Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости-5
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса без регистрации
Дата: 14.02.2013 18:40
Re: Тревожные новости-5
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
... И по
доброте ты станешь раздавать земли своим сподвижникам, а _н_а _ч_т_о
с_п_о_д_в_и_ж_н_и_к_а_м_ з_е_м_л_и_ б_е_з_ к_р_е_п_о_с_т_н_ы_х_? И
завертится колесо в обратную сторону. ..."© ТББ.

Эх-х-х.... :-///

- ...А то прибывают порой с Земли… энтузиасты, черт бы их побрал… Спринтеры с коротким дыханием…

Румата криво усмехнулся и без особой надобности принялся подтягивать ботфорты. Спринтеры. Да, спринтеры были.

Десять лет назад Стефан Орловский, он же дон Капада, командир роты арбалетчиков его императорского величества, во время публичной пытки восемнадцати эсторских ведьм приказал своим солдатам открыть огонь по палачам, зарубил имперского судью и двух судебных приставов и был поднят на копья дворцовой охраной. Корчась в предсмертной муке, он кричал: «Вы же люди! Бейте их, бейте!» – но мало кто слышал его за ревом толпы: «Огня! Еще огня!…»
Примерно в то же время в другом полушарии Карл Розенблюм, один из крупнейших знатоков крестьянских войн в Германии и Франции, он же торговец шерстью Пани-Па, поднял восстание мурисских крестьян, штурмом взял два города и был убит стрелой в затылок, пытаясь прекратить грабежи...

© ТББ же.
Автор: Бывший Мент
Дата: 14.02.2013 18:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Эх-х-х.... :-///
Перво-наперво всех нынешних на кол! А уж опосля...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 14.02.2013 19:00
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Перво-наперво всех нынешних на кол! А уж опосля...
С первым проблем не возникало никогда и ни у кого. Трудности начинались при реализации опосля.
Дата: 14.02.2013 19:01
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
С первым проблем не возникало никогда и ни у кого. Трудности начинались при реализации опосля.
И опосля тоже на кол.
Дата: 14.02.2013 19:09
Цитата:
И опосля тоже на кол.
Все еще не понимаете? Опосля на кол посадят вас. Ближайшие соратники.
Дата: 14.02.2013 19:10
Цитата:
Все еще не понимаете? Опосля на кол посадят вас. Ближайшие соратники.
Не, я как в том анекдоте: "... и хрен бы вы меня нашли!"
Автор: йп
Дата: 14.02.2013 19:13
Цитата:
А то все вокруг одни немцовы скачут.
в обнимку с путиномедведами
Дата: 14.02.2013 19:16
Цитата:
Сообщение от йп >>>
в обнимку с путиномедведами
Да с кем бы ни скакали, разница не сильно велика.
Автор: lancer
Дата: 14.02.2013 19:21
Цитата:
Не, я как в том анекдоте: "... и хрен бы вы меня нашли!"
"Другой глобус"™?
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2013 19:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Математик, мня... Кстати девиз одной из моих контор, где я работал - "Решение - существует!"
Но иногда оно нахрен никому не нужно.
Автор: йп
Дата: 14.02.2013 19:34
Цитата:
Да с кем бы ни скакали, разница не сильно велика.
безусловно. цирковое представление всё равно не закончится
Автор: Piligrim
Дата: 14.02.2013 19:41
Цитата:
Меня назначьте. Только потом, чур, не обижаться.
Чтоб потом тебе веночек "От Биглер.ру" нести?
Не. Давай лучше кого то другого...
Дата: 14.02.2013 19:44
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Другой глобус"™?
Там Царевский сидит и всех отгоняет.
Автор: LoneWolf
Дата: 14.02.2013 20:21
Цитата:
Там Царевский сидит и всех отгоняет.
"с колокольни #$@m машет - ..." (с) :-)
Автор: surf
Дата: 14.02.2013 21:07
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
уфф... мягко: спасибо за совет. но на 40-ка летнем самолете я если у меня будет выбор и не будет острой нужды НЕ полечу.
Послушайте, ну вон, даже летающие экземпляры Ил-14 в природе имеются. в количестве 2 штук :)

Не знаю как с транспортными/пассажирскими самолетами, но, например, судну с металлическим корпусом точно можно продлевать жизнь до бесконечности, это вопрос только денег и желания возиться.
Подозреваю, что и с ресурсом самолетов все не так просто, чтобы по достижении Н лет его на свалку выкидывать :)
Автор: Дубль
Дата: 14.02.2013 21:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
судну с металлическим корпусом
Это утка больничная что-ли?

Цитата:
Сообщение от surf >>>
Подозреваю, что и с ресурсом самолетов все не так просто, чтобы по достижении Н лет его на свалку выкидывать :)
чет помнится были какие-то проблемы у Ан-10/12/22 и Ту-114 (трещины в стыке крыла и фюзеляжа?).
Дата: 14.02.2013 21:18
Цитата:
... В советское время капиталка стоило до 50% нового самолета. Больше 3 капиталок я не встречал. После каждой самолету определяли новый ресурс, как правило, на 10% меньший начального.
...
Мда. Свой предыдущий пост насчет ресурса самолетов считаю глупым и бессмысленным. Все оказалось не "непросто", а "очень непросто".

Действительно, с самолетами все крайне непросто - у парохода при капремонте до 30% обшивки можно заменить и прочность корпуса не сильно страдает, остается почти такой же.
На Великих Озерах янки с канадцами почти столетние грузовые пароходы с клепаными корпусами спокойно гоняли - и хоть бы хны.
Дата: 14.02.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Непросто, да. Если интересно, могу рассказать.
Прежде всего, самолет подвергается очень сложным и жестким знакопеременным нагрузкам.
Это нагрузки:

- тепловые: на земле самолет может разогреваться под солнцем до +45, а за несколько минут забраться на эшелон, где -50. Перепад почти по 100 градусов. Это называется термическим ударом. И так - почти каждые взлет и посадку.

- вибрационные - от работающих двигателей и механизмов (турбин, винтов, редукторов). Нагрузки сложные, многочастотные.

- ударные - при каждом разбеге и пробеге (галоп по термостыкам плит вспоминаем). У военных еще - стрельба из пушек.

- акустические - звуковое давление от сильно шумящих движков. Причем, это совсем не копейки.

- перегрузки - при совершении эволюций в полете.

При создании нового самолета никто ресурс его фюзеляжа, естественно, точно не знает. Поэтому ресурс назначают по ближайшему аналогу, причем заведомо меньший предельного.
По результатам эксплуатации и накоплению опыта ремонта постепенно принимают решение о поэтапном продлении ресурса, чтобы он как можно ближе приблизился ко второй точке перегиба лямбда-характеристики надежности.

Но старение и износ фюзеляжа, крыла, аэродинамических поверхностей идут постоянно, с этим ничего поделать нельзя. Чтобы продлить ресурс парка, нужно проводить сложные и дорогостоящие работы на базе КБ и заплатить хорошие деньги. Кто-нибудь это делает? Конечно, нет. Продлевают эксплуатацию с т.н. ограничениями. поступают на авось, рискуя экипажами и пассажирами, благо, на таких машинах богатые не летают.

Я утверждаю, что современный самолет не может эксплуатироваться 40 лет. Он просто опасен. Разумеется, мне можно не поверить и продолжать летать на птеродактилях. Авиакомпании, понятно, будут стучать себя пяткой в грудь и утверждать, что этот авиахлам как новенький. Только это враньё.
Дата: 14.02.2013 21:21
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Это утка больничная что-ли?
не, это пароход.

вот такой, например.

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dd/AMAnderson.jpg/800px-AMAnderson.jpg

или такой

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/63/SteamshipWilliamGMather.jpg/800px-SteamshipWilliamGMather.jpg
Автор: Проходящий
Дата: 14.02.2013 21:22
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
чет помнится были какие-то проблемы у Ан-10/12/22 и Ту-114 (трещины в стыке крыла и фюзеляжа?).
Крыло у многих трещало, но до серьезной жопы только у Ан-10 дошло. емнип
Автор: Рядовой
Дата: 14.02.2013 21:23
спасибо, но я останусь при своем мнении и воздержусь от полетов на старье.
Дата: 14.02.2013 21:24
Цитата:
Я утверждаю, что современный самолет не может эксплуатироваться 40 лет.
А сколько лет самым старым Б-52?

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
На удар об глобус новые и старые реагируют одинаково.
Дата: 14.02.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
...
Извините, сравнение некорректно. Б-52 и его "коллега" Ту-95 - это боевые машины, а не пассажирские.

У них несколько другие нормативы безопасности.
Дата: 14.02.2013 21:28
Цитата:
Много. Только это ничего не значит. Во-первых, у них не сравнимая с пассажирами интенсивность полетов, и, во-вторых, очень дорогая, а значит, качественная система технической эксплуатации. Машины вылизывают и обнюхивают после каждого полета. Любая неисправность (кроме разрушений) устраняется, не считаясь с ценой работ. Наши Ту-95, в общем, тоже не молоды, и Ил-4 и 18 старенькие есть. Но сказанного это ну никак не отменяет.
Дата: 14.02.2013 21:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
У них несколько другие нормативы безопасности.
Нормативы безопасности в целом как раз одинаковые, если не сравнивать лайнер и истребитель, конечно.
Автор: Flyin
Дата: 14.02.2013 21:33
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а как ты воздержишься? вот послали тебя в командировкуу, в какой-нибудь набережный пиздюйск, и лететь тебе выпадает на задрипанном Як42?
Автор: gin_tonic
Дата: 14.02.2013 21:34
Цитата:
50 лет
Дата: 14.02.2013 21:34
Цитата:
Но сказанного это ну никак не отменяет.
Не отменяет в общем случае. Но не так тут всё прямолинейно. Те же Ан-10 убились можно сказать новыми.

Цитата:
Сообщение от surf
Извините, сравнение некорректно. Б-52 и его "коллега" Ту-95 - это боевые машины, а не пассажирские. У них несколько другие нормативы безопасности.
Согласен. Но ему и ресурс прописали емнип 80 лет
Дата: 14.02.2013 21:35
Цитата:
На удар об глобус новые и старые реагируют одинаково.
только с разной частотой почему то. я не люблю русскую рулетку. а в данном случае
эта игра похожа на игру с использованием пистолета а не револьвера. лично я не вижу причин приближать неизбежное.
Дата: 14.02.2013 21:36
Цитата:
Крыло у многих трещало, но до серьезной жопы только у Ан-10 дошло. емнип
Американцы нарвались на подобные серьезные проблемы на С-5. Пришлось менять крыло
Дата: 14.02.2013 21:36
Цитата:
Непросто, да. Если интересно, могу рассказать.
....
Да, интересно. Спасибо, что развеяли мои заблуждения :)
Дата: 14.02.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а как ты воздержишься? вот послали тебя в командировкуу, в какой-нибудь набережный пиздюйск, и лететь тебе выпадает на задрипанном Як42?
просто воздержусь. то есть не полечу. уже посылали. я не послался. вокзал не отдходит к счастью.
Дата: 14.02.2013 21:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"коллега" Ту-95
Надо иметь ввиду, что оригинальных Ту-95 не осталось, сейчас летают Ту-95МС, созданные на базе Ту-142. И в серию они пошли в 1981 году, так что самому старому из них 32 года
Дата: 14.02.2013 21:48
Цитата:
Сообщение от gin_tonic >>>
Надо иметь ввиду, что оригинальных Ту-95 не осталось, сейчас летают Ту-95МС, созданные на базе Ту-142. И в серию они пошли в 1981 году, так что самому старому из них 32 года
Да как они летают-то? У них же полеты хорошо если раз в неделю, и летает от силы пара машин. Там выработка ресурса идет ме-е-едленно. Как и на 52-х машинах
Дата: 14.02.2013 21:48
Цитата:
Нормативы безопасности в целом как раз одинаковые, если не сравнивать лайнер и истребитель, конечно.
Ну тут мне сложно судить - в авиации я профан, и пытаюсь мыслить в привычных мне категориях.

Я знаю, что, например, существуют два разных термина - живучесть судна и живучесть корабля.
Смысл примерно один и тот же - это способность судна сохранять мореходные качества несмотря на полученные повреждения.
Но характер этих повреждений у боевого корабля и гражданского судна принципиально разный.
Следовательно, разными будут и конструкции и оборудование.

Кроме того, корабль - это носитель морского оружия. Я не могу себе даже в кошмарном сне представить, чтобы на каком-нибудь пароме где-то завалялась тонна взрывчатки.

Т.е. у боевых кораблей и гражданских судов требования к безопасности сильно отличаются.

Поэтому у меня, по аналогии, и возникла мысль об отличающихся требованиях к безопасности боевых и пассажирских ЛА.
Дата: 14.02.2013 21:49
Цитата:
Не отменяет в общем случае. Но не так тут всё прямолинейно. Те же Ан-10 убились можно сказать новыми.
Гражданская авиация - это дело такое... Ту-144 хватило вообще одной катастрофы, а Ту-104 летали себе, хотя машина была довольно аварийная.
Дата: 14.02.2013 21:53
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Поэтому у меня, по аналогии, и возникла мысль об отличающихся требованиях к безопасности боевых и пассажирских ЛА.
Во флоте вечно бардак :-)
В ВВС существуют два разных понятия: эксплуатационная живучесть и боевая живучесть.
Первая характеризуется временем управляемого полета после воздействия нерасчетных условий эксплуатации или внутренней поломки, а вторая - временем управляемого полета после воздействия поражающих факторов боеприпасов.
БЖ характеризуется, в свою очередь, поражаемостью и уязвимостью. У нас всё четко!
Автор: Боец НФ
Дата: 14.02.2013 21:53
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Кстати девиз одной из моих контор, где я работал - "Решение - существует!"
И мелкими буквами ниже: "Но оно вас не устроит."
Дата: 14.02.2013 21:59
Цитата:
Гражданская авиация - это дело такое... Ту-144 хватило вообще одной катастрофы.
ЧСХ, на испытаниях. Но там-то все еще на политИк умножалось. Ну не полюбил Борис Павлович это творение. Да и еженедельная постановка на уши множества служб тоже не способствовала.
Машина красивая, но - не сложилось.
Дата: 14.02.2013 22:01
Цитата:
Машина красивая, но - не сложилось.
Вот именно что не сложилось. Такое бывало. Другой пример - Ан-14. Так и не довели.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100