Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Белоруссия, как оно там? - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Обыватель
Дата: 06.03.2024 17:03
Re: Белоруссия, как оно там? - 4
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мы в курсе, что Украина нанесла вам тяжелую психологическую травму. Теперь каждого куста шарахаетесь...
Стареешь. Теряешь былую лёгкость. Украина, как и Германия, никто не скрывает - удивили, даже изумили той глупой готовностью, с которой они кинулись самоубиваться по команде. Но психологической травмой, тем более тяжёлой, для нас это не было. С 14 года люди старой школы наоборот - психологически воспряли.
Дата: 06.03.2024 17:05
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Ну Как тебе сказать. Как раз наши сало-мясо-сальные хотят именно чтобы было как на украине. А иначе у нас только до тех пор пока нацики под плинтусом сидят.
Я знаю. Но, повторюсь: каждый выбирает для себя. Белоруссия - свободная страна. Как решат, так и будет.
Автор: Чечако
Дата: 06.03.2024 17:12
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Стареешь. Теряешь былую лёгкость. Украина, как и Германия, никто не скрывает - удивили, даже изумили той глупой готовностью, с которой они кинулись самоубиваться по команде. Но психологической травмой, тем более тяжёлой, для нас это не было. С 14 года люди старой школы наоборот - психологически воспряли.
Гы... Как правило глупостью других объясняют неправильную оценку ситуации. Так что не оправдывайся.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 06.03.2024 17:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мы в курсе, что Украина нанесла вам тяжелую психологическую травму. Теперь каждого куста шарахаетесь...
Да, всё верно, СВО началась от испуга. С целью устранения угрозы, которая исходит от Украины, в которой победил Майдан.

Да, такая вот странная реакция на европейский выбор свободных благородных людей.
Автор: archer
Дата: 06.03.2024 17:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гы... Как правило глупостью других объясняют неправильную оценку ситуации. Так что не оправдывайся.
Само "правило"-то сегодня придумал? Или раньше?
Автор: Pipeline
Дата: 06.03.2024 18:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Оккупация Карелии, Псковской, Новгородской, Ленинградской, Смоленской, Воронежской и многих других областей не была многолетней? Не была ужасной? Немцы как-то иначе относились к населению Псковской области, нежели к населению Белоруссии?
Речь идет не об ужасах фашизма, они для всех были одинаковы, речь идет о менталитете народной памяти, том, что в современной Белоруссии опыт 3-х летней оккупации затронул всё население и, соответственно, подвижки в сознании.

В то время как в России есть регионы, которые были оккупированы, были блокированы (Ленинград, Сталинград), не были оккупированы и смысла оккупации не представляют.

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"зачем вам мова" и такие истеричные реакции на "Беларусь-не Россия"
serwik, кстати, а зачем нам мова в современных условиях?
Доля сельского населения сначала 70-х резко сократилась.
В городе "на мове не размауляюць".

Почему спокойно не влиться в русскоязычное сообщество?
Например, как бельгийские и швейцарские французы размауляюць на французском.
Автор: Pipeline
Дата: 06.03.2024 18:41
Цитата:
А исторический опыт свидетельствует, что наиболее вероятный противник никакими "своими" вас не считает, белорусы для Запада - те же самые русские и нуждаются в уничтожении. Поэтому, хотите вы "повторять" или нет, не имеет никакого значения.
Толковые мысли.
Просто надо учитывать, что часть населения РБ считает Запад (Польшу, Украину) - более своими, чем Россию.
И сражаться с ними НЕ будет.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
открываю палочкой из-за угла и сразу отпрыгиваю. Ибо сцуко опасно там у них.
Да, всё так, есть гнойник, зреет, но пока не вскрылся.
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2024 18:44
Цитата:
Сообщение от Pipeline >>>
Толковые мысли.
Просто надо учитывать, что часть населения РБ считает Запад (Польшу, Украину) - более своими, чем Россию. И сражаться с ними НЕ будет.
Молча пойдет на заклание?
Автор: Гамиль
Дата: 06.03.2024 18:46
Цитата:
Будет радостно встречать.
https://youtu.be/nAP_wtOpN3E?si=OtCwDZLBDkA8XJu-
Автор: grb
Дата: 06.03.2024 18:49
Цитата:
Киев за три дня. Обращение Путина к украинским военным...
Имеющий уши, да услышит
Автор: Kamyshinka
Дата: 06.03.2024 18:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Будет радостно встречать.
https://youtu.be/nAP_wtOpN3E?si=OtCwDZLBDkA8XJu-
Что-то мне подсказывает, что в Белоруссии тоже "народ не тот".
Дата: 06.03.2024 19:29
Цитата:
Что-то мне подсказывает, что в Белоруссии тоже "народ не тот".
Тот. Но другой
https://teksti-pesenok.pro/3/Viktar-...oryya-Belarusi
Автор: Nafigator
Дата: 06.03.2024 19:43
Цитата:
Сообщение от grb >>>
К счастью такого народа не более 3%. :)
Дата: 06.03.2024 19:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Само "правило"-то сегодня придумал? Или раньше?
Формулировка свежайшая. Мы с Обывателем и Сильвером постоянно ведем дискуссии по поводу "мягкой силы" (печеньки Нуланд vs Зурабов). Чтобы не повторяться, приходится играть словами...
Тут недавно кто-то подкинул ссылку на воспоминания российского дипломата, работавшего на Украине в период Майдана. Они очень близки моей позиции по этому вопросу.
Дата: 06.03.2024 20:05
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Мне-то за что оправдываться? А ситуацию, конечно, мог и неверно оценить. Вполне допускаю, что самоубиваться они кинулись умно.
Дата: 06.03.2024 20:12
Цитата:
К счастью такого народа не более 3%. :)
Да x+y =100%
Но ты традиционно икс с игреком перепутал.
Ладно, смягчу
"если треть населения ждёт русских танков, треть европейских, а оставшаяся треть мечтает, чтобы первые две трети куда-нибудь провалились и можно было спокойно жить и трудиться – надо поддержать психически нормальных.."
Автор: Ваенга
Дата: 06.03.2024 20:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Т.е., по-твоему, не Чечако зачинщик, а все его травят?

Красиво...
Никто ни кого не травит. Просто разница способов мышления. Надо уяснить простую мысль - разные люди думают по разному. И - да. Это нормально. Ни плохо, ни хорошо. Так есть и так будет. И руководствоваться рррррриеволюционной совестью в оценках, на мое имхо, последнее дело.

Вот когда дело дойдет до дела и ты, конкретно ты, увидишь в прицел другого человека - вот там да. Руководствуйся, это оправдано. А здесь - нет.
Дата: 06.03.2024 20:31
Цитата:
Я знаю. Но, повторюсь: каждый выбирает для себя. Белоруссия - свободная страна. Как решат, так и будет.
Вот-вот.

И мы тоже.
Дата: 06.03.2024 20:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да x+y =100%
Но ты традиционно икс с игреком перепутал.
Ладно, смягчу
"если треть населения ждёт русских танков, треть европейских, а оставшаяся треть мечтает, чтобы первые две трети куда-нибудь провалились и можно было спокойно жить и трудиться – надо поддержать психически нормальных.."
Да. Виноват. Облажался. А инстинктивно ждал от тебя стихов нацистской хабалки, типа "магутны божа"...

Это конечно да, но психически нормальных нет :( Как класс. :(

И енто... в догонку... Тогда ты почему не следуешь этой истине? Не поддерживаешь нормальных? :)
Дата: 06.03.2024 20:46
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Никто ни кого не травит. Просто разница способов мышления. Надо уяснить простую мысль - разные люди думают по разному. И - да. Это нормально. Ни плохо, ни хорошо. Так есть и так будет. И руководствоваться рррррриеволюционной совестью в оценках, на мое имхо, последнее дело.
Вот когда дело дойдет до дела и ты, конкретно ты, увидишь в прицел другого человека - вот там да. Руководствуйся, это оправдано. А здесь - нет.
Это да. Но шанс увидеть не так уж и мал. Следующими на нас будут стараться бросить младоевропейцев. В первую очередь Польшу. Ну и прибалтов с ними, само собой. Не исключаю и финнов. Но эти под вопросом. Как и турки. Так что у наших белорусских товарищей будет возможность сделать выбор по велению души.
Дай бог, конечно, чтоб бросить эту сволочь на нас не получилось. Но стараться будут. И очень сильно.
Дата: 06.03.2024 20:49
Цитата:
типа "магутны божа"...
Ты чё? Я и молитва... "Пагоня", "Ваяцкі марш". Из старых "Бітва пад Воршай". Ну и прочие экзерсисы хора "Унія".
Цитата:
Это конечно да, но психически нормальных нет :( Как класс. :(
Ну ты же не на Бехтерева трудишься, а на Кижеватова. А я не столь давно там справку брал...
Цитата:
И енто... в догонку... Тогда ты почему не следуешь этой истине? Не поддерживаешь нормальных? :)
Здрассьти, с чего ты взял, что я танки жду
Дата: 06.03.2024 20:54
Цитата:
Но стараться будут. И очень сильно.
Чем бы и когда ни кончилось на Украине - это начало большого пути. С не ясным финалом.
Дата: 06.03.2024 21:15
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Чем бы и когда ни кончилось на Украине - это начало большого пути. С не ясным финалом.
Именно так. Но лет пять передышки, думаю, дадут. Им нужно производство оружия запустить, НАТО из-под удара вывести и постараться у нас грызню организовать при уходе Путина.
Ну как передышки... Относительной.
Дата: 06.03.2024 21:38
Цитата:
Именно так. Но лет пять передышки, думаю, дадут. Им нужно производство оружия запустить,
Ты же вроде с логикой дружишь?
То есть "они" (кстати, кто это "они"), намереваясь уничтожить Россию, только сейчас прочухали, что надо бы оружием разжиться?
Дата: 06.03.2024 21:50
Цитата:
Именно так. Но лет пять передышки, думаю, дадут. Им нужно производство оружия запустить, НАТО из-под удара вывести и постараться у нас грызню организовать при уходе Путина.
Ну как передышки... Относительной.
Вот только сегодня коллеге это объяснял. А другой коллега демонстративно не слушал. Прям как ты и Чечако.
Дата: 06.03.2024 21:55
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
То есть "они" (кстати, кто это "они"), намереваясь уничтожить Россию, только сейчас прочухали, что надо бы оружием разжиться?
"Они" это наши противники. В первую очередь борющиеся за сохранение своей гегемонии англосаксы. Но не только. А насчёт "уничтожить Россию", вот как можно разговаривать, если тебя вообще не слушают? Я сколько писал, столько и повторял, что Россия в числе угроз для гегемонии англосаксов номер шестнадцатый. Не с нами воюют. И не нас уничтожить главная задача. Мы - центральное и самое слабое звено складывающейся новой мировой системы. Вынеси нас и система не сложится. Мы - инструмент. Для того, чтобы, разбив нас, не дать сложиться новой системе. Мы - инструмент для ограбления Европы Штатами. И для достижения других целей. А мы бьёмся, чтобы не дать позволить себя использовать как этот инструмент. Потому, хотя бы, что инструмент по замыслу должен при этом сточиться. А мы стачиваться не хотим. Но нас будут пытаться сточить и сломать. Дабы ничего не вышло с переделом мира. Сейчас пока грабят Европу. Уничтожают её промышленность и средний класс. Потом начнут накачивать оружием. Американским. Чтобы опять воевали в Европе, а наживались в Штатах. Посмотрим, получится ли у них. Но стремятся явно к этому.
Дата: 06.03.2024 21:58
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Вот только сегодня коллеге это объяснял. А другой коллега демонстративно не слушал. Прям как ты и Чечако.
Если коллега, который не слушал, старый, то и наплевать. А если молодой, то чего ему тебя слушать? Сержанта будет слушать. Тут уж придётся. Так что не мотай ему нервы.
Дата: 06.03.2024 22:04
Цитата:
Если коллега, который не слушал, старый, то и наплевать. А если молодой, то чего ему тебя слушать? Сержанта будет слушать. Тут уж придётся. Так что не мотай ему нервы.
Не, не буду. Он в свою Грузию сдриснет. А у меня запасной родины нет.
Дата: 06.03.2024 22:10
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Не, не буду. Он в свою Грузию сдриснет. А у меня запасной родины нет.
Чего ж ты сразу про Грузию не сказал? Этому-то чего слушать? Тем более на русском. Ему турецкий надо учить.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2024 22:16
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Надеялись обойтись экономическими и политическими мероприятиями - не вышло. Теперь возвращаются к привычной парадигме Холодной войны. Но есть нюанс. В ходе ее нового витка Запад будет отступать, потому что баланс сил в мире изменился.
Автор: san33
Дата: 06.03.2024 22:24
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Киев за три дня. Обращение Путина к украинским военным...
Имеющий уши, да услышит
Имеющий мозги да вспомнит.
Симонян сказала, ну окей, "допустим Киев пал за 3 дня, что дальше будем делать?"

