![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот монолит между сортиром и коридором вкрячить - это да, это запросто. Зато от соседей мы говноблоками отгородимся :-/ |
|
Цитата:
Даже Сильвер не поможет с его химией и энергетикой! |
|
Цитата:
У меня шесть вертикальных направляющих, четыре по 2м, две по 1,5. Каждая крепится тремя или четырьмя, уже не вижу под досками, саморезами, желтыми, 4*80. На всем этом сейчас лежит туева хуча досок, лиственничной вагонки, плинтуса и прочего добра. И не падает. Фото прилагаю. Так что пусть Чуня не переживает. |
|
Цитата:
Но у тебя стена в гараже бетонная, а у меня - газоблоки. Чуешь разницу? а из ротанга ты что делал? |
|
Вопщим, я проведу натурный экскремент, возьму кусок газобетона, закручу в него пару шурупов на дюбелях и пару анкеров, и подёргаю. Посмотрю, как держаться будет. О результатах доложу, но завтра. |
|
Цитата:
У ЧВ короткие рейки, нераспределённая загрузка (на одной рейке промаркированные горловины, на другой чугунный утюг 1730-го года выпуска, на третьей пачка стирального порошка). И (та-дам!) газобетон вместо бетона. Так что, пусть Чуня переживает. Это дешевле, чем потом переделывать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
так-то я двухметровые планировала |
|
Цитата:
|
|
Вот эти штуки, которые подвесные - они уж больно привлекают тем, что их можно переставлять, как хочешь, и комбинировать по-разному: хоть полки, хоть ящики, хоть штанга для одежды. А если стеллажи стоят - хрена ты чего изобразишь из этих стеллажей, кроме стеллажей... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И это кстати либо Larvij, либо его аналог |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вертикальную направляющую у средней стены закрепи у стены хоть тем же бруском от стены до стены, закрепив брусок уголками к противоположным стенам. Тогда эту вертикальную стойку дополнительно будут удерживать анкеры на боковых стенах, на них усилие будет не на вырыв, а на срез. Можно вместо бруса взять профильную трубу (прямоугольную), но с ней возиться сложнее, чем с бруском. |
|
Цитата:
;-) |
|
Цитата:
Единственное, что я могу придумать - подцепить вертикальные рейки уголком, который закрепить на потолок. Не знаю, правда, много ли это добавит к прочности. Но потолок бетонный точно. |
|
Цитата:
1. Вертикальные направляющие стоят на полу. я подкладывал под них квадратики (пятки) из керамогранита. 2. Для крепления в газобетон брал не анкеры, а металлические дюбеля с резьбой. Их не забиваешь, а закручиваешь мощной отверткой. А потом в них вкручиваешь обычные саморезы. Хошь по отвёртку, хошь под болт. Пять лет у дочери простояла конструкция не шелохнувшись |
|
Цитата:
А как в них можно саморезы вкручивать? Они же металлические? |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Шаг 40 см, то есть на двухметровую - 5 штук. Химические тоже можно, но там 50/50 -- на какой-то газобетон приживается, на какой-то нет, закономерность не выявлена |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В принципе, и обычным обойтись можно |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А потом кааааааак продали квартиру :-) вот и я говорю, жалоб не будет |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |