Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 12-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Са-Ша
Дата: 26.05.2022 15:40
Re: 12-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Очередное вино на пробу - El Picaro от испанского производителя Matsu. Интересная такая линейка вин, где этикетка показывает выдержку вина - от молодого до старого - своего рода "возраст винодела".
фото https://i5.otzovik.com/2016/01/03/27...g/31274122.jpg
Хорошее вино, кстати, но, сука, дорогое...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.05.2022 15:44
Я пью, а это чмо на меня с этикетки таращится... В топку!
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.05.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я пью, а это чмо на меня с этикетки таращится... В топку!
А Распутин еще и подмигивает.
Дата: 26.05.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Военный суд подтвердил увольнение отказавшихся ехать на Украину росгвардейцев.
https://lenta.ru/news/2022/05/26/nalchikk/
Мне приснилось, что заметное количество молодых офицеров, не имеющих выслуги, пишет рапорта на увольнение. Не хотят ехать на Украину.
Дата: 26.05.2022 15:55
Цитата:
А Распутин еще и подмигивает.
После второй и Белуга подмигивает...
Автор: Starik
Дата: 26.05.2022 15:55
Цитата:
а это?
это пробовал. но мне не зашло (не скажу что плохое)
Автор: Нойруппин
Дата: 26.05.2022 15:56
Цитата:
пишет рапорта на увольнение
Чистка рядов от приспособленцев и бесполезного балласта?
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.05.2022 16:05
Цитата:
Мне приснилось, что заметное количество молодых офицеров, не имеющих выслуги, пишет рапорта на увольнение. Не хотят ехать на Украину.
Ну, если ты выбрал себе профессию военного, а воевать по-настоящему не намерен - значит действительно надо рапорт писать.
Автор: Недолетчик
Дата: 26.05.2022 16:05
Сообщается, что ВВС ВСУ получили от "восточноевропейских партнеров" 14 штурмовиков Су-25, которые были доставлены на Украину "в разобранном состоянии".
https://t.me/ChDambiev/17111
Автор: dedyaga
Дата: 26.05.2022 16:08
Цитата:
пью, а это чмо на меня с этикетки таращится... В топку!
Позволяет пить одному и чокаться с бутылкой. Прямо набор начинающего алкоголика.
Надо еще сделать этикетку говорящей, как открытки такие раньше были. Чтобы с ней чокаешься, а оттуда "Ну, вздрогнем!"
Дата: 26.05.2022 16:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну, если ты выбрал себе профессию военного, а воевать по-настоящему не намерен - значит действительно надо рапорт писать.
В америках, когда начались афганские и иракские войны, с этим было много проблем. Люди позаписывались на военную службу, надеясь посмотреть мир, выучиться чему-нибудь полезному, а потом еще и в институте бесплатно поучиться. А оказалось, как пожар - хоть увольняйся еще и на войну ездить придется.
Дата: 26.05.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
А всей польши хватит, чтобы за них расплатиться?
Будут расширяться.
Автор: Санитар
Дата: 26.05.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сегодня восемь лет войне на Донбассе. В 2014 году ВВС всу нанесли удар по Донецку, 40 человек погибло.
А кстати. Мне показалось, или последние несколько дней по Донецку перестало прилетать? Неужели что-то сдвинулось? (крестится, сжимает кулаки)
Дата: 26.05.2022 16:15
Цитата:
Военный суд подтвердил увольнение отказавшихся ехать на Украину росгвардейцев.
" за невыполнение условий контракта"
т.е. они уже отслужили обязательную службу, потом добровольно заключили контракт, а теперь отказываются воевать? Интересно, зачем тогда контракт заключали.
Автор: Mikle
Дата: 26.05.2022 16:17
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А кстати. Мне показалось, или последние несколько дней по Донецку перестало прилетать? Неужели что-то сдвинулось? (крестится, сжимает кулаки)
Показалось. Вчера в районе жд вокзала, во двор автомойки. 1 убитый, 6 раненых.
Сегодня тоже были прилеты в жилую застройку в Куйбышевском районе, да и вот сейчас слышал звук, где то не сильно далеко.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.05.2022 16:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Интересно, зачем тогда контракт заключали.
Деньги, сэр.
Автор: Наблюдатель
Дата: 26.05.2022 16:32
Цитата:
Но вот, скажем, на упаковках сока лучше изображать фрукты. Пробовали людей - не пошло,
Говорят в Африке, где много малограмотных, на всяких консервах принято изображать что там внутри и когда завезли детское питание с упитанным малышом на этикетке, народ был удивлен
Автор: Барс
Дата: 26.05.2022 16:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
зачем тогда контракт заключали.
балы, красавицы, лакеи, юнкера.... И вальсы Шуберта и хруст французской булки.
Дата: 26.05.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Да.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 26.05.2022 16:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Хрустеть на балах булками под вальсы Шульберта?!
Автор: les
Дата: 26.05.2022 16:48
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
На "Азовстали" нашли украинских боевиков, спрятавшихся или отставших при сдаче в плен. Пока нет 100% гарантии полной зачистки завода — Пушилин
При обследовании территории "Азовстали" обнаружена группа укрывшихся там украинских военных. Они сдались без боя. Об этом заявил глава ДНР Пушилин.
http://t.me/vchkogpu/29670
Дата: 26.05.2022 16:50
Весь день продолжается обстрел села Журавлёвка, ранена женщина, сообщил белгородский губернатор
http://t.me/rian_ru/164914
Дата: 26.05.2022 16:55
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мне показалось, или последние несколько дней по Донецку перестало прилетать?
По Луганску, по Первомайску. Уже второй день нет обстрела. Вчера по сводке заметили, а сегодня в эфире Первого представитель СЦКК подтвердил.

Но это не окончательно, пока еще могут начать стрелять снова.
Дата: 26.05.2022 16:58
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хрустеть на балах булками под вальсы Шульберта?!
Шевелить булками при исполнении вальсов Шуберта.
Дата: 26.05.2022 16:59
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Так прямо в плакате в военкомате и написано? :))))
Дата: 26.05.2022 17:03
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
это пробовал. но мне не зашло (не скажу что плохое)
"Не нравится - не пей!" (см. К двухнедельнику укрепления партии в ячейках : (Конспекты Ц.К. КПУ для цикла лекций-бесед). - Б. м. : Лит. изд. отд. Политуправления 1-й Конной Армии, 1921.)
Дата: 26.05.2022 17:07
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Так прямо в плакате в военкомате и написано? :))))
Не, это они думали так(ответ на вопрос "зачем?")
А оказалось , что риск для жизни и здоровья. Пусть не тяготы и лишения, но таки трудности службы. А не просто красивая картинка с неплохой зарплатой
Дата: 26.05.2022 17:14
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А оказалось , что риск для жизни и здоровья. Пусть не тяготы и лишения, но таки трудности службы. А не просто красивая картинка с неплохой зарплатой
Так в этом-то вопрос и заключался - если на контракт берут уже отслуживших обязательную службу, значит, они уже имеют представление о тяготах, лишениях, и трудностях службы. И РФ ведет боевые действия, например, в Сирии, так что это тоже не новость. А ЗП вот тут(https://omsu.ru/about/structure/gene...B8%D0%BE%D0%B4.) пишут:
Средний размер денежного довольствия военнослужащих контрактников в 2016 году составил:

30 000 рублей — средняя зарплата рядового контрактника.
40 000 рублей — средняя зарплата сержантов и старшин.
55 000 рублей — средняя зарплата лейтенантов.

Выглядит средненько, не увы, но и не огого.
Дата: 26.05.2022 17:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Выглядит средненько, не увы, но и не огого.
в некоторых регионах это вполне себе ого-го.
Но речь была конкретно о Рос гвардии, которая вроде бы к Сирии вообще никак. Вот и жили себе спокойно. А тут вдруг
Дата: 26.05.2022 17:33
На Украине на фоне спецоперации решили изменить традиционные названия продуктов питания, заменив их на антироссийские. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинский телеканал «Интер».
По словам технолога черкасского мясокомбината Надежды Лосевой, на предприятии несколько недель назад изменили название «московской» колбасы на «смерть москалям».
Сообщается, что в Сумской области начали производить «антироссийский» сыр вместо «российского», а выпускаемый в Киеве «белорусский» теперь называется «атаманский». Коснулась подобная мера и пива «Жигулевское», которое ровенская пивоварня переименовала в «Венское».
https://www.gazeta.ru/social/news/20...17813708.shtml
Автор: Сильвер
Дата: 26.05.2022 17:36
Цитата:
Коснулась подобная мера и пива «Жигулевское», которое ровенская пивоварня переименовала в «Венское».
Ну, тут есть некоторая справедливость. До 1915-го, ЕМНИП, года оно и было "Венским". Потом на фоне антинемецких настроений переименовали в "Жигулевское". :-))
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.05.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Так в этом-то вопрос и заключался - если на контракт берут уже отслуживших обязательную службу, значит, они уже имеют представление о тяготах, лишениях, и трудностях службы. И РФ ведет боевые действия, например, в Сирии, так что это тоже не новость. А ЗП вот
В Сирии уровень выплат сильно-сильно иной. Народ платил изрядные взятки, чтобы туда попасть.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 26.05.2022 17:42
Цитата:
Сообщается, что ВВС ВСУ получили от "восточноевропейских партнеров" 14 штурмовиков Су-25, которые были доставлены на Украину "в разобранном состоянии".
https://t.me/ChDambiev/17111
"После сборки обработать напильником"
Автор: Маркитант
Дата: 26.05.2022 17:44
Колоритный запорожский бандеровский фольксштурм с пулеметами Максима образца 1940 года и ДП-27 на ЛУАЗ-969 "Волынь".

https://t.me/ChDambiev/17099

Еще один небезынтересный украинский бандеромобиль - кустарно блиндированный пикап Ford Ranger с установленным пулеметом Максима образца 1910 года.

https://t.me/ChDambiev/17114
Дата: 26.05.2022 17:45
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
и продать в Африку
Автор: cassyan
Дата: 26.05.2022 17:56
Цитата:
Меня учили, что изображать людей на упаковках продуктов не стоит.
Люди - это что! Я видел пакетик хрустящей соломки, на котором был нарисован мышонок. В мультяшном стиле, довольно обаятельный, явно очень довольный, и такой, знаете отъевшийся, пухленький. Но мало этого. Там ещё был слоган, от его имени. Примерно такой: "Я уже наелся! Теперь твоя очередь". Вот что у художника, это рисовавшего, и у заказчиков, принимавших работу, было в голове?:)
Дата: 26.05.2022 17:58
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Строго обязательно, ведь боевые Су-25 делали в Тбилиси, а в Улан-Удэ - только спарки.
Дата: 26.05.2022 18:01
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Люди - это что! Я видел пакетик хрустящей соломки, на котором был нарисован мышонок. В мультяшном стиле, довольно обаятельный, явно очень довольный, и такой, знаете отъевшийся, пухленький. Но мало этого. Там ещё был слоган, от его имени. Примерно такой: "Я уже наелся! Теперь твоя очередь". Вот что у художника, это рисовавшего, и у заказчиков, принимавших работу, было в голове?:)
Видел креативную упаковку орешков. На ней был нарисован довольный хомяк, а в прозрачных защечных мешках были видны орехи. Наши сделали на экспорт. Спрос был ураганный, а упаковка получила приз.
Автор: Полицейский
Дата: 26.05.2022 18:08
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
у нас стало _заметно_ меньше танков и авиации?
Сам понимаешь понимаешь я свечку не держал на сводками ГП, но потери в технике есть и в личном составе тоже, то что начали более расширено привлекать добровольцев это наглядно свидетельство тому. А усталость, она накапливается у всех, воюют то люди не роботы.
Автор: Стройбат2
Дата: 26.05.2022 18:08
Давид Касаткин доставлен в СИЗО города Грозный. Для проведения следственных мероприятий по широкому спектру преступлений. Я только напомню - это тот самый азивец, который угрожал Кадырову и клялся, что пустит дочерей главы Чечни "по кругу"..

Часовой пояс GMT +2, время: 16:18.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
дешевые матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100