А про "Киев падет за 3 дня если мы не окажем ему помощи немедленно" говорил Начальник объеденного комитета Штабов США. Осенью 2021 года.
Под этим соусом началась срочная и медийная накачка Украины оружием за несколько месяцев ДО СВО...
Дата: 06.03.2024 22:56
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надеялись обойтись экономическими и политическими мероприятиями - не вышло. Теперь возвращаются к привычной парадигме Холодной войны. Но есть нюанс. В ходе ее нового витка Запад будет отступать, потому что баланс сил в мире изменился.
Соответственно РФ пора плюнуть на Украину и нанести удар по НАТО прямо сейчас.
Автор: Feldkurat
Дата: 06.03.2024 23:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Не лезь, советчик, к игрокам, а то получишь по зубам. (С)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 06.03.2024 23:22
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
У вас какая-то болезненная, вывернутая логика.
Автор: Feldkurat
Дата: 06.03.2024 23:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кто "они", это Обыватель уже ответил. А кто "не только" - это разнообразные Чичаки-Табаки. Они, которые считали, что ВС РФ давно развалились и поэтому оружия запасать не нужно.
Дата: 07.03.2024 00:53
Цитата:
Сообщение от grb >>>
...

Здрассьти, с чего ты взял, что я танки жду
Упс... Или я чего-то не понимаю... или я чего-то не понимаю... Ты что? Отрекся от БЧБ??? Когда???
Автор: lmn
Дата: 07.03.2024 05:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я смотрю, тебя на тему термо ядерного удара сильно подклинивает,ещё со времен анализа возможности уничтожить днепровские мосты. "Письма мёртвого человека" в молодости такое воздействие оказали?
Автор: archer
Дата: 07.03.2024 06:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тут всё достаточно просто.

1. Оружие у них есть, ровно так же, как оно есть у РФ, это ЯО.
2. НАТО сделало акцент на развитие карательных экспедиционных корпусов. Сейчас, по ходу СВО, такой подход при строительстве СВ всё больше считается ошибочным.
3. Долговременная концепция предусматривала, что "Россия быстро разовьется как либеральная демократия и что демократическая Россия автоматически возьмет на себя роль Германии или Японии в качестве послушного государства-клиента, хотя и не получит взамен никаких гарантий безопасности или экономических выгод, и даже если Соединенные Штаты будут угрожать основным интересам России" (ничего и никого не напоминает?).
4. Так вот, что нужно менять "всю систему", более-менее понятно это стало и правда не так давно. Ещё год назад публично озвучивались надежды на поражение РФ аж прямо на поле боя.
Дата: 07.03.2024 07:19
Цитата:
Или я чего-то не понимаю... или я чего-то не понимаю...
Да
Цитата:
Ты что? Отрекся от БЧБ???
С хрена ли
Автор: Паша Сарепта
Дата: 07.03.2024 07:25
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Так Вы с логикой тоже формально не враги..
Оружие - это следующий этап. Вначале были (и остаются) другие способы. Что не так то в этой логике событий?

Блин.. ЯБЧФДК, Командир уже ответил

Часовой пояс GMT +2, время: 07:31.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас тут кустодержатели на заказ
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100