![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Пацифизм - вещь хорошая, когда он касается тебя и только тебя. А когда речь идет о жизни других людей, тут уже другие соображения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Когда флюс режут без наркоза, осознание того, что потом будет лучше, не делает процесс менее травматичным и более сладостным. Больно прямо здесь и прямо сейчас. И кричать хочется прямо сейчас. А от того, что делает это человек, лично тебе неприятный, удовольствие и подавно не становится более полным. Цитата:
отдать обратно Крым и извиниться, например или усилить свое влияние вна, чтобы взбодрить изнутри пророссийские настроения или ещё что-нибудь этакое |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И если уж у тебя флюс, то пофиг, кто оперирует, лишь бы убрали поскорее. А выносить свою рефлексию на публику: "Ах, я так страдаю, у меня флюс, не надо, не надо меня резать" - это вообще не по-мужски, так даже семилетние мальчики себя не ведут. Кстати, Шевчук в окопах Донбасса выступал? |
| Хухоль хорошее сравнение привела, годное и показательное. И полностью отражающее поведение фигуранта. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Сравнение приведено правильное, сравнение верное, только оперируют не флюс, а рак, например. И шанс на успех операции - вовсе не 100%. Зато куча побочек гарантирована. Как вы думаете, ВВП, подписывая указ, был уверен, что его решение - единственно верное? |
|
Цитата:
(сволочам, которые не преминут набежать) Платонически! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
У меня лишь одна цель — уничтожить Гитлера, и это сильно упрощает мою жизнь.(Черчилль) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Победители в ВОВ, наверное, не хотели воевать, но это им не мешало исполнить свой долг. |
|
Цитата:
Вики |
|
Цитата:
Точно так же, как и люди, которые жгли живьём людей на кострах, и люди, которые создавали больницы для раненых солдат и бесплатно в них трудились, называли себя христианами. Но есть разница. Впрочем, возможно, я неверно понимаю суть пацифизма. Тем не менее, кмк, можно быть пацифистом и при этом не быть мудаком. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.к. мудаки они потому, что мудаки, а не потому, что пацифисты. Я так думаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот я спрашивал, ну представь, сегодня - 19 июня 1941 г. Товарищ Сталин отдаёт приказ нанести превентивный удар по войскам Вермахта, развернутым вдоль советской границы. (Правда, никаких прав отдать такой приказ у него не было, но неважно) Итак, какая будет реакция: - у западного мира - у возможных союзников СССР (Китай, например) - у тогдашней и будущей либеральной интеллигенции Назовут ли СССР агрессором? Как писал Пушкин, "ничего не ответила рыбка, лишь хвостом по воде плеснула" |
|
Цитата:
Напротив, предлагаю рассмотреть возможность того, что пацифист может НЕ БЫТЬ мудаком. И, опять-таки, в сравнении: Шевчука я не люблю. БГ, наоборот, с удовольствием слушал довольно много. Но если Шевчук действительно с 2014 г. собирал деньги и отправлял на Донбасс, а с начала военной операции и вообще стал все свои концертные сборы отправлять беженцам оттуда, то он, если и мудак (сам я его выступлений не читал и не хочу читать), то гораздо меньший мудак, чем тварь БГ, собирающая и отправляющая деньги на украину. Мне кажется несправедливым не обращать внимания на такую разницу в поведении. |
|
Цитата:
- "если Гитлер вторгнется в ад, я заключу союз с Сатаной" - единственным союзником СССР в то время была Монголия. Китай был оккупирован японцами, при этом вооруженные силы Гоминьдана и КПК воевали и с японцами, и друг с другом. - либеральная интеллигенция в это время эффективно валила лес. Другое дело, что при тех особенностях организации связи и управления, с очень большой вероятностью мех.корпуса в наступлении постигла та же судьба, что и при попытках контр.ударов, но с гораздо меньшими шансами на выход из окружения. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А Шевчук Шевчуком, есть у нас ветка, "про рок", ещё когда обсудили "юру-музыканта". |
|
Цитата:
Это следует из самой сути пацифизма. Иначе он не пацифист. Цитата:
|
|
Автор:
Старший Офицер (с работы)
Дата: 28.05.2022 13:15 Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4 |
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот интересно, получается. Ну надо же понимать, что не сделай он этого, 25 февраля 2022 (плюс/минус) было бы 22 июня 1941. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |