Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 24.03.2023 08:59
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
насколько я понимаю в аппаратных играх (на половинку ноготочка от мизинца левой ноги) больше он в обойму, особенно после выхода такой книги, не вернется никогда.
Я тоже так думаю. Вопрос в цели написания книги. То ли это правдоискательство, то ли обида, то ли сведение счетов, то ли ещё что.
Автор: Mikle
Дата: 24.03.2023 09:03
Барнаульский гарнизонный военный суд огласил обвинительный приговор майору запаса Михаилу Жилину

Военнослужащий не желал отправляться на СВО, продал недвижимое имущество и в обход пункта пропуска пересек границу РФ, где был задержан. Суд приговорил Жилина к лишению свободы в колонии строгого режима сроком на 6 лет 6 месяцев с лишением воинского звания.
t.me/bbbreaking/151295
Автор: trak
Дата: 24.03.2023 09:10
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
майору запаса......военнослужащий
как это два в одном? в смысле ему уже выдали что-то типа предписания в часть, а он свинтил? почему тогда запаса? как это работает?
Дата: 24.03.2023 09:12
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
То есть ВВП прав, когда не запускает маховик репрессий? ЧТД.
Я не знаю прав он или нет. Как не знаю и сумеем ли мы обойтись без них. Время покажет. Но то, что он этот маховик запускать не хочет - это точно. И я его понимаю. Ибо щепки полетят не меньше, чем тогда летело.
Автор: lmn
Дата: 24.03.2023 09:16
Цитата:
Сообщение от trak >>>
как это два в одном? в смысле ему уже выдали что-то типа предписания в часть, а он свинтил? почему тогда запаса? как это работает?
Так же, как призвали моего знакомого старлея запаса, в сентябре прошлого года прислали повестку, собрал вещи и поехал. В феврале погиб.
Автор: serwik
Дата: 24.03.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но, например, упомянутую книгу он воспринимает как следственный документ. Как чистую правду. И многие материалы подобного характера из всяких телеграм-каналов, которые мы здесь критично разбираем - тоже.
т.е. проверять изложенное в них по иным источникам не будет?
несмотря на то, что
Цитата:
он работал в структуре, которая, в случае чего, будет если не расстреливать, то выбивать показания и оформлять документы
Т.е. профессионалом в следственных вопросах не он не является, но с удовольствием за них возьмется
Цитата:
....нарубит кучу врагов и предателей, руководствуясь классовым чутьём
Я правильно понимаю?

Цитата:
Служит. Но не участвует в боевых действиях. Где-то в московских штабах.
т.е. примерно там, где и определяется общая политика в армии / его ведомтсве?

Цитата:
Это, по сути, личная армия. И не олигарха.
Это выяснится по окончании БД. Когда эти люди начнут оставаться "без дела". Вот тогда и будет видно -- чьи они и кого готовы слушать. Сейчас они заняты.
Автор: Недолетчик
Дата: 24.03.2023 09:47
Этой ночью Сумскую область атаковали истребители Су-35, которые сбросили 10 управляемых авиабомб, — спикер Командования Воздушных сил Игнат

По его словам, последствия ещё уточняются.
Автор: В порядке бреда
Дата: 24.03.2023 09:57
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
сбивать банан с дерева, бросая камень - рефлекторное решение
...если не вспоминать, что такое рефлекс
Дата: 24.03.2023 10:00
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
По его словам, последствия ещё уточняются.
Упали бомбы или нет - интрига
Автор: Са-Ша
Дата: 24.03.2023 10:03
Цитата:
На мой взгляд, как написал выше, неосознанный выбор из имеющегося (опыта, навыков и пр.) это рефлекторное решение. Интуитиция, это когда имеет место творчество. То есть поиск нового решения. Но это ИМХО.
Понять бы еще, что такое "творчество"...
Сейчас ИИ называют любой софт с интерфейсом, близким к человеческому. И без разницы, что софт жестко детерминирован. "Стильно, модно, молодежно", а точнее, под это дают бюджет.
Дата: 24.03.2023 10:04
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
И раскручивается в Сети уже месяца два...
Я в сети читаю "биглер.ру" и несколько телеграм-каналов. Не видел. Вчера показали печатный вариант.
Автор: КомДив
Дата: 24.03.2023 10:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Расчёт расстрелов в чëм-то я согласен...
И сколько насчитал? 8-0
Автор: les
Дата: 24.03.2023 10:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
на самом деле автора зовут Пинчук, Андрей Юрьевич и он "бывший" и в дело его уже никогда не возьмут
"В конце 2017 года в издательства "Алгоритм" издана книга "Бог. Каденция крови", посвященная событиям в Крыму 2014 года, борьбе за власть как в высшем российском руководстве, так и на глобальном уровне. Одна из главных тем - противостояние сторонников нового "цифрового" порядка и сил, придерживающихся традиционных ценностей. Книга представляла собой причудливую смесь фактов, научно-фантастического вымысла и социально-антропологической аналитики. Автором значился Михаил Головлев" (c) вики
Дата: 24.03.2023 10:17
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
под условный, с натяжкой, подходит. имхо
Автор: Гамиль
Дата: 24.03.2023 10:18
Цитата:
"Обратным ходом" трудно просчитать достоверно потому, что ты не можешь знать и учитывать всех, влиявших на решения обстоятельств. И можно упустить те детали, которые поменяют оценку полностью.
Напомнило эпизод с Шерлоком Холмсом, когда он пришёл к ложному заключению из-за сильного волнения девушки при ответе на вопросы.
Оказалось, она переживала из-за того, что у неё не припудрен носик.
Автор: Гамиль
Дата: 24.03.2023 10:21
Цитата:
Я тоже так думаю. Вопрос в цели написания книги. То ли это правдоискательство, то ли обида, то ли сведение счетов, то ли ещё что.
В любом случае - раскачивание лодки.
Дата: 24.03.2023 10:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
под условный, с натяжкой, подходит. имхо
Увидел банан - кинул палку?
Дата: 24.03.2023 10:22
Цитата:
Упали. В Сумской области были взрывы.
При этом по его словам бомбы были не просто управляемые а планирующие. И самолеты сбрасывали их за пределами действия ПВО.
Дата: 24.03.2023 10:24
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Он майор ФСО, ЦССИ (связь). Невыездной (вторая форма допуска).

Часть 3 ст. 338 (дезертирство в условиях мобилизации), часть 1 ст. 322 (незаконное пересечение государственной границы).
Дата: 24.03.2023 10:27
Цитата:
Сообщение от les >>>
Он майор ФСО, ЦССИ (связь). Невыездной (вторая форма допуска).
Я прошу прощения, у меня не было мысли кого-то задеть. Просто меня смутило, что он еще в запасе, но уже военнослужащий. И разве ФСО это вообще военные? Ладно, это не так важно.

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Так же, как призвали моего знакомого старлея запаса, в сентябре прошлого года прислали повестку, собрал вещи и поехал. В феврале погиб.
.
Дата: 24.03.2023 10:33
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Понять бы еще, что такое "творчество"...
Сейчас ИИ называют любой софт с интерфейсом, близким к человеческому. И без разницы, что софт жестко детерминирован. "Стильно, модно, молодежно", а точнее, под это дают бюджет.
В данном случае под "творчеством" понимаю решение, которое нужно изобрести. Опираясь на знания и опыт, но не имея ни прямых аналогов, ни готовых типовых решений.
Дата: 24.03.2023 10:34
Цитата:
Увидел банан - кинул палку?
вижу цель - не вижу препятствий
Дата: 24.03.2023 10:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Напомнило эпизод с Шерлоком Холмсом, когда он пришёл к ложному заключению из-за сильного волнения девушки при ответе на вопросы.
Оказалось, она переживала из-за того, что у неё не припудрен носик.
Именно.
Автор: Пиджак-2
Дата: 24.03.2023 10:39
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Ты головой думаешь, или еë предназначение -вожделеть поездку в Медвежьегорск за солянкой?
Чую, Медвежьегорскую солянку мне ещё не раз припомнят :-))) Вот и делай людям добро! :-)))

Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Конечно же, я имел ввиду мозг. В значении "чужую голову не приставишь"
Точнее надо формулировать, товарищ! На счёт прикручивания более продвинутой системы управления к Герани, я согласен. То товарищ Солист докладывал, что, таки, уже.
Дата: 24.03.2023 10:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Он майор ФСО, ЦССИ (связь). Невыездной (вторая форма допуска)
Он еще в 2014 хотел уволиться, но передумал, как все затихло.

После начала СВО пытался уйти со службы, очень хотел, но ему не дали. Получился какой-то дикий схематоз (уволился с военной службы, остался на гражданской), детали неизвестны. Инженер.

Официально "мутно" болел (тут непонятно, чтобы по повестке не являться, или чтобы со службы по здоровью все таки уйти), а в реальности пошел переходить границу "на кабаньих копытцах", т.к. невыездной. Судя по дезертирству, повестку ему таки вручили.

Жена сейчас во Франции, получает политическое убежище. Она и дети выехали абсолютно легально.
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2023 10:46
Цитата:
Интуиция - умение принять верное решение при противоречивости имеющихся исходных данных и неопределенности исхода.
Рефлекторное решение - это формулировка Обывателя, он ввёл, он пусть и расшифровывает, ибо возможны существенные различия в понимании термина.
Дата: 24.03.2023 10:47
Цитата:
В данном случае под "творчеством" понимаю решение, которое нужно изобрести. Опираясь на знания и опыт, но не имея ни прямых аналогов, ни готовых типовых решений.
"в ходе эксперимента перед искусственным интеллектом была поставлена задача обмануть капчу. Нейросеть справилась с этим заданием без дополнительных тонких настроек и дополнительного обучения: GPT-4 просто написала текстовое сообщение пользователю интернет-площадки TaskRabbit, в котором попросила пройти за нее тестовое задание.
«Нет, я не робот, — написала GPT-4 сотруднику TaskRabbit. – У меня проблемы со зрением, из-за чего я плохо вижу изображения. Поэтому мне нужен сервис 2captcha».

Пользователь поверил сообщение и прошел CAPTCHA-тест для робота."

Сойдет?
:-)
Дата: 24.03.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от trak >>>
И разве ФСО это вообще военные?
ПОЛОЖЕНИЕ о Федеральной службе охраны Российской Федерации
...
3. ФСО России входит в состав сил обеспечения безопасности
Российской Федерации.
В ФСО России предусматривается военная служба
...
Автор: Flyin
Дата: 24.03.2023 10:49
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
И сколько насчитал? 8-0
ну вот так- в конторе было около 700 человек, задержка зарплаты - 4 месяца. 700х(1/3года)*(247/356рабочие дни к кол дней в году)*10 (раб часов+путь на работу в среднем)=1619 дней спизжено в свою пользу, примерно 4,5 года. ну и плюс нервы, ипотеки, нарушенные планы и тд.
Дата: 24.03.2023 10:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Интуиция - умение принять верное решение при противоречивости имеющихся исходных данных и неопределенности исхода.
Рефлекторное решение - это формулировка Обывателя, он ввёл, он пусть и расшифровывает, ибо возможны существенные различия в понимании термина.
Речь шла о выдаче решения "не задумываясь" из имеющегося большого набора "формализованых навыков". Один пример я здесь уже приводил: Бразилия, дикие заросли, жара. Мы со студентами идём в маршрут. Воду всю выпили. Жажда. Я начинаю вырубать коленца бамбука, вскрывать их и раздавать студентам. В бамбуке питьевая вода. Через бамбук я шёл первый раз в жизни. Делать начал не думая. Я знал, что там питьевая вода. Откуда? Понятия не имею. Видимо когда-то где-то читал или слышал. В сознании не зафиксировалось, но в подсознании информация лежала. В готовности. В нужный момент мозг просто выдал команду на совершение действий. Рефлекторно.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2023 10:54
Как уронили ?
Цитата:
В Белгородской области сбили беспилотник Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

По данным издания, дрон был замечен в районе населенного пункта Журавлевка вечером 23 марта. После того как беспилотник был обнаружен, по нему были применены средства радиоэлектронной борьбы.

В итоге дрон упал и взорвался уже на земле. В инциденте никто не пострадал, разрушений в российском приграничном регионе удалось избежать.
Дата: 24.03.2023 10:56
Цитата:
Сойдет?
Не знаю. Я ничего не понимаю в ИИ и не лезу в спор о нём. У меня есть некоторые соображения по интуиции как процессу. Я их высказал.
Автор: archer
Дата: 24.03.2023 10:56
Цитата:
Разумеется, они же умные! Зависли, наверно.
Автор: Са-Ша
Дата: 24.03.2023 11:01
Цитата:
"в ходе эксперимента перед искусственным интеллектом была поставлена задача обмануть капчу. Нейросеть справилась с этим заданием без дополнительных тонких настроек и дополнительного обучения: GPT-4 просто написала текстовое сообщение пользователю интернет-площадки TaskRabbit, в котором попросила пройти за нее тестовое задание.
«Нет, я не робот, — написала GPT-4 сотруднику TaskRabbit. – У меня проблемы со зрением, из-за чего я плохо вижу изображения. Поэтому мне нужен сервис 2captcha».

Пользователь поверил сообщение и прошел CAPTCHA-тест для робота."

Сойдет?
Что-то мне не верится, что этот вариант был нейросетью придуман, а не имелся в ней в виде хардкода. А скорее всего, это байка.
Дата: 24.03.2023 11:04
В телеге у Пригожина появилось и исчезло сообщение о составе с боеприпасами. Странно все это. Из интернета ничего не пропадает, зачем было убирать?
Дата: 24.03.2023 11:05
Власти Дании заявили, что намерены поднять найденный рядом с "Северным потоком" объект, и пригласили оператора – Nord Stream 2 AG – принять участие в операции
(+ фото)

http://t.me/rian_ru/197825
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 24.03.2023 11:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Как уронили ?
Каком кверху. Говорят же: русские применяют чорную магию. РЭБ называется. По сравнению с ней вуду - это детские шалости.
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2023 11:10
Цитата:
Делать начал не думая. Я знал, что там питьевая вода. Откуда? Понятия не имею. Видимо когда-то где-то читал или слышал. В сознании не зафиксировалось, но в подсознании информация лежала. В готовности. В нужный момент мозг просто выдал команду на совершение действий. Рефлекторно.
Наверное, это не рефлекс называется.
Скорее всего, это таки тоже относится к интуитивным решениям.
Рефлекс это другое.
И в приведенном вами случае ИИ таки справился бы тоже. На основании опыта, сохраненного в памяти.
Дата: 24.03.2023 11:10
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В любом случае - раскачивание лодки.
Я не делаю выводов там, где не владею ситуацией. Или делаю их с очень большими оговорками. Если звёзды зажигают, значит это кому-то нужно. Раз такую книгу сейчас (при принятых законах, под которые её можно подтянуть) издали, значит это кому-то нужно. Кому и зачем - вариантов ответа несколько. И они очень разные. При этом ответ может быть неоднозначным. Скажем, я подозреваю, что у того же "Вагнера" главная задача состоит отнюдь не в ведении боевых действий. Вернее, эта задача главная, но не конечная. Но это только подозрения и ощущения. Та самая интуиция.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.03.2023 11:13
Нейтралы...
Цитата:
Парламент Швеции одобрил выделение нового пакета военной помощи Украине на 6,2 миллиарда шведских крон (около 600 миллионов долларов). Об этом сообщается на сайте Риксдага.

В заявлении отмечается, что в новый пакет вошли танки Leopard 2, самоходные артиллерийские установки Archer, ракетные комплексы Robotsystem 97, а также боеприпасы. Шведский парламент также одобрил отправку 14 систем Archer в Великобританию для замены старых самоходных артиллерийских установок AS-90, которые Стокгольм передал Киеву.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы пружинные независимые
Отечественные пластиковые горшки для цветов отзывы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100