Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Кошатники! Ау!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Летчик запаса
Дата: 09.05.2013 02:59
Re: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Из потерь - пробитый когтем чуть не до кости палец у тёщи.
Блин. :(((
Ну я же предупреждал!!! Почему без перчаток? :(
Автор: Реактор
Дата: 09.05.2013 22:52
Очередные котёнки онлайн. В честь "Разрушителей мифов" - Грант, Адам, Тори и Джеми. Родились вчера. Иха мать Кари.

http://goo.gl/qkiyT
Автор: lancer
Дата: 10.05.2013 00:11
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Блин. :(((
Ну я же предупреждал!!! Почему без перчаток? :(
Патамушта ув перчатках был я! :-)) Теща решила, что она успеет увернуться. Впрочем, всё закончилось хорошо. Палец не болит, а Гаврила гоняет по даче в новом ошейнике, с бубенчиком (за что заработал от меня прозвище "Настоящий мудозвон"), и весьма доволен жизнью. :-)
Автор: Piligrim
Дата: 10.05.2013 00:27
Еще раз спрашиваю, никому не нужны?
Автор: LoneWolf
Дата: 10.05.2013 00:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Звучит тревожно...
"Отдам пушистых, ласковых, симпатичных котят в добрые хорошие руки. Или утоплю"
ЗЫ: который на четвертой фотке - будет красавец. Серьезно.
Дата: 10.05.2013 00:57
Цитата:
(разводит рукаме) Издеваешься? :-)
Автор: Летчик запаса
Дата: 10.05.2013 02:28
Цитата:
Издеваетесь??
Мне нужен котеныш! Ограничение единственное: кот мужескаго полу. Чтобы не было как в том анекдоте- "долой разврат - и штурман откопал труп стюардессы".
Но ... как?
Я буду в Киеве 19 числа. Буквально несколько часов: бумаги передать.
Если получится за это время забрать котеныша, с заранее готовыми бумагами на выезд и справками - гарантирую что у котеныша будет райская жизнь в любящей семье человеков и старшего кота. Тем более мы всегда изначально собирались в доме иметь не одного кота, а двух. Но нашему надо подселять именно что котенка, иначе у них войны будут.
Сможем провернуть?
Автор: YuryD
Дата: 10.05.2013 06:47
Вот кстати вопрос, чего делать с храпящим-сопящим котом ? Он это делает таки громко. Нет, мурчание я еще люблю, а остальные звуки ? Лечится конечно просто - изгнанием храпящего котэ :) Но вдруг - есть иные рецепты ?
Автор: Tux
Дата: 10.05.2013 06:51
Ре: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот кстати вопрос, чего делать с храпящим-сопящим котом ? Он это делает таки громко. Нет, мурчание я еще люблю, а остальные звуки ? Лечится конечно просто - изгнанием храпящего котэ :) Но вдруг - есть иные рецепты ?
Нууу, если судить по себю ;) то надеть наморник с подкачкой воздухом. Думаю аэратор от аквариума сгодится.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.05.2013 06:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Вот кстати вопрос, чего делать с храпящим-сопящим котом ?
Понять и простить! (с)

Нежно перевернуть на другой бок... Можно еще поцеловать в носик и сказать: "Спи спокойно, пративный!"
Дата: 10.05.2013 07:02
Re: Ре: Кошатники! Ау!
Цитата:
Сообщение от Tux >>>
Нууу, если судить по себю ;) то надеть наморник с подкачкой воздухом. Думаю аэратор от аквариума сгодится.
Моя персидская животная не переносит никаких ограничений, ни ошейников, ни намордников. Сейчас улегся на мое спальное место, ну просто гад, не уважаюший календарь вообше. Как елефон от гнусмаса, в 8 - пробудить и усё.
А уж как он сейчас храпит-сопит...
Дата: 10.05.2013 07:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Понять и простить! (с)

Нежно перевернуть на другой бок... Можно еще поцеловать в носик и сказать: "Спи спокойно, пративный!"
Этта, там клубок шерстяной, сразу и не разберешь, что у него и где..
Автор: Tux
Дата: 10.05.2013 07:11
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А уж как он сейчас храпит-сопит...
Животинка, она хозяина отражает ;)
Другов Собак за три месяца жизни у меня тоже храпеть научился :)
Дата: 10.05.2013 10:21
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
ЗЫ: который на четвертой фотке - будет красавец. Серьезно.
Это она :) Звездочка. Родилась черной, только во лбу полумесяц горел, а сейчас поползла тремя цветами:) Самая смышленая, самая быстрая, самая любопытная и самая потешная. Себе бы оставил, но две кошки в доме это перебор.
Дата: 10.05.2013 10:25
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Издеваетесь??
Мне нужен котеныш! Ограничение единственное: кот мужескаго полу. Чтобы не было как в том анекдоте- "долой разврат - и штурман откопал труп стюардессы".
Но ... как?
Я буду в Киеве 19 числа. Буквально несколько часов: бумаги передать.
Если получится за это время забрать котеныша, с заранее готовыми бумагами на выезд и справками - гарантирую что у котеныша будет райская жизнь в любящей семье человеков и старшего кота. Тем более мы всегда изначально собирались в доме иметь не одного кота, а двух. Но нашему надо подселять именно что котенка, иначе у них войны будут.
Сможем провернуть?
Правила вывоза животных из Украины.

1. Для провоза животного необходимо иметь международный ветеринарный паспорт.

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

3. Также в ветпаспорте должна быть отметка о чипировании.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в Госветклинике ветеринарное свидетельство № 1.

5. Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом (поездом) потребует наличия багажной квитанции.

Необходимые условия для оформления ветпаспорта с целью вывоза животного за рубеж.

1. Животное должно быть клинически здорово на момент осмотра ветеринарным врачом.

2. Животное должно быть обработано против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов).

3. Животному должны быть сделаны прививки с соответствующими отметками в ветеринарном паспорте (от бешенства и основных инфекционных болезней собак и кошек).

4. Животное должно быть чипировано.

Некоторые особенности провоза животных за границу.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Украины ветеринарное свидетельство (полученное в Госветклинике за три дня до отъезда), меняется на международный таможенный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Украинской кинологической ассоциации или Клуба Любителей Кошек. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

Можно составить примерную смету при оформлении кота для поездки на поезде в другую страну (цены примерные, думаю, чуть завышены).

1. Прививка от бешенства - 15 гр штука. Две - будет 30 гр.
2. Паспорт - 50 гр.
3. Комплексная прививка - 80 гр.
4. Тест на антитела - 800 гр.
5. Чип - 200 гр.
6. Справка в вет. клинике по месту прописки 20 гр.
7. Форма 1 - 15 гр.
8. Проезд в поезде - положим, 30 гр.
9. Обмен Формы 1 на международную справку - 80 гр.

Итого: по максимуму 1305 гр. А если без теста на антитела, то соответственно 505 гр.

"Международные Авиалинии Украины"
Перевозка животных
Общие положения

Если Вы желаете перевезти животное в салоне или отсеке самолета, вам необходимо заранее сообщить об этом, подав заявку в МАУ: Callcenter@flyuia.com, +380 44 581 50 50. Перевозка животных регулируется требованиями государственных органов стран вывоза, ввоза и транзита.
Для осуществления перевозки пассажир должен обеспечить наличие следующих документов:

Разрешение на ввоз, вывоз или транзит животного для соответствующей страны;
Действительную медицинскую справку, свидетельство про вакцинацию и другие документы, которые требуют специализированные службы по соблюдению санитарных и карантинных правил в странах ввоза, вывоза или транзита.
Для получения информации о нормах провоза и оплате сверхнормативного багажа, включая животных, согласно весовой системе (Wight Concept) для билетов, купленных до 01.06.2012, пожалуйста, обратитесь по месту приобретения билета или в колл-центр МАУ: Callcenter@flyuia.com, +380 44 581 50 50.

КМК проще на поезде контрабандой провезти.
Дата: 10.05.2013 21:49
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Но вдруг - есть иные рецепты ?
Э-э-э... Я так понимаю, что гильотину не стоит предлагать? ;-)))
Цитата:
Ыыы... Гад! :-))))))))
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Этта, там клубок шерстяной, сразу и не разберешь, что у него и где..
Вот и будет - лотерея... :-))
Автор: Мэйкун
Дата: 10.05.2013 22:23
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Э-э-э... Я так понимаю, что гильотину не стоит предлагать? ;-)))
(мрачно) "Но ответ ужасно прост, и ответ единственный!" (с). Спать в разных помещениях с храпящим жЫвотным. :)))
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.05.2013 22:24
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) "Но ответ ужасно прост, и ответ единственный!" (с). Спать в разных помещениях с храпящим жЫвотным. :)))
Верно. И если кот спит, храпя, на кровати, то хозяину придется спать на коврике у двери.
Дата: 10.05.2013 22:25
Цитата:
две кошки в доме это перебор.
Это не перебор, это прикольно. Причем для всех - и для кошков, и для хозяев. :)))
Дата: 10.05.2013 22:28
Цитата:
Верно. И если кот спит, храпя, на кровати, то хозяину придется спать на коврике у двери.
Я думаю, можно аргументированно объяснить коту, что хозяин не должен спать на коврике у двери. :)))
Дата: 10.05.2013 23:01
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Спать в разных помещениях с храпящим жЫвотным. :)))
Ты пробовал запретить жЫвотному храпеть там, где оно желает? У меня не получается, то есть вообще. :-)
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я думаю, можно аргументированно объяснить коту, что хозяин не должен спать на коврике у двери. :)))
Угу. Коту, может, и можно. А тридцатикилограммовой собачулечке? Иногда на младшенькую находит настроение залезть под бочок. А иногда и привольно раскинуться поверх. :-))
Дата: 10.05.2013 23:08
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ты пробовал запретить жЫвотному храпеть там, где оно желает? У меня не получается, то есть вообще. :-)
У кота есть такое место - называется шкирка. Находится сразу за затылком. Кот берется за шкирку и перемещается из нежелательного места в желательное. При попытке оказать сопротивление кота надлежить слегка усовестить по жопе. Ибо нехер. :))))
Дата: 10.05.2013 23:09
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Угу. Коту, может, и можно. А тридцатикилограммовой собачулечке? :-))
Не-а, это без меня. Дурнiх нэма. :))))
Дата: 10.05.2013 23:12
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
У кота есть такое место - называется шкирка. Находится сразу за затылком. Кот берется за шкирку и перемещается из нежелательного места в желательное. При попытке оказать сопротивление кота надлежить слегка усовестить по жопе. Ибо нехер. :))))
В принципе, всё верно. Но. После проведения операции кот через некоторое время телепортируется в прежнее место... ;-)
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Не-а, это без меня. Дурнiх нэма. :))))
Зато - прикольно! :-р
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2013 23:14
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Зачем тогда заводить кота? С таким-то отношением?
Автор: gromozeka
Дата: 10.05.2013 23:25
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вы с котом заводите беседу и он немедленно осознает?
Дата: 10.05.2013 23:26
Цитата:
С каким - с таким? Кот и хозяин - равноправные партнеры, члены одной семьи. Друзья. Мелкие конфликты, типа кому где храпеть, разрешаются без особого ущерба для обоих. В конце концов, я же не возмущаюсь, если получаю когтистой лапой от кошки, когда лезу играть, а она не хочет. А молча иду мазаться йодом.
Дата: 10.05.2013 23:26
Цитата:
Самая смышленая, самая быстрая, самая любопытная и самая потешная.
Это опознаваемо даже по фото. (ВолкИ редко ошибаются :))
Цитата:
Правила вывоза животных из Украины.
(откладывая калькулятор в сторону) да. Пожалуй, утопить действительно дешевле :(
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
это прикольно. Причем для всех -
(долго и искренне говорит специальными символами - #$%&*@....)
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Я думаю, можно аргументированно объяснить коту,
(радостно) Да! Можно! особенно слово-то какое хорошее - "аргументированно" Ж8-)
Дата: 10.05.2013 23:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В принципе, всё верно. Но. После проведения операции кот через некоторое время телепортируется в прежнее место... ;-)
Это да. Но мои коты телепортируются тогда, когда я уже сплю, и мне не то чтобы пох, но лениво повторять процедуру, и я уже смирившийся с тем, что четыре килограмма валяются у меня на ногах... :)))))
Дата: 10.05.2013 23:33
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Зато - прикольно! :-р
И даже не уговаривай. :))))
Дата: 10.05.2013 23:37
Цитата:
(радостно) Да! Можно! особенно слово-то какое хорошее - "аргументированно" Ж8-)
ЧСХ, необходимая и достаточная аргументация котом понимается правильно. :))))
Дата: 10.05.2013 23:42
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
Это да. Но мои коты телепортируются тогда, когда я уже сплю, и мне не то чтобы пох, но лениво повторять процедуру, и я уже смирившийся с тем, что четыре килограмма валяются у меня на ногах... :)))))
Дык об это же ж и спич! Что действие не приводит ни к какому результату, кроме расхода энергии! :-))
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
И даже не уговаривай. :))))
И не буду! :-) Из эгоизЪма! :-р
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.05.2013 23:46
Цитата:
Сообщение от gromozeka >>>
Вы с котом заводите беседу и он немедленно осознает?
Да, примерно. Если кота толкнуть, он обидится и уйдет, потом замучаешься его уговаривать вернуться. А кот под боком - это кайф!
Дата: 10.05.2013 23:50
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
ЧСХ, необходимая и достаточная аргументация котом понимается правильно. :))))
ЧСХ - не только котом ;-)
Дата: 10.05.2013 23:56
Цитата:
ЧСХ - не только котом ;-)
(мрачно) Увы-с... Коты понятливее многих людей.
Дата: 11.05.2013 00:02
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И не буду! :-) Из эгоизЪма! :-р
Да лишь бы на здоровье. :)))
Дата: 11.05.2013 00:04
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Дык об это же ж и спич! Что действие не приводит ни к какому результату, кроме расхода энергии! :-))
А если энергию не расходовать, так нафиг она вообще нужна? :)))
Дата: 11.05.2013 00:10
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) Увы-с... Коты понятливее многих людей.
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит ;))
Дата: 11.05.2013 00:13
Цитата:
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит ;))
А это не похвала. Это констатация факта. :)))
Дата: 11.05.2013 06:03
Цитата:
Да, примерно. Если кота толкнуть, он обидится и уйдет, потом замучаешься его уговаривать вернуться. А кот под боком - это кайф!
Ну в ногах или под боком - дозволяется, но мое жопце волосатое предпочитает мое брюхо или спину или бока. Причем укладывается в конце концов хвостом к моему лицу :) А потом полон рот шерсти поутру. И почему я его люблю ? Да ласковый, мурчит правильно, и на колени вспыгивает без динамического удара и когтей. Сидишь себе у компа в кресле типа беларусский президент, всяко метр от пола до колен. Подходит, говорит мяу! Убираю руки с колен - и мягкий прыг с места с мягким приземлением всех 5 кг кота на меня...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Имеются пластиковые горшки оптом ручная роспись
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100