Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.04.2022 14:16
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Если снизить температуру батарей отопления на 2°C, то Россия недосчитается 3-4 млрд крон в год», «Если каждую неделю один раз отправиться на работу поехать не на автомобиле, а на городском транспорте, оплата Росси снизится на 3-4 млрд крон».
Напоминает старый анекдот про собрание в колхозе: "Нехай тот хомяк уже подавится!"
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.04.2022 14:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
О, даааа
Только вчера перечитала "Вишнёвый сад" - до того жизненно, что аж прямо покоробило :-D
Ты знаешь, вот я драматургию Чехова никогда не понимал и не понимал восхищения ими. Нелепые, неприятные люди говорят и делают глупости.
Автор: Вовка
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
На фоне Верна, Рида, того же Дюма сильно проигрывают.
Стоит определиться, говорим про приключенческую литературу или подростковую. А то я в юности и Дойля нашего Конана читал с удовольствием...
Автор: Юстиц-советник
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Кассиль.
ИМХО, Кассиль для сегодняшних подростков уже не вписывается в их время. Недавно ради удовольствия перечитал "Швамбранию", но сегодняшним 7-10 леткам разве будет понятно, как и почему именно так жили те дети и зачем играть в придуманную страну, когда есть Майнкрафт?
"Вратарь республики"? Перечитывал не раз, но это тоже не из этого времени. Остальное с заметной долей идеологической накачки.
Разве что "Улицу младшего сына".
Цитата:
О, даааа
Только вчера перечитала "Вишнёвый сад" - до того жизненно, что аж прямо покоробило :-D
(ехидно из окопчика): Бесприданницу еще зачти :))
Автор: Ваенга
Дата: 28.04.2022 14:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Именно! То есть если, к примеру, дети будут читать Чехова, то им нужно рассказать о Поленове, Левитане, Шехтеле, Чайковском.
И есть еще один очень важный аспект обучения. Вот, к примеру, я спрашивал у школьников: Три мушкетёра читали? -Да! - Кто правил Францией? - Луй 13! А в России в это время кто? Тишина. Ни один школьник не вспомнил, что Петр 1 - это время Луя 14 во Франции. То есть обязательно нужна сравнительная хронология, иначе история даже своей страны непонятна.
А причем тут литература? Это вопрос к составителям программ. Я на старшем убедился - раздельное изучение предметов, без хронологической привязки, губительно. Так-то, если знать, что во время Ледового Побоища Эдуарду 1 в Англии было три, что ли года, а за пару лет до того на Неве надавали по щам его будущим родственникам, то мировая история начинает играть красками с разными оттенками. И внезапно выяснились бы истоки ненависти англосаксов к России.
Автор: Проблесковый
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, прям! Антропов рисовал Петра 3, Аргунов - прелестных девушек: от простой крестьянки до Параши Жемчуговой.
та ладно, я уже подковался по Аргунову :) знаменит то он конечно больше дамами и дуевушками, но у него и государственных мужей хватало - шереметьевы, ветошников, зиновьев и прочие. И все вполне в классическом придворном стиле.
Цитата:
У Рида кроме "Всадника" я сама ничего не читала больше, поэтому не знаю.
" Квартеронка". Не рекомендую к прочтению.
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Стоит определиться, говорим про приключенческую литературу или подростковую. А то я в юности и Дойля нашего Конана читал с удовольствием...
Затерянный мир, Марркотова бездна, Подвиги бригадира Жерара.
Автор: lmn
Дата: 28.04.2022 14:20
Цитата:
И все у Тургенева так. Коряво и косноязычно.
Подстрочник с французского, потому что
Дата: 28.04.2022 14:21
Цитата:
Ну разве что Дюма...
"Дама с камелиями"? ;-)
Дата: 28.04.2022 14:22
Цитата:
Затерянный мир, Марркотова бездна, Подвиги бригадира Жерара.
Бездну не читал.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.04.2022 14:24
Цитата:
Ты знаешь, вот я драматургию Чехова никогда не понимал и не понимал восхищения ими. Нелепые, неприятные люди говорят и делают глупости.
(оглядываясь вокруг)
Гхм...
Я, конечно, кругом общения избалована безмерно, но иной раз кээээк... Гхм... Мда.
Не из головы он их придумал, Антон наш Палыч-то.
Да и сама, что греха таить, иной раз так отличишься, что потом и вспомнить стыдно.
Так что отличные получаются примеры "как не надо" - они тоже нужны.
Дата: 28.04.2022 14:25
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ИМХО, Кассиль для сегодняшних подростков уже не вписывается в их время. Недавно ради удовольствия перечитал "Швамбранию", но сегодняшним 7-10 леткам разве будет понятно, как и почему именно так жили те дети и зачем играть в придуманную страну, когда есть Майнкрафт?
"Вратарь республики"? Перечитывал не раз, но это тоже не из этого времени. Остальное с заметной долей идеологической накачки.
Разве что "Улицу младшего сына".
"Дорогие мои мальчишки" подходит. А эта, про принца в Артеке, тоже уже непонятна.
Дата: 28.04.2022 14:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(ехидно из окопчика): Бесприданницу еще зачти :))
у серёгина нашего была дивная подборка альтернативных концовок к классике - там и Ларисе тоже досталось %)
Автор: ig_71
Дата: 28.04.2022 14:29
Цитата:
Первые встречи - первая встреча бывает одна.
Чего это одна?
С одно одна первая встреча, с другой одна первая встреча, и так их только за неделю семь штук можно набрать, если особо не усердствовать:)
Дата: 28.04.2022 14:29
Цитата:
Это сейчас так кажется, а по тем временам это было очень смело. До меня не так давно дошло, что практически все его герои - бездельники. В Попрыгунье ейный муж врач, никак не вписывался в тусовку, потому что у него не было времени на всякую хуйню. Он использовал АНАМНЕЗ, my ass. Тоже, кстати, по тем временам, весьма смелое начинание. И называть бездельноков бездельниками, мудаков мудаками и блядейц блядями так жестко, как это делал Чехов, по тем временам решались не многие.

Но только кто это объясняет? Я вот не помню - сколько Базаров "работал" в день? Что-то около пары часов? Пипец просто, как бедняша урабатывался.
Дата: 28.04.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
а, точно - совсем недавно слушала за готовкой радиоспектакль
"Радио России" иногда разбавляет бесконечных говорящих голов наследием ушедшей цивилизации

ну, такое (с)
Автор: Kamyshinka
Дата: 28.04.2022 14:30
Цитата:
И все у Тургенева так. Коряво и косноязычно.
Разбирать поэзию с точки зрения грамматики и здравого смысла, конечно можно. Но нужно ли? Вот, например, Владимир Раевский написал "Вечер в Кишиневе", в котором "разобрал" стихотворение Пушкина:

Е. — (начинает читать)

Вечерняя заря в пучине догорала,
Над мрачной Эльбою носилась тишина,
Сквозь тучи бледные тихонько пробегала
Туманная луна;

Маиор. — Не бледная ли луна сквозь тучи или туман?

Е. — Ето новый оборот! У тебя нет вкусу [слушай].

Уже на западе седой одетый мглою
С равниной синих вод сливался небосклон.
Один во тме ночной над дикою скалою
Сидел Наполеон!

Маиор. — Ну, любезный, высоко ж взмостился Наполеон! На скале сидеть можно, но над скалою... Слишком странная фигура!

Он новую в мечтах Европе цепь ковал
И к дальним берегам возведши взор угрюмый
Свирепо прошептал:
Вокруг меня все мертвым сном почило
Легла в туман пучина бурных волн...

Маиор. — Ночью смотреть на другой берег! Шептать свирепо! Ложится в туман пучина волн. Это хаос букв! А грамматики вовсе нет! В настоящем времени и настоящее действие не говорится в прошедшем. Почило тут весьма неудачно!

Е. — [читает]

Я здесь один мятежной думы полн...
О, скоро ли, напенясь под рулями —
Меня помчит покорная волна.

Маиор. — Видно господин певец никогда не ездил по морю — волна не пенится под рулем — под носом.

Е (читает):

И спящих вод прервется тишина.
Волнуйся ночь, над Эльбскими скалами.

Маиор. — Повтори... Ну, любезный друг, ты хорошо читаешь, он хорошо пишет, но я слушать не могу! На Эльбе ни одной скалы нет!

Е. — Да ето поэзия!

Маиор. — Не у места, если б я сказал, что волны бурного моря плескаются о стены Кремля, или Везувий пламя изрыгает на Тверской! может быть Ирокезец стал слушать и ужасаться — а жители Москвы вспомнили бы «Лапландские жары и Африкански снеги». Уволь! Уволь, любезный друг!
Дата: 28.04.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Чего это одна?
С одно одна первая встреча, с другой одна первая встреча, и так их только за неделю семь штук можно набрать, если особо не усердствовать:)
мозоль можно заработать с такой продуктивностью!
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.04.2022 14:32
Цитата:
Верн, мне кажется, сейчас вообще не котируется - длинный и медленный
У Рида кроме "Всадника" я сама ничего не читала больше, поэтому не знаю. Ну разве что Дюма...
===а "Анжелика"? Это подростковая литература?
"... схватил ее за плечо и развернул лицом к себе. Схватив ее за рубашку, он порвал тонкую ткань, грудь девушки обнажилась..."
Дата: 28.04.2022 14:34
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а "Анжелика"? Это подростковая литература?
"... схватил ее за плечо и развернул лицом к себе. Схватив ее за рубашку, он порвал тонкую ткань, грудь девушки обнажилась..."
Ещё какая!
Ближе к жопе!

"Анжелика родилась в бедной дворянской семье, зато у нее были огромные зеленые глаза, золотые локоны до колен, осиная талия и большие крепкие груди. Очень большие, очень крепкие упругие груди с нежными розовыми сосками. Очень нежными сосками, это важно. А еще ей было шестнадцать лет, то есть - самый подходящий в то время возраст для ебли. В принципе, это и в наше время самый подходящий возраст для ебли, но тогда за это в тюрьму не сажали.

И вот однажды посватался к Анжелике один очень богатый старик и колдун Жоффрей де Пейрак. Но он хоть и старый совсем был (лет тридцать семь, по-моему), зато косой и кривой. Вернее - хромал и без глаза. И затворник еще. Прекрасная партия, короче."(с)
Автор: Шевелюрыч
Дата: 28.04.2022 14:37
Цитата:
Ещё какая!
Ближе к жопе!
===дык понятие "жоффреить" - устоявшиеся уже...
Автор: surf
Дата: 28.04.2022 14:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Это сейчас так кажется, а по тем временам это было очень смело. До меня не так давно дошло, что практически все его герои - бездельники...
Дак у него большинство произведений - сатира.
Взять тот же "Вишневый сад". Довольно злая карикатура на всех персонажей, чего Чехов и не скрывал совершенно.
И емнип, был немало удивлен тем, что персонажи карикатуры сочли ее своим трагическим портретом и начали искать в ней Глубокий Смысл О Драме Интеллигенции.
Дата: 28.04.2022 14:38
Цитата:
мозоль можно заработать с такой продуктивностью!
если только на языке - это же девятнаццатый, итить его, век. Куртуазность там, то се, стихи под ивами, и протча. Словом, бла-бла-бла. А до мозолей - это далеко:)
Дата: 28.04.2022 14:38
Цитата:
И вот однажды посватался к Анжелике один очень богатый старик и колдун Жоффрей де Пейрак. Но он хоть и старый совсем был (лет тридцать семь, по-моему), зато косой и кривой. Вернее - хромал и без глаза. И затворник еще. Прекрасная партия, короче."(с)
"Вдруг, из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой...."
Дата: 28.04.2022 14:39
Цитата:
Ещё какая!
Ближе к жопе!

Убила!!!! Вот даже полез искать первоисточник!
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2022 14:40
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
"Вдруг, из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой...."
"А из папиной - нахальный,
симпатичный, молодой!" ©
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
если только на языке - это же девятнаццатый, итить его, век. Куртуазность там, то се, стихи под ивами, и протча. Словом, бла-бла-бла. А до мозолей - это далеко:)
а как же поручик Ржевский? %)
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
ИМХО, Кассиль для сегодняшних подростков уже не вписывается в их время. Недавно ради удовольствия перечитал "Швамбранию", но сегодняшним 7-10 леткам разве будет понятно.
Вполне понятно, ребенок читал. А для тех, кому не понятно, есть экскурсия в одном из музеев Питера, так и называется: "Страна Швамбрания". Там подробно разбираются все реалии, а вещи того времени вполне можно потрогать руками. Кажется, и кондуит тоже.
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Убила!!!! Вот даже полез искать первоисточник!
Нашел? ;)
Дата: 28.04.2022 14:42
Цитата:
а как же поручик Ржевский?
Да он даже сестру корнета Азарова охмурить не смог. Балабол! :)
Дата: 28.04.2022 14:44
Цитата:
Нашел? ;)
А то, профессионал чай, ебтить ...
Зарисовка "Проанжелику", причем женского пера, что сцуко характерно (с).
Дата: 28.04.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Зато из неё прекрасно получилась "Рабыня Изаура"
Автор: Сильвер
Дата: 28.04.2022 14:46
Цитата:
"Неправда, был у него глаз!" © ст.ан-т про Кутузова :-)

Юль, извини, но память тебя слегка подвела.
1) У него были оба глаза. Просто лицо обезображено шрамом от сабельного удара.
2) Ему было 30. Для 18-летней девушки - всё равно старик, но...

К тому же он был богат, великолепно пел и фехтовал (что для тех времен было высоко ценным качеством). Ну и отлично образован тоже. Много путешествовал, повидал мир... Хотя это тогда ценилось меньше...
Да в общем-то одно то, что он был богат (ему позавидовал сам король) - уже многих невест убедило бы, что "чего тебе ещё надо?" :-))
Что сейчас, что тогда. :-))
Дата: 28.04.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
И называть бездельноков бездельниками, мудаков мудаками и блядейц блядями так жестко, как это делал Чехов, по тем временам решались не многие.
(невпопад): Медведь, бурбон, монстр!
Автор: surf
Дата: 28.04.2022 14:52
Цитата:
... Достоевский в школе? Помилуйте! И таких вот толстоевских - половина программы...
А мне Достоевский неожиданно зашел. Причем, именно в школе. Настолько зашел, что я, кроме "Преступления и наказания" прочёл и "Бесы", и "Братья Карамазовы".
Просто на дворе был 1995-96й годы и персонажи Достоевского, натурально, ходили по улице.

Родители говорили то же самое - в советском детстве, в школе нифига не понимали: какой-то чудик зачем-то грохнул бабку, почему-то топором, Наполеон какой-то из шестой палаты ... причем тут Наполеон - непонятно. Вообще ничего непонятно.
А в 90-е, говорили родители, все как-то вдруг поняли.
Дата: 28.04.2022 14:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Юль, извини, но память тебя слегка подвела.
1) У него были оба глаза. Просто лицо обезображено шрамом от сабельного удара.
2) Ему было 30. Для 18-летней девушки - всё равно старик, но...
Это цЫтата была. Из эпического эпоса "Праанжелику". Забыл штоле?
Дата: 28.04.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
(невпопад): Медведь, бурбон, монстр!

Что вы сказали?!

Бурбон, кстати, полное говно. И голова о него болит, как от паточной самогонки.
Дата: 28.04.2022 14:59
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Что вы сказали?!

Бурбон, кстати, полное говно. И голова о него болит, как от паточной самогонки.
Там тётенька имела в виду совсем другого бурбона :)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати с подъемным механизмом
floraplast.ru - декоративные бордюры для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100