Могу. Но боюсь Пилигрим не поверит, обзываться начнет..
Ну ты же не Хантер чтоб таких нелепостей мне приписывать. Я любую информацию воспринимаю. Из любых источников. В оценках сдержан и непредвзят. Субъективен в пределах разумного. К долгим и бестолковым спорам не склонен. Ну в общем ты знаешь :)
Автор:
Сильвер
Дата: 17.05.2014 22:04 Re: 3-й Украинский топик
По Вики - миллиардер, самый богатый сенатор США. Женат. Нахрена ему тогда его миллиарды, если ходит чмо чмом?
Потому и миллиардер, что экономит.
"Богатый не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит".(с)
Читал про одного американского миллиардера, у которого в его доме обычный телефон был только в его спальне.
Во всех остальных комнатах - платные телефоны-автоматы.
Автор:
Боец НФ
Дата: 18.05.2014 00:46 Re: 3-й Украинский топик
/критически осмотрев себя в зеркало/ Точно! Никак не Хантер. Из меня примерно двух Хантеров изготовить можно... :-(
Не скромничай. Двух основных и одного запасного. :)
Автор:
mikadiver
Дата: 18.05.2014 04:47 Re: 3-й Украинский топик
Добрый день всем!
Я, честно скажу, не справился с поисковой системой на сайте. Внимательно читал эту ветку последние пару месяцев... Точно помню, что было, но не могу найти.
В общем, так: классу моей дочери дали домашнее задание - собрать анализ про- и контра- пропаганды по украинской ситуации. Учится она в Италии в английской школе. Источники должны быть на английском (в худшем случае - немецком) языке. Понятно, что вариантов, в целом ориентированных против России, немеряно. Может быть, подскажете, что-нибудь, более-менее адекватное?
Автор:
Vladimir Novikov
Дата: 18.05.2014 04:57 Re: 3-й Украинский топик
Добрый день всем!
Я, честно скажу, не справился с поисковой системой на сайте. Внимательно читал эту ветку последние пару месяцев... Точно помню, что было, но не могу найти.
В общем, так: классу моей дочери дали домашнее задание - собрать анализ про- и контра- пропаганды по украинской ситуации. Учится она в Италии в английской школе. Источники должны быть на английском (в худшем случае - немецком) языке. Понятно, что вариантов, в целом ориентированных против России, немеряно. Может быть, подскажете, что-нибудь, более-менее адекватное?
Как гражданин России, я тебе могу сказать простую вещь. Украина, в её нынешнем, истеричном состоянии, нам и нахрен не нужна. Просто не нужна. Всё.
Автор:
Шурик
Дата: 18.05.2014 05:01 Re: 3-й Украинский топик
Спасибо, но это - полукомедийное ток-шоу. Так же, как и http://www.youtube.com/watch?v=iej-kuaN1Mg , которое я сам нашел. Очень хотелось бы какого-нибудь более-менее серьезного анализа. На оголтелую, и, местами, достаточно примитивную пропаганду лучше отвечать чем-то аргументированным.. Хотя, как пример тупой контрпропаганды - очень даже неплохо, можно посоветовать, именно как образец, полярно противостоящий основному тренду. Еще раз спасибо.
Автор:
Шурик
Дата: 18.05.2014 05:49 Re: 3-й Украинский топик
Увы, за англоязычными источниками не слежу. Имхо, стоит поискать в этой и предыдущей украинских ветках сообщения Grrr'a.
Автор:
Шурик
Дата: 18.05.2014 05:51 Re: 3-й Украинский топик
Кстати, вот ютуб-канал Грэма Филипса:
Автор:
Шурик
Дата: 18.05.2014 06:12 Re: 3-й Украинский топик
Секретное сверхмощное оружие ополчения в Славянске
Автор:
Шурик
Дата: 18.05.2014 06:20 Re: 3-й Украинский топик
Все слухи, которые бродят на просторах интернета, про ополченцев, особенно с каклятской стороны, зачастую являются полным бредом. По поводу того, что самооборону многие боятся это правда. Но правосеков и нациков боятся еще больше. Я и сам боюсь некоторых товарищей, с которыми сейчас работаю. Половина из них, если бы не война, стали бы моими "клиентами". Но тут одно "НО" - а других-то пока нету...Те кто в мирное время бравировал боевым опытом и просто таки супер подготовкой сейчас отсиживаются по диванам и ждут, пока за них кто-то повоюет. А они потом спокойно приступят к своим бытовым заботам. Поэтому и получается так, что половина ополченцев это люди из так сказать категории неблагонадежных. Но такое время списывает многие долги. Сейчас со мной в одном строю стоят и бывшие беркутовцы и афганцы и ранее судимые люди (не за тяжкие, такие сразу отбраковываются).
По поводу мародерства и грабежей. Вы же понимаете, что в силу обстоятельств нет ни четкой координации ни особой дисциплины. Особо криминально настроенным элементам не составит труда одеть комок, нацепить георгиевскую ленту и с автоматом в руках взять что-то силой во имя "контрреволюции". Вот и против таких мы тоже работаем. И не безуспешно. То, на что ранее требовалось милиционерам 2-3 месяца, раскрывается за 2-3 дня. Ну и наказания соответствую духу времени, чтоб не повадно было. Простой пример. Такого по ТВ не покажут. Выехали "бойцы" на мероприятия по городу, после нескольких бутылок пива вспомнили старых обидчиков и поехали к ним. Основной "обиженный" в ходе спора с обидчиком не выдержал и выстрелил сопернику в живот из 7,62. Наказание - основного виновника, как бы так помягче сказать, с нами уже нет. Остальные будут сидеть в месте нестоль отдаленном до того момента, пока не решат, что с ними делать. Пострадавший лечится за счет самообороны и спонсоров. Суровые времена требуют суровых мер. За появление в нетрезвом виде без оружия - 3 дня в КПЗ с применением физических аргументов. С оружием пьяный - забирают оружие и сидит, пока сиделка не посинеет, а там по спокойной обстановке уже будут решать, что с ним дальше делать. В отрядах сухой закон. Даже с запахом могут нагнать в шею. Пьяных водителей отлавливают, забирают машины. Если человек порядочный, приходит извиняется на след день, то могут машину и отдать. А если это не первый раз и тело редкое чмо, начинающее качать права, то машиной пользуются для благ самообороны.
И последнее -про забирают, что хотят. Есть такое, но..относится это к тем, кто являлся ярым сторонником правого сектора и новой киевской власти. Причем не просто диванным зазывалой, а реально давал инфу правосекам, помогал транспортом, одеждой, деньгами. А таких не так уж и мало. Сразу небольшая ремарка - за идеологию про единую украину никто никого не трогает. Ну хочет человек, пусть говорит. Наказывают только за активные действия. Время неопределенностей и нейтралитета в моем городе закончилось, у нас реальная война. Так у нас появляется транспорт. Без доказательств никто никого не трогает. Переписка со взломанных ящиков, символика ПС или Свободы в офисе предпринимателя, несколько ящиков продовольствия, вывозимые мирным гражданином в сторону украинского блокпоста и т.д.
Среди каклятских срочников также немало зомбированных. Все кто не хочет стрелять, просто не стреляют. Объясняю. Со всеми военными, находящимися поблизости либо двигающимися на марше сначала разговариваю люди в гражданском и если те говорят, что не хотим стрелять, то им указывают на пустой блок-пост, который можно пострелять и подпалить. Таим образом и они типа задачу выполнили и люди целы с обеих сторон. Еже ли они орут, что всех покрошат, а наших жен будут пользовать всей ротой, то уж простите, будь ему хоть 15 лет до след дня рождения он не доживет. Армия слишком широкое понятие и служат там разные люди. Нет приказа - не стреляем. У Беркута его не было, у нациков он есть. Почувствуйте разницу, как говорится. И кто теперь узурпатор и нелюдь?
З.Ы. Вот такая Вам окопная правда, ни одного слова не изменил, только фотки нашёл и вставил.
---
Автор:
Феликс
Дата: 18.05.2014 06:56 Re: 3-й Украинский топик
.
Автор:
Феликс
Дата: 18.05.2014 07:05 Re: 3-й Украинский топик
Стрелков говорит правду (не очень приятную):
Автор:
Гамиль
Дата: 18.05.2014 07:24 Re: 3-й Украинский топик
В наших добровольческом строю все больше мужчин далеко за сорок. Выросших и получивших воспитание еще во времена СССР. Но совсем мало молодежи. Где они все - молодые и здоровые парни?
Ну и про женщин, хз где находящихся офицеров и сержантов и рядовых запаса, командующих ротами и взводами тоже "весело"...
Автор:
gibbrid
Дата: 18.05.2014 08:49 Re: 3-й Украинский топик
Потому и миллиардер, что экономит.
"Богатый не тот, кто много получает, а тот, кто мало тратит".(с)
Читал про одного американского миллиардера, у которого в его доме обычный телефон был только в его спальне.
Во всех остальных комнатах - платные телефоны-автоматы.
"Экономия - искусство иметь деньги без удовольствия"(с)
Автор:
Санитар
Дата: 18.05.2014 09:02 Re: 3-й Украинский топик
Согласен. Я ведь, как Кислярский-не знаком с военным делом :-)) Какой уж из меня обсуждальщик...
Я не тебя имею в виду. Смысл моего сомнения в том, что можно нарваться на зачисление в диванные войска, а это неприятный ярлык, ни для тебя ни для меня.
Автор:
lancer
Дата: 18.05.2014 09:24 Re: 3-й Украинский топик
Воюет он (и его войска) плохо. Противник тоже воюет плохо, но это не следствие того, что армия ДНР воюет лучше - тут (в этой ветке) оценки уже высказывались.
Другое дело, что он, оказывается, понимает недостатки своих войск и пытается их как-то исправить. Поэтому я и начал, после его обращения, считать его адекватнее, чем в начале событий.
Автор:
Шурик
Дата: 18.05.2014 09:34 Re: 3-й Украинский топик
Увы, но, похоже это тут одно другому не мешает. Да. :-/
Автор:
Летчик запаса
Дата: 18.05.2014 10:06 Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
...классу моей дочери дали домашнее задание - собрать анализ про- и контра- пропаганды по украинской ситуации. ...Источники должны быть на английском (в худшем случае - немецком) языке. ..
Сильно похоже на сбор информации журналистом. Заказали "анализ на базе иностранных источников", самому мониторить тонны говна лень, пусть форумчане поработают.
Что это за школа, в которой ДЕТЯМ дают ТАКИЕ задания? Школа будущих аналитиков разведслужбы?
Автор:
Vladimir Novikov
Дата: 18.05.2014 10:09 Re: 3-й Украинский топик
Сильно похоже на сбор информации журналистом. Заказали "анализ на базе иностранных источников", самому мониторить тонны говна лень, пусть форумчане поработают.
Что это за школа, в которой ДЕТЯМ дают ТАКИЕ задания? Школа будущих аналитиков разведслужбы?
ППКС! И тем более в Италии! в школе, в ЕС, такого нипочем не дадут. У них строго регламентированные программы и учебный план. И ни боже от него отойти. Тем более в такую скользкую и свежую тему как Украина.