![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Ну может есть большие надежды на электрофикацию всея страны? Вроде как попадалась инфа что энергопотребление у нас в разы меньше чем в "развитых" странах? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сеть не потянет. Единичная мощность котла - 10-30 МВт. Их ставят на более-менее мощных станциях и котельных в городах с развитой тепловой сеткой. Опять же, электрокотлы - дело сезонное, отопителный период в Беларуси длится около 7 месяцев. И куды бедному еврею бечь с избытком базовой, неманевренной мощности? PS: Гада лютая lancer грозился подогнать учебник "Маневренные режимы АЭС", но в процессе репатриации он его протерял. Так штаа я теперь теплых режимщиков ничему поучить не могу, и их истерику модерировать нечем. Няхай вешаются. Иного выхода у них нет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну и электрификации жд ходов, ставших с прошлого года основными направлениями экспорта. Например Орша-Витебск - Невель. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но он, сссука,был! Малиновая такая обложка... А нынче у меня в доме в Одессе вообще никого нету. Всем удалось сбечь. Что, конечно радует, но... Помочь найти книжку не сможет! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы на интуитивном уровне ваш красивый язык понимать научились за эти годы -- а есть что-то посмотреть или почитать научно популярное, как это работает? Понятно, что не очень по адресу вопрос, но вдрюк |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Основной автор - начальник пресслужбы Белэнерго. Начинал монтером-релейщиком, затем был диспетчером минских кабельных сетей. Ролики ютюбовскте без консультаций с профильными узкими спецами не выкладывает. Его соавтор по опербай (давно ничего не писал, как в Крым на одну из станций ДИСом свалил) был диспетчером ОДУ Беларуси |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В отличии от Польши и Прибалтики. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Жлобин металлургический БМЗ - там электропечи, от кого питаются? Алюминиевый заводик соорудить? Или поливинилхлорид (этилен из Полоцка, NaCl Солигорск) - там тоже электролиз. Цитата:
А в ЕС - санкции и на металл белорусский и на химию |
|
Цитата:
Цитата:
в ЕС - вода всегда дырочку найдет. Особенно при большой разнице издержкек. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |