Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Хорёк из дома
Дата: 01.06.2012 20:16
Re: Милые, милые либералы-правозащитники
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Это щас Вы к чему призываете? К белым повязкам, а??? Чтоб потом меня сосайтники заклеймили как платного агента ЦРУ? :о)
Я же специально написал о ДВУХ сторонах.
Мысль нормально работать в голову не приходит.
Автор: Пятый
Дата: 01.06.2012 20:18
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Так ё-моё не давай взятку.
Лично я - не даю. Это принципиальный вопрос.
Однако ж, знаю историю, когда инспектор технадзора привычно попросил у одного немаленького завода машину стройматериалов, а когда новое руководство не дало ее, запретил эксплуатацию ВСЕХ крановых установок завода. Большей частью - по причине неправильного расположения табличек об освидетельствовании установки. Не знаю, как бы я поступил в такой ситуации...
Дата: 01.06.2012 20:19
Цитата:
Мысль нормально работать в голову не приходит.
Кому? Мне? Инспектору? Авиапаше?
Дата: 01.06.2012 20:20
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Лично я - не даю. Это принципиальный вопрос.
Однако ж, знаю историю, когда инспектор технадзора привычно попросил у одного немаленького завода машину стройматериалов, а когда новое руководство не дало ее, запретил эксплуатацию ВСЕХ крановых установок завода. Большей частью - по причине неправильного расположения табличек об освидетельствовании установки. Не знаю, как бы я поступил в такой ситуации...
Мы же хотим гражданского общества? В суд подавать, с описанием художеств конкретного инспектора.
Автор: djtyysq
Дата: 01.06.2012 20:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А под какие цифры сверстан бюджет России на 2012 год?

Я вот нашел только, что:

Заместитель министра финансов РФ Т. Г. Нестеренко отметила, что объем валового внутреннего продукта в 2012 году прогнозируется в сумме 57,5 трлн. рублей (рост по отношению к 2011 году — 4,2 %). Цена на нефть ожидается на уровне 93 доллара за баррель, а уровень инфляции — не выше 6 процентов.

http://bujet.ru/article/143782.php
Дарагия рассияни!
В соответствии с ДСП-внутренней инструкции Минфина и нацбанка, пока министр финансов (глава нацбанка) не сказали официально, что девальвации/инфляции не будет и валюты дохера, населению паниковать не следует. Любой беларус подтвердит.
Тем более Бацька Путина явно чему-то там подучил.
Дата: 01.06.2012 20:22
Цитата:
В суд подавать, с описанием художеств конкретного инспектора.
А завод (повторюсь, немаленький) в это время постоит. Пару месяцев. Рабочие подножным кормом перебьются.

UPD: насколько я знаю, в милицию заявление таки написали. Чем закончилось - не в курсе, но инспектор продолжает работать.
Дата: 01.06.2012 20:47
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А завод (повторюсь, немаленький) в это время постоит. Пару месяцев. Рабочие подножным кормом перебьются.

UPD: насколько я знаю, в милицию заявление таки написали. Чем закончилось - не в курсе, но инспектор продолжает работать.
Причём здесь милиция? Оспаривать незаконные действия инспектора в административном и судебной порядке. Устроить ему Содом и Гоморру. Если не делается - значит дело не в табличках.
Дата: 01.06.2012 20:50
Цитата:
Причём здесь милиция?
А расследованием вымогательства взятки у нас кто занимается???????
Дата: 01.06.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А расследованием вымогательства взятки у нас кто занимается???????
С причин претензий инспектора съехали, да?
Если претензии были не обоснованы - жалуйтесь по инстанциям.
Милиция не восприняла жалобу - жалуйтесь дальше.
Жалоб и заявлений нет - есть подозрения, что у проверяемых рыльце в пушку.
Автор: Наблюдатель
Дата: 01.06.2012 20:57
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А завод (повторюсь, немаленький) в это время постоит. Пару месяцев.
а сколько времени занимает перевешивание табличек? два месяца? или дело не в них, что совершенно не исключает говнистости инспектора.
Дата: 01.06.2012 21:06
Цитата:
С причин претензий инспектора съехали, да?
Когда сообщение правите, неплохо было бы это как-то обозначать. Я, например, делаю это с помощью волшебных букв UPD, а то окружающие и правда подумают, что я с темы съехал вот прям просто так.
Цитата:
Если претензии были не обоснованы - жалуйтесь по инстанциям.
Завод не мой, я просто разместил объяву ©
Цитата:
Жалоб и заявлений нет - есть подозрения, что у проверяемых рыльце в пушку.
Естественно. А у кого сейчас не в пушку? Но факт: пока инспектор не получил машину стройматериалов, завод стоял.
Третий раз: две стороны одного говна.
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
или дело не в них, что совершенно не исключает говнистости инспектора.
"Дело не в умении, не в желании, и вообще ни в чём. Дело в самом пришивании подворотничка."©
Ествественно, не только в табличках.
Дата: 01.06.2012 21:07
Пиздоболы - против.
http://www.newsru.com/russia/01jun2012/antikrok.html
Дата: 01.06.2012 21:09
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
©Естественно. А у кого сейчас не в пушку? Но факт: пока инспектор не получил машину стройматериалов, завод стоял.
То есть, дело не в табличках? И руководство завода будет ждать аварий с человеческими жертвами.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.06.2012 21:12
Цитата:
Пиздоболы - против.
http://www.newsru.com/russia/01jun2012/antikrok.html
Они правы. Потому что толку от такого запрета - ноль.
Подделать рецепт не стоит ничего.
Чтобы гонять из аптек наркоманов, придется в каждый аптечный пункт ставить охранника.
Наказывать надо прежде всего хозяев аптек, которые заинтересованы в росте продаж за счет этих препаратов.
В результате наказали обычных больных, не наркоманов.
Дата: 01.06.2012 21:13
Цитата:
И руководство завода будет ждать аварий с человеческими жертвами.
С человеческими и другими. Так верно.
Безусловно, виновато исключительно руководство завода. А госслужащие - белы и пушисты.
А три раза про две стороны - это я так, для выебона писал, все равно же никто читать не будет.
Дата: 01.06.2012 21:15
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ествественно, не только в табличках.
если брать на круг, то наш человек еще не готов не давать и не брать. Чего бы не заявлялось отдельными гражданами.
Дата: 01.06.2012 21:17
Цитата:
наш человек еще не готов не давать и не брать
Ну, значит, я не наш.
Автор: Проходящий
Цитата:
Пиздоболы - против.
Дык, "Техноложка" студентов не перестала учить, что-нибудь придумают. В очередной раз.
Такшта-а-а,*болы таки правы
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Они правы. Потому что толку от такого запрета - ноль.
Подделать рецепт не стоит ничего.
Чтобы гонять из аптек наркоманов, придется в каждый аптечный пункт ставить охранника.
Наказывать надо прежде всего хозяев аптек, которые заинтересованы в росте продаж за счет этих препаратов.
В результате наказали обычных больных, не наркоманов.
Вот пусть они рецепты и проверяют. Продал по поддельному рецепту - закрываем аптеку.
С такой логикой можно и препараты для онкобольных продавать через аптеки без рецептов.
Автор: Piligrim
Дата: 01.06.2012 21:19
Цитата:
Причём здесь милиция? Оспаривать незаконные действия инспектора в административном и судебной порядке. Устроить ему Содом и Гоморру. Если не делается - значит дело не в табличках.
Бля...
Дата: 01.06.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
С человеческими и другими. Так верно.
Безусловно, виновато исключительно руководство завода. А госслужащие - белы и пушисты.
То есть, виновато? И отделалось машиной стройматериалов и понимает, что в случае чего - отделается пропажей аппетита, а не посадкой лет на 10-ть за нарушение норм ТБ, приведшей к человеческим жертвам, как при СССР.
