Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.05.2022 14:05
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Возможно, он питал надежду, что можно было бы всё решить миром. Спецоперация ему не нравится, это правда. Но осуждать его за пацифизм у меня вот лично язык не повернется.
А были люди, которые хотели чего-то иного? Ну, кроме Зеленского и Ко? И что значит "не нравится"? Нас, к сожалению, не спросили. И вариантов два: либо дать раскатать Донбасс и, возможно, юг России, или начать СВО.
Пацифизм - вещь хорошая, когда он касается тебя и только тебя. А когда речь идет о жизни других людей, тут уже другие соображения.
Дата: 27.05.2022 14:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Может. Тов. юСтас - наглядный пример. Уж он-то про Донбасс знал сильно побольше Шевчука.
Ну, над Шевчуком ракеты не летают. Это очень влияет на восприятие окружающей реальности.
Автор: Вовка
Дата: 27.05.2022 14:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
С чего там обожание? Русская. Понаехавшая. Латышского языка не знает. Небогатая - деньгами сорить не будет.
Жертва Путина. Всемирно известная (в узких кругах) актриса. Можно пообожать, благо даром.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.05.2022 14:10
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Жертва Путина. Всемирно известная (в узких кругах) актриса. Можно пообожать, благо даром.
там обожать-то нечего. Маленькая, щупленькая...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.05.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А были люди, которые хотели чего-то иного? Ну, кроме Зеленского и Ко?
Ну вот видишь - были, оказывается. И в достаточных количествах, чтобы сказку сделать былью.

Цитата:
И что значит "не нравится"?
Именно это и значит - не нравится. Не доставляет удовольствия. Не приносит радости.
Когда флюс режут без наркоза, осознание того, что потом будет лучше, не делает процесс менее травматичным и более сладостным. Больно прямо здесь и прямо сейчас. И кричать хочется прямо сейчас. А от того, что делает это человек, лично тебе неприятный, удовольствие и подавно не становится более полным.

Цитата:
И вариантов два: либо дать раскатать Донбасс и, возможно, юг России, или начать СВО.
ну почему же - вариантов много было
отдать обратно Крым и извиниться, например
или усилить свое влияние вна, чтобы взбодрить изнутри пророссийские настроения
или ещё что-нибудь этакое
Автор: Вовка
Дата: 27.05.2022 14:16
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
там обожать-то нечего. Маленькая, щупленькая...
Как раз для прибалтов. Будь она нормальная (по русским меркам), её бы просто боялись...
Автор: Стройбат2
Дата: 27.05.2022 14:25
Цитата:
Когда флюс режут без наркоза,
А его что, бомбят? Обстреливают? Может быть, как это было в Мариуполе изнасиловали у него на глазах жену? Я вообще не понимаю почему посредственности более или менее удачно торгующие лицом или жопой получили право публично высказывать своё мнения претендуя на роль гуру?
Дата: 27.05.2022 14:26
Цитата:
Когда флюс режут без наркоза, осознание того, что потом будет лучше, не делает процесс менее травматичным и более сладостным. А от того, что делает это человек, лично тебе неприятный, удовольствие и подавно не становится более полным.
Чой-та без наркоза? Минимизируют последстви, как только могут. Почитай Фролова, Полицейского или Серфа, им такое миндальчанье отнюдь не по душе.
И если уж у тебя флюс, то пофиг, кто оперирует, лишь бы убрали поскорее.
А выносить свою рефлексию на публику: "Ах, я так страдаю, у меня флюс, не надо, не надо меня резать" - это вообще не по-мужски, так даже семилетние мальчики себя не ведут.
Кстати, Шевчук в окопах Донбасса выступал?
Дата: 27.05.2022 14:28
Хухоль хорошее сравнение привела, годное и показательное. И полностью отражающее поведение фигуранта.
Дата: 27.05.2022 14:33
Цитата:
А выносить свою рефлексию на публику: "Ах, я так страдаю, у меня флюс, не надо, не надо меня резать" - это вообще не по-мужски, так даже семилетние мальчики себя не ведут.
а он выносит?

Цитата:
Кстати, Шевчук в окопах Донбасса выступал?
Шевчук вспомнил, что ездил поддерживать как русских солдат, так и мирное население в разные горячие точки. В частности, он был в Чечне, Таджикистане, Афганистане, Белграде. Последней поездкой для него стала грузино-осетинская война 2008 года, после которой он перестал ездить в места военных действий. «Это ужасно, везде убивали людей».
https://reproduktor.net/2022/04/yuri...in-iz-mozgov/?
Автор: BASS
Дата: 27.05.2022 14:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Небогатая - деньгами сорить не будет.
Вполне обеспеченная была, когда уезжала, ей в театре 240 тысяч рублей за спектакль платили, свой лям в месяц имела.
Автор: igor_new
Дата: 27.05.2022 14:57
Цитата:
И если уж у тебя флюс, то пофиг, кто оперирует, лишь бы убрали поскорее.
Цитата:
Хухоль хорошее сравнение привела, годное и показательное. И полностью отражающее поведение фигуранта.
Как хорошо в вашем мире жить. У вас всё так однозначно и априори понятно.

Сравнение приведено правильное, сравнение верное, только оперируют не флюс, а рак, например. И шанс на успех операции - вовсе не 100%. Зато куча побочек гарантирована.

Как вы думаете, ВВП, подписывая указ, был уверен, что его решение - единственно верное?
Автор: Чечако
Дата: 27.05.2022 15:24
Цитата:
а он выносит?

Шевчук вспомнил, что ездил поддерживать как русских солдат, так и мирное население в разные горячие точки. В частности, он был в Чечне, Таджикистане, Афганистане, Белграде. Последней поездкой для него стала грузино-осетинская война 2008 года, после которой он перестал ездить в места военных действий. «Это ужасно, везде убивали людей».
Юля, я тебя люблю!
(сволочам, которые не преминут набежать) Платонически!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2022 15:39
Цитата:
Высказывание "это ужасно" присуще выпускнице Смольного института, а не взрослому мужику. Да, в войне ничего хорошего нет. Но человечество жить без войн не может. Пацифизм ничуть не лучше милитаризма. Человек, который абстрактно выступает за мир против войны либо глупец, либо циничная сволочь, пиарящая свое миролюбие. Потому что окажись Шевчук на месте Путина, ему пришлось бы делать выбор и отвечать за него. Путин выбор сделал, и он мужик, потому что готов отвечать за него. А Шевчук может балаганить что угодно и где угодно, потому что от его слов не зависит ничего, и он это отлично понимает. Дешёвое трепло.
Дата: 27.05.2022 15:44
Цитата:
Сообщение от igor_new >>>
хорошо в вашем мире жить. У вас всё так однозначно и априори понятно.
А сейчас все просто. Или вы с Россией или с теми... из подземелий с изображением козла на спинах.
Цитата:
Как вы думаете, ВВП, подписывая указ, был уверен, что его решение - единственно верное?
(
У меня лишь одна цель — уничтожить Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь.(Черчилль)
Автор: igor_new
Дата: 27.05.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
У меня лишь одна цель — уничтожить Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь.(Черчилль)
"Тебе один хрен. Нырнул - и нет тебя" (с)
Автор: kr
Дата: 27.05.2022 17:09
Цитата:
Я вообще не понимаю почему посредственности более или менее удачно торгующие лицом или жопой получили право публично высказывать своё мнения претендуя на роль гуру?
А в чём проблема? Вы тоже высказывайте.
Дата: 27.05.2022 17:20
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Вы тоже высказывайте.
А я трезво оцениваю свои возможности и в отличии от некоторых не претендую на роль гуру.
Дата: 27.05.2022 17:21
Цитата:
Тебе один хрен. Нырнул - и нет тебя" (с)
Не думаю что у Винни это бы получилось.
Дата: 27.05.2022 17:25
Цитата:
А я трезво оцениваю свои возможности и в отличии от некоторых не претендую на роль гуру.
Ну правильно, у них возможностей быть услышанными значительно больше.
Поэтому они ЛОМы.
Дата: 27.05.2022 17:31
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Поэтому они ЛОМы
К сожалееию они то трезво свои умственные способности не оценивают.
Дата: 27.05.2022 20:02
Цитата:
Думаю, да, оно было просчитано очень заранее, к нему явно готовились, хоть и пытались избежать всеми возможными способами. Хотя, конечно, ВВП приходится нести невероятно тяжкий груз. Тем более, что информации у него побольше, чем у нас и варианты развития рисуются самые разнообразные.
Автор: dedyaga
Дата: 27.05.2022 20:04
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Пацифизм ничуть не лучше милитаризма
Пацифист может быть против войн, но в то же время осознавать, что данная конкретная военная операция - необходимость. А также то, что, раз начавшись, такая ВО должна быть завершена победой.

Победители в ВОВ, наверное, не хотели воевать, но это им не мешало исполнить свой долг.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Пацифист может быть против войн, но в то же время осознавать, что данная конкретная военная операция - необходимость. А также то, что, раз начавшись, такая ВО должна быть завершена победой.

Победители в ВОВ, наверное, не хотели воевать, но это им не мешало исполнить свой долг.
Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, национально-освободительными, священными и тому подобное...
Вики
Дата: 27.05.2022 21:44
Цитата:
Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, национально-освободительными, священными и тому подобное...
Ну да. Но необязательно это делать везде, всегда, и вслух.

Точно так же, как и люди, которые жгли живьём людей на кострах, и люди, которые создавали больницы для раненых солдат и бесплатно в них трудились, называли себя христианами. Но есть разница.

Впрочем, возможно, я неверно понимаю суть пацифизма.

Тем не менее, кмк, можно быть пацифистом и при этом не быть мудаком.
Дата: 27.05.2022 21:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тем не менее, кмк, можно быть пацифистом и при этом не быть мудаком.
Если человек мудак то он будет и вегетарианцем- мудаком и пацифистом- мудаком и офицером- мудаком... первое слово можно ставить любое.
Дата: 27.05.2022 21:56
Цитата:
Если человек мудак то он будет и вегетарианцем- мудаком и пацифистом- мудаком и офицером- мудаком... первое слово можно ставить любое.
Вот я предлагаю, если человек мудак, первым словом ставить "мудак", иначе это бросает тень на нормальных пацифистов, вегетарианцев, и офицеров.

Т.к. мудаки они потому, что мудаки, а не потому, что пацифисты. Я так думаю.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.05.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот я предлагаю, если человек мудак, первым словом ставить "мудак", иначе это бросает тень на нормальных пацифистов, вегетарианцев, и офицеров.

"Ну, за мудаков!" (С)
Автор: solist
Дата: 27.05.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Пацифист может быть против войн, но в то же время осознавать, что данная конкретная военная операция - необходимость.
Это хармсу даниилу надо было рассказать. А то посадили, болезного, за попытку уклониться от призыва и распространение панических и пораженческих настроений в блокадном Ленинграде.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.05.2022 22:09
Цитата:
Вики
Я вот тут надысь задавал вопрос. Типа, все наши либералы уже 70+ лет ругают Сталина, что он дескать не слушал разведку, не дал приказ развернуть войска и тэ Дэ. Типа, если бы, то ух, и не было бы тех жертв начала войны и вообще.
И вот я спрашивал, ну представь, сегодня - 19 июня 1941 г.
Товарищ Сталин отдаёт приказ нанести превентивный удар по войскам Вермахта, развернутым вдоль советской границы.
(Правда, никаких прав отдать такой приказ у него не было, но неважно)
Итак, какая будет реакция:
- у западного мира
- у возможных союзников СССР (Китай, например)
- у тогдашней и будущей либеральной интеллигенции
Назовут ли СССР агрессором?
Как писал Пушкин, "ничего не ответила рыбка, лишь хвостом по воде плеснула"
Дата: 27.05.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
распространение панических и пораженческих настроений в блокадном Ленинграде
Я же не говорю, что пацифист не может быть мудаком.
Напротив, предлагаю рассмотреть возможность того, что пацифист может НЕ БЫТЬ мудаком.

И, опять-таки, в сравнении: Шевчука я не люблю. БГ, наоборот, с удовольствием слушал довольно много. Но если Шевчук действительно с 2014 г. собирал деньги и отправлял на Донбасс, а с начала военной операции и вообще стал все свои концертные сборы отправлять беженцам оттуда, то он, если и мудак (сам я его выступлений не читал и не хочу читать), то гораздо меньший мудак, чем тварь БГ, собирающая и отправляющая деньги на украину.

Мне кажется несправедливым не обращать внимания на такую разницу в поведении.
Автор: Grrr
Дата: 27.05.2022 23:23
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Товарищ Сталин отдаёт приказ нанести превентивный удар по войскам Вермахта, развернутым вдоль советской границы.
(Правда, никаких прав отдать такой приказ у него не было, но неважно)
Итак, какая будет реакция:
- у западного мира
- у возможных союзников СССР (Китай, например)
- у тогдашней и будущей либеральной интеллигенции
Назовут ли СССР агрессором?
тут все более, чем просто

- "если Гитлер вторгнется в ад, я заключу союз с Сатаной"
- единственным союзником СССР в то время была Монголия. Китай был оккупирован японцами, при этом вооруженные силы Гоминьдана и КПК воевали и с японцами, и друг с другом.
- либеральная интеллигенция в это время эффективно валила лес.

Другое дело, что при тех особенностях организации связи и управления, с очень большой вероятностью мех.корпуса в наступлении постигла та же судьба, что и при попытках контр.ударов, но с гораздо меньшими шансами на выход из окружения.
Дата: 28.05.2022 06:26
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>

О! Золотые слова!
Автор: archer
Дата: 28.05.2022 07:08
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
единственным союзником СССР в то время была Монголия.
А Тува?
Автор: archer
Дата: 28.05.2022 07:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мне кажется несправедливым не обращать внимания на такую разницу в поведении.
Обращаем. Я ссылку закидывал, там ожиревший БГ нах журналюг с РТР посылает (не он один, там почти все отметились).

А Шевчук Шевчуком, есть у нас ветка, "про рок", ещё когда обсудили "юру-музыканта".
Автор: Hund_1
Дата: 28.05.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я же не говорю, что пацифист не может быть мудаком.
Напротив, предлагаю рассмотреть возможность того, что пацифист может НЕ БЫТЬ мудаком.
пацифист не может не быть мудаком.
Это следует из самой сути пацифизма. Иначе он не пацифист.

Цитата:
Пацифисты осуждают всякую войну, отрицая саму возможность войн быть правомерными, освободительными и т. п. Они верят в возможность предотвращения войн лишь посредством убеждения и мирных манифестаций
Автор: Grrr
Дата: 28.05.2022 13:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А Тува?
Тува была чем-то наподобие Дальневосточной Республики. Т.е. как-бы интегральной частью, но при этом буфером, временно еще не интегрированым
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 28.05.2022 13:15
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тува была чем-то наподобие Дальневосточной Республики. Т.е. как-бы интегральной частью, но при этом буфером, временно еще не интегрированым
Т.е. или константа, или экспонента......
Автор: am_big
Дата: 28.05.2022 15:13
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Я вот тут надысь задавал вопрос. Типа, все наши либералы уже 70+ лет ругают Сталина, ...
У меня вопрос чуть другой. Вот Сталина ругают за то, чего он не сделал. А ВВП, получается ругают за то, что он сделал то, чего не сделал Сталин.

Вот интересно, получается. Ну надо же понимать, что не сделай он этого, 25 февраля 2022 (плюс/минус) было бы 22 июня 1941.
Дата: 28.05.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Ну надо же понимать, что не сделай он этого, 25 февраля 2022 (плюс/минус) было бы 22 июня 1941.
Обязательно нужно добавлять кургинян-стайл: "Этажа ачевидна!!!"

Часовой пояс GMT +2, время: 19:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новая технология садовые фигуры доступная цена
кровати с мягким изголовьем и подъемным
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100