|  | 
 | ||||
| 
 | 
| 
                                      Автор: 
					Radist
					 Дата: 04.06.2003 16:52 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to Stroybat Вариант 2. Любви хотите? Понятно, достигли половой зрелости, гормоны давят на психику, заставляют приставать к девушкам. А вам не приходило в голову, что это унизительно? Скажите, а когда вам есть или пить захочется, вы тоже пристаете к незнакомым людям - дай покушать? Вы понимаете, что вы сейчас похожи на нищего, или на алкаша который клянчит на бутылку. Отвали - попрошайка! (Последние слова произносятся с презрением.) ---------------------------------------------------- Ой, не учи так говорить дочку. Парни-то разные бывают. А если попадется совсем безмозглая особь но вот с таа-кеными амбициями? Попортит девчонке внешность, понятно, что ему тоже потом (А как иначе? Нормальный отцовский подход) можно жизнь осложнить, но девчонке жизнь с челюстной хирургии начинать как-то не очень... По-моему, если парень вменяемый (но выпадающий за рамки дочкиной сексуальной избирательности), то его всегда умная девочка залимитировать и не оскорбляя сможет. А если отморозок? Опять таки - не ходи с такими. Никогда и никуда. | 
| 2 Stroybat Вариант 1. - Что такое, юноша? Любви захотелось? Говорите прямо - секса, чего там душой кривить, ведь мы же современные люди! Ну так в чём проблема, мы же люди 21 века. Значит так - паспорт у вас с собой есть? Ну и отлично, счас ловите тачку и едем в загс, заявление пишем. -------------------------------------------------- А я бы поехал. Навязал бы игру: "Кто из нас серьезнее". И шел бы до конца, в том числе - до брака. Однажды в итоге такой игры я заехал в Тамбов... А брак - что брак? Заключение брака в неторжественной обстановке, без банкета, без платья, без гостей - если ей понравится - вперед! На следующий день или там через неделю - заявление на развод и все дела. Люблю я подобным образом развлекаться! | 
| 
                                      Автор: 
					Stroybat
					 Дата: 04.06.2003 17:17 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| [C транслита] Всё же велик был Николай последний. Эвон какую дискуссию развели. Ох, не зря я пост про него в календарь скопировал, хоть и ругали меня за него. Зато как хорошо сидим! Всем пока, до завтра! | 
| 
                                      Автор: 
					Bazil
					 Дата: 04.06.2003 17:19 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to Aleks > to Bazil Предлагаю устроить конкурс химиков на формулу препаратика, взрывающегося при добавлении в напитки наркосодержащих веществ. Приносишь на сабантуй бутылочку винца с этакой добавочкой, а потом Скорая увозит оттуда насильников-любителей. А по-серьезному, это всё-таки больше социальная проблема, а не "техническая". ---------------------------------------------------- Угу. 100% летальный исход если в компании курящие. Как красиво - выпил рюмочку, закурил сигаретку и БА-БАХ. Только куски тела по стенам. Как строительный и похоронный бизнес поднимется... ---------------------------------------------------- Можно еще застёжку лифчика минировать... | 
| 2 Alex Так именно консультант это и предложила. И убедила начальство. ---------------------------------------------------- Я, собственно, хотел спросить - консультант предложила только это? Только конвенцию и больше ничего? А в чем консультант специализировалась? Общее управление, управление человеческими ресурсами? Что-то еще? | 
| 2 solist Ну, блин, как вы еще про первитин в плане "уламывания" девочек, упомянули? ---------------------------------------------------- Это внутривенно. Соответственно, труднее осуществить незаметно. И потом, первитин - стимулятор. Как с его помощью можно кого-то уломать, я не понимаю. | 
| Люблю я подобным образом развлекаться! ------------------------------------------------------- "Опасные связи"? Виконт де Вальмон? Он плохо кончил :)))) | 
| 
                                      Автор: 
					Bazil
					 Дата: 04.06.2003 17:37 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to mammonth И потом, первитин - стимулятор. Как с его помощью можно кого-то уломать, я не понимаю. ---------------------------------------------------- Простимулировать до согласия | 
| 2 Жидобюрократ Люблю я подобным образом развлекаться! ------------------------------------------------------- "Опасные связи"? Виконт де Вальмон? Он плохо кончил :)))) ------------------------------------------------------- Как раз кончал он вполне хорошо. Просто его история плохо закончилась! :-)))) | 
| 
                                      Автор: 
					Silver
					 Дата: 04.06.2003 17:46 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to mammonth 2 Жидобюрократ А гражданских консультантов, наверно, в Штатах стали нанимать после того, как выяснилась небольшая разница в наценке на различное оборудование - раз так в тысячу. Для мирных и военных целей :) ---------------------------------------------------- Ага, конечно... Американская армия как раз все покупает по дешевке. Формирует заказ, устраивает конкурс, проверяет предложения и выбирает самое дешевое. От чего периодически страдает. ---------------------------------------------------- Сейчас оно , скорее всего, так и есть. А вот в начале семидесятых, по моему, был весьма нехилый скандальчик, когда сенатская комиссия вдруг рассчитала "обратным счетом" стоимость кое-каких комплектующих, закупаемыхв атмосфере жуткой секретности. Там и гаечки были за дюжину баксов, и обыкновенные болтики по цене в две сотни баксов... Вот после этого - таки да, стали устраивать конкурсы. ;-)) | 
| 
                                      Автор: 
					Aleks
					 Дата: 04.06.2003 17:59 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to Silver Сейчас оно , скорее всего, так и есть. А вот в начале семидесятых, по моему, был весьма нехилый скандальчик, когда сенатская комиссия вдруг рассчитала "обратным счетом" стоимость кое-каких комплектующих, закупаемыхв атмосфере жуткой секретности. Там и гаечки были за дюжину баксов, и обыкновенные болтики по цене в две сотни баксов... Вот после этого - таки да, стали устраивать конкурсы. ;-)) ---------------------------------------------------- В начале 80-х. Вроде "Правда" или "Известия" об этом писали как о примере загнивания капитализма. Вот и мы похоже загниваем. | 
| 
                                      Автор: 
					Silver
					 Дата: 04.06.2003 18:18 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to Aleks > to Silver Сейчас оно , скорее всего, так и есть. А вот в начале семидесятых, по моему, был весьма нехилый скандальчик, когда сенатская комиссия вдруг рассчитала "обратным счетом" стоимость кое-каких комплектующих, закупаемыхв атмосфере жуткой секретности. Там и гаечки были за дюжину баксов, и обыкновенные болтики по цене в две сотни баксов... Вот после этого - таки да, стали устраивать конкурсы. ;-)) ---------------------------------------------------- В начале 80-х. Вроде "Правда" или "Известия" об этом писали как о примере загнивания капитализма. Вот и мы похоже загниваем. ---------------------------------------------------- Не знаю, не знаю. У нас об этом писали значительно позже - просто надо было фактов загнивания накопать. | 
| [C транслита] 2 Алех Так именно консультант это и предложила. И убедила начальство. ---------------------------------------------------- Я, собственно, хотел спросить - консультант предложила только это? Только конвенцию и больше ничего? --------------------------------------------------------------------------------- Она сначала с начальством говорила, потом покомандно, а потом со всей компанией. В чем именно состояли ее разговоры с начальством, я без малейшего понятия. Основной акцент в ее 8-часовой сессии с компанией делался на конвенцию и вопросы вокруг нее. Было еще одно предложение "на грани фантастики" в покомандном разговоре, которое опять-таки может помочь, но не универсально - "диалоги по душам" раз в полгода между начальством и подчиненными. Судя по тому, что остальное как-то не отложилось в памяти - я имею привычку отфильтровывать нахрен общие избитые истины - именно эти истины там и были. А в чем консультант специализировалась? Общее управление, управление человеческими ресурсами? Что-то еще? ---------------------------------------------------------------------------------- Организациооное консультирование на местном жаргоне. Ничего обо всем, по мнению моей дурной головы. А какая вообще разница, в чем именно она специализировалась? Что так, что эдак, реальных проблем она в разговоре с нами не коснулась, и решены они не были. Если она предпочла об этих проблемах говорить только с начальством, это проблемы начальства - рынок труда тогда был нормальным, люди сделали свои выводы, кто хотел, тот ушел. Если не было понятно, кто за что отвечает, если одним и тем же могли заниматься несколько человек, если требования к разработчикам менялись каждые пару дней, если вместо работы была политика, что изменит подпись под конвенцией? Обязательства работника и фирмы по отношению к нему уже были определены более чем четко в трудовых договорах. Зачем повторяться? | 
| > to mammonth А я бы поехал. Навязал бы игру: "Кто из нас серьезнее". И шел бы до конца, в том числе - до брака. Однажды в итоге такой игры я заехал в Тамбов... А брак - что брак? Заключение брака в неторжественной обстановке, без банкета, без платья, без гостей - если ей понравится - вперед! На следующий день или там через неделю - заявление на развод и все дела. Люблю я подобным образом развлекаться! ---------------------------------------------------- Паспорта часто меняешь с такой системой? | 
| 
                                      Автор: 
					vaenga
					 Дата: 04.06.2003 19:44 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to mammonth Вы заметили, что его больше не рекламируют? Как раз после скандала с геморрагическими инсультами. ----------------------------------------------- Я могу что-то путать, но зимой я видел несколько роликов. Но не суть. Разобрались - и ладно. Вот только почему скандала ждали? Это было известо и до него. ============================= Как, с вашей точки зрения, следует их рекламировать? Убеждать врачей в их качествах? А конкурент просто скажет тому же врачу: "Смотри, ты выписываешь рецепт на мой препарат, я тебе плачу Х денег" и такие случаи имеют массовый характер в нашей стране. ----------------------------------------------------- Убеждаьть врачей в их эффективности - все еще эффективный способ. Кроме того, существуют препраты, которые продаются без всякой рекламы, .к. люди убеждены опытом в их эффективности. Можно рекламировать безобидные лекарства и их фомы (витамины, косметические средства и т.д.). К сожалению, рекламируемые препараты я не могу назвать безобидными. А дача взятки - все еще уголовно наказуемое престпление. Просто пока не нарвались. ============================== А в США существует DMA. Пока в России не появится аналог DMA, мне лично кажется более безопасной телевизионная реклама. Лекарство, разрешенное той же DMA к применению без рецепта, имеет право рекламироваться по телевидению. Один человек пойдет в аптеку и купит его, другой - пойдет к врачу и спросит мнение врача по поводу этого лекарства. ------------------------------------------------------- В России существует Фарм. комитет. Этими вопросами занимается он. ============================== Лекарства - товар. И, как любой товар, нуждаются в рекламе. Раз вы считаете телевизионную рекламу преступлением, предложите свой способ? Про агитацию врачей я уже написал. ------------------------------------------------------ Я не против рекламы в принципе, если нет другого выхода. Хотя наверняка он есть. Я против рекламы препаратов, неконтролируемое применение которых может имет тяжелые последствия. Грубо говоря - думать надо. Вспомните но-шпу. Коротко и без затей. Напомнили о себе и все. Все и так знают, что хуже не будет, а лучше - запросто. ============================== Как вы считаете, кто скорее ошибется? Врач или обыватель? ---------------------------------------------------- В среднем, я считаю, обыватель. Хотя было бы интересным провести статистическое исследование, введя коэффициент, связанный с численностью. Результаты могут оказаться интересными. ----------------------------------------------------- Соласен ============================== Почему же существуют разные школы медицины? И ученики разных школ делают по-разному одни и те же вещи? ----------------------------------------------------- Стоп, не понял. Что имеется в виду под названием "школа"? =============================== Почему люди ходят лечиться к одним врачам и не ходят к другим? ------------------------------------------------------- Потому что однилечат, другие калечат. Рынок, знаете ли, конкуренция. ;) Кстати, имею вопрос, если можно. Есть такое вещество - "Рогипнол" (Флунитразепам). Можно ли заметить, что оно подмешано в алкоголь, и если да, то что можно сделать? ---------------------------------------------------- Я не могу сказать. как его заметить в алкоголе, это вопрос к судебным медикам. Как производное бензодиазепинов, рогипнол в сочетании с алкоголем вызовет глубокий наркоз. Если выжил - хвала Господу. Если хочется поскорее пробудить - вызывать реанимацию, обычные методы скорее всего не помогут, только навредят. В общем - все достаточно серьезно. | 
| 
                                      Автор: 
					vaenga
					 Дата: 04.06.2003 19:53 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to Radist Да отчего ж нехорошо-то. ЖБ? Ну даже бы если и существовал такой универсальный тестер, определяющий на раз содержание всяческих "бустеров" в алкоголе, как ты себе это представляешь? Каждый раз девочка достает его из кармана и в бокал сует? А не логичней ли просто не пить, если собутыльникам не доверяешь? Я, взрослый неслабый физически мужик, НИКОГДА не пью: а) В малознакомых компаниях, как бы ни хотелось даже. б) В поездах и аэропортах, какими приличными людьми мне б ни казались попутчики(цы). Потому что не хочу случайно оказаться в ситуации, над которой не буду иметь контроля и которой может кто-то воспользоваться (Эй, мэн! Ты совсем не то подумал! Я о содержимом карманов вообще-то говорю...;-)))) По-моему, куда легче потерпеть до удобного случая, когда собутыльникам можно будет доверять. Я понимаю психологию подростка ("Зассал выпить/уколоться/таблеточку сьесть") и их вывернутые приоритеты страхов, но ведь обьяснить-то все можно ребенку, причем не в приказном порядке, а по-дружески, и живописав последствия. В красках живописав. Не скрывая и не сглаживая. Пусть это будет травмой, но меньшей. ---------------------------------------------------- Где подписатья? Где??? Поставлю подпись под каждым словом! Жму руку! | 
| 
                                      Автор: 
					vaenga
					 Дата: 04.06.2003 20:14 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to mammonth "Рогипнол" ---------------------------------------------------- В догонку: в современной анестезиологии существует стандарт "мидазолам+анексат". Мидазолам тоже производное бензодиазепина, анексат является универсальным антидотом для всех препаратов этой группы. Но применение их возможно в специальных условиях, когда есть возможность быстрой интубации трахеи и ИВЛ. В противном случае при угнетении дыхательного центра снотворным препаратом много "рот-в-рот" не надышите. По себе знаю, одного человека хватает на 5-10 минут, потом реаниматор вырубается. | 
| 2 vaenga За консультацию о рогипноле - спасибо. Убеждаьть врачей в их эффективности - все еще эффективный способ. А дача взятки - все еще уголовно наказуемое престпление. ----------------------------------------------------- Знаете, когда мой терапевт в ответ на мои жалобы вместо направления меня к специалисту выписала мне патентованный препарат и сказала, что его можно купить в аптеке прямо в этом здании, я пошел не в аптеку, а к главврачу. У меня появился новый терапевт. И это не районная поликлиника. За страховку с прикреплением к этой поликлинике я заплатил добровольно и заплатил очень много. Все люди, с которыми я обсуждал эту тему, сталкивались с таким подходом постоянно. Мое здоровье, в частности, приносит мне деньги. Часть этих денег я с удовольствием потрачу на поддержание здоровья. Но мои деньги тупо пытаются украсть. А вы говорите - уголовщина. Это никого не останавливает. В России существует Фарм. комитет. Этими вопросами занимается он. ------------------------------------------------------- Создается ощущение, что занимается плохо. Один Брынцалов чего стоит. Я не против рекламы в принципе, Я против рекламы препаратов, неконтролируемое применение которых может имет тяжелые последствия. ------------------------------------------------------- Я когда-то слышал, что одномоментный прием 40 г парацетамола фатален. И еще мне говорили, что любое лекарство может стать ядом, все зависит от дозы. Я в итоге могу предположить, что безопасных лекарств нет. Далее. Фармацевты во время действия патента продают свои препараты по чудовищно завышенной цене. К тому же, цена на один и тот же препарат в разных аптеках может различаться в десятки раз - тот же Вобэнзим в одном месте стоит 620 руб за 300, кажется, таблеток, в другом за то же самое количество просят 7350 руб. Поэтому имею мысль другую - следует наоборот, увеличить рекламу препаратов, перенеся ее на другие носители - например, бесплатно рассылать каталоги. Стоп, не понял. Что имеется в виду под названием "школа"? ------------------------------------------------------- Ну, вы должны знать лучше меня. "Ученики Амосова", "Ученики Федорова" и так далее. Да та же клиника Федорова! Существует то ли три, то ли больше способа хирургической коррекции зрения - и все считаются правильными. Соответственно, у меня есть проблемы со зрением - кому мне нести свои деньги? Понимаете, доказательная наука - математика, например. Кто бы ни делил член на многочлен, в итоге получит одно и то же. А в медицине разброс результатов, к сожалению, гораздо больше разброса индивидуальных особенностей пациентов. Потому что однилечат, другие калечат. Рынок, знаете ли, конкуренция. ;) ------------------------------------------------------- Вот. Эти слова мне кажутся аргументом, подтверждающим мой предыдущий абзац. | 
| 
                                      Автор: 
					vaenga
					 Дата: 04.06.2003 21:39 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to mammonth Знаете, когда мой терапевт в ответ на мои жалобы вместо направления меня к специалисту выписала мне патентованный препарат и сказала, что его можно купить в аптеке прямо в этом здании, я пошел не в аптеку, а к главврачу. У меня появился новый терапевт. ---------------------------------------------- Правильно. А сейчас прокатилась волна судебных исков к врачам. И это тоже правильно. Уроды есть везде. Но начинать надо с себя и играть честно. Только потом требовать этого от других. Справедливости ради отмечу, что это не повальное явление, есть врачи с головой. ========================== А вы говорите - уголовщина. Это никого не останавливает. ----------------------------------------------- Пока не нарвались. ========================== В России существует Фарм. комитет. Этими вопросами занимается он. ------------------------------------------------------- Создается ощущение, что занимается плохо. Один Брынцалов чего стоит. ------------------------------------------------- Точнее, ему не дают этим заниматься. Законы у нас такие. Больницу в начале апреля штурмовали тоже по закону, и плевать, что люди умерли, а кто-то не дождался почки. ============================ Я когда-то слышал, что одномоментный прием 40 г парацетамола фатален. И еще мне говорили, что любое лекарство может стать ядом, все зависит от дозы. Я в итоге могу предположить, что безопасных лекарств нет. --------------------------------------------------- Еще Гиппократ об этом говорил. Не только лекарств, но и вообще ничего. Но Вы бросаетесь в крайности и пытаетесь довести мои слова до абсурда. Кода по телевизору стали показывать секс, по стране прокатилась волна изнасилований, а потом началась сексуальная революция, самая мощная из всех, которые пережил Старый и Новый свет. Последствия уже начали ощущаться и разгребать мы их будем еще лет 100. Так же, когда стали рекламировать некоторые препараты, в больницы стали поступать люди, котрые не должны были туда попасть. Чьи-то родители, дети. Все что я говорю, это я все видел и ничего не придумал. Пример: препарат, который "научит желудок работать". Через некоторое время стали поступать больные с уже декомпенсированным стенозом привратника, которые "загнали" свой желудок. ============================ Далее. Фармацевты во время действия патента продают свои препараты по чудовищно завышенной цене. К тому же, цена на один и тот же препарат в разных аптеках может различаться в десятки раз - тот же Вобэнзим в одном месте стоит 620 руб за 300, кажется, таблеток, в другом за то же самое количество просят 7350 руб. ---------------------------------------------------- Это уже проблемы торговли. а покупатель имеет право выбирать. В инете есть вся информация. www.medlux.u, например. Так же существуют справочные. ============================= Поэтому имею мысль другую - следует наоборот, увеличить рекламу препаратов, перенеся ее на другие носители - например, бесплатно рассылать каталоги. ------------------------------------------------------ Наверное так лучше, но правильнее было бы рассылать их сразу целевой аудитории. т.е. в поликлиники, стационары, ФАПы. Чтобы люди прочитав задали вопрос врачу тут же, на месте. Кстати. неплохо бы и врачам такую макулатуру рассылать. Но только содержание должно быть внятным, написанным професионалом в данной области и корректированным другим профессионалом в области рекламы. Такой пример сотудничества мне представляется наиболее эффективным и обоюдовыгодным. =============================== Ну, вы должны знать лучше меня. "Ученики Амосова", "Ученики Федорова" и так далее. Да та же клиника Федорова! Существует то ли три, то ли больше способа хирургической коррекции зрения - и все считаются правильными. Соответственно, у меня есть проблемы со зрением - кому мне нести свои деньги? ---------------------------------------------------------- А это... Школа у всех одна - мед. ВУЗ. Все остальное просто неосознанный маркетинговый ход, придуманный журналистами. К известной фамилии прицепляется слово "школа". Есть головное учреждение, которое подчиняется МЗ РФ. (для глаз, по моему, это НИИ им. Гельмгольца) Там работают по сертифицированным минздравом методикам. Все остальное - частные или получастные клиники, которые проводят свою рекламную компанию. Отсюда и неразбериха с названиями, школами и направлениями. ================================= Понимаете, доказательная наука - математика, например. Кто бы ни делил член на многочлен, в итоге получит одно и то же. А в медицине разброс результатов, к сожалению, гораздо больше разброса индивидуальных особенностей пациентов. ----------------------------------------------------------- Вынужден констатировать, что Вы не знаете о медициние практически ничего. Только на уровне общей эрудиции, т.е. "слышен звон..." Но это не беда, Вас этому не учили, а если учили, то не правльно т.к. не те учили. Медицина - вообще не наука. Это специальность. А медицина получилась на стыке таких наук как математика, физика, химия, статистика (?, по-моему это раздел математики?), биология, кибернетика. Что-то еще, лень вспоминать. Внутри медицины есть свои научные течения, с уклоном в ту или иную науку. Например. В клинике сделано Х операций по У методике, Z операций по U методике. Непосредственные результаты достоверно лучше у У-методике, одаленные результаты достоверно лучше у U-методики. Факт. Надо что-то менять. Придумали методику М. Проверили - круто. Доложили ее на съезде. Там ее взяли на вооружение в клинике Ъ. Проверили - круто. В итоге доказали, что методика М лучше чем Y и U. Рекомендовали для всеобщего применения. Цинично, но медицина всегда была такой. | 
| [C транслита] Понимаете, доказательная наука - математика, например. Кто бы ни делил член на многочлен, в итоге получит одно и то же --------------------------------------------------------------------------------- Если б то. На элементарном уровне детских упражнений - да. Так для того детские упражнения и придуманы - ответ заранее известен, только сверить осталось решение с ответом, для отработки техники просто напросто. А вот возьмите задачку из реальной жизни. Далеко не всегда известно, этот ли член не этот ли многочлен надо делить :-) Так же приблизительно, как и в рекламе, например - нет единственного ответа. Их туча, один хорош там, а второй сям. Взяли Вы свой *математический* аппарат статистики, посчитали - если так рекламировать будем, то зацепим в основном эту часть целевой группы. А если эдак, то зацепим ту часть. А если эдак поступим, то вообще морду набьют, но всю целевую группу зацепим. Имеем три-четыре математически выверенных ответа. Однозначно лучшего из них - нетути. Что делаем? Один спец так решает, второй эдак - пользуясь одной и той же математикой. А жизнь потом показывает, кто был прав и в какой мере. | 
| 2 Alex А вот возьмите задачку из реальной жизни. Далеко не всегда известно, этот ли член не этот ли многочлен надо делить :-) --------------------------------------------------------------------------------- Тем не менее, водородную бомбу изобрели. И водородная бомба одинакова у всех. Некоторые детали разные, но принцип и математика - одинаковые. Так же приблизительно, как и в рекламе, например - нет единственного ответа. Их туча --------------------------------------------------------------------------------- Тем не менее, некоторые отрасли появились ТОЛЬКО благодаря рекламе. Мобильная телефония. Интернет. Домашнее видео. 2 vaenga Пока не нарвались. --------------------------------------------------------------------------------- Одни нарываются, другие продолжают. В России существует Фарм. комитет. Этими вопросами занимается он. Точнее, ему не дают этим заниматься. --------------------------------------------------------------------------------- Плохому танцору... Но Вы бросаетесь в крайности и пытаетесь довести мои слова до абсурда. --------------------------------------------------------------------------------- Мой любимый полемический прием. Если идея прочная, ее невозможно довести до абсурда. началась сексуальная революция, Последствия разгребать мы будем еще лет 100. --------------------------------------------------------------------------------- Нет уж. Личная свобода - превыше всего. В том числе - сексуальная свобода. Ограничение единственное - не мешать другим. Это уже проблемы торговли. а покупатель имеет право выбирать. --------------------------------------------------------------------------------- Для обеспечения возможности выбора нужна реклама. К известной фамилии прицепляется слово "школа". --------------------------------------------------------------------------------- Дело не только в РФ. Те немногие врачи, с которыми я был знаком, при встрече спрашивали друг друга не только о том, ГДЕ кто учился, но в первую очередь - У КОГО. Там работают по сертифицированным минздравом методикам. --------------------------------------------------------------------------------- Видите ли... Все эти методики сертифицированы минздравом. Я специально уточнял. Придумали методику М. Проверили - круто. Доложили ее на съезде. Там ее взяли на вооружение в клинике Ъ. Проверили - круто. В итоге доказали, что методика М лучше чем Y и U. Рекомендовали для всеобщего применения. Цинично, но медицина всегда была такой. --------------------------------------------------------------------------------- А теоретического обоснования нет ни у одной из этих методик. И никто не гарантирует, что завтра не изобретут еще одну или две. Это никак не может считаться доказательной наукой. Вы говорите, что я ничего о медицине не знаю. Я действительно не знаю, как правильно лечить какую-либо болезнь. Но медицина меня научила НИКОГДА не доверять первому диагнозу и ВСЕГДА проверять его у другого врача. И только в случае совпадения их мнений - лечиться. Я практически полностью здоров. И я стараюсь прикладывать усилия к тому, чтобы такое мое состояние продолжалось как можно дольше. | 
| То мамонт началась сексуальная революция, Последствия разгребать мы будем еще лет 100. --------------------------------------------------------------------------------- Нет уж. Личная свобода - превыше всего. В том числе - сексуальная свобода. Ограничение единственное - не мешать другим. =========== Это как, выступаешь в личном зачете? :о))))))))))) | 
| 2 Ioann The Angry Это как, выступаешь в личном зачете? :о))))))))))) ---------------------------------------------------- Ты, видимо, имеешь в виду нечто загадочное настолько, что смысл твоего вопроса мне недоступен, увы... | 
| 
                                      Автор: 
					Регент
					 Дата: 05.06.2003 00:04 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to mammonth --------------------------------------------------------------------------------- Тем не менее, некоторые отрасли появились ТОЛЬКО благодаря рекламе. Мобильная телефония. Интернет. Домашнее видео. --------------------------------------------------------------------------------- А эти-то дровишки откуда? в частности за интернет и моб. тел.? Не путаешь ли причину и следствие? | 
| 2 mammonth 2 Ioann The Angry Это как, выступаешь в личном зачете? :о))))))))))) ---------------------------------------------------- Ты, видимо, имеешь в виду нечто загадочное настолько, что смысл твоего вопроса мне недоступен, увы... ============================= Если я верно понял Ваню, то приглашаю к нам, в Сан Франциско, на следующий парад... ;-) | 
| 2 Регент А эти-то дровишки откуда? в частности за интернет и моб. тел.? Не путаешь ли причину и следствие? ---------------------------------------------------- Нет, не путаю. Это классический пример искусственно созданных потребностей. Создание проводного телефона было инженерной разработкой, в которой потребители нашли пользу самостоятельно. Создание мобильной телефонии также было инженерной разработкой, но у потребителя существовало средство связи - проводной телефон. Реальная потребность в именно мобильной связи есть у очень небольшого количества людей. Для понимания рекомендую представить себе перечень ситуаций и профессий, в которых нечто важное (то есть деньги, конечно; мне возразят, что еще есть человеческая жизнь - врачи - но это ерунда, ибо люди ценят деньги гораздо выше жизни) зависит от необходимости принять решение мгновенно и так же мгновенно воплотить его в жизнь. Мгновенно - означает время меньшее, чем тратит человек на перемещение от одного стационарного телефона к другому. Можно вспомнить времена, когда мобильный телефон не был частью повседневной реальности. Как часто возникала мысль: "Мне надо позвонить прямо сейчас, а не через полчаса"? Вот то-то же. И именно реклама именно изобрела все те потребности, которые удовлетворяет мобильная телефония. Позвонить мужу с вопросом: "Ты где?" Потрепаться с подружкой, стоя в пробке. И так далее. Все это - приобретенные потребности. Дополнительной аргументацией может служить крах системы "Иридиум" и медленное развитие сетей третьего поколения. Эти инженерные системы разработаны частично для удовлетворения существующих потребностей и частично - для новых. Но