Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.05.2022 22:41
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Пусть он теперь покажет старуху нищую, которая продаёт на вокзале картошку.
Я!
*тянет руку
Я могу показать! Картошку (своя-своя, сынок, с огорода), яйца из под курочки(были засняты на телефон соседкой, за отмыванием с яиц маркировки и фасовкой их в пакеты) и квашеная капуста. Все из ближайшей Пятерки. Просто с фантазией надо подходить, яйца и картошка разноцветные в одном пакете, капуста в большом ведерке. Перекладывается при продаже в маленькие, в которых была куплена. Москва, платформа Матвеевская.
Автор: Kamyshinka
Дата: 19.05.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну, если Жванецкий для тебя авторитетный мыслитель, то ещё Хазанов есть.
А чем плох Хазанов? В свое время был довольно симпатичным, потом исчез со сцены. На совесть нации, вроде, не претендовал и не претендует. Россию заасфальтировать не предлагал.
Автор: Сильвер
Дата: 19.05.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Цитата:
Пусть он теперь покажет старуху нищую, которая продаёт на вокзале картошку.
Я!
*тянет руку
Я могу показать!
Ты уверен? ТЗ внимательно прочел? Не просто "старуху, которая продает на вокзале картошку", а именно "нищую"? ;-ррр
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 19.05.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
И про бабушек молчал, и в Чечню не ездил. И песен хороших не писал. Приспособленец, наверное.
Вот это и странно.
В Чечню Юлианыч ездил, и под обстрелами был с ребятами на передке. И песни писал хорошие.
А в Донбассе почему-то не появился, ни разу.
Хотя, уж прямо вот совершенно по справедливости, война в Донбассе выглядит куда более справедливой, чем война в Чечне.
Но, видимо, у него другой взгляд
Дата: 19.05.2022 23:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не просто "старуху, которая продает на вокзале картошку", а именно "нищую"? ;-ррр
ты же меня этим вопросом без ножа режешь! Это тот же контингент, который по утрам сначала соль и гречку с рисом выносил, а через два года сахар.
Дата: 19.05.2022 23:16
Цитата:
ты же меня этим вопросом без ножа режешь!
Я просто слушал в своё время разговоры этих "перронных старушек". И не раз. И знаешь, вот нет ощущения, что они не то что нищие, а хотя бы бедные. Там свои спаянные банды. И наценки такие, что...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А чем плох Хазанов? В свое время был довольно симпатичным, потом исчез со сцены. На совесть нации, вроде, не претендовал и не претендует. Россию заасфальтировать не предлагал.
Он сейчас руководит театром эстрады, тем, что в Доме на набережной. Сменил Бориса Брунова. Ничем особо не выделяется, никуда не лезет.
Автор: alexbur
Дата: 19.05.2022 23:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Поддержал Украину и осудил Россию.
Это на последнем концерте в Уфе? Или ещё что то было? Я в его словах поддержки Украины не услышал (во всяком случае, в том фрагменте концерта, что на ютюбе нашёл). Осуждение СВО услышал.
Я его мнения не разделяю, но меня пугает, что слишком легко в последнее время ярлыки развешиваются.
Дата: 19.05.2022 23:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
нет ощущения, что они не то что нищие, а хотя бы бедные.
Я тебе так скажу. У моей бабушки были тяжелые времена, и войну прошла, и голод, и детей поднимала. Но у меня есть понимание, что как бы не было тяжело, торговать картошкой она бы на вокзал не пошла. Не тот человек.
Дата: 19.05.2022 23:27
Цитата:
Он сейчас руководит театром эстрады, тем, что в Доме на набережной. Сменил Бориса Брунова. Ничем особо не выделяется, никуда не лезет.
Сейчас специально послушала его юморески, я их помню фрагментарно, я тогда была дитя. Мило, местами смешно, многие фразы пошли в народ. В общем, товарищ Хазанов уничижительного отношения не заслуживает, КМК. К Жванецкому вопросов гораздо больше.
Кстати, театр эстрады хороший?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.05.2022 23:33
Цитата:
Сейчас специально послушала его юморески, я их помню фрагментарно, я тогда была дитя. Мило, местами смешно, многие фразы пошли в народ. В общем, товарищ Хазанов уничижительного отношения не заслуживает, КМК. К Жванецкому вопросов гораздо больше.
Кстати, театр эстрады хороший?
Да это и не театр вовсе. Так, концертная площадка для невнятных представлений. Я бы туда и бесплатно не пошел.
Дата: 20.05.2022 00:01
Цитата:
Я тебе так скажу. У моей бабушки были тяжелые времена, и войну прошла, и голод, и детей поднимала.
Так я примерно о том же. Есть в России небогатые и даже нищие люди. Есть среди них и старушки, как не быть? Но вот в эти сообщества ушлых торговок они и сами не пойдут, да и те их не пустят.
Дата: 20.05.2022 00:04
Цитата:
общем, товарищ Хазанов уничижительного отношения не заслуживает, КМК.
Так точно. Цитаты до сих пор вкручиваю, засели навсегда. Уж лет тридцать прошло.
Праильное решение! Свиней! Свиней!(с)
Нутрию, крысу чертову, пробовали разводить, в лес ушла, спуталась с кем-то, лютый зверь вышел, Михалыча задрали!(с)
Есть такая травка, конопля!(с)
Так их же еще при Сталине ликвидировали, наркОманов-то!(с)
Автор: solist
Дата: 20.05.2022 00:06
Цитата:
Так точно. Цитаты до сих пор вкручиваю, засели навсегда. Уж лет тридцать прошло.
Справедливости ради: не сам Хазанов эти тексты писал, ему их давали :)
Автор: dedyaga
Дата: 20.05.2022 01:59
Цитата:
Шотландия и Ирландия хотят выхода, а ведь один народ, одна религия.
Вы только ирландцам и шотландцам такого не говорите :)) да и англичанам тоже.
Автор: Вовка
Дата: 20.05.2022 02:04
Цитата:
Праильное решение! Свиней! Свиней!(с)
Нутрию, крысу чертову, пробовали разводить, в лес ушла, спуталась с кем-то, лютый зверь вышел, Михалыча задрали!(с)
Есть такая травка, конопля!(с)
Так их же еще при Сталине ликвидировали, наркОманов-то!(с)
"В деревне Гадюкино - дожди" (с)
Автор: Вовка
Дата: 20.05.2022 02:04
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Справедливости ради: не сам Хазанов эти тексты писал, ему их давали :)
Также, как и Райкин.
Автор: ig_71
Дата: 20.05.2022 03:38
Цитата:
Просто с фантазией надо подходить, яйца и картошка разноцветные в одном пакете, капуста в большом ведерке.
У нс тут есть рыночек, на котором по идее должны свое выращенное бабульки продавать.
Ага. Свое. На десять бабок если одна свое продает - и то хорошо. Помидоры из пятерочки, пластмассовые за свои в прошлом году, помню, начали по 450 рублей за кг продавать. А рядом честные среденеазиаты их же, но по двести.
А у бабулек глаза честные-честные...
Автор: archer
Дата: 20.05.2022 05:24
Цитата:
В том и дело, что Хазанов ни чем не плох. Занят своим делом, вроде как, в театре служит.
Автор: негоро
Дата: 20.05.2022 06:18
Цитата:
Сообщение от alexbur >>>
Это на последнем концерте в Уфе? Или ещё что то было? Я в его словах поддержки Украины не услышал (во всяком случае, в том фрагменте концерта, что на ютюбе нашёл). Осуждение СВО услышал.
Я его мнения не разделяю, но меня пугает, что слишком легко в последнее время ярлыки развешиваются.
Вот. Рокеры они как дети - что думают, то и говорят.
А вот те про которых он сказал (лижут жопу президента), те обиделись и сразу статью притянули.
PS: я тут думал, а не пора ли органам нашим пощупать этих местечковых инициативщиков? Би-2 отказались на рок-концерте выступать под банером "за президента" - и их сразу во врагов народа записали. С Юрой Шевчуком история очень похожая. Не укропские ли это агенты эти чиновники от культуры и прокуратурки? Я вижу целенаправленные провокации и раскачивание лодки.
Автор: Petruha
Дата: 20.05.2022 06:28
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
Я вижу целенаправленные провокации и раскачивание лодки.
Так при приведении системы в крайнее состояние это неизбежно. Более правы не умные, а верные. Крайнее состояние – «кто не с нами, тот против нас».
Когда маятник скоро качнет в обратную сторону, они снова побегут впереди паровоза. Это тоже неизбежно.
Автор: Стройбат2
Дата: 20.05.2022 06:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Когда маятник скоро качнет в обратную сторону
С нетерпением ждёшь? Аж повизгиваешь?
Дата: 20.05.2022 06:55
Цитата:

Но в целом, если смотреть умом, а не чутким болящем за всех сердцем, таких бабушек намного меньше, чем в благословенные годы свободы, когда Юра-музыкант пел свободно.
Но тогда он как-то про нищих бабушек молчал.
Про бабушек он никогда не молчал. И про наших солдат тоже. Когда в начале 95 было модно лить помои из всех утюгов на нашу армию и рассказывать про борьбу свободолюбивых горцев за свободу ичкерии - он один поехал в Грозный и жил там с нашей армией, с нашими солдатами и нессал ничего. Так что не надо вот. И потом без пиара за свои деньги многим пацанам покупал протезы тоже он.
А фразу про бабушку вырвали из контекста. Он сказал примерно так:
"Для когото Родина - это жопа Президента, которую надо лизать, а для кого-то - это бабушка на аокзале, торгующая картошкой". Согласитесь абсолютно другой смысл, чем нам пытаются преподнести. Полно таких околовластных деятелей, которые именно лизание жопы вышестоящему считает любовью к Родине, за это они награды и звания получают, и гордятся этим. Он об этом и сказал. А про СВО в том отрывке который я слышал вообще не было ничего.
Дата: 20.05.2022 06:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так при приведении системы в крайнее состояние это неизбежно. Более правы не умные, а верные. Крайнее состояние – «кто не с нами, тот против нас».
Когда маятник скоро качнет в обратную сторону, они снова побегут впереди паровоза. Это тоже неизбежно.
При чем теже самые, непотопляемая когорта.
Дата: 20.05.2022 07:05
Цитата:
Поддержал Украину и осудил Россию.
А можно цитату?
Я не услышал этого. Все говорят, но...
Дата: 20.05.2022 07:08
Цитата:
Я тебе так скажу. У моей бабушки были тяжелые времена, и войну прошла, и голод, и детей поднимала. Но у меня есть понимание, что как бы не было тяжело, торговать картошкой она бы на вокзал не пошла. Не тот человек.
Бабушка на вокзале - это образ. Ю.Шевчук достаточно бльшую часть жизни провел в поезде. Поэтому так и выразился, ЯТД
Автор: Стройбат2
Дата: 20.05.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
рассказывать про борьбу свободолюбивых горцев за свободу ичкерии
Мы хотели поддержать мир, потому что рок-н-ролл всегда «рубился» за это. На концертах была и чеченская сторона, и российская, с оружием (с)
Дата: 20.05.2022 07:18
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Мы хотели поддержать мир, потому что рок-н-ролл всегда «рубился» за это. На концертах была и чеченская сторона, и российская, с оружием (с)
Как Вы себе это представляете в Грозном начала 1995го??
Это он сейчас может так гдето сказал (либо про уже другие концерты в нулевых), но тогда он именно НАШИХ военных поддержал. И воспоминания о нем от тех кто был тогда в Грозном - самые теплые. И по-моему, Миронов в своей книге "Я был на этой войне" тоже о нем упоминает без всяких "за мир".
Автор: Hund_1
Дата: 20.05.2022 07:26
Цитата:
И что же это за мины?
Коренизация
Дата: 20.05.2022 07:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Также, как и Райкин.
Райкин написанное ему так переделывал, что авторы, зачастую, не узнавали
Дата: 20.05.2022 07:35
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Да какой там рок... господь с вами.
Самый такой рок. Классический русский.
Дата: 20.05.2022 07:37
не ожидал

Народная артистка России Татьяна Васильева объяснила, почему отказалась работать с режиссёром театра в Москве Иосифом Райхельгаузом.
Цитата:
Я отказалась с ним работать. Понимаете, если бы я сидела дома и молчала, тогда, наверное, было бы иначе. А я же говорю. И кто я тогда после этого? Если у меня есть позиция, а у человека - прямо противоположная. Да, мы поругались из-за спецоперации на Украине. Я бы, наверное, так не завелась, если бы он не сказал: "Вам ещё привезут ваших детей в гробах, а я буду радоваться". Это его позиция. Я была в ужасе. Он одессит и очень неравнодушен ко всему происходящему. И у него истерика начинается. Есть разные позиции, но от ненависти надо избавляться, не допускать её - вот что главное,
Дата: 20.05.2022 07:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
После рифмы "Родина - уродина" он для меня перестал быть певцом. Хотя да, были у него и нормальные песни. Не интересовался много лет, появились ли новые.
Вот как. Рифма... Насколько разное у людей восприятие реальности бывает. Вы полностью эту песню слушали?
"Родина
Пусть кричат "уродина",
Аона нам нравится,
Хоть и не красавица"
Или ".... спящая красавица"
Автор: archer
Дата: 20.05.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
А можно цитату?
Я не услышал этого. Все говорят, но...
Запись доступна на Ютубе.

Оценку "отл" он получил:

Цитата:
«Спасибо, Юрий, за честность и принципиальность! Мы говорим вместе», — сказал Геращенко.
Дата: 20.05.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Запись доступна на Ютубе.

Оценку "отл" он получил:
На ютубе посмотреть не могу, но цитату нашел.
Ну что сказать? Отжог Юра... Высказался против войны в рокерской манере, назвал правителя Цезарем с наполеоновмкими планами. И все. И это его частное мнение и с ним можно не соглашаться. А шуму больше чем он сказал... Давайте не будем уподобляться соседней стране и создавать что-то подобное спискам "Миротворец"
ЗЫ: оценка Геращенко при чем тут? С геращенко во мнениях я точно не согласен)). Пускай свою оценку засунет себе в жопу.
Автор: Са-Ша
Дата: 20.05.2022 08:24
Цитата:
Лично я в музыкальном плане вообще в 70-х застрял...
В 70-ые была музыка. А в 80-ые и начале 90-ых в России рок-н-ролл стал в основном песнями протеста под электогитары. Не все, конечно, но... Как вспомню популярную в Питере группу "Телевизор", так аж вздрогну.
Дата: 20.05.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Также, как и Райкин.
И Жванецкий тоже, вроде.
Дата: 20.05.2022 08:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В том и дело, что Хазанов ни чем не плох. Занят своим делом, вроде как, в театре служит.
Ну и чем он тебе не угодил? Из твоей фразы следует, что Хазанов хуже Жванецкого.
Чем хуже? Чем Жванецкий. (с).
Автор: КомДив
Дата: 20.05.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
... Полно таких околовластных деятелей, которые именно лизание жопы вышестоящему считает любовью к Родине, за это они награды и звания получают, и гордятся этим...
Тут, ИМХО, были бы уместны хотя бы несколько фамилий.
С подтверждениями, что это их именно Путин и именно за лизание своей жопы наградил.
Не затруднит привести?
Дата: 20.05.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Тут, ИМХО, были бы уместны хотя бы несколько фамилий.
С подтверждениями, что это их именно Путин и именно за лизание своей жопы наградил.
Не затруднит привести?
Затруднит, конечно же.
Как Вы себе это представляете, в какой форме? Фотографии, протоколы осмотра прикладывать?
1. Вообще я писал не только о лизании жопы именно Путину, я написал "вышестоящему". Если Вы за время службы таких не встретили - завидую, если не заметили - сочувствую.
2. Вы никогда не сравнивали иконостасы министров нынешних и боевых генералов старых времен?
Фамилий приводить не буду. Сами догадаетесь.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100