Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Крым. Новости
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 28.03.2015 11:50
Re: Крым. Новости
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Эта ебанько вроде и правда свалила...
это которая "героически" разъезжала по Крыму на машине - вышиванке?
Автор: тащторанга
Дата: 28.03.2015 11:53
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
. В Крыму тоже не одно поколение появилось за это время, и часть из них уже считали Украину своим домом, а особенно молодое поколение
Сколько раз я слышал эту мантру последние годы, и не буду лукавить, что уж совсем безосновательно, да что там молодое поколение, мой севастопольский сосед, которого я знал больше сорока лет утверждал, что ему Россия на фиг не нужна, у него все завязки по бизнесу на Украину, только вот потом пошел и проголосовал "за", так как бизнес бизнесом, а в "жаренного колорада" превращаться не хотелось (хотя такого понятия еще не было, но в Крыму в отличии от того же Донбасса все прекрасно понимали, чем всё закончится).
Дата: 28.03.2015 11:54
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
это которая "героически" разъезжала по Крыму на машине - вышиванке?
Ага, "с гiмном в устах"
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.03.2015 11:56
Цитата:
Эта ебанько вроде и правда свалила...
Хорошая новость.
Дата: 28.03.2015 12:07
Цитата:
"с гiмном в устах"
:))
Автор: Петруха
Дата: 28.03.2015 12:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А сибиряки спрашивают "Ну как там у вас в России дела?"...
Не только. Писал уже, что деление на "Россию" и "Кубань" тоже есть. Но это ближе, наверное, к отдельному подчеркиванию малой родины.
Дата: 28.03.2015 12:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Сибиряки не спрашивают. А москвичи - вполне :-)))
Не путай. Не "в России", а "за МКАДом".))
Дата: 28.03.2015 12:20
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не только. Писал уже, что деление на "Россию" и "Кубань" тоже есть. Но это ближе, наверное, к отдельному подчеркиванию малой родины.
Да таких делений сколько хошь, на ДВ говорят "еду на Запад", с островов и п/островов "на материк". "В Россию" из этого же ряда...
Дата: 28.03.2015 12:24
Цитата:
Да таких делений сколько хошь
мы на Большую землю ездим. ;))
Автор: Санитар
Дата: 28.03.2015 12:24
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Не путай. Не "в России", а "за МКАДом".))
(наивно хлопая ресницами) А это не одно и то же?
Автор: Сильвер
Дата: 28.03.2015 12:43
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Какое-то количество людей, неважно, как когда и почему они оказались в Крыму, просто там жили, было имущество, дома, квартиры, обустроенная жизнь, и они были или фактически украинцами, которые жили в Крыму, или считали себя жителями Украины.
И вот в один прекрасный момент по независящим от них причинам перед ними встает выбор - или в Россию, или на Украину.
Каждый сделал свой выбор. Это тоже нелегко - все бросить и уехать в страну, которую ты считаешь своей родиной, но которая тебя особенно не ждет.
Ну, к примеру, как был аналогичный выбор у меня. Вернуться в Молдову, ставшую другой страной или нет? А если не возвращаться, то куда...

Да, именно так. И в чем-то гибрид, несомненно, прав. Вот только мне, например, в России никто статус "беженца" не дал. :-(
Хотя людям,аналогично уехавшим из Приднестровья и Молдовы в Штатах, Германии и Израиле статус беженца давали. А вот в России тогда - НЕ давали. А сейчас дают. Но только сбежавшим с Украины...

Почему? Ну, можно посмотреть философски и сказать "так сложилось..." Но, ИМХО, все дело в политике. Ну существовали уже программы "беженцы из СССР" на Западе... Под них были деньги, люди... И программы были политически мотивированы. Доказывать, что "в СССР - ПЛОХО!"
И именно поэтому чиновники посольств, не очень склонные к доверчивости в целом, "верили" рассказам, как у нас "преследовали"... этих беженцев... И почему им"угрожало".

На Украине сейчас также склонны к "доверчивости", что что-то угрожало тем людям в Крыму. Вернее, не так же. а куда более склонны. :-))
И эти люди для Украины БУДУТ беженцами... Хоть стреляйся... :-))

А по мне, все же, как их называть - вопрос политической окраски. И потому никогда гибрид с ЛЗ и тащторанга не договорятся. Аналогии то есть у каждой из сторон. И аргументы.
А дальше все дело в том, что и кто настроен увидеть,да как назвать...

Лично по мне, так эти люди СЧИТАЮТ себя беженцами и могут ВЕРИТЬ, что им тут было бы хуже, но реальной угрозы им не было. И потому определяться, как их звать - пустая трата времени. :-))

Доклад окончил
Дата: 28.03.2015 12:52
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А по мне, все же, как их называть - вопрос политической окраски. И потому никогда гибрид с ЛЗ и тащторанга не договорятся.
Считать их беженцами или не беженцами суверенное право принимающей стороны, я оспариваю только термин "вынужденность"
Автор: Сильвер
Дата: 28.03.2015 13:00
Цитата:
Считать их беженцами или не беженцами суверенное право принимающей стороны, я оспариваю только термин "вынужденность"
А это тоже субъективно. Я вот, к примеру, могу считать, что "выбора у меня не было, меня в Молдове душило изменение в описании истории, языковой вопрос и подход руководители должны быть нацкадрами..."

