Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 18.07.2011 12:39
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Теоретически могла.
Она и практически могла. Но уж очень сильно наши американские друзья настаивали на прекращении ее эксплуатации.
Видимо, недаром, т.к. ходили слухи (только и исключительно слухи!) о том, что там были установлены "ТАКИЕ ПРИБОРЫ!!!" (с) А еще баяли, что вроде как ейного близнеца собирались запускать... Эхх... Но это - только слухи, не более...
Автор: Beaver
Дата: 18.07.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Она и практически могла. Но уж очень сильно наши американские друзья настаивали на прекращении ее эксплуатации.
А разве не банально в бабках проблема была? Не потянули бы одновременно Мир и Альфу.
Дата: 18.07.2011 12:56
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
А разве не банально в бабках проблема была? Не потянули бы одновременно Мир и Альфу.
Я совершенно не спец, потому могу только ретранслировать услышанное. Не в бабках. Точнее - не только в них.
При наличии Мира никакая Альфа, она же МКС, России бы на фиг не понадобилась бы.
Потому что МИР был сконструирован с гораздо большими возможностями для наращивания, расширения и трансформации. А главное - это была наша станция. На которой все прочие были гостями.
Но и, конечно, не без холодной войны, ага. Очень упорные блуждали слухи в околокосмической среде о слишком уж неудобной для американцев начинке этой станции. Хотя - может, это была такая же деза, как и рейгановские "звездные войны". Асимметричный, таксказать, ответ.
Дата: 18.07.2011 13:02
Цитата:
Хотя - может, это была такая же деза, как и рейгановские "звездные войны". Асимметричный, таксказать, ответ.
Да бог с тобой, использовать станцию в военных целях - это нонсенс. Разве для любителей фантастики.
Помнится в последние годы существования Мира чуть не с протянутой рукой Роскосмос ходил. Я помню в сберкассах висел плакат, мол, чтобы Мир мог еще год летать, достаточно скинуться по 50 рублей с носа. Что-то в таком духе.
Возможностей для наращивания у Мира уже не было, ибо все возможные модули уже были введены в эксплуатацию - больше стыковочных узлов просто не было. В общем - я как бы в теме, ибо по действующей модели Мира в Звездном городке полазил порядочно и там же нам 2 года лекции читали. :)
Автор: svh75
Дата: 18.07.2011 13:04
Цитата:
Она и практически могла.
Практически я припоминаю, как последние года 1,5 ее полетов редкая неделя проходила без сообщения, что космонавты на станции "Мир" опять чего-то латают - то компьютер навернулся, то система кондиционирования, то еще какая-нибудь фигня... Так что, наверное, с помощью кувалды и какой-то матери могла - но стоило ли оно того?
Дата: 18.07.2011 13:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Я помню в сберкассах висел плакат, мол, чтобы Мир мог еще год летать, достаточно скинуться по 50 рублей с носа.
Ээээ, ну ты ж понимаешь: у нас тогда на что только не собирали ;))

Я еще раз повторюсь: я совершенно не спец, просто слышал пару раз мнения людей, работавших в "отрасли". Очень много букв, и все матерные.
Дата: 18.07.2011 13:06
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Практически я припоминаю, как последние года 1,5 ее полетов редкая неделя проходила без сообщения, что космонавты на станции "Мир" опять чего-то латают - то компьютер навернулся, то система кондиционирования, то еще какая-нибудь фигня... Так что, наверное, с помощью кувалды и какой-то матери могла - но стоило ли оно того?
Это напоминает судьбу моего автомобиля, когда я сидел без работы и не имел денег ;)))
Финансирование было срезано, это факт. А вот ПОЧЕМУ - это вопрос.
Дата: 18.07.2011 13:07
Цитата:
Я еще раз повторюсь: я совершенно не спец, просто слышал пару раз мнения людей, работавших в "отрасли". Очень много букв, и все матерные.
Понимаешь, проект изначально расчитывался на 3 года, отлетало 12 или 13 лет, уже точно не припомню. Все что могла эта станция уже сделала. Разве что туристов еще могла бы принимать. Развивать возможности не было. А тут Альфа так удачно подвернулась, с международным финансированием. Так что у меня инфа несколько другая.
Автор: Вовка
Дата: 18.07.2011 13:08
Цитата:
Видимо, недаром, т.к. ходили слухи (только и исключительно слухи!) о том, что там были установлены "ТАКИЕ ПРИБОРЫ!!!" (с) А еще баяли, что вроде как ейного близнеца собирались запускать... Эхх... Но это - только слухи, не более...
А разве перед затоплением не было каких-то проблем со связью со станцией? ЕМНИП, "Мир" дважды терял связь с землёй. Или это деза?
Дата: 18.07.2011 13:16
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А разве перед затоплением не было каких-то проблем со связью со станцией? ЕМНИП, "Мир" дважды терял связь с землёй. Или это деза?
А Лев Андропов в ушанке бегал :))

Проблемы, естественно, были. Но не было ли в них больше пиара, чем реальности?
Автор: TOPMO3
Дата: 18.07.2011 14:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Утром в понедельник с космодрома Байконур стартовала ракета с обсерваторией «Спектр-Р». Глава Роскосмоса Владимир Поповкин назвал старт началом возвращения России к научным программам в космосе.
Обсерватория создана для исследования галактик и их ядер квазаров, черных дыр и нейтронных звезд в Млечном Пути и других объектов Вселенной. Кроме того, аппарата займется мониторингом солнечной активности и изучением солнечного ветра.

Разработчик обсерватории — астрокосмический центр ФИАН — утверждает, что с помощью телескопа «Радиоастрон», находящегося в обсерватории, можно получить изображения «исключительной точности», с разрешением в 1000 раз лучше, чем у знаменитого телескопа «Хаббл».
=====
http://www.bbc.co.uk/russian/science...e_spektr.shtml

Одно плохо. Заявленный срок службы - 5 лет.
Нормально, учитывая то что Хаббл 4 раза обслуживали прямо на орбите ( не считая первого раза, когда меняли блоки телескопа). Меня только малость раздражает обычный грохот пеара, и ляпы по типу "в 1000 раз лучше чем Хаббл!". Хаббл то тут каким боком? Спектр-Р - радиотелескоп, а Хаббл - оптический.
Автор: Tintin
Дата: 18.07.2011 14:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так что, наверное, с помощью кувалды и какой-то матери могла
http://www.youtube.com/watch?v=OIh78GiTqrE
Дата: 19.07.2011 08:15
Цитата:
А Лев Андропов в ушанке бегал :))

Проблемы, естественно, были. Но не было ли в них больше пиара, чем реальности?
Кто такой Лев Андропов и почему он не мог бегать в ушанке?
А по существу - за несколько лет до утонутия "Мира" в неуправляемом режиме навернулся "Салют". Навернулся удачно, в пустыни Южной Америки. Так вот, вопрос мой вот к чему - если с "Миром" в то время терялась связь и не было возможности (читай - денег) её починить, то может быть лучше её затопить в Тихом океане, чем ждать, когда она рухнет, и ладно на Жмеринку, а то ведь и на Франкфурт могет. Понятно, что при наличии денег и из Запорожца Порше сделать можно, но вот не было их.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 19.07.2011 08:24
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кто такой Лев Андропов и почему он не мог бегать в ушанке?
Фильма такая, мериканьская, "Армагеддон" называется. Там русский космонавт Лев Андропов, в ушанке и со щетиной, чинил орбитальную станцию (под которой подразумевался "Мир") большим гаечным ключом и кувалдой. В общем, американцы спасли Землю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Ка...США,_1998).jpg
Автор: Рядовой
Дата: 19.07.2011 08:25
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
то может быть лучше её затопить в Тихом океане, чем ждать, когда она рухнет, и ладно на Жмеринку, а то ведь и на Франкфурт могет. Понятно, что при наличии денег и из Запорожца Порше сделать можно, но вот не было их.
Удивительная меркантильность. А что, Франкфурт не может пострадать во имя науки? Жмеринка может, а он нет?
Дата: 19.07.2011 08:29
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Фильма такая, мериканьская, "Армагеддон" называется. Там русский космонавт Лев Андропов, в ушанке и со щетиной, чинил орбитальную станцию (под которой подразумевался "Мир") большим гаечным ключом и кувалдой. В общем, американцы спасли Землю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Ка...США,_1998).jpg
"Армагеддец" я видел, но не запомнил оттуда ни одного имени местного героя. Даже как звали Брюса Ли, т.е. Виллиса (впрочем, какая, нафиг, разница) не помню. БЗДХ, б.
Дата: 19.07.2011 08:31
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Удивительная меркантильность. А что, Франкфурт не может пострадать во имя науки? Жмеринка может, а он нет?
Франкфурт пострадать, конечно может, но дороже. А у нас денег не было даже на ремонт станции.
Дата: 19.07.2011 08:44
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Франкфурт пострадать, конечно может, но дороже. А у нас денег не было даже на ремонт станции.
у кого это у нас? Средства у нас есть, у нас ума нету. А на МКС нашлись? То что Мир отработал (как заявляют, я не спец) свой ресурс это одно. а то что не было денег это сказка. ИМХО. Они тут же нашлись на все остальное.
Дата: 19.07.2011 09:49
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Они тут же нашлись на все остальное.
Угу. На выборы, например.... Или на две войны....
Дата: 19.07.2011 09:52
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А на МКС нашлись?
На МКС было международное финансирование, плюс - все равно на место Мира, выработавшего ресурс, надо было что-то новое вводить, если желаем остаться в рядах космических держав, а тут так вовремя МКС придумали.
Автор: N2S
Дата: 19.07.2011 10:22
Креативные прикольный штучки. Мне понравилось :))
http://nnm.ru/blogs/shamba/shtuki/