существующие потребности успешно удовлетворяются обычными проводными и мобильными сетями. А новые созданы не были, именно по причине недостаточной рекламы. Лично я, например, наговариваю по мобильному телефону 40-70 часов в месяц. Мне реально нужен мобильный телефон. Первый мобильный телефон я купил в начале 1998 года. И, в то же время, я совершенно четко осознаю, что отсутствие у меня мобильного телефона не принесет мне практически никаких реальных неудобств. Мобильный телефон - придуманная потребность. Интернет - то же самое. Достаточно вспомнить то, какой была сеть Интернет в том же, например, 1991 году. И кому она была нужна. Ровно так же я могу, например, сейчас спать или трепаться по телефону вместо того, чтобы колотить по кнопкам ноутбука, набирая этот текст. Придуманная потребность. Вполне может быть, что удовлетворение этих потребностей делает жизнь полнее. В то же самое время все большее количество людей жалуется, что им постоянно не хватает времени. Свое время люди тратят на удовлетворение придуманных потребностей. Средний современный человек за неделю получает больше информации, чем человек 18 века за всю свою жизнь. И что? Что изменяется от того, что средний современный человек знает, как выглядит Герхард Шредер и что именно делают американские военнослужащие в Ираке? Люди даже не находят в новостях поводов для обсуждения с женой. Абсолютное большинство товаров, услуг и информации, потребляемой людьми, представляют собой совершенно бесполезный мусор. | 
| 2 Филипп Филиппыч 2 Ioann The Angry Это как, выступаешь в личном зачете? :о))))))))))) ---------------------------------------------------- Ты, видимо, имеешь в виду нечто загадочное настолько, что смысл твоего вопроса мне недоступен, увы... ============================= Если я верно понял Ваню, то приглашаю к нам, в Сан Франциско, на следующий парад... ;-) ---------------------------------------------------- А, теперь до меня дошло. Видите, эта мысль для меня дика настолько, что я долгое время даже понять ее не мог. :-)) Мужчина и женщина, радостно занимающиеся прелюбодеянием, получают удовольствие друг от друга и совершенно не мешают окружающим. По крайней мере, в большинстве случаев. | 
| 
                                      Автор: 
					Регент
					 Дата: 05.06.2003 01:54 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| > to mammonth ---------------------------------------------------- Пользуясь этой логикой, обычный телефон -- тоже искусственно созданная потребность. Так как те же задачи можно решать и с помощью писем. Долго? Да. Ну так... Главное же в этом мире не быть быстрым, а быть быстрее остальных. Поэтому с появлением телефона у тех, у кого он был появилось преимущество. А с появлением мобильников преимущество появилось у тех, у кого были они. Небольшое, конечно. А иридиум такого преимущества почти никому не давал, а стоил больше, потому и загнулся несмотря на рекламу (!!! да-да, это камушек. Моторола в рекламу иридиума немало вложила) Я бы не цеплялся, если бы ты интернет под ту же гребёнку не подвёл, но вот беда: не помню ни одного рекламного ролика посвящённого интернету в начале 90-х (в отличие от реклам иридиума несколько позднее :)). Это не значит, что их вообще не было, может были, но крайне мало. Настолько мало, что порылся сейчас в памяти и вернулся ни с чем. Чего и следовало ожидать: кому конкретному интересно рекламировать всеобщую сеть? На благо всего остального общества? Альтруизм в число недостатков у деловых людей не входит. Что же касается рекламы отдельных сайтов он-лайн, то есть интернета, рекламирующего самого себя, то она подключилась лишь когда явление уже стало массовым. Сравнение развития интернета с 80-90-ми не совсем корректно. Тогда не было правильной технической базы для внедрения в массы, а была лишь ARPA. A как только база появилась, тут оно и грохнуло: мелкий эпизод, создание Нетскейпа, лёг на очень благодатную почву. Кстати, мне кажется, ты в корне не прав насчёт противопоставления интернета телефонному сообщению, типа одно -- придуманная необходимость, а другое -- нет. Имхо, оба -- качественные скачки вперёд. На эту тему могу подробнее, но позже. | 
| 
                                      Автор: 
					U235
					 Дата: 05.06.2003 05:19 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| 2mamonth Почувстовать вкус препарата даже в шампанском практически невозможно. Резкий вкус алкогольных напитков его отлично маскирует. Да и даже если препарат будет растворен в стакане воды - слишком мала его действующая доза, чтобы хоть чего-то почуствовать. По опыту могу сказать: фенобарбитал - заметно более слабый препарат - в стакане воды заметного привкуса не дает, что уж тут про алкоголь говорить. Из всех процедур, что тут говорили, более менее работает только обмен стаканами. А так, я при Вас открою, разолью, и с Вами же и выпью, а вот когда и где Вы потом очнетесь - вопрос со множеством неизвестных. Да и не обязательно препарат будет в выпивке. Так что верный подход только один: думать головой, а не другими частями тела, с кем гулять. А таких шибко грамотных пацанов я бы за яйца подвешивал. Ладно поимели девчонку - полбеды. А ведь они кидают всякую дрянь в вино даже не зная всех особенностей препарата и его дозировок, и ни хрена их не колышет - один спермотоксикоз в башке. Одних только клофелиновых трупов по всей России выше крыши. Да и суициды у девчонок после этого часто случаются - тоже на их совести. | 
