Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 15.04.2020 21:33
Re: Covid19
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
мне уму не растяжимо, как можно оформить кредит на кого-то, имея лишь данные его паспорта, о чем тут то и дело упоминается, как о российской реалии.
В приличном банке нереально.
Автор: Нойруппин
Дата: 15.04.2020 21:36
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Вроде максимум до 6 часов
Новосибирск говорит, что живет на большинстве поверхностей 72 часа

Лучше всего сохраняется на нержавейке, пластике и лакированном дереве
"На тканях вирус инактивируется, вероятно, из-за их пористой структуры" (с) - что за слово такое, что означает?
В воздухе - до 3 часов
Автор: Anton
Дата: 15.04.2020 21:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вас не напрягает что любая девочка за стойкой имеет доступ ко всем банковским счетам?
это, пожалуй, не совсем так. И девочка не любая, и процедуры прописаны (должны быть), и в ПО действия оператора протоколируются.
Как дела с этим в созданном срочно, за несколько дней, ПО для проверки пропусков - не знаю.
Автор: A V I
Дата: 15.04.2020 21:37
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
В приличном банке нереально.
да какая разница, в каком.
Дата: 15.04.2020 21:46
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
да какая разница, в каком.
Для суда есть разница. Правда я о реальных случаях взятия кредита без документов не слышал. Если такое и было то не без пощи инсайда. Скорее это ужастик для сохранения персональных данных.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.04.2020 21:47
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
карточка для спасателей: "Мой питомец дома один"
А правовая база какая? Не скорая же будет в дом ломиться за собакой? Тут для одиноких родителей памятку выпускали - что делать, если вас забирают в больницу. И то как-то расплывчато - вызовите опеку, то-се, а как и кто вызывать будет, если, грубо говоря, тебя уже несут, а дитё орет одно?
Автор: grb
Дата: 15.04.2020 21:48
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
мне уму не растяжимо, как можно оформить кредит на кого-то, имея лишь данные его паспорта, о чем тут то и дело упоминается, как о российской реалии.
Два года тому назад я мрачно офигел при заселении в российскую гостиницу. Были отсксерены все страницы паспорта, на которых имелись хоть какие-нибудь записи. (Правда ехидствовал на стоны администратора по поводу количества допработы. Паспорту было уже почти 10 лет. А визы в массе своей однократные...)
Ладно, город там был специфический, Десногорск. Но и в Москве в, примерно, 2010 тоже страницы паспорта ксерили
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.04.2020 21:49
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
"На тканях вирус инактивируется, вероятно, из-за их пористой структуры" (с) - что за слово такое, что означает?
В воздухе - до 3 часов
Теряет активность. Откуда она у молекулы, другой вопрос.
Автор: A V I
Дата: 15.04.2020 21:49
Цитата:
Для суда есть разница. .
какая нахер разница может быть для суда, в каком именно банке?
В РФ какой-то такой порядок, что кредит можно оформить на "паспортные данные", а не на человека, которому они принадлежат? я вот даже на данном форуме неоднократно встречал упоминания (уж не стану разыскивать), типа у кого-то увели базу паспортных данных или там отксерили паспорт, и сейчас наоформляют кредитов, - потому и в недоумении.
Дата: 15.04.2020 21:58
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
какая нахер разница может быть для суда, в каком именно банке?
В РФ какой-то такой порядок, что кредит можно оформить на "паспортные данные", а не на человека, которому они принадлежат? я вот даже на данном форуме неоднократно встречал упоминания (уж не стану разыскивать), типа у кого-то увели базу паспортных данных или там отксерили паспорт, и сейчас наоформляют кредитов, - потому и в недоумении.
Желательно реальные примеры. Страшилок много ходит, дабы народ не расслаблялся.
Автор: Denikin2008
Дата: 15.04.2020 22:11
Цитата:
Сообщение от Physic >>>
Масок нет категорически. Прямо на дверь вешают объявление "Масок нет".
Я тут спросил в аптеке почему их нет.

Ответили, что им поставщики предлагают их к реализации по завышенной цене. А они не хотят быть обвинёнными в перепродаже и накрутке цен.
Автор: archer
Дата: 15.04.2020 22:15
МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. В Кремле приняли решение не проводить парад в честь 75-летия Победы 9 мая, сообщает РБК со ссылкой на источники.
По данным РБК, о переносе парада официально сообщат до конца этой недели, с соответствующим заявлением выступит Владимир Путин.
"О переносе может быть объявлено в четверг, 16 апреля, на заседании Совбеза", — цитирует издание своего источника, близкого к Кремлю.
Собеседники РБК не уточнили, будет ли названа новая дата мероприятия, либо его перенесут на неопределенный срок.
Другой источник, в свою очередь, сообщил, что назначить новую дату сложно из-за ситуации с эпидемией коронавируса.
"Пока все тихо надеются, что парад удастся провести в июне", — добавил он.
================
https://ria.ru/20200415/1570102707.h...ndex.ru%2Fnews
Автор: archer
Дата: 15.04.2020 22:18
Цитата:
Сообщение от Denikin2008 >>>

Ответили, что им поставщики предлагают их к реализации по завышенной цене. А они не хотят быть обвинёнными в перепродаже и накрутке цен.
Вчера в аптеке слово в слово. Интересно, пустяковый же вопрос, и торговцы масками не Газпром какой. Но решить эту проблему не могут.

По Евровидению показывали Испанию. Там полицаи или кто-то на них похожий раздаёт эти маски всем, кто идёт без. Настойчиво.
Дата: 15.04.2020 22:20
Цитата:
А они не хотят быть обвинёнными в перепродаже и накрутке цен.
К вопросу о госрегулировании цен.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 15.04.2020 22:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Интересно, пустяковый же вопрос
Это не пустяковый вопрос. Это принципиальный вопрос. Толстомордые должны навариться хоть как. Пусть даже через пропихивание госзаказа. Иначе основы рухнут. "И активные, амбициозные, предприимчивые люди убегут за границу".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.04.2020 22:37
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Регулировали, регулировали, да не вырегулировали.
Автор: Flyin
Дата: 15.04.2020 22:44
вот интересно. сейчас доставили мне утконос, ну, я всё, что было в упаковке перекисью водорода из пульверизатора охреначил. это действенно,или мёртвому припарки?
Автор: Маркитант
Дата: 15.04.2020 22:46
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
вот интересно. сейчас доставили мне утконос, ну, я всё, что было в упаковке перекисью водорода из пульверизатора охреначил. это действенно,или мёртвому припарки?
Мои Михалыча труды читать надо!
Автор: Grrr
Дата: 15.04.2020 22:47
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
"И активные, амбициозные, предприимчивые люди убегут за границу".
так некуда бежать жеж уже.
В Европе бушует эпидемия, ожидается кризис уровня Великой Депрессии, а в банках требуют подтверждения полной легальности переводимых денег
Дата: 15.04.2020 22:53
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
так некуда бежать жеж уже.
В Европе бушует эпидемия, ожидается кризис уровня Великой Депрессии, а в банках требуют подтверждения полной легальности переводимых денег
а Израиль?
Дата: 15.04.2020 22:55
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
а Израиль?
во-первых, не все "амбициозные, предприимчивые люди" - евреи
во-вторых, принять-то может и примут, но с отмывнием денег будут такие же проблемы, как в Европе.
Дата: 15.04.2020 23:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
во-первых, не все "амбициозные, предприимчивые люди" - евреи
во-вторых, принять-то может и примут, но с отмывнием денег будут такие же проблемы, как в Европе.
то-то я смотрю Невзлин все мучается с легализацией
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.04.2020 23:07
Цитата:
Желательно реальные примеры.
Ему *показывает пальцем
я объяснять ничего не буду, это бесполезно. А вам расскажу. Да, в России возможно оформление кредита на постороннего человека, имея на руках копию его паспорта и возможно некоторые сведения о его жизни. Сделать это несложно, если у вас:
1. Есть человек в банке, который может войти в систему под чужим логином и провести в АБС договор и при этом не спалиться.
2. Есть человек из банка на точке продаж, который обязан идентифицировать лицо, предъявившее документы, проверить эти документы и снять с них копию.

Смею заверить, при наличии этих двух пунктов, кредит на другого оформить можно где угодно, даже в Литве и Польше, не говоря уже об Англии и США.
Автор: sluhatch
Дата: 15.04.2020 23:10
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Простые, понятные и неверные решения (с)
В аптеке шаговой доступности их нет, при этом в шаговом магазине аж три варианта. но от 250 руб.
Дата: 15.04.2020 23:13
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
то-то я смотрю Невзлин все мучается с легализацией
(укоризненно) Невзлин уехал вовремя. Как и Абрамович...
Автор: Petruha
Дата: 15.04.2020 23:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я себе в качестве обоев на телефон поставил. При правильном расположении, без разблокировки экрана, показывает qr и письменный код не перекрываясь часами.
У меня был пропуск только на вчера, а у тебя постоянный рабочий. Понятно, что тебе имеет смысл ставить его как обои на смарт.
Дата: 15.04.2020 23:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Понятно, что тебе имеет смысл ставить его как обои на смарт.
Самое обидное, что я его ни разу не показывал. )))
Дата: 15.04.2020 23:29
Цитата:
Самое обидное, что я его ни разу не показывал. )))
Нуууу... Раз тебе скучно и обидно, попробуй выехать за МКАД и после въехать обратно)
Гражданин kr одобрит!)
Дата: 15.04.2020 23:33
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
попробуй выехать за МКАД и после въехать обратно
Я уже там. )) У меня процесс обратный. В воскресенье проверять буду.
Да, кстати, я в шоке, сидим на даче с мобильного интернета. За две недели двое работающих на удаленке взрослых (ну и видосики посмотреть вечером) и двое учащихся на удаленке детей (ну и тоже) сожрали почти 100 (сто) гигов траффика. 8-9 гигов в день.
Дата: 15.04.2020 23:55
... Франки рапортуют о рекордном количестве умерших за сутки - 1438. В Британии - рост до 760. Зато Италия и Испания, похоже, прошли пик.
Автор: surf
Дата: 16.04.2020 00:06
Цитата:
Ответили, что им поставщики предлагают их к реализации по завышенной цене....
Господи, да чего все так на этих сраных масках помешались?
Наденьте бандану, сложенную по диагонали - вот вам точный эквивалент этой маски. Защита окружающих от ваших выдыхаемых бацилл и вирусов будет примерно такой же, как и от "медицинской маски".
Только не забывайте бандану менять раз в полтора-два часа и стирать при 60-65°С минимум несколько часов - там живность нехорошая заводится.
Если такие штуки будут носить все - распространение вируса серьезно замедлится: больные не будут плевать на здоровых капельками слюны, оно на маске или бандане будет оставаться.
Если же вы себя от окружающей среды, в лице болньных и их вирусов себя хотите защитить, то минимальный комплект, который дает защиту на уровне хотя бы "защита кружевными трусиками от изнасилования" - это Л-1+маска/очки на глаза+респиратор Р-2.
А более-менее нормально защищает органы дыхания от вирусни газопылезащитный респиратор уровня Р3+маска/очки, ну или старые добрые ГП-4/ГП-5 или армейские советские "слоники". Плюс ОЗК.
Автор: Дубль
Дата: 16.04.2020 03:45
Были мыши и панголины. Теперь в крайние записывают собак?
Канадские ученые пришли к выводу, что переход коронавируса от летучих мышей к человеку мог произойти благодаря бродячим собакам. Соответствующая статья опубликована в журнале Molecular Biology and Evolution, передает Tengrinews.kz.
Автор: Елена
Дата: 16.04.2020 05:06
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Как хорошо, что я живу не в России
Ага, тут так стра-а-а-шно.. Бууууу!
Дата: 16.04.2020 05:07
Цитата:
Сообщение от A V I >>>
В РФ какой-то такой порядок,
а в Беларуси, говорят, голодают и нищета
Дата: 16.04.2020 05:08
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Канадские ученые пришли к выводу, что переход коронавируса от летучих мышей к человеку мог произойти благодаря бродячим собакам.
ну да, ну да. Тысячелетиями, десятилетиями, годами не переходил, хотя и тех и тех было всегда дохрена, а тут вдруг рраз, и перешёл за месяц
Автор: Обыватель
Дата: 16.04.2020 05:39
Вчера в электричке рядом со мной два государевых человека в форме сильно ругались. Довели до них распоряжение, что заболевший короновирусом автоматически считается не соблюдавшим меры индивидуальной защиты и получает НСС. При этом на работу в электричках и метро ездить надо. Ржал. Но про себя. Людям и так плохо.
Автор: medbrat75
Дата: 16.04.2020 05:51
Цитата:
.. оформление кредита на постороннего человека, имея на руках копию его паспорта и возможно некоторые сведения о его жизни. Сделать это несложно, если у вас:
1. Есть человек в банке, который может войти в систему под чужим логином и провести в АБС договор и при этом не спалиться.
2. Есть человек из банка на точке продаж, который обязан идентифицировать лицо, предъявившее документы, проверить эти документы и снять с них копию.
Пример такой: приезжаю с вахты, мне жена показывает "письмо счастья" из банка "HomeCredit", дескать, папенька мой изволил взять кредит на приобретение бытовой техники и не отдаёт. (Он прописан был у меня). Я к нему, что за комиссия, мол, Создатель? Он поясняет, как в той устарелле, во время честного пирка Нигде-не-работающего с Ранее-Судимым пришли к ним добры молодцы, помахали красной корочкой и похитили у него паспорт, пенсионное, ещё что-то. Я с ним к тому купцу честнОму, что кредит оформил. Поскандалил, то-сё. А в лавке той все блюдца-дальногляды с гуслями-самогудами пылью с паутиной позаросли.
Говорю, что ж вы, ироды, творите-то?А мне дескать, а чО такого - докУменты предъявили, кредит оформили, все дела.
Делать нечего, поехал я в ОВД с отцом. Там, при приёме заявления на незаконное оформление кредита по похищенному паспорту, прозвучал такой примерно текст: "А какой магазин? Сякой-то? Да они уху ели уже."
Потом мне разок звонили с того банка, мол, должооок...
Я им пояснил, что во-первых, горшка не брал, во-вторых, он уже был треснутый и тд.. Больше не звонили.
Так что да, при наличии преступного умысла у продавца не самое сложное дело.
Дата: 16.04.2020 06:04
Ещё интересно другое: пошли разговоры о том, чтобы в школах догонять программу за счёт летних каникул. Дети сейчас сидят дома безвылазно. Если летом их оставить сидеть дома и за партами, осенью и зимой, полагаю, учиться они опять не будут. Болеть начнут массово. Не короновирусом. Но всякой дрянью. Летом потому и каникулы, чтобы "солнце, воздух и вода". Про роль этих факторов в поддержании иммунитета я могу лекцию прочесть. Ибо имею экспериментальные данные для сравнения.
Дата: 16.04.2020 06:47
Сегодня в метро пропуск не спрашивали. Хотя на Филях и вчера толкучки не было. Но сегодня вообще кордон сняли. Двое стоят в сторонке, но пропусков не спрашивают. По крайней мере у всех подряд.
Автор: Старший Офицер
Дата: 16.04.2020 07:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
... Зато Италия и Испания, похоже, прошли пик.
"...И сия пучина поглотила ея... Короче все умерли..." (с)

Часовой пояс GMT +2, время: 23:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100