Но мои друзья недоуменно на меня щурились: "Да где ж ты засилье увидел?"

Субъективно это все... :-)
Дата: 28.03.2015 13:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А это тоже субъективно. Я вот, к примеру, могу считать, что "выбора у меня не было, меня в Молдове душило изменение в описании истории, языковой вопрос и подход руководители должны быть нацкадрами..."

Это ты сам себя вынудил))), всё таки я считаю, что "вынужденно" это когда тебя кто-то напрямую вынуждает. Так для Крыма, например, если бы к тем, кто переехал туда после 91-го, какие то особые требования предъявляли для получения гражданства РФ или вообще не давали...
Автор: технота
Дата: 28.03.2015 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Аналогично. Развал Союза застал в Узбекистане. Ну вроде и жить можно, и заработки на порядок выше, чем у местных, и уважение среди местных "усто Федрыч" но не мое. В 94 в посольстве гражданство. В 98 в Россию.
Кстати уровень жизни достиг предыдущего только к 2004 году.
Автор: A V I
Дата: 28.03.2015 13:55
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Кубань заселяли в 19 веке, и ехали туда как бы в другую землю, думаю еще многие деды нынешних жителей помнили откуда предки приехали.
Автор: КомДив
Дата: 28.03.2015 14:20
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
(наивно хлопая ресницами) А это не одно и то же?
ХХХ: Из окон последней Московской дачи уже видны трубы Челябинского металлургического завода (с)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2015 14:25
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
ХХХ: Из окон последней Московской дачи уже видны трубы Челябинского металлургического завода (с)
То есть Уральские горы уже срыли нах?
Автор: YuryD
Дата: 28.03.2015 14:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть Уральские горы уже срыли нах?
А на южном урале их и не было, казахский мелкосопочник, как у нас :)
Автор: mat-ed
Дата: 28.03.2015 15:07
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
на южном урале их и не было
Нет, около Златоуста, конечно, пиков Коммунизма нет, но, в целом, неплохо всякие Откликные гребни и прочие Таганаи выглядят.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2015 15:16
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А на южном урале их и не было, казахский мелкосопочник, как у нас :)
Прокатитесь на поезде "Москва-Челябинск", и в райолне Златоуста вы этот "мелкосопочник" увидите.
Географ глобус пропил.
Автор: Grey
Дата: 28.03.2015 15:20
Цитата:
Прокатитесь на поезде "Москва-Челябинск", и в райолне Златоуста вы этот "мелкосопочник" увидите.
Географ глобус пропил.
Я был в Златоусте. Горы не горы, в общем сопки как у нас
Автор: mat-ed
Дата: 28.03.2015 15:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
сопки как у нас
Скорее то, что поюжнее, у lmn.
Автор: YuryD
Дата: 28.03.2015 15:38
Цитата:
Географ глобус пропил.
Именно в районе Златоуста. От меня до челябы вообще электрички ходят. Но это не горы. Горы - это когда голову поднимаешь и шляпа падает. Это как Эльбрус из Пятигорска увидеть.
Автор: gibbrid
Дата: 28.03.2015 16:27
Цитата:
Согласен, но я опять же не вижу здесь элемента вынужденности, это был их добровольный, а не вынужденный выбор...
Точно: добровольно и с песней! (с) А что в твоем понимании вынужденный выбор? Ведь беженцы из Донецка или Луганска получается тоже добровольно мигрировали, а могли так же добровольно оставаться под обстрелами etc В Крыму граждане Украины внезапно оказались на территории России, в Донецке и Луганске на территории АТО так их действия в следствии этих событий являются вынужденными или нет?
Дата: 28.03.2015 16:32
Цитата:
Немцы из Калининградской области были полностью выселены, так что для тождественности ситуации Украине надо было всех русских из Крыма выгнать...
Зачем? Вот представь себе гипотетическию ситуацию, что 97% жителей Калинграда проголосовали за присоединение к Дацании, как к этому должны относиться оставшиеся 3%, как мы должны относиться к этим 3%?
PS То есть получается у злобных свидомитов и бандеровцев не хватило духу сделать то, что мы сделали в Калининграде: "Кенигсберг будет или советским ли безлюдным"?
Автор: surf
Дата: 28.03.2015 16:37
О, очередной раунд "платить и каяться, каяться и платить", оно же "Аниже дети братья, их-то за що"?
(запасся попкорном, открыл пиво, приготовился читать пару десятков страниц)
Автор: Hund_1
Дата: 28.03.2015 16:42
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
PS То есть получается у злобных свидомитов и бандеровцев не хватило духу сделать то, что мы сделали в Калининграде: "Кенигсберг будет или советским ли безлюдным"?
вы, наверное, забыли исторические обстоятельства присоединения Кенигсберга к СССР?
Дата: 28.03.2015 16:49
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Зачем? Вот представь себе гипотетическию ситуацию, что 97% жителей Калинграда проголосовали за присоединение к Дацании, как к этому должны относиться оставшиеся 3%, как мы должны относиться к этим 3%?
Я не понимаю почему вы пытаетесь этим примером что-то доказать, ситуации не тождественны поэтому и отношение будет разным. В Крыму просто не успели, а вот в Донбассе пытаются
Дата: 28.03.2015 16:51
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Точно: добровольно и с песней! (с) А что в твоем понимании вынужденный выбор?
Я уже объяснил свое понимание в ответе Сильверу
Дата: 28.03.2015 16:55
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
... В Крыму граждане Украины внезапно оказались на территории России...
Единственно правильный ответ на такие вопросы - "всем пох%й" "shit happens".
Напомню относительно недавнее прошлое: после распада СССР куча бывших советских граждан оказалась на территории свежевозникших государств. И всем были почти пофигу их проблемы. У них был выбор - уехать в РФ или в другое государство или же остаться и получить новое гражданство. И все тернии на этих путях были сугубо их личным делом. Тем же нынешним страдальцам-"крымским укропатриотам" было на этих людей абсолютно наплевать
Крымским "патриотам Неньки" предложили даже больше опций: гражданство РФ, проживание на территории РФ в статусе "гражданин Украины", выезд на Украину.
Так что не вижу причин их сильно жалеть.
Да , они хотели бы жить а украинском Крыму. Но лично я вот тоже хочу быть 20-летним сыном миллиардера и иметь при этом внешность Аполлона.
Но моя жизнь далека от моих хотелок, так что играю теми картами, которые сдали.
Автор: Baloo
Дата: 28.03.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
О, очередной раунд "платить и каяться, каяться и платить"
Толстый, скучный троллинг.
Дата: 28.03.2015 16:59
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да , они хотели бы жить а украинском Крыму.
Проблема в том, что Крым не захотел быть украинским и виноваты в этом сами украинцы, как это не покажется кому то странным или обидным...
Дата: 28.03.2015 17:01
Цитата:
Проблема в том, что Крым не захотел быть украинским и виноваты в этом сами украинцы, как это не покажется кому то странным или обидным...
Я считаю это проблемой Украины и украинцев. И не понимаю, почему это должно беспокоить лично меня, гражданина РФ.
Хехе, ответ-то, по сути, получился не тебе, а твоему оппоненту :)
Твою позицию я знаю и с ней согласен :)
Ну ладно, пусть остается так :)
Автор: Dragon
Дата: 28.03.2015 17:11
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
http://s6.pikabu.ru/post_img/big/2015/03/22/10/1427041200_915445846.jpg
Немцы двумя руками голосуют за вхождение Калининграда в состав СССР.
Дата: 28.03.2015 17:30
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вы, наверное, забыли исторические обстоятельства присоединения Кенигсберга к СССР?
Разверните мысль, если не сложно.
Дата: 28.03.2015 17:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Единственно правильный ответ на такие вопросы - "всем пох%й" "shit happens".
Напомню относительно недавнее прошлое: после распада СССР куча бывших советских граждан оказалась на территории свежевозникших государств. И всем были почти пофигу их проблемы. У них был выбор - уехать в РФ или в другое государство или же остаться и получить новое гражданство. И все тернии на этих путях были сугубо их личным делом. Тем же нынешним страдальцам-"крымским укропатриотам" было на этих людей абсолютно наплевать
Крымским "патриотам Неньки" предложили даже больше опций: гражданство РФ, проживание на территории РФ в статусе "гражданин Украины", выезд на Украину.
Так что не вижу причин их сильно жалеть.
Да , они хотели бы жить а украинском Крыму. Но лично я вот тоже хочу быть 20-летним сыном миллиардера и иметь при этом внешность Аполлона.
Но моя жизнь далека от моих хотелок, так что играю теми картами, которые сдали.
И как все вышесказанное отменяет тот факт, что украинцы, не желающие жить в российском крыму были _вынуждены_ уехать после присоединения Крыма к России? Я собственно не призываю их жалеть или не жалеть, мне интересен сам факт.
Дата: 28.03.2015 17:40
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Разверните мысль, если не сложно.
Можно я попробую?
Пример Кенига из другой, совсем другой корзинки. Которую и трогать вменяемым людям страшно, ибо это касается Польши, Чехии, Франции и т.д.
Дата: 28.03.2015 17:48
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Можно я попробую?
Пример Кенига из другой, совсем другой корзинки. Которую и трогать вменяемым людям страшно, ибо это касается Польши, Чехии, Франции и т.д.
Примеры вообще вещь негодная, потому что оппонент никогда не желает видеть в нем какую-то общую канву с рассматриваемым событием и всегда начинает придираться к без сомнения существующим различиям.
Дата: 28.03.2015 18:03
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
И как все вышесказанное отменяет тот факт, что украинцы, не желающие жить в российском крыму были _вынуждены_ уехать после присоединения Крыма к России?
Еще раз - они уехали добровольно, их никто не вынуждал

Часовой пояс GMT +2, время: 17:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
В наличии пластиковые горшки оптом в Подмосковье
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100