![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гораздо более информативное для меня, чем типа "Пастернака не читал, но осуждаю" и "не специалист, но имею мнение". И, конечно же "лошади кушают овес". |
|
Цитата:
|
| Вырезать картинки из разных энциклопедий и наклеить их в альбомчик, это не то же самое, что написать книгу. Да, трудоёмко, возможно, что и информативно, опять же резать долго, края подравнивать, блеск придать. Но эта работа не даёт права называться автором. Ну на мой взгляд |
|
Два человека получили ранения, 3 жилых дома частично пострадали в Киреевском районе Тульской области из-за взрыва, сообщил комитет региональной безопасности. На месте взрыва работают все оперативные службы, выехали руководители для выяснения обстоятельств происшествия. Угрозы безопасности населения и инфраструктуры нет. Рыбарь пишет, что есть обломки дрона-камикадзе, похоже на Ту-141 "Стриж". |
|
Цитата:
Вот скажите, как можно в монографии о борьбе с ДПЛА ни слова не сказать о помехах фазоманипулированным сигналам? А ведь именно такие сигналы используются в GPS. В популярных текстах о них не пишут, поэтому автор о них ничего не знает. А ведь такие помехи интересны тем, что не сбрасывают геопозиционирование, а вносят в него ошибки. То есть в области РЭБ автор лох педальный. За много лет работы в вузах я привык работать с научно-технической литературой и выработал определенные навыки. Например, навык определять оригинальность и новизну публикации, находить в ней самое ценное. Здесь же нет ничего, это научная пустышка. Есть сорт вузовских учёных, клепающих такие тексты с пулеметной скоростью. Настоящий специалист написал бы по теме 10 страниц, но каждая фраза у него была бы результатом напряжённой работы мысли, опытом, обобщением экспериментов. |
|
Цитата:
Каков Ваш стаж работы в области защиты авторских прав? Есть публикации по теме? Соответственно, это Ваша оценка творческого труда автора, она от профи, или от любителя? ЗЫ Если не хотите, можете не отвечать. |
|
Цитата:
|
|
Я не могу цитировать, к сожалению. Но мои рассуждения пространны, и к конкретной работе мои слова не относились. Нет, к сожалению, по защите авторских прав я публикаций не имею. Но высшее юридическое образование есть, впрочем, как несколько других. И опыт работы в НИИ тоже. И публикации тоже есть. Если вас это сильно интересует. И вы будете спорить с тем, что наклейка картинок это авторская работа? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пусть это компиляция, почему компиляция не может быть публикацией по теме? Цитата:
Цитата:
Пока нет гербовой - пишем на простой. Еще раз, даже просто перечисление около 300 источников по теме - уже важно. Для меня, как для составителя того же дайджеста (который по сути та же компиляция, и да, я его автор, как составного произведения, в строгом соответствии с 1260 ГК РФ) - это работа по теме. Особенно с учетом того, что там не только перечисление источников, но и выдержки (прочитать ~300 материалов я точно не найду времени, а эту книгу определенно прочитаю внимательно). Касаемо же приравнивания этого опубликованного произведения к студенческой работе. Как немного знакомый с тем, как выглядят работы современных студентов (не самого плохого ВУЗа!) - я был бы счастлив, если бы они были исполнены на таком же уровне. И "Антиплагиат" со мною согласен. |
|
Цитата:
А также известно, что права составителя сборника охраняются именно как исключительные авторские (при условии соблюдения исключительных авторских прав на оригинальные произведения). Компиляция (перевод, переработка) с точки зрения юриспруденции не менее творческий труд, чем создание произведения. В определенных случаях (когда речь идет о стихах, например) - не менее сложный. |
|
Согласно Государственному стандарту по издательскому делу (ГОСТ 7.60—2003, п. 3.2.4.3.1.1) монографией является «научное или научно-популярное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы и принадлежащее одному или нескольким авторам» Среди учёных принято любую достаточно длительную работу по исследованию какой-то определённой темы завершать публикацией соответствующей монографии, которая обычно содержит детальное описание методики исследования, изложение результатов проведённой работы, а также их интерпретацию. Вики Наверняка вы знакомы со структурой диссертаций. Так, в первой главе обычно формулируется тема исследования, дается обзор литературы по теме, анализ текущего состояния проблемы. Во второй главе излагаются полученные автором результаты. В третьей - опиывается экспериментальная часть, опытные образцы изделий, результаты их испвтаний. В четвертой - технико-экономическое обоснование. В пятой - практическая реализация. Под монографией обычно понимают изложение результатов длительной и плодотворной работы над проблемой. Кстати, самому называть свою работу монографией неприлично, это как себя хвалить. Так вот, в тексте работы я не увидел ровно ничего, кроме компиляции открытых источников. Как выглядит настоящая работа по теме, можно посмотреть здесь Или здесь: Или здесь: Вот это уровень научной работы, а не хуйнана. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Однако признаёт, что проректор(бля!!!) - не наработал научного авторитета. А зачем нам такой проректор и "академик"? В смысле, быть он - пусть будет. Только, не за казённый счёт. |
|
Цитата:
|
|
37% украинцев имеют родственников или близких, погибших или раненых на войне. Об этом свидетельствуют данные опроса Центра Разумкова. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Абсолютно сумасшедшие люди. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, один из рецензентов состоит с автором является членом редакционной коллегии, возглавляемой автором. Как это юридически выглядит - хз, но с обывательской позиции неприлично. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но фигурант, похоже, исключительно по любви. Ибо накатать 300 научных трудов - не фунт изюму. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Специально нашёл, преодолев свою лень. Про ЭМ оружие. А.Б. Прищепенко г.р. 1948. Название "Шелест гранаты" 2009г. 1000 экз. Издательство "Моркнига". Член-корреспондент Академии военных наук. В то время был зам. директора предприятия "Сириус". |
|
Цитата:
2023. – 185 с. 2020. – 204 с. 2018. – 122 с. 2017. – 546 с. и еще три коллективных 2022. – 174 с. 2018. – 898 с. 2013. – 166 с. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитирую "Научное или научно популярное издание, содержащее полное и всестороннее исследование одной проблемы или темы и принадлежащее одному или нескольким авторам" Вы дали иное определение. Цитирую "монография - это фундаментальная работа, открывающая новое направление в своей предметной области" Я интересуюсь, откуда это определение. То, что по ГОСту ровно так, как я написал - я в курсе, и так и писал. Цитата:
Не согласен лишь с оценкой, что это "пустышка", "Ноль". На форуме достаточно постов, от разных людей, которые действительно пустышка, ноль. В данном случае это не так. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
И вопросы свои повторю. 1) Можно уточнить Ваш уровень, как оппонента, опыт в данной области, достигнутые научные успехи? 2) Критикуешь - предлагай. Дайте ссылки на литературу по теме, которую рекомендуете Вы? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С нетерпением жду. Также желательно ссылку на сайты, где указаны, что эти доктора наук "за ваши деньги" рецензируют любую херню. |
|
Цитата:
За крановщика - да. Уважаю тех, кто может взять на себя ответственность, и сделать все красиво. Особенно, если это не он виноват в той жопе, из которой срочно надо выбираться. Касаемо статей и книг по техническим вопросам, статье доктора технических наук верю больше, чем просто блогеру (пользователю). У меня старая школа, все никак не перестроюсь, да и поздно уже наверное. |
|
Цитата:
А "текст оригинален на 100%"? А "текст оригинален на 98%"? Даже в оригинальном тексте есть устойчивые словосочетания и распространенные вставные конструкции. |
|
[quote=les;5262771]Конечно. Это лучше, чем рассуждение про минет, солянку и прочее. Больше по теме - там аж 297 источников точно есть. И текст далеко не везде безнадежен. [quote] и именно поэтому мы уже полных две страницы акою то поделку изучаем ( поделеу- потому что так сказал специалист по рэб) 297 источников на 204 страницы всего- там свои мысли вообще есть? |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
15-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |