![]() |
|
||||
|
|
Автор:
Летчик запаса без регистрации
Дата: 14.02.2013 18:40 Re: Тревожные новости-5 |
|
|
Цитата:
- ...А то прибывают порой с Земли… энтузиасты, черт бы их побрал… Спринтеры с коротким дыханием… Румата криво усмехнулся и без особой надобности принялся подтягивать ботфорты. Спринтеры. Да, спринтеры были. Десять лет назад Стефан Орловский, он же дон Капада, командир роты арбалетчиков его императорского величества, во время публичной пытки восемнадцати эсторских ведьм приказал своим солдатам открыть огонь по палачам, зарубил имперского судью и двух судебных приставов и был поднят на копья дворцовой охраной. Корчась в предсмертной муке, он кричал: «Вы же люди! Бейте их, бейте!» – но мало кто слышал его за ревом толпы: «Огня! Еще огня!…» Примерно в то же время в другом полушарии Карл Розенблюм, один из крупнейших знатоков крестьянских войн в Германии и Франции, он же торговец шерстью Пани-Па, поднял восстание мурисских крестьян, штурмом взял два города и был убит стрелой в затылок, пытаясь прекратить грабежи... © ТББ же. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не знаю как с транспортными/пассажирскими самолетами, но, например, судну с металлическим корпусом точно можно продлевать жизнь до бесконечности, это вопрос только денег и желания возиться. Подозреваю, что и с ресурсом самолетов все не так просто, чтобы по достижении Н лет его на свалку выкидывать :) |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Действительно, с самолетами все крайне непросто - у парохода при капремонте до 30% обшивки можно заменить и прочность корпуса не сильно страдает, остается почти такой же. На Великих Озерах янки с канадцами почти столетние грузовые пароходы с клепаными корпусами спокойно гоняли - и хоть бы хны. |
|
Цитата:
Прежде всего, самолет подвергается очень сложным и жестким знакопеременным нагрузкам. Это нагрузки: - тепловые: на земле самолет может разогреваться под солнцем до +45, а за несколько минут забраться на эшелон, где -50. Перепад почти по 100 градусов. Это называется термическим ударом. И так - почти каждые взлет и посадку. - вибрационные - от работающих двигателей и механизмов (турбин, винтов, редукторов). Нагрузки сложные, многочастотные. - ударные - при каждом разбеге и пробеге (галоп по термостыкам плит вспоминаем). У военных еще - стрельба из пушек. - акустические - звуковое давление от сильно шумящих движков. Причем, это совсем не копейки. - перегрузки - при совершении эволюций в полете. При создании нового самолета никто ресурс его фюзеляжа, естественно, точно не знает. Поэтому ресурс назначают по ближайшему аналогу, причем заведомо меньший предельного. По результатам эксплуатации и накоплению опыта ремонта постепенно принимают решение о поэтапном продлении ресурса, чтобы он как можно ближе приблизился ко второй точке перегиба лямбда-характеристики надежности. Но старение и износ фюзеляжа, крыла, аэродинамических поверхностей идут постоянно, с этим ничего поделать нельзя. Чтобы продлить ресурс парка, нужно проводить сложные и дорогостоящие работы на базе КБ и заплатить хорошие деньги. Кто-нибудь это делает? Конечно, нет. Продлевают эксплуатацию с т.н. ограничениями. поступают на авось, рискуя экипажами и пассажирами, благо, на таких машинах богатые не летают. Я утверждаю, что современный самолет не может эксплуатироваться 40 лет. Он просто опасен. Разумеется, мне можно не поверить и продолжать летать на птеродактилях. Авиакомпании, понятно, будут стучать себя пяткой в грудь и утверждать, что этот авиахлам как новенький. Только это враньё. |
|
Цитата:
вот такой, например. http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/AMAnderson.jpg/800px-AMAnderson.jpg или такой http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/63/SteamshipWilliamGMather.jpg/800px-SteamshipWilliamGMather.jpg |
|
Цитата:
|
| спасибо, но я останусь при своем мнении и воздержусь от полетов на старье. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
эта игра похожа на игру с использованием пистолета а не револьвера. лично я не вижу причин приближать неизбежное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я знаю, что, например, существуют два разных термина - живучесть судна и живучесть корабля. Смысл примерно один и тот же - это способность судна сохранять мореходные качества несмотря на полученные повреждения. Но характер этих повреждений у боевого корабля и гражданского судна принципиально разный. Следовательно, разными будут и конструкции и оборудование. Кроме того, корабль - это носитель морского оружия. Я не могу себе даже в кошмарном сне представить, чтобы на каком-нибудь пароме где-то завалялась тонна взрывчатки. Т.е. у боевых кораблей и гражданских судов требования к безопасности сильно отличаются. Поэтому у меня, по аналогии, и возникла мысль об отличающихся требованиях к безопасности боевых и пассажирских ЛА. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В ВВС существуют два разных понятия: эксплуатационная живучесть и боевая живучесть. Первая характеризуется временем управляемого полета после воздействия нерасчетных условий эксплуатации или внутренней поломки, а вторая - временем управляемого полета после воздействия поражающих факторов боеприпасов. БЖ характеризуется, в свою очередь, поражаемостью и уязвимостью. У нас всё четко! |
|
Цитата:
Машина красивая, но - не сложилось. |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Тревожные новости-5
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |