![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"Вратарь республики"? Перечитывал не раз, но это тоже не из этого времени. Остальное с заметной долей идеологической накачки. Разве что "Улицу младшего сына". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Гхм... Я, конечно, кругом общения избалована безмерно, но иной раз кээээк... Гхм... Мда. Не из головы он их придумал, Антон наш Палыч-то. Да и сама, что греха таить, иной раз так отличишься, что потом и вспомнить стыдно. Так что отличные получаются примеры "как не надо" - они тоже нужны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
С одно одна первая встреча, с другой одна первая встреча, и так их только за неделю семь штук можно набрать, если особо не усердствовать:) |
|
Цитата:
Но только кто это объясняет? Я вот не помню - сколько Базаров "работал" в день? Что-то около пары часов? Пипец просто, как бедняша урабатывался. |
|
Цитата:
"Радио России" иногда разбавляет бесконечных говорящих голов наследием ушедшей цивилизации ну, такое (с) |
|
Цитата:
Е. — (начинает читать) Вечерняя заря в пучине догорала, Над мрачной Эльбою носилась тишина, Сквозь тучи бледные тихонько пробегала Туманная луна; Маиор. — Не бледная ли луна сквозь тучи или туман? Е. — Ето новый оборот! У тебя нет вкусу [слушай]. Уже на западе седой одетый мглою С равниной синих вод сливался небосклон. Один во тме ночной над дикою скалою Сидел Наполеон! Маиор. — Ну, любезный, высоко ж взмостился Наполеон! На скале сидеть можно, но над скалою... Слишком странная фигура! Он новую в мечтах Европе цепь ковал И к дальним берегам возведши взор угрюмый Свирепо прошептал: Вокруг меня все мертвым сном почило Легла в туман пучина бурных волн... Маиор. — Ночью смотреть на другой берег! Шептать свирепо! Ложится в туман пучина волн. Это хаос букв! А грамматики вовсе нет! В настоящем времени и настоящее действие не говорится в прошедшем. Почило тут весьма неудачно! Е. — [читает] Я здесь один мятежной думы полн... О, скоро ли, напенясь под рулями — Меня помчит покорная волна. Маиор. — Видно господин певец никогда не ездил по морю — волна не пенится под рулем — под носом. Е (читает): И спящих вод прервется тишина. Волнуйся ночь, над Эльбскими скалами. Маиор. — Повтори... Ну, любезный друг, ты хорошо читаешь, он хорошо пишет, но я слушать не могу! На Эльбе ни одной скалы нет! Е. — Да ето поэзия! Маиор. — Не у места, если б я сказал, что волны бурного моря плескаются о стены Кремля, или Везувий пламя изрыгает на Тверской! может быть Ирокезец стал слушать и ужасаться — а жители Москвы вспомнили бы «Лапландские жары и Африкански снеги». Уволь! Уволь, любезный друг! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
"... схватил ее за плечо и развернул лицом к себе. Схватив ее за рубашку, он порвал тонкую ткань, грудь девушки обнажилась..." |
|
Цитата:
Ближе к жопе! "Анжелика родилась в бедной дворянской семье, зато у нее были огромные зеленые глаза, золотые локоны до колен, осиная талия и большие крепкие груди. Очень большие, очень крепкие упругие груди с нежными розовыми сосками. Очень нежными сосками, это важно. А еще ей было шестнадцать лет, то есть - самый подходящий в то время возраст для ебли. В принципе, это и в наше время самый подходящий возраст для ебли, но тогда за это в тюрьму не сажали. И вот однажды посватался к Анжелике один очень богатый старик и колдун Жоффрей де Пейрак. Но он хоть и старый совсем был (лет тридцать семь, по-моему), зато косой и кривой. Вернее - хромал и без глаза. И затворник еще. Прекрасная партия, короче."(с) |
|
Цитата:
Взять тот же "Вишневый сад". Довольно злая карикатура на всех персонажей, чего Чехов и не скрывал совершенно. И емнип, был немало удивлен тем, что персонажи карикатуры сочли ее своим трагическим портретом и начали искать в ней Глубокий Смысл О Драме Интеллигенции. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Кривоногий и хромой...." |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Зарисовка "Проанжелику", причем женского пера, что сцуко характерно (с). |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Юль, извини, но память тебя слегка подвела. 1) У него были оба глаза. Просто лицо обезображено шрамом от сабельного удара. 2) Ему было 30. Для 18-летней девушки - всё равно старик, но... К тому же он был богат, великолепно пел и фехтовал (что для тех времен было высоко ценным качеством). Ну и отлично образован тоже. Много путешествовал, повидал мир... Хотя это тогда ценилось меньше... Да в общем-то одно то, что он был богат (ему позавидовал сам король) - уже многих невест убедило бы, что "чего тебе ещё надо?" :-)) Что сейчас, что тогда. :-)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Просто на дворе был 1995-96й годы и персонажи Достоевского, натурально, ходили по улице. Родители говорили то же самое - в советском детстве, в школе нифига не понимали: какой-то чудик зачем-то грохнул бабку, почему-то топором, Наполеон какой-то из шестой палаты ... причем тут Наполеон - непонятно. Вообще ничего непонятно. А в 90-е, говорили родители, все как-то вдруг поняли. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |