Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Grrr
Дата: 27.05.2022 00:16
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я бы с Грр забухал бы на пару дней, да кто даст?)))
Со мной бухать неинтересно. Я интраверт... "пью коньяк по утрам"(С)

Цитата:
день рождения у жены сегодня.
Мои особые поздравления.

Цитата:
А Шевчук - поц-гой.
не бывает. "Поц" - почетное звание, которое гой носить не может
Автор: lancer
Дата: 27.05.2022 00:26
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(жестко) Розенбаум - поц-аид.
Ну, почему же? Казак, то да.
А поц-аид, это некто Гурвиц. Одесский персонаж. Который "поц-аид страшней фашиста"©.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И антивоенная тема проходит у него в нон-стоп режиме последние 30 лет.
Только вот раньше ему не зазорно было к солдатам в Чечню съездить, а нынче в госпиталь в Москве выбраться недосуг. Зато досуг вместо солдат там, у нас тут хипстеров да иных на стадион обняться звать. Такое дело.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Это - "прилагательное"(С)
Это я уже выучил. ) "Но есть нюанс"©. )
Цитата:
За исключением 8 лет. У него война 3 месяца назад началась.
В этом и есть принципиальная разница. И не только в отношении Юры-музыканта. Много людей так... разделилось. Но чётко по этой линии. Круче, чем "Чей Крым?!"®. ;->
Дата: 27.05.2022 00:29
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Поц" - почетное звание, которое гой носить не может
Вот не соглашусь. Поц, поцидло, поця мамина, наконец, особо выдающимся, обер-поц... Никакой ксенофобии, всё интернационально! )
Дата: 27.05.2022 00:30
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Только вот раньше ему не зазорно было к солдатам в Чечню съездить, а нынче в госпиталь в Москве выбраться недосуг.
а он уже давно все сказал:
"Если был ты, старик, на неправой войне, Что ответить тебе? Я тебе не судья, не герой и не врач."

Эту войну он считает неправой.
Как я уже докладывал, В.И.Ленин считал неправой войну империалистическую.

Так что, кто в итоге был прав - мы узнаем лет через 10
Дата: 27.05.2022 00:32
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Вот не соглашусь. Поц, поцидло, поця мамина, наконец, особо выдающимся, обер-поц... Никакой ксенофобии, всё интернационально! )
Это "одесский жаргон", связаный с этническими особенностями города-героя Одессы.
Гой - поцем быть не может. Только мудазвоном.

Примерно так же, как Пульса-де-Нура не может быть пременена против не-еврея
Дата: 27.05.2022 00:37
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Гой - поцем быть не может. Только мудазвоном.
(упрямо) Тогда пусть Раббанут декрет издаст!
Автор: dedyaga
Дата: 27.05.2022 01:45
Цитата:
За исключением 8 лет. У него война 3 месяца назад началась.
Там не все так однозначно.

"В середине концерта Юрий Юлианович сообщил, что перечислит гонорар за выступление в помощь украинским беженцам, находящимся в Курской области. Зрители поддержали музыканта овациями." https://reproduktor.net/2022/04/yuri...cam-s-ukrainy/

«Мне говорят: вот, что вы делали восемь лет? Мы деньги перечисляли детям Донбасса, через фонд «Доктор Лиза». Мы вот сейчас, с 24 числа, шесть концертов сыграли, я работаю бесплатно, все свои гонорары перечисляю беженцам с Украины. Потому что мне так легче. И я сейчас говорю это не ради пафоса» https://blitz.plus/shou-biznes/vse-s..._id28386_a4798

"ДДТ передаст гонорары от концертов украинским беженцам Группа собрала полмиллиона рублей для жителей самопровозглашенной ДНР." (статья от 2014 г.) https://life.ru/p/136038
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.05.2022 06:04
Странно, если человек знает про то, что происходило все эти 8 лет на Донбассе, как он может быть против СО? Что, есть какие-то другие варианты решения?
Автор: archer
Дата: 27.05.2022 06:28
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Странно, если человек знает про то, что происходило все эти 8 лет на Донбассе, как он может быть против СО? Что, есть какие-то другие варианты решения?
Это же обычный вывих в голове. Из другой серии, недавно наблюдал. Трое охламонов поймали мальчика помладше, вломились к нему в квартиру, самого заперли в ванной, ограбили квартиру, техника, украшения, сбережения вынесли. И вот в комментариях появляется сердобольных граждан приличное количество, начинают сокращаться и жалеть грабителей, жизнь себе сломали, теперь в тюрьму пойдут.

На мой взгляд, такую же природу имеет и эта точка зрения.
Автор: Petruha
Дата: 27.05.2022 07:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
И антивоенная тема проходит у него в нон-стоп режиме последние 30 лет.
Более сорока. "Не стреляй!" написана в 1980 году.

Кстати, наткнулся недавно на забавное ретро. И это не уфимский клип "Дождь", а немного пораньше, 1982 год. Юра Шевчук на советском телевидении участвует в конкурсе песни и пляски.

Цитата:
Рассказ о том, как 25-летний Юра Шевчук участвовал в песенном конкурсе "Комсомольской правды" в 1982 году.

— В этом конкурсе принимал участие Юра Шевчук, Катя Семенова. Вот Катя у нас сейчас уже стала [известной], а Юра Шевчук — его вырезали. Он пел прекрасную песню Эшпая "Что знает о любви любовь". И когда я спросил: "А почему же вы вырезали этого человека?" Мне сказал представитель: "Так у нас не поют". Я говорю: "Ну так мы же искали, чтобы пели не так как все". Он говорит: "Я понимаю. Но так у нас не поют".

https://www.youtube.com/watch?v=w9MtY3vckGs&t=1462s (таймкод 24:23)
...исполнение Шевчука сохранилось — послушайте, как запрещено было петь на советской эстраде.
https://www.youtube.com/watch?v=WJKisJ38SOg
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.05.2022 08:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И вот в комментариях появляется сердобольных граждан приличное количество, начинают сокращаться и жалеть грабителей, жизнь себе сломали, теперь в тюрьму пойдут.
"Похороны положили конец одному начинанию, которое с каждым днем все росло: собирались подать губернатору штата прошение, чтобы он помиловал Индейца Джо. Под решением было множество подписей. По этому поводу состоялось изрядное количество митингов, где произносились горячие речи и проливались обильные слезы. Был избран комитет безмозглых дам, которые должны были пойти к губернатору в глубоком трауре, разжалобить его своими рыданиями и умолять, чтобы он стал милосердным ослом и попрал ногами свой долг. Индеец Джо обвинялся в убийстве пяти жителей города, но что же из этого? Будь он самим сатаной, нашлось бы достаточное число слабовольных людишек, готовых подписаться под петицией о его помиловании и капнуть на нее одну слезу из своих многоводных запасов."(с)
Дата: 27.05.2022 08:14
Цитата:

Возможно, он питал надежду, что можно было бы всё решить миром. И как человек, знающий о войне не понаслышке, вряд ли желал такого исхода конфликта.
Надо отдать ему должное - никакого публичного стыда и нахуев от него не было. Спецоперация ему не нравится, это правда. Но осуждать его за пацифизм у меня вот лично язык не повернется.
Автор: Чечако
Дата: 27.05.2022 09:17
Цитата:
Давно хотел задать вопрос...
Вы действительно уверены, что Ваше мнение обо все на свете есть свет истины?
Автор: Flyin
Дата: 27.05.2022 09:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А Вы уверены?
Автор: Стройбат2
Дата: 27.05.2022 09:39
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
И как человек, знающий о войне не понаслышке,
То что его свозили посмотреть и исполнить песни типа "!не стреляй) (причеммкак снилось одному моему товарищу под гарантии чехов) вовсе не значит "знать не по наслышке"
Автор: Стройбат2
Дата: 27.05.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А Вы уверены?
Странный вопрос. Ты как посты этого персонажа не видел.
Дата: 27.05.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Странный вопрос. Ты как посты этого персонажа не видел.
Да я о твоём.
Дата: 27.05.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А Вы уверены?
А Чечако дал повод для подобных вопросов?
Автор: Чечако
Дата: 27.05.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А Вы уверены?
В чем?
Автор: Мышь Соня
Дата: 27.05.2022 10:52
Цитата:
Возможно, он питал надежду, что можно было бы всё решить миром. И как человек, знающий о войне не понаслышке, вряд ли желал такого исхода конфликта.
Надо отдать ему должное - никакого публичного стыда и нахуев от него не было. Спецоперация ему не нравится, это правда. Но осуждать его за пацифизм у меня вот лично язык не повернется.

+1
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.05.2022 11:16
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Рассказ о том, как 25-летний Юра Шевчук участвовал в песенном конкурсе "Комсомольской правды" в 1982 году.

— В этом конкурсе принимал участие Юра Шевчук, Катя Семенова. Вот Катя у нас сейчас уже стала [известной], а Юра Шевчук — его вырезали. Он пел прекрасную песню Эшпая "Что знает о любви любовь". И когда я спросил: "А почему же вы вырезали этого человека?" Мне сказал представитель: "Так у нас не поют". Я говорю: "Ну так мы же искали, чтобы пели не так как все". Он говорит: "Я понимаю. Но так у нас не поют".
Прошло всего восемь лет. 1990 год.
По телевизору - "Поручик Голицын", "Путана", "Братва, не стреляйте друг в друга", Маша Распутина без штанов, Шуфутинский с блатняком.... Видимо, нашли тех, кто поёт не как все.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 27.05.2022 11:26
Цитата:
"Война бывает детская до первого убитого,
Потом не склеить целого из вдребезги разбитого".
Наверное, Юль, ты права.

Но тут вот какая беда. Юлианыч относится к тем людям, в общем, неплохим по сути, у которых есть один странный пунктик: совершенно иррациональная ненависть к Путину и ко всему, что он делает.
Ведет ли ВВП войну, увеличивает ли пенсии, целует ли детей в живот или распоряжается строить Северный Широтный Ход - всё это для них априори плохо, вредно, неправильно и не подлежит одобрению.
Причем, объяснить свою позицию они не могут. Плохо и всё. Типа как "если Евтушенко против колхозов, то тогда я - за".
Автор: Hund_1
Дата: 27.05.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
т.е. голым танцевать при луне не будете?
Дата: 27.05.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
всё это для них априори плохо, вредно, неправильно и не подлежит одобрению.
да и хэ с ними
не вредят - уже достижение, я считаю
в конце концов, беженцам помощь тоже не лишняя будет
Автор: Сильвер
Дата: 27.05.2022 11:38
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Наговариваешь ты на себя!
Автор: kr
Дата: 27.05.2022 11:45
Цитата:
Странно, если человек знает про то, что происходило все эти 8 лет на Донбассе, как он может быть против СО?
Потрясающе.
Извините, не удержался.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.05.2022 11:47
Цитата:
Может. Тов. юСтас - наглядный пример. Уж он-то про Донбасс знал сильно побольше Шевчука.
Автор: Starik
Дата: 27.05.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от kr >>>
Потрясающе
вот взяли бы и обосновали свою точку зрения, вместо ерничания
Дата: 27.05.2022 11:51
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Может. Тов. юСтас - наглядный пример. Уж он-то про Донбасс знал сильно побольше Шевчука.
это конечно может быть и так, но юСтас лично меня при личной встрече убеждал про толпы российских военных, бегающих в ночи по театру военных действий. Непонятно только, с какой целью им там было бегать.
Автор: yamuga
Дата: 27.05.2022 11:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
толпы российских военных, бегающих в ночи по театру военных действий. Непонятно только, с какой целью им там было бегать.
Ночью? До дивчат - однозначно.
Дата: 27.05.2022 12:06
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
А это не нуждается в обосновании, просто совершенно разная аксиоматика и системы координат.
Автор: kr
Дата: 27.05.2022 12:07
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Не могу по техническим причинам. То есть, могу, но не могу.
Дата: 27.05.2022 12:25
Ивар красавчик !
Цитата:
73-летний советский и латвийский актер театра и кино Ивар Калныньш рассказал о причинах, которые побудили покинувшую Россию 46-летнюю актрису Чулпан Хаматову вернуться обратно. Об этом сообщает StarHit.

Артиста удивил тот факт, что несмотря на критические высказывания Чулпан Хаматовой о России после ее отъезда в Латвию, она, по некоторым данным, собирается возвращаться на Родину. По словам Калныньш артистка хочет обратно из-за нехватки денег: в государстве высокие цены, а зарплаты в Новом Рижском театре, куда Хаматова устроилась ранее, совсем небольшие.

«Да и "великая" Зулейха-Хаматова, которая все свои глаза не откроет, уже начала задумываться: а как исхитриться, чтобы вернуться в Россию, потому как тут все дорого, а зарплата в театре у русофоба Херманиса и тысячи евро не наскребет», — заявил латвийский актер.

Калныньш добавил, что артистку обязывают участвовать в протестных акциях без финансовой поддержки: «Да и службы ответственные требуют ее публичного выступления против России, а это, конечно, бесплатно… А Чулпаша, видать, не привыкла бесплатно проводить "творческие вечера"».

При этом артист подчеркнул, что сам не поддерживает действия российской стороны. «С Россией я закончил все отношения. Сам туда не звоню — не хочу разочаровываться в людях», — заключил он.
Автор: dedyaga
Дата: 27.05.2022 12:41
Цитата:
великая" Зулейха-Хаматова
Тяжело звезде всероссийского масштаба в провинциальном театре
Дата: 27.05.2022 12:45
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Тяжело звезде всероссийского масштаба в провинциальном театре
А чего она хотела-то ?
Автор: Hund_1
Дата: 27.05.2022 12:58
Цитата:
А чего она хотела-то ?
обожания и денех
Дата: 27.05.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
обожания и денех
Ну хоть обожание-то у нее есть в достаточных количествах ?
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.05.2022 13:30
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Нет, мое мнение не есть свет истины. Но в данном случае его разделяет подавляющее большинство форумчан и не только форумчан. Интересно было бы услышать как надо было поступать от знающих людей, вот прямо по пунктам.
Автор: Вовка
Дата: 27.05.2022 13:33
Цитата:
Ну хоть обожание-то у нее есть в достаточных количествах ?
Обожание есть. Но безд-возд-мезд-но, то есть даром. А обожание на хлеб не намажешь и в бензобак не зальешь...
Автор: yamuga
Дата: 27.05.2022 13:49
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Обожание есть. Но безд-возд-мезд-но, то есть даром.
С чего там обожание? Русская. Понаехавшая. Латышского языка не знает. Небогатая - деньгами сорить не будет.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:12.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100