Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 15-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: тащторанга
Дата: 26.03.2023 15:09
Re: 15-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Добросовестный студенческий реферат по определению не может быть пустышкой.
А чем он может быть?
Автор: les
Дата: 26.03.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А чем он может быть?
_Добросовестный_ студенческий реферат, с моей точки зрения - _качественное_ исследование (доклад) по теме, обобщающий информацию из нескольких источников.

Гораздо более информативное для меня, чем типа "Пастернака не читал, но осуждаю" и "не специалист, но имею мнение". И, конечно же "лошади кушают овес".
Автор: В порядке бреда
Дата: 26.03.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
А чем он может быть?
классика: «лошади кушают овёс» - не пустышка же?
Дата: 26.03.2023 15:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
_качественное_ исследование (доклад)
качественное?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Например, он приводит классификацию БПЛА - сверхмалые, малые... и вдруг бах! боевые.
точно?
Автор: серегин
Дата: 26.03.2023 15:46
Вырезать картинки из разных энциклопедий и наклеить их в альбомчик, это не то же самое, что написать книгу. Да, трудоёмко, возможно, что и информативно, опять же резать долго, края подравнивать, блеск придать. Но эта работа не даёт права называться автором. Ну на мой взгляд
Дата: 26.03.2023 15:51
Два человека получили ранения, 3 жилых дома частично пострадали в Киреевском районе Тульской области из-за взрыва, сообщил комитет региональной безопасности. На месте взрыва работают все оперативные службы, выехали руководители для выяснения обстоятельств происшествия. Угрозы безопасности населения и инфраструктуры нет.
http://t.me/rian_ru/198026

Рыбарь пишет, что есть обломки дрона-камикадзе, похоже на Ту-141 "Стриж".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.03.2023 15:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
_Добросовестный_ студенческий реферат, с моей точки зрения - _качественное_ исследование (доклад) по теме, обобщающий информацию из нескольких источников.

Гораздо более информативное для меня, чем типа "Пастернака не читал, но осуждаю" и "не специалист, но имею мнение". И, конечно же "лошади кушают овес".
Хорошо. Вот глава 4, "Противодействие средствами РЭП", прямо по специальности. Читаем. И что же мы видим? Сначала автор переписывает учебник по РЭБ, дает их классификацию. Зачем, простите? Это проходят в училище. Дальше перечисляются имеющиеся на вооружении у нас и у них средства, переписываются ТТХ, опять картинки. Зачем это в монографии? Она для специалистов, которые азы знают. Потом автор перечисляет виды помех, причем ничего конкретного, а только прицельные... заградительные... Вода.
Вот скажите, как можно в монографии о борьбе с ДПЛА ни слова не сказать о помехах фазоманипулированным сигналам? А ведь именно такие сигналы используются в GPS. В популярных текстах о них не пишут, поэтому автор о них ничего не знает. А ведь такие помехи интересны тем, что не сбрасывают геопозиционирование, а вносят в него ошибки. То есть в области РЭБ автор лох педальный.
За много лет работы в вузах я привык работать с научно-технической литературой и выработал определенные навыки. Например, навык определять оригинальность и новизну публикации, находить в ней самое ценное. Здесь же нет ничего, это научная пустышка. Есть сорт вузовских учёных, клепающих такие тексты с пулеметной скоростью.
Настоящий специалист написал бы по теме 10 страниц, но каждая фраза у него была бы результатом напряжённой работы мысли, опытом, обобщением экспериментов.
Дата: 26.03.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Но эта работа не даёт права называться автором. Ну на мой взгляд
Позвольте осведомиться, для расширения кругозора.

Каков Ваш стаж работы в области защиты авторских прав? Есть публикации по теме?

Соответственно, это Ваша оценка творческого труда автора, она от профи, или от любителя?