Дата: 01.06.2012 21:23
Цитата:
Вот пусть они рецепты и проверяют. Продал по поддельному рецепту - закрываем аптеку.
С такой логикой можно и препараты для онкобольных продавать через аптеки без рецептов.
Как проверять? Рецепт не на бумаге с водяными знаками, обычный листок бумаги, которых можно на лазерном принтере накатать килограмм. Рецепт у больного не изымается и действует 2 месяца.
Вот специально сходил и спросил у жены, которая 20 лет заведовала аптеками. ответ: идиотизм. Наказали не наркоманов. Наказали а)врачей, которые теперь будут выписывать килограммы бессмысленных рецептов, б)больных, которые будут просиживать в поликлиниках, в) фармацевтов, потому что в аптеках будут ежедневно рыдать несчастные старухи.
А нарк спокойно придет ночью в прикормленную круглосуточную аптеку и купит все, что ему надо. Точно так же, как и раньше.
И кому это надо?
Дата: 01.06.2012 21:28
Цитата:
Как проверять? Рецепт не на бумаге с водяными знаками, обычный листок бумаги, которых можно на лазерном принтере накатать килограмм. Рецепт у больного не изымается и действует 2 месяца.
Вот специально сходил и спросил у жены, которая 20 лет заведовала аптеками. ответ: идиотизм. Наказали не наркоманов. Наказали а)врачей, которые теперь будут выписывать килограммы бессмысленных рецептов, б)больных, которые будут просиживать в поликлиниках, в) фармацевтов, потому что в аптеках будут ежедневно рыдать несчастные старухи.
А нарк спокойно придет ночью в прикормленную круглосуточную аптеку и купит все, что ему надо. Точно так же, как и раньше.
И кому это надо?
Понятно. Ничего делать не надо. Патаму шта... (далее по тексту)
Вот ФСС имеет работодателей за фальшивые больничные - и ничего, проверяют. Так и здесь - вкупе с рецептами надо иметь сомнительные аптечные пункты.
Повторяю - для удобства онкобольных начнём свободно продавать всякие интересные препараты? А то ведь они в онкодиспансерах сидят и ждут.
Дата: 01.06.2012 21:31
Цитата:
То есть, виновато? И отделалось машиной стройматериалов и понимает, что в случае чего - отделается пропажей аппетита, а не посадкой лет на 10-ть за нарушение норм ТБ, приведшей к человеческим жертвам, как при СССР.
Виновато. И отделается, в случае чего, посадкой.
А госинспектор будет по-прежнему бел и пушист. Если не массовый случай произойдет, как в той же Хромой Лошади.
Дата: 01.06.2012 21:32
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Ну, значит, я не наш.
молодец конечно. Практически идеал, если руки перед едой моешь
Автор: Piligrim
Дата: 01.06.2012 21:35
Цитата:
Мы же хотим гражданского общества? В суд подавать, с описанием художеств конкретного инспектора.
«Ну какой же вы тупой!» (с)
Ну вот смотри. Мы режем свой, отлетавший ресурс, самолет. В аэропорту. Все разрешения есть. Находим и привозим спецмашину для резки (их мало и они дороги) и машины для вывоза обломков. Машины перед воротами, идем за пропуском. Зам.по безопасности порта, говорит:
- 600 баксов и заезжайте.
Операция не коммерческая, я даже прибыли никакой с этой резки не имею, одни расходы. Ахуев, я переспрашиваю:
- Сколько, сколько?
И, не раздумывая, иду жаловаться заму по производству порта. Тот ахуевает вместе со мной и говорит:
- Иди к директору.
Я иду к директору, тот вежлив, улыбчив, наливает кофе, ахуевает вместе со мной, говорит, что разберется обязательно, но вопросы авиабезопасности довольно специфичны и он не может просто приказать, но сейчас сделает все возможное.
Проходит четыре часа, день перевалил за обед, машины стоит за воротами.
Я, плюнув на всё, звоню в министерство и рассказываю, как есть. Те падают со стула, говорят, что безопасник будет уволен завтра же и они разберутся со всеми.
Машины заехали только на следующий день (оплатил простой и ночевку водителей я). Денег безопаснику я не платил. Прошло уже два года, он до сих пор прекрасно работает на своей должности.
Дата: 01.06.2012 21:39
Цитата:
Понятно. Ничего делать не надо. Патаму шта... (далее по тексту)
Вот ФСС имеет работодателей за фальшивые больничные - и ничего, проверяют. Так и здесь - вкупе с рецептами надо иметь сомнительные аптечные пункты.
Повторяю - для удобства онкобольных начнём свободно продавать всякие интересные препараты? А то ведь они в онкодиспансерах сидят и ждут.
Бороться с наркоманией надо.
Только не надо борьбу превращать в бессмысленные, идиотические действия, от которых толку не будет вообще.
Онкобольные, психиатрические больные и некоторые другие получают препараты в:
а) государственных аптеках
б) специализированных аптеках
в) по рецептам строгой отчетности - номерным, со знаками, препятствующими подделкам и пр.
В коммерческих аптеках эти препараты продавать ЗАПРЕЩЕНО.

Для указанных препаратов применение этих мер НЕВОЗМОЖНО.

Для начала нужно реформировать районные поликлиники, чтобы обеспечить больным свободный доступ к врачу, как минимум.
Нужно ЗАПРЕТИТЬ рекламу того же нурофена по ТВ, но на это власти почему-то не идут, ибо потеряют бабло.
И вот что делать человеку, у которого заболела голова? Таблетку ему не продадут. С больной головой уходить с работы и записываться к врачу?
Вы сами-то понимаете, что наши реформаторы нах#евертели?

Уверен, что это решение вызовет могучий вал критики и будет отменено. Так зачем было его вводить, если изначально видна его ублюдочность?
Повторяю еще раз: наркоман препарат добудет без проблем.

И еще одно. В постсоветские времена господствует концепция осознанного самолечения, и в простейших случаях грамотные люди эффективно себя лечат. Теперь у них эту возможность отнимают, не предоставив взамен квалифицированной врачебной помощи.
Автор: VSR
Дата: 01.06.2012 21:41
Цитата:
И кому это надо?
Под фонарём искать легче... Опять-же видимость неистовой работы, видно, что мысль билась об унитаз... Например, росалкогольрегулирование с 1-го июня возжелало контролировать перевозки спирта. Жпс, счётчики расхода на машине (это помимо учёта средствами производителя и получателя!), в реальном масштабе... И поллимона комплект оборудования от уполномоченной конторы. А в Осетии нет никаких спиртзаводов...
Дата: 01.06.2012 21:42
Цитата:
молодец конечно. Практически идеал, если руки перед едой моешь
(сожалеюще) Не всегда мою... И не идеал...
Но - взяток не даю (вопрос принципа, хотя, возможно, просто недостаточного уровня достиг) и не беру (наверное, просто не дают).
Дата: 01.06.2012 21:42
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Виновато. И отделается, в случае чего, посадкой.
Вот о чём я и говорю: соблюдать правила ТБ - не по пацански. Это же деньги нужно тратить. А тут машины всей семье и любовнице надо менять. Нарушаем всё, что можно, потом даём взятки и громко вопим про нехороших чиновников. А своих мозгов не хватает, чтобы понять: не надо на говне сметану собирать.
Дата: 01.06.2012 21:45
Цитата:
ИМХО, тут вопрос в другом - чтобы те, кто хочет "просто попробовать"™, не задумываясь о последствиях, не смогли этого сделать. Свердловск, напрмер, "крокодильщиками" переполнен...
Дата: 01.06.2012 21:47
Цитата:
И вот что делать человеку, у которого заболела голова? Таблетку ему не продадут. С больной головой уходить с работы и записываться к врачу?
С больной головой сразу надо кодеиносодержащий препарат покупать? Аспирин ну никак не поможет? А если проблемы серьёзные - надо идти к врачу. Попасть к нему в Москве - не проблема. А жрать сильнодействующие таблетки по своему усмотрению - идиотизм.
Понятно, что свинья (наркоман) грязь найдёт, но не надо предоставлять ему дополнительную возможность для этого.
Дата: 01.06.2012 21:49
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
ИМХО, тут вопрос в другом - чтобы те, кто хочет "просто попробовать"™, не задумываясь о последствиях, не смогли этого сделать. Свердловск, напрмер, "крокодильщиками" переполнен...
Наверное, тут я ничего не могу сказать. Но делать в этой больбе крайними аптеки, районные поликлиники и старух, которые сидят на том же коделаке или нурофене, просто свинство. Понимаете?
Ну вот представьте себе районную аптечку, в которую с 8 идут старухи за своими стандартными лекарствами. А им - херушки. Начнутся слезы, сердечные приступы, истерики. Девчонки-фармаклуши чем виноваты? таких в день проходит 200-300 человек. Какие нервы это выдержат?
Дата: 01.06.2012 21:50
Цитата:
Вот о чём я и говорю: соблюдать правила ТБ - не по пацански.
Вот я о чем и говорю: выполнять свою работу, не требуя взяток - не по-пацански.
Каким еще языком сказать? Каким шрифтом? Каким размером? ДВЕ СТОРОНЫ.ДВЕ СТОРОНЫ.Две стороны. Две стороны.ДВЕ СТОРОНЫ.
Автор: svh75
Дата: 01.06.2012 21:50
Цитата:
Во-во.
Помню, одно время запретили свободно продавать марганцовку - типа, нарки приспособились из нее что-то бодяжить. Заметного спада наркомании (судя по тем же докладам ответственных лиц и сообщениям прессы) как-то не случилось. Но как же матерились садоводы, использующие ее в качестве дешевого, сравнительно безвредного и довольно эффективного средства борьбы с некоторыми вредителями, и те, кто использует ее в мирных медицинских целях. Потом вроде, к счастью, запрет сняли.
Дата: 01.06.2012 21:52
Цитата:
Наверное, тут я ничего не могу сказать. Но делать в этой больбе крайними аптеки, районные поликлиники и старух, которые сидят на том же коделаке или нурофене, просто свинство. Понимаете?
Ну вот представьте себе районную аптечку, в которую с 8 идут старухи за своими стандартными лекарствами. А им - херушки. Начнутся слезы, сердечные приступы, истерики. Девчонки-фармаклуши чем виноваты? таких в день проходит 200-300 человек. Какие нервы это выдержат?
Старушками поликлиники заполнены. У них есть возможность пойти и получить рецепт. Они же коделак и нурофен не стопками пьют.
Дата: 01.06.2012 21:52
Цитата:
Какие нервы это выдержат?
Это понятно :(((
Однако ж, и оставлять как есть, судя по всему, уже не получается... У нас в области реально проблема с "крокодилом"...
Автор: svh75
Дата: 01.06.2012 21:53
Цитата:
Аспирин ну никак не поможет?
Аспирин больше жаропонижающее, против головной боли он не очень эффективен, как и цитрамон. Вот анальгин - вещь.
Автор: Проходящий
Дата: 01.06.2012 21:54
Цитата:
Понятно, что свинья (наркоман) грязь найдёт, но не надо предоставлять ему дополнительную возможность для этого.
Иппонский городовой! Ну давайте воду по рецепту продавать! Ибо используецца в процессе. И хорошо бы пару ВУЗов нахрен закрыть. Ибо создание очередного "крокодила" там народным развлечением являецца.
Дата: 01.06.2012 21:54
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Вот я о чем и говорю: выполнять свою работу, не требуя взяток - не по-пацански.
Каким еще языком сказать? Каким шрифтом? Каким размером? ДВЕ СТОРОНЫ.ДВЕ СТОРОНЫ.Две стороны. Две стороны.ДВЕ СТОРОНЫ.
Так одна сторона, которая жалуется на чиновников, может выскочить из колеса ПРОСТО соблюдая законодательство.
Не предлагая: "Тащ инспектор, давайте договоримся на месте".

Часовой пояс GMT +2, время: 23:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100