Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Доллару поплохело
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ямадзакура
Дата: 06.08.2011 00:17
Re: Доллару поплохело
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Рубль -производная от доллара? Офигеть.
Разве не из долларов в основном состоит золотовалютный резерв РФ, которым рубль обеспечивается? Буду рад узнать иное.
Автор: lmn
Дата: 06.08.2011 00:18
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А в чем самоценность именно железнодорожного электротраспорта?
Не осталось задач, которые он решает, автобусы гибче и экономически выгоднее. Ну и зачем тогда за него цеплятся? Нет тут таких расстояний, чтоб без поезда никак.
Меня на уроках экономической герграфии учили, что из наземного транспорта железнодорожный - самый дешевый, не считая трубопроводного
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 06.08.2011 00:20
Цитата:
Хорошо, что не логарифм
Автор: The Economist
Дата: 06.08.2011 00:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Меня на уроках кономической георгафии учили, что из наземного транспорта железнодорожный - самый дешевый, не считая трубопроводного
Ха. Для грузов, на суше.
Автор: Baloo
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
кономической георгафии
Дяденька майор, я шипона© спымал. :-)
Автор: Пингвин
Цитата:
Прежде всего, электричка дешевле автобуса, потом она не боится пробок, да и ехать в ней комфортнее, если ехать нужно хотя бы пару часов. Ну и все-таки электротранспорт экологичен, что бы там ни говорили. Возможно, в Прибалтике мизерные пассажиропотоки и транспорт убыточен, но, думаю, отказ от ЖД - это стратегически неправильное решение, хотя тактически может быть и выгодным.
Если за экологию боротся, лучше уж электроавтобусы развивать. От Вильнюса до Клайпеды - самое широкое место страны - на автомобиле часа три езды особо не превышая скорость, нафига тут комфорт?
Но это фсе фигня, вот:

Карта железных дорог.

Думаю, что в Латвии и Эстонии картина особо не отличается, гуглить лень.
Езжай - не хочу. А автобус в любую деревню Гадюкино можно пустить, был бы спрос.
И еще, главный траспорт за пределами крупных городов - автомобили. По статистике хоть одна древняя самобеглая телега на семью да найдется, а зачастую и не телега, а вполне приличная машина, пусть и не новая. Против личного транспорта и автобусам тяжко конкурировать
Дата: 06.08.2011 00:24
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А автобус в любую деревню Гадюкино можно пустить, был бы спрос.
Паулюс, не поверишь, автобусы туда ездят.
Дата: 06.08.2011 00:25
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Ха. Для грузов, на суше.
(Кротко) я там написал - наземного. А по второй части - для всего, что по суше перевозится.
Дата: 06.08.2011 00:27
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Меня на уроках экономической герграфии учили, что из наземного транспорта железнодорожный - самый дешевый, не считая трубопроводного
См. картинку в моем ответе Кадету.
Да, грузовые перевозки у нас вполне доходный бизнес, работают не покладая рельс.

Кстати, а в той герграфии не писали про пассажиропотоки и на каких лошадях добиратся, если до ближайшего вокзала верст этак 70?
Дата: 06.08.2011 00:28
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Паулюс, не поверишь, автобусы туда ездят.
А паровозы? Паровозы ходят?
Дата: 06.08.2011 00:28
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
См. картинку в моем ответе Кадету.
Да, грузовые перевозки у нас вполне доходный бизнес, работают не покладая рельс.

Кстати, а в той герграфии не писали про пассажиропотоки и на каких лошадях добиратся, если до ближайшего вокзала верст этак 70?
Надо было проклятых оккупантов заставить строить более разветвленную жд сеть
Дата: 06.08.2011 00:30
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Неа. У паровозов другая задача: таскать боньбы и караулить АУГ.
Дата: 06.08.2011 00:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
проклятых оккупантов
Это не ко мне, это к врачу.
Дата: 06.08.2011 00:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Неа. У паровозов другая задача: таскать боньбы и караулить АУГ.
Ж8-0

Ну, как паровоз везет бомбу, я еще могу представить, но как он АУГ караулит?!
Дата: 06.08.2011 00:31
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Это не ко мне, это к врачу.
Расслабся, да ?
Дата: 06.08.2011 00:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Расслабся, да ?
А не надо везти на поезде киевского дядьку за бузиной.
Дата: 06.08.2011 00:33
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Ну, как паровоз везет бомбу, я еще могу представить, но как он АУГ караулит?!
Такая задача у многоцелевых подлодок. Иншала.
Дата: 06.08.2011 00:34
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Такая задача у многоцелевых подлодок. Иншала.
Паровых?!
Дата: 06.08.2011 00:37
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Вот у нас на Москве по Ярославской ж.д. аж по двое ездют:

http://www.bigler.ru/forum_vb/pictur...&pictureid=696
Дата: 06.08.2011 00:41
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
(Кротко) я там написал - наземного. А по второй части - для всего, что по суше перевозится.
Извините, был невнимателен.
:) на какое расстояние и какое количество? Если запихнуть в грузовой вагон стоя и отправить из Риги в Сибирь, то кг/км будут дешевы )). А если, с минимальным комфортом человек 30, в деревню, в 10 километрах, то автобусом и дешевле, и удобней.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.08.2011 00:42
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Разве не из долларов в основном состоит золотовалютный резерв РФ, которым рубль обеспечивается? Буду рад узнать иное.
Ты прочитай, что сам написал. Золотовалютный резерв состоит, прежде всего, из золота, драгоценных металлов и камней (это Гохран) и корзины валют. Его традиционно оценивают в долларовом эквиваленте, но это вовсе не означает, что он состоит из одних баксов. Сейчас тенденция совершенно четкая: все вменяемые страны сбрасывают баксы и покупают золото, но сбрасывать баксы сразу нельзя - рынок рухнет, поэтому стравливание идет постепенно.
Дата: 06.08.2011 00:48
Цитата:
но это вовсе не означает, что он состоит из одних баксов
разумеется, но насколько процентов? полагаю, что заметная доля (пытался яндексить, чего-то не нашёл)
Дата: 06.08.2011 00:55
Цитата:
разумеется, но насколько процентов? полагаю, что заметная доля (пытался яндексить, чего-то не нашёл)
Емнип процентов 40 что ли.
Дата: 06.08.2011 01:00
Цитата:
Емнип процентов 40 что ли.
Воооот. Значит, корректно утверждение "рубль на 40% процентов обеспечен долларами". Это что, мало? Получается, что состояние доллара заметно влияет на рубль.
Дата: 06.08.2011 01:25
Цитата:
http://www.cbr.ru/hd_base/mrrf/?C_me...x=47&y=3&mode=

http://www.cbr.ru/publ/Obzor/2011-03_res.pdf

:) обратите внимание на страницы 7-8.
Дата: 06.08.2011 01:56
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
обратите внимание на страницы 7-8
Спасибо!
Из первой ссылки: монетарного золота в 10 раз меньше, чем инвалюты.
Далее из второй: почти половина инвалюты - доллары США?
Ну и чем в итоге наиболее обеспечен рубль?

Кстати, могли бы иен побольше, чем 1,6% процента приобрести заранее - щас бы хорошо поднялись.
И зачем столько канадских долларов и совсем нет например швейцарских франков? Пора бы и юани начинать копить.
Дата: 06.08.2011 02:08
Цитата:
Спасибо!
Из первой ссылки: монетарного золота в 10 раз меньше, чем инвалюты.
Далее из второй: почти половина инвалюты - доллары США?
Ну и чем в итоге наиболее обеспечен рубль?

Кстати, могли бы иен побольше, чем 1,6% процента приобрести заранее - щас бы хорошо поднялись.
И зачем столько канадских долларов и совсем нет например швейцарских франков? Пора бы и юани начинать копить.
Ну, я не директор ЦБ. ))
По иенам -- низкая доходность, инструментов. А ЦБ все же не валютный спекулянт, чтобы рассчитывать на прибыль от колебания курса валют.
Автор: Дубль
Дата: 06.08.2011 06:43
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
А в чем самоценность именно железнодорожного электротраспорта?
Не осталось задач, которые он решает, автобусы гибче и экономически выгоднее. Ну и зачем тогда за него цеплятся? Нет тут таких расстояний, чтоб без поезда никак.
ЖДЭТ решает задачи перемещения большой массы людей на небольшие расстояния. И во многих случаях дешевле автобуса.
P.S. Против личного транспорта автобусу конкурировать тяжело на близких расстояниях. Если же до соседнего областного центра в одну сторону 500 км, а в другую 300, то иногда дешевле ехать на автобусе (а еще дешевле на поезде)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.08.2011 07:29
06.08.2011 06:31 : S&P впервые в истории понизило кредитный рейтинг США

Международное рейтинговое
агентство Standard & Poor's впервые в истории понизило
долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня "ААА" до уровня "АА+" на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны, сообщает агентство Рейтер.
По данным Рейтер, спрос на американские казначейские облигации, некогда считавшиеся самым надежным капиталовложением в мире, в настоящее время ниже спроса на облигации, выпущенные другими странами - Великобританией, Германией, Францией и Канадой.
Дата: 06.08.2011 09:27
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Если за экологию боротся, лучше уж электроавтобусы развивать. От Вильнюса до Клайпеды - самое широкое место страны - на автомобиле часа три езды особо не превышая скорость, нафига тут комфорт?
Но это фсе фигня, вот:

Карта железных дорог.

Думаю, что в Латвии и Эстонии картина особо не отличается, гуглить лень.
Езжай - не хочу. А автобус в любую деревню Гадюкино можно пустить, был бы спрос.
И еще, главный траспорт за пределами крупных городов - автомобили. По статистике хоть одна древняя самобеглая телега на семью да найдется, а зачастую и не телега, а вполне приличная машина, пусть и не новая. Против личного транспорта и автобусам тяжко конкурировать
кстати, не ошибся

Латышские ЖД
Эстонские ЖД
Дата: 06.08.2011 09:40
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
ЖДЭТ решает задачи перемещения большой массы людей на небольшие расстояния. И во многих случаях дешевле автобуса.
P.S. Против личного транспорта автобусу конкурировать тяжело на близких расстояниях. Если же до соседнего областного центра в одну сторону 500 км, а в другую 300, то иногда дешевле ехать на автобусе (а еще дешевле на поезде)
Ну так я и говорю, у нас тут 300 км - это размер страны. Всей. Удивлятся, что пассажирские ЖД отмирают, не приходится.
Дата: 06.08.2011 10:48
Цитата:
Сообщение от Пингвин >>>
Ну так я и говорю, у нас тут 300 км - это размер страны. Всей. Удивлятся, что пассажирские ЖД отмирают, не приходится.
Не столько размеры территории, сколько плотность населения, я думаю. В Японии очень плотная сеть пассажирских ж.д. при практически отсутствии грузовых перевозок. И речь не о знаменитых междугородних экспрессах, а о городских и пригородных электричках.
Вот Токио и "облать", практически довсюду можно добраться только по ж.д.:
http://www.meik.jp/2rosenzu/tokyo_route_map.html
Автор: mOOrmaN
Дата: 06.08.2011 12:21
Цитата:
Скорее уж от нефти. И не столь важно, что там лежит в резерве.
Дата: 06.08.2011 12:30
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Скорее уж от нефти. И не столь важно, что там лежит в резерве.
Почему не важно? Эту нефть за доллары продают, и их кладут в резерв, а не складируют там бочки с нефтью или баллоны с газом. Кстати, США поступают довольно мудро, накапливая резервы именно из закупаемой за границей нефти.
Дата: 06.08.2011 12:34
Цитата:
Почему не важно? Эту нефть за доллары продают, и их кладут в резерв, а не складируют там бочки с нефтью или баллоны с газом. Кстати, США поступают довольно мудро, накапливая резервы именно из закупаемой за границей нефти.
Тренируешь психологию американского иммигранта? "Всё американское - хорошо, мудро и правильно". Дальновидненько.
Автор: Загорелый
Дата: 06.08.2011 12:43
Цитата:
. Кстати, США поступают довольно мудро, накапливая резервы именно из закупаемой за границей нефти.
Ну... какбэ своей нефти они тоже добывают. Вспомни аварию в Мескиканском заоиве
Дата: 06.08.2011 12:46
Цитата:
Сообщение от Загорелый >>>
какбэ своей нефти они тоже добывают.
Вроде только своей не хватает? Притом покупают не только для текущего потребления, но и для запасов, вот это можно назвать мудрой политикой.
Дата: 06.08.2011 12:49
Цитата:
Вроде только своей не хватает? Притом покупают не только для текущего потребления, но и для запасов, вот это можно назвать мудрой политикой.
запасы то там короткие. ПРичём ведь они в Техасе тоже нефть качают. Но некоторые скважины стоят в резерве.
Если чего, то знаю одну деревню на границе которой стоят две "ёлки". Ещё с советских времён. Видимо тоже - резерв.
Автор: Бывший Мент
Дата: 06.08.2011 12:59
Цитата:
Тренируешь психологию американского иммигранта? "Всё американское - хорошо, мудро и правильно". Дальновидненько.
Ну зачем так? Я тоже считаю, что пиндосы в этом поступают умно.
Дата: 06.08.2011 13:00
Цитата:
а что плохого в том, что США покупает а не продаёт нефть?

Часовой пояс GMT +2, время: 04:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100