![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Тяжелый военно-транспортный самолет Ил-76МД-90А новой сборки, собранный на поточной линии АО "Авиастар-СП" в Ульяновске, приступил к летным испытаниям. Это третий самолет новой постройки, приступивший к летным испытаниям в этом году. === Для справки. В СССР в отдельные годы выпускали по 50 Ил-76. |
|
Цитата:
А тут не революция, тут Гайдар с Чубайсом пришли, с лозунгами "нам своё производство не надо, всё купим" Вот оно и... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Когда у нас наши авиакомпании поняли, что покупать боинги и арбузы в лизинг, и регистрировать их в офшорах - это не выгодно, а стрёмно и засадно? Год? Когда они же стали понимать, что наши мерзкие и противныеSSJ и MC это лучше хотя бы потому, что на них есть запчасти и их не отберут? А так эти дефективные менеджеры успешно разрушали и почти разрушили даже Бериевское ТАТНК , которое вообще аналогов не имеет. Ща восстанавливают из последних сил, весь Таганрог обклеян рекламой "требуются рабочие" |
|
Цитата:
И почему тут противопоставление? Это одновременно стрёмно, засадно и выгодно. Было. Пока засада не реализовалась. Цитата:
Так что не только эффективных менеджеров авиакомпаний надо пинать, но и эффективных менеджеров авиазаводов. А МСа пока что вообще нет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но прямо сейчас — их нет. Даже если Аэрофлот отдаст все свои деньги и будет умолять на коленях, он их не получит. И когда получит — в следующем году, или через год, или через два — тоже пока неизвестно. И в каких объемах получит — тоже. Вы же сами пишете про три Ила в год вместо пятидесяти. С МСом поначалу так же будет. Так что претензия Ветерана к авиакомпаниям, что они МС не любят, пока бессмысленная. Нечего любить. А МС это как раз самая массовая ниша, 737 и 320. У нас там до МСа толком ничего и не было. Ту-204 своим нижним краем залезал, да. |
|
Цитата:
А МСа ещё нет. . |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я напомню контекст: Ветеран жаловался, что авиакомпании до марта сего года не понимали, что МС лучше буржуйских самолетов. Где авиакомпании должны были достать МС, чтобы сравнить? |
|
Цитата:
И того, нынешний парк может может начинать готовиться к музеефикации в пустыне Мохаве Цитата:
|
|
Цитата:
Пока у Аэрофлота был спрос - Ту и Илы штамповали как сковородки. Ну и запад нам "помог" фактическим запретом на эксплуатацию Ту и Ил в западных аэропортах. А Аэрофлоту и прочим кызыл-ординским авиалиниям посулили массу выгод от буржуйских самолётов, да ещё в буржуйском лизинге да с регистрацией на Багамах. Особенно топ-менеджменту. В результате почти полностью уничтожено авиастроение, хорошо что не до конца |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это А32х существует в двух вариантах, и не сказать, что различия у них только в форме мотогондол. А учитывая, что пилится еще и SSJ New, название которого не должно сильно вводить в заблуждение своей первой частью, перспектива переработки конструкции "устаревшего" типа представляется весьма туманной |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ведь даже не вдаваясь в детали, это изменение в типовой конструкии планера, изменения в системах управления и, как вишенка на торте, пересертификация. Да и сам двигатель с причиндалами надо еще подогнать под существующую конструкцию. В общем, темны воды в облацех... |
|
Цитата:
Вероятно, государевым людям что-то помешало защитить самолетостроение так же, как защищали автомобильную отрасль: сначала пошлинами, потом привлечением инвесторов, поддержкой строительства сборочных производств. И, к слову, нельзя сказать, что опыт автомобилестроения оказался успешным. Хотя автомобилестроение менее технологично, чем самолетостроение. |
|
Цитата:
Вообще, спектр требований к АК, если их собрать все вместе, довольно забавен. Надо дотировать убыточные рейсы за счёт прибыльных, но при этом не наживаться на пассажирах востребованных направлений, задирая там цены. И еще поддерживать своих производителей и не экономить на иностранной регистрации. Так не бывает, это взаимоисключающие требования. И разрешить эту коллизию может только государство, не АК. Цитата:
Не могу исключить того, что кто-то подсказал им обратить внимание на эту схему. Но после того, как обратили, достаточно калькулятора. |
|
Цитата:
Вот авиадвигатели — это да. Там все очень сложно именно с точки зрения технологий. |
|
Цитата:
Чтоб не пил, не курил, И цветы всегда дарил, Чтоб зарплату отдавал, Тёщу мамой называл. Был к футболу равнодушен, А в компании не скушен. И к тому же чтобы он И красив был, и умён. (кто помнит, кто это пел?) Это системная проблема. "я хочу, чтобы все делали так, как я хочу, а я -- буду делать тоже. как я хочу" |
|
Цитата:
|
|
Немного иностранной научно-технической информации. Федеральная авиационная администрация сертифицировала G100UL — неэтилированный стооктановый авиационный бензин. Пока что это ничего не значит, в общем-то, но интересно. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во-вторых я вообще никогда раньше пассажиром на Шниве не ездил, всегда только водителем. Приятно, "чорт побери". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Двигатели тоже "немножко" на 25% выросли в диаметре, их пришлось убрать вперед, сделать треугольными, чтобы обеспечить полметра до бетона. А пилоты - все те же, переучивание не требуется. |
|
Цитата:
И да - старые самолеты при этом не ремоторизировали. Ни оригинальные в "классику", ни NG в MAX. Строили новые модернизированные, а старые летали с тем, что им при сборке навесили. Потому что навесить новый движок на старый планер было невозможно в принципе - он мало не под землю уходил. |
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |