Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Абердин
Дата: 14.05.2014 09:10
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Может и так, Игорь. Сперва клепали автоматы, а потом уже нас.
Ребята! А где год выпуска автомата клепали? ПН4715 и БЗ3991 помню, а года их выпуска никогда не знал.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.05.2014 09:14
Цитата:
Тут ишшо интересный момент. "Украина - це Европа!". С шоссе никто не сворачивает. Полевых укреплений делать не надо. Всё своё талантливое войсковое розуминня выкладываем исключительно на асфальт.
Автострадные танки (тм)
Автор: Феликс
Дата: 14.05.2014 09:18
Цитата:
Вот был у меня АКМ. Он был старше меня по возрасту. Я 63-го, а он 60-го года рождения. Я лепил из него во всё. Во всё, что движется и не движется.
Я тоже 63-го, но у меня МИ-8 был 73-го года рождения, а некоторые анрегаты на борту согласно их формуляров были 60-х годов выпуска.
Таким образом, личный состав и вооружение для него создавалось практически одновремнно.
Автор: Сильвер
Дата: 14.05.2014 09:20
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ребята! А где год выпуска автомата клепали?
Не помню уже... :-(

Кажется, на стволе. Но не уверен.
Дата: 14.05.2014 09:28
Народный депутат от «Батькивщины» Геннадий Москаль, который руководит парламентской комиссией по расследованию стрельбы по сторонникам Майдана, сегодня заявил, что в деле нет убедительных доказательств того, что по активистам стреляли бойцы «Беркута». По словам Москаля, нынешняя власть не слишком заинтересована в дальнейшей работе комиссии. Тем временем на востоке страны продолжаются бои.

Вывод о том, что «беркутовцы» могут быть непричастны к убийствам, строится на том, что оружие, оставшееся в отряде, не соответствует параметрам пуль, извлеченных из тел убитых и раненых. Однако часть арсенала бывший командир отряда увез в неизвестном направлении, так что делать однозначные выводы не приходится. Москаль отметил, что гильзы от пуль, выпущенных по майдановцам, так и не были найдены.

Депутат утверждает, что организаторами расстрела могли стать как сотрудники СБУ или МВД в форме без опознавательных знаков, так и их агентура, выдающая себя за активистов Майдана. Последняя версия самому политику кажется наиболее вероятной. «Любой мог влиться в ряды Майдана под предлогом борьбы против власти Януковича», — говорит он.
----------------------

Уппс.... Ну кто бы мог подумать!!!
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.05.2014 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не помню уже... :-(

Кажется, на стволе. Но не уверен.
У меня было проклёпано на стволе. Как сейчас - не знаю. Да чего мучатся, У нас же на сайте собственный оружейный мастер есть!
Автор: sluhatch
Дата: 14.05.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Молодой мой постоянно шмаляет из всего, что приходит на экспертизу. Не доверяю ему только самодел.
Сам стреляю.
Макс, а где ты патроны берешь под всякое странное и старое?
Не все ж с боекомплектом приходит ))
Дата: 14.05.2014 09:36
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Депутат утверждает, что организаторами расстрела могли стать как сотрудники СБУ или МВД в форме без опознавательных знаков, так и их агентура, выдающая себя за активистов Майдана. Последняя версия самому политику кажется наиболее вероятной. «Любой мог влиться в ряды Майдана под предлогом борьбы против власти Януковича», — говорит он.
Какая "неожиданная мысль"! :-/
Автор: Starik
Дата: 14.05.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
А Украине предлагается пустить на металлолом нашу ГТС и под руководством американцев уничтожать свои черноземы в поисках сланцевого газа?
украинский бюджет лишиться десятков МИЛЛИАРДОВ гривен в год -под шумок, отменен закон, который был очень не по нраву украинским олигархам:
«Рада изменила отчетный период при применении норм трансфертного ценообразования»
http://112.ua/politika/rada-izmenila...iya-61429.html

(тут я не спец, но в комментариях пояснили:
«Если предприятие Украины вывозило продукцию на экспорт по "заниженной" цене (что-бы уйти от налогов. Грубо выводило прибыль в офшор), то налоговая считала эту операцию по "рыночной цене" продукции и таким образом доначисляла налоги.» )
Дата: 14.05.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Какая "неожиданная мысль"! :-/
И не говори, кума! (с)

Этак, глядишь, договорятся до того, что расскажут, куда "золото скифов" дели :))
Автор: djtyysq
Дата: 14.05.2014 09:55
Цитата:
Сообщение от Михалыч (Б) >>>
Очевидно, что нацгвардия и правосеки ни хрена не опасались нападения.
У них за спиной толпа ( якобы) террористов и диверсантов ГРУ, а они идут кучей, без охранения и прикрытия тыла. Даже тупо "назад" ни кто не смотрит.
Или они вообще дебилы или 100% были уверены, что оружия у их противников нету.
Подготовленная группа из 10- 12 человек, с легкой стрелковкой и парой РПГ сделала бы из этой "колонны" штук 30 "двухсотых" и безнаказанно отошла.
А у укро-военных даже и РПГ нету...
"...Нападавшие были вооружены снайперскими винтовками, из которых достреливали раненых, и РПГ, которого нет на вооружении в украинской армии. На месте засады найден рюкзак с боеприпасами", - сообщил Дмитрашковский..."
http://charter97.org/ru/news/2014/5/14/98482/
Дата: 14.05.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
украинский бюджет лишиться десятков МИЛЛИАРДОВ гривен в год -под шумок, отменен закон, который был очень не по нраву украинским олигархам:
«Рада изменила отчетный период при применении норм трансфертного ценообразования»
Я вас умоляю! А для чего же они власть иначе захватывали? Вот только... В Феврале 1917-го тоже "олигархи возбудили толпу и взяли власть". Но дело потом пошло к корниловскому мятежу, а закончилось для них полной конфискацией. По итогам Октября... Как бы оно так же и для украинских олигархов-2014 не закончилось.

ЗЫ И не подумайте, что мне олигархов жалко. Просто Гражданская война УЖЕ идет. :-/
Но пока мало где...
Автор: cassyan
Дата: 14.05.2014 09:59
Цитата:
По словам Москаля, нынешняя власть не слишком заинтересована в дальнейшей работе комиссии.
Единственное более-менее содержательное предложение. Всё остальное можно выразить гораздо проще: "Мы до сих пор не знаем, кто стрелял". И, мне кажется, уже никогда не узнают. Если заказчики не идиоты, то улики уже уничтожены, и непосредственные исполнители скорее всего - тоже.
Автор: Piligrim
Дата: 14.05.2014 09:59
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Что, конечно же, полностью меняет картину.... ;-)
Понимаешь ли... вот если на пиджаке пуговицы не справа, а слева, то пиджак при этом остается пиджаком.
Но общая картина все-таки несколько меняется ;-Ъ
Дата: 14.05.2014 10:00
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
http://charter97.org/ru/news/2014/5/14/98482/
Ну сколько раз вас просить, а? Не давайте вы ссылок на эту "хартию-97". Или предупреждайте.
Автор: lancer
Дата: 14.05.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Понимаешь ли... вот если на пиджаке пуговицы не справа, а слева, то пиджак при этом остается пиджаком.
Но общая картина все-таки несколько меняется ;-Ъ
Увы, но в этом примере пиджак двубортный. :-рр
Автор: solist
Дата: 14.05.2014 10:05
Цитата:
Я лепил из него во всё. Во всё, что движется и не движется.
Даже боюсь предположить, что скрывается под термином "лепить" :)

Цитата:
А потом отобрали. И дали АКС74У. И всё. Вообще - всё...
АКСУ - страшное оружие! Его дают только самым отчаянным, дабы устрашать врага :)
Дата: 14.05.2014 10:06
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Увы, но в этом примере пиджак двубортный. :-рр
И все правильно! "Вы что, не знаете, что в однобортном уже никто не воюет?" ©
Дата: 14.05.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну сколько раз вас просить, а? Не давайте вы ссылок на эту "хартию-97". Или предупреждайте.
Что? Страшна?
А им-то на "Хартии" как страшно....
А про просьбу насчёт "Хартии" первый раз вижу.
Но в следующий раз обязательно предупрежду.
Дата: 14.05.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Что? Страшна?
А про просьбу насчёт "Хартии" первый раз вижу.
Но сейчас увидели?
Автор: lancer
Дата: 14.05.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И все правильно! "Вы что, не знаете, что в однобортном уже никто не воюет?" ©
:-))
Автор: Hunter
Дата: 14.05.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
АКСУ - страшное оружие! Его дают только самым отчаянным, дабы устрашать врага :)
Такая плохая кучность? Или что?
Дата: 14.05.2014 10:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я вас умоляю! А для чего же они власть иначе захватывали
ну, меня умолять не надо )
это для придерживающихся версии "народом скинули вора, укравшего 100 миллиардов"
Дата: 14.05.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Что? Страшна?
Кстати, а что имеется в виду под этой хартией?
Дата: 14.05.2014 10:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Кучность действительно так себе. Плюс компенсатор-дожигатель весьма оригинальной конструкции. Впрочем, без него еще хуже - сноп выстрела просто чуть не на полметра, ослепляющий стрелка. К тому же лягается ксюха просто не детски, что тоже точности стрельбе не прибавляет. Коротко: неудобный автомат под избыточно мощный патрон, явный паллиатив. Единственный реальный плюс - единый боеприпас с нормальными автоматами и технологичность, как фамильная черта всех калашей.
Дата: 14.05.2014 10:40
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
ну, меня умолять не надо )
это для придерживающихся версии "народом скинули вора, укравшего 100 миллиардов"
/недоуменно/ А что не так? Олигархи "вора"™ скидывали именно народом. Ну, его частью. Небольшой... :-))
Так принято. Иначе Западу трудно было бы поддержать. А без поддержки Запада - хер справишься...

Но где сказано, что скидывали они для того, чтобы власть отдать народу? Что за глупости!
Автор: yamuga
Дата: 14.05.2014 10:52
Депутата Верховной Рады, бывшую участницу «Евромайдана» Лесю Оробец отстранили от выборов в Киеве. Об этом она сообщила в Facebook.
По словам Оробец, такое решение принял избирком. Формальным основанием стало то, что она баллотировалась в мэры в качестве самовыдвиженца и одновременно возглавляла партийный список (как уточняют «Факты», речь идет о списке партии «Новая жизнь») на выборах в горсовет.
http://lenta.ru/news/2014/05/14/orobez/
=================
От жеж суки... Героиню майдана, пламенную революционерку, свидомую по самое не балуйся - и сняли...
Дата: 14.05.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
чтобы власть отдать народу
"теперь будут бояться воровать!"
Дата: 14.05.2014 10:54
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
От жеж суки... Героиню майдана, пламенную революционерку, свидомую по самое не балуйся - и сняли...
Сняли? Так она в списке или уже на панели стояла?
Дата: 14.05.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
"теперь будут бояться воровать!"
с нехорошим интересом смотрит на Старика/ Михаил, ты правда в это веришь?! бля, людей, которые от власти не ждут никаких "ништяков" надо к ней ближе тысячи км не подпускать.

Так что я предпочитаю понимать "простой и эгоистичный интерес" власти. Если его не видно, то это либо альтруист, либо мечтатель либо ох.ренительный вор.
Автор: yamuga
Дата: 14.05.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сняли? Так она в списке или уже на панели стояла?
Стояла она на майдане, а сняли с выборов.
Дата: 14.05.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
"Дело бы почитать".©
Автор: Шурик
Дата: 14.05.2014 10:58
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Коротко: неудобный автомат под избыточно мощный патрон, явный паллиатив.
Да в общем, нормальное оружие - только приноровиться к нему надо. Ибо баланс не такой, как у нормального автомата и прицельная линия короткая. Если стрелять одиночными, то на 100-150 метров стоя с рук - почти как нормальный автомат. Короткими очередями - хуже, чем полноразмерный, но не фатально. С увеличением дистанции результаты становятся уже хуже, ибо начинает сказываться не столько малая длина ствола, сколько конструкция дожигателя. Читал, что ставили эксперимент - меняли пламегаситель на штатный от АК-74М. В итоге кучность заметно улучшалась, но при этом так же заметно возрастала громкость.
Что же касается перегрева, то а) для стрельбы по-пулеметному он не расчитан и б) сказывается "термоизоляция" ствола.
Автор: Hit282
Дата: 14.05.2014 10:58
Сейчас посмотрел новости France24: Турция, Нигерия, Сирия, все остальное прочее. ИЧСХ -про Украину ни полслова, даже коротенько и на задах. Что, КМК, показывает место У в текущей политике Франции.
Дата: 14.05.2014 11:00
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Сейчас посмотрел новости France24: Турция, Нигерия, Сирия, все остальное прочее. ИЧСХ -про Украину ни полслова, даже коротенько и на задах. Что, КМК, показывает место У в текущей политике Франции.
Так новостей особых нет...
Дата: 14.05.2014 11:02
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
ДЫк я об чем: в новостях CNN про Украину не было ни полслова даже тогда, когда в Одессе горел дом профсоюзов.
Дата: 14.05.2014 11:04
Цитата:
ДЫк я об чем: в новостях CNN про Украину не было ни полслова даже тогда, когда в Одессе горел дом профсоюзов.
Тогда важно, как оно в Штатовских новостях...
Дата: 14.05.2014 11:15
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, а что имеется в виду под этой хартией?
Сайт charter97.org
Люто русофобско-националистический.
Жостко модерируемые сообщения в форумах, из-за чего присутствуют, в основном, опповские взгляды, граничащие иногда с идиотизмом и паталогической кровожадностью к рыжыму Бацьки, России и русским.
С придыханием и завистью относятся к Майданизму вцелом.
Из-за того, что вменяемая часть аудитории считает, что такой бред со стороны оппозиции не может быть искренним, среди сторонников здоровой конспирологии бытует мнение, что данный сайт - хитрый проект нашего КГБ, дабы дискредитировать оппов РБ.
Но аффторы сайта об этом не подозревают.
Дата: 14.05.2014 11:17
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Сайт charter97.org
Люто русофобско-националистический
По ссылке - то я ходил, ознакомился. Вопрос - в честь чего названо?
Дата: 14.05.2014 11:23
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
По ссылке - то я ходил, ознакомился. Вопрос - в честь чего названо?
История вопроса:
http://probelnet.com/content/view/68/38/

Часовой пояс GMT +2, время: 12:36.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
мягкая подъемная кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100