Трафик!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 19.07.2011 10:28
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
===хрен с ним, с монитором....но клавиатуру жалко(((
Дата: 19.07.2011 10:35
Новым губернатором Санкт-Петербурга вместо отправляющейся в Совет Федерации Валентины Матвиенко может стать Борис Грызлов. Спикер Госдумы внесен в список кандидатов "Единой России" для участия в праймериз "Общероссийского народного фронта" в Санкт-Петербурге, чтобы попасть в список кандидатов в депутаты. Эксперты не исключают, что в случае удачного выступления партии власти на выборах в Госдуму в Северной столице в декабре Грызлову может быть предложен пост губернатора, пишет "Коммерсант".
==============

(Радостно потирая ладошки): Забирайте!!!! ;))))))))))))))))))))
Дата: 19.07.2011 12:14
В Москве начался эксперимент по внедрению беспроводного Интернета в общественном транспорте

Пока оборудование Wi-Fi установлено на трех автобусах, которые курсируют по маршруту 400к – от 14-го микрорайона Зеленограда до станции метро «Митино». В ближайшие дни беспроводной связью планируется оснастить еще несколько автобусов, а сам эксперимент будет проходить в течение полугода. Если услуга будет популярна у пассажиров, внедрение Wi-Fi на общественном транспорте начнется повсеместно, - сказали «Интерфаксу» в Департаменте транспорта.
========

Ухтыблин!
Автор: lmn
Дата: 19.07.2011 12:31
Цитата:
В Москве начался эксперимент по внедрению беспроводного Интернета в общественном транспорте
========

Ухтыблин!

Дяярёёёвня ! У нас по Мурманску давно троллейбусы с Ви Фи ходят
Автор: Стройбат2
Дата: 19.07.2011 12:34
Цитата:
(Радостно потирая ладошки): Забирайте!!!! ;))))))))))))))))))))
Вот только актёров в питере и не хватало.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.07.2011 12:35
Цитата:
Москвичи - самая читающая Интернет нация.
Дата: 19.07.2011 12:36
Цитата:
Новым губернатором Санкт-Петербурга вместо отправляющейся в Совет Федерации Валентины Матвиенко может стать Борис Грызлов.
... и я догадываюсь, кого он там будет грызть.
Автор: archer
Дата: 19.07.2011 12:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
... и я догадываюсь, кого он там будет грызть.
Кого?

На самом деле совсем не позитивная новость. Во всяком случае для питерцев. Человек никогда ничем не руководивший (назначение на пост министра ВД сам же Путин называл "политическим" - зицпредседателем он там был) не то что областным центром, но и заштатным городишком районного подчинения и на целый Санкт-Петербург. Да.
Автор: Старший Офицер
Дата: 19.07.2011 12:43
Цитата:

Пока оборудование Wi-Fi установлено на трех автобусах, которые курсируют по маршруту 400к – от 14-го микрорайона Зеленограда до станции метро «Митино». В ближайшие дни беспроводной связью планируется оснастить еще несколько автобусов, а сам эксперимент будет проходить в течение полугода. Если услуга будет популярна у пассажиров, внедрение Wi-Fi на общественном транспорте начнется повсеместно, - сказали «Интерфаксу» в Департаменте транспорта.
========

Ухтыблин!
Это, к примеру, выехал ты в 5 часов утра с дальней окраины да ещё попал в пробку, вызванную проездом супер-вип-персоны и. что бы не терять пять часов рабочего времени, работаешь в автобусе. Свершенно логично.
Дата: 19.07.2011 12:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кого?

На самом деле совсем не позитивная новость. Во всяком случае для питерцев. Человек никогда ничем не руководивший (назначение на пост министра ВД сам же Путин называл "политическим" - зицпредседателем он там был) не то что областным центром, но и заштатным городишком районного подчинения и на целый Санкт-Петербург. Да.
Не, значить посылать на управление целой страной людей, которые никогда не руководили даже швейным кооперативом - можно, а как управлять Санкт-Петербургом - так нельзя?

Нафиг. "Напоили - слушайте!", как говорила одна моя знакомая.
Дата: 19.07.2011 12:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>
На самом деле совсем не позитивная новость. Во всяком случае для питерцев.
Они же хотели избавиться от Матвиенки. И забыли древнюю-древнюю притчу. Что новый султан всегда хуже предыдущего. Вот и получили желаемое.
Автор: archer
Дата: 19.07.2011 12:50
Цитата:
Не, значить посылать на управление целой страной людей, которые никогда не руководили даже швейным кооперативом - можно, а как управлять Санкт-Петербургом - так нельзя?

Нафиг. "Напоили - слушайте!", как говорила одна моя знакомая.
Подобное тянется к подобному. Так же и в этом случае - "счастья боловень безродный", конечно, лучше кого подобного назначит, чем своими руками себе возможного конкурента растить. ИЧСХ - большая часть министров сидит в своих креслах совсем не по признаку профессионализма в отданной в кормление отрасли. Тут и Голикова и Сердюков, тут Левитин и Кириенко.
Дата: 19.07.2011 13:25
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
На МКС было международное финансирование, плюс - все равно на место Мира, выработавшего ресурс, надо было что-то новое вводить, если желаем остаться в рядах космических держав, а тут так вовремя МКС придумали.
Саш, там и наших денег много. Разве нет?
Дата: 19.07.2011 13:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Саш, там и наших денег много. Разве нет?
Несомненно, но все-таки финансирование международное, наш блок центральный, плюс система жизнеобеспечения вся наша, вон и сортир теперь только наш, гы-гы, так что, думаю, МКС порентабельнее Мира будет для нас.
Дата: 19.07.2011 13:28
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===хрен с ним, с монитором....но клавиатуру жалко(((
а у меня админ недавно себе такую купил, гибкую, которую свернуть рулоном можно и помыть тоже можно. Намекаю. ;-)
Дата: 19.07.2011 13:29
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Несомненно, но все-таки финансирование международное, наш блок центральный, плюс система жизнеобеспечения вся наша, вон и сортир теперь только наш, гы-гы, так что, думаю, МКС порентабельнее Мира будет для нас.
а вот с этим я спорить не могу. ибо не знаю. :) я собственно с этим и не спорил. наверное так и есть.
Автор: Tintin
Дата: 19.07.2011 13:49
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Фильма такая, мериканьская, "Армагеддон"
Жанр - комедь. :))
Дата: 19.07.2011 14:13
В России одним госхолдингом станет больше - президент РФ Дмитрий Медведев 15 июля подписал указ о создании ОАО "Росгеология". Перед новой госкомпанией поставлены масштабные задачи.

Приоритетным направлением деятельности этого предприятия указом главы государства определено "геологическое изучение и выявление ресурсного потенциала перспективных территорий РФ, ее континентального шельфа и акваторий внутренних морей, дна Мирового океана, Арктики и Антарктики, локализация и оценка нераспределенного фонда недр и освоение новых районов для воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также государственный мониторинг состояния недр".

Новая компания будет принадлежать государству на 100% и напрямую управляться правительством РФ.

Предприятие будет создаваться на базе государственного ОАО "Центргеология", которое будет переименовано в "Росгелогию".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=199899

Товарищи-геолухи!!! Это - хорошо?
Автор: Хорёк из дома
Дата: 19.07.2011 14:18
Цитата:
В России одним госхолдингом станет больше - президент РФ Дмитрий Медведев 15 июля подписал указ о создании ОАО "Росгеология". Перед новой госкомпанией поставлены масштабные задачи.

Приоритетным направлением деятельности этого предприятия указом главы государства определено "геологическое изучение и выявление ресурсного потенциала перспективных территорий РФ, ее континентального шельфа и акваторий внутренних морей, дна Мирового океана, Арктики и Антарктики, локализация и оценка нераспределенного фонда недр и освоение новых районов для воспроизводства минерально-сырьевой базы, а также государственный мониторинг состояния недр".

Новая компания будет принадлежать государству на 100% и напрямую управляться правительством РФ.

Предприятие будет создаваться на базе государственного ОАО "Центргеология", которое будет переименовано в "Росгелогию".

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/business/txt.asp?id=199899

Товарищи-геолухи!!! Это - хорошо?
Бля. Сначала туда назначат руководить эффективных минетджеров, которые начнут оптимизировать расходы и увеличивать доходы через офшоры. Потом её приватизируют, а потом выяснится, что геология сдохла.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:53.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Все для дачи садовые фигуры со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100