| Господа, напомните мне, какие из глазных, кажется, капель, при добавлении в напитки вызывают сильное отравление? Или давайте поговорим о парацетамоле, растворенном в алкоголе... А можно еще проще: взять кусок сырого мяса, залить некипяченой водой и оставить на солнце в закупоренной бутылке. После пары недель полученная субстанция очень хорошо подходит для обработки лезвия ножа с целью нанесения незаживающих ран. | 
| 
                                      Автор: 
					--->
					 Дата: 05.06.2003 08:05 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| <только помедленнее,я записываю. > начинающий любитель | 
| 
                                      Автор: 
					Бодик
					 Дата: 05.06.2003 08:07 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| Автор: solist Дата: 05-06-03 08:54 Господа, напомните мне, какие из глазных, кажется, капель, при добавлении в напитки вызывают сильное отравление? Или давайте поговорим о парацетамоле, растворенном в алкоголе... А можно еще проще: взять кусок сырого мяса, залить некипяченой водой и оставить на солнце в закупоренной бутылке. После пары недель полученная субстанция очень хорошо подходит для обработки лезвия ножа с целью нанесения незаживающих ран. __________________________________________________ ______ Дык ! Вся анаэробная флора и фауна на лезвии ножа, дрожа от сладости пореза :) ... | 
| 
                                      Автор: 
					U235
					 Дата: 05.06.2003 08:07 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| Клофелин в таком виде выпускается. Миниатюрный тюбик-пипетка очень удобен для скрытого добавления препарата в напитки. Опера дизайнера этой упаковки убить готовы. Ктати сам препарат вызывает резкое падение давления и кому. Выживают далеко не все. | 
| 
                                      Автор: 
					Бодик
					 Дата: 05.06.2003 08:11 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| Автор: U235 Дата: 05-06-03 09:07 Клофелин в таком виде выпускается. Миниатюрный тюбик-пипетка очень удобен для скрытого добавления препарата в напитки. Опера дизайнера этой упаковки убить готовы. Ктати сам препарат вызывает резкое падение давления и кому. Выживают далеко не все. __________________________________________________ _____ Я извиняюсь, при внутривенном введении - да! Может, но в быту - "глушитель" , передозировка случайная и от потенцированного воздействия с алкоголем. | 
| Чуден полет вашей мысли. Если заходить сюда раз в два дня - каждый раз будет что-то новенькое и неожиданное - только с последних 4-х листов - цыгани, монархия, маркетинг, моющие средства, блядство, доморощенные отравители - Борджиа. Предлагаю тотализатор - ставлю на то, что утром 7-го Июня тут будет обсуждаться перспектива ну например - военных роботов. | 
| > to Logo-d Чуден полет вашей мысли. Если заходить сюда раз в два дня - каждый раз будет что-то новенькое и неожиданное - только с последних 4-х листов - цыгани, монархия, маркетинг, моющие средства, блядство, доморощенные отравители - Борджиа. Предлагаю тотализатор - ставлю на то, что утром 7-го Июня тут будет обсуждаться перспектива ну например - военных роботов. ---------------------------------------------------- И сколько ставишь? А что, давайте обсудим ТТХ беспилотных разведчиков, например "Раптор". Название убийственное, что созвучно предыдущей теме обсуждения. | 
| > to solist ---------------------------------------------------- И сколько ставишь? А что, давайте обсудим ТТХ беспилотных разведчиков, например "Раптор". Название убийственное, что созвучно предыдущей теме обсуждения. ---------------------------------------------------- Вообще-то первые роботы были в 70-х - зенитная автоматическая пушка - французы разрабатывали, программя законсервирована после того, как на показательных стрельбах она развернулась, и залепила по КП - чудом никто не пострадал, и в США был робот - огневой взвод самоходных гаубиц - пять (кажется) безлюдных машин, управляемых одним компьютером. Тоже свернули по-моему. А может и нет. | 
| 
                                      Автор: 
					U235
					 Дата: 05.06.2003 08:56 Re: День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний... | 
| Я извиняюсь, при внутривенном введении - да! Может, но в быту - "глушитель" , передозировка случайная и от потенцированного воздействия с алкоголем. ----------------------------------------------------------------------------------------- Так его в алкоголь обычно и добавляют. И что там проститутка-клофелинщица будет считать капли, когда рядом "клиент" торчит? И состояние здоровья у всех разное. Сердечникам и гипертоникам такие фокусы крайне противопоказаны, а много у нас народу может похвастать здоровыми сосудами и сердцем? По статистике у клофелинщиц бывает где-то один труп на 3-5 отравленных. Это если какая-нибудь отмороженная бабенка не попалась, которая херачит этого клофелина по полной. | 
| Ответ | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 День 18-05-1868: Родился НИКОЛАЙ II, последний...
 (Событие)

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |