 19.05.2022 13:33
Цитата:
Эх, лапотнай... ;)
Протестую! Я не лапотный, я - ватно-кирзовый!
:)))
Автор: wad
Дата: 19.05.2022 13:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А вы сходите в военкомат. Может, вас возьмут. Там и покажете, как надо. А здесь тельняшку рвать не надо.
Ходил. В 1988-м. Сказал военкому, что на сборы пора - он меня чуть в психушку не отправил.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 19.05.2022 13:36
"Был неправ. Вспылил. Но теперь считаю свое предложение безобразной ошибкой, прошу дать возможность загладить, искупить. Все. Ушел" (с)
Автор: Землемер
Дата: 19.05.2022 13:36
Цитата:
Сообщение от wad >>>
В 1988-м.
Так это ещё при советской власти. Перестройка там, гласнсть. И никаких СВО и принуждения к миру.
Нынче-то не то, что раньше-то.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2022 13:37
Цитата:
Сообщение от wad >>>
Ходил. В 1988-м. Сказал военкому, что на сборы пора - он меня чуть в психушку не отправил.
Сборы в психушке? Оригинально.
Автор: капитан Тушин
Дата: 19.05.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А вот кстати есть на Кольском прекрасные место. Гремиха. Туда интервенты коммунистов ссылали а коммунисты- врагов народа. И домов заброшенных изрядно и охранять особоне надо.
Край летающих собак. У меня приятель служил в зенитно-ракетном дивизионе на мысе Святой нос. Штаб бригады была недалёко от Гремихи. Но местом ссылки у них считался остров Витте.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 19.05.2022 13:40
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Как же, живое существо и не кормить. Оно же оголодает. Пусть кушает. Абы на пользу. А от нас не убудет.
(наливая) Надысь тут это... Того-самого... Я тут, ну понятно чё. Сказку вспомнил, значить.
Ну, вот таку, с намёком на:

Цитата:
Птица Нагай спрашивает Ивана-царевича:
- Для чего ты сюда попал, милый человек?
- Меня родные братья в пропасть бросили за молодильные яблоки да за живую воду.
- Ты моих детей сберег, спрашивай у меня, чего хочешь: злата ли, серебра ли, камня ли драгоценного.
- Ничего, Нагай-птица, мне не надо: ни злата, ни серебра, ни камня драгоценного. А нельзя ли мне попасть в родную сторону?
Нагай-птица ему отвечает:
- Достань мне два чана - пудов по двенадцати - мяса.
Вот Иван-царевич настрелял на взморье гусей, лебедей, в два чана поклал, поставил один чан Нагай-птице на правое плечо, а другой чан - на левое, сам сел ей на хребет. Стал птицу Нагай кормить, она поднялась и летит в вышину.
Она летит, а он ей подает да подает... Долго ли, коротко ли так летели, скормил Иван-царевич оба чана. А птица Нагай опять оборачивается. Он взял нож, отрезал у себя кусок с ноги и Нагай-птице подал. Она летит,
летит и опять оборачивается. Он с другой ноги срезал мясо и подал. Вот уже недалеко лететь осталось. Нагайптица опять оборачивается. Он с груди у себя мясо срезал и ей подал.
Тут Нагай-птица донесла Ивана-царевича до родной стороны.
- Хорошо ты кормил меня всю дорогу, но слаще последнего кусочка отродясь не едала.
Иван-царевич ей и показывает раны. Нагай-птица рыгнула, три куска вырыгнула:
- Приставь на место.
Иван-царевич приставил - мясо и приросло к костям.
- Теперь слезай с меня, Иван-царевич, я домой полечу.
Поднялась Нагай-птица в вышину, а Иван-царевич пошел путем-дорогой на родную сторону.
Пойдёть?
Автор: Маргиналъ
Дата: 19.05.2022 13:46
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вице-премьер Юрий Борисов сообщил, что Россия использует на Украине комплексы лазерного оружия. По его словам, речь идет о лазерном оружии, которое способно физически поражать цели, экономя дорогостоящие ракеты.

«Они уже начинают поступать [в войска]. Да, первые образцы уже используются [в военных действиях на Украине]», — сказал он в интервью «Первому каналу».

По его словам, применяемый на Украине лазерный комплекс называется «Задира».

О подписании контракта на разработку боевого комплекса «Задира-16», работающего на новых физических принципах стало известно в августе 2017 года. Он был подписан со Всероссийским научно-исследовательским институтом экспериментальной физики в Сарове (входит в «Росатом») при участии Юрии Борисова, занимавшего на тот момент пост замминистра обороны.
Ага. Гипотенуза с лазерной накачкой квадрата. Для окончательного доказательства теоремы Пифагора.
Автор: Эль Капитано
Дата: 19.05.2022 13:49
Ну вот...
Цитата:
Для решения мирового продовольственного кризиса необходимо обратить внимание на причины, которые его вызвали и снять санкции с России, наложенные США и Европейским союзом (ЕС). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко в ответ на призыв главы Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвида Бизли в адрес Москвы открыть доступ к морским портам на Украине, передает ТАСС.

«Здесь нужно не только обращение к Российской Федерации, но и обратить внимание на весь комплекс причин, который вызвал нынешний продовольственный кризис. В первую очередь это санкции, которые введены против России со стороны США и Европейского союза, которые мешают нормальной свободной торговле продовольственными товарами, включая пшеницу, удобрения и другие вещи», — отметил замглавы МИД.
Автор: 483
Дата: 19.05.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Ага. Гипотенуза с лазерной накачкой квадрата. Для окончательного доказательства теоремы Пифагора.
(тщательно молчит)
Автор: негоро
Дата: 19.05.2022 13:50
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Каждый день захожу на форум, читаю новости о СВО в надежде, что чего-то взяли, кого-то окружили, но нет всё как вчера, позавчера, неделю назад. Когда же наступит коренной перелом и наши погонят укронацистов на запад?
Чего не хватает нашим ВС?
Вашим или нашим? Я запутался.
Дата: 19.05.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пока неясно:

[i]Корреспондент Первого канала Ирина Куксенкова сообщила, что командиры Азова Калина и Волына пока не вышли из Азовстали, это может произойти в пятницу.
Господи, чудны дела твои...
Цитата:
Заместитель командира батальона Вооруженных сил Украины (ВСУ) «Айдар» Денис Мурыга пытался пробраться в Россию под видом беженца, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

«Мурыга пытался въехать в РФ как беженец. Он был задержан в апреле», — рассказал собеседник агентства.

О задержании замкомандира батальона «Айдар» стало известно 19 мая. Мурыга был арестован на два месяца решением Ленинского районного суда Ростова-на-Дону. Он заключен под стражу до 16 июля.
Автор: Grey
Дата: 19.05.2022 13:55
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как Надежда Савченко, хотел заработать Героя Украины.
Вариантов немного - или за Змеиный, но посмертно, или так
Автор: archer
Дата: 19.05.2022 13:56
Цитата:
«Мурыга пытался въехать в РФ как беженец. Он был задержан в апреле», — рассказал собеседник агентства.
Беженца? Или беженки, в женском платье был?

Какой-то туман войны сплошной, а кто тогда с мольбами о спасении в роликах был?
Автор: Санитар
Дата: 19.05.2022 13:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Украинские беженцы в Германии хотели сжечь российский флаг, а спалили весь дом принимающей семьи. В городке Вульфен (Северный Рейн-Вестфалия) семья Михальски приняла в своём доме "гостей" с Украины. Те оказались ребятами с фантазией: в выделенной им комнате соорудили "катушку Тесла", чтобы с помощью неё спалить российский флаг, заснять всё на видео и получить свою порцию хайпа.
Но эксперимент пошёл немного не так: пламя перекинулось на дом, и теперь без крова остались уже его владельцы. Натали Михальски, дочка хозяйки, расплакалась перед немецкими репортёрами: от комнаты тяжелобольной мамы остались одни угли.

видео Mash
http://vk.com/wall8881535_98035
Ну, что же... по заслугам и награда. Не жаль нисколько. Будынок-то хоть застрахован был? Я бы, кстати, на месте страховой компании отказал в выплате ввиду явного головотяпства страхователя.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 19.05.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Как Надежда Савченко, хотел заработать Героя Украины.
Вариантов немного - или за Змеиный, но посмертно, или так
Может он хотел как Пьер Безухов пробраться в Москву и убить тирана.
Дата: 19.05.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от Военмор >>>
Каждый день захожу на форум, читаю новости о СВО в надежде, что чего-то взяли, кого-то окружили, но нет всё как вчера, позавчера, неделю назад. Когда же наступит коренной перелом и наши погонят укронацистов на запад?
Чего не хватает нашим ВС?
Бояться нечего, Рига, а уж тем более Варшава в планах не стоят. Хотя, конечно, ЦПСО тоже могут забрить, но остается возможность слинять вовремя.
Дата: 19.05.2022 14:02
Цитата:
Ну хоть "в женском платье"?
Дата: 19.05.2022 14:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Мурыга, кажется, не вещал, это Калына с Волыной действовали.
Дата: 19.05.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну хоть "в женском платье"?
Может быть, даже в кружевных...
Автор: 483
Дата: 19.05.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Может он хотел как Пьер Безухов пробраться в Москву и убить тирана.
У Безухова могло получиться. Тогда тираны были непуганые.
Дата: 19.05.2022 14:06
Цитата:
Бояться нечего, Рига, а уж тем более Варшава в планах не стоят. Хотя, конечно, ЦПСО тоже могут забрить, но остается возможность слинять вовремя.
А давай ты будешь говорить за свои планы, а?
Может кое у кого (не у меня, конечно) в плане на Троицу в Копенгагене стоит развёртывание походного хлебзавода, но он спит и видит сны молчит!

