Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 13.02.2013 21:38
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нельзя уже на Ан-24 летать, это просто опасно.
В Украине он вообще как бы не единственный остался.

Выкатился, подломился, загорелся. Почему, ХЗ пока...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.02.2013 21:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я в этом не разбираюсь, но регулярно наблюдаю ан-24 у нас. над моей конторой как раз эшелон. вроде в сочи от нас летают... я запомнил. я не сяду.
Машина начала 60-х годов, последний выпущен в 85 что ли году. То есть самому новому - почти 30 лет ! Ну куда?!!
Автор: Проходящий
Дата: 13.02.2013 21:40
Цитата:
Машина начала 60-х годов, последний выпущен в 85 что ли году. То есть самому новому - почти 30 лет ! Ну куда?!!
Если ресурс есть, почему бы ему не летать? Причин-то происшедшего мы не знаем. И даже обстоятельств
Автор: svh75
Дата: 13.02.2013 21:43
Цитата:
последний выпущен в 85 что ли году.
Если Вики не врет, то аж в 79-м.
Дата: 13.02.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Если ресурс есть, почему бы ему не летать? Причин-то происшедшего мы не знаем. И даже обстоятельств
Потому что есть понятие усталость конструкции. Видели, что бывает со старыми машинами? А со старыми кабельными жгутами? Я - таки видел. А уж оборудование у него наверняка не в пи#ду, старье 40-летней давности, РСНО поди еще ламповое. Вот сами на этом птеродактиле и летайте.
Автор: Рядовой
Дата: 13.02.2013 21:46
Цитата:
а черт их знает. летают. я - не ногой.
Дата: 13.02.2013 21:46
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если Вики не врет, то аж в 79-м.
У него какие-то модификации были, лень в справочники лезть.
Автор: Проходящий
Дата: 13.02.2013 21:50
Цитата:
Потому что есть понятие усталость конструкции. Видели, что бывает со старыми машинами? А со старыми кабельными жгутами? Я - таки видел. А уж оборудование у него наверняка не в пи#ду, старье 40-летней давности, РСНО поди еще ламповое. Вот сами на этом птеродактиле и летайте.
Похоже, машина совершенно не при делах. Чо-то есть ощущение дежа вю
Видимость - 0.31 miles (0.50 km)
Вертикальная - 200 футов у земли
Туман
Дата: 13.02.2013 21:53
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Похоже, машина совершенно не при делах. Чо-то есть ощущение дежа вю
Видимость - 0.31 miles (0.50 km)
Вертикальная - 200 футов у земли
Туман
Все равно этот тип надо выводить из эксплуатации.
Автор: Unicorn
Дата: 13.02.2013 22:17
http://www.pravda.com.ua/rus/news/20...48/view_print/
Уже объявили о четырех погибших.
Автор: Боец НФ
Дата: 13.02.2013 22:41
Цитата:
Сообщение от Phys >>>
Я заканчивал ФМШ. Имело место быть 30! часов спецкурсов в неделю.
Пять уроков в день? А что оставалось на остальное?
Автор: archer
Дата: 14.02.2013 00:03
КОЛИЧЕСТВО ЖЕРТВ АВИАКАТАСТРОФЫ В ДОНЕЦКЕ ВОЗРОСЛО ДО ПЯТИ
=====
http://echo.msk.ru/news/1011494-echo.html
Дата: 14.02.2013 01:10
Похоже Проходящий прав...
Промазали на посадке :(
Дата: 14.02.2013 01:24
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Как я понял, хвост отвалился, значит, скорость была большой, да и удар сильным...
Автор: Землемер
Дата: 14.02.2013 08:32
Сначала эпиграфом анекдот:
Премьер-министр – журналисту:
- Ведем непримиримую борьбу с казнокрадством. Вот, например, сегодня узнали, что один из министров опять стыбзил 10 лямов зелени.
- Ну и?
- Наказали - я лично отвесил ему увесистый щелбан прямо на заседании правительства!
- Это за 10 миллионов из бюджета?
- Понимаете, тут главное – неотвратимость наказания!

Теперь новости реальной жизни:

Президент России Владимир Путин отчитал руководителя компании "РусГидро" Евгения Дода за медлительность в борьбе с хищениями средств компании.
Свое возмущение по поводу того, что "РусГидро" до сих пор не подала заявление в МВД по факту хищений при строительстве Загорской ГАЭС-2, глава государства выразил во время заседания комиссии при президенте РФ по развитию ТЭК и экологической безопасности.

В.Путин напомнил, что при строительстве ГАЭС были заключены контракты с субподрядными компаниями, штатная численность которых не превышала двух человек. При этом МВД неоднократно направляло предложения "РусГидро" выступить в качестве потерпевшей стороны, однако до настоящего времени никакой реакции нет, отметил В.Путин.
Глава "РусГидро" попытался заверить президента, что никаких предложений от МВД им не поступало, однако получил в ответ жесткую реакцию. "Вы понимаете, что сейчас говорите? Официальных предложений не приходило. Да Вы должны зубами вырывать все эти деньги!", - возмутился В.Путин.

"Миллиард у вас утащили. Миллиард ушел на подставные конторы, где по два человека работают. Миллиард растворился, а Вы разбираетесь до сих пор и не считаете нужным защищать интересы компании", - отчитал главу "РусГидро" президент.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/13/02/2013/845048.shtml
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.02.2013 09:03
Цитата:
Этот конкретный борт - 1973 года выпуска...
Дата: 14.02.2013 10:38
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Этот конкретный борт - 1973 года выпуска...
Еще хлеще, почти 40!
Цитата:
Пишут со слов пилота - пожар и останов одного двигателя, второй начал дымить, потянуло в сторону...
Автор: ALOKS
Дата: 14.02.2013 10:57
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Президент России Владимир Путин отчитал
Ну отчитал, и что далее? Какие-то интересные формы управленческих действий у г-на Путина в роли президента России "посылка сигналов", "отчитывание", "потребование" (чего-то сделать или прекратить делать) и т.д...
Дата: 14.02.2013 11:00
Цитата:
Еще хлеще, почти 40!
.
я как то в Москву года 4 назад летал на 134 ТУшке... там в салоне табличка висела: кто, когда и почем. год изготовления на память как бы не 77... и зачем я это прочитал? :))) помню что было не по себе...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 14.02.2013 11:11
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну отчитал, и что далее? Какие-то интересные формы управленческих действий у г-на Путина в роли президента России "посылка сигналов", "отчитывание", "потребование" (чего-то сделать или прекратить делать) и т.д...
Ну это ж не Юкос какой-то, это РусГидро, тут все свои...
Дата: 14.02.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
помню что было не по себе...
Ну и зря. Большая и типовая ошибка подходить к оценке самолетов с автомобильными мерками. У того же "Боинга" сейчас вообще нет понятия ресурса самолета. Просто, после 100000 часов налета (по факту допускается 110000) полагается очень серьезное ТО с дефектоскопическим обследованием состояния всей конструкцией и заменой-ремонтом всего, где что-то не слава богу. Стоит сие крайне дорого, и в результате дешевле самолет распилить. Но если кому-то его птичка дорога как память, а денег много, то никто не мешает продлевать жизнь машине до бесконечности.

А вообще, при кривом обслуживании можно и совершенно новый самолет ушатать до аварийного состояния за пару лет.

Я уж не говорю о том, что "начинку" самолету заменяют за его жизнь по нескольку раз. Так что загоревшиеся двигатели на том Ан-е в несколько раз моложе самого самолета.

Лично мне гораздо страшнее летать на туполях, пришедших в компании сразу с завода. Тот же Ту-134 выпускали долго, вылизывали с тщанием, не жалея денег, по советским стандартам, да и построили в районе 800 штук. А Ту-204/214 - сами знаете, полсотни за 20 лет, доводили в веселые 90-е, нулевые ну и т.д., со всеми остановками. Сам факт, что авиакомпаниям доплачивает государство за их эксплуатацию говорит о многом...
Дата: 14.02.2013 11:17
Цитата:
Еще хлеще, почти 40!

Пишут со слов пилота - пожар и останов одного двигателя, второй начал дымить, потянуло в сторону...
Чтоб в полете загорелись оба двигателя... Не знаю... Редчайший случай.
Дата: 14.02.2013 11:20
Цитата:
Чтоб в полете загорелись оба двигателя... Не знаю... Редчайший случай.
Ну, блин, если постараться, то нет ничего невозможного... Вон, на тушке, что на заброшенном в лесу аэродроме села, тоже экипаж уж так постарался, что весь самарский завод охренел...
Дата: 14.02.2013 11:22
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Он же не просто отчитывает, а на камеру. Понимать надо!
Автор: Обыватель
Дата: 14.02.2013 11:25
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я как то в Москву года 4 назад летал на 134 ТУшке... там в салоне табличка висела: кто, когда и почем. год изготовления на память как бы не 77... и зачем я это прочитал? :))) помню что было не по себе...
Писал уже здесь. Даже фотографию приводили кто-то. Летал я пару раз компанией "Айр Зимбабве", её единственным самолётом - "Дугласом". :)
Дата: 14.02.2013 11:26
Цитата:
Он же не просто отчитывает, а на камеру. Понимать надо!
Лучше бы он на тюремную камеру этого товарища отчитывал. А то Грефу в бытность его министром уже приказывали "прекратить сопли жевать". И где результат? Наверное, не прекратил, за что и получил высочайшую епитимью в виде руления Сбербанком.
Автор: йп
Дата: 14.02.2013 11:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну, блин, если постараться, то нет ничего невозможного... Вон, на тушке, что на заброшенном в лесу аэродроме села, тоже экипаж уж так постарался, что весь самарский завод охренел...
и как экипаж постарался?
Дата: 14.02.2013 11:27
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Писал уже здесь. Даже фотографию приводили кто-то. Летал я пару раз компанией "Айр Зимбабве", её единственным самолётом - "Дугласом". :)
Третьим Дугласом? В смысле, ДС-3?
Автор: pirotehnic
Дата: 14.02.2013 11:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
а где почитать можно ?

я помню Командир сильно переживал за бортача.
Дата: 14.02.2013 11:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Третьим Дугласом? В смысле, ДС-3?
http://www.dc-3.co.za/dc-3-in-africa/zimbabwe.html

Который самый нижний. По-моему, это он как раз. Фотография дома. Не моя, а ту, что выкладывали здесь, сохранил. Там - точно он.
Присмотрелся - точно. Этим и летал.
Дата: 14.02.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
а где почитать можно ?

я помню Командир сильно переживал за бортача.
Про "почитать", скорее всего, уже нигде. Кое-что по этой версии выкладывали, но потом убрали Ибо произошедшее решено считать подвигом. Вскоре после события, была передача, посвященная произошедшему и там весьма недвусмысленно, как раз представителями завода подобное высказывалось. Потом данная версия озвучивалась на уровне знакомых сотрудников МАК-а (в курилочном варианте).
Автор: archer
Дата: 14.02.2013 11:36
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Кое-что по этой версии выкладывали, но потом убрали
Ну если ты в курсе, то так, по памяти основные постулаты озвучь, а?
Дата: 14.02.2013 11:41
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Ну и зря.
нет, не зря. это бесполезный спор. я не авиатор. я НЕ знаю. я простой пассажир. и я боюсь летать на таком старье. просто потому что оно такое старье. тем более сейчас. ибо как у нас подходят к вопросам регламентных работ и обслуживания я примерно догадываюсь. а вот где берут запчасти - не знаю. и все это вкупе позволяет мне скажем так переживать за свою безопасность. Обратно кстати я не полетел, а поехал автобусом. срочности не было.
Дата: 14.02.2013 11:42
Цитата:
:) на честном слове и одном крыле? :)))
Дата: 14.02.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну если ты в курсе, то так, по памяти основные постулаты озвучь, а?
Там был обесточен практически весь самолет. Картина отказов не лезла ни в какие известные (за многодесятилетнюю практику эксплуатацию огромного парка Ту-154) рамки. Воспроизвести подобное было можно только наплевав на все возможные положения руководства по летной эксплуатации. Примерно это и высказали как представители завода, так и МАК-овцы. Так что, за бортинженера переживали правильно.
Дата: 14.02.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
:) на честном слове и одном крыле? :)))
Нет, ты знаешь, машина бодрая. Летели классно. И выглядит прекрасно. Сам понимаешь, раньше делали на совесть. Про наши "Победы" и т. п. ты сам знаешь, а по опыту поездок по местам удалённым, могу сказать, что "Фольксвагены-жуки" бегают вовсю. Тойоты-Лэндкрузеры 60-х годов - запросто. А вот более молодые - у них уже ресурс. :)
Дата: 14.02.2013 11:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Обратно кстати я не полетел, а поехал автобусом.
А вот это, на мой взгляд, куда страшнее. Ибо уродов на дороге куда больше, чем в небе, за машинами и близко так не смотрят, как за самолетами (наш департамент какая-нибудь инспекция окучивает практически еженедельно), ну а дороги, - сами по той же области ездите, что и я, когда родной край посещаю. Летом-то ездить ладно, а вот зимой стал стрематься, - ночевать в степи зимой не хочется, - автобусы-то у "Ноя" или "А-линий" того, ломаются в дороге частенько.
Дата: 14.02.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ибо как у нас подходят к вопросам регламентных работ и обслуживания я примерно догадываюсь. а вот где берут запчасти - не знаю
Меньше прессу читайте, а летать старайтесь на технике иностранного регистра. Там тоже приколы бывают, но куда меньше, чем на нашей технике и у наших авиавластей.
Дата: 14.02.2013 11:51
Цитата:
Нет, ты знаешь, машина бодрая. Летели классно. И выглядит прекрасно. Сам понимаешь, раньше делали на совесть. Про наши "Победы" и т. п. ты знаешь, а по опыту поездок по местам удалённым, могу сказать, что "Фольксвагены-жуки" бегают вовсю. Тойоты-Лэндкрузеры 60-х годов - запросто. А вот более молодые - у них уже ресурс. :)
ну дай бог. я то видел. и победы и москвичи и волги... и как они бегали знаю. :) мифы как они есть. :) единственное что там могло вызвать удивление при должном уходе это кузов. у победы он вообще был луженный насколько я помню. а вот все остальное... все там ломалось на раз. увы. так что я лично, подчеркиваю - я лично, не страдаю ностальгией по этим авто. прикольно, но не более.
А тут самолет. и чебурандия. впрочем наверняка белые обслуживали?
Дата: 14.02.2013 11:53
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Меньше прессу читайте, а летать старайтесь на технике иностранного регистра. Там тоже приколы бывают, но куда меньше, чем на нашей технике и у наших авиавластей.
уфф... мягко: спасибо за совет. но на 40-ка летнем самолете я если у меня будет выбор и не будет острой нужды НЕ полечу.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом в комплекте
Лучшие напольные стойки для цветов в Москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100