Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 11.10.2015 15:14
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А еще мне молоденькая медсестричка пинцетом седые волосы выдергивала, чтоб омолодить. Не то чтоб я видел в этом прок, но мне было приятно ее отношение. :)
А мне две кардиологини (интерница и её руководительница лет 30) снимая "эхо-кг" (прижимаясь боком к моей спине) глазки строили и кокетничали, а потом, блин, подкалывали: "Это у вас так от нас давление скачет? Под нагрузкой было как у спортсмена!"
Ну еще б не скакало, обе в тонюсеньких халатиках, белье просвечивает, а я хоть и женат, но не импотент же!..
Автор: Grrr
Дата: 11.10.2015 15:17
Цитата:
Сообщение от plan_b >>>
Позирует известный товарищ, Абу Азраил, он типа хороший.
Это известаная личность, франки про него репортаж сделали.
Он начинал в Афгане, у Хикматияра, потом сражался с режимом Саддама Хусейна.

Сейчас прославился после того, как выложил ролик с разделалкой и поджаркой по типу швармы убитого газия

Про него уже игру сделали
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 11.10.2015 15:19
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А мне две кардиологини (интерница и её руководительница лет 30) снимая "эхо-кг" (прижимаясь боком к моей спине) глазки строили и кокетничали, а потом, блин, подкалывали: "Это у вас так от нас давление скачет? Под нагрузкой было как у спортсмена!"
Ну еще б не скакало, обе в тонюсеньких халатиках, белье просвечивает, а я хоть и женат, но не импотент же!..
а Бобёр бы смог!
Дата: 11.10.2015 15:21
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
арабо-израильский конфликт основной причиной нестабильности на БВ
Он не основная причина, а лишь следствие основной. Основная - ресурсы и стремление США наложить на них лапу. Существование Израиля как таковое - тоже следствие основной причины.
Утихарятся амеры - и арабо-израильский конфликт сдуется. Он ИМХО существует лишь при постоянной подпитке Америкой (бабло, оружие, инфоповоды, "челночная дипломатия" США).
Дата: 11.10.2015 15:24
Цитата:
Он не основная причина, а лишь следствие основной. Основная - ресурсы и стремление США наложить на них лапу. Существование Израиля как таковое - тоже следствие основной причины.
Утихарятся амеры - и арабо-израильский конфликт сдуется. Он ИМХО существует лишь при постоянной подпитке Америкой (бабло, оружие, инфоповоды, "челночная дипломатия" США).
тут несколько систематических ошибок, проистекающих от недостаточного знания истории...
Дата: 11.10.2015 15:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
а Бобёр бы смог!
Семенники и нервные окончания определенной группы усилием воли отключил бы, что ли? Ну, до такого дана я свое кунфу не прокачал еще...
Дата: 11.10.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
тут несколько систематических ошибок, проистекающих от недостаточного знания истории...
Посмотрим. КМК, утихание конфликта, в т.ч. и А-И, дело ближайших лет 10. А там можно и за историю вернуться. )))
Дата: 11.10.2015 15:31
Цитата:
КМК, утихание конфликта, в т.ч. и А-И, дело ближайших лет 10.
Тут штука в том, что конфликты на этой територии утихали только временно и только на то время, когда находился деспот, достаточно сильный, чтобы его удушить.

Я пока такого потенциального деспота не вижу.
Что верно - так это то, что системе "англо-французских" границ приходит конец и на месте искуственных пост.колониальных образований будут созданы новые государства.

Если, конечно, что-то вообще останется...
Автор: archer
Дата: 11.10.2015 15:34
Цитата:
Семенники и нервные окончания определенной группы усилием воли отключил бы, что ли? Ну, до такого дана я свое кунфу не прокачал еще...
Боюсь, там была бы другая крайность и его пришлось бы откачивать с нашатырём. Он бы решил, что всё это дико безобразно и его пачкает...
Автор: YuryD
Дата: 11.10.2015 15:39
А чо, Сирия-Ливия - какая разница ? Разье.ем всё, заодно и протренируемся. Оружие новое обкатаем...Израиль - ну только высокоточное, чтобы купол проверить на дырки. патриооты настолько дырявы ? Ну проверим ? Мы из каспия чуть промажем - купол сработает ?
Дата: 11.10.2015 16:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что верно - так это то, что системе "англо-французских" границ приходит конец и на месте искуственных пост.колониальных образований будут созданы новые государства.
Я как раз недавно читывал тома 24хтомника "Истории" под названиями "Эпоха колониальных империй" и "Мир после конца ПМВ". Там как раз внятно излагается устроение БВ времен создания постколниальных стран, блоков и группировок. В нынешнем виде БВ окончен, и гвоздем в его гроб лег топиковый удар РФ.А предпосылкой была цепочка "арабских вёсн" - уже тогда было видно, что сдувающихся. Ergo - США сдувается. С начала разведывательные службы (процесс занял лет 17), затем финансово-экономический план (начал), на повестке дня силовое сдутиие.

Но повторюсь, рассудит время. Правда, недолгое.
Автор: Сильвер
Дата: 11.10.2015 17:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Помнится, когда амеры по Афгану "томагавки" над Турцией запускали, "авиационные лица" ничего такого не заявляли.
Так то амеры! "Им можно!" ©

ЗЫ Помнится, еще на заре сайта кто-то, как бы даже не мамонт, сразил меня. приведя число рейсов и пассажиров авиперевозок в Штатах, Европе и в России.
Мы там порядка на полтора уступали, ЕМНИП (точнее бы у Пилигрима спросить... Он должен быть в курсе).
Так что не очень удивительно, ИМХО, что Штаты и все во всех этих "международно-летательных" имеют более высокий. А уж "Штаты + Европа" - и вовсе подавляющий.
Дата: 11.10.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если, конечно, что-то вообще останется...
Ага... :-(

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
системе "англо-французских" границ приходит конец и на месте искуственных пост.колониальных образований будут созданы новые государства.
Помнится,чуть раньше, чем были проведены эти границы Жюль Верн ругался на англичан, которые границы в колониях проводили "строго по линейке, игнорируя особенности расселения народов и ланшафт местности".
И хвалил географов французских, которые в колониях-де проводят границы по рекам, горным хребтам и границам расселения народностей...
Автор: Проходящий
Дата: 11.10.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мы там порядка на полтора уступали, ЕМНИП
Где-то так и есть.
А если отдельно пассажиропоток и траффик рассматривать, то еще смешнее получится.
Дата: 11.10.2015 17:43
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А если отдельно пассажиропоток и траффик рассматривать, то еще смешнее получится.

А чем смешнее?
Автор: Шкапчик
Дата: 11.10.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И да, это не 1 и не 2 БК.
Восемь?
Автор: Проходящий
Дата: 11.10.2015 17:50
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чем смешнее?
Значение синуса может достигнуть 4 соотношение может стать близким к "год за сутки" в сопоставимых в смысле местной значимости портах
Автор: archer
Дата: 11.10.2015 18:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помнится,чуть раньше, чем были проведены эти границы Жюль Верн ругался на англичан
И Луи Буссенар ругался на англичан. И была под этой руганью сноска (в книжке года ЕМНИП 1949 издания) - тут автор впадает в шовинизм. И английский, и французский капитализм одинаково несли народам Африки угнетение.
Автор: yamuga
Дата: 11.10.2015 18:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Помнится,чуть раньше, чем были проведены эти границы Жюль Верн ругался на англичан, которые границы в колониях проводили "строго по линейке, игнорируя особенности расселения народов и ланшафт местности".
И хвалил географов французских, которые в колониях-де проводят границы по рекам, горным хребтам и границам расселения народностей...
[Вспоминая границы Алжира, Мавритании, Мали, Нигера, Чада] Врал Жюль как очевидец.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 11.10.2015 18:29
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
[Вспоминая границы Алжира, Мавритании, Мали, Нигера, Чада] Врал Жюль как очевидец.
Ты просто не обратил внимание на ключевые слова: "раньше, чем были проведены эти границы". Он заранее ругался. По обыкновению, на англичан. ;)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 11.10.2015 18:34
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
- усмирение собственно Сирии не положит конца тому безобразию, которое творится на БВ. Останется ирано-саудовский конфликт, останется Халифат в Ираке, опирающийся на суннитское население
Это у вас израильский центропупкизм. Арабо-израильский конфликт - не причина, а одно из следствий. Просто этот нарыв на поверхности и дергает все время. Истинная причина - конфликт интересов арабских стран, подталкиваемых СШП.
Шиитско-суннитские разборки - это, кстати. тоже гондурас, который старательно расчесывают.
В этом мире уважают только силу. И вот если появляется сила, которая способна курощать любого буйного одним присутствием, наступает сравнительное спокойствие. Лет хотя бы на 10.
Но, безусловно, с БВ надо вышибить пиндосов.
Дата: 11.10.2015 18:38
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Ты просто не обратил внимание на ключевые слова: "раньше, чем были проведены эти границы". Он заранее ругался. По обыкновению, на англичан. ;)
Речь о дележке турецкого наследства в ЕМНИП 1919 году. Там мандаты делили бриты с франками. А вот в Африке границы своих колоний французы нарезали самостоятельно и еще при жизни Жюля.
Дата: 11.10.2015 18:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Речь о дележке турецкого наследства в ЕМНИП 1919 году. Там мандаты делили бриты с франками. А вот в Африке границы своих колоний французы нарезали самостоятельно и еще при жизни Жюля.
Колонии (именно колонии) каждый нарезал себе самостоятельно. По потребности. Не взирая на местные колориты. А уж когда наоборот - то тут уж, как совесть позволит...
Автор: solist
Дата: 11.10.2015 19:14
Цитата:
Сообщение от Шкапчик >>>
Восемь?
КМК от партии к партии зависит, от степени износа резцов, которыми нарезали стволы, от соблюдения технологии производства и тэдэ.
Дата: 11.10.2015 19:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И Луи Буссенар ругался на англичан. И была под этой руганью сноска (в книжке года ЕМНИП 1949 издания) - тут автор впадает в шовинизм. И английский, и французский капитализм одинаково несли народам Африки угнетение.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Да я как бы знаю... :-)

Но вот вспомнилось.... :-))
Дата: 11.10.2015 19:44
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Паганель и это...забыл как ученого звали в "необыкновенных приключениях экспедиции Барсака", имели в виду, что ГРАНИЦЫ ПРОВИНЦИЙ (внутри колоний) проводятся так.
А внешние границы, понятно, проводились по принципу "что удалось захватить" :-))

И да. Жюль Верн, разумеется, романтизировал французов. А кто за земляков не болеет? Только долбанутые на всю голову "белоленточники". И "Страстотерпцы" типа Ахеджаковой...

/ремарка/ Честно говоря, великий фантаст мне понятнее и ближе. чем Ахеджакова...

Но я о том, что сам принцип "проводить границы по особенностям ланшафта и в связи с расселением этносов" куда более логичен.

ИМХО,конечно.
Автор: Обыватель
Дата: 11.10.2015 19:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Невозможно. Дура не может иметь университетский диплом. Это, своего рода, удостоверение умного.
Саш, я окончил не самый последний университет. Говорю тебе ответственно - может. Любой диплом можно просто высидеть жопой.
Дата: 11.10.2015 19:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Паганель и это...забыл как ученого звали в "необыкновенных приключениях экспедиции Барсака", имели в виду, что ГРАНИЦЫ ПРОВИНЦИЙ (внутри колоний) проводятся так.
Ну все мною перечисленное - Французская Западная Африка (кроме Чада - тот из Экваториальной) и сплошной массив француских колоний. И именно внутри своих владений французы рисовали границы "по линейке".
Дата: 11.10.2015 19:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Дураков с дипломами встречал. Но я про настоящий диплом, не купленный.
Да. Настоящий. Не купленный. Честно заработанный органами усидчивости.
Дата: 11.10.2015 20:00
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сам факт выдачи диплома говорит о том, что у человека, минимум, удовлетворительные оценки. То есть, челоек имеет знания, удовлетворяющие все требования к ним.
Дура может иметь любые знания. Знания и ум это разные вещи. ИМХО не ставлю, ибо это факт. Дипломированных бы и и дураков видел достаточно. Некоторых знаю достаточно коротко.
Дата: 11.10.2015 20:06
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ну все мною перечисленное - Французская Западная Африка (кроме Чада - тот из Экваториальной) и сплошной массив француских колоний. И именно внутри своих владений французы рисовали границы "по линейке".
/терпеливо/ Я уже говорил, что ЗНАЮ об этом. Спасибо. Но я процитировал Ж.Верна не для восхваления французов, а для описания "принципа, как надо". :-))

"Теперь понятно?" © Сильвер
Дата: 11.10.2015 20:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А в мои года это было невозможно. Там даже тех, кто "не очень хотел учиться" почти не держали. Да и поступить туда, будучи идиотом, было практически невозможно.

Нет, у нас, конечно, были свои "тупицы". Но наш "тупица", как правило, в своей школе. а то и в районе входил в первые ученики. Не меньше, чем в первую пятерку. А в своей школе. как правило, был "лучшим". :-/

Впрочем, это не мешало каждому из нас, если что, проявлять иногда дурость. :-)
Игорь, человек может быть хорошим специалистом. Особенно, специалистом-исполнителем. Но при этом умом не блистать. Я сам не блещу, но бывает ещё хуже.
Автор: Рыська
Дата: 11.10.2015 20:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
человек может быть хорошим специалистом. Особенно, специалистом-исполнителем. Но при этом умом не блистать.
Даже и не обязательно. Просто если человек выходит за рамки своей компетенции, он неизбежно становится смешон и говорит глупости. Чем дальше выходит, тем смешней выглядит.
Дата: 11.10.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Про англичан где-то так и есть. Франки, вобщем-то, не лучше.
И при разделе Порты границы проводились так, чтобы потом национальные государства не могли существовать без помощи спонсоров.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но я процитировал Ж.Верна не для восхваления французов, а для описания "принципа, как надо". :-))
В этом плане показателен Ливан. Они запихнули внутрь единой страны с десяток разных народов и конфессий - и установили правила поддерживания равновесия. Которые можно было соблюдать только при их активной помощи.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это у вас израильский центропупкизм.
(ехидно) не у меня, а у _некоторых_. Я, наоборот, все время пишу, что израильско-арабский конфликт - это вроде небольшего костерка на склоне вулкана. А вот _некоторые_ пишут, что передача Голан Сирии под патронажем РФ - "почему-то мне кажется, что такое решение резко умиротворит БВ."

Цитата:
Истинная причина - конфликт интересов арабских стран, подталкиваемых СШП.
А до того - поддерживаемых англо-французскими империалистами. А до того - имперской политики Порты... И так до Дария Гистапа...

"нет мира под оливами"(С)

Цитата:
И вот если появляется сила, которая способна курощать любого буйного одним присутствием, наступает сравнительное спокойствие. Лет хотя бы на 10.
Тут я не спорю. Вопрос - кто будет этой силой.
Дата: 11.10.2015 20:39
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
У меня тут был забавный случай. Приехал мой питерский друг. Сделали мы с ним дела, идем по Комсомольскому проспекту. К нам подходит женщина, смотрит на нас, оценивает, потом поворачивается к нему и спрашивает у него, у питерца, дорогу к метро. Полностью игнорируя меня.
Поржали.
Спускаемся в метро. А друг мой хоть и 46 лет от роду и довольно стройный, но совершенно седой. Причем он такой с юности.
И тут ему в метро пытается уступить место барышня лет 18. Ржали долго и со слезами. "Дожили", называется...
Мне весь этот год в метро южные юноши от чего-то порывались в метро место. Вряд ли я похож на аксакала. Но вот то, что у меня рожа ментовская, мне неоднократно говорили, отказываясь продать водку ночью. Может поэтому? :-)
Дата: 11.10.2015 20:43
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
С танка, как бритвой, снимет все, навешанные снаружи прибамбасы. И танк потеряет процентов 20 своих "конкурентных преимуществ".
Интересно, от звука экипажу не поплохеет?
Дата: 11.10.2015 20:53
Цитата:
Интересно, от звука экипажу не поплохеет?
Там не только от звука. Может и кое-какое навесное оборудование в нутрях отлететь и конкретно поранить кого ни попадя...
Дата: 11.10.2015 20:55
Цитата:
Сообщение от Рыська >>>
Даже и не обязательно. Просто если человек выходит за рамки своей компетенции, он неизбежно становится смешон и говорит глупости. Чем дальше выходит, тем смешней выглядит.
По моему личному определению ум это способность видеть неочевидные причинно-следственные связи. Критерием наличия ума является здравый смысл. Если он есть, то он сохраняется далеко за пределами своей компетенции. В том числе, удерживая от изречения глупостей. ИМХО.
Автор: кгхм
Дата: 11.10.2015 20:56
Цитата:
Критерием наличия ума является здравый смысл.
ТО есть Энштейн был глупый. Понятно.
Дата: 11.10.2015 20:59
Цитата:
Сообщение от кгхм >>>
ТО есть Энштейн был глупый. Понятно.
Я не настолько близко знаком с Энштейном, чтобы делать какие-то оценки.

Часовой пояс GMT +2, время: 21:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100