ЗЫ Если не хотите, можете не отвечать.
Автор: Ёжик
Дата: 26.03.2023 16:00
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Зашла написать, что на пианино - это извращение и неудобно, а потом перечитала, и поняла, что речь вообще о чем-то другом...
(устыдилас)
Пардон муа, а на бильярдном столе?...)))
(устыдился[?])
Автор: BigMaximum
Дата: 26.03.2023 16:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Обучаем на пилотов байкеров, они привычные! %)
Однопроцентников? ;))
Автор: solist
Дата: 26.03.2023 16:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Однопроцентников? ;))
А те еще и упоротые бесстрашные :)
Автор: серегин
Дата: 26.03.2023 16:04
Я не могу цитировать, к сожалению. Но мои рассуждения пространны, и к конкретной работе мои слова не относились. Нет, к сожалению, по защите авторских прав я публикаций не имею. Но высшее юридическое образование есть, впрочем, как несколько других. И опыт работы в НИИ тоже. И публикации тоже есть. Если вас это сильно интересует.
И вы будете спорить с тем, что наклейка картинок это авторская работа?
Дата: 26.03.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А те еще и упоротые бесстрашные :)
Отожъ! :)))
Дата: 26.03.2023 16:23
Цитата:
Вот глава 4, "Противодействие средствами РЭП", прямо по специальности
Вот. Такую оценку от Вас я и хотел увидеть.

Цитата:
Вот скажите, как можно в монографии о борьбе с ДПЛА ни слова не сказать о помехах фазоманипулированным сигналам?
Легко. Потому, что ему "настойчиво порекомендовали" на эту тему не писать. А научного авторитета, чтобы "пробить" - пока не наработал.

Цитата:
То есть в области РЭБ автор лох педальный
Разве его работа (путь будет компиляция) - на 90% про РЭБ?

Цитата:
Например, навык определять оригинальность и новизну публикации
Тут ошибка. Я ничего не говорил про новизну данной публикации. И было бы странно, если сказал - публикация 2020 года, сейчас 2023, и опыт 2021-2022 года, как в Сирии, так и в Карабахе и в ходе СВО очень важен.

Пусть это компиляция, почему компиляция не может быть публикацией по теме?

Цитата:
Есть сорт вузовских учёных, клепающих такие тексты с пулеметной скоростью
Я не давал оценок Макаренко, как ученому. Только указал на то, что его работа оценена специалистами. То что Вы специалист в своей области - мне известно. В чем специалист Проходящий - я не знаю. Поэтому и поинтересовался. Ваша критика работы по делу, и важна. Его критики по делу - не увидел.

Цитата:
Настоящий специалист написал бы по теме 10 страниц, но каждая фраза у него была бы результатом напряжённой работы мысли, опытом, обобщением экспериментов
Если бы я увидел публикацию такого специалиста - непременно принес бы на биглер.ру. Если Вы увидите - тоже прошу принести.

Пока нет гербовой - пишем на простой.

Еще раз, даже просто перечисление около 300 источников по теме - уже важно. Для меня, как для составителя того же дайджеста (который по сути та же компиляция, и да, я его автор, как составного произведения, в строгом соответствии с 1260 ГК РФ) - это работа по теме. Особенно с учетом того, что там не только перечисление источников, но и выдержки (прочитать ~300 материалов я точно не найду времени, а эту книгу определенно прочитаю внимательно).

Касаемо же приравнивания этого опубликованного произведения к студенческой работе. Как немного знакомый с тем, как выглядят работы современных студентов (не самого плохого ВУЗа!) - я был бы счастлив, если бы они были исполнены на таком же уровне. И "Антиплагиат" со мною согласен.
Дата: 26.03.2023 16:28
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
И вы будете спорить с тем, что наклейка картинок это авторская работа?
Как юристу Вам должно быть знакомо понятие составное (производное) произведение.

А также известно, что права составителя сборника охраняются именно как исключительные авторские (при условии соблюдения исключительных авторских прав на оригинальные произведения).

Компиляция (перевод, переработка) с точки зрения юриспруденции не менее творческий труд, чем создание произведения. В определенных случаях (когда речь идет о стихах, например) - не менее сложный.
Автор: Ёжик
Дата: 26.03.2023 16:41
Цитата:
Ведущее кольцо. Мы говорим о самом снаряде.
Sabot? Sorry... ))))
Дата: 26.03.2023 16:42
Согласно Государственному стандарту по издательскому делу (ГОСТ 7.60—2003, п. 3.2.4.3.1.1) монографией является «научное или научно-популярное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы и принадлежащее одному или нескольким авторам»
Среди учёных принято любую достаточно длительную работу по исследованию какой-то определённой темы завершать публикацией соответствующей монографии, которая обычно содержит детальное описание методики исследования, изложение результатов проведённой работы, а также их интерпретацию.
Вики
Наверняка вы знакомы со структурой диссертаций. Так, в первой главе обычно формулируется тема исследования, дается обзор литературы по теме, анализ текущего состояния проблемы.
Во второй главе излагаются полученные автором результаты.
В третьей - опиывается экспериментальная часть, опытные образцы изделий, результаты их испвтаний.
В четвертой - технико-экономическое обоснование.
В пятой - практическая реализация.

Под монографией обычно понимают изложение результатов длительной и плодотворной работы над проблемой.
Кстати, самому называть свою работу монографией неприлично, это как себя хвалить.
Так вот, в тексте работы я не увидел ровно ничего, кроме компиляции открытых источников.
Как выглядит настоящая работа по теме, можно посмотреть здесь
https://cyberleninka.ru/article/n/so...noy-navigatsii
Или здесь:
https://rtj.mirea.ru/upload/medialib...2019_18_28.pdf
Или здесь:
http://jre.cplire.ru/jre/jul19/10/text.pdf
Вот это уровень научной работы, а не хуйнана.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.03.2023 16:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Легко. Потому, что ему "настойчиво порекомендовали" на эту тему не писать.
А почему, собственно? Квадратурная модуляция используется в обычных телефонных модемах с незапамятных времён. Уж ты-то, федошнег, должен это знать! ;)
Дата: 26.03.2023 17:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Легко. Потому, что ему "настойчиво порекомендовали" на эту тему не писать. А научного авторитета, чтобы "пробить" - пока не наработал.
эмоций - как за родного переживает.
Однако признаёт, что проректор(бля!!!) - не наработал научного авторитета.
А зачем нам такой проректор и "академик"?
В смысле, быть он - пусть будет. Только, не за казённый счёт.
Автор: lmn
Дата: 26.03.2023 17:21
Цитата:
Однопроцентников? ;))
эти в отряды действующие над территорией противника пойдут, а те из них, кто выживет- в заградотряд
Дата: 26.03.2023 17:22
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
эмоций - как за родного переживает.
Однако признаёт, что проректор(бля!!!) - не наработал научного авторитета.
А зачем нам такой проректор и "академик"?
В смысле, быть он - пусть будет. Только, не за казённый счёт.
Les постоянно за людей в погонах, чинах и званиях переживает
Дата: 26.03.2023 17:43
37% украинцев имеют родственников или близких, погибших или раненых на войне.

Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова.
Дата: 26.03.2023 17:46
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
эти в отряды действующие над территорией противника пойдут, а те из них, кто выживет- в заградотряд
В ЧВК уже замечены люди с такими шевронами и техника с тактический знаком в виде ромба с вписанными в него "1%".
Дата: 26.03.2023 17:51
Цитата:
В ЧВК уже замечены люди с такими шевронами и техника с тактический знаком в виде ромба с вписанными в него "1%".
имеют право
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.03.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
А вот ещё летательный аппарат, и руки у пилота практически свободны. И скорость хорошую держит.
Ролик 5 мин, с музыкой и красивыми видами перехвата и конвоирования аэробуса. :-))
https://youtu.be/S8vs_vmCxyU
А вот прыжок БЕЗ ПАРАШЮТА с 7600 и приземлением на 30-метровую подушку в заданной точке:
https://www.redbull.com/ru-ru/skydiv...hout-parachute
Абсолютно сумасшедшие люди.
Автор: Проходящий
Дата: 26.03.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не специалист в БЛА (и в летательных аппаратах в целом),
Но при этом настойчиво рекомендуете к прочтению
Цитата:
Давайте табличку. Количество анализируемых малых БПЛА, разбивка по странам, какой тип двигателя использован, какое процентное соотношение.
Для понимания бредовости высказывания автора можно в Википедии глянуть, что из себя представляет этот двигатель. Вопросы должны даже у махрового гуманитария отпасть.
Цитата:
Я не спрашивал, на скольких защитах Вы присутствовали. Мой вопрос был несколько другой.
Так и речь была не о защитах, а о качестве нынешнего рецензирования.
Кстати, один из рецензентов состоит с автором является членом редакционной коллегии, возглавляемой автором. Как это юридически выглядит - хз, но с обывательской позиции неприлично.
Цитата:
Я правильно Вас понял, что свою оценку монографии "это мурзилка уровня википедии в лучшем случае" Вы снимаете?
Ни в коем случае. Наличие ссылок в тексте на приличные источники никак не повышает ценность самого текста. Более того, есть мнение(с), что часть источников вошли исключительно по названию, автор в них не заглядывал.
Цитата:
И "Антиплагиат" со мною согласен.
Что, текст оригинален на 146%?