ps Может кому-то вообще на старости лет предписано переквалифицироваться в маркшейдеры и бить осевые колышки в подземном переходе на Аляску.
Дата: 19.05.2022 14:08
Цитата:
Может быть, даже в кружевных...
"Может"? Ты их оскорбил сейчас. Их и ихнюю европейскую формы одежды №57.
Дата: 19.05.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
"Может"? Ты их оскорбил сейчас. Их и ихнюю европейскую формы одежды №57.
Ежели оскорбил, так токмо по недоразумению и малоумию собственному !
Автор: Санитар
Дата: 19.05.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
Край летающих собак. У меня приятель служил в зенитно-ракетном дивизионе на мысе Святой нос. Штаб бригады была недалёко от Гремихи. Но местом ссылки у них считался остров Витте.
(голосом Слоненка) Остров Визе, извинити! Нас в иркутской ЧК учебке им пугали.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.05.2022 14:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Это ты Айдар с Азовом путаешь. Хотя это все ещё то говно.
Вот вы тут... А эти военнопленные нуждаются в нижнем бельё, так и заявили Красному кресту. Нижнее бельё и сигареты. Вот сейчас только что слышал фрагмент.
Автор: Mikle
https://ukraina.ru/interview/20220518/1033986972.html
Интервью Ходаковского по азовстали
Автор: Mikle
Дата: 19.05.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Так Мурыга из "Айдара", а не из "Азова"
Дата: 19.05.2022 14:15
Вот же упертый...
Цитата:
Президент России Владимир Путин будет готов обсуждать условия мира на Украине, когда поймет, что не может сломить ее оборону. Такое условие назвал канцлер ФРГ Олаф Шольц, передает Reuters.

По словам главы Германии, ни украинцы, ни страны Европейского союза (ЕС) не примут «диктаторский мир». «Только когда Путин поймет это, только когда он поймет, что он не может сломить оборону Украины, он будет готов к серьезным переговорам о мире», — отметил политик.

По мнению Шольца, российский лидер недооценил решимость Украины и единство Запада.
Ну, тафай-тафай...
Дата: 19.05.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, что же... по заслугам и награда. Не жаль нисколько. Будынок-то хоть застрахован был? Я бы, кстати, на месте страховой компании отказал в выплате ввиду явного головотяпства страхователя.
На этот счёт будь спокоен. Случай явно не страховой, а за поведение постояльцев принимающая сторона несёт полную ответственность, маловероятно, что страховали специально.
Дата: 19.05.2022 14:17
Кандидат на "Миротворец":
Цитата:
Американский военный аналитик и бывший инспектор ООН по контролю за вооружениями в Ираке Скотт Риттер в эфире RT заявил, что Украина терпит поражение на востоке, вопреки западной пропаганде и фейкам, создающимся Киевом.

Риттер прокомментировал недавнее видео, на котором украинские военные несут приграничный столб для съемки фейкового видео, действие которого якобы происходит на границе с Россией. Позднее это видео появилось в сети, а президент Украины Владимир Зеленский следом записал видеообращение, в котором назвал военных «героями» Незалежной.

«Присутствие украинских войск на границе с Россией возле Харькова не имеет значения. Это никак не влияет на стратегический результат», — заявил экс-офицер разведки США.

Американский аналитик также заявил, что обвинения в применении против военных на «Азовстали» фосфорных боеприпасов несущественны, поскольку на видео четко видно, что это были не фосфорные заряды, а магниевые.

Ранее Риттер заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) не смогут обслуживать и ремонтировать переданную США военную технику, поэтому она будет бесполезна.
Автор: Hund_1
Дата: 19.05.2022 14:17
Цитата:
Сообщение от капитан Тушин >>>
детский сад, только хардкор - остров Грэм-Бэлл )))

Вот этим пугали, да
Дата: 19.05.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Так Мурыга из "Айдара", а не из "Азова"
Разъяснили уже. Много там этой пакости водится? С этими двумя "а" понятно. Кто ещё?
Дата: 19.05.2022 14:24
Ню-ню...
Цитата:
Глава Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Дэвид Бизли попросил президента России Владимира Путина открыть украинские порты для вывоза зерна. Его слова передает РИА Новости.

Как пояснил Бизли, если порты не откроют, то это будет объявлением войны глобальной продовольственной безопасности. Это повлечет за собой голод, дестабилизацию стран и массовую миграцию. По его словам, открыть их крайне важно, потому что «это не только об Украине, это о беднейших из беднейших по всему миру, находящихся на грани голода».

«Так что я прошу президента Путина: …пожалуйста, откройте эти порты», — заявил он. При этом агентство отмечает, что, по мнению России, порты заблокированы Украиной.
Поздно, ребята, пить Боржоми...
Автор: BASS
Дата: 19.05.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Разъяснили уже. Много там этой пакости водится? С этими двумя "а" понятно. Кто ещё?
Торнадо, Кракен, Донбасс, много их.
Автор: КомДив
Дата: 19.05.2022 14:25
Цитата:
Пару страниц назад les ссыль на фото со спутника давал. И коммент там был именно о "Серне"
На фото же "Серна" на ходу была, с кильватерным буруном
Дата: 19.05.2022 14:31
Цитата:
Ню-ню...

Поздно, ребята, пить Боржоми...
Лавров прав.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить мягкую кровать
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100