Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Как вы готовитесь к кризису?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Петруха
Дата: 18.12.2014 00:07
Re: Как вы готовитесь к кризису?
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ЧСХ, "меня все игнорируют" :((
Гм... На мой неизвращенный взгляд здесь - НЕ игнорируют. Причем люди какбы... С опытом общения с противоположным полом, некоторые вполне и весьма. Положительным причем.

Что стряслось?
Автор: третий
Дата: 18.12.2014 00:08
Цитата:

Ребята, товарищи, ну почему,почему я НИКОГДА, ни в детстве, ни во взрослом возрасте не могла вписаться в социум?
ЧТО отличает меня от однокурсниц из "золотой молодежи"? Почему сейчас - когда доходы, наверное, в чем-то сравнимы, есть общие темы - дети, путешествия, работа - почему я всегда чужак? Почему я не могу на встрече однокурсников рассказать о путешествии в Курдистан, например. Вот не звучит как-то. Как на разных языках говорим.
Так и в мамском форуме... Преимущественно там люди "среднего достатка". Почему я всегда говорю на другом языке, особенно, когда дело касается путешествий, кредитов, шмоток и всего прочего?

А потом еще биглеряне удивляются моей хипповской юности :(( А куда было деваться, блин, умненькой девочке из бедной семьи?
А ты не расстраивайся. Это вопрос мировосприятия. И оно, ЧСХ, разное. Но это не беда.
Как сказал тов. М. Д. Дун: "Пусть расцветают сто цветов..."
:)
Автор: Kamyshinka
Дата: 18.12.2014 00:13
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Гм... На мой неизвращенный взгляд здесь - НЕ игнорируют. Причем люди какбы... С опытом общения с противоположным полом, некоторые вполне и весьма. Положительным причем.

Что стряслось?
Высказалась на мамском форуме (некогда очень неплохом, в закрытом разделе) на тему этого топика. Выложила несколько ссылок, в частности, на выступление в бундестаге, на статью чешского политолога. Ну, и пост Сильвера про то, кто виноват в кризисе тоже процитировала. Кое-кто клюнул про "бычару", типа, почему же на Китай никто не нападает. Остальные ссылки народ просто проигнорировал. Обсуждают, надо ли запасать прокладки.

Что со мной не так?
Дата: 18.12.2014 00:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А ты не расстраивайся. Это вопрос мировосприятия. И оно, ЧСХ, разное. Но это не беда.
Как сказал тов. М. Д. Дун: "Пусть расцветают сто цветов..."
:)
Тут еще какая штука... Именно это мировосприятие и держит меня на моей не шибко оплачиваемой и не приносящей славы работе :( Потому, что в обычный социум я не вписываюсь и работать, скажем, менеджером, не смогу :(
А неумение себя позиционировать, неумение зарабатывать деньги - оно не полезно. Особенно, в свете кризиса.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2014 00:16
Цитата:

Ребята, товарищи, ну почему,почему я НИКОГДА, ни в детстве, ни во взрослом возрасте не могла вписаться в социум?
На мой взгляд, это неверное впечатление. Просто наш форум - по преимуществу мужской, а у мужчин иной стиль общения. К примеру, мужчины не любят и не умеют долго разговаривать по телефону. Все обсудили за 5 минут, пока. Пока. Женщины же могут ни о чем говорить часами. Ну вот натура у них такая. А мы просты и конкретны. Если нет определенной темы для общения, если нет вопросов, которые требуют ответов, то народ будет молчать. А женщине кажется, что все замкнулись в презрении, задрав носы.
Это, между прочим, одна из основных причин, почему мужские форумы трудно поддерживать в тонусе. У женщин, наоборот, трудно добраться до конкретики на фоне тонн пустословия. Вот на Флибусте появилась такая - и трещит, и трещит, надоела до почесухи уже.
Если у нас на форуме задерживаются дамы, значит, у них с общением все хорошо. Прочие вылетают пробками, начать с прости господи Дирндль и Ролины.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 18.12.2014 00:17
Цитата:
Высказалась на мамском форуме (некогда очень неплохом, в закрытом разделе) на тему этого топика. Выложила несколько ссылок, в частности, на выступление в бундестаге, на статью чешского политолога. Ну, и пост Сильвера про то, кто виноват в кризисе тоже процитировала. Кое-кто клюнул про "бычару", типа, почему же на Китай никто не нападает. Остальные ссылки народ просто проигнорировал. Обсуждают, надо ли запасать прокладки.

Что со мной не так?
Ты - умная.
Дата: 18.12.2014 00:20
Цитата:
Тут еще какая штука... Именно это мировосприятие и держит меня на моей не шибко оплачиваемой и не приносящей славы работе :( Потому, что в обычный социум я не вписываюсь и работать, скажем, менеджером, не смогу :(
А неумение себя позиционировать, неумение зарабатывать деньги - оно не полезно. Особенно, в свете кризиса.
В свете кризиса намного полезнее умение сохранять душевное спокойствие.
Цитата:
Что со мной не так?
Спать пора, уснул бычок...

Ты меня прости великодушно... Но зачем приходят твои мамочки на "мамский форум"? Чтобы убедиться в верности выбранного курса. (Я так понимаю)

Не важно, какой, куда и даже за чем поплывет корапь по этому курсу по вонам. Главное - душевное спокойствие. "Также думают многие, и я ничем не хуже других."

Наверняка в любой теме есть тусовка, что завсегда подверстается: Да, да, конечно...

А ты им КД вместо мороженки. И кто ты после этого? )))
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
На мой взгляд, это неверное впечатление. Просто наш форум - по преимуществу мужской, а у мужчин иной стиль общения. К примеру, мужчины не любят и не умеют долго разговаривать по телефону. Все обсудили за 5 минут, пока. Пока. Женщины же могут ни о чем говорить часами. Ну вот натура у них такая. А мы просты и конкретны. Если нет определенной темы для общения, если нет вопросов, которые требуют ответов, то народ будет молчать. А женщине кажется, что все замкнулись в презрении, задрав носы.
.
Э-э-э... Я как бе не про биглер :)) Здесь все ОК. Я про мамский форум :)) Тем более, что мужей-пеленки-распашонки народ уже давно обсудил и теперь беседует на темы работы-карьеры-приобретений и прочих достижений. Мне тоже есть, чем похвастаться, но "не звучит". Абыдно, да :))
Дата: 18.12.2014 00:21
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
С
А ты им КД вместо мороженки. И кто ты после этого? )))
Сиротинушка. Тролль, да? ;))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 18.12.2014 00:24
Цитата:
Э-э-э... Я как бе не про биглер :)) Здесь все ОК. Я про мамский форум :)) Тем более, что мужей-пеленки-распашонки народ уже давно обсудил и теперь беседует на темы работы-карьеры-приобретений и прочих достижений. Мне тоже есть, чем похвастаться, но "не звучит". Абыдно, да :))
Ну, можно для тонуса им пару пехотных анекдотов рассказать. Могу подкинуть.
Дата: 18.12.2014 00:25
Цитата:
Вполне вероятно. ) Непонятный раздражитель.

Кстати, нормальная челевеческая особь хочет стабильности. Особо нормальная - стабильности ВО ВСЕМ. Вплоть до распорядка посиделок, застолий тостов и ухмылок после дежурных шуток.

Это - нормально.
Дата: 18.12.2014 00:27
Цитата:
Ну, можно для тонуса им пару пехотных анекдотов рассказать. Могу подкинуть.
Забанят. Это не тоталитарный биглер, там с матом все строго :))
Дата: 18.12.2014 00:28
Цитата:
Об этом, если хочешь - в личку. Нечто подобное я проходил (невзирая на гендерные различия). Но - завтра.
Дата: 18.12.2014 00:30
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Об этом, если хочешь - в личку. Нечто подобное я проходил (невзирая на гендерные различия). Но - завтра.
Спасибо. Интересно.
Автор: Baloo
Дата: 18.12.2014 03:58
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
по этому курсу по вонам.
Корейский вон гут. Иена зер гут.
Автор: Дислект
Дата: 18.12.2014 05:18
Цитата:
Сообщение от третий >>>
В свете кризиса намного полезнее умение сохранять душевное спокойствие.
https://www.youtube.com/watch?v=dQ0DTe3FbgU

Так, для пошутилки...
Автор: Стройбат2
Дата: 18.12.2014 06:24
Цитата:
А как еще назвать человека создавшего эту ветку?
Автор: серегин
Дата: 18.12.2014 06:58
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А я не вижу здесь перекоса. Совершенно. Государству был нужен "бухгалтер в погонах" - человек пошел на службу и 20 календарей честно отслужил. А теперь - ой, это перебор, перекос, да посмотри на простого инженера или рабочего"
а вот с этим согласен. Договаривались сразу на берегу, отдай. Прав командир, это было изначально неправильно.
Автор: archer
Дата: 18.12.2014 07:21
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
а вот с этим согласен. Договаривались сразу на берегу, отдай. Прав командир, это было изначально неправильно.
А это была общегосударственная система и в армии был один из фрагментов. Уж какая была. Теперь можно строить другую, но справедливо будет применять только для новых участников.
Автор: серегин
Дата: 18.12.2014 07:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А это была общегосударственная система и в армии был один из фрагментов. У
Тоже соглашусь :)) У меня одноклассница после окончания техникума кооперативного совершенно случайно попала бухгалтером в УВД. Просто по объявлению пошла. Заочно окнчила институт. Уже майор. Скоро на пенсию собирается
Автор: Вовка
Дата: 18.12.2014 08:31
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Поэтому я и спросил у Нильса, а то его можно так понять, что это произошло вот только сейчас, в 20-м веке.
Тогда извиняюсь за испорченный анекдот.
Автор: Сильвер
Дата: 18.12.2014 08:45
Цитата:
Кое-кто клюнул про "бычару", типа, почему же на Китай никто не нападает.
1) Нападают. :-)
Во время своего турне по ЮВА в начале осени Обама многим странам "обещал поддержку вслучае агрессии Китая".
И не стоит обольщаться. Россию он тоже в агрессии против Украины обвиняет. Так что это вовсе не означает, что это "просто трепанул. Это сколачивание анти-БРИКСовской коалиции. И прежде всего - против союза Китая и России.
http://www.trust.ua/news/94246-obama...ki-kitaya.html
http://newsland.com/news/detail/id/1377375/

2) Китайцы это прекрасно понимают, и потому во время саммита в Пекине Обаму встретили не очень ласково.
http://oko-planet.su/politik/politik...tin-obama.html

3) на саммите в Брисбене Китай активно высказывался по ключевому вопросу - реформирование МВФ. Т.е. Китай сегодня мощнее России, и не только США действуют против Китая, но и Китай "атакует" США.

4) Ну и главное...
Понимаешь, США страшна не Россия. И не Китай. США немного неудобен российско-китайский союз. Не страшен, а неудобен, т.к. создает перспективы прекращения единоличного доминирования США в мире.

И атака идет, если ты посмотришь ссылки, которые я накидал, не столько на Россию или Китай по отдельности, сколько против этого союза.

А в союзе достаточно атаковать более слабое звено.

Для атаки экономическими методами им сегодня является Россия. :-(
Во-первых потому, что Россия вообще меньше Китая. А во-вторых потому, что как в мире кризис. В период кризиса падают цены на нефть. Что больно бьет по экономике именно России, а экономику Китая наоборот, немного поддерживает.
Дата: 18.12.2014 08:56
Цитата:
Почему я не могу на встрече однокурсников рассказать о путешествии в Курдистан, например. Вот не звучит как-то. Как на разных языках говорим.
Это не только твоя проблема, Маш. Когда я рассказываю о своей последней поездке по Карелии, народ тоже в шоке. :-)
Дата: 18.12.2014 08:57
Цитата:
начать с прости господи Дирндль и Ролины.
Кто такая? Почему не помню?
Автор: Дислект
Дата: 18.12.2014 08:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Капитан СНГ - её креатив.
Дата: 18.12.2014 08:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
А как еще назвать человека создавшего эту ветку?
(наивно хлопает ресницами) А что не так?
Или здесь мало полезной информации за два дня скопилось?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 18.12.2014 09:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
(пафосно)
Она мелькнула, как комета - с треском и искрами, рассыпая эпитеты и сея убеждения.
Именно ей Ветеран обязан сиськами новым званием
Ну и остальных приложила, кто увернуться не успел
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.12.2014 09:21
===вчера в очереди в поликлинике две тетушки обсуждали тему "как сохранить накопленные сбережения в условиях жесткого кризиса"
- Я думаю, надо золото хорошее покупать или камни драгоценные...
- Да много ли купишь на 30 тысяч-то...
- Ну у меня-то побольше - 70 тысяч накопила!

PS Я на всякий случай с карточки все сбережения снял, оставил на текущие расходы, потому как привык карточкой платить. Пусть лучше у меня в матрасе лежат, а не станут внезапно замороженными в банке.
Одной сберкнижки с умершей тысячей советских рублей для одной семь достаточно, кмк))
Дата: 18.12.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(пафосно)
Она мелькнула, как комета - с треском и искрами, рассыпая эпитеты и сея убеждения.
Именно ей Ветеран обязан сиськами новым званием
Ну и остальных приложила, кто увернуться не успел

А когда сие было? Потому что меня, похоже, не задело вообще. Ну, как Литовской внучкой... Даже еще меньше.
Автор: Baloo
Дата: 18.12.2014 09:28
На открытии торгов на Московской бирже курс доллара снизился на 1,7 рубля, составив 58,5 рублей. Курс европейской валюты также упал на 3,2 рубля. Таким образом, евро, по данным на 10:02 по московскому времени стоит 71,9 рубля.
http://lenta.ru/news/2014/12/18/dollar/
Дата: 18.12.2014 09:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А когда сие было? Потому что меня, похоже, не задело вообще. Ну, как Литовской внучкой... Даже еще меньше.
а ХЗ, у меня памяти на даты никакой

еще до реконструкции форума, по-моему
Она представилась протежЭ Куча
Автор: Борода
Дата: 18.12.2014 09:32
Цитата:
Женщины же могут ни о чем говорить часами. Ну вот натура у них такая.
Логическое эволюционное развитие. Женщина генетически обречена общаться с невменяемыми существами - новорожденными, стариками и мужчинами. Поэтому она развила в себе поистине безграничное терпение, а также способность часами говорить ни о чем.

Цитата:
можно для тонуса им пару пехотных анекдотов рассказать.
Есть анекдоты, от которых краснеют извозчики. Есть покрепче, от которых краснеют их лошади. Есть и такие, от которых краснеют оглобли. А самые-самые рассказываются женщинами в женской компании.
Дата: 18.12.2014 09:39
Кто-то грозился ссылку на папский форум дать!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 18.12.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кто-то грозился ссылку на папский форум дать!
===пжалста!

неожиданно актуальные комменты. Чесслово, я не нарочно))
Дата: 18.12.2014 09:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На открытии торгов на Московской бирже курс доллара снизился на 1,7 рубля, составив 58,5 рублей. Курс европейской валюты также упал на 3,2 рубля. Таким образом, евро, по данным на 10:02 по московскому времени стоит 71,9 рубля.
http://lenta.ru/news/2014/12/18/dollar/
Кстати, обменники утром не работали, хоть и круглосуточные :(
Дата: 18.12.2014 09:49
Цитата:
Кстати, обменники утром не работали, хоть и круглосуточные :(
наш жлобский банк, что внутри бизнес-центра сидит, торгует баксами по 85, принимает по 55
Дата: 18.12.2014 09:56
Цитата:
наш жлобский банк, что внутри бизнес-центра сидит, торгует баксами по 85, принимает по 55
Это они сильно, сильно!
Дата: 18.12.2014 09:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это они сильно, сильно!
извинити, я их очернила случайно, уже 50/75
Автор: Са-Ша
Дата: 18.12.2014 10:00
Цитата:
извинити, я их очернила случайно, уже 50/75
То есть, волна пришла, волна ушла. Торговые сети хорошо заработали!
Ну и до кучи:
http://www.vz.ru/news/2014/12/18/720971.html

Часовой пояс GMT +2, время: 03:33.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
дешевые матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100