Цитата:
Есть сорт вузовских учёных, клепающих такие тексты с пулеметной скоростью.
К некоторому их оправданию, многие это делают вынужденно - эффективный контракт, етиего...
Но фигурант, похоже, исключительно по любви. Ибо накатать 300 научных трудов - не фунт изюму.
Дата: 26.03.2023 18:04
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
К некоторому их оправданию, многие это делают вынужденно - эффективный контракт, етиего...
Но фигурант, похоже, исключительно по любви. Ибо накатать 300 научных трудов - не фунт изюму.
Да ладно. Ставят его соавтором, и всех дел. А то вы не знаете, как это работает.
Автор: АВК1
Дата: 26.03.2023 18:09
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Название про какой-то "шелест гранат". точно не помню.
---------------------
Специально нашёл, преодолев свою лень. Про ЭМ оружие.
А.Б. Прищепенко г.р. 1948. Название "Шелест гранаты" 2009г. 1000 экз. Издательство "Моркнига". Член-корреспондент Академии военных наук. В то время был зам. директора предприятия "Сириус".
Дата: 26.03.2023 18:12
Цитата:
Да ладно. Ставят его соавтором, и всех дел. А то вы не знаете, как это работает.
Это, вестимо, тоже. Но он же и "монографии" печет как пирожки (без названий, дабы рекламы не делать):
2023. – 185 с.
2020. – 204 с.
2018. – 122 с.
2017. – 546 с.
и еще три коллективных
2022. – 174 с.
2018. – 898 с.
2013. – 166 с.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 26.03.2023 18:16
Цитата:
Дальше у автора нет ничего. Куда ни глянь, везде косяки. Например, он приводит классификацию БПЛА - сверхмалые, малые... и вдруг бах! боевые. Если ты классифицируешь по размеру - это одно, если по назначению - другое. И всё так.
У нас целый закон "Об оружии" именно так подходит к классификации оного. И 30+ лет это сохраняется, когда любому не вполне дебилу очевидна неумность этой семимерной (!) классификации, которую даже в табличной форме изобразить НЕВОЗМОЖНО. Каждый образец попадает одновременно в несколько категорий, а такого быть не должно.
Дата: 26.03.2023 18:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Les постоянно за людей в погонах, чинах и званиях переживает
При всем уважении - написал полную ерунду.

Я только за Иру Волк переживал, и то, потому что лично сталкивался.
Дата: 26.03.2023 18:23
Цитата:
Согласно Государственному стандарту по издательскому делу (ГОСТ 7.60—2003, п. 3.2.4.3.1.1) монографией является «научное или научно-популярное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы и принадлежащее одному или нескольким авторам»
Это ровно то, что написал я. И я с этим согласен.

Цитирую "Научное или научно популярное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы и принадлежащее одному или нескольким авторам"

Вы дали иное определение.
Цитирую "монография - это фундаментальная работа, открывающая новое направление в своей предметной области"

Я интересуюсь, откуда это определение. То, что по ГОСту ровно так, как я написал - я в курсе, и так и писал.

Цитата:
Вот это уровень научной работы, а не хуйнана
(терпеливо) Я не давал научной оценки данной работы. Написал, что это публикация монографии в _коммерческом_ издательстве. Небольшая гарантия того, что это не "хуйнана" для меня (а "хуйнану" тащить на форум я не буду, для этого есть другие пользователи) - пресловутые 5 докторов, 3 профессора. Вы считаете по другому - Ваше право. Для споров и оценок принесено. Охарактеризовал, как "Для тех, кто любит ... поспорить про БЛА". Вот, спорим.

Не согласен лишь с оценкой, что это "пустышка", "Ноль". На форуме достаточно постов, от разных людей, которые действительно пустышка, ноль. В данном случае это не так.
Дата: 26.03.2023 18:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
это публикация монографии в _коммерческом_ издательстве
За ваши деньги напечатаем любую херню. Красиво. (с)
Дата: 26.03.2023 18:31
Цитата:
Но при этом настойчиво рекомендуете к прочтению
Конечно. Это лучше, чем рассуждение про минет, солянку и прочее. Больше по теме - там аж 297 источников точно есть. И текст далеко не везде безнадежен.

Цитата:
Для понимания бредовости высказывания автора можно в Википедии глянуть, что из себя представляет этот двигатель
(терпеливо) Я повторю. "Почему я должен доказывать "мурзилочность", если это Ваше заявление?"

И вопросы свои повторю.
1) Можно уточнить Ваш уровень, как оппонента, опыт в данной области, достигнутые научные успехи?
2) Критикуешь - предлагай. Дайте ссылки на литературу по теме, которую рекомендуете Вы?

Цитата:
Более того, есть мнение(с), что часть источников вошли исключительно по названию, автор в них не заглядывал
Назовите конкретно, о каких источниках речь?

Цитата:
Что, текст оригинален на 146%?
Вы с "Антиплагиатом" не работали, верно?
Дата: 26.03.2023 18:32
Цитата:
Сообщение от les >>>

Вы с "Антиплагиатом" не работали, верно?
я работал, с разными версиями и разными программами
Дата: 26.03.2023 18:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
При всем уважении - написал полную ерунду.

Я только за Иру Волк переживал, и то, потому что лично сталкивался.
и за генерал майора, который крановщиком работал и за генерал лейтенанта, который про него статью написал
Дата: 26.03.2023 18:34
Цитата:
За ваши деньги напечатаем любую херню. Красиво. (с)
И Вы можете привести ссылку на данную цитату на сайте издательства?
С нетерпением жду.

Также желательно ссылку на сайты, где указаны, что эти доктора наук "за ваши деньги" рецензируют любую херню.
Дата: 26.03.2023 18:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
и за генерал майора, который крановщиком работал и за генерал лейтенанта, который про него статью написал
За генерал-лейтенанта не очень.

За крановщика - да. Уважаю тех, кто может взять на себя ответственность, и сделать все красиво. Особенно, если это не он виноват в той жопе, из которой срочно надо выбираться.

Касаемо статей и книг по техническим вопросам, статье доктора технических наук верю больше, чем просто блогеру (пользователю). У меня старая школа, все никак не перестроюсь, да и поздно уже наверное.
Дата: 26.03.2023 18:39
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
я работал, с разными версиями и разными программами
И часто видел вердикт "текст оригинален на 146%"?

А "текст оригинален на 100%"?

А "текст оригинален на 98%"?

Даже в оригинальном тексте есть устойчивые словосочетания и распространенные вставные конструкции.
Дата: 26.03.2023 18:40
[quote=les;5262771]Конечно. Это лучше, чем рассуждение про минет, солянку и прочее. Больше по теме - там аж 297 источников точно есть. И текст далеко не везде безнадежен. [quote]
и именно поэтому мы уже полных две страницы акою то поделку изучаем ( поделеу- потому что так сказал специалист по рэб)
297 источников на 204 страницы всего- там свои мысли вообще есть?

Часовой пояс GMT +2, время